投稿者さん 2020年09月11日 20:16:24

登山のために利用しました
貸切風呂めぐりは時間の都合で利用できませんでしたが次回は利用したいと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月11日 20:24:40

源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
予約制ではないということで、不安に思う方もいらっしゃるようですが、時間にとらわれず、気ままに湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

言MAKOTO成さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

言MAKOTO成さん [30代/男性] 2020年09月11日 10:08:29

毎度毎度お世話になってます。
大好きな温泉!
また行きます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月11日 14:36:01

何度も当館へお帰りいただき、皆様の笑顔に再会することができて大変嬉しく思います。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

kin600324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kin600324さん [60代/男性] 2020年09月08日 18:22:12

数年前から風呂を楽しみに年に何回かお邪魔していたのですが、今年はコロナ禍もあり1月以来2回目です。通算で10数回目くらいですね。今回は新本館の部屋にしました。いつも無料WI-FIが届かない部屋でしたが、今回はバッチリ届きました。宿泊客は若干少なめだった感じですね。私も利用させていただきましたがGOTOを追い風に頑張ってほしいです。今回もお風呂を十分堪能しました。また行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月08日 19:59:16

10度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!!
揚羽~AGEHA~は「心」と「心」が通じ合えるような、温かい接客を心がけております。
マニュアル化された接客は私達揚羽~AGEHA~スタッフも苦手です。もちろん最低限のルール(敬語など)はございます。それ以外は「お客様の立場にたって、今できること」を考えれば自然とよいおもてなしができるのではないかと考えております。

sg5400さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sg5400さん [60代/男性] 2020年09月06日 15:42:50

食事の際のコロナ対策もきちっとしていて、部屋もゆったりとしてて良かったです。
食事もなかなか美味しくいただけました。
家族風呂が6か所ありとても堪能できました。
 私たちは、電車とバスで乗り継いで行きましたが、ちょっと残念なのは、10時にチエックアウトして、
一番バスの時間が11時21分でした。見学する場所もあまりなく、待ち時間が多すぎた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月06日 23:39:44

高級接待旅館ではございませんが、気さくさの中に温かみが感じられるような「マニュアル化しないおもてなし」を心がけております。
食材は地のものを多く取り入れておりますので普段の食卓には並ぶことが少ないお料理がほとんどかと思います。お腹いっぱい、ヘルシーな深山食材をご堪能くださいませ!
ご滞在中、「良かった」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

Mr.スモールさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Mr.スモールさん [60代/男性] 2020年09月06日 13:54:51

他にはない独特のムードをもつ宿です。
土地柄(平家落人の里)にぴったりの湯屋。
歴史を肌で感じたい方には最適だと思います。
もともと宿泊料がリーズナブルなので、有料の
貸切露天風呂は是非利用したほうが良いと思います。
宿の魅力が倍増します。湯西川の河原のような位置に
造られた全6か所の貸切露天は入らないと損です!
客室からの眺めもまるで古都にいるような気分になれ、
タイムスリップしたような癒しを感じました。
夕食は普通の宿とはちがう、焼物・煮物中心の
まさに里料理。刺身などはありませんが、それぞれの
味はおいしく、旅慣れている人には逆に新鮮です。
チェックアウト時に「会員証」なる、次回宿泊から
貸切露天風呂が無料になるカードをいただいたので、
帰宅してすぐに紅葉時期の予約をいれました。
思わずリピートしたくなる他にはない時代宿です (^^)/

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月06日 23:28:09

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は24時間いつでも気軽にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年09月04日 17:43:23

風呂、食べ物は最高、設備は記載通りです。30代夫婦で利用しましたがとっても充実した休日が過ごせました。また行こうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月04日 23:08:58

:*:・(*´▽`*)・:*
スタッフ一人ひとりがお客様のことを大切に考えておりますので、「宿全体でおもてなしをしよう」というように感じていただけたのかと思います。揚羽の宝は「スタッフ全員」。一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年09月03日 18:42:08

秘境の宿の雰囲気満タン

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月03日 19:37:31

源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!化粧水の入りが全然違いますよね♪
揚羽~AGEHA~では深山食材を使用したお料理をご提供させていただいております。ヘルシーなものばかりですのでお腹いっぱい召し上がっても健康に拍車がかかるばかりでございます。

投稿者さん 2020年09月03日 11:16:33

コロナによる不安から宿泊を見合わせるかギリギリまで悩んでおりましたが、実際に利用してみて「よかった」と思えるものでした。
スタッフの方々の心温かい対応と館内の対策ぶりに不安を抱かずに安心して過ごすことができました。食事会場や温泉など蜜が心配される場も区切るなどしっかりと対策されておりました。それでも客同士のピリピリとした緊張感は空気を伝い肌で感じ取れます。
どうにか落ち着いて本来の姿、開放感の元で宿泊したいので再訪したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月03日 13:34:13

当館スタッフは仕事好き・接客好きが自然と集まった「おもてなし集団」でございます。
お客様の笑顔いただいて、心が晴れやかに、他愛ない会話がストレス発散に。
お客様のおかげで日々のおもてなしの活力が生まれているのです!

投稿者さん 2020年08月31日 22:20:04

料理の評価は分かれるかもしれませんが田舎料理ですので十分な質かと思います。40代夫婦、中3、中2、小6の私達家族は満足でした。
子どもたちは健康的な食事と表現し、実家の祖母の料理と比較していました。
そういった内容のお料理でした。
豪華料理が目的なら他をお勧めしますが、お部屋もお風呂も良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月01日 01:27:53

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
山川の地元の食材をふんだんに盛り込んだ囲炉裏料理。海の幸に比べると派手さでは負けてしまうかもしれませんが、素材の味を十分に生かした健康メニュー♪ちょっぴり大人な料理ですのでお子様には不動の人気メニューでおもてなしさせていただきました。
カップルの方はもちろんのこと、お子様連れの方にも貸切風呂は大変ご好評いただいております!家族水入らずで入れることと、お子様が楽しんで入浴できることが魅力の一つかもしれません。

投稿者さん 2020年08月31日 11:33:04

たたずまい、雰囲気。そして豊富なお風呂。
おかげさまでいろいろな趣でゆっくりと過ごせました。
栃木県の旅館はいくつか泊まりましたが、お気に入りに登録させていただきます。
施設が古いのはいたし方ありませんが掃除は行き届いているので不満はありません。
バイキングの食事は手袋や消毒液なども配備されていたので安心できたのも高評価のポイントです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月31日 16:19:42

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月28日 21:27:44

やっぱり温泉宿はイイものです。
自宅の狭い湯船とは違い両手・両足を広げてもお釣りがくる広さ。
思いっきり羽を伸ばしてゆったりできました。
夜は談話に火が付きもしかするとお隣さんからクレームが来るかもと内心冷や冷やしたのですが、翌朝フロントの方に確認すると騒音に対しての苦情は来ていないとのこと。
客室の壁が薄いように見えましたが想像以上に防音はされているようです。
今回は新緑豊かな夏の訪問でしたが、湯西川の真髄は真冬だと思っています。
よって次回は雪降る季節に雪見風呂と洒落こみたいところです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月29日 01:18:11

『思いっきり羽を伸ばしてゆったりできました』楽しんでいただけたことが伺えて何よりでございます。
8月はオーロラ祭り・秋は紅葉・冬はかまくら祭りと四季折々の楽しみがあります湯西川温泉郷。
ぜひ「違う湯西川」を見に来ていただければ幸いです。

mito4602さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年08月27日 21:40:37

何度目かわかりませんが、きちんとしたお宿です。
泊めて頂いたお部屋ですが、障子のみなので朝にかなり眩しく感じました。後付けのロールカーテンでもあれば、より過ごしやすくなるのですが。
汁物とか美味しいので、実質本意を好む方にオススメします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月27日 23:13:38

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェ料理です。
全てが板長の力作で、目に鮮やかな小鉢でのご提供でございます。
囲炉裏や釜戸のメニューも人気です!
朝食は地の食材にこだわったヘルシーな深山のバイキングでございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただいてもカロリーも低く、大好評でございます!

投稿者さん 2020年08月26日 20:54:13

かやぶき屋根に立派な仁王像。
なかなか興味深い作りに子供たちも興奮していたのが印象に残っています。
温泉は入浴の時間制限ももなくチェックインからチェックアウトの直前まで温泉に何度も入らせていただきました。
のんびり入れてやや熱めの温泉でしたが汗を流して湯上り後は自販機のビールで乾杯。
まだ子供が小さいので宿泊時に躊躇しましたが事前に受付の方から快諾をいただいていたので安心して利用することができました。
次に来るときは従妹たちも招いてグループで利用したいと思っています。
終始笑顔で対応してくださったフロントの方のご配慮には感謝するばかりです。
ありがとうございました!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月27日 12:10:16

【コンセプトは下野国(しもつけのくに)“究極の武家屋敷”】でございます。。。
接客に関しては、「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」を心がけて目の前のお客様に応対いたしております。
お帰りの際に、皆様からの「また来るね」を耳にすること、それこそが明日へのおもてなしパワーへつながります!
:*:・m(_ _)m・:*:

ベル5150さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2020年08月26日 17:59:02

何度も利用しています。
繁盛期ではなく、平日などで安く泊まれる時なら最高かと。
とにかく、外の貸し切りお風呂が最高です。何度でもゆっくり入れます。別料金払いたくないなら、別の旅館の方がいいです。食事も部屋も高い金払うほどではないです。平日に安く泊まってコスパ最高を求めるならココはおすすめ。
トイレも共同なのはいたしかたなし。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月27日 12:04:20

『何度も利用しています』嬉しいお言葉ありがとうございます!
まだまだ改善したい部分もたくさんございます。
次回お越しくださった際にはさらに進化した揚羽~AGEHA~
をご覧いただけることと存じます。

投稿者さん 2020年08月25日 19:04:49

テレワークが多くなり、仕事方法もかわり、ストレスの多い日々を過ごしていましたが、揚羽に宿泊し、脱日常!を充分にできました。
いつもと違う空間で、また、貸切露天風呂は、最高でした。
ゆっくりと休日を過ごさせていただきました。
しいてご指摘するなら布団の準備と片付けを食事中にしていただけるということを一言伝えていただきたかったです。

宿泊中にまた泊まりに来たいと思い11月に予約させて頂きました。次回もお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月25日 22:18:41

当館ではお客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
私たちのパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」の言葉です。
露天風呂からの眺めは季節が変わりますと、まったく異なった風景になりますので、秋・冬とご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月25日 15:54:39

2回目の利用です!
前回は冬で雪見風呂でした。
夏は涼しくて天然クーラーで心地よかったです!
食事も体に優しくお風呂も様々な貸切風呂があり眺めもよく大満足です!また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月25日 17:05:11

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また来たい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

オチャム3236さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

オチャム3236さん [60代/男性] 2020年08月25日 15:43:21

館内少し暗く、慣れるのに大変だった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月25日 17:03:16

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2020年08月24日 22:42:54

部屋は眺めが良く綺麗で、清掃されてると思いました。ただ、のテーブルが大きいので、布団を4組敷くと部屋内の行き来がしにくかったです。また、内トイレの履き物が布製なのが衛生的に気になりました。口コミを見て料理は予想通りでしたが、既製品が多いのが、少し残念でした。お湯はよかったですが、熱くて露天風呂の方がが丁度よく感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月25日 00:53:46

庭園のライトアップをお楽しみいただきながら、お散歩がてらお出掛けくださいませ。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

nem3438さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nem3438さん [20代/女性] 2020年08月24日 17:18:18

外観から雰囲気がすごく、内観や部屋、お風呂など旅館全体のコンセプトに圧倒されました。
かと言って居心地が悪い事はなく、非常にリラックスできました。
食事も美味しく、スタッフさんの対応もよかったです。
また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 17:27:45

スタッフのおもてなしへのお褒めのお言葉、、本人に伝えておきますね! さらにパワーアップしておもてなしに励むこと、間違いなし♪
揚羽~AGEHA~スタッフ、お仕事大好き頑張り屋さんが多いので、本当に助かっております。接客業好きな人間の集まりですから!

投稿者さん 2020年08月24日 17:14:33

なかなか風情があって良かったです。
機会あれば、また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 17:25:06