じいじ2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じいじ2755さん [60代/男性] 2018年08月10日 19:23:28

設備は良いと思います。後は従業員の方の基本的教育が出来ていないのではと思います。
すれ違うなどの時無視、目をそらす、無言、これはいただけないですね!接客業の最低の基本が欠けてると思います。ハードがいいだけに残念ですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月10日 20:57:19

スタッフが目の前のお客様としっかり向き合っておもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
ハードもソフトも両立を目指してまいります。

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年05月17日 12:36:08

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月18日 10:46:01

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 20:28:21

造りは素晴らしい感じで料理も良かったけど、不満なてんは今回夫婦で利用して夕食時に飲み放題を利用しようとしたら妻はアルコールを一滴も飲めないのに二人利用しないと駄目とのことでしょうがなくグラス一杯ずつの注文にしました。金取り主義だなと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月22日 15:17:14

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような造りとなっております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲み放題プランに関してですが、1名のお申込で数名の方が利用してしまうケースが多く、通常のお食事処と同様に、全員のお申込とさせていただいております。
金取り主義というわけではございませんこと、ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年03月14日 07:56:49

ホテルの雰囲気、貸切露天風呂と
コンセプトは非常に気に入っているが
食事が質素すぎて物足りない。メインとなる料理が一品付けても良いのでは?又、トイレぐらいは各部屋に付けて欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月14日 18:37:00

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
今回のお部屋は最もリーズナブルなプランとなり、バストイレなしでございました。
次回は是非、新本館や特別室などおトイレつきの客室をご利用くださいますと幸いです。

神様117さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

神様117さん [60代/男性] 2018年02月19日 08:51:51

2月11日に宿泊しました。3連休日だから宿泊費がとにかく高いのは理解しますが高すぎ。その割には夕食があもりにももの足らず・がっかりしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月19日 11:08:44

連休中はお料理の内容も通常よりグレードアップして対応させていただきましたが、物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の求めるものと深山のヘルシーバイキングがテーマの当館と、そのすり合わせを上手に行っていけますよう、板長と相談を重ねてまいります。次回お越しいただいた際には改善されたと感じていただけるよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年02月12日 19:06:31

部屋を選べないプランでしたが、まさか窓が開かない部屋があるとは思いませんでした。
どこかに書いて有るのかもしれませんが、これはかなり評価がさがりました。
渓流側か山川か選べないと書いてありますが、窓が開かない部屋が有るとは表記されてないですよね?

平日料金なら納得でしょう。
ハイシーズン料金を払ってまで泊まる宿ではありません。

もう2度と行きません。

これから泊まる予定の方は気をつけてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月13日 10:48:21

ご利用いただきましたプランはお部屋にタイプをお選びいただけない当館で最もリーズナブルなプランでございました。
ご希望に答えることができず申し訳ございませんでした。
次回は是非人気No.1新本館をご利用くださいますと幸いです。

aflamさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aflamさん [20代/男性] 2017年12月30日 15:29:33

二泊三日で慰安旅行?をしてきました。
まず一番不満なのは、雪でバスが止まっても、何も対応してくれないところでした。1時間半ほど、吹雪く中待たされたのはだいぶ辛かったです。
チェックインが遅れるという旨の電話をしたのですが、送迎などはありませんでした。

一泊目は接客が素っ気なく、物足りない感じでした。
色々口頭では説明してくれませんでした(されても早すぎてよく分からないことも多々)。
二日目は、連泊したためか、年末仕様なのか、良い接客でした。いつもそうならいいのになぁ。

部屋には、部屋風呂がなくて朝の準備等ができないのに不満です。
また、加湿器がないので乾燥が酷かったです。
更に…朝ごはん後、無断で清掃に入られており、とても怖かったです。
ゴミも回収してくれないし。

貸切温泉を借りたのですが、これは大当たりでした。好きなタイミングで、好きなだけ入ってられるのはすごく嬉しいです。このサービスだけは、辞めないでほしいです。ウリがなくなるかも。
また、大浴場はシャワーの出が悪く、身体等洗うのに、大変時間がかかりました。また、温いです。
ドライヤーが、大浴場にしかないためか脱衣所で大行列が出来て、せっかく温まっても冷えちゃいます。

夕飯はビュッフェ形式で、ご飯は美味しかったです。特に、煮物や地元料理は美味しかったです。
ただ、連泊するとご飯が殆ど変わらず、残念でした。年末仕様で、お肉が増えただけで、とくに、ほかは変わりませんでした。

また、貸出された女性限定の浴衣が、クリーニングされたの?というくらいシミ、ヨゴレが酷くて、着れませんでした。残念です。

【その他】
資料館は、行かない方がいいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 08:34:45

おもてなし・対応等ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。お客様目線でおもてなしできますよう社員教育にさらに力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
海の幸のように派手さやインパクトはありませんが、素朴で鮮度のよい、ヘルシーで身体が欲する食事を心がけております。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回もご期待に添うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年11月05日 12:06:27

新館桓武天皇の部屋に泊まりました。宿の調度品(天狗の面や木彫りの像、骨董家具など)が、いたるところに飾られ、如何にも平氏ゆかりの宿という雰囲気が醸し出されていて、感銘しました。しかしながら残念な点を2つだけ書かせて頂きたく投稿します。ひとつは従業員の方との触れ合いを感じられなかったこと。人件費削減のためか、働いている人が少なく感じられました。湯西川温泉は初めてでしたが、遠くまで足を延ばして宿に泊まり、短くても何気ない言葉のやり取りをするのも、旅の楽しみのひとつと考えています。ふたつめは、バイキング形式の料理です。種類は豊富でしたが、一つ一つ小鉢に乗せられ(一口か二口サイズ)、あまりにも少なく結局何を食べたのか印象に残りませんでした。目玉となる料理を2品ぐらいに絞り、種類を減らした方良いのではないでしょうか。最後にチェックアウト後、宿の前で写真をお願いしたところ、「ちょっとお待ち下さい」と言ったまま、従業員の方は急用ができたのか、そのまま戻ってきませんでした。仕方なく、近くにいた宿泊客とお互いに撮り合いました。素敵な宿ですので、ますます人気が高まればと思い参考として頂ければ幸甚です。
平家の里と湯西川の素晴らしい紅葉を満喫し、親孝行ができたので、いい旅になったと満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月06日 13:47:19

おもてなしの第一歩、「人材」がなかなか集まらず、深山の地で苦戦しております。
が、共に心を寄せ合い、日々精進できるスタッフは随時募集しております。
今よりさらに充実したおもてなしができる体制を整えてまいりたく存じます。
チェックアウトの際にお客様同士でカメラマンを担っていただき、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、郷土料理が中心でございます。
今以上に魅力ある内容にすべく、板長と相談を重ねてまいりたく存じます。

よこせんせんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よこせんせんさん [30代/女性] 2017年09月16日 14:07:12

お風呂と食事がとても良かったです。雰囲気も独特ですが良く、旅館内のサービスは普通に良く思いました。ただバスのプランで行ったのですが、車が運転できない私たちには電車の乗り換えも大変なものですし、助かるのですが、行きは向かうだけですが少し早く着いてしまうのでチェックインまで周りにそれほどお店がないため少々苦痛でした。そして、帰りに至っては一時間ほどお芝居を見て待たされ、食事どころに移動して着くと、出発まで40分しか時間をもらえず、お芝居より早めにバスに乗せてもらい移動して普通は食事の方を時間を多目にとりゆっくり食べさせてはいただけないのでしょうか?先に注文をするシステムなのになかなかこないで、しかも私たちは一番最後にきて飲み込むように5分で食べないと間に合わない状況で散々な旅行になってしまったと最後に嫌な思いをすると嫌なイメージがついてしまい残念です。お孫さんをつれたおじいさん、おばあさんの三人の同じバスの方々は食事の提供も忘れられ、小さい子なのに食べられずお腹を空かせていて可愛そうで見ているのもいたたまれなかったです。お店のスタッフさんも混んでるから早くは出せない、五分でなんか食べれないと話しても無視されたり全体的にぶすっとして感じが悪く、宿がよくても全て総合して良くないと旅行は楽しめないため、今後バスの時間配分や提携の施設についても見直していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:26:49

平家の庄でおすごしいただいた時間は大変ご満足くだいましたようで何よりでございます。
しかしながら首都圏往復3000円でご提供しております湯けむり号バスで不手際がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
時間配分等に関しては運営バス会社にお客様からのご意見としてお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

nyako9616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2017年03月19日 23:50:35

日曜に宿泊しました。15時にお宿に着くと、チェックインがとても混んでいて、お部屋に案内されたのは、15時50分でした。案内されるまでに50分もロビーで待たされたのはさすがに初めてです。スタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが。かなりイライラしました。貸切風呂は、2000円で鍵を借りても、予約制ではないので行ってみて空いていたら入れるのですが、常に混んでいて結局入りたかったお風呂には入れませんでした。安いプランだったので食事やお部屋は値段相応で満足でした。

投稿者さん 2016年09月21日 04:09:01

良いのは露天風呂と若女将だけです。食事は質素すぎでびっくりしました。フロントと入口にいた年配男性スタッフは愛想もない。私はお店を営んでおりますが、お店を経営している者にとってあれは指導レベルですし、旅館であれば尚更、愛想無くして居る意味なしと思いますが。
こちら側が若いから舐められたのでしょうか。
全体的に若いスタッフを入れた方が良いと思います。
若女将、頑張ってください。

投稿者さん 2023年12月26日 20:52:52

まずリクエストで静かな部屋でとリクエストしたのにエレベーター前 食堂上の部屋 どういう構造かわからないが足音などが響いて落ち着かない てかうるさい。部屋は一括暖房で加湿器なしでカラカラで喉が痛くなりました 貸切風呂は熱いかぬるいかで2回しか入れませんでした。食事はオリジン弁当のお惣菜並の品揃え 白米は鎌炊き風な鎌に入れただけ おしんこはきゅうりのQちゃん フリーコーヒーは朝は7時から 朝ごはんは7時から 普通起きて前にコーヒーのみたくないですか? 接客だけは良かったです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月27日 07:01:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

Kowheyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年06月19日 17:48:39

蔵王温泉からの帰路に鬼怒川、川治、湯西川のあたりで宿泊先を探していて当館に行きあたりました。“好みの問題”で評価の別れる宿だと感じました。
【風呂】2。掛け流しではなく折角の泉質が失われてます。6つもある貸切露天に消毒の塩素臭が鼻につく所もありました。川沿いの景観は秀逸です。
【食事】言葉が見つからないほど残念です。厳しい予算の中で工夫をされたのでしょうが、高めの食材がありません。廉価な食材と手間を省いた献立からは料理人の技を感じる事は出来ませんでした。
【サービス】まず折角の異空間体験を感じるはずのお出迎えとフロントでまともな挨拶をしてくれた人は居ませんでした。最初の接点ですので笑顔で到着までの労をねぎらうひと言が嬉しいものです。立派な陣羽織が空ぞらしく感じますし、ニコリともせずに館内の説明をするホスピタリティの無さに一瞬、この滞在への期待感は失せました。
【総合】それでも総合が3なのは様々なマイナスも考慮しても値段相応だからです。これで¥8,000/(泊人)を超えたらマズイですね。
完全に好みの問題ですが館内の調度品も“歴史”をアピールする狙いでしょうが、古道具屋の店内と同じです。巨大な彫刻と壺は組事務所を彷彿とさせます(笑)・・・それと評価の悪いクチコミに対して(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧めします)という返信に唖然とします。あたかも「グダグダぬかす客は来てくれるな」と言うことですね?中には料金とのバランスを考えず偏執的な文句もあるでしょう。腹にも据えかねる事もあるでしょう。でもそれを公表してはまずいと思います。そうした僅かなところから経営方針が見え隠れしてしまいます。遠方よりやってきた客をねぎらう心のこもった挨拶は“一般的な”接客業としての作法だと思います。経費も掛かりません。
最後に素晴らしい!と思える点を。あれだけの調度品を所狭しと置いてあるにも関わらず、ホコリを被っているものはありませんでした。浴槽のヌメリもありませんでした。スタッフ皆さんの掃除が行き届いてるのですね。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月19日 19:22:04

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2021年09月06日 20:45:12

朝食後部屋で身支度をしていたら宿の従業員にが急にドアが開け布団を片付けにきた
このありえない事態に驚いた
もう少し待っていただけますかとこちらが言ったら謝罪もなく出ていった
従業員の再教育をお願いしたいですね

大浴場のシャワー 水の出方がおかしくあらぬ方向へ吹き出してるので改善して欲しいですね
5~6箇所あるシャワーそのうち半分くらいおかしくなってました
宿の方たち 気が付かない訳はないですよね

口コミの返信ですがするのであればそれぞれの口コミに対しての返信をきちんとされることを願います
他の方の口コミを色々読みましたが返信のコメントが同じ文章で口コミとあってないような…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月07日 05:02:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月30日 16:46:38

車係の年配の方は愛想もなく、誘導もしてくれずそっちに停めてと指差しするが全ての駐車場にはポールが立っていてポールをどかさないとどこにも止められないのにポールもどかしてくれない。ちょっとがっかりしました。

その後に来た若い係の方は丁寧に入口の装飾の説明や荷物をどうするかなど親切に対応してくださいました。食事の際の背の高い女性もとても親切に接待してくださりありがたかったです。

温泉の質も良くお部屋もトイレお風呂付きの部屋にしましたが綺麗でした。

トイレなしの部屋で食事付きならかなりコスパがいいと感じます。トイレ付きの部屋だとコスパはどうなんだろ、、

全体的には大型ホテルではないので、こじんまりしてて装飾も素敵です。食事はそれなりですが、せっかく装飾にも拘ってる素敵なとこなので食事ももうちょい凝ってたらいいなー

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 04:08:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:31:17

夕食バイキングが混んでいて中々思う通りには取れない。
味付けが汁物等、塩っぱくて飲めたものじゃない。
部屋はちょっと狭く感じた。
ホテル側の対応はイマイチでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 00:59:53

投稿者さん 2018年03月29日 17:01:13

スタッフの対応のレベルが悪いと思います
館内の創りは大変良く出来ていると思います
ドライヤーを見て思いました埃だらけ
スタッフは初心から取り組むべきだと感じました
実現が可能なら最高の宿になると思います
気配り、清潔、笑顔が

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月29日 18:25:23

スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、初心に戻り目の前のお客様と向き合えるよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年10月09日 08:31:36

従業員がお客様という
おもてなしに掛けている
外人の研修の方の接客のほうが数倍 よかった
一日中 音楽が館内だけでなく
かかっていて 露天での皮の流れる音を打ち消している
連泊しましたが 朝晩のお料理は変わらず 連泊はオススメしたない
とにかく 従業員 特に若い方の
話し方 部屋での説明の仕方
に お客様より上目線である
部屋の座布団 布団 館内の座る場所すべて 和らい場所がなく
くつろげない
露天風呂はとても良いが 音楽に川の流れの音も聞こえず
全体的に お客様めせんより
宿の自己満足度がたかい宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月09日 18:50:28

おもてなしの心が足りなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員にとっては毎日のおもてなしの日々の中の一日であっても、お客様にとっては「待ちに待った楽しみにしていた旅行の日」であることを再度全員で共有してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月06日 15:48:19

この料金で仕方ないのかな?
何度か湯西川に行き、たまには違う宿と思い決めました。
失敗したと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:43:53

お財布に優しいお値段設定かつさらにマル得DAYでございました。
期待を裏切る形となってしまったこと、大変申し訳なく存じます。
満足度向上を目指してスタッフ一同精進してまいりたく存じます。