ひろ仁さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひろ仁さん [50代/男性] 2021年03月20日 19:46:17

料金が安いから少し不安だなが、正直な所でしたが、外にお出迎え迄居てビックリ!中に入って又ビックリ!部屋も普通にお値段以上、お風呂もなかなか良し、料理も良しで、帰りにお見送りまで!納得以上でした。又是非行きたいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月20日 23:20:27

「又是非行きたいと思ってます」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年03月13日 10:01:31

食事が他施設とは一線を画しているので良かった。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月13日 10:31:59

お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。
:*:・m(_ _)m・:*:

ayahana0793さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ayahana0793さん [40代/男性] 2021年02月23日 13:23:11

お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした。
最初はこのお値段でサービスは期待出来ないかなと思っておりましたが、
コロナ禍でも大変活気のある宿でスタッフの皆さんの頑張りが感じられ申し訳ない位でした。

沢山の貸し切り露天風呂は楽しいですね。
川の美しい流れを見ながらのんびりと楽しませて頂きました。

お食事もこのお値段では十分過ぎるほどでした。
海鮮の包み揚げはサクッと揚がっていて美味でした。

館内の装飾も正に古民家テーマパークという感じで、あちこちの装飾に思わず足を止めて見入ってしましました。
あとはコーヒーが獅子舞の口から出れば完璧だと思います(笑)

湯西川は大変長閑な温泉地で、
賑やかな温泉地とはまた別の魅力がある土地だと思いました。
またぜひお伺いしたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月23日 14:58:21

「お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

taka0019さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taka0019さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:06:33

今回初めて利用しました。月に1度ほどの間隔で、いつもは鬼怒川温泉を利用しておりました。
前々から気になっていた宿でしたので今回鬼怒川から足を延ばして利用させて頂きました。
施設外見、内装に妻は大喜びでした。
貸切風呂も利用し何度も利用させて頂きました。食事も満足です。

また利用させて頂きたいと考えております。
ただ雪が心配でして、宿に行くまでの道のりは積雪はいつくらいから始まりますか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月05日 18:52:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、
深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
二月の季節はかまくら祭りを目当てに多くのお客様が足を運んでくださいます。

投稿者さん 2020年11月16日 21:10:47

15日に宿泊しました。連れが外国人だったのですが、旅館の雰囲気装飾に大喜びしていました。露天風呂も最高でした!帰りのバスがこちらの確認不足でトラブってしまいましたが、旅館の方の親切な計らいでとても助かりました。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月17日 00:16:52

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年11月14日 16:17:17

祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり…丸に揚羽の平家ファンです。全体的に楽しくて良かったです(合掌)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 20:20:52

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
ご滞在中、「楽しくて良かった」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:23

内装にこだわりを感じられました。大きな天狗の顔や薄暗い灯りの廊下やたぬきの置物など子供心くすぐられてワクワクしました!
食事はお値段以上の美味しさで、とても満足しております!
また行きたいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月09日 17:45:12

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年10月05日 19:48:36

初めての湯西川温泉。色々調べて魅力的な揚羽さんを予約。外観、展示物等、雰囲気あります。お食事もコロナ対策がしっかり取られて美味しい料理を楽しむ事が出来ました。大浴場、露天風呂とても気持ち良かったです。部屋も広くきれいでゆっくり過ごすことが出来ました。次回は貸し切り露天風呂にチャレンジしてみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月06日 14:07:18

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
「美味しい料理を楽しむ事が出来ました」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

axeryさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

axeryさん [20代/男性] 2020年09月14日 21:25:59

とても良い所でした。
特に貸切露天風呂が良かった(*´ω`*)
落ち葉とか浮いてたのでその辺を気にしなければ(≧∇≦)b

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月14日 21:51:24

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

まめ1969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめ1969さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:49:36

金額を考えると細かいことは気にならないので満足です。
料理も選べば当たりもありましたし、酒飲みには良かったです。
ハリウッド映画で出てくる日本をイメージしたインテリアは笑い話になるので良いのですが、改善した方が良いと思うことは・・・
・ドアにチェーンが無い
・布団が薄すぎる
・露天風呂の足元が暗すぎる
・洗面台が無いので、トイレの手洗い場を使うことになってしまう
・炭火で炙っている料理が冷たく乾燥している

金額が変わらなければ、空いているときにまた行くかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 17:20:41

お財布に優しく、心に嬉しく、料金を設定させていただいております。
最良のおもてなしに笑顔は必須。スマイルゼロ円という言葉がそれをしているかと♪どんなに丁寧に話しても、素晴らしい敬語を使おうとも、ぶす~~っとした顔で話されたら全てが台無しですから!!

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:55

従業員さんは親切で、宿もよく掃除されていて綺麗でした
鮎の塩焼きとキクラゲの和え物は美味しかった

ただ残念なのが夕食会場が暗すぎる事と、料理が汁物以外が冷えてる事
暗い会場で冷えた料理を食べるのはちと辛かったです
創作郷土料理と書いてありましたが、初めて食べたのは鹿肉のたたきやひょうたんの漬物位であとは既製品が多く、ミートボールやおでん、カットケーキ、ベーコン巻き、小籠包など他の宿と同じような感じです。子供でも食べるものはあります
一泊2食付きで3千円程度とかなりコスパいいので私は満足です

ただ評価が随分分かれてるのは1万円以上払ってる客も同じ冷えた料理食べてるからだと思われます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月05日 01:56:08

ご宿泊料金でお日にちによりお料理はグレードアップ!変更致しております
コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行”
日本初!「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で(^^♪コースさながらにお召し上がりいただいております。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供致します。

投稿者さん 2020年03月03日 20:15:34

夫婦で伺いました。
お値段がとてもリーズナブルなので、正直そんなに期待してなかったですが、宿の雰囲気も食事も大満足でした!従業員の皆さんもとても親切で、とても気持ちのいい優雅な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

2020年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月26日 01:19:05

:*:・(*´▽`*)・:*
口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

junji1748さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2019年11月22日 15:13:12

雰囲気 コストパフォーマンス過去最高の宿でした。しかも事前決済で飲み放題付き。料理の味付けが甘じょっぱかったのと無料で入れる温泉があまり広くなかったのが少し残念ですがそれを差し引いても最高でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月22日 22:16:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました料理の味付けについては、早々に板長と話しをしたいと思います。大浴場については、改修等の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

MPコロンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MPコロンさん [40代/男性] 2019年10月13日 14:38:23

また来たいと思う宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月15日 04:48:28

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました(極)は日本伝統建築を駆使した自慢の客室でございます。喜んでいただけて何よりでございます。これからも更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2019年08月10日 16:07:59

温泉郷まで行くのには時間がかかりましたが、料理や風呂、部屋には全く問題なく、楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、外国の方がバスタオルを巻いたまま浴槽内に入っていたので、風呂の入り方のようなものがあってもいいのかなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:22

標高700メートル、深山の地にございますのでお越しいただくまでに少々お時間をいただいてしまいます。でもその分、美しい大自然が皆様をお出迎え。日常を忘れた時間をおすごしいただけます。海外からのお客様へのご案内ご意見、ありがたく頂戴いたします。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

トライ夢さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2019年08月08日 21:51:38

民宿並みの料金での予約でしたのでがっかりしてもやむ無しと、思ってましたが…期待を良い意味で裏切られて大満足です。
部屋も景色もお風呂も申し分なしです。
また 伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:24:17

安すぎて心配とのお声をよく頂戴いたします。こんなに安くていいのですか?という心配のお声も。お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。

投稿者さん 2019年08月07日 04:18:38

何度かお邪魔して、気に入っているのでリピートしています。
夕食時や見送りの時間帯には、美人女将が居て お声かけをしてくれていたのに、姿が見えないのは残念でした。
これからお邪魔する方へ…
外国人のスタッフさん、一生懸命でした。
多々、「おいおい…(^^;」と、苦笑いする場面もありますが、日本人の広い心で受け止めてあげてください。笑

ベテランスタッフで、食事処にいる古株の日本人女性の方…
言葉がうまく伝わらない外国人のお客さまへの、失礼極まりない横柄な態度と口の悪さ。一部始終を見ていて、とても不愉快すぎてゲロが出そうでした。
このような古株さんは、早期退職していただき、一生懸命で未来ある若い外国の方を、どんどん採用してあげてください。

我が家はいつも、ハイシーズンを避けての格安プランです。
他の方々の不満な口コミも、了承した上で宿泊しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:49:48

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
日本の旅館で外国人スタッフ、という点に疑問を持たれる方もいらっしゃると思いますが、日本を愛する心、仕事に愛する思いに国境はありません。彼らが成長していく姿を見ると私たちも負けていられないと引き締まる思いです。
ベテランスタッフの対応、心からお詫び申し上げます。初心を忘れず、日々のおもてなしに取り組むよう指導してまいります。

投稿者さん 2019年04月02日 14:45:00

家族皆喜んでくれました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月03日 07:41:46

ご家族の皆様が喜んでくださったとのこと、何よりでございます。
これから新緑美しい季節を迎えます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

ゆうじ4591さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうじ4591さん [50代/男性] 2019年03月10日 09:26:07

最終日のかまくら祭りに合わせて宿泊しました。
かまくら祭り、ホテル共に満足でした。食事も良かったです。
露天風呂は一つの鍵で2.3つの貸切露天風呂に入る人が多く、
なかなか空いていませんでした。週末はかなり混み合うのではと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月12日 16:18:26

かまくら祭り最終日のご利用、さぞ思い出に残ったことと思います。
日本夜景遺産にも認定されている、湯西川の冬の名物イベント、喜んでいただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂がなかなか空いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

ゆっちゃん5969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆっちゃん5969さん [40代/女性] 2019年02月27日 12:00:51

かまくら祭りの機会に宿泊しました。

清流沿いのお部屋で、窓の外は雪景色&川のせせらぎが
聞こえ、広くて清潔でとても気持ちの良いお部屋でした。
久々に本気でゆったり出来た感じがします。

何と6か所もある貸切露天風呂が最高でした。
そちらを全部堪能したため大浴場の露天風呂は
入らなかったので分からないのですが、泉質、設備も含めて、
かなり上位に入る良いお風呂でした。事情で貸切露天にしか入れない
方もいらっしゃると思いますので、簡易でもいいですから、洗い場が
あったら嬉しいかもしれませんね。

お食事の落人料理も最高でした。お肉が少ないとの意見がありましたが、
そりゃあ落人料理ですからね。この地で生きた平家落人たちの生活に思いを馳せながら、
堪能しました。山菜や野菜を中心とした小鉢料理なのに、ご飯が進む、そばとうどんは
わんこ状態で食べてしまい、夕食朝食ともに思わず食べ過ぎてしまいましたが、
不思議と罪悪感が無く、チェックアウト後の帰路のグルメ三昧にも影響はなかったです。
かなり太りはしましたが(笑)。

サービスは、のんびりしたいお客を考えてでしょうか、あまり干渉されなくて良かったですね。
ふとんは食事の間に完璧に上げ下げされていてありがたいですが、
朝食時に下げるのは早い気がするかなー。朝食後も寝っころがりたい人もいるのでは。
別途浴衣を下げるのも二度手間でしょうし。

あと、露天のカギのシステムが分からず、最初に閉じこんでしまったんですが、
接客の方が、イヤな顔ひとつしないで冷静に対応してもらえたので助かりました。

立地は遠いですね。もちろん仕方がないし、それも秘湯の味わいなんですが、
バスの本数が少ないので混みますね。シャトルバスも難しいだろうし..。

とにかく色々な方にオススメしたいお宿です。かまくら祭りだけかと思っていたら、
一年中イベントをやっているんですね。色々な温泉に行きたい方なのですが
再訪も考えたいです。湯めぐり手形を持って!

大変気持ちが良くてかけがえのない時間をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 10:59:38

貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。
時間に縛られることなく、気ままに温泉三昧、全国第一位の湯をご堪能くださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理など郷土料理をお召し上がりいただいております。深山の地ゆえ、海の幸や和牛などはございません。
おっしゃるように、地の食材を昔ながらにお楽しみいただけましたら幸いです。
お布団は事前におっしゃっていただければそのままにしておきこともできます。
お気軽にお声がけくださいませ。