月のうさぎ31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

月のうさぎ31さん [40代/女性] 2021年11月21日 15:55:35

写真にあるように、お部屋に蝶の家紋のあるのが極(特別室)だと思って行ったのですが、家紋のないお部屋でした。

特別室、限定3室…
という文句にも惹かれたところもあり楽しみにしていたのに、なんだかとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 18:54:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月28日 23:11:02

このコロナ禍の中とても混んでいて驚きました。消毒・検温・バイキング時のビニール手袋はありますがソーシャルディスタンスは望めません。2泊し、両日とも有料の貸切風呂を使用しました。6つのお風呂を開けられるカギをもらい、空いていれば入れる方式でした。初めは手間がなくてよいと思いましたが、管理していないので、垢だらけで、無色透明の泉質が濁湯に見えたり、小便してあったりしました。なるべくお部屋に入らないようにするということで、気を抜いていたら、1泊目の朝食に行っている間にはお布団を上げに来なかったのに、2泊目のチェックアウトの日には、未だ2時間以上あるのに、朝食から帰ってくるとお布団があげられ、浴衣と帯迄すべて下げられ、困り、覗かれたような気になりました。特別な記念プランだということで、宿泊費に比較すると食事も、良いし、調度品など趣もあります。廊下が薄暗い部屋だったので、ランプなど持たせてくれると、鍵を開ける時など助かります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 00:19:59

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

投稿者さん 2020年12月10日 23:09:25

お値段を考えれば、まぁ仕方ないか… と思えますが…… とにかく館内がどこも寒くて寒くて。廊下は冷え冷えでお風呂で温まっても、部屋に帰るまでに湯冷めしそうなほどでした。
夕飯を終えて部屋に帰ると、お布団が敷いてあるのは、よくある事だと思いますが、7時からの朝食を終えて部屋に帰ると、従業員の方がバサバサと布団を片していました。今まで色々な宿に泊まりましたが、チェックアウトする前に部屋に入って布団を片付けるなんてはじめてでした。あまり気分の良いものではないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月11日 04:54:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

wk8059さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:18

廊下が寒すぎます。お部屋にトイレがない事は承知でしたが、廊下の1番奥に一つしかないトイレで、トイレまでの廊下は尋常じゃないくらい寒く、しかもトイレが一つしかないので、使用中だと極寒の廊下で待たなければいけません。
またお風呂場近くの外に通じいる扉は、開けっ放しになっている事が多く、お風呂から出ると湯冷めしてしまいそうになるほど廊下は冷え切っています。
高齢の方は温度差が危険ではないかしらと心配になるくらいです。
お風呂は良かったけれど、寒さ対策ばかりさせられた感じがして、2回目はないかなぁと感じでしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:26:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改修の際、早急にご指摘いただきました点改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

bruceli888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bruceli888さん [30代/男性] 2019年11月29日 16:05:07

無意識におまかせコースを選択しまして窓がない部屋に泊またんでした。残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月30日 23:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ぜひ次回はトイレ付きの
新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 16:45:49

設備や食事は悪くなかったが、接客等(部屋の案内)が良くなかった。
せっかくの旅の楽しい雰囲気が台無しになってしまった。
子供向けの食事メニューもなく残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:30:03

客室案内係の対応がよくなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
旅行の始まり、ワクワクした気持ちでのチェックイン。
それを台無しにしてしまったかと思うと心苦しく思います。
スタッフには厳重に注意し、このようなことがないよう徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年08月27日 21:46:33

マイペースで楽しみたい若い方や家族連れの方、日本に詳しくない外国の方には良さそうです。金額的に当然かもしれませんが、昔ながらの旅館らしい風情やサービスを求めていると違うかもしれません。
女将が切り盛りする宿ではなく、近頃よくある、資本投入して再生された経営効率重視な感じです。
夕食は落ち着かないですが、部屋が持ち込みNGではないようなので、お酒好きの人は夕食後に部屋で飲むのがよいでしょう。
室内のクモの巣は気になります。
夕方、貸切露天風呂の対岸の茂みの陰をウロウロしたり木の陰に立ち止まったりしている人がいたのが気になりました。
川の水がきれいで癒されました。
空気もきれいで、朝はとても爽やかでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月10日 19:26:45

資本投資された再生旅館とは異なりますが、非日常のタイムスリップ時間をお楽しみいただきたく、独自のスタイルを通しております。
貸切露天風呂付近の不審な人物、もしお見かけになりましたらすぐにフロントまでお声がけくださいませ。
基本的に関係者以外は立ち入り出来ない場所でございます。

Laurent1126さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Laurent1126さん [60代/男性] 2017年01月29日 09:14:30

二人で予約したが、うちの一人が行けなくて、やむを得なく一人でともる事になりました。
二人分の料金を払うのは当たり前ですが、食事などすべて一人分しか用意していないし、入浴料も二人分をとりました。おかねにしか目がないことはおかしいです。
食事の材料も野菜ばかり、つまり安い食材しか用意していないことです。

投稿者さん 2016年09月19日 20:01:58

チェックインが、受付表に自分で名前を書き、順番に呼ばれるというファミレスのようなシステム。荷物運びの手伝いはなし。避難経路の説明もなし。
部屋、お風呂は狭いがまあまあ清潔。
部屋にトイレがないのは衝撃だった。
食事はとくに美味しくもなく不味くもなく普通。時間の縛りがあり、こちらから指定は一切できない。
あれで小学生もいる4人家族、追加メニューなしで80,000円以上は高すぎる。
お湯質は良かったので、立地のみ、4。
従業員のサービス水準も低い。

あかまるちゃん0405さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あかまるちゃん0405さん [40代/女性] 2016年09月04日 22:14:35

宿を予約する際口コミを参考に利用させていただきますが全く違いました!!
特にお風呂に魅力を感じていましたが貸切露天風呂は垢?ゴミ?が浮いていて最悪です!とても残念でした。
部屋も別の部屋からの歩く音、エアコンの音うるさく眠れませんでした。
また、女将?らしき女性は見た目を重視しているのか接客態度は最悪です。部屋の鍵の締め方すら教えていただけませんでした。しかし、常連客には愛想を振りまいていました(笑)口コミを参考に利用し、口コミと全く違った宿は初めてでした。

投稿者さん 2024年05月14日 11:35:20

何回か泊まりに来てて今回もリピートで泊まりに来ました。正直ガッカリしたのは食事の方で、昔に比べるとどんどん種類が減っていき、どんどん酷くなっている気がします。まぁ料金を考えたらこのくらいなのかもだけど、正直テレビで出たと宣伝しうりにしてるならこれは良くないと思います。貸し切りに関してはカードを忘れてしまったことを伝えたら貸し切りの鍵を貸してくれて助かりました。母親の母の日で利用出来て良かったと思います

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月14日 17:01:36

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2024年02月07日 00:34:04

主人のお誕生日で特別室を取ったのですがお部屋は和風モダンでとても素敵でしたが洗面所、トイレが暖房が無くて激寒む!ヒートショックをおこしそう!普通の狭いお部屋にするべきでした。スタッフの皆様の対応は明るく素敵でしたが最後チェックアウト後、玄関前で他のお客様に写真を撮っていた女性のスタッフさんに次お願いできますか?と頼んだのですが断れて中に行ってしまった。お忙しいお仕事があったと思いますがお客様ファーストでせめてお見送りの一言でも欲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月07日 03:51:10

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2024年01月06日 18:10:42

朝食に玉子、コーヒー、牛乳は欲しかった。子どもが食べるものがなかった。ただ、館内は綺麗に掃除されているし男性従業員の方はみんな親切だった。夕食時に写真を頼んだのだが急いでいたのか知らないが斜めに雑に撮られて、こちらに確認もなくそれは残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月07日 00:41:14

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

マル19692331さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

マル19692331さん [50代/男性] 2023年12月31日 16:43:36

館内の作りは面白い部分と怖い部分が混ざっている感じで、コンセプトがもう少しはっきりするといいと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月01日 05:29:42

日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ゆうです4649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうです4649さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:46:42

入口からロビーまで結構な段差が続きますが、荷物は運んでくれません。両手にいっぱいでもしらん顔です。
トイレのリモコン電池切れ、普通の製氷機で作った氷が何と有料!
しかもコンビニより高い。
食事は良く言えば素朴(その言葉でくみ取って下さい)
お風呂はとても良かったです。
平日の料金なら許容、週末料金なら次は無いかな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月14日 06:59:53

投稿者さん 2023年10月30日 20:37:49

食事の時間などホテル側で決められてしまい、こちら側で選択させて貰いたかった。全てにおいて説明不足が否めず、残念な感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月30日 21:45:16

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

いつでも夢を468さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2022年10月18日 20:41:14

食事がイマイチ、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 05:12:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年06月24日 17:38:47

二回目に行きました
なかなか営業してない?のか機会が合わずまた行きたいねと、夫婦で話していてやっと行けました

ただ食事が以前行ったときと結構変わっていて残念感が有って(コロナ等でしょうが無い面は有るかも知れませんが)夫婦で楽しみにしていたのでがっかりでした…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月24日 18:28:15

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年04月28日 16:06:30

今回で4回目の利用でした。予約したお部屋と違うお部屋を案内されおかしいと思いフロントに問い合せたところすぐ対応してくれました。食事では個数制限されてるものばかりでガッカリです。朝ごはんのカレー、湯葉とろろなど今まであったものが無くなっていたのもどうしてでしょうか。お風呂はとっても良かったです(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 17:07:33

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

dotanbaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dotanbaさん [70代/男性] 2021年11月03日 22:20:33

紅葉に囲まれた落ち着いた宿の雰囲気が素敵でした。季節的に利用者が多かったせいでしょうか、フロントの対応が、幾分ぞんざいな感じを受けました。特に貸し切り風呂のカギを、チェックイン時に渡されなかったため、貸し切り風呂の扉が開かず、困ってしまいました。たまたま、通りかかった職員の方から、貸し切り風呂のカギが必要であることを教えられ、フロントに行ったところ、別途料金が必要との返事でした。貸し切り風呂無料の予約をしたはずというと、奥で調べた後、「カギを渡すのを忘れました」との返事がありましたが、心から謝っているような感じはなく、事務的な処理をしただけという感じがしました。この宿を利用するのは初めてなので、もう少し丁寧な説明・対応をして、利用者を楽しませていただくよう、ご配慮をお願いしたいと思います。料理は、ビュッフェ方式ですが、田舎料理の雰囲気が少なく感じました。野菜の煮物などを増やして頂きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月04日 05:42:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室