投稿者さん 2014年05月02日 13:28:13

お世話になりました。とてもゆっくりとした時間をすごせました。何より担当したどの部署の方もとても優しくてうれしかったです。もてなしを受けたと感じます。
食事はもう品切れなのかな?と思い、別のものを選んでいたら出てきたり、囲炉裏も丁寧に焼いてくれて美味しくいただきました。
シャワーの水圧が弱かったことだけ残念です。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月07日 17:26:23

深山の湯西川温泉郷はとってものどかで、どこか懐かしい雰囲気の残る温泉街でございます。
日々の喧騒を忘れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを耳に、の~~んびりおすごしいただければと思います。
お料理は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルです。極力作り置きせず、出来立てを皆様にご提供すべく、こまめに補充しております。
ご希望の品が並んでいない場合はスタッフまでお声をかけてくださいませ。
シャワーの水圧が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2014年05月01日 17:28:38

初めて利用です。スタッフの方はフロントでも食事会場でも親切で笑顔で好印象。一部の方は元気がなかったのですが、忙しかったのでしょうか・・ その部分だけ、残念でした。
お料理は湯葉料理が多く、湯葉好きな私はたくさんいただき満足です。
また近いうちにお伺いしたいと思います。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月07日 14:35:36

概ねのスタッフへは好印象とのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、GW真っ只中の繁忙期とはいえ、忙しいから元気がない、では接客業失格です。
全員が同じおもてなしをご提供できますよう、日々精進してまいりたいと思います。
深山のお料理はヘルシーなものが多く、女性の方に大変ご好評いただいております。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年04月30日 07:55:58

料理もおいしく夕食のおばんざい、一人一人のお膳は満足です。笑顔でサービスしてもらえて、美味しさ倍増でした。ゆったり、のんびり過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:51:20

夕食は古民家風囲炉裏ダイニングでの各種ブッフェスタイルです。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
お好みのおばんざいコース料理に仕上げてくださいませ♪
深山の湯西川、大自然に囲まれております。
日頃のストレスがたまりましたら、湯西川に流しにお越し下さいませ!

投稿者さん 2014年04月30日 00:53:29

温泉に関して、貸切風呂6個所の温泉巡りは、よかったです。
この宿を泊まること自体を目的に、家族で鉄道・バスを乗り継ぎ訪問させて頂きました。
ただ期待しすぎた半面、以下3点が非常に残念で、ぜひ改善頂きたいです。
(1)夕食時のお酒を楽しみにしていたのですが、ここの食堂は、飲み放題のみ、しかもグループ全員が飲み放題必須とのことで、飲めない奥様・子供と一緒だったので、残念ながらアルコールは断念。アルコールも単品での提供をして欲しいです。
(2)新たにオープンした、百年の隠れ館ブュッフェ、いままで経験のない、素敵なブュッフェでしたが、初めにいかないと、1時間ほどしたら、料理がほとんどなくなる。食事の時間は18:00~21:00と聞き、19時過ぎには人気の料理がなくなり、補充してくれるかと聞いてみたら、品切れで補充なしとのこと。もしそうであれば、18時から食事に入るので、フロントの案内でも、「補充はないので、早い時間にはいってね」と一言案内頂きたい。
(3)ソフトドリンクは飲み放題だが、コーヒーがない。朝は別フロアで、別料金で提供。何人ものお客がコーヒーはどちらですかと、従業員の方へ問い合わせられていました。

期待していた分、上記(1)(2)(3)が不満で、残念な記憶が残りました。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:30:49

当館へのご宿泊が旅の目的とのこと、大変嬉しく思います。
26日よりリニューアルオープンいたしまして、新たに始めた囲炉裏ダイニング「蔵」でのブッフェスタイル。
日々、改善点を見つけ、更なる向上を図っております。
(1)に関しては、検討中との御報告をさせていただきます。
(2)に関しては、補充担当者を決め、お客様の人・その日の人気メニュー(日によって変わります)などをしっかり分析してまいります。日々、よくなっていっております。
(3)に関しては、無料でご提供しております、ソフトドリンク類。珈琲の導入は難しいのが現状でございます。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際は、必ずや「よくなったな」と感じていただけることかと存じます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

ななお8925さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ななお8925さん [40代/女性] 2014年04月28日 10:40:21

だいぶ前に宿泊したことがあったのですが、すごく変わっていてびっくりしました。初めての宿に来たみたいです。
館内の造りは圧巻されます。
お風呂は自由に入れますし、滞在中何度も利用しました。
チェックインからお見送りまで、非常に満足度の高い旅行でした。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:06:30

4月26日よりリニューアルオープンいたしました平家の庄。
夕食処をはじめ、館内の至るところが変わっておりますので、驚かれるリピーター様多数いらっしゃいます(笑)
今までの平家の庄を愛してくださった皆様に、新・平家の庄をさらに愛してくださいますよう、日々努力してまいりたいと思います。

Lmama0100さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Lmama0100さん [60代/女性] 2014年04月03日 22:33:54

利用日は雨でした。横浜駅よりゆけむり号を利用しました。往復2000円で宿まで送迎してくれます。とても個人で交通費をかけていける所ではないと思います。宿は 貸切露天ゆめぐり三昧と有りましたがその曖昧な表現に不安が有りました。案の定受付でこのプランにはついておりませんとの事、折角貸切露天を楽しみに来たのだからと、2000円を支払いました。思いがけなくお部屋のランクUPをサービスして頂きモヤモヤしていた気持ちが嬉しさに変わりました。宿では接客係の、おおるい やすこさんに癒されました。この山里で都会的センスの言葉、振る舞い、接客本当に素敵な女性でした。タオル袋の中にシャンプーが入っていたのは、私の見た(露天で体が洗いたい)お客様の声にすぐ対応したのだと思いました、清算時に次回から使える露天無料券を受け取りました。銀世界の湯西川、夏の湯西川また行きたいとおもいます。皆様もやすこさんに会えますように、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:35:28

首都圏から往復2000円でお越しいただける、湯けむり号バス。途中乗り換えが発生し、特に復路は御土産休憩・昼食休憩もはさみますので、所要時間はかかってしまいますが、それでも往復2000円は魅力的ですよね。
「時間は気にせず、のんびりできればいい」という方にお勧めの交通手段でございます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に利用していただくシステムで、時間制限なし・予約も不要でございます。
1グループ2000円と記載させていただいておりましたが、分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
もやもやを吹き飛ばしたのはお部屋のランクアップとのこと、大変嬉しく思います。可能な日だけのサプライズ。いいお部屋を空けてしまうよりは、お客様に利用していただいた方がお部屋も喜ぶことと思います♪
当館接客係へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。早速本人に伝えておきますね! きっとやる気200%アップ間違いなしです(笑) お客様からのお褒めのお言葉が、私達の明日のパワーへと変化するのですから・・!
そして夏の湯西川、絶対に30度越えません!
避暑地代わりにご利用くださいませ。
(皆さん、「帰りたくない!」とおっしゃいますよ♪)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

投稿者さん 2014年04月02日 14:18:46

もっと遠いのかと思ったら、すごく広い道路でびっくり! あっという間に問う茶kできました。
お部屋はおまかせタイプなので期待していなかったのですが、まあまあ(笑)
お風呂と食事はよかったです。 ちょっと熱い風呂(ビーナス像があるところ)もあって入れなかったのは残念ですが、和風の岩風呂は気持ちよかったです。
温度調整をお願いします!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:22:35

数年前に完成した、現在の新しい県道。
これができるまでは、くねくねの山道でしたので時間もかかりました。
現在ではおかげさまで駅から車で15分程度。バイパスのような立派で便利な道路をご利用いただけます!初心者運転の方も問題ないと思います。
洋風のお風呂、どうやら不具合が生じていたようです。この冬、温度の調整がなかなかうまくいかなかった原因が分りました。現在調整中でございます。26日のリニューアルオープン後には解決されていると思いますので、しばしお待ちくださいませ。

【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2014年04月02日 14:17:04

銀世界、雪の露天風呂、雪の中の野生の鹿など普段は見れない光景を楽しめました。
料理の物足りなさだけ残念でした。
次は晴れた夏時期に行って、周辺の散策や星空などを楽しみたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:17:21

鹿に出会うことができたのですね!
ラッキーでしたね♪
当館には日本カモシカが遊びにきたりと、深山の湯西川温泉郷。
サル・狸・鹿など、野生動物もご覧いただける場合がございます。
晴れた日の満天の星空・・・!
鳥肌がたつくらい、本当に美しいです。
澄んだ空気の中、ぜひともご覧いただきたい、自然からの贈り物です!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ころ85さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ころ85さん [30代/女性] 2014年03月19日 16:27:19

3/16に宿泊しました。女3人電車の旅、楽しかったです!
お部屋をランクアップしていただきました!トイレがついていたし、囲炉裏のあるお部屋でとても風情があって良かったです。
湯西川は、スマホの電波が悪かったのですが、ホテルに着いたら良好でした。
お風呂は、貸し切り露天風呂をお願いしたのですが、お湯が熱くてあまりゆっくり入れませんでした…。なので、星4つです。でも色々な趣向のお風呂があって楽しかったです。次回は、シャボン玉が凍結していないときに伺います!
お食事も全てが美味しかった!!出汁が良くきいていたし、とても丁寧に作られていて大満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月02日 17:37:58

お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズサービス。喜んでいただき、何よりでございます。
実は湯西川温泉郷に到着する途中、一部携帯の電波が入らない場所があります。
不安に思う方も多いようですが、温泉郷に入ってしまえば全ての携帯の電波が入ります(笑)
お風呂の温度が高すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
おそらく洋風のお風呂かと思われます。

投稿者さん 2014年03月15日 08:27:06

フロントの方の対応が非常に良く、部屋設備、アメニティ、寝具など大変満足しております。趣味で年間に20回くらい旅行にいきますが、接客も全て満足できた数少ないお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月15日 16:58:03

フロントは旅館の顔。
笑顔でしっかりとお客様と向き合ってまいりたいと考えております。
20回も年にお出掛けとは・・・!
なんと旅行通!!
そのような方にお褒めいただき、大変嬉しく思います。
これに甘んじることなく、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月14日 08:12:16

ちょっと遠いですが、行く価値ありです!
建物も普通とは違います!
接客もみなさん笑顔が基本で、忙しい中、丁寧に対応してくださいました。
お風呂はたくさんあって、24時間入り放題。
こんなの初めてで、たくさん利用しました。
街には特に観光施設はありませんが、その分、お風呂を満喫できて、こういう旅行もいいなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月15日 16:56:14

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。バイパスのような素晴らしい道路が完成しておりますので、道中は楽ちん運転でお越しいただけますが、それでも近隣の温泉街に比べますと時間はかかります。
でもその分、温泉も本物の天然かけながし、湯量も豊富です。
小さい温泉街ですので、大きな観光施設はございませんが、湯めぐり三昧、温泉天国をお楽しみくださいませ!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

nov1231さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nov1231さん [30代/男性] 2014年03月09日 22:18:57

部屋も綺麗だし、食事もおいしいし、貸切り風呂も豊富で問題なし。
注文があるとすれば、貸切り風呂に体の洗い場が欲しいかな~。
かまくら祭りの送迎も人数が多いのでハイエースのほうが良いかな~。
帰りのバスも満員になるので、湯西川駅まで送迎して欲しいかな~。
これと言って悪いところなし!!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月13日 16:32:40

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!とても嬉しく拝見させていただきました。
問題として提起していただいた部分、難しい面もございまして、すぐに対応は難しいですが、可能になりましたら、即座に対応させていただきます!
まずは安いハイエースを探そうかと思います!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

みいな0446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みいな0446さん [20代/女性] 2014年03月09日 08:39:50

老舗ながらの趣きがありました。玄関での出迎え時、帰り、売店では非常におもてなしを受けた気分に。心温まる接客ありがとうございます。
このお宿で気に入ったのは何よりお風呂です。どれも最高です!貸切露天風呂は絶対に利用をおすすめします!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月13日 16:28:35

創業1718年、歴史ある平家の庄。
でも接客は心がほっこりする、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような感覚でお越しくださいますと嬉しく思います。
貸切露天風呂、この季節はちょっと寒いですが、温泉に入ってしまえば、その寒さはどこへやら♪
雪見露天の湯めぐりをお楽しみくださいませ。

ゆうみちゃん2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうみちゃん2さん [20代/女性] 2014年03月08日 08:23:37

数日前に雪が降り、余裕を見たため予定よりも30分以上も早く宿に到着しましたが、通された部屋にはすでに暖房が入れられており、ほっとすることが出来てよかったです。
部屋からの風景や露天風呂も、雪のために今までにない風情でとても良かったです。
貸切り風呂も全部入ることが出来大満足です。館内がとても広いので、迷子になりそうでしたが・・・
お部屋係の人がとても感じのよい優しい人だったことも、今回の旅行の思い出になりました。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月13日 16:24:19

外は寒いです。標高700メートルありますから・・
美しい雪景色と寒さはセットでございます(笑)
その分、お部屋に入ったときにホッとしていただけるよう、ぽっかぽかにご用意しております!
さらに輪をかけて、温泉で体の芯から温まってくださいませ♪
館内敷地が広いので、皆様が迷子になってしまわぬよう、しっかりご説明させていただきます!

投稿者さん 2014年03月03日 14:20:37

結構遅めに予約しましたが、川沿いの眺めのいいお部屋に泊めていただくことができました。
湯上がりの肌がとてもすべすべ!朝風呂は気持ちがよかったです。
スタッフさんも全体的によくおもてなししていただけました。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月08日 16:53:37

今回は特別に川沿いの客室へランクアップさせていただきました。
可能な日のみのスペシャルサービスでございます。
川を眺め、のんびりおすごしくださいませ。
源泉かけながし、温泉ソムリエさん曰く、美肌の湯。
湯あがりに急がなくても肌の乾燥を気にしなくても大丈夫です♪

投稿者さん 2014年03月02日 10:24:44

落ち着ける雰囲気でした。お風呂も良かったですが、少し熱かったです。
でも大変おいしく料理を頂き、サービス気遣いもよく、その点では満足のいく宿でした。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月08日 16:49:22

館内は平安時代をイメージして彩っております。
やはり和の雰囲気は落ち着きますよね。
日々の喧騒を忘れ、心穏やかにおすごしくださいますと幸いです。
お風呂の温度が熱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉が自慢の平家の庄。
湯温には気をつけてまいりたいと思います。

ケンジン5660さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ケンジン5660さん [20代/男性] 2014年03月01日 08:20:15

お香や館内の調度品など、細かな配慮が感じられる宿でした。
食事も質、量共に予想以上によかったです。
価格も手頃で全般的に大満足でした。
ただ1点、貸切風呂の湯加減が熱くて・・改善していただけると嬉しいです。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月03日 16:44:53

館内は平安時代のごとく、お香を焚きしめております。
雅な時代に生きる平家一族になった気分でおすごしいただけますと幸いです。
貸切露天風呂の温度管理が至らず申し訳ございませんでした。
温泉が自慢の平家の庄。
皆様に快適温度を御提供できるよう、しっかりチェックさせていただきます!

投稿者さん 2014年02月28日 08:59:25

2日間、お世話になりました。
急な予約にでしたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
就寝時の布団も新品のようでふかふかでした。
非常に満足のいくお宿でした。
ただひとつ、お部屋の掃除はもう少し丁寧にやっていただければと思います。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月03日 16:42:10

お布団はふかふか羽毛布団です。
温泉でぬくもった身体を包み込み、ぐっすりとお休みくださいませ!
お部屋の清掃が至らなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックもさらに入念に行うよう徹底させていただきます。

投稿者さん 2014年02月27日 17:12:34

高齢の母親の誕生日ということをお知らせしたところ、大変親切にしていただき母も大満足してくれました。特にお食事の際お世話になった若い従業員さんの優しい心使いに感激しました。また機会があったらぜひ伺いたいです。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月03日 16:23:50

本来であれば、ケーキでも用意して盛大にお祝いしたいところなのですが、深山の地ですからお店がございません。スーパーはおろか、コンビニすら無い状況でございます。
ケーキの代わりに、「心」をこめておもてなしさせていただいております!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

だて美さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

だて美さん [20代/女性] 2014年02月25日 15:42:54

スタッフさんの心温まるおもてなしに感謝します。
かまくら会場までは車で送迎していただき、雪道になれないものとしては非常に助かりました。
宿の方もかまくら会場の方優しくあたたかく迎えてくれて、また来年も来ようと思います!

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月01日 15:09:47

夕食後、かまくら会場までお車でご案内いたします。
車が当館~会場間をピストン運行しておりますので、だいたい15分間隔くらいでお乗りいただけるような形です。
最終出発が20時30分。
時間を気にせず、行きたいときに行き、帰りたいときにお帰りいただけます。
村全体で作り上げております、かまくら祭り。
全ての努力はお客様の笑顔と感動のため。