投稿者さん 2011年07月18日 13:51:59

7月17日に宿泊しました。色々な貸切風呂にたくさん入ることができ、大変満足でした、また、夜は近くでケーナの演奏があり癒される時間を過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月21日 10:50:18

貸切露天風呂だけでも10ヶ所14種類を所有する、平家の庄。小さなお子様でも「お風呂いっぱい入れて楽しかった♪」とおっしゃってくださいます。
「竹の宵まつり」開催中のこの夜は、イベント会場でケーナの演奏がありました。日本ではまだ知名度が低いケーナですが、落ち着いた音色で心が癒されます。湯西川に新たに誕生した名物イベントとなることでしょう。

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

選手会長やまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

選手会長やまさん [30代/男性] 2011年03月09日 13:26:13

かまくら祭りを見てみたいと以前から考えていたので、
宿泊先を探していましたが、
「貸切露天風呂が多数・・・」との情報に惹かれて行ってまいりました。

結論から言います。
「風呂、サイコー」でした。
雪景色と川のせせらぎを聞きながら冷たい空気と暖かいお湯・・・
貸切露天風呂が8つ?もあって、全部で4つ入りましたが、
趣が違うのでちょっとづつ移りながら楽しみました。
人も温かいので、とても気持ちがよかったです。

囲炉裏での食事もおいしかった~。
ただ、他の書き込みにもあるように、囲炉裏に部屋と自分の名前が書かれているのは、
こんなご時勢でなくともちょっとどうかな・・・って思いました。

家族でいくよりは、カップルでいく方が、
いい感じの旅館のような気がします。
※子供がいると逆にちょっと場違いな雰囲気?

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年03月11日 12:56:46

「風呂、サイコー」
ありがとうございます!
10ヶ所(8ヶ所ではないですよ~)の貸切露天風呂は全て川に面している贅沢なロケーション♪しかも全て異なった造り。好みは人それぞれですので、お気に入りの1点を見つけていただければと思います。
囲炉裏端に表記している、お部屋名とお客様名に関しては、「部屋名と人数」のみ表記するよう、検討しております。
「自分の名前が書いてあったほうが場所が分かりやすくてよい」とおっしゃるお客様もおりますので、どちらがいいのか、頭を抱えている最中です。今しばらくお待ちくださいませ。。
※子供がいると逆にちょっと場違いな雰囲気?
→そんなことは全くございません!洋風の貸切風呂はお子様に大人気ですし、「囲炉裏料理」を体験していただく絶好の場でございます☆

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

たぬき39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たぬき39さん [40代/女性] 2011年02月22日 21:04:53

間違ってトイレなしプランを申し込んでしまいましたが、館内のあちこちに清潔なトイレがあり全く問題なしでした!

クチコミをよみいろいろ心配もありましたが、私たち夫婦にはどれも気にならない程度のものばかりでした。食事もお風呂も素敵で、いい思い出ができました。

夫婦だけで楽しめる個室露天が沢山あるのはすごくよかったですが、ジャグジーはお湯をためっぱなしで、ほんの少しの汚れでも、汚れている感じがして気になるものなので、そこだけがどうかなと残念に思いました。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月23日 14:21:43

トイレ無し客室もございますが、お部屋を出てすぐ近くに新本館と同じタイプのお手洗いがございます。部屋を決める際、トイレが無いということで、決めかねてしまう方もいらっしゃいますが、さほど不便さは感じないかと思います。
お風呂はこと細かに清掃をいれておりますので、まれに「お風呂が汚い」という口コミを頂戴いたしました際に、不思議で仕方ありませんでしたが、今回納得しました!
ジャグジーのお風呂ですね!
今後何らかの対応をさせていただきますね!

【貸切露天付お日にち限定】リニューアル記念♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2011年02月21日 15:16:19

秘境のお宿に泊まりたい。
でも、不便なのは嫌。
という、私たち夫婦のわがままにぴったりマッチしたお宿だったと思います。

お部屋やお風呂・トイレなどはきちんとリフォームされていて清潔感もあり、使い勝手が良かったです。
お風呂場やお食事どころまでがちょっと遠く寒い思いをしましたが、それがまた秘境のお宿っぽくて、風情があってよかったです。

料理も「囲炉裏料理を楽しみたい」という、私たちの欲求を十分に満たしてくれました。
「山の中に来て、カニとかマグロとか食べたくないよね」という私たちには、徹底的に山の幸にこだわった夕食が最高の御馳走でした。もちろん、朝ご飯もです。

でも、秀逸は
働いている方の素敵な笑顔。
特に、駐車場で誘導してくださった方、フロントにいらっしゃった若女将さんの笑顔に癒されました(^^)
特に若女将さんは、売店にいらっしゃる時も、廊下ですれ違った時もいつも笑顔で、こちらも元気になりました。

あえて要望をあげるとするなら二点
①フロントで貸していただけた女性用のおしゃれ浴衣について。
 おはしょりをするタイプのものであるならば、腰ひもがあると便利かと思いました。
 特に貸切風呂では着替える場所が狭いので、着付けがちょっと大変でした(^^;)
②夕食時。立ったままお給仕をされている方がいらっしゃいました。まだ、慣れていらっしゃらない方だったのでしょうか?
一生懸命お仕事している感じはありましたので、彼のこれからの成長に期待します(^^)

でも、でもなんだかんだ言っても、とても楽しい思いをさせていただきました。
有難うございました。
また湯西川に行く事があったらこちらにお伺いすると思います。
その時はよろしくお願いいたします。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月23日 14:15:07

秘境の宿を希望なさっている方に当館はぴったりだと思います♪
栃木県最大の町、宇都宮から車で約2時間かかりますが、ここまでくると日々の喧騒を忘れ、心置きなくの~んびりお過ごしいただくことができるかと思います。
上質な湯に浸かりながら、聞こえてくるのは川のせせらぎと鳥の声。
まれに、渡り鳥を目の前で見ることもできますよ!
「山の中に来て、カニとかマグロとか食べたくないよね」
嬉しいお言葉です!拝見しながら大きく頷いてしまいました☆
食材は極力地のものを使用しています。
蟹や鮪といった華やかさはありませんが、山・川の幸は素朴な美味しさがありますよね。
都会から湯西川に来ていただいたお客様に、都会から輸送したものをお出ししても。。。との思いからおしながきを決めております。
平家の庄は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

P.S. 要望の①、改善に向けて前進させていただきます! ②に関しては、、本人に伝えておきます。おっしゃる通り、やる気があり仕事熱心なので今後に期待している若い子です♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

wish6999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wish6999さん [30代/男性] 2010年11月29日 13:56:44

今回初めて利用しました。とても気持ちよく過ごせました。
詳細について。
料理:今回は囲炉裏での炉辺焼き料理。山奥での食事としては大変うれしいサービスです。過度に飾り付けず、素朴な味の料理でした。子どもたちには、エビフライ、ハンバーグなど準備していただき、とても喜んでいました。
温泉:大浴場や貸切の露天風呂。今回は貸切露天風呂の会員証を購入してみんなでたくさんのお風呂を楽しみました。特に、うちの子は大浴場が嫌いで、これまではせっかく温泉旅館に泊まっても入浴しなかったのですが、今回はこの貸切露天風呂のおかげで大喜びで入浴。「全種類入った」と楽しそうでした。2,100円かかりましたが、とてもお得!他のお客さん(若いカップル)もとても楽しそうでした。また行きたいです。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 19:35:34

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
山川の地元の食材をふんだんに盛り込んだ囲炉裏料理。海の幸に比べると派手さでは負けてしまうかもしれませんが、素材の味を十分に生かした健康メニュー♪ちょっぴり大人な料理ですのでお子様には不動の人気メニューでおもてなしさせていただきました。
カップルの方はもちろんのこと、お子様連れの方にも貸切風呂は大変ご好評いただいております!家族水入らずで入れることと、お子様が楽しんで入浴できることが魅力の一つかもしれません。
会員証をGETしたとのことですので、次回からは貸切風呂は永久に無料です!お財布の中に会員証を忍ばせて置いていただければ幸いでございます♪
P.S. 貸切風呂、全制覇おめでとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

kobachann8258さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kobachann8258さん [60代/男性] 2024年05月26日 19:01:43

また行きたいです。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月26日 19:31:32

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また行きたいです。」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*

気楽なアラブ人さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

気楽なアラブ人さん [50代/男性] 2024年05月21日 18:38:10

約5年ぶ!?の宿泊でした。
部屋はお任せだったが、静かで落ち着いた雰囲気が良かった。
食事内容もオーソドックスながら美味しく頂けて満足でした。
部屋にトイレがなかったことだけ不便でした。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月22日 02:30:13

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「約5年ぶ!?の宿泊でした。」
「部屋はお任せだったが、静かで落ち着いた雰囲気が良かった。」
「食事内容も美味しく頂けて満足でした。」
・・恐縮です!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

もと0605さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

もと0605さん [40代/男性] 2024年04月02日 20:09:21

建物は非常に特徴があり、まさに平家ゆかりの宿です。木彫の欄間や彫刻、古い箪笥などが散りばめられており、すごい異文化を感じます。

しかし、この旅館は建物だけが素晴らしいわけではないです。出迎えの衣装も素晴らしいし、食事どきの声かけや、混雑時のさばき方など、全てに無駄がないだけではなく、非常に効率的。でも嫌味がない。

食事の時間が選べなかったり、食事の卓も指定されますが、その分無駄がなくなり安さに反映している。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年04月02日 20:59:04

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「建物は非常に特徴があり、まさに平家ゆかりの宿です。」
「温泉も川に面しており、全部屋が川に面しているためか、夜はかわのせせらぎが聞こえます。」
「この旅館は建物だけが素晴らしいわけではないです。出迎えの衣装も素晴らしいし、食事どきの声かけや、混雑時のさばき方など、全てに無駄がないだけではなく、非常に効率的。」
「私は宿のオペレーションにビックリしながらも、あーすごい宿だと思いました。また行きたいです。」
:*:・m(_ _)m・:*

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2024年03月26日 18:21:08

リピーターです。
クルマで行くつもりだったのですが、前日が雪だったので今回も電車を利用しました。
湯西川温泉駅からのバスは少ないので、時間を調べておいた方が良いです。
(ちなみに14:00台のバスはありません…)
また、新藤原から先は交通系の電子マネーが使えませんので、電車を利用する方は現金が必要です。
(バスも電子マネーでの清算は出来ません)
(夕食の古代米と朝食の十五穀米が美味しくて何杯も頂きました)
貸切風呂を利用する方が多いのか、逆に大浴場が空いていたのも良かったです。
また、お世話になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月26日 19:06:47

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「民俗資料館のような独特の雰囲気は、他の温泉宿では味わえない趣きがあります。」
「食事は和食系のビュッフェスタイルですが、どれも素朴で美味しいです。」
「また、お世話になると思います。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

かも0529さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かも0529さん [30代/男性] 2023年11月26日 08:43:52

ついにお気に入りの宿見つけました(^^)
お風呂も貸切露天があり、のんびり出来ました。
また、お肌もスベスベになり大変満足しました♪

記念に宿のロゴが入ったサーモタンブラーを買おうと思ったのですが、売店には在庫がなく、通信販売で買えるとのことで、見たのですが売店に置いてあった黒色で桜の描かれたタンブラーの販売がありませんでした(>人<;)
もう販売されてないのか、とても気になっています。
購入出来るところがあれば教えて欲しいです(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月26日 12:54:20

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「ついにお気に入りの宿見つけました(^^)」
「お風呂も貸切露天があり、お肌もスベスベになり大変満足しました♪」
「旅館は細部までこだわりを感じ清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。」
「何はともあれ、ここの宿は毎年泊まりたいと思える素敵な宿でした!」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2023年11月23日 14:06:41

とても雰囲気のある宿でした。
予想よりも部屋が乾燥していたところが少し残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月24日 03:08:03

星5つ!
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
「とても雰囲気のある宿でした。」
:*:・m(_ _)m・:*:

はるはるいろさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はるはるいろさん [40代/女性] 2023年11月19日 21:09:25

子連れで行き、気配りがとても良かったです。ちょっとした声かけなど、とてもありがたく、また絶対行きます。温泉も、術後の身体に染みました。貸し切り露天風呂は、種類もあり楽しめました。食事も、ゆばの刺身など美味しかったです。鹿肉も初めて食べました。また必ず伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月20日 06:20:31

星5つ!
「ちょっとした声かけなど、とてもありがたく、また絶対行きます。」
「貸し切り露天風呂は、種類もあり楽しめました。」
「食事も、ゆばの刺身など美味しかったです。鹿肉も初めて食べました。また必ず伺います。」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪

eveとrikiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

eveとrikiさん [40代/女性] 2023年08月20日 23:05:02

去年に引き続き2回目の宿泊です。
立地と部屋とお風呂が気に入って今年は2泊宿泊させてもらいました。
部屋から見る緑が癒やされます。寝る直前までカーテンは下ろさずに過ごしました。
個室露天風呂はどれも最高です、いつか冬も入りに来たいです。
お食事も特に鹿肉が美味しいです。
駐車場迎い入れのスタッフから受け付けスタッフ、食事処、清掃さん、会ったスタッフさん皆にこやかで穏やかで素敵な接客でした。
揚羽さん、一家でお気に入りです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月21日 00:03:45

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「去年に引き続き2回目の宿泊です。」
「個室露天風呂はどれも最高です。」
「揚羽さん、一家でお気に入りです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

ゴン3191さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴン3191さん [40代/女性] 2023年07月27日 19:17:09

写真通りの旅館でした。最初はちょっと不気味。でも翌日にはすっかり慣れて大変居心地が良かったです。
若い人は夕食後何もなくて退屈かもしれないけど、ゆっくりしたい人には最適。山奥にこんな場所があるとは、80台の父は感動してました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月28日 10:00:08

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「写真通りの旅館でした。大変居心地が良かったです。」
「ゆっくりしたい人には最適。」
「山奥にこんな場所があるとは、80台の父は感動してました。」
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

投稿者さん 2023年04月19日 08:13:06

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月19日 08:57:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「貸切風呂が沢山あって、宿の外観も中もとても良く、貸切風呂も沢山あってコスパも良くて、満足できました。」
・・恐縮です!!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2023年04月05日 20:29:36

貸し切り風呂は以前購入した、入り放題チケットが有効期限ないので使用させていただきました。何回でも入れて次回もその次も使えるとなるとまた行きたくなります。大変良いお湯です。ただ1箇所だけ龍?風呂は塩素臭くてプールに入っている様ですぐに出てきました。他はゆっくり入れました。昨年同じ時期に行っていますが、貸し切り露天風呂の簾は無かったのですが今回はありました。外の風景があまりよく見えず!露天感が少なかった事が存念でした。覗きとかあったのでしょうか?小学生の孫を連れていきましたが、食事も美味しく食べられました。また来年も行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月06日 02:44:25

星5つ!
「貸し切り風呂は大変良いお湯です。」
「食事も美味しく食べられました。」
「また来年も行きます。」

投稿者さん 2023年04月04日 22:09:16

食事のじかんが短い以外は特に不可なし

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月05日 03:49:50

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

BATMAN99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

BATMAN99さん [50代/男性] 2023年03月21日 17:04:50

大人二人で利用させて頂きました。普段とは違う空間(ザ!日本の忘れられた古き良き宿って感じ)、癒し(マイナスイオンバリバリで身も心も安らげる)、料理(ビュッフェスタイルだが、体に良さそうなものばかり全て美味しい!今流行りのステーキだカニだお寿司だ!ではなく和を味わえる食事)全てに於いて満足です。
何せコスパも良い(今回は日程の関係上、通常より高い料金でしたが)
リピート確定です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月21日 19:05:26

星5つ!
「普段とは違う空間(ザ!日本の忘れられた古き良き宿って感じ)」
「癒し(マイナスイオンバリバリで身も心も安らげる)」
「食事も色々な味を楽しむ事ができ大満足です。
「料理(ビュッフェスタイルだが、体に良さそうなものばかり全て美味しい!」
「何せコスパも良い!リピート確定です!」
・・恐縮です!!

おかず9201さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おかず9201さん [40代/男性] 2023年03月21日 10:41:03

立地も良くお風呂お食事は大変満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月21日 12:12:54

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「温泉、朝食、お部屋。全てにおいて満足できるものでした。」
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2022年12月12日 07:51:33

トイレは部屋にないのが難点。
それ以外の施設やサービスはすごく良かった。

あと、朝ごはんは少し質素。
それでも、他のポイントが高すぎるので、おすすめです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月12日 11:26:43

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「施設やサービスはすごく良かった。」
「ポイントが高すぎるので、おすすめです。」