投稿者さん 2021年05月07日 00:29:17

貸切風呂が目当てリピあり。周りに大手コンビニが無いので注意かな。食事のお米が柔らかすぎな気が(笑)お粥は団子のようになってしまってるのが勿体ない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月07日 07:09:56

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
日本には数多くの温泉郷がございます。
また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、
更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。大変光栄でございます。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

たけしん#さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たけしん#さん [20代/男性] 2021年05月05日 17:34:15

温泉旅行が趣味で毎月どこかしらの温泉旅行に行っています。その中でも、ここの旅館は1番と言っても過言ではないほど好きです。理由としては、圧倒的なコスパの良さ。食事2食付きで温泉も翌日のあさ9まで入り放題。それで安い時は5000もしない価格。素晴らしいです!ゆっくり過ごしていきたい人やお金が無いけど温泉旅行行きたい人にはオススメです。悪い所というのも良くないですが、強いて言うなら立地が悪いので個人的には車じゃないと厳しいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 19:02:02

星5つ!
全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「ここの旅館は1番と言っても過言ではないほど好きです」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。

投稿者さん 2021年05月03日 16:02:18

このコスパでこの感じ。
最高でした。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月03日 16:58:28

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「このコスパでこの感じ。最高でした。。」

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:42

コスパが何より素敵でした。貸切風呂もプラス3000円で入り放題。ただ充電器を持ってくるのを忘れてしまい近くにコンビニがまったくなく、薬局やスーパーも夕方には閉まるとの事で忘れ物を現地調達するのはきついです。フロントに充電器あるかきいたら貸していただけたので助かりました。食事も大満足でまた来年も来たいなって思いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月24日 18:43:13

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また来年も来たいなって思いました」

投稿者さん 2021年04月03日 18:17:47

貸し切り風呂がとても快適でお肌もスベスベになりました。まさに化粧水いらず…。
お部屋も清潔でとても広く快適に過ごせました。
とにかくコスパが良くまた是非とも訪れたいお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月03日 20:39:24

星5つ!
「また是非とも訪れたいお宿」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

くーたろう5135さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

くーたろう5135さん [40代/女性] 2021年03月29日 20:00:35

とても安いプランだったので、温泉に入れて二食付いていれば満足だと思っていました。想像以上に部屋も風呂もきれいで、ご飯も和食のみでしたが、子供達も「おでんがおしかった!」「アユの塩焼きイケる!」と普段なら進んで食べない料理で新発見があったようです。コロナで日光の修学旅行へ行けなかったリベンジの旅行でしたが、家族で大変良い思い出となりました。どうもありがとうございました。またぜひ行きたいねと家族で言っております。コロナで大変だと思いますが、従業員の方々もお体に気をつけてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月29日 21:17:49

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

ひろ仁さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひろ仁さん [50代/男性] 2021年03月20日 19:46:17

料金が安いから少し不安だなが、正直な所でしたが、外にお出迎え迄居てビックリ!中に入って又ビックリ!部屋も普通にお値段以上、お風呂もなかなか良し、料理も良しで、帰りにお見送りまで!納得以上でした。又是非行きたいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月20日 23:20:27

「又是非行きたいと思ってます」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年03月13日 10:01:31

食事が他施設とは一線を画しているので良かった。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月13日 10:31:59

お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。
:*:・m(_ _)m・:*:

ayahana0793さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ayahana0793さん [40代/男性] 2021年02月23日 13:23:11

お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした。
最初はこのお値段でサービスは期待出来ないかなと思っておりましたが、
コロナ禍でも大変活気のある宿でスタッフの皆さんの頑張りが感じられ申し訳ない位でした。

沢山の貸し切り露天風呂は楽しいですね。
川の美しい流れを見ながらのんびりと楽しませて頂きました。

お食事もこのお値段では十分過ぎるほどでした。
海鮮の包み揚げはサクッと揚がっていて美味でした。

館内の装飾も正に古民家テーマパークという感じで、あちこちの装飾に思わず足を止めて見入ってしましました。
あとはコーヒーが獅子舞の口から出れば完璧だと思います(笑)

湯西川は大変長閑な温泉地で、
賑やかな温泉地とはまた別の魅力がある土地だと思いました。
またぜひお伺いしたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月23日 14:58:21

「お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした」
使用許可をいただきたいくらいです。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
:*:・m(_ _)m・:*:

taka0019さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taka0019さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:06:33

今回初めて利用しました。月に1度ほどの間隔で、いつもは鬼怒川温泉を利用しておりました。
前々から気になっていた宿でしたので今回鬼怒川から足を延ばして利用させて頂きました。
施設外見、内装に妻は大喜びでした。
貸切風呂も利用し何度も利用させて頂きました。食事も満足です。

また利用させて頂きたいと考えております。
ただ雪が心配でして、宿に行くまでの道のりは積雪はいつくらいから始まりますか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月05日 18:52:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、
深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
二月の季節はかまくら祭りを目当てに多くのお客様が足を運んでくださいます。

投稿者さん 2020年11月16日 21:10:47

15日に宿泊しました。連れが外国人だったのですが、旅館の雰囲気装飾に大喜びしていました。露天風呂も最高でした!帰りのバスがこちらの確認不足でトラブってしまいましたが、旅館の方の親切な計らいでとても助かりました。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月17日 00:16:52

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年11月14日 16:17:17

祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり…丸に揚羽の平家ファンです。全体的に楽しくて良かったです(合掌)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 20:20:52

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
ご滞在中、「楽しくて良かった」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:23

内装にこだわりを感じられました。大きな天狗の顔や薄暗い灯りの廊下やたぬきの置物など子供心くすぐられてワクワクしました!
食事はお値段以上の美味しさで、とても満足しております!
また行きたいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月09日 17:45:12

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年10月05日 19:48:36

初めての湯西川温泉。色々調べて魅力的な揚羽さんを予約。外観、展示物等、雰囲気あります。お食事もコロナ対策がしっかり取られて美味しい料理を楽しむ事が出来ました。大浴場、露天風呂とても気持ち良かったです。部屋も広くきれいでゆっくり過ごすことが出来ました。次回は貸し切り露天風呂にチャレンジしてみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月06日 14:07:18

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
「美味しい料理を楽しむ事が出来ました」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

axeryさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

axeryさん [20代/男性] 2020年09月14日 21:25:59

とても良い所でした。
特に貸切露天風呂が良かった(*´ω`*)
落ち葉とか浮いてたのでその辺を気にしなければ(≧∇≦)b

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月14日 21:51:24

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

まめ1969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめ1969さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:49:36

金額を考えると細かいことは気にならないので満足です。
料理も選べば当たりもありましたし、酒飲みには良かったです。
ハリウッド映画で出てくる日本をイメージしたインテリアは笑い話になるので良いのですが、改善した方が良いと思うことは・・・
・ドアにチェーンが無い
・布団が薄すぎる
・露天風呂の足元が暗すぎる
・洗面台が無いので、トイレの手洗い場を使うことになってしまう
・炭火で炙っている料理が冷たく乾燥している

金額が変わらなければ、空いているときにまた行くかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 17:20:41

お財布に優しく、心に嬉しく、料金を設定させていただいております。
最良のおもてなしに笑顔は必須。スマイルゼロ円という言葉がそれをしているかと♪どんなに丁寧に話しても、素晴らしい敬語を使おうとも、ぶす~~っとした顔で話されたら全てが台無しですから!!

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:55

従業員さんは親切で、宿もよく掃除されていて綺麗でした
鮎の塩焼きとキクラゲの和え物は美味しかった

ただ残念なのが夕食会場が暗すぎる事と、料理が汁物以外が冷えてる事
暗い会場で冷えた料理を食べるのはちと辛かったです
創作郷土料理と書いてありましたが、初めて食べたのは鹿肉のたたきやひょうたんの漬物位であとは既製品が多く、ミートボールやおでん、カットケーキ、ベーコン巻き、小籠包など他の宿と同じような感じです。子供でも食べるものはあります
一泊2食付きで3千円程度とかなりコスパいいので私は満足です

ただ評価が随分分かれてるのは1万円以上払ってる客も同じ冷えた料理食べてるからだと思われます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月05日 01:56:08

ご宿泊料金でお日にちによりお料理はグレードアップ!変更致しております
コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行”
日本初!「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で(^^♪コースさながらにお召し上がりいただいております。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供致します。

投稿者さん 2020年03月03日 20:15:34

夫婦で伺いました。
お値段がとてもリーズナブルなので、正直そんなに期待してなかったですが、宿の雰囲気も食事も大満足でした!従業員の皆さんもとても親切で、とても気持ちのいい優雅な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

2020年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月26日 01:19:05

:*:・(*´▽`*)・:*
口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

junji1748さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2019年11月22日 15:13:12

雰囲気 コストパフォーマンス過去最高の宿でした。しかも事前決済で飲み放題付き。料理の味付けが甘じょっぱかったのと無料で入れる温泉があまり広くなかったのが少し残念ですがそれを差し引いても最高でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月22日 22:16:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました料理の味付けについては、早々に板長と話しをしたいと思います。大浴場については、改修等の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

MPコロンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MPコロンさん [40代/男性] 2019年10月13日 14:38:23

また来たいと思う宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月15日 04:48:28

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました(極)は日本伝統建築を駆使した自慢の客室でございます。喜んでいただけて何よりでございます。これからも更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~