3624件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2013年02月08日 17:56:14

とてもリーズナブルな価格で料理と温泉を堪能できました♪
また、夜はかまくら祭の送迎をしていただき、ありがとうございました。
ゆらゆらと揺れるローソクの灯りが幻想的で綺麗でした。

ただ、帰りのバス便は待ち時間が多くて閉口しました。
ロスタイムが無いといいのですが…。
今度はマイカーで行きたいと思っています。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 20:24:46

日中は、雪だるま街道と化した温泉街をお散歩がてらお歩きいただいても楽しいと思います。しかし夜間は凍結の恐れもございます。雪道に慣れていない都会のお客様を20分歩かせるのは心苦しく・・・ご夕食後、当館から送迎の車をご用意させていただいております。幻想的な世界をお楽しみくださいませ。
今回は首都圏往復2000円の湯けむり号でお越しでしたね。格安バスゆえ乗り換えが発生します。時間を要してしまいますが、ご了承いただければ幸いです。
次回は是非、スケジュールの組みやすいマイカーでお越しくださいませ!
そして最後に。。。素敵なお写真、ありがとうございます!!

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

Boooちゃん4907さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Boooちゃん4907さん [40代/女性] 2013年02月08日 14:16:23

とてもよい温泉でした。これまでいろいろ旅行しましたがナンバー1です。
またいきたいので、改善してほしい所を申し上げますと、大浴場の飲み水コップの補充をまめに行って欲しいこと、ロビーに平家関連の資料をおいてほしいこと(彼が歴史に興味があり、熱望してました)です。
その他は食事もおいしいし、温泉めぐりはほかではできないですし、文句なしです。
次はいつ来ようかと検討中です。お世話になりました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 20:14:59

ナンバー1とは・・・恐縮すぎるお言葉ですが・・・とっても嬉しく拝見させていただきました!
大浴場のミネラルウォーターのコップ、、頻繁に補充するようにしているのですが、至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後はもっと頻度をあげてみようと思います。
ロビーの資料に関しては、現在検討中です。一度試みたのですが、悲しいことに、お持ち帰りされることもございまして(涙)その対策を考えているところです・・・もう少々お待ちくださいませ。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

Takisakiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Takisakiさん [30代/女性] 2013年02月07日 14:28:26

平日なのに、人気の宿のようで非常にたくさんの客がいました。そのせいか、朝食会場の入口で少し待つはめに。お腹がすいていたので早く食べたかったです。食事は美味しかったです。デザートもケーキがあり、充実してました。
温泉場にアメニティがたくさん置いてあって嬉しかったです。
チェックアウトのときに写真も撮っていただき、満足した旅行でした。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 16:31:33

おかげさまで、かまくら祭り開催中は平日土日問わず毎日満室御礼!
むしろ温泉郷全体で盛り上げているお祭りの期間中に満室でなければ悲しいですよ(涙)
館内は撮影スポットが盛りだくさん。特に玄関前の看板は大人気です。カメラを片手にチェックアウトなさってくださいね♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

soltマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

soltマンさん [40代/男性] 2013年02月06日 16:18:31

夫婦で利用させて頂きました。口コミを見たり掲載された写真を見て決定しました。温泉はお肌がつるつるになりはまりました。夕食の串焼きがとても美味しかったです。特ににじますとへらみそが気に入りました。朝のバイキングは和風でしたが、とっても美味しかったです。また宿泊しに行きますね!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月14日 16:19:58

クチコミは実際にご宿泊なさったお客様の声。私達もそのクチコミから勉強させていただいたり、パワーがみなぎってきたりと、本当に貴重な存在です。お客様にとっても宿選びのための大切な場所かと思います。
ご夕食でご提供させていただいております「一升みそべら」。鶉肉・軟骨・みそ・山椒などをあわせた、THEつまみな一品です。このみそべらが食べたくて、当館にご宿泊なさるお客様もいらっしゃいます♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ゆずつうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆずつうさん [30代/男性] 2013年02月05日 15:59:42

最高でした!一番リーズナブルなお部屋で予約したのですが、当日まさかのランクアップで気分を良くさせてもらい、そのままチェックアウトするまで大満足でした!友人達もまた来たいと言ってました!ありがとうございました!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 20:20:16

いただきました、「最高!」
お部屋のグレードアップは可能な日だけのサプライズサービス。「運がよかった♪」と喜んでいただけますと幸いです。
次回はぜひ、初夏のころにお越しくださいませ。緑美しくすごしやすい季節です。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

Longミネコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Longミネコさん [50代/女性] 2013年02月04日 14:16:47

露天風呂からの景色は前に流れる川が見えます。水の音を聞きながらの温泉、サイコーでした(^O^)。湯上がりはお肌ツルツルで、貸し切り露天の方がお湯が良い感じで何度も入りました。
食事はめずらしいものが多く、楽しみながら食べることができました。
しいていえば、大浴場にドライヤーがもっとたくさんあればよかったかと。
大変お世話になりました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 20:16:15

10ヶ所の貸切露天風呂、男女別露天風呂、全てが川に面しております。ロケーションとしては最高かと思います♪
美容液のような肌にしっとりとすいつく平家の庄源泉は当館の自慢の一つ。たくさん入って翌朝の肌の違いをお楽しみください。
大浴場のドライヤーは現在検討中です。ご不便をおかけして申し訳ございません。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ももくろ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ももくろ子さん [30代/女性] 2013年02月02日 15:26:30

2回目、久しぶりの利用です。館内もお部屋も新しくなっていてびっくりしました。リニューアルをしたとのことですが、違う旅館みたいです。こういう気分は新鮮で、旅館の努力が伺えました。
食事の内容も前回とは違い、酢の物や細部に至るまでこだわっているようでした。3回目の利用の日も近いような気がします。
ただ一点だけ・・・貸切のお風呂で熱いところがありました。熱めが好きな方はいいと思うのですが、私達はだめでした。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 16:48:10

二度目のご来館とのこと、この場をかりて御礼申し上げます。
当館は定期的に休館を設けまして、館内メンテナンス及びリニューアルを行っております。これを繰り返すことによって旅館の老朽化を防ぎ、更なる改善を図っていけるからです。
おかげさまで、リピーターの多い当館、「違う旅館かと思ったよ!」というお声をしばしばいただいております(笑)
夕食の酢の物は、栃木の県魚、「八潮鱒」を使用しております。地の食材を使用することを意識しております。「ここでしか食べれない」ものを思う存分、お召し上がりくださいませ。
貸切露天風呂の件・・・申し訳ございませんでした。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ああああき4496さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ああああき4496さん [40代/男性] 2013年02月01日 16:13:12

チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、嫌な顔ひとつされず、ロビーで待たせていただいて大変助かりました。夕食がすごく豪華でボリュームもあって、もったいないけど残してしまったのが心残りです。レタスの漬物が美味しく、帰りに売店で買ってお土産にしました。
帰り道、野生の猿を見れたのはビックリでした!全体的には良いお宿でした。お世話になりました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 16:44:40

冬は寒いせいか、チェックイン時間前にお越しになるお客様が大勢おらっしゃいます。館内の最終チェックが終わっておりませんと、お部屋へお通しすることはできませんが、ロビーでお待ちいただくことは可能です♪
ご夕食でお召し上がりいただいております、茎レタスのお漬物。紫蘇で風味付けしておりますので、さっぱりとお召し上がりいただけます。漬物が苦手な方でも「これは美味しく食べれる!」と喜んでいただける、自慢の一品です。
湯西川の猿は完全に野生でございますので、人間を襲ったりしません。猿の方が人間を見て驚いて逃げていきます。ご覧になれたのはラッキーでしたね!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

miwatencoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

miwatencoさん [40代/女性] 2013年01月30日 09:54:15

1月26日(土)、かまくら祭りの初日に夫婦+小学2年生の子供1人で宿泊しました。

鬼怒川辺りはあまり積雪がありませんでしたが、湯西川に近づくにつれて積雪が多くなり、
宿近くになるとすっかり雪国の景色となり、とてもワクワクした気持ちになりました。

湯けむり号を利用し、バスの到着場の平家本陣さんで宿からの迎えの方に荷物だけをお願いして、直接、かまくら祭りの会場に行けたので良かったです。

かまくら会場から宿まではシャトルバス(1回100円)もありましたが、私たちは30分程歩いて、雪だるま街道を散策しながら帰ってきましたが、子供はとても楽しんでいました。

宿は歴史を感じさせる内装でしたがリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。
女性には無料で色浴衣の貸し出しがあったり、子供用の浴衣も羽織とセットで大人の用でかわいく、娘はとても喜んでいました。

食事をする場所は川にかかる通路を渡るのですが、雰囲気があり寒かったですがアクリル板で仕切ったあるので風は当たらず、幻想的なライトアップされた川の風景を楽しめて良かったです。
囲炉裏料理は雰囲気も楽しめて、ニジマスと鹿肉のたたきが美味しかったです!
竹の中に入った日本酒も囲炉裏で保温しながら飲めて良かったですね。

お部屋にはトイレが無いと聞いていたのですが、西館を希望していたところ、リクエストに答えていただいて西館だったうえにトイレがついた部屋でしたので快適でした。

かわいい若女将さんに帰りの玄関で写真をとって頂き、送り出してもらえて気持ちがよかったです。

我が家的には予算オーバー気味でしたが、かまくら祭りも含めて金額以上の体験が出来たと満足しています。

これからの期待も込めて、下記の点は改善されたらよろしいかと思います。

1.部屋の暖房器具は音がうるさくで眠り辛かった。温度調整があまり出来ないので不便。
2.食事のレタスの漬け物は中国産の人工的なものだったのが残念。
3.宿の問題ではありませんが、湯けむり号の運転手の対応が・・・娘が乗車中にトイレに行きたいと言ったところ、迷惑そうに橋の上に停車して「トイレはないよ」と言われ、暗に橋の上でするように言われ、娘は固まっていまい用を足す事ができず。もう少し、対応の方法があったのではと思われました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月04日 17:04:35

トンネルを越えたらそこは・・・一面の銀世界です(笑)その変化に驚く方も大勢いらっしゃいます。
そのような雪景色の湯西川温泉郷では、かまくら祭りを開催しております。おっしゃるように、片道100円のシャトルバスもございますが、「雪だるま街道」と化した温泉ロードをカメラ片手にお散歩がてらお出掛けいただくのも楽しいですよね。各商店ごとに、工夫をこらした看板雪だるまが皆様をお出迎えいたします♪
館内は平家一族が繁栄した平安時代の雅なイメージを心がけて彩っております。
湯西川ならではの雛壇もございますので、記念写真を撮るにはちょうどよいかと。
館内でカメラは手放せません(笑)
夕食処に向かう橋、冬季は雪でぬれてしまったり、お客様に寒さを極力幹事させるよう、囲いで覆っております。しかしライトアップされた景色はお楽しみいただけるよう、透明仕様でございます。
お部屋のグレードアップは・・・可能な日だけの、当館からのサプライズプレゼント。喜んでいただけて何よりでございます!
お帰りの際もカメラはお手元に!古代木を使用した大看板をバックにお写真をお撮りいたします。大切な思い出作りは最後の最後まで、お手伝いさせていただきますね!
また、ご指摘いただきました暖房器具は確認中でございます。(その後は特に音量は大きくないので一時的なものだったのか・・・申し訳ございませんでした。)
また、湯けむり号運営会社には、お客様が不快を抱く言動は謹んでもらいよう、お願いいたしました。娘様に、この場を借りてお詫び申し上げます。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

MANM8875さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MANM8875さん [50代/男性] 2013年01月27日 14:24:50

2名で宿泊いたしました。
夕食の際に、混み合っていたようで、最初の飲物が出てくるまでの時間がかかりすぎかな?と感じました。
でも、食事はおいしかったですよ!
連れが、肉がダメでしたが、きちんと対応して頂きました。
朝食はメニューは豊富でおいしかったです。
また、接客も丁寧で心が温かくなりました。また是非利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月03日 19:10:31

ご夕食の際、お飲み物のご提供が遅くなってしまったとのこと、大変失礼いたしました。楽しみにしていた夕食での第一声の「乾杯!」までに違和感を抱かせてしまったこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、「夕食は美味しかった」と気持ちよく召し上がってくださったとのコメント、本当に嬉しく、また有難く思います。
ご夕食の苦手食材は事前にお伝えくだされば、可能な限り対応させていただきます。直前の連絡ですと既に仕込みが終わっており、食材を無駄にしてしまうので、対応できない場合もございますが。。今回は事前にしっかりとご連絡いただきましたので大変助かりました♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

yukichi5279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yukichi5279さん [30代/男性] 2013年01月26日 19:01:05

泊まってみての感想は本当に「大満足」の一言です。
種類豊富の貸切風呂は、到着後、夕食後、就寝前、起床後の4回を使って妻と全制覇しました。妻と二人で川沿いの雪景色を見ながら、時間や日常のことを忘れて温泉を堪能したことはありません。
お部屋も趣向を凝らした内装や設備にゆっくり過ごすことが出来ました。テレビの放送がアナログ放送なのか、映りがイマイチでしたが。
お食事も囲炉裏を使ったお料理をはじめとして、大満足でした。他のお客様も多くいらしたので、もう少し静かに落ち着いて食べれる環境であったらより最高ですが。
また、従業員の方のサービスもいいです。雪降りでしたが、出発時には車の雪がきれいに落としてありました。
また絶対に泊まりに行きたい宿です。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月03日 18:07:54

いただきました、「大満足」!!
しかも貸切露天風呂10ヶ所全て、たったの一晩で制覇ですか~ ・・・疲れませんでしたか?(笑)
温泉好きな方は各所、楽しみながら入られる方が多いようですね。源泉が2本ありますので若干の温度差もございます。また全て渓谷沿いですが作りの異なった貸切露天風呂は、一つ一つの楽しみがございます。
テレビは・・・本当に悲しいお知らせなのですが、湯西川は山間部専用の「共同アンテナ」を使用しております。その関係でまだ地デジをご覧いただくことができないのでございます。テレビ自体は地デジ化に合わせて全客室に新型テレビを用意いたしましたが、「見た目」のみでございます。もう少し、お時間をくださいませ。
雪の降った朝はお車の雪落としは私達の大切なお仕事です。落としても落としても降り積もってしまうこともございますが、可能な限り、お手伝いさせていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Yokoko3112さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Yokoko3112さん [30代/女性] 2013年01月26日 15:39:25

館内はとても清潔感があり、特に中庭はお手入れがしっかりしていて、季節感も演出されており、とても良かったです。庭園のライトアップが特にきれいで見とれてしまいました。また、接客態度も良く丁寧な印象を受けました。夕食はボリューム満点で食べきれない量でした。もう少し内容をアップして、量は少なくてもいいなぁと個人的には思いました。
値段もリーズナブルなプランでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月30日 15:48:44

庭園がある宿は湯西川では少ないようです。当館は、「お風呂も庭園も客室(別館除く)も全て川に面している」という何とも恵まれたロケーション♪ それを無駄にしないよう、しっかりと手入れさせていただきますね!
庭園のライトアップ、夕食を終えられて、お部屋からの眺めに大感動!というお客様が多いようです。お部屋からの風景を撮影して見せてくださる方もいらっしゃいます。
夕食は、以前に「少ない」とのご指摘をたくさんいただきましたので、それに伴いボリュームアップいたしました。最寄のコンビニまで車で40分の湯西川温泉郷。真夜中にお腹がすいて悲惨!ということになってしまわぬよう、大は小を兼ねる、ではないですが、多は少を兼ねるということでご了承くださいませ(*^-^*)

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

123山4699さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

123山4699さん [20代/男性] 2013年01月25日 15:56:36

行ってみたいと思っていた宿でした。フロントはじめスタッフの皆さんの応対に仕事に対する姿勢の質の高さを感じ、好感が持てました。夕食は豪華とは言いませんが品数もあり、しっかり手間をかけたおいしい料理で満足できました。露天風呂はやや熱めでしたが、大浴場は清潔適温でいうことなしです。
また来てゆっくりと過ごしたいと思える良い宿でした。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月30日 15:40:00

昨年度、テレビにたくさん出させていただいたおかげか、「一度来てみたかったんです♪」とおっしゃってくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。日本全国、何千件とある宿の中から平家の庄に思いを寄せてくださっていたとのこと、とても嬉しく思います。
コメントを拝見する限りでは、その期待感を裏切るようなことがなかったようで、ホッとしております(笑) なんだ~こんな程度か・・・では寂しいですから・・
源泉を2本所有しておりますので、お風呂の場所によって温度差が多少生じることもございます。湯加減も好みがありますので難しいこころですが、極力加温・加熱をせず、ありのままの天然温泉を楽しんでいただける、万人向けの温度でご提供させていただければと考えております。(矛盾する難しい問題です・・・)

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ERI1747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ERI1747さん [30代/女性] 2013年01月23日 19:38:32

家族5人で始めてのお泊り旅行でした!!
着いた時に凄い雪でビックリしましたが入り口の天狗とマッチして良かったです。
部屋もランクアップして頂いて子供が小さいのでトイレが心配でしたが部屋に付いていたので安心しました。
お風呂も貸切風呂に家族で何回も入り温泉がとても気持ち良かった!!
食事も囲炉裏を囲んで量も沢山あり満足でした。
後、川の所をライトアップしてあり、雪と音とライトでとても神秘的な感じで綺麗でした。
子供もとても貴重な体験をし、主人も温泉、食事に大満足でした。
また、違う暖かい季節に両親を連れて来たいと思います。
1つだけ家族5人で泊まりましたが、1人は添い寝でしたがアメニティーが足りず貰いましたが、そこの小さい所ですが、築いて置いと居てもらうと嬉しかったなぁーと思い-1にしました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月30日 15:35:53

雪がたっくさんあってびっくりしましたでしょ(笑) でもこれくらいありませんと、冬の名物イベント・かまくら祭りが開催できませんから・・恵みの雪なのです♪
庭園のライトアップ、、休館日にさまざまな色を試し、光の量もしぼったり増やしたり・・その
努力が・・・身を結びました!!!
冬の平家の庄もいいですが・・・夏も涼しくてオススメですよ~ 絶対に30度越えませんからね♪
ご指摘いただきましたアメニティの件ですが、大変申し訳ございませんが、添い寝幼児(食事・布団無し)のお子様には、アメニティ類のご用意は行っておりません。ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。(その分、ご料金はかなり低めで設定させていただいておりますので・・・説明が足りず失礼いたしました。)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

宗一5706さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

宗一5706さん [20代/男性] 2013年01月16日 14:54:05

もっと山奥で細い道路を想像してましたが、予想に反して新しく設備された道路で驚きました。一昨年作られた道路とのことです。おかげで予定より早くチェックインすることができ、お風呂ものんびり利用できました。
チェックイン時、待っている客が多く、少しロビーで待たされましたが、それでも従業員の皆さんが荷物を先に部屋に運んでくれたりと努力が伝わり、これは許容範囲内かと思われます。
夕食・朝食ともに美味しく満足。
翌朝は大雪でしたが、道路のことを考える心配がなかったので、やはりこの道路は湯西川にとっては大きなメリットかと思います。ここでも男性従業員さんが、頭にタオルを巻いて雪かきに車の雪おろし、車の誘導に精を出してくださり、とても気持ちよく帰ることができました。
一つ、お願いですが、部屋のコンセントで自由に使えるものがあればよかったと思います。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月16日 15:01:39

完成して3年目の新しい県道。今までの数倍楽に早く湯西川温泉郷までたどり着くことができるようになりました。都会の皆様にとっても、湯西川温泉郷がだいぶ身近に感じていたけるようになったのではないでしょうか♪雪道でも除雪も完璧ですし、初心者さんでもスタットレスもしくはチェーンを装備していただければ安心してお越しいただけます!
深山の地にございますので当日は晴れていても翌朝は一面の銀世界、ということも大いに有り得ます。そんな朝は駐車場内の雪掻きに男性スタッフはてんてこまい(笑) 頭に巻いたタオルが凍るのもお構いなしに、「とにかく皆様がスムーズに道路にお車をだせるよう」、必至で作業しております。道路は朝の4時から除雪車が動いてますから何の問題もなくお帰りいただけますよ!
P.S.チェックインの際、お待たせしてしまったにも関わらず、お優しいお言葉・・・涙がうるっと出そうになるくらい、感動しました!! でもお待たせしてスミマセンでした・・

投稿者さん 2013年01月15日 12:43:15

10年ぶりに湯西川に行きました。なじみのホテルがなくなってしまい、初めてのホテルでしたが、良かったです!

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月16日 14:37:41

なじみの宿がなくなってしまうと寂しいですよね・・その温泉郷=その宿のイメージが強くなってしまうので。。そのような中でも再度湯西川温泉郷に足を運んでいただき、平家の庄をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当館は高級旅館ではございませんが、田舎の宿屋ならではの温かいおもてなしを心がけております。「ただいま!」とおばあちゃん宅に帰ってくるような、気軽な気持ちでまた足を運んでいただければ幸いです。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

pureいちばんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

pureいちばんさん [20代/男性] 2013年01月12日 13:49:58

とても良い旅館でした。
温泉も源泉掛け流しで最高!
料理も美味しかったし大満足です。
予定があり、滞在時間が短くなってしまいましたので、次回はもう少し時間に余裕をもって宿泊したいと思います。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月13日 08:07:02

源泉100%、掛け流し、温泉ソムリエさん曰く、「美肌の湯」。美容液のように肌にしっとりとなじむ自慢の温泉です。
貸切露天風呂も10ヶ所ございますので、空いている場所を自由にご利用いただけます。
お忙しい中、短い滞在時間でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ててるる坊主さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ててるる坊主さん [30代/男性] 2013年01月05日 14:05:34

誕生日祝いを兼ねての旅行。まず接客がマニュアルではないとても温かみのあるおもてなしを頂き大変感動しました。私自身旅行が好きでよく旅館に泊まりますが心のこもった接客は久しぶりでした。誕生日祝いの手紙やグラスワインのサービス、帰りがけに傘を貸していただいたこと、他方面の観光施設の情報をネットでコピーしていただいたこと、そして見えなくなるまでのお見送りなど、とても嬉しかったです。また宿泊したい旅館です。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:39:34

平家の庄は「心」と「心」が通じ合えるような、温かい接客を心がけております。
マニュアル化された接客は私達平家の庄スタッフも苦手です。もちろん最低限のルール(敬語など)はございます。それ以外は「お客様の立場にたって、今できること」を考えれば自然とよいおもてなしができるのではないかと考えております。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

まさきたん4053さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まさきたん4053さん [30代/男性] 2012年12月30日 14:02:19

ご飯をおいしくいただけました。重い料理が少なかったのはありがたかったです。デザートまで無花果を煮こんだもので、手の込んでおり、楽しませていただきました。全体の量が多く、ご飯を食べきることができなかったのは残念ですが。もう少し少なくてもよいのではないでしょうか。
欲を言えば、スリッパがあるといいですね。草履はお恥ずかしながら履きなれないので。
またお世話になります。

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:34:40

朝・夕共に、地の食材を中心にご提供させていただいております。山の幸は海の幸に比べ、派手さはないものの、新鮮かつヘルシーさで勝負させていただいております。
浴衣には雪駄のほうがしっくりきます。古きよき、日本の時代を懐かしんでいただけますと幸いです。スリッパは。。。怪我をなさっている方のために数足の用意はございます。数は限られておりますがご希望の場合はご用意させていただきますね。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

とみん子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

とみん子さん [40代/男性] 2012年12月29日 13:28:59

この宿は初めて利用しましたが、また、行きたい宿です。
夕食も十分に美味しくいただきました。私が川魚が苦手なので事前に伝えたところ、対応していただけました。ありがとうございます。朝食は和食のみ、好みが分かれるかもしれませんが、最近はこういった食事を落ち着いてとることが少ないので旅先ではいいのではないかと思います。
翌朝は雪が積もったのですが、車の雪を落としていただけて助かりました。ありがとうございます。

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:30:46

苦手食材、アレルギーがあって好きなのに口にすることができない食材など人それぞれかと思います。旅先での食事を更に気持ちよく召し上がっていただけるよう、事前にお声をかけていただければ、可能な限り対応させていただきます。ただし、当日直前の場合は仕込みみ既に始まっており、仕入れの関係で対応することができない場合もございます。今回は数日前にご連絡いただいておりましたので、何の問題もなく対応させていただきました♪
雪落とし・・・お安い御用です!

3624件中 1941~1960件表示