投稿者さん 2019年03月27日 22:03:36

良くない口コミもありましたが
前から気になっていた宿だったので
1度は泊まってみようと思い家族4人(娘2人)で、お世話になりました。
まず宿の雰囲気は良かったです。

フロントの、おじさんは事務的で無愛想でしたが外国人のスタッフは笑顔で一生懸命さが伝わって好感がもてました。

部屋は古さはあるものの清潔にたもたれていました。

食事は品数は少ないながらも、他の宿では食べれないものもあり
宿泊金額からしたら、良かったかなとおもいます。(平家汁うまかった)

貸し切り露天風呂もあり何回も入りにいきました。
雪の季節ならもっと良かったんでしょうね。
高校生の娘たちも、また来たいと言ってたぐらい全体的に良かったです。

また お世話になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月28日 12:16:44

フロントスタッフの応対、誠に申し訳ございませんでした。皆で笑顔でお客様をお迎えできるよう、社員教育を徹底いたします。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山食材中心となります。喜んでいただけて何よりでございます。
雪の季節もいいですが、これからの新緑シーズンは鮮やかな深山が皆様をお出迎え。
地元民が最も好きな季節でもあります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

たー君0038さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たー君0038さん [50代/男性] 2019年03月12日 16:14:11

和風な感じの部屋で、ゆっくりと過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月15日 09:08:16

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。客室内もその雰囲気を壊さぬよう、和をふんだんに使用。心から落ち着いておすごしくださいますと幸いです。

chokoaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chokoaさん [30代/女性] 2019年03月01日 09:39:59

今回2回目の宿泊でした。
やっぱりお風呂が最高でした!
食事も、この金額で2食は本当に安い!
友達にもおすすめしたい宿です。
また行きます★

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月05日 09:21:55

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間予約不要でご利用いただけます。すべてつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけていただけましたら幸いです。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年02月20日 16:07:29

4回目の利用です。平日5000円程度で朝夕食べ放題は他にはありません。ここ以外なかなか行く気になれず、これからも旅行したいと思ったら、平日休みを取ってここへ来ます。笑
しかし逆を言えば、これ以上お金を出すには、指摘すべき点が多くある宿ではあると思います。衛生面的に貸切露天風呂にシャワーがあれば、、、、、と思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月21日 08:35:27

数ある宿屋の中から4回も当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
貸切露天風呂のシャワー設置が難しいため、お手数ではございますが、大浴場でお体をお流しいただいてからご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2019年02月11日 19:13:51

子ども二人を含む家族四人で利用しました。
雪遊びをしに湯西川に行くので、温泉に入ってゆっくりしたいとの気持ちで予約しました。

良かったところ
◯貸切風呂が2000円で入り放題
普段、男女で別れて入るので家族みんなでワイワイと入ることが難しいので、とても嬉しかったです。時間の制限もなく、複数のお風呂を堪能させていただきました。
◯料理、お酒が美味しい
お酒が大好きで、美味しい料理とともにいただくお酒が美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。北関東で芋、麦、米3種類の焼酎を置くなんて素晴らしいと思います。サービスしていただけたのか、何も言わずとも濃いめにしていただけました。
また、バイキングということで好きなものを好きなタイミングで食べられる。大人も満足する料理が多かったのもよかったです。

悪かったところ
◯夕飯のバイキングの仕切りのあるトレー。仕切りが小さすぎて、取り皿が入らない…。不便でした。朝食の時の様にただのトレーでいいのでは?
◯貸切風呂の温度設定
24時間入れるので、夜中入りに行ったら寒すぎるせいかぬるすぎて風邪を引きそうでした。申し込みの時点で、温度を確認の上入ることを勧めるだけでもいいかもしれません。

悪いところも書きましたが、全体的にかなりの満足度でした。
絶対にまた行きますので、今後もより良いサービスを提供されることを期待します。
お世話になりました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月13日 10:26:25

貸切露天風呂は時間制限なし、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。6か所すべてつくりが異なっておりますので、大人からお子様まで飽きることなく温泉をお楽しみいただけます。
どんなにおいしいお酒でも薄く薄く作られてしまうとおいしさ半減。
悲しくなりますよね。
そのようなことがないよう、しっかり味わっていただけるような濃さでご提供しております。
トレーや温度のご指摘ありがとうございます。
外気温が変わっても温度を一定に保てるよう、しっかり管理してまいります。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年02月10日 15:06:20

今回、2度目の宿泊でした。
料理はブュッフェでしたが我が家からは『『果物が食べたいね』と話していました、次回は果物もあるといいな…
お風呂は貸切のところでちょっとガッカリしたのは貸切の戸を開けてすぐ側の3つ並んでいる真ん中の貸切風呂が内鍵をしても中のライトはつかないしお風呂が垢みたいなのが沢山浮いていて、別の所へ行きました。
そこはお湯の流れが多かったので循環されていたので綺麗でした(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月13日 10:23:24

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理を中心にご提供しております。
果物のご提案ありがとうございます。
どのような果物をご提供できるか検討してまいります。
貸切露天風呂の清掃が行き届かない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を存分に満喫していただけますよう、清掃に力を注いでまいります。

福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2018年12月06日 10:18:14

昨年に続き2回目の利用です。
とにかくお安くて十分なサービスに満足しています。
前回フロントやロビーの彫刻群に驚きましたが、今回は
食堂前の庭園の紅葉がすばらしく感激しました。
平家の里もそうですが、湯西川の紅葉はすばらしいと思います。
残念なこととしては、夕食の川魚の塩焼きがあまり暖かく
ないのと、食事どころの照明が暗いということでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:36:30

数ある宿屋の中から2年連続でご利用くださいましたこと、大変うれしく思います。
今年は紅葉が大変美しく、悪天候に襲われることもなく、長期間お楽しみいただけました。秋には真っ赤だった景色も冬になれば一面の銀世界をお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。あたたかい食べごろの状態でご提供できるよう、注意いたします。

Phil Yaoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年12月03日 18:24:56

環境がよくて、この温泉が大好きです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:35:55

標高700メートル、深山の地にあります湯西川温泉郷。
自然の恵みを感じながら温泉を満喫していただけます。

投稿者さん 2018年11月20日 10:17:08

お世話になりました。快適に過ごせました。お部屋もお風呂もお食事もお値段以上でした。貸し切り風呂も満喫できました^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月29日 12:36:16

お値段以上とのうれしいお言葉、感謝申し上げます。
気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を心掛けております。

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:55:47

またまたお世話になりました。
寒い時期になり、温泉が最高でした。大部屋での宿泊とは言え、奇跡の料金設定には
いつもながらビックリさせられます。
この料金では普通はビジネスホテルにも泊まれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:04:41

数ある宿屋の中から何度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
都会の喧騒に疲れたら、深山の田舎へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 22:40:46

値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、お部屋もよかったし
食事もどちらかというと年寄り向きでよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月28日 09:25:29

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく料金を設定しております。
よい意味で期待を裏切ることができてほっといたしました。

maromashuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maromashuさん [40代/男性] 2018年10月17日 16:58:01

東京からあちこち寄りながら要約たどり着いたが遠い。でもその大変さも立て構えを見た瞬間に吹っ飛びました。門構えからワクワク。部屋に入ってもワクワク。タイムトリップしたかと錯覚するような内装。どこを歩いても今でいう「インスタ映え」なのでカメラが手放せませんでした。とにかく素晴らしいお宿です。
露天風呂から見える川も透明で綺麗だし、周りは緑に囲まれ、紅葉時に行ったらもっともっと最高な日を味わえたと思います。
数名の方の口コミ見ると食事に不満をいう方も居ますが、確かに子供向きではないとは思います。
大人には小鉢で沢山の種類の物を食せるし、油物はほとんど見なかったので総合的にも体にとても優しい食事で大満足です。
もう一度来てみたいと思わせられるお宿でした。なかなかこんなお宿には泊まれないのでとても良い機会でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月19日 11:24:06

インスタ映えのとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。カメラやスマホを手に館内散策なさるお客様が大勢いらっしゃいます。日常を忘れた空間でおすごしくださますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理などを中心にご提供しております。幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいりたいと存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年08月13日 14:46:46

とても雰囲気のある所で、タイムスリップしたかのような非日常の世界を楽しむことができました。館内のいたるところにある1つ1つの骨董品がすばらしく、それらを眺めているだけでも心が癒されました。
スタッフの教育がよくされており、とても気持ちよく泊まることができました。
次回は、高齢の両親を連れて行ってあげたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月13日 21:59:54

館内には実際に使用された骨董品類を展示しております。
実際に手に取って歴史に触れていただけましたら幸いです。
当館はバリアフリーではございませんが、ご高齢の方も多くご宿泊いただいております。
事前におっしゃっていただければ客室に高座椅子をご用意することもできますのでお気軽にお声がけくださいませ。

竜神2476さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] 2018年07月29日 16:50:08

現在の値段を考えるとかなりお得だと思いました。
トイレ・風呂は部屋にないけどあの料金なら我慢できます。
アメニティもちゃんと交換してくれたので良かったです!
ただ料理が同じなので連泊だと厳しいかな?
子供が食べれる物が少なかったようで夜もカレーがあるといいなと思いました。
又、来年のお正月か夏に行きたいと思います。
2年前行った時は頻繁に見かけてた女将さん居なかったのはなぜだろう?

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月30日 11:01:18

ご利用いただきましたのは大変お得な「お部屋おまかせ」プラン。お部屋はバストイレなしではございますが、リニューアルされた客室でございます。
お財布に優しく気軽にお越しいただける宿屋でありたいと考えております。
お料理は囲炉裏ダイニングでのバイキング。
内容の変更も視野に入れてまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

誠敬商会さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

誠敬商会さん [70代/男性] 2018年07月28日 13:41:29

建物・設備・装飾品などなど、前時代的?なものものに、驚き桃の木山椒の木・・・・
すばらしかったのは湯西川に流すLED風船(灯篭流しを模した)流しが夢と希望と楽しさが大満足だった

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月28日 16:41:39

その昔実際に使用されていた民具や骨董品などを館内に多く展示しております。
ご年配の方には懐かしく、お子様にとっては日本の伝統を学んでいただける機会になればと考えております。
住民の手によって開催されている「心かわあかり」。
7色に輝き続けるようすは感動なさること間違いなし!
大満足とのお声、大変うれしく思います。

ともちん好きさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2018年07月26日 17:07:38

7月24日に一泊しました。陣羽織を着た方の案内でフロントへ。入口が暗くてまるで昔へタイムスリップしたようでした。部屋に行く廊下も薄暗くて怖いような感じがしましたが、とても趣のある造りでした。ただ案内してくれた人が中国の方だったので、ロビーが3階だとう説明がなく、下に下りる時にエレベーターの表示を見てわかりました。部屋は広くて重厚な調度品、東側の角部屋で申し分ありません。食事は和食メインの小鉢料理。朝の牛乳と夜のデザートにもう少しなにか(果物とは言いませんが)あればと思います。冷蔵庫に500㎜の水のサービスはうれしいですが、お風呂の入口に、冷水機でもあればいいなと思いました。また、浴場の脱衣所が扇風機だけだと暑く感じます。何か手立てをお願いします。でも総体的には満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月27日 10:33:03

チャイナおもてなし部隊の説明が至らなかったようで申し訳ございませんでした。
今後は説明漏れがなきよう、しっかり社員教育してまいりたく存じます。
お料理やお水の件などご指摘ありがとうございます。
皆様のご意見を参考にさらに満足度の高い宿屋となれますよう、日々工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年07月09日 17:53:32

週末での激安価格に不安はありましたが宿の雰囲気、立地等とてもよかったです。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月10日 10:48:32

お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月27日 22:25:40

旅館探しの時点ではHPを拝見する限り、奇を好んだ施設という印象を受けていました。実際にも華はありましたが、実もありました。
細部を見た場合は求めるサービスで人によって感想は異なるかもしれませんが、偏見無くひとつひとつの条件で考えても老舗と言って間違いないと思います。
料理・お風呂もコンセプトに合って良かったです。
以前、湯西川を訪れた際、平家の庄さんで出している笛のBGMが温泉街に響いていて全体の雰囲気が良くて、こちらの宿は気になっていました。今回も食事前の散策を楽しみにしていましたが、あいにくの雨天で周辺のお店が半分閉まってました。雨天により観光予定を少し省いたため、早く到着してしまったから開いてなかっただけかもしれません。ただ、その分の時間を室内で過ごしても満足度の高い宿を選んでおいて良かったと思いました。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月28日 13:30:27

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを体感していただきたく、彩っております。
観光施設の少ない湯西川ですが、館内でおすごしいただく時間も満足度が高いと感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、その期待を裏切ることがなく、ほっといたしました。

どどどーもさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2018年06月17日 18:38:30

主人が長いバスで頭痛になってしまったのですが、フロントの方が頭痛薬を下さり、とても助かりました。お部屋はとても綺麗で、珍しく主人が旅先でぐっすり眠っていてびっくりでした(笑)食事については、口コミではみなさん辛口ですが、私達夫婦にとっては120点でした!山菜、きのこがふんだんに使われており、和食が大好きで油物の苦手な私達にとっては最高でした。湯葉や鮎も大変美味しかったです。お風呂は朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。(宿内の売店が結構閉まっている!という口コミもありましたが、宿内のお土産やさんの他に、宿のお隣にもお土産屋があるのでそちらに行かれるといいと思いますよ。)帰りは日光ダイヤルバスで帰る予定だったのですが、チェックアウトの後でも「外は寒いので、コーヒーでもロビーで飲んでお待ちくださいね」と言ってくださり、大変嬉しかったです。結婚記念日の旅行にふさわしい、良い旅行になりました。本当にありがとうございました!
※ちなみに、楽天トラベルにしてはとても珍しい、前払いではなくチェックアウト時のお支払いの宿です。みなさんお支払いをお忘れないようお気をつけください。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月18日 10:57:09

楽しみにしていた旅先で体調を崩してしまうのはとても残念なことでございます。
フロントにて各種お薬をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お食事は深山の幸中心のバイキングでございます。
海の幸のような華やかさはありませんが、素朴で新鮮な山の恵みを感じてくださいますと幸いです。
120点とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お支払い忘れへのお声がけ、感謝申してあげます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2018年06月17日 14:14:12

特別価格で出ていたので試しにと思って利用させていただきました。部屋は広くて綺麗で料理も小鉢のバイキングでとても良かったです。お風呂も露天風呂がありゆっくりできました。また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月18日 10:53:56

ご利用いただきましたプランはお部屋おまかせ、非常にリーズナブルなプランでございます。
気軽に何度でも足を運んでいただきたく、このプランを設定いたしました。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。