ナインチェ9996さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ナインチェ9996さん [30代/女性] 2015年02月17日 08:35:28

結婚記念日に5ヶ月の子供を連れての旅行でした。
貸し切り風呂、大浴場両方ともすごくよかったです。
料理は小鉢に並べられ、手間がかかっているだろうと思いますが、食べたい分だけとることができるのでいい方法だと感じました。
サービスも良い宿でした。泊まって良かったです。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 21:28:58

結婚記念日という、お二人にとって大切な記念日を祝う場所に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お食事はブッフェスタイルでございます。
しかし一般的な提供方では面白くありません。
見た目鮮やかに食べたいものを食べたいだけ、女性の「ちょっとずつ色々食べたい!」の願望を形にいたしました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

メンタル1132さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

メンタル1132さん [30代/男性] 2015年02月16日 08:15:07

コスパが高い です。
あちこちとお金を使わせるシステムではなく、この料金でいいのか?と思うほど。
接客はアットホームで料理は美味しくて品数も多かったのですが、人気宿だからなのか、少々混み合っている印象を受けました。
でも満足です。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 21:26:57

心にお財布に優しい宿でありたいと考えております。
コスパが高いとおっしゃってくださり、大変嬉しく思います。
この料金でいいのか?
もちろんいいのです♪
ありがたいことに2月はほぼ満室、多くのお客様にご来館くださいました。
混み合っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

頑固者1462さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

頑固者1462さん [30代/男性] 2015年02月15日 08:50:45

綺麗な設備と充実の貸切温泉で本当にリラックスできます。ついつい長湯してしまうくらいお風呂は最高ですね。スタッフの方の対応も良く値段もリーズナブル、またの季節にお世話になりたくなります。
リピーターが多いのも分かる宿でした。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 17:02:07

創業1718年。この古さと歴史を生かした宿屋造りを心がけております。
定期的に休館を設けてリニューアルやメンテナンスを行い、古民家の宿を維持いたしております。
深山の地ゆえ、季節が異なりますと全く異なった景色で皆様を楽しませてくれる、湯西川温泉郷。
多くのリピーター様に支えられて現在があります。
これからも現状に甘んじず、日々精進してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

dominguez4548さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dominguez4548さん [40代/男性] 2015年02月09日 09:12:27

以前からかまくら祭りに一度行ってみたいと思っており、湯西川温泉の旅館で評判のよさそうなところを探していたら、こちらの旅館がとても魅力的だったので、予約してみました。
夫婦で1泊、宿泊させていただきましたが、結果は事前評判以上に満足できる旅館でした。

湯西川温泉自体がすごく山奥にあるので、都内からのアクセスだとお金も時間もかかるのですが、送迎バスの湯けむり号を利用すると池袋から1,000円で連れて行ってもらえるので大変便利でした。
チェックインの2時間前に到着しましたが、昼食のできる飲食店も近所にたくさんあったので、ナポリタンの美味しい店や蕎麦の美味しい店、豆腐の店などどこで食べようかと、いろいろ悩むほどでした。
チェックインして通された部屋はリフォームされた新本館の囲炉里造りの部屋で、窓からの景色も山と川に面した素敵な部屋で夜のブルーにライトアップされた景色も感動でした。
食事については、ビュッフェ形式で好きなものをいただきましたが、どれもとても美味しくて満足でした。ひとつ惜しかったのは、鮎や竹べらにのったつくねは囲炉里で焼いているように見えて、すっかり冷めていたことだけです。

温泉については、6か所の貸切風呂が自由に利用できるようになっており、楽しみながら6種類を制覇しようと思いましたが、そのうちの「竜神の湯」だけはずっと貸切状態だったため、結局入れなかったのが残念です。また、貸切風呂それぞれで温度が異なっているようで「月光の湯」は私にはかなり熱すぎて大変でしたが、それ以外の風呂はどれも満足できるものでした。一つ要望としては、それぞれの風呂の脱衣場もむき出しの岩の上で着替えるのですが、冬の時期は素足に冷たい岩の上では湯冷めも早いので、簀子などを部分的に置いていただければよかったと思いました。

何点か、こうだったら良かったなぁと思うところはありましたが、スタッフさんの笑顔とサービスが素晴らしく、館内も綺麗にされていて、素敵な平家のテーマパークのようで癒されましたので、総合的に5点満点だと思いました。
また泊まりたいと思う宿の一つになりました。ありがとうございました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 09:31:38

宿選びの中で、当館に決めてくださいましたこと、大変嬉しく思います。
深山の地にございます湯西川温泉郷。
かまくら祭りも行っておりますのでもちろん積雪がございます。
車の運転が心配・・という方におススメな「湯けむり号」バス。
首都圏から往復2500円でご利用いただける、お財布に優しいバスです。途中乗り換えが発生し、お時間を要しますが、それでもこの魅力は大きく、冬は多くの方がご利用くださいます。

小さな温泉街ではございますが、昼食をいただけるお店がございます。
おススメ店はフロントでお問合せください。
スタッフ行きつけの場所やアド街ック天国ランキング入りの場所などなど、地図とあわせてお伝えいたしますね。

お風呂めぐりも満喫していただけましたようで何よりでございます。
龍神の湯はテレビなどでも紹介される一番人気の場所。
空いていたら即利用!が鉄則です。
次回お越しの際のお楽しみにとっておいていただければと思います。
すのこは既に設置済みでございます。
ありがたいご意見、感謝申し上げます。
次回は満点以上を目指して・・
:*:・m(_ _)m・:*:

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』【現金決済特典】

AKIRAN8422さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AKIRAN8422さん [30代/男性] 2015年02月07日 08:07:08

誕生日に利用させていただきました。
お部屋はリニューアルされたばかりとのことで、荘厳な雰囲気です。打掛が飾ってあるのもいいと思います。
館内は、手入れが行き届き、とても清潔感がありました。
露天風呂は、2~3人で入浴できる程度の大きさでしたが、空いていたので、ゆったりと浸ることができました。
宿の方々は、とても親切でした。ありがとうございました。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 08:54:48

去年の12月にリニューアルいたしました西館と東館。
「荘厳な」という表現がぴったりな落ち着いた雰囲気の客室に仕上がっております。
この古さを活かした館内造りを心がけてまいります。
非日常の世界へおくつろぎくださいませ。
貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
美肌の湯源泉を24時間満喫してくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

kokko061さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kokko061さん [30代/女性] 2015年02月05日 08:18:05

宿の雰囲気と街並みがマッチしていて雰囲気がとても良かったです。接客も丁寧でした。貸切風呂は自由に使えるため便利でした。しかし温度がとても暑いのでびっくりしました。
料理は小鉢で個性的な出し方です。選ぶ楽しさがあり、どれもおいしかったです。
宿は温泉街の真ん中で周りはとても静かでタイムスリップしたかと思う風景に感動を覚えました。また、行きたいと思う旅行でした。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月24日 16:10:49

クチコミの返信が遅くて申し訳ございません。
お食事・お風呂・おもてなしとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お料理は古民家風に彩った囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
小鉢に盛り付け、お客様は簡単にお取りできるようにいたしました。
見た目の鮮やかでちょっとワクワクする・・
当館オリジナルのブッフェでございます。
今の時期はかまくらまつりを開催しておりますが、それ以外は何もない静かな温泉街でございます。
日頃の喧騒を忘れ、のんびりおすごしくださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

しゅはり0330さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しゅはり0330さん [40代/男性] 2015年01月29日 10:57:25

親子3人でお世話になりました。はなまる満点でした!なんといっても掃除がいきとどいているのにビックリしました。たくさんの装飾品や至る所にある可愛い小物までホコリ一つもなく驚きました!! 3才の子供も天狗を探したり・獅子舞や鯉や亀などなど、ず~と興奮していました。食事も子供からお年寄りまで楽しく美味しくいただけるメニューだと思います。個室の露店風呂も制限時間もなくすべてのお風呂に何度でも入れるのはとても良かったです。なんといってもすべての仲居さんの対応が良く本当に居心地が良かったです。
旅館向上のためになにかマイナス要点を探しましたが「ありません」。本当に素晴らしい旅館だと思いました。次は夏に、おじいちゃんおばあちゃんを連れて5人でお世話になりたいと思います。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月15日 10:32:55

はなまる満点、大変嬉しく拝見させていただきました。
館内の装飾は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただくべく、彩っております。
その中の演出のひとつ、獅子舞も天狗も、実は湯西川には大きな意味を持つ存在。
気になる方はスタッフへお声をかけてくださいませ。

非常にありがたいお言葉でございますが、まだまだ伸び代のある宿屋だと考えております。
更なる高みを目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

まゆゆ4580さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まゆゆ4580さん [30代/女性] 2015年01月27日 08:44:27

お部屋は綺麗で十分満足。
この値段なら申し分なくむしろ恐縮するような料金設定におもてなし。
企業努力に頭が下がります。
リピーターさんが多いのも非常に納得できました。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月15日 09:10:31

ご利用いただきました客室は当館で最もレトロなタイプでございます。
客室の仕様も昔ながらの作りとなっており、若い方には新鮮に、年配の方には懐かしく映るようです。
客室内は築年数を感じさせないようリニューアルを行っております。
企業努力、全てはお客様の笑顔のために!
創業1718年の平家の庄、日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年01月25日 21:22:00

1月24日にかまくら祭りを見るため宿泊しました。食事は種類豊富で味も良し。お風呂も最高でした。普段早く起きない息子に早朝起こされ貸切風呂を制覇しました。
子供達は、雪に温泉にととても楽しかったようです。
宿を出る際は、子供達にずっと手を振って下さった若女将さんありがとうございました。
子供達もまた泊りにきたいと言っています。
スタッフさんのお気遣いに感謝。お気に入りの宿となりました。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月05日 14:40:09

お子様にとって雪は格好の遊具のようで♪
また、6ヶ所ございます貸切露天風呂・湯めぐり茶屋も自由気ままに温泉を楽しめて、普段温泉に興味のないお子様でも率先して、「お風呂に行こう!」とおっしゃる方が多いようです。
家族そろって温泉を楽しめる、と大変ご好評いただいております。
若女将はチェックアウトのお見送りの際に、お車が見えなくなるまで、皆様の無事のご帰宅と、また当館にお帰りくださることを願って手を振っております。
手を振り替えしてくださる皆様もおり、大変ありがたい限りです。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

すみうえ8733さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

すみうえ8733さん [30代/女性] 2015年01月23日 10:44:08

バイキングというのであまり期待していなかったのですが、料理がとてもおいしく、いい意味で裏切られました。見た目の華やかさというか、パッと見の印象が豪華で驚きます。
お風呂からのライトアップの景色もきれいで、本当に幻想的な旅館でした。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月31日 17:04:20

夕食・朝食共に、古民家風にリニューアルいたしました囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェでございます。
バイキングといいますと大きな旅館様のような100種類の・・というものを想像なさる方も多いですが、40室の当館は品数より質で勝負!
盛り付けも工夫した、平家の庄オリジナルのブッフェでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

エムミ5294さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

エムミ5294さん [40代/女性] 2015年01月20日 16:29:22

行ってビックリ。想像していた以上でした。
温泉は最高で寒かったので余計に身にしみました。
スタッフの方も親切な方が多く体調を壊してしまった際も体温計をお借りしたり大丈夫ですかと気にかけて頂きました。
食事は十分でしたが寒い場所でもあるため暖かいものも冷たくなってしまうのがちょっと残念でした。
冬がとても似合う土地と言うのでしょうか場所と言うのでしょうか素敵な所です。
この度は大変お世話になりました。
悩んでる方は一度行ってみるとよいかと思います。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月22日 14:57:21

「建物のデコレーションも至るところ細かいところまで手抜きない感じです。」
もちろん手抜きはありません!
古きよき時代への時感旅行を楽しんでいただくべく、館内を彩っております。
そのためにも手抜きは禁物!
細部まで、「現代風」な印象を排除すべく、努力いたしております。
深山の地にございます湯西川温泉郷。
関東圏内にありながらも、気候は東北。
冬が似合う土地、という表現に妙に納得いたしました♪
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

KOKIKOKI3650さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

KOKIKOKI3650さん [30代/男性] 2015年01月17日 14:36:35

露天風呂は景色もよく癒されます。雪見の季節でとても幻想的なライトアップでした。
ただ大浴場にシャワーの水圧が弱かったように感じます。
スタッフの方は概ね笑顔で明るく好印象。
大変お世話になりました。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月22日 14:53:57

白銀世界を目の前につかる温泉は最高に贅沢なひとときとなります。
そして夜には庭園がブルーの回廊に生まれ変わり、白い雪が蒼に照らされ、全く異なった幻想的な景色が広がります。
深山の地だからこそできる贅沢な空間をお楽しみくださいませ。
シャワーの水圧の件、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

みーさ2156さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みーさ2156さん [30代/女性] 2015年01月10日 14:27:01

初めての宿泊。クチコミで決めました。
宿への行き方や道路、天候の情報を丁寧に説明いただき、助かりました。お部屋も10畳和室でもすごく広く感じましたし、綺麗でした!
露天風呂と大浴場が離れてて、移動がちょっと遠かったです。
でもその移動をしてでも貸切露天風呂は利用したほうがいいです。
夜は特にライトアップが幻想的!
また泊まりに行きます。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月22日 14:52:09

クチコミは実際に当館をご利用くださいました方のリアルなお声。
宿を決めかねている方には非常に有効なツールでもあり、私達にとっても改善の糸口となる、とても大切な場所でございます。
貸切露天風呂は庭園にございますため、少々お歩きいただきます。
しかし景色は格別!
冷えた身体は温泉で芯からあたためてくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

koichi7284さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

koichi7284さん [40代/男性] 2015年01月07日 10:43:28

年末の30日に母、私、妹家族の総勢8人で宿泊させて頂きました。
古民家風の外観・内装に姪っ子・甥っ子は大興奮!
「昔に来たみたいだね!」と大喜びでした。
部屋から望む雪景色はライトアップされていてとても幻想的でした。
食事はバイキング。驚いたのは大皿から取り分けるのではなく小鉢に分けられていたこと。
手間が掛かっているなぁと感じました。
囲炉裏で焼いて頂いた鮎・おもち・味噌はとても美味しかったです。
子どもたちはおもちを気に入り、何本も食べていました。
お風呂からの景色も最高でした。
翌日も雪だったので、足元が不安で近隣の平家の里へ行くか迷っていました。
フロントにいた若女将さんに訪ねると「雪景色の平家の里も格別ですよ」と行って頂き、訪れました。
若女将さんの仰るとおり最高の景色で行って良かったです。
当然、子どもたちは雪に大興奮でした。
母もテレビで拝見して平家の庄さんに泊まりたいと言っていて、今回泊まれて大満足していました。
良い思い出をありがとうございました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月07日 13:43:50

古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただくべく、館内を古民家風にリニューアルいたしました。
お子様にとってはテレビやイラストで見ているような世界に舞い込んだかのようでワクワクしたことでしょう♪
お食事の小鉢スタイルでの当館オリジナルブッフェ。
「手間が掛かっているなぁと感じました。」
そうなのです!
よくブッフェにしたことで、「楽にするため?」と思われがちなのですが、通常の囲炉裏料理より、手間隙かかっております!
メニューも一般的なブッフェにあるものではなく、深山食材を中心とし、食べたいものを食べたいだけ、しかも全て美味しい♪の実現に向けて日々努力しております。
冬は寒くて歩くのが面倒・・
とおっしゃる方もいらっしゃいますが、茅葺と雪景色はとても風情があり、趣を感じます。
喜んでいただけて何よりでございます♪
そして最後に・・
当館自慢の庭園のライトアップ、蒼の回廊のお写真を添えてくださり、ありがとうございます!

投稿者さん 2015年01月05日 09:09:31

大晦日から2泊3日で滞在しました。最上階(4階)の部屋からの雪景色はすばらしく、貸切露天風呂からもライトアップされた景色が最高でした。館内のいたるところに平安時代を思わせる置物や装飾も雰囲気が楽しめる宿でした。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:24:05

川に面した新本館客室。
水墨画のように彩られた雪景色の庭園、夜になりますと蒼にライトアップされ、これまた幻想的な世界が広がります。
館内は古きよき日本の時代を古民家調に再現し、桓武平氏ゆかりの宿らしく、平安時代をイメージした骨董品もございます。
遠い時代へのタイムスリップをお楽しみくだいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ほくろ5158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ほくろ5158さん [30代/女性] 2014年12月31日 14:21:54

スタッフのみなさんが親切で温かみのある宿でした。料理もおいしくいただけました。小さい子も「囲炉裏の魚美味しい」と食べていたのが印象的でした。
直前予約でしたがいい宿に出会えました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:14:43

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
お客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております平家の庄。
温かみがあると感じていただけて大変嬉しく思います。
囲炉裏コーナーでは、板台餅・一升味噌べら・鮎の塩焼きをご用意いたしております。
目の前でパチパチ焼けている川魚はお子様の目には輝いてみえるようで♪
普段は魚を食べないという小さなお子様も美味しそうにかぶりついております。

投稿者さん 2014年12月30日 17:40:56

家族で利用しました。情報不足だったこともあるのですが、夕食がバイキングで少し驚きましたが満足のできる内容でした。朝食バイキングにはコーヒーがありませんでしたが、雰囲気のあるロビーに無料のコーヒーが用意されているのに気付き、熱いコーヒーを飲むことができました。貸切露天風呂はお風呂の前まで行かないと利用できるのかが分からないシステムなので、当日は凍えるような日でしたので屋外での確認は正直寒かったです。露天風呂のお湯はちょうど良い熱さでライトアップされた雪景色が素晴らしかったです。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月03日 17:07:12

今年の4月から食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルへと変更させていただきました。
朝食は和食にこだわったブッフェでございます。
そのような中でコーヒーの香りが漂い・・
では雰囲気に合いませんので、ロビーにてご用意させいただきました。
朝のまったりしたひとときをおすごしくださいませ。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
雪見露天の季節でございますので寒いかとは思いますが、入浴後に体の芯まで温まっていただければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

maki0084さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maki0084さん [40代/女性] 2014年12月30日 05:11:37

10月に初めて宿泊してから、11/6 12/24… と、毎月お世話になっています!
主人が和の佇まいが好きな為、探していたところに平家の庄を発見!興味津々で予約。
外観からとても面白い!
古きよき時代を今に再現した…と云うのが合っているかも知れません。
古物が館内に沢山置かれていて、今は以前に比べ、落ち着いた品のあるロビーや客室に生まれ変わっており、日々の宿のクオリティ向上の為に努力されている証が毎月お世話になるたびに感じられました!
ユーザーの声にひとつひとつ対応されている素晴らしい宿です。
2回は夫婦でお邪魔して、24時間入浴できる露天を堪能し、12/24のクリスマスには子供たちと素敵なイヴを過ごしました♪
サンタクロースが親だと知った小学生には毎年、クリスマスプレゼント獲得大作戦と称して、プレゼントを目指して、あらゆる場所にミッションカードを隠し、ラリーを行っていますが、今年は平家の庄の若女将のお力添えで、館内にてラリーを決行!子供たちはいつになく難しいミッションにチャレンジして、楽しいイベントになりました!
とても気さくな若女将初め従業員のみなさんのお力添えで素敵な思い出が出来ました。
洗礼かつアットホームな宿に出会えて本当に嬉しいです。
次回はまた夫婦で癒されに伺います♪

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月03日 16:57:04

いつも平家の庄にお帰りくださり、感謝申し上げます。
今回の一番の目的、「クリスマスプレゼント」♪
広い館内で探し当てるのはさぞ大変だったことでしょう。。
無事GETできたときのお子様の喜びは格別だったことと存じます。
そしてその館内のあらゆる場所に仕掛けられたご両親様の愛情たっぷりのミッションカード♪
プレゼントは自らの手で!
そんなクリスマスもいいものですね。
フロントにも仕掛けられたミッションカード。
お子様がいらっしゃるのを今か今かと・・
こちらも楽しませていただきました。
和風旅館ですごすクリスマス。
お子様にとってもよい思い出になればと思います。

投稿者さん 2014年12月27日 14:58:21

クチコミで露天風呂がいいと言う事と、貸切ということで決めました。
空気が澄んでいて、とても解放感のある露天は気持ち良かったです。
クチコミの評価がいいのも納得、今までの旅行の中でも非常に満足度の高い旅になりました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月03日 16:41:32

現在の季節は美しい雪見露天が見頃。
気温は低いですが、その分だけ幻想的な世界が目の前に広がります。
新緑の季節や紅葉の時期もおススメですよ♪

投稿者さん 2014年12月26日 13:56:04

部屋は和室、リニューアルされていて気持ちよくすごせました。
改修前のお部屋もかなり味があってよかったですが新しい部屋はとてもきれいで斬新でした。
貸切露天風呂は竜神の湯がおすすめです。
食事はバイキングなのですが、スタッフさんが〇〇お持ちしましょうか?と声をかけてくれるなどとても気配りができていて好感が持てました。バイキングはほっておかれるイメージが強いので、この宿の印象が上がります。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月31日 17:12:14

改装前は可愛らしい雰囲気で、改装後は重厚感あふれる雰囲気に仕上がりました西・東館。
大勢のリピーター様よりお褒めのお言葉をいただいております。
お食事はブッフェスタイル、いわゆるバイキングでございますが、お客様との距離感は近くでありたいと思います。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。