KOKIKOKI3650さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

KOKIKOKI3650さん [30代/男性] 2015年01月17日 14:36:35

露天風呂は景色もよく癒されます。雪見の季節でとても幻想的なライトアップでした。
ただ大浴場にシャワーの水圧が弱かったように感じます。
スタッフの方は概ね笑顔で明るく好印象。
大変お世話になりました。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月22日 14:53:57

白銀世界を目の前につかる温泉は最高に贅沢なひとときとなります。
そして夜には庭園がブルーの回廊に生まれ変わり、白い雪が蒼に照らされ、全く異なった幻想的な景色が広がります。
深山の地だからこそできる贅沢な空間をお楽しみくださいませ。
シャワーの水圧の件、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

みーさ2156さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みーさ2156さん [30代/女性] 2015年01月10日 14:27:01

初めての宿泊。クチコミで決めました。
宿への行き方や道路、天候の情報を丁寧に説明いただき、助かりました。お部屋も10畳和室でもすごく広く感じましたし、綺麗でした!
露天風呂と大浴場が離れてて、移動がちょっと遠かったです。
でもその移動をしてでも貸切露天風呂は利用したほうがいいです。
夜は特にライトアップが幻想的!
また泊まりに行きます。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月22日 14:52:09

クチコミは実際に当館をご利用くださいました方のリアルなお声。
宿を決めかねている方には非常に有効なツールでもあり、私達にとっても改善の糸口となる、とても大切な場所でございます。
貸切露天風呂は庭園にございますため、少々お歩きいただきます。
しかし景色は格別!
冷えた身体は温泉で芯からあたためてくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

koichi7284さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

koichi7284さん [40代/男性] 2015年01月07日 10:43:28

年末の30日に母、私、妹家族の総勢8人で宿泊させて頂きました。
古民家風の外観・内装に姪っ子・甥っ子は大興奮!
「昔に来たみたいだね!」と大喜びでした。
部屋から望む雪景色はライトアップされていてとても幻想的でした。
食事はバイキング。驚いたのは大皿から取り分けるのではなく小鉢に分けられていたこと。
手間が掛かっているなぁと感じました。
囲炉裏で焼いて頂いた鮎・おもち・味噌はとても美味しかったです。
子どもたちはおもちを気に入り、何本も食べていました。
お風呂からの景色も最高でした。
翌日も雪だったので、足元が不安で近隣の平家の里へ行くか迷っていました。
フロントにいた若女将さんに訪ねると「雪景色の平家の里も格別ですよ」と行って頂き、訪れました。
若女将さんの仰るとおり最高の景色で行って良かったです。
当然、子どもたちは雪に大興奮でした。
母もテレビで拝見して平家の庄さんに泊まりたいと言っていて、今回泊まれて大満足していました。
良い思い出をありがとうございました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月07日 13:43:50

古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただくべく、館内を古民家風にリニューアルいたしました。
お子様にとってはテレビやイラストで見ているような世界に舞い込んだかのようでワクワクしたことでしょう♪
お食事の小鉢スタイルでの当館オリジナルブッフェ。
「手間が掛かっているなぁと感じました。」
そうなのです!
よくブッフェにしたことで、「楽にするため?」と思われがちなのですが、通常の囲炉裏料理より、手間隙かかっております!
メニューも一般的なブッフェにあるものではなく、深山食材を中心とし、食べたいものを食べたいだけ、しかも全て美味しい♪の実現に向けて日々努力しております。
冬は寒くて歩くのが面倒・・
とおっしゃる方もいらっしゃいますが、茅葺と雪景色はとても風情があり、趣を感じます。
喜んでいただけて何よりでございます♪
そして最後に・・
当館自慢の庭園のライトアップ、蒼の回廊のお写真を添えてくださり、ありがとうございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年01月05日 17:40:24

雪景色も最高で食事もおいしかった!
言うことなしですがただ一つあげると
すれば露天風呂のお湯が汚かったこと
です。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:27:03

雪景色を眺めながらの絶景露天風呂、都会では絶対に味わうことのない贅沢。
お料理はブッフェでありながらも一つ一つ丁寧に手作りでございます。
見た目も鮮やかに小鉢料理でのご提供。
露天風呂のお湯が汚かったとのこと、申し訳ございませんでした。
葉や虫さんが入浴してしまっておりましたでしょうか・・
清掃チェック体制を見直したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 09:09:31

大晦日から2泊3日で滞在しました。最上階(4階)の部屋からの雪景色はすばらしく、貸切露天風呂からもライトアップされた景色が最高でした。館内のいたるところに平安時代を思わせる置物や装飾も雰囲気が楽しめる宿でした。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:24:05

川に面した新本館客室。
水墨画のように彩られた雪景色の庭園、夜になりますと蒼にライトアップされ、これまた幻想的な世界が広がります。
館内は古きよき日本の時代を古民家調に再現し、桓武平氏ゆかりの宿らしく、平安時代をイメージした骨董品もございます。
遠い時代へのタイムスリップをお楽しみくだいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年01月03日 11:57:39

家族4人でお世話になりました。風呂、接客、サービスなどたいへん満足しております。
また利用させていただきたい宿でした。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:19:37

6ヶ所の貸切露天風呂は全て川に面しており、空いている場所を自由にご利用いただけます。
造りも異なっておりますのでお気に入りの場所をご利用くださいますと幸いです。
接客に関しては、「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」を心がけて目の前のお客様に応対いたしております。
お帰りの際に、皆様からの「また来るね」を耳にすること、それこそが明日へのおもてなしパワーへつながります!
:*:・m(_ _)m・:*:

ほくろ5158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ほくろ5158さん [30代/女性] 2014年12月31日 14:21:54

スタッフのみなさんが親切で温かみのある宿でした。料理もおいしくいただけました。小さい子も「囲炉裏の魚美味しい」と食べていたのが印象的でした。
直前予約でしたがいい宿に出会えました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:14:43

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
お客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております平家の庄。
温かみがあると感じていただけて大変嬉しく思います。
囲炉裏コーナーでは、板台餅・一升味噌べら・鮎の塩焼きをご用意いたしております。
目の前でパチパチ焼けている川魚はお子様の目には輝いてみえるようで♪
普段は魚を食べないという小さなお子様も美味しそうにかぶりついております。
:*:・m(_ _)m・:*:

maki0084さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maki0084さん [40代/女性] 2014年12月30日 05:11:37

10月に初めて宿泊してから、11/6 12/24… と、毎月お世話になっています!
主人が和の佇まいが好きな為、探していたところに平家の庄を発見!興味津々で予約。
外観からとても面白い!
古きよき時代を今に再現した…と云うのが合っているかも知れません。
古物が館内に沢山置かれていて、今は以前に比べ、落ち着いた品のあるロビーや客室に生まれ変わっており、日々の宿のクオリティ向上の為に努力されている証が毎月お世話になるたびに感じられました!
ユーザーの声にひとつひとつ対応されている素晴らしい宿です。
2回は夫婦でお邪魔して、24時間入浴できる露天を堪能し、12/24のクリスマスには子供たちと素敵なイヴを過ごしました♪
サンタクロースが親だと知った小学生には毎年、クリスマスプレゼント獲得大作戦と称して、プレゼントを目指して、あらゆる場所にミッションカードを隠し、ラリーを行っていますが、今年は平家の庄の若女将のお力添えで、館内にてラリーを決行!子供たちはいつになく難しいミッションにチャレンジして、楽しいイベントになりました!
とても気さくな若女将初め従業員のみなさんのお力添えで素敵な思い出が出来ました。
洗礼かつアットホームな宿に出会えて本当に嬉しいです。
次回はまた夫婦で癒されに伺います♪

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月03日 16:57:04

いつも平家の庄にお帰りくださり、感謝申し上げます。
今回の一番の目的、「クリスマスプレゼント」♪
広い館内で探し当てるのはさぞ大変だったことでしょう。。
無事GETできたときのお子様の喜びは格別だったことと存じます。
そしてその館内のあらゆる場所に仕掛けられたご両親様の愛情たっぷりのミッションカード♪
プレゼントは自らの手で!
そんなクリスマスもいいものですね。
フロントにも仕掛けられたミッションカード。
お子様がいらっしゃるのを今か今かと・・
こちらも楽しませていただきました。
和風旅館ですごすクリスマス。
お子様にとってもよい思い出になればと思います。

投稿者さん 2014年12月27日 14:58:21

クチコミで露天風呂がいいと言う事と、貸切ということで決めました。
空気が澄んでいて、とても解放感のある露天は気持ち良かったです。
クチコミの評価がいいのも納得、今までの旅行の中でも非常に満足度の高い旅になりました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月03日 16:41:32

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
現在の季節は美しい雪見露天が見頃。
気温は低いですが、その分だけ幻想的な世界が目の前に広がります。
新緑の季節や紅葉の時期もおススメですよ♪

投稿者さん 2014年12月26日 13:56:04

部屋は和室、リニューアルされていて気持ちよくすごせました。
改修前のお部屋もかなり味があってよかったですが新しい部屋はとてもきれいで斬新でした。
貸切露天風呂は竜神の湯がおすすめです。
食事はバイキングなのですが、スタッフさんが〇〇お持ちしましょうか?と声をかけてくれるなどとても気配りができていて好感が持てました。バイキングはほっておかれるイメージが強いので、この宿の印象が上がります。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月31日 17:12:14

改装前は可愛らしい雰囲気で、改装後は重厚感あふれる雰囲気に仕上がりました西・東館。
大勢のリピーター様よりお褒めのお言葉をいただいております。
お食事はブッフェスタイル、いわゆるバイキングでございますが、お客様との距離感は近くでありたいと思います。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

りっちゃん6434さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りっちゃん6434さん [20代/女性] 2014年12月25日 09:00:41

料理・お風呂接客に満足。
風呂清掃スタッフの挨拶ができていないのが気になりました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月31日 16:12:12

お食事は囲炉裏・釜戸コーナーをメインとしたブッフェスタイルでのご案内。
囲炉裏の川魚の塩焼きや一升みそべらは大人気でございます。
お風呂は満足とのことでしたが、その担当者が挨拶できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
挨拶はおもてなしの基本!
スタッフ全員が同じレベルでできるよう、徹底させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月24日 23:26:33

安さに惹かれ泊まってきました!
そのためお部屋はお任せで、お風呂トイレもなくアメニティーも歯ブラシだけでした。
しかし、部屋は寝るだけと思っているのでまったく気になりませんでした。
トイレが部屋にないというのは初めての経験でしたが、部屋のすぐ近くにありましたし、外にあった方が気楽で逆に良かったです!

料理はビュッフェ形式で、小鉢に小分けされていて、それを取っていくのですべての料理をちょうど良く食べることができました。とても美味しかったです!

時間無制限の貸切露天風呂は初めてでしたが、雪景色の中ゆっくり入れてとても気持ち良かったです!
鍵を閉めると外の灯りがつき使用中かが分かるというシステムで、灯りのついていない所を見つけ入りましたが6つの露天風呂すべてを制覇することは出来ませんでした。
次回またチャレンジしたいです♪

今回、誕生日のお祝いでケーキとワインを自分で手配し、旅館に届くようにしていました。サプライズだったので、食事中にお部屋にこっそり用意してもらうようにしていましたが、うまくいくかすごく心配でした。
食後部屋に戻ると、完璧に用意されていて感激しました!
お心遣いに感謝です♪
お礼を伝えられずに帰ってきてしまったので、この場をお借りして!
本当にありがとうございました♪

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月31日 16:08:06

ご利用いただきました客室はお部屋おまかせプラン。
お財布に優しいプランでございます。
お食事はブッフェスタイルでのご案内。
見た目鮮やかに目で舌で堪能できるよう工夫させていただきました。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ♪
貸切露天風呂は空いている場所を自由にご利用いただくシステムでございます。
一晩で6ヶ所全て制覇するのは難しいと思います。
次回のお楽しみにとっておいてくださいね。

今回はお誕生日のサプライズ企画付きでございましたね!
同じようにサプライズの用意をご希望の方も多くいらっしゃいます。
完璧にお手伝いさせていただきますのでご安心くださいませ♪
そしてご丁寧に御礼までくださり、ありがとうございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

ひろ47581737さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひろ47581737さん [30代/女性] 2014年12月23日 13:20:20

2度目の利用です。
リニューアルをして前回も素敵だったのにさらによくなっていてびっくりしました。
料理は相変わらず美味しく、お風呂の泉質もよく、接客もよくて満足しました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月27日 16:45:58

数ある旅館の中から当館をお選び、大変嬉しく思います。
今年4月に大規模なリニューアル工事を行いました。
そして12月にも行い、さらに磨きがかかった平家の庄。
古きよき時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年12月23日 12:35:30

11月下旬の3連休に1泊でお世話になりました。
クチコミが遅くなりすみません。
家族4人での温泉旅行、下の子供にとっては初の温泉旅行(泊)
お風呂が好きな子供は、「早く温泉に行きたい!」と観光中もずっと話していました。
子供用の浴衣・下駄も用意して下さり、とても嬉しかったようです、有難うございました。
食事も小鉢がたくさんあり(体に良さそうですね)、たくさん食べてしまいました。
鮎も塩焼き美味しくて、3匹も食べてしまいました(笑)
ご飯もモチモチで、同じく食べ過ぎてしまいました。
お風呂もお部屋も申し分なく、家族一同大満足でした。
また、家族で宿泊したいです。
次は、観光よりも温泉を満喫し、お部屋でのんびりでお世話になります。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月23日 21:41:47

お子様も浴衣には興味がある方が多いようで、身長別にご用意いたしております。
雪駄も男女別でご用意、特に小さいお子様がお召しになっていらっしゃると何ともいえない可愛さ・初々しさですよね♪
喜んでいただき、大変嬉しく思います。
(浴衣のサイズの変化で成長が分かる、とおっしゃるリピーターさまもいらっしゃいます!)
お食事はバイキングでございますので、おなかいっぱい、食べすぎOKです!
季節によって料理内容も変化いたしますからまた是非帰ってきてくださいね♪
:*:・m(_ _)m・:*:

kenke21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kenke21さん [30代/男性] 2014年12月22日 14:38:17

チェックインからお見送りに至るまで、とにかくおもてなしが手厚かったです。館内でスタッフさんとすれ違うと必ず「ごゆっくりどうぞ」と柔らかく声をかけて下さいました。
お風呂も種類が多いので、夕方・夜・朝と3回入っても全然飽きず、満喫できました。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月23日 21:36:53

館内でお客様とすれ違う際には必ずご挨拶させていただく。
スタッフの、ごく一般的な決まりごとでございます。
深山の地までお越しくださり、数ある旅館の中から平家の庄をお選びくださいましたことへの感謝をこめて♪
24時間使用可能な貸切露天風呂で心行くまで温泉を満喫してくださいね。

投稿者さん 2014年12月21日 14:42:58

記念日で宿泊しました。
夕食、お酒も美味しく、何よりスタッフの方達のサービスが最高です。
安かったので期待はしてませんでしたが良い意味で裏切られました。
夜のライトアップ、最高でした。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月22日 16:18:11

記念日のご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お財布に優しく、心にも優しい宿でありたい平家の庄、よい意味で期待を裏切ることができ田とのお言葉、安心いたしました。
ライトアップは某芸能人様も、
「これはずるい!」
と賞賛のお言葉をいただき、現在も多くのお客様が堪能してくださっております。
:*:・m(_ _)m・:*:

とりさん6256さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

とりさん6256さん [30代/男性] 2014年12月13日 14:35:35

川に面したロケーション。
貸切露天風呂は、5つあり(3~4人入浴可)それぞれに浴槽の作りが違って趣きがあり、ゆっくり入れて大満足でした。
温かいおもてなしをうけて、こちらの心まで優しくなれるような、そんな宿でした。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月13日 16:39:36

露天風呂は全て川を眺めることができる贅沢なロケーション。
四季折々、美しい景色をお楽しみいただけます。
これから雪見露天の季節となります。
白銀の世界は鳥肌のたつ美しさですよ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ちちた3289さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちちた3289さん [40代/女性] 2014年12月13日 13:39:02

宿到着が早く、フロントに明かりはなく、また、誰も居なく、心配になりましたが、実際の宿泊は応対も丁寧で又、利用したいが私たちの感想です。
夕食の釜戸鍋はどれも美味しく、特に平家汁が気に入りました。
お風呂は貸し切りなのでゆったりと入れて気持ちがよかったです♪のんびり過ごすことができとっても癒されました!!また来年、泊まりたいと思っています!

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月13日 16:36:59

入念に清掃を行うべく、チェックインは15時とさせていただいております。
近いお時間には館内照明を付けておりますが、自然保護のため、早い時間には照明をおとしております。
自然と共存して、この美しい景観を維持していきたいと思います。
季節が変わりますと全く異なった景色を見せてくれます湯西川温泉郷。
:*:・m(_ _)m・:*:

姫たん5547さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

姫たん5547さん [30代/女性] 2014年12月13日 13:34:38

リーズナブルな宿泊費なのに、おもてなしは最高です。
本当は新館に宿泊したかったのですが、空室がなく、西館に。
これはこれでよかったですが、やはり人気No.1の部屋に泊まりたかったです。
又、リフレッシュしに行きたいです。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月13日 16:13:00

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
おもてなしは最高と感じていただき、大変嬉しく思います。
新館はプラン名にございますとおり、人気No. 1客室になります。
すぐに満室になってしまいますので次回はお早めにお申し込みくださいませ。
また、12月19日まで休館をいただき、20日よりリニューアルオープンいたします。
今回ご宿泊いただいた西館はかなりグレードの高い客室に生まれ変わる予定でおります。
万が一、次回も新本館の予約がとれなかった場合は、リニューアルした西館も・・・おススメですよ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

とっちゃん坊や90さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

とっちゃん坊や90さん [40代/男性] 2014年12月03日 11:15:19

キメの細やかなおもてなしで最高でした。
館内に流れるBGMが雰囲気を醸し出していて、日ごろの雑踏を忘れてゆっくり身を休めた感じでした。料理のバイキングも山の幸たっぷりで、大満足でした。お風呂も最高です。お部屋に案内いただいた仲居のかたも非常に丁寧でお宿の接客姿勢がうかがえました。
最後のおかみさんのお見送りも愛を感じました。
おすすめです!

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 18:29:55

館内のBGMは色々なものを試した結果、
「平安の世に生きる平家の血を受け継ぐ宿屋」としてふさわしいものを選曲いたしました。
深山の地ならではのお料理、そして田舎の宿屋らしく、心温まるおもてなし。
いただきました、
「おすすめです!」
のお言葉、大変嬉しく思いました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】