投稿者さん 2015年11月06日 16:35:23

館内は、色々な木像があり、とても異様な?ユニークな感じで印象深かった。
露天風呂は、様々あって良かったですが…余り時間が無く2か所しか入浴出来なかったのが残念。
食事は、多種多様な食材を使ってのメニューであったが同じようなものがあり残念です。
館内は平家のムードを出すためにランプ明りになっていましたが、せめて食堂のバイキング
の料理の真上ぐらいは明るくして欲しいと思った(せっかくの料理が暗くて分からない?)
部屋の中の洗面所は…手を洗う程度なのかな?
全体として、エキゾティックでユニークな宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年11月07日 07:50:04

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
庭園に6ヶ所の貸切露天風呂がございます。
すべて川に面したつくりで予約不要・時間制限なし、あいている場所を自由にご利用いただけます。
次回はぜひ早めのチェックインにて露天風呂めぐりをご堪能くださいませ♪
(チェックインは15時からとなります)
館内は古民家風のつくりゆえ、ランプのやさしい灯りをともしております。
お食事処囲炉裏ダイニングのお料理の上にはスポットを置き、見えやすいようにいたしておりますが、いたらなかったようで申し訳ございません。
工夫してみますね。
ご指摘ありがとうございました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2015年10月30日 14:04:45

彼氏と二人で利用しました。
お客さんが若い人が多くてびっくりしましたが、従業員さんも若い人が多く、活気がある宿でした。
荘厳でなんだか田舎のおばあちゃんの家が豪華になったような造りの建物で、いろいろ写真を撮りました。
温泉は6か所あってぬるめでした。熱い方が好きなので自分で調節できればうれしいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月30日 14:35:51

「ここは若いお客様が多いのね!」
とお客様そのものを驚きになるケースが多い平家の庄。
若い世代からご年配の方まで、幅広く愛される宿屋でありたく、日々さらなる高みを目指しております。
特に若い世代の旅離れが進んでいるとのこと、
多くの方々に、古きよき日本の時代、日本の誇るべきおもてなし文化をしっていただきたく思います。
温泉の温度がぬるすぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
これからの季節はときに熱いお湯に入る幸せな瞬間を感じていただくべく、しっかり調整してまいります。

投稿者さん 2015年08月25日 14:10:00

2015.8.8一泊しました
ほかには見たことのない雰囲気に、中学生と小学生の子供たちも大興奮!
家族で貸し切りできる露天風呂もたくさんあって楽しかったです。
お料理もおいしかったです
また利用したいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月25日 16:06:10

究極の古民家宿10選の仲間入りをはたした平家の庄。
年配の方には懐かしく、お子様にとっては珍しくうつるようでございます。
日本の歴史を学ぶという、夏休みの思い出日記のお役にたてればと思います。
貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
朝日やライトアップなど、時間帯によっての楽しみ方の違いをお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

n526さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

n526さん [40代/男性] 2015年08月13日 20:53:25

全体的にとても趣のある旅館で建物内が暗い感じはしますが、それでも清潔感はあり、お風呂も良かったです。都会から行くと別世界のようです(タイムスリップみたい)。とても癒されました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月14日 16:34:12

館内は古民家風の造りとなっており、究極の古民家宿10選にも選定いただきました。
懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
(おっしゃってくださったように、私たちが目指すところは、非日常のタイムスリップ旅行!)
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

おけほこさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おけほこさん [30代/女性] 2015年08月12日 08:22:18

眺めがとても良かったです。時期が時期なので私が泊まったときは露天風呂に虫がいたのが気になりましたが、アブはもうそろそろいなくなるころでしょうか?
食事時も、バイキング特有の大混雑はなく、客は多いのにスムーズに料理をとることができました。
接客もよく、またぜひ泊まりたいと思える素晴らしい宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月12日 09:22:17

大自然の中の温泉宿ゆえ、虫さんも生息しております。
その代わり、美しい緑の山々と川底がみえる澄んだ川を眺めながらの絶景露天風呂をお楽しみいただけます。
アブとはそろそろお別れ、虫が苦手な方も気兼ねなくご入浴できることと思います。
お食事は小鉢に盛り付けてのバイキング形式で、混雑と無縁、清潔で目にも鮮やかなお料理をお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

ひーちゃん6800さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひーちゃん6800さん [30代/女性] 2015年07月26日 14:24:11

今回、始めて宿泊しました!訳ありプランでしたので部屋の大きさ等心配していましたが、10畳位あるし綺麗だし子供達も嬉しがっていました!
夜間、子供達がトイレに行く際、部屋に完備されていなかったので不安でしたがトイレの目の前のお部屋だったので良かったです!他のお部屋の利用者のトイレに行く際のドアの開閉の音等も特に無かったので良かったです!
ブッフェ形式の食事も普段食べれない食材を頂く事ができて満足でした!私も主人も子供達も鹿肉のたたきが美味しくて何度もリピしました!ただ、キッズ用にお子様プレートの様な形でも小鉢でも良いから子供ウケする料理が欲しいかな?とも思いましたが、でも満足です!

若女将が作ってくれたお酒!美味しかったです!私、お酒を作ってくれている若女将に声かけちゃいました♪

露天風呂は更衣する所の足元をもう少し衛生的な対策はないですかね?濡れているし、すのこ?が無い露天風呂もあったので。子供達が着替える時悪戦苦闘しました!

でも、リーズナブルでこの料理とお風呂とお部屋!とても大満足です!
お兄ちゃん家族と来年利用する予定なのでその際はまたヨロシクお願いしまぁす!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年07月26日 17:14:14

ご利用いただきましたのは、お部屋おまかせ、当館の中で最もリーズナブルなタイプでございます。
お部屋にお手洗いはございませんが、すぐ近くに共有のお手洗いを設けており、それほど不便さは感じないことと思います。
気になる方は新本館客室にてご予約くださいますことをおすすめしております。
お食事は深山食材中心のブッフェ、バイキングでございます。
食べたいものを食べたいだけ、御自由にお召し上がりくださいませ。
鹿肉のたたきは若女将も大好きで、是非とも取り入れたかった逸品です。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
若女将のストレス発散法方法は、「お客様とのおしゃべり」。
お声をかけてくださいますとテンションがあります♪

投稿者さん 2015年06月09日 01:21:13

6月6日に家族で宿泊しました。予約してからちょくちょく若女将のブログをチェックしたり動画などで予習して行ったので若女将にあったときは少し感動。チェックインからの部屋案内と説明が丁寧で子供の浴衣などもあってよかったです。
お風呂は貸切風呂が少しぬるかったのが残念、日曜日の宿泊だったので内湯が貸切みたいだったので子供と楽しめてよかった。
食事は小鉢バイキングで取り過ぎなくてちょうどいい。それよりお酒を出してくれるのが若女将だったのでついついお酒が進んでしまった・・・。

2015年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年06月09日 12:49:32

ご来館前から旅行は始まっております。
どんな宿なんだろう?
どんなイベントがあるんだろう?
調べていくうちにワクワク期待感も募りますよね。
そのような時間に若女将のブログ等々がお役にたったようで大変嬉しく思います。
ご来館前もご帰宅後も、皆様にとっての交流の場であれば大変嬉しく思います。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
目に鮮やかに清潔的に小鉢でのご提供。
少しずつ色々食べたいを実現したオリジナルバイキングでございます。
若女将も現場でしっかりおもてなしさせていただきます!
実際にお客様と接することで、新たなおもてなし課題が見えてくるものですから。
お酒が進んだとのこと、何よりでございます♪
代行の心配も何もございません。
お酒片手に楽しくお召し上がりくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2015年05月18日 18:00:51

建物の斬新さ、そして親切なおもてなしは最高でした。
お風呂も貸し切り露天風呂にも入りまりたがゆったり出来て大満足です。
料理も小分けにされて食べやすく自分の食べたい量を取れるので良かった。
また来たいと思わせる旅館でした。なかなかこんな旅館には出会えないと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月22日 16:32:36

究極の古民家宿10選に選定されました平家の庄。
館内には「宿屋」としては不必要と思われる備品も展示しております。
全ては古きよき時代へのタイムスリップを感じていただき、非日常の世界でおすごしいただきたいという思いから。
記憶に残る宿屋でありたいと思います。
お料理は囲炉裏ダイニングでのバイキングですが、大皿でお出しするのではなく、小鉢にて目に鮮やかに清潔感をもってご提供。
食べたいものを食べたいだけ、ご自身のスタイルにてお楽しみくださいませ。
「また来たいと思わせる旅館」、
そのように感じていただき、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

みのっち3914さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みのっち3914さん [40代/男性] 2015年05月17日 23:24:28

大変お得な価格で泊まらせていただき感謝しています。
特に子ども達が、今まで見たことの無い宿の独特な和風の内外装と貸切風呂を気に入っていました。
また、食事はバイキング形式でしたが、他の旅館では食べたことの無いメニューが多く楽しめました。
とにかく、子ども達が大変気に入っていたので、今後もぜひ、リピさせていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月18日 08:49:20

入口の茅葺門、その下でお出迎えする仁王像に天狗。
駐車場スタッフは武将が戦に挑む際に着用したといわれる陣羽織を着用し、私たちにとっての真剣勝負・おもてなしに取り組んでおります。
お子様にとっては珍しいものがたくさんあったことと思います。
古き良き日本の伝統を未来を担うお子様に引き継いでいただきたいものですね。
:*:・m(_ _)m・:*:

kuchikaru9さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kuchikaru9さん [30代/女性] 2015年04月19日 11:11:31

温泉でのんびりすることが目的で行きましたが、それ以外でも大変満足の旅となりました。
スタッフさんの心配りもすばらしく、笑顔で気持ちのいい対応でした。
夜も朝ご飯もボリューム満点でどれも美味しかったです!!
近くのおすすめのご飯やさんも紹介してもらったので、是非次回行った時に行こうと思います。
ただ、お風呂の温度がかなりぬるく、そこだけ残念でした。

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年04月20日 10:21:17

深山の地にございますので、あるのは美味しい食事とのどかで美しい自然、そして温泉のみ。
日頃の喧騒を忘れるにはちょうどよいかと思われます。
これからのGWシーズンにはちょうど桜が満開になることでしょう。
チェックイン前・アウト後に昼食を提供しております場所が温泉街にいくつかございます。
お好みに合わせてご案内させていただきますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。
温泉の温度がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月07日 15:45:02

3/5娘ふたりと一泊。あうんの像に守られた扉が開くとお香の香りでお出迎え。お部屋も館内もとても暖かく、冷え性の私でも浴衣の下に準備して頂いていた足袋靴下でOKでした。近視の私は大浴場の椅子と足乗せ台が石製で固定されているとわからずぶつけて痛かったです。脱衣室にメッセージがあるとよいです。アメニティも充実。食事はデザート充実するといいな。露天風呂制覇の為リピートしたいです

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 17:05:45

館内は古きよき日本の文化を大切にして彩っております。
海外にお住まいの方は宿屋ではなく、観光施設と思われることもございます。
館内は極力暖かくご用意いたしております。
足元が冷える場合は客室にご用意いたしております足袋ソックスが大活躍!
大浴場での件、申し訳ございませんでした。
お怪我などはございませんでしたでしょうか?
6ヶ所の露天風呂、一晩で制覇せず、小分けにご利用いただき、何度もお帰りくださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】かまくら祭期間★楽天限定特典付

佐藤ツモさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

佐藤ツモさん [40代/男性] 2015年03月03日 17:07:48

お食事最高!アユの塩焼きやその他焼物が出来立てだともっと良いです。
飲み放題2,100円も最高。
お部屋が想像以上に狭かったので、お金を払うのでアップグレードしたいと申し出ると、無料でアップグレードしてくれました!!大変感激です。
女将をはじめ、スタッフの皆様どなたも対応が素晴らしく、本当に素敵な旅館ですね。
男性が入れるお風呂は8か所ですが、どこもそんなに広くなく、巨大露天風呂好きとしてはそこは残念でした。
カマクライルミネーションも良かったですし、また伺いたいお宿となりました。

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:38:40

御夕食処でのん兵衛さんからご好評いただいております、飲み放題2,100円。
3杯お飲みいただけますとモトがとれてしまいます。
どんどんお代わりなさってくださいね!
次回は夏などいかがでしょう?
初夏のシーズンは新緑が美しく、真夏は絶対に30度を越えない避暑地となります。
四季折々の楽しみがございます湯西川温泉郷でございます。

投稿者さん 2015年02月11日 16:52:10

平日に行きました。14時30分で、チェックイン待ちの人がたくさんいました。ウェルカムドリンクを飲んで待ってました。チェックイン時に部屋で、貸切露天風呂やビュッフェの説明があります。
貸切露天風呂は早い者勝ちなので、なかなか空いてませんでした。食事の時間やかまくら祭りの時間をずらす方が良かったかもしれません。
旅館からかまくら祭りへは送迎してもらいました。かまくら祭りの送迎場所から会場へは少し歩く必要があります。大人は問題ないですが、2歳児には抱っこをせがまれました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 20:54:00

お部屋のお掃除が終わり次第、チェックインは開始させていただいております。
この日は多くの方がお時間前にお越しくださり、ご案内にお時間がかかってしまって申し訳ございませんでした。
かまくら祭り会場まではお車でご送迎いたしております。(夜間ライトアップの時間帯のみ)
車が入れるぎりぎりのところで停車いたしますが、そこから先は少々お歩きいただきます。
御面倒をおかけしますが、お散歩がてらライトアップされた中をお歩きくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

dominguez4548さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dominguez4548さん [40代/男性] 2015年02月09日 09:12:27

以前からかまくら祭りに一度行ってみたいと思っており、湯西川温泉の旅館で評判のよさそうなところを探していたら、こちらの旅館がとても魅力的だったので、予約してみました。
夫婦で1泊、宿泊させていただきましたが、結果は事前評判以上に満足できる旅館でした。

湯西川温泉自体がすごく山奥にあるので、都内からのアクセスだとお金も時間もかかるのですが、送迎バスの湯けむり号を利用すると池袋から1,000円で連れて行ってもらえるので大変便利でした。
チェックインの2時間前に到着しましたが、昼食のできる飲食店も近所にたくさんあったので、ナポリタンの美味しい店や蕎麦の美味しい店、豆腐の店などどこで食べようかと、いろいろ悩むほどでした。
チェックインして通された部屋はリフォームされた新本館の囲炉里造りの部屋で、窓からの景色も山と川に面した素敵な部屋で夜のブルーにライトアップされた景色も感動でした。
食事については、ビュッフェ形式で好きなものをいただきましたが、どれもとても美味しくて満足でした。ひとつ惜しかったのは、鮎や竹べらにのったつくねは囲炉里で焼いているように見えて、すっかり冷めていたことだけです。

温泉については、6か所の貸切風呂が自由に利用できるようになっており、楽しみながら6種類を制覇しようと思いましたが、そのうちの「竜神の湯」だけはずっと貸切状態だったため、結局入れなかったのが残念です。また、貸切風呂それぞれで温度が異なっているようで「月光の湯」は私にはかなり熱すぎて大変でしたが、それ以外の風呂はどれも満足できるものでした。一つ要望としては、それぞれの風呂の脱衣場もむき出しの岩の上で着替えるのですが、冬の時期は素足に冷たい岩の上では湯冷めも早いので、簀子などを部分的に置いていただければよかったと思いました。

何点か、こうだったら良かったなぁと思うところはありましたが、スタッフさんの笑顔とサービスが素晴らしく、館内も綺麗にされていて、素敵な平家のテーマパークのようで癒されましたので、総合的に5点満点だと思いました。
また泊まりたいと思う宿の一つになりました。ありがとうございました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 09:31:38

宿選びの中で、当館に決めてくださいましたこと、大変嬉しく思います。
深山の地にございます湯西川温泉郷。
かまくら祭りも行っておりますのでもちろん積雪がございます。
車の運転が心配・・という方におススメな「湯けむり号」バス。
首都圏から往復2500円でご利用いただける、お財布に優しいバスです。途中乗り換えが発生し、お時間を要しますが、それでもこの魅力は大きく、冬は多くの方がご利用くださいます。

小さな温泉街ではございますが、昼食をいただけるお店がございます。
おススメ店はフロントでお問合せください。
スタッフ行きつけの場所やアド街ック天国ランキング入りの場所などなど、地図とあわせてお伝えいたしますね。

お風呂めぐりも満喫していただけましたようで何よりでございます。
龍神の湯はテレビなどでも紹介される一番人気の場所。
空いていたら即利用!が鉄則です。
次回お越しの際のお楽しみにとっておいていただければと思います。
すのこは既に設置済みでございます。
ありがたいご意見、感謝申し上げます。
次回は満点以上を目指して・・
:*:・m(_ _)m・:*:

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』【現金決済特典】

投稿者さん 2015年01月25日 14:19:47

おすすめの宿の一つになりました!料理はとっても美味しかったです!貸し切りのお風呂が、故障中だったのが、残念、夜、回復したみたいで、温泉に入りに行きました!雪見温泉とっても良かったです。また来たいと思います。炭火のお団子美味しかった☆☆☆

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月05日 14:34:16

この日は温泉ポンプの故障により、一時的に使用できない場所がございました。
お不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
炭火で焼いたお餅の味噌はちょっと甘め、女性の方やお子様に大変人気がございます。
現在は雪見露天、秋の紅葉露天も最高ですよ♪

投稿者さん 2015年01月05日 17:40:24

雪景色も最高で食事もおいしかった!
言うことなしですがただ一つあげると
すれば露天風呂のお湯が汚かったこと
です。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:27:03

雪景色を眺めながらの絶景露天風呂、都会では絶対に味わうことのない贅沢。
お料理はブッフェでありながらも一つ一つ丁寧に手作りでございます。
見た目も鮮やかに小鉢料理でのご提供。
露天風呂のお湯が汚かったとのこと、申し訳ございませんでした。
葉や虫さんが入浴してしまっておりましたでしょうか・・
清掃チェック体制を見直したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月13日 12:57:00

夫婦で1泊しました。
総合的に、とっても楽しく過ごせて大満足で、機会があればまた行きたいな~と思います^^
ロビーが天狗やお雛様、つるし雛など、かなりインパクトのある装飾でおもしろかったです。
お庭も、日中は紅葉がキレイで、夜はライトアップされていて幻想的でキレイでした。

お部屋は、一番安い部屋ではなかったのでもう少し広い板の間付きのお部屋を想像していましたが、8畳?と思ったより狭かったですが、プランにトイレなしと書いてありましたがトイレは付いていてよかったです。
置いてあるお茶がスティックの粉末なのが、歴史のあるお宿なのにちょっと合わないかなぁ・・と思いました。

お風呂は、人気の宿だけあり、平日(金曜)なのに2回行った女湯は2回とも洗い場も脱衣所や洗面台もかなり混んでいて、土日などは混雑で大変だろうな~と思いました。
女湯の露天風呂は、3~4人入るとかなり狭くて居心地悪いですが^^;、6つある貸切露天風呂が本当に良かったです♪(私はあまり気になりませんでしたが、プランには10種類の貸切露天風呂と書いてあったので、今は6つでしたら訂正した方がいいのでは?)
夜は、キレイな月明かりを見ながら一人占めでき、本当に気持ち良くリラックスできました^^

女湯の洗面所のところにあるブラシが、消毒済みが山盛り、すぐ隣にある使用済みも山盛りでかなりわかりにくく、コンタクトをしていなかったため、多分間違えて右の使用済みを使ったかも・・と、2回目に行った時に思いました。使用済みは、1段下に置くとか、こまめに回収するなど、わかりやすくしてほしかったです。

食事は、小鉢バイキングが見たことない料理ばかりで、夫婦でとても楽しみました。汁物もおいしく、夕食・朝食ともかなりたくさん食べてしまいました♪

若い女性や若女将さんは、とても丁寧に接客してくださいました。
若女将さんは、帰りに車に笑顔で手を振って見送ってくださいました。

とても良い宿で、もっと良くなってほしいので書きますが、☆が3つ以下だと返信を書いていないようなので、良いレビューにだけでなく、そういった意見にこそ返信を書くべきだと思います。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 17:58:45

数々のご意見、一つ一つしっかりと拝見させていただきました。
ご来館くださいました日は紅葉が美しく、鮮やかでございましたね。
現在はその季節もすぎ、一面の銀世界に生まれ変わりました。
機会がございましたら、スタットレスタイヤ装備にてお越し下さいませ。(チェーンのみでもOKですよ)

また、ご指摘いただきました、クチコミの件。
当館の企業秘密(大げさですね)でございます。
しかし、ご指摘を軽んじているわけではございません。
今後の改善への第一歩としてありがたく頂戴しております。

投稿者さん 2014年10月01日 13:05:49

建物の古さを感じさせないように工夫されていました。
貸切風呂は利用できませんでしたが、大浴場も快適でした。
食事はブッフェスタイルでしたが、予め小さな器に盛られていたので
小さな子連れには向いていると思いました。
スタッフの接客もとても感じが良かったです。

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月12日 17:00:56

建物はさすがに300歳ではございませんが、それでもレトロな部分もございます。
その古さを生かした館内の雰囲気をご提供いたしたく、今年4月にリニューアルオープンいたしました。
お食事は予め小鉢の器に盛り付けをしてから皆様にお選びいただく、オリジナルのブッフェスタイルでございます。
バイキングにありがちな行列も当館では不要。
ご自身のお召し上がりになりたいものをさっとお選びいただけます。

投稿者さん 2014年08月25日 14:44:09

三世代で利用させていただきました。
父の誕生日サプライズにもご協力いただき、本当に感謝しています。
お部屋もトイレも付いていて、子供がいたので助かりました。
眺めも最高で、川の音を聴きながらゆっくりすることが出来ました!
色々な面で温かいスタッフの皆さんに癒されました。
本当にありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月02日 16:49:22

お父様、まだまだお若いと拝見させていただきました。還暦でも十分通じるかと存じます!
家族の皆様の愛情たっぷりな誕生日祝い、こちらも心がほっこりいたしました。
今回は川沿いの客室へランクアップさせていただきました。
当館からの「おめでとう」でございます♪
喜んでくださり、何よりでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

アンディー1620さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アンディー1620さん [30代/男性] 2014年08月25日 13:10:37

チェックインの時からとても感じのいいおもてなしをしていただきました。
雨の中、車まででむかえてくださり、嬉しかったです。
部屋での接客もわかりやすく親切でした。
貸切風呂がやや狭いことがマイナス点ですがそれを差し引いてもおもてなしの心がいっぱいの良い旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月02日 16:47:13

雨の日は駐車場スタッフ、腕の見せ所です。
車を発見したら、傘を持ち、車へダッシュ!
お客様をぬらしてしまうことのないよう、駐車場での精一杯の「いらっしゃいませ」を感じてくださり、大変嬉しく思います。
館内は予約不要の貸切露天風呂など、一風変わった施設もございます。
丁寧にしっかりとご説明させていただきます。
露天風呂は場所によっては2名~4名利用となります。
全て造りが異なっておりますので、お気に入りの場所を利用していただけますと幸いです。