投稿者さん 2023年09月13日 17:48:55

8月3日に1泊しました。
客室は広くて周囲も静かで快適に過ごせました。
お風呂は貸切風呂もあり家族でゆっくりと入る事ができました。
お食事はバイキングで満腹になれました。
露天風呂からは綺麗な夜空を見ることができ旅の思い出を彩ることができました。
温泉の質もよくお値打ち価格なのでこれからも時間の許す限り利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月13日 18:40:44

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「客室は広くて周囲も静かで快適に過ごせました。」
「お風呂は貸切風呂もあり家族でゆっくりと入る事ができました。」
「お食事はバイキングで満腹になれました。」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*

kazuchan2809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazuchan2809さん [70代/男性] 2023年09月10日 18:21:26

女房と2人でお世話になりました。
帰ってすぐに10月紅葉の頃に予約を入れました。
またお世話になります。よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月10日 20:01:09

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「非日常の雰囲気を堪能しました。貸切風呂がどれも独創的で素敵でした。」
「夕食は年齢的にぴったりの内容で、珍しく食べ過ぎてしまいました。」
「帰ってすぐに10月紅葉の頃に予約を入れました。またお世話になります。よろしくお願いします。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

くっちょろ♪さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

くっちょろ♪さん [50代/女性] 2023年09月05日 09:11:59

今回初めて利用しました。予約を入れたのは一週間前でお部屋もお任せだったのですが、畳も新しいトイレ付の部屋にしてくださいました。
本当に凝ったお宿で脱日常を楽しめました!
お料理は小皿バイキングで、少しずつ色々なものを頂けるのはとても良かったです。メインとなるような品はないのですが、気づいたらお腹いっぱいになっていました。強いて気になった点をあげると、露天風呂まわり(小路周辺)雑草をキレイにされたらもっと良いと思います。
孫たちと来たいけど、まず入口でびっくりして泣くだろうな(笑)もう少し大きくなったら連れてきます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月05日 11:34:17

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「本当に凝ったお宿で脱日常を楽しめました!」
「貸切露天は、何度も時間を気にせず利用できてとても良かったです。」
「お料理は小皿バイキングで、少しずつ色々なものを頂けるのはとても良かったです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ブリ0596さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2023年09月03日 17:13:08

先月泊まって良かったので今回も宿泊
お部屋、食事、お風呂、どれも良かったです
館内の雰囲気も、帳が下りてからの館内も最高
尺八のBGMがさらにわくわくさせる
今回、お風呂のチケット買ったけど、もっと早く買えばよかった。
貸し切りは満足度◎
ご飯の汁物がうまい、アユも美味しかった。
冬はどのくらい雪が降るのかわかりませんが、雪見風呂とか多分間違いないんだと思う
冬が楽しみ
貫禄ある男の従業員さんがとにかく物腰が柔らく親切
また行きます、お風呂チケット買ったし定宿決定!
よろしくお願いしまーす

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月04日 01:45:32

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「先月泊まって良かったので今回も宿泊。」
「お部屋、食事、お風呂、どれも良かったです。」
「貸し切りは満足度◎ご飯の汁物がうまい。」
:*:・m(_ _)m・:*

明大マンドリン部OBさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

明大マンドリン部OBさん [40代/男性] 2023年08月30日 09:17:41

温泉がとても気持ち良かった。肌がツルツルです。
同じ日光でもこうも違うとは衝撃を受けました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月30日 09:24:18

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「温泉がとても気持ち良かった。肌がツルツルです。今回川治や湯元温泉にも泊まったが泉質が全然違うのでびっくり!!」
「食事も美味しかったしスタッフの対応も良かったのでまた来たいと家族で話しているところです。」
:*:・m(_ _)m・:*:

kumi0890さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kumi0890さん [40代/女性] 2023年08月27日 21:59:08

もう何回リピートしているかわかりません。私にとってなくてはならない宿。非現実的な空間で、精神的に疲れた時、癒されたい時に訪れます。湯西川の雰囲気にピッタリの宿で、私は食事と宿の雰囲気が大好きです。ここでしか食べられないような食事が多く、普通のバイキングなら何処でも食べられるので。何回でも行きやすい価格設定もありがたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月28日 01:26:21

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「もう何回リピートしているかわかりません。」
「私にとってなくてはならない宿。」
「私は食事と宿の雰囲気が大好きです。」
:*:・m(_ _)m・:*

だけ寒波さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

だけ寒波さん [30代/男性] 2023年08月27日 11:44:15

おまかせプランでしたが2食付きでしかもブッフェスタイル。
もうおいしくて食べ過ぎてしまいました。
夜の露天風呂は満天の夜空の中で星空を堪能でき最高でした。
値段が安かったのでこれまので経験上設備が古いなど心配でしたが
部屋も館内もきれいでした。コストパフォーマンス最高ですね。
次回はここを拠点に連泊したいと考えています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月27日 12:44:46

全てが100点でしたか~☆
「部屋も館内もきれいでした。コストパフォーマンス最高ですね。」
「夜の露天風呂は満天の夜空の中で星空を堪能でき最高でした。」
「ブッフェスタイル。もうおいしくて食べ過ぎてしまいました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

イソフラボン少々さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イソフラボン少々さん [20代/女性] 2023年08月26日 18:15:59

少し早めの夏休みとして家族で宿泊しました。
日光の中心部からは離れていますが湯西川駅から路線バスも出ているのでアクセスはそれほど悪くはありませんでした。
温泉はとろみの感じられるとても肌にやさしい泉質でした。
これはやみつきになりそう。
また行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 19:42:51

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お風呂の温度が熱すぎずぬるすぎずでいい湯加減でゆっくり入れます。」
「温泉はとろみの感じられるとても肌にやさしい泉質でした。」
「これはやみつきになりそう。また行きたいです。」

投稿者さん 2023年08月19日 12:41:57

夫婦で宿泊しました。
食事は2食ともバイキングで種類も多く満足のいくものでした。
この予算であれば十分すぎると思います。
湯西川温泉は場所もよくいい温泉でとても満足しております。
この予算でこのサービスはかなりコスパがいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月19日 12:53:17

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「食事は2食ともバイキングで種類も多く満足のいくものでした。」
「初めて湯西川温泉に宿泊しましたがまたリピートしたい宿でした。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

ぐちゃん0206さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぐちゃん0206さん [40代/男性] 2023年08月18日 08:43:49

本当に素敵な旅館でした。
他の宿泊者の評価が高かったので安心して予約を取りましたが評判通りの居心地の良さでした。
ご飯も美味しく大満足、お風呂もいい温泉でこちらも大満足。
チェックインが予定より早くなってしまったり、その他急な変更などなど...etc
大変ご迷惑をおかけしましたが、快く受け入れていただきサービス面の良さも評判通りでした。
機会があればまた宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:51:28

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「本当に素敵な旅館でした。」
「ご飯も美味しく大満足、お風呂もいい温泉でこちらも大満足。」
「機会があればまた宿泊したいです。」

投稿者さん 2023年08月16日 13:15:45

鬼怒川温泉とどちらにしようか迷いましたが湯西川温泉にしてよかったです。
思っていたよりお部屋がきれいで広く露天風呂も良かったです。
それにとてもリーズナブルな価格でゆっくり過ごせました。
また宿泊したくなる素敵な旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:42:05

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お風呂は想像以上に素敵で温泉がすべすべで気持ちよかったです。」
「受付の方、他スタッフのみなさん。純朴な感じがして大変好感が持てました。」
「また宿泊したくなる素敵な旅館でした。」

投稿者さん 2023年08月15日 18:29:49

温泉ですが思っていた以上に柔らかい肌触りのいいお湯でした。
なによりとろみがあって化粧水に浸かっているかのような気分になれます。
1泊にもかかわらず5回も入りました。
係の方の接客も親切丁寧でした。
おかげでとてもリラックス出来ました。
機会があれば是非ともリピートしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:29:13

全てが100点でしたか~☆
「温泉ですが思っていた以上に柔らかい肌触りのいいお湯でした。」
「係の方の接客も親切丁寧でした。」
「機会があれば是非ともリピートしたいです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

なおみんハイパースマッシュさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なおみんハイパースマッシュさん [40代/女性] 2023年08月14日 20:17:04

温泉目的で利用しました。
大浴場は混み合う事無くリラックスしながら入ることができました。
誰にも邪魔されずに自分だけの世界がそこにはある。
自宅の狭い湯舟ではできない贅沢というものをしっかりと堪能させていただきました。
この宿を予約してよかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:22:26

全てが100点でしたか~☆
「貸切風呂も利用してみましたがやはり独泉というのはいいものですね。」
「館内は部屋~お風呂場と掃除が行き届いており好感がもてました。」
「この宿を予約してよかったと思います。」

投稿者さん 2023年08月14日 08:53:58

設備は古さも感じましたがよく手入れされていており満足しております。
貸切露天風呂の種類が多いのがこの宿の特筆すべき点かと。
お風呂の湯加減も良く泉質もトロっとしていて素晴らしい温泉でした。
よく考えられたメニューで味付けもおいしゅうございました。
また伺いたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:17:12

全てが100点でしたか~☆
「貸切露天風呂の種類が多いのがこの宿の特筆すべき点かと。」
「食事ですが夕食、朝食とも満足です。地場産の食材を食べやすい量で振舞う。」
「また伺いたいお宿です。」
:*:・m(_ _)m・:*:

桃☆次郎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

桃☆次郎さん [40代/女性] 2023年08月13日 18:20:58

従業員さんがみんな親切で暖かい対応でした。
食事もとても美味しくみんな満足していたようです。
いろんな温泉に入ってますがこちらの温泉は美肌の湯としても有名らしくとろとろですべすべのあの感じは魅かれるものがありました。
機会があればまたお世話になりたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:14:12

全てが100点でしたか~☆
「従業員さんがみんな親切で暖かい対応でした。」
「食事もとても美味しくみんな満足していたようです。」
「機会があればまたお世話になりたいです。」

投稿者さん 2023年08月12日 08:48:06

8/9に息子と宿泊しました。コンセプト最高のワクワクできる宿で、食事も満足しています。幾つもある露天風呂も貸切で色々楽しめました。従業員の方も親切。こんなに楽しい宿は初めてです。秋や冬にまた宿泊させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月18日 21:03:07

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「最高のワクワクできる宿で、食事も満足しています。」
「幾つもある露天風呂も貸切で色々楽しめました。」
「従業員の方も親切。こんなに楽しい宿は初めてです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

newface参上さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

newface参上さん [20代/女性] 2023年08月11日 06:38:13

今までいろんな施設を利用してきましたが記憶に残るインパクト、肉体精神ともに満足の得られる旅館でした。
時間ギリギリのチェックインだったのでかなりドタバタしちゃいました(汗(汗
しかしながらフロントの方の落ち着いた対応で我に返ることができました。
夕食朝食のバイキングは美味しかったですし、従業員の方もみんな明るく元気に対応して下さいました。
次回はのんびりしたいので連泊でお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月13日 20:05:00

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。旅というものは一期一会でございます。数ある旅館の中から当館を選んでいただきましたこと、また星5つと満点のご評価をいただけましたことに大変嬉しく思います。
お食事、スタッフ応対に関しましても、お褒めのお言葉をいただき感無量でございます。
また、おもてなしをさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

オーガちゃんの煮込みさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

オーガちゃんの煮込みさん [40代/女性] 2023年08月10日 17:13:32

二回目の利用になります。
前回同様に温泉はもちろん食事も美味しくさらには新緑にも癒されました。
思いっきり羽を伸ばすことができ都会とは違う澄んだ空気を吸うことでマイナスイオンも補充できました。
これならこれからやってくる猛暑にも耐えられると思います。
標高が高いせいか気温が平地に比べ過ごしやすく快適だったのにはびっくりしました。
次も避暑を求めて訪れるかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月11日 19:32:56

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。湯西川の新緑に癒されていただけたのですね。当館の露天風呂から見える四季折々の景色はおすすめでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 16:39:23

日本の古き良き時代を感じさせる宿です。宿内の展示物は、とても興味深いものが沢山あり、他の宿にはない趣がありました。何度か利用させていただいてます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月10日 16:12:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内の展示物は先祖より受け継がれている物や珍しい品が多数ございますので、館内を散策していただくだけでも十分楽しんでいただけるかと思います。また湯西川の露天風呂は季節によって表情や聞こえてくる虫の音が全く異なり、何度利用しても飽きが来ないのが自慢です♪またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

みぽりんこ1121さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みぽりんこ1121さん [40代/女性] 2023年08月08日 09:34:48

お部屋おまかせで予約したのですが眺望のよいお部屋でラッキーでした。
館内の設備は古さが感じられましたが掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
こういうギャップ私は好きですね。
その中でもお風呂が素晴らしく景色が最高でした。何度でも入りたくなるお風呂でした。
このたびはお世話になりました。また利用する機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月08日 10:18:31

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「館内は掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。」
「お風呂が素晴らしく景色が最高でした。何度でも入りたくなるお風呂でした。」
「また利用する機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。」