あさおんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あさおんさん [30代/女性] 2012年04月08日 15:27:24

人気No. 3の部屋ということで、正直あまり期待しておりませんでした。
確かに作りは古いですが、可愛らしいつるし雛を飾っていたり、日本家屋の伝統的な部分はそのままに、斬新さも加わってなかなかよい部屋だと思いました。お値段も安いです。
館内はいろいろな調度品があり、見ているだけで楽しめます。

2012年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月08日 19:36:57

ご利用いただきました人気No. 3 別館客室は当館の中で最もレトロ(古い)な客室でございます。この昔ながらの古さが良いとおっしゃってくださる方も意外にもたくさんいらっしゃいます。お褒めいただき大変光栄でございます♪
館内アミューズメントパークと呼んだお客様もいらっしゃいます、平家の庄。ぶらり館内散策をお楽しみくださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

takepojさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takepojさん [40代/男性] 2012年04月02日 13:51:13

まずフロントでの気が利いた案内やお部屋の案内から夕食(囲炉裏)会場での案内、これほど丁寧にして頂けると文句のつけようがない!部屋や風呂に清潔感があり、特に貸切露天風呂は何度も利用した。客層もいい。
最後にフロントで次回利用時からの貸しきり露天風呂無料利用カードを頂き、リピーターを大切にしている姿勢が伺われました。最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月03日 15:17:38

フロント~客室~夕食処の案内にお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。お客様からのご指摘をもとに、より分かりやすく丁寧な説明をとの思いから現状に至っております。
貸切露天風呂会員証の効果か、当館にはたくさんのリピーター様がおり、皆様に支えられて今日の平家の庄があると考えております。有難い限りです!!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

濃い伊右衛もんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

濃い伊右衛もんさん [40代/男性] 2012年04月01日 12:20:43

純和風と温泉を目的としていたので大変満足しました。部屋からの景色やたくさんある貸し切り風呂、料理も少ないかなぁ?と思いましたが充分でした。部屋案内の時もお茶まで入れて頂いたのは初めてでした。強いて残念な点は内湯のお湯がかなり少なかった(団体がいてなくなった?)事と楽しみだった若女将さんにお会いできなかった事です。また行ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年04月03日 15:15:12

深山の地にありますのでお部屋からの眺望は勿論のこと、貸切風呂からの眺めも最高です!
内湯の量が少なかったとのこと、、源泉の量を抑えすぎたでしょうか・・(絞らないとあふれてしまいますので・・)大変失礼いたしました。
若女将、その日は通常勤務で館内におりましたのでザンネンなすれ違いだったようですね・・夕食処も2箇所あり、私の担当場所と違うところで召し上がっていただいたようです。次回はしっかり会えるように、館内ぶらつこうと思います!!

投稿者さん 2012年03月22日 10:57:18

貸し切り露天風呂が10数種類あり、楽しめました。
予約制でなく、空いてたら使用OKというのも気楽でよかったです。
かまくら祭り開催中で、その送迎にも対応してくれましたので
とっても楽しい時間を過ごすことができました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月23日 16:23:59

10ヶ所の貸切露天風呂は空いているところをご自由に利用していただく贅沢なシステム。源泉かけながしですので勿論24時間利用可能です。気ままにのんびり、心行くままに温泉三昧をお楽しみくださいませ♪
かまくら祭りが終了してしまった今、「オーロラファンタジー」を開催しております。こちらも完全送迎をさせていただいておりますので、多くの方に幻想的なレーザーオーロラをお楽しみいただいております!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

かに0825さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かに0825さん [30代/男性] 2012年02月26日 11:20:55

初めてのバスでの旅行でした。サービスエリアでの休憩が15分でトイレのみといった感じでしたが、宿まで座っていけるので良かったです。
到着からチェックインまでの時間が不安でしたが、宿周辺にはたくさんのお店があって温泉街で楽しめます。そしてシャトルバスが昼は常に行き来しているので、かまくら祭り会場まで行けます。車がなくても不自由はなかったです。
お部屋はグレードアップしていただいて、最高でした。
お部屋の全てがキレイでした。
お風呂は湯めぐりをして川を見ながら貸切でのんびりと!
お料理は囲炉裏を囲んでボリュ—ムもありおいしくて、しゃぶしゃぶも最高でした。
子供に対しても親切にしていただきました。

私が泊った中で一番でした!

2012年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月02日 09:51:29

首都圏から往復2000円の送迎バス「湯けむり号」。途中休憩など挟みますので少々お時間を要しますが、高速代を考えればお財布に優しい送迎車かと♪
お部屋のグレードアップに関しては出来る限り積極的に行っております。難しい日もございますが、そのときはご理解いただけますと幸いです。
「今までに宿泊した中で一番」との何とも嬉しいお言葉!!この言葉のおかげであと数週間はパワー補充できました!!

★首都圏往復~送迎バスプラン【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん 2012年02月24日 03:40:29

夜の雪まつりに送迎して頂けたのには助かりました。

ロケーションも最高でした。

2012年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月02日 09:39:50

湯西川温泉・冬の名物イベント「かまくら祭り」。毎年たくさんのお客様がお越しくださいます。凍った路面を皆様に歩かせることのないよう、当館から送迎のお車をご用意しております。
喜んでいただき、嬉しく思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Gaku1211さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Gaku1211さん [20代/男性] 2012年02月23日 16:52:10

以前、1人で宿泊したことがあったのですが、今回はゼミの後輩との旅行に使わせて頂きました。
食事もお部屋も文句なしで、大満足です。
特に、温泉については露天風呂が最高でした!
雪の季節ということもあって、景色も良かったです。
近くで行われているかまくら祭りへ送迎して頂いた点も、有難かったです。

ただ、往復のバス(昼食や立ち寄り、乗り換えについて)については、詳細を告知しておくのが良いと思いました。

2012年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年02月26日 20:50:50

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂、かまくら祭りと冬の平家の庄を存分に満喫していただけたようですね♪
深山の地にございますので、季節が変わるとまったく異なった顔を見せる湯西川温泉郷。次回は秋・春もいいかと思いますよ!
P.S. 送迎の件、ご指摘ありがとうございました。

★首都圏往復~送迎バスプラン【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん 2012年02月14日 10:51:43

宿の雰囲気はとてもよかったです。
骨董品というか、お宝ものが配置されていて、いい感じです。
雪景色も部屋から見えて、夜は青白い光でライトアップされた景色が幻想的で素敵でしたよ。

2012年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年02月14日 18:28:33

館内に飾ってる備品は当館の蔵に長年眠っていたものです。「蔵に置いておくよりも皆様の前にお披露目を」ということで、引っ張り出してまいりました。喜んでいただけて何よりです。
夜のライトアップ、現在は冬バージョンでございます♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映決定感謝♪プラン

投稿者さん 2012年01月30日 13:10:03

両親へ温泉旅行のプレゼントで利用しました。
雪を見ながらの露天風呂が条件だったのですが、雪景色は予想以上で、のんびりと時間を過ごすことができました。
お料理、若竹酒もおいしくいただきました。囲炉裏の雰囲気もよかったです。
帰り際には、若女将と一緒に写真を撮らせていただき、また、寒い中見送っていただきありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2012年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年02月01日 19:44:17

都会からお越しくださる皆様、この一面の銀世界をご覧になって本当に感動してくださいます。日々の喧騒を忘れ、の~んびりくつろぐには大自然に包まれた静かな湯西川温泉郷はぴったりかと思います。
竹酒は囲炉裏の火で温めながらお飲みいただけますのでいつまでも温かい状態でお楽しみいただけます♪
チェックアウトの皆様のお顔を拝見するのは私の大事な仕事の一つです。顔色一つで満足していただけたのかどうかが一目瞭然ですので。。皆様の「また来ます」の言葉で寒さなんか吹き飛びます(笑)

投稿者さん 2011年11月09日 12:22:31

24時間入浴可能はうれしい。
スタッフの接客も良かった。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月12日 20:28:59

源泉2本所有、かけ流しの湯はもちろん、24時間後利用いただけます。夜中でも温泉気分になりましたらご自由にどうぞ♪
従業員への接客にもお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

★TIARA★さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

★TIARA★さん [30代/女性] 2011年11月08日 12:22:05

宿に着いた瞬間から風情のあるとても素敵な宿だなぁとワクワクしました。
暖かいお出迎えで丁寧な説明の後お部屋に案内していただき、清潔感のあるとても眺めのいいお部屋で大満足。
ちょうど紅葉の時期だったのでとても奇麗な景色に感動。
お部屋の種類がいくつかあるようですが、人気No.1のこの部屋にして正解!!
貸切露天風呂もとてもよかったです。
たくさんの貸切露天風呂に入って回ったらゆかたが濡れてしまいフロントに「もう1枚ゆかたかりれませんか?」と聞きに行くと有料とのことで、有料で貸切風呂に入る方には着替えがもう1枚別で用意されているととても助かるなぁと思いました。
囲炉裏料理も初だったのでとても楽しく美味しくいただきました。

是非また泊まりに行きたい宿です。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月08日 19:06:46

到着早々に、「すご~い!!」というお声を聞けるのが嬉しいところ。自慢の門構え~フロント・ロビーでございます。
素敵なお写真も添付してくださって感謝いたします。これから予約を検討している皆様にとって貴重な現地情報になるかと思います。
P.S. お浴衣有料制度・・再検討いたします。

投稿者さん 2011年11月02日 11:57:47

10月31日、娘の6歳の誕生日を記念して家族3人での旅行でした。湯西川は二度目ですが、書き込みにあったように道もきれいに整備され鬼怒川からあっという間に到着しました、(昔行ったときは、観光を終え暗くなってから山道を・・やっと着いたーでした)今回宿泊しました平家の庄は、お風呂・料理・従業員の方の接客サービス・どれをとっても大満足でした   家族でよく旅行に行くのですが、秋の紅葉を満喫し楽しい旅行になりました、またちがった季節の湯西川に行く時もお世話になりたいと思います。    女将さんは本当に若くて美人でした。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月03日 20:34:03

地元では「無料高速道路」で通っております新しい県道。昔の道路を知っているリピーター様は本当に驚かれております♪今後は暗くなってからの到着も不安を感じることなく一直線です!
秋の紅葉中な湯西川温泉郷は色豊かで本当にキレイです。でもその後の雪見景色もまた幻想的ですよ~
本当に若くて美人かは疑問なところですがお褒めいただけて大変嬉しく思います♪(BY 若女将)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ちーもーちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちーもーちゃんさん [70代/男性] 2011年10月20日 16:28:35

10月18日6人で宿泊しました。
喜寿祝いを兼ねた3夫婦6人の宿泊でしたが、チェックインからチェックアウトまで
若女将の明るい笑顔ときれいな着物姿に癒され、そして従業員の皆さんの親切で暖かいご配慮を頂き、本当に楽しい思い出の旅行になりました。
旅館も鄙には珍しく垢抜けた感じで、温泉はもとより部屋も料理も申し分なく、
紅葉に彩られた川や山をさりげなく借景に取り込んだ庭の眺めなど、長い旅の疲れ
も忘れシャッターを何度も押したほどでした。
料理は珍しい炉辺料理で初めてのものもあり、すべて美味しく頂き満足です。
10年前に行ったときは道路も悪く随分不便に遠く感じたものですが、いまは工事中
ですがトンネルを通し有料道路並みに整備され非常に行きやすくなった感じで、機会を
みつけまた行きたいと思います。お世話になりました。益々のご発展を。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月22日 16:55:02

皆様、喜寿とは思えないくらい元気でお若い!!私のほうがパワーをいただいてしまいました。
夕食・館内・温泉・秋の紅葉と平家の庄をお楽しみくださって何よりでございます。
たくさんの思い出をカメラに収めてくださったようですね。良い思いでは出来るだけ多くお持ち帰りくださいませ!
道路もよくなったことですし、また皆様の元気なお顔に出会いえることを心よりお待ちしております!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

きびきびさくらさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

きびきびさくらさん [40代/男性] 2011年09月13日 14:52:39

9/10に家族三人で宿泊しました。
よく家族で出かけるのですが誰の口からも不満は出ませんでした。
はじめてかも知れません・・・
かまくら祭り開催中に再訪問を約束しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月13日 15:35:57

「誰の口からも不満が出ません」
嬉しくて嬉しくて、言葉が出ません!
しかもよく旅行に行かれるとのことですので、数多くの旅館をご覧になっているであろう方からのお褒めのお言葉・・感謝感謝です。
かまくら祭りの時期は平日・土日問わず、たくさんのお客様にお越しいただき、ミニかまくらのライトアップに感動していただいております♪

投稿者さん 2011年09月05日 17:03:44

1泊でお世話になりました。
台風の影響で大雨でしたが、駐車場での迎えからとても感じよく、別館から川の見える西館?に部屋もランクアップして用意して頂きました。
部屋は多少古びてはいましたが、清潔で広く快適でした。家内が有料の浴衣をレンタルしましたが内紐(帯の前に縛る) があるといいと思いまお風呂はほとんどが大変満足でしたが、温度がぬるい所や熱すぎて足も入れられない所があったのは残念です。食事は夕食も雰囲気良く味や量もよかったです。朝は和食のビュッフェだったのでお腹一杯食べられました。
悪天候でも宿で満足出来てよかったです。
また是非利用したいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月06日 14:48:33

お部屋のランクアップは可能な日のみ行わせていただいている、当館からのささやかなサービスです。皆様の喜ぶ顔がみたいから♪
今回は台風の影響で残念なお天気になってしまいました。それにも関わらず、「宿で満足できた」とおっしゃってくださって、ホッとしております。観光施設頼りではなく、「宿本体」で勝負していけるよう、これからも従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
P.S. 貸切風呂の写真、よく撮れてますね!ありがとうございます♪

投稿者さん 2011年09月04日 20:08:31

今回予算をあまりかけずに温泉でゆっくりしたいと思ってこちらの宿を選びました。口コミを見て期待はしていましたが、期待以上に素晴らしく大変満足出来ました。温泉は大浴場のお湯がとても柔らかくお肌がすべすべになって良かったです。一つ残念だったのは貸切風呂のお湯が汚れていて大浴場ですべすべになって入ったのに、なんだかべたべたになってしまい気持ち悪かったのでまた大浴場に入り直して洗わなければならなくなってしまった事です。従業員の皆様は本当に大変親切でいろいろと心配りして頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。囲炉裏での夕食も大変美味しかったです。お部屋は別館でも十分満足出来ましたが、今度は囲炉裏のある部屋にも泊まってみたいと思いました。日常を忘れてたっぷり景色と温泉を満喫してリフレッシュ出来ました。
最後に一つだけ気になった事ですが大浴場、脱衣場に時計がなく不便でした。私が見つけられないだけかとかなり探してみましたが見当たらす、彼に男湯にあるか聞いた所やはり無かったとの事。あまりに徹底してどこにも時計が無いので、彼とこれは時を忘れさせる為のコンセプトなのかも。と話しましたがやはり、お風呂には時計を置いて欲しいものです。
私は少し目が不自由な為見つけられないだけでしたらそれはそれで分かりやすい所に設置して頂けたらうれしいです。またお伺いすると思いますのでよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月05日 16:24:20

期待以上の満足とのこと、大変嬉しく思います。
源泉2本所有の湯は無色透明の上質な湯です。お肌がツルツルになり、急いで化粧水を付ける必要はありません♪
風呂清掃に関しては皆様からの口コミを元に清掃状況の見直しを図りました。ご指摘ありがとうございます。
ご利用いただきました別館は、当館で一番古い客室ですが、メンテナンスはしております。レトロな雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2011年09月03日 01:02:59

両親が行ったのですが、大変満足していました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月04日 19:15:48

御両親様、満足なさっていたようで何よりでございます。当館では「単なるいい宿」ではなく、「記憶に残る宿」でありたいと日々精進しております。御両親様にとってもそのような宿であれば幸いでございます。

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

みっぴょとあずきさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みっぴょとあずきさん [40代/女性] 2011年08月26日 22:59:34

こちらの口コミを参考に宿を決めました。
ほぼ、間違いなく良いお宿でした。

従業員の方、皆さん感じがとても良く、
お部屋をグレードアップして頂いた上、
囲炉裏を囲んだ夕食は大満足!
なんといっても配膳のおばさまは
とても愉快な方で忘れられません(笑)

主人の誕生日にと泊まった宿なので、
選んだ私としても大変嬉しかったです。

機会があったら、また訪ねたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月27日 12:51:59

当館従業員はお客様との触れあいが大好き!特におばちゃん従業員は、「人生の中で平家の庄にいるのが一番長い」と言っても過言ではありません。人との触れあいが大好きだから、長年接客業に携わっているのでしょう♪
お誕生日という記念の日を過ごす場所に当館を選んでいただき、大変光栄です。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ひらり3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひらり3さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:43:42

食事のみでも、もう少し高いのでは?というくらい安く宿泊できました。料理・温泉・客室、全てで大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月22日 19:01:20

「お値段以上のおもてなし」を心がけている平家の庄。しょっちゅうお客様から「こんなに安くていいのですか?」というお声を頂戴いたします。その答えは勿論OK!お財布にも心にもやさしい宿であり続けたいと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

tun1111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tun1111さん [50代/女性] 2011年08月20日 18:31:06

8月17日に宿泊しました。部屋・お風呂・食事ともに同伴した友人2名がとても感激して喜んでくれたので選んだ私は安心しました。また利用したいホテルです。
こちらはホテルへの注文ではないのですが、送迎バスに途中鬼怒川で乗り換えがあったこと、乗り換えたバスは座席指定ではなかったこと、帰りの昼食を注文しなければ他の方の食事が終わるまで待っていなくてはならないこと等バス会社のサイトに明記してあれば戸惑うことなく最高の旅行だったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月21日 13:06:53

宿選びは旅行の良し悪しを決める最重要項目!同行者の方が喜んでくれるか気が気ではなかったかと思います。皆様が「また利用したい」と思ってくださったとのこと、おもてなしさせていただいた私達もホッとしております♪
P.S. バスの件、バス会社にお客様からの意見として伝えておきますね!

★首都圏往復~送迎バスプラン【西船橋駅⇒松戸駅】発