海鮮どーんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

海鮮どーんさん [40代/女性] 2023年07月30日 12:45:07

すべてにおいて満足できる旅館でした。
温泉に来たって感じを全身で感じることができる。
お風呂はとても気持ち良かった。夜に露天風呂にも入れてもう満足です。
お世辞ではありませんが私にはマイナスポイントが一つも見当たりませんでした。
ぜひもう一度泊まりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月30日 16:20:58

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「すべてにおいて満足できる旅館でした。」
「選べる浴衣のサービスや貸切風呂に囲炉裏風ビュッフェ...etc。」
「ぜひもう一度泊まりたいと思います。」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*

フィリッポ2番さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フィリッポ2番さん [30代/男性] 2023年07月27日 12:21:58

建物は古民家の宿ということもあり古さを感じますが気になるところはリニューアルされていて
掃除も行き届いており綺麗でした。
バイキングスタイルのお食事も大変美味しくいただきました。
こういった旅館でのバイキングって非日常間が感じられて好きです。
私はお酒が飲めないのでソフトドリンクに専念しましたが同行者は酒が旨い美味いと非常に満足してようです。
標高も高く気温が低めなので蒸し蒸し感も無く快適に過ごせたのもこの時期としては嬉しいですね。
次に利用する際は避暑目的に数泊してもよいかなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月27日 15:28:43

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「建物は古民家の宿ということもありますが掃除も行き届いており綺麗でした。」
「バイキングスタイルのお食事も大変美味しくいただきました。」
「こんなに過ごしやすい場所から猛暑の自宅へ帰るのが嫌で仕方がありません。」
:*:・m(_ _)m・:*

ゆうてんじーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうてんじーさん [50代/女性] 2023年07月25日 18:52:50

食事は美味しいし従業員さんも親切でした。
お風呂も良かったです。
露天風呂が渓流に近いのでおすすめです。
貸切風呂は今回利用しませんでしたが他の方の口コミを見たら
やっぱり利用しとくべきだったと後悔しております。
絶対リピートします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月26日 08:34:04

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「食事は美味しいし従業員さんも親切でした。お風呂も良かったです。」
「天気にも恵まれ素敵な従業員さんにも巡り合えて楽しい旅ができました。」
「絶対リピートします。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

ゴールデンハマーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴールデンハマーさん [30代/男性] 2023年07月24日 15:46:11

奥日光でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
乗り物の乗り換えなどでやや疲れましたがそんな時は温泉に入るに限ります。
宿自慢の温泉をじっくりとこれでもかと楽しませていただきました。
食事は量、味ともに満足です。
スタッフさん方は優しくあたたかみがありました。
最後まで感じ良く対応してくださるなどなど
すてきな時間を過ごすことができました。
今度は冬の季節に訪問したいと思います。
雪見風呂とかまくらが今から楽しみです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月25日 07:25:16

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「スタッフさん方は優しくあたたかみがありました。」
「すてきな時間を過ごすことができました。」
「今度は冬の季節に訪問したいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

56億7千万年さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

56億7千万年さん [40代/男性] 2023年07月20日 15:38:11

最近ハマっているサイクリング。
宇都宮まで車でそこから湯西川まで自転車で行くという一見無謀な旅。
天気にも恵まれあこがれていた杉並木も自転車で走破。
鬼怒川から先は坂が多くて疲れに疲れましたが予定時間前に到着。
楽しだった食事はビュッフェスタイルでした。
たくさん種類があり食べて食べて食べまくりました。
補充が一部追いつかないのもありましたが従業員さん頑張って!!
24時間入れるお風呂もいいものでした。
湯舟に入りながら夜空を見上げれば綺麗なお月様とお星様。
タイミングよく流れ星も見られてもう最高でした。
自転車での帰りを非常に心配してくださるなどお心遣いにも感謝。
皆様の応援もあって宇都宮まで完走できました。
今度は十分に時間をとって自宅から挑戦してみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月20日 16:19:17

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「チェックイン後に入ったお風呂が人生で最高に気持ちよかったです。」
「楽しみだった食事はビュッフェスタイルでした。たくさん種類があり食べて食べて食べまくりました。」
:*:・m(_ _)m・:*:

不動門さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

不動門さん [40代/男性] 2023年07月19日 10:43:03

6月に一泊しました。
入り口の荘厳な雰囲気にはググっときました。
迫力ある仁王像の存在が子供たちにとっては鬼門です。
うちの子は怖がって通り過ぎるのにぐずってしまい大変でした。
食事処にもこの像がありこれまた大変な目に。
受付の方にあやしていただくなどしてどうにか食事に漕ぎつけました。
ありがとうございました!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月19日 11:05:23

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「入り口の荘厳な雰囲気にはググっときました。」
「お風呂は貸切もあり小さな子連れでも安心して利用できよかったです。」
「今度来るときはもう少し子供たちが成長してからがいいかなぁと思っています。」
:*:・m(_ _)m・:*

Shanan9471さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Shanan9471さん [50代/女性] 2023年07月16日 22:22:52

2023年06月16日 ~ 2023年06月17日
1泊

お風呂も気持ち良かったし
食事も美味しかった。
お部屋も綺麗で大満足です。
大浴場に忘れ物してしまいフロントに届いて無かった事が残念…(^_^;)

快適な1日を過ごせました。
又機会が有れば来たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月16日 22:51:21

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お風呂も気持ち良かったし食事も美味しかった。お部屋も綺麗で大満足です。」
「快適な1日を過ごせました。又機会が有れば来たいです。お世話になりました。」

投稿者さん 2023年07月11日 18:20:53

おかげさまで湯西川温泉がすっかり大好きになりました。
安価ながらも部屋がとっても綺麗で快適に過ごすことができました。
お風呂も食事にも満足です。
スタッフさんの対応も優しくまた子どもを連れていきたいなと思いました。
これまで日光では鬼怒川温泉をメインに利用しておりましたがこれから我が家は湯西川一択です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月11日 20:02:45

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「おかげさまで湯西川温泉がすっかり大好きになりました。」
「お風呂も食事にも満足です。」
「これから我が家は湯西川一択です。」
:*:・m(_ _)m・:*

dydo6890さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dydo6890さん [40代/女性] 2023年07月11日 11:17:11

夫婦で旅行するのは久々でしたがゆっくりとできました。
数あるお風呂にもたくさん入ることができました。
今度は季節を変えて利用したいと思います。
雪見風呂にも興味があります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月11日 11:25:08

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「数あるお風呂にもたくさん入ることができました。」
「スタッフの方々笑顔いっぱいで気持ちよく対応していただきました。」
「今度は季節を変えて利用したいと思います。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2023年07月08日 18:58:21

6月4日に家族で利用しました。
チェックインの際少し手間取りましたが係の方が親切に対応してくださり安心しました。
お宿の斜め前に女将さんのブログで話題にあがるプチコンビニ的なお店もあり足りないものを補充することができました。
食事は会場でいただくバイキングでした。
お酒もご飯も美味しかったです。
子供達も大満足でまた泊りに来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月08日 19:27:57

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お酒もご飯も美味しかったです。子供達も大満足でまた泊りに来たいと思います。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

ばんぶーぽんぷさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ばんぶーぽんぷさん [40代/男性] 2023年07月08日 10:09:01

クチコミ評価が良かったので宿泊してみました。
期待通りのとても良い宿でした。
お部屋もきれいで貸し切り風呂もありゆっくりできました。
また利用させてもらいたいです。
知人にも紹介したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月08日 12:39:06

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「クチコミの評価通りのとても良い宿でした。」
「お部屋もきれいで貸し切り風呂もありゆっくりできました。」
「知人にも紹介したいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

たんぽぽんぽぽぽんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たんぽぽんぽぽぽんさん [40代/男性] 2023年07月05日 17:48:48

湯西川温泉、市の中心部からだいぶ離れてますが小規模ながら温泉街を形成しており
独特の雰囲気があり私は好きです。
お湯はとてもまろやかでとろとろの質と感が続きます。
保温効果もいいのか湯上り後もポカポカしていました。
自販機のラインアップがもっとバリエーション豊かだといいのになぁと思います。
家族からも好評だったので季節を改めてお伺いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月06日 00:46:44

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お湯はとてもまろやかでとろとろの質と感が続きます。」
「家族からも好評だったので季節を改めてお伺いします。」

投稿者さん 2023年07月04日 22:51:14

いいお湯に静かな環境、のんびりリラックスできました。
お部屋から青もみじが見られ、とてもいいお部屋でした。食事は山の中の温泉宿らしいお料理、最高でした。お料理からも湯西川温泉を楽しめた気がします。お風呂は言うまでもありません、最高です。大浴場と露天風呂もよかったですが、貸し切りの露天風呂があったおかげで、夫婦二人でゆっくり楽しめました。廊下でお会いするスタッフの方のご挨拶から、温かいおもてなしを感じました。設備やアメニティーは十分すぎるくらいです。
高齢の親を連れて再訪したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月05日 04:21:04

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「いいお湯に静かな環境、のんびりリラックスできました。」
「お料理、最高でした。お料理からも湯西川温泉を楽しめた気がします。」
「高齢の親を連れて再訪したいと思います。」

投稿者さん 2023年07月04日 14:04:47

たくさんある露天風呂。
貸切風呂は追加料金がかかります。
白い濁り湯の硫黄臭プンプンの温泉もいいですがとろすべの温泉も悪くはないですね。
久々に良い気分で旅ができた宿に巡り会え興奮しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月04日 15:41:38

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「たくさんある露天風呂。」
「渓流に近くロケーションバッチリのお風呂にはとにかく癒されました。」
「久々に良い気分で旅ができた宿に巡り会え興奮しています。」
:*:・m(_ _)m・:*:

GAOらさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

GAOらさん [30代/女性] 2023年07月03日 10:58:34

いつもお世話になっております。
今回も大変リラックスできました感謝です。
温泉も食事もよかったのは言うまでもなくスタッフさんが私たちのことをよく覚えてくださることが何より嬉しい。
ちょっとしたことですがこういう気配りって大事だと思う。
回を重ねるごとに気持ちに余裕ができたのか視点を変えて旅館を見ることができました。
面白い部分、気になる部分がまだまだありそう。
これからも足しげく通わせていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月03日 12:14:12

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「今回も大変リラックスできました感謝です。」
「ちょっとしたことですがこういう気配りって大事だと思う。」
「これからも足しげく通わせていただきます。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

ダムマニアデビルさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダムマニアデビルさん [30代/男性] 2023年06月29日 20:07:54

お部屋、お風呂ともにナイスな感じでした♪♪
館内はお部屋もお風呂場もキレイでゆったりと落ち着けました!
お風呂は貸切風呂を幾度と利用しました!!
湯舟が多いので自分のお気に入りを見つける楽しみがそこには!?ありました!!
チェックアウトまで十分くつろげ満足です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月30日 05:52:34

全てが100点でしたか~☆
「お部屋、お風呂ともにナイスな感じでした♪♪」
「館内はお部屋もお風呂場もキレイでゆったりと落ち着けました!」
「お風呂は貸切風呂を幾度と利用しました!!」
:*:・m(_ _)m・:*

蜻蛉蟋蟀さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

蜻蛉蟋蟀さん [40代/男性] 2023年06月28日 10:58:10

湯西川は未踏の地だったので興味がてら行ってきました。
仁王像が両サイドに配置される様子はさながら仁王門のよう。
チェックイン後に貸切風呂のシステムの説明を係りの方にしてもらいいざお風呂場へ。
まぁとにかくお風呂の数が多くて全種入浴するのが大変だった。
すべて入った中では龍神の湯が一番のお気に入り。
滞在中はトラブルもなく親切なスタッフの方の応対もあり気持ちよく過ごせたことに感謝。
おかげさまでとても楽しい旅行になりましたよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月28日 16:57:33

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「宿は紹介写真の通り篝火が灯るなんとも不思議な感じのする旅館。」
「とにかくお風呂の数が多くて全種入浴するのが大変だった。」
「おかげさまでとても楽しい旅行になりましたよ。」
:*:・m(_ _)m・:*:

見沼区さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

見沼区さん [60代/男性] 2023年06月26日 15:19:31

今帰宅したばかりでの投稿です。
もっと長居したい位の良いお宿です。
夕飯、朝食共に山奥ならではの食材でした。
なんと言っても外せないのは貸し切り露天風呂ですね。
夜にはライトアップされて対岸の木々が神秘的になります。
3000円で通年利用可と言うのも有難いです。
コスパ的に今迄の宿の中では最高レベルです。
「湯巡り茶屋」の会員にもなったので再び訪れたいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月27日 01:06:58

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「夕飯、朝食共に山奥ならではの食材でした。」
「コスパ的に今迄の宿の中では最高レベルです。」
「湯巡り茶屋」の会員にもなったので再び訪れたいですね。。」

投稿者さん 2023年06月22日 15:47:51

楽天トラベルで宿探しをしていた際に目に留まったのが揚羽さん。
価格が安くてびっくりしました。
実際に利用してみてですが
私は貸切風呂がとてもよかったと思います。
誰にも邪魔されず自宅の湯船では決してできない悠々自適なスタイルで入浴を満喫。
家内はとろり滑らかしっとりな良い温泉と言っていました
部屋も広く食事も美味しかったです。
時間があったらもう一泊したかった…
とっても素敵なお宿でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月22日 17:11:45

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「部屋も広く食事も美味しかったです。」
「時間があったらもう一泊したかった…」
「とっても素敵なお宿でした!」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

ぐりんグリン7801さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぐりんグリン7801さん [50代/男性] 2023年06月21日 13:04:00

宿の雰囲気がよかった。
館内やお部屋は古民家の宿ということで勝手に古い、傷んでいると
思っていたが予想に反して綺麗だった。
これは秘湯の宿や鄙びた宿が好きな方だとマイナスになるかもしれない。
バイキングのメニューも多く鹿料理まであるので驚いた。
そして一番の魅力はお風呂だと思う。
趣あるお風呂は数が多く泉質も良く大変満足できた。
近くにあったら毎月足を運ぶかもしれない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月21日 16:09:58

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「宿の雰囲気がよかった。」
「バイキングのメニューも多く鹿料理まであるので驚いた。」
「一番の魅力はお風呂だと思う。趣あるお風呂は数が多く泉質も良く大変満足できた。」