投稿者さん 2021年11月04日 08:04:02

久しぶりの家族旅行。道を間違えて到着が遅れ、周辺の散策は出来ませんでしたが、お部屋からの眺めは最高でした。夜はライトアップ、朝は紅葉、感動しました。お食事もその土地ならではの食材で、美味しく頂きました。また行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月04日 09:06:43

星5つ!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
全てが100点でしたか~☆
・・恐縮です!!
「お食事もその土地ならではの食材で、美味しく頂きました。また行きたいです。」

投稿者さん 2021年05月13日 11:01:14

最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月13日 16:49:46

星5つ!
全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2021年05月03日 16:02:18

このコスパでこの感じ。
最高でした。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月03日 16:58:28

星5つ!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「このコスパでこの感じ。最高でした。。」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2020年11月18日 07:47:59

家族4人で利用させてもらいました。
小学生高学年女子の娘2人も楽しかったようで、また行きたいと言ってます。
貸切露天風呂も利用させて貰いました。
次回使える無料券も貰えたので、また利用したいと思います。
食事も普段食べた事のないものも食べれて、子供達も嬉しそうでした。
いい経験が出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 11:51:11

~AGEHA~のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年11月14日 16:17:17

祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり…丸に揚羽の平家ファンです。全体的に楽しくて良かったです(合掌)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 20:20:52

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
ご滞在中、「楽しくて良かった」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年11月12日 22:17:00

結婚25年周年と妻の誕生日で
利用させていただきました。
館内の感じは好き嫌いがあると思いますが、自分にはいい感じでした。夕食、朝食のバイキングは、和食なので子供向きでは無いですが、中高年には良い感じでした!機会があればまた利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月13日 00:15:41

この度は結婚25年周年と誕生日で当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
「機会があればまた利用したい」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月03日 11:33:23

とにかくコスパが最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月03日 13:38:33

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
「以前から来てみたいと思ってたんです!とにかくコスパが最高でした」
とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 17:43:23

風呂、食べ物は最高、設備は記載通りです。30代夫婦で利用しましたがとっても充実した休日が過ごせました。また行こうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月04日 23:08:58

:*:・(*´▽`*)・:*
スタッフ一人ひとりがお客様のことを大切に考えておりますので、「宿全体でおもてなしをしよう」というように感じていただけたのかと思います。揚羽の宝は「スタッフ全員」。一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。

ベル5150さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2020年08月26日 17:59:02

何度も利用しています。
繁盛期ではなく、平日などで安く泊まれる時なら最高かと。
とにかく、外の貸し切りお風呂が最高です。何度でもゆっくり入れます。別料金払いたくないなら、別の旅館の方がいいです。食事も部屋も高い金払うほどではないです。平日に安く泊まってコスパ最高を求めるならココはおすすめ。
トイレも共同なのはいたしかたなし。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月27日 12:04:20

『何度も利用しています』嬉しいお言葉ありがとうございます!
まだまだ改善したい部分もたくさんございます。
次回お越しくださった際にはさらに進化した揚羽~AGEHA~
をご覧いただけることと存じます。

投稿者さん 2020年08月25日 15:54:39

2回目の利用です!
前回は冬で雪見風呂でした。
夏は涼しくて天然クーラーで心地よかったです!
食事も体に優しくお風呂も様々な貸切風呂があり眺めもよく大満足です!また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月25日 17:05:11

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また来たい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2019年08月07日 04:18:38

何度かお邪魔して、気に入っているのでリピートしています。
夕食時や見送りの時間帯には、美人女将が居て お声かけをしてくれていたのに、姿が見えないのは残念でした。
これからお邪魔する方へ…
外国人のスタッフさん、一生懸命でした。
多々、「おいおい…(^^;」と、苦笑いする場面もありますが、日本人の広い心で受け止めてあげてください。笑

ベテランスタッフで、食事処にいる古株の日本人女性の方…
言葉がうまく伝わらない外国人のお客さまへの、失礼極まりない横柄な態度と口の悪さ。一部始終を見ていて、とても不愉快すぎてゲロが出そうでした。
このような古株さんは、早期退職していただき、一生懸命で未来ある若い外国の方を、どんどん採用してあげてください。

我が家はいつも、ハイシーズンを避けての格安プランです。
他の方々の不満な口コミも、了承した上で宿泊しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:49:48

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
日本の旅館で外国人スタッフ、という点に疑問を持たれる方もいらっしゃると思いますが、日本を愛する心、仕事に愛する思いに国境はありません。彼らが成長していく姿を見ると私たちも負けていられないと引き締まる思いです。
ベテランスタッフの対応、心からお詫び申し上げます。初心を忘れず、日々のおもてなしに取り組むよう指導してまいります。

ゆっちゃん5969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆっちゃん5969さん [40代/女性] 2019年02月27日 12:00:51

かまくら祭りの機会に宿泊しました。

清流沿いのお部屋で、窓の外は雪景色&川のせせらぎが
聞こえ、広くて清潔でとても気持ちの良いお部屋でした。
久々に本気でゆったり出来た感じがします。

何と6か所もある貸切露天風呂が最高でした。
そちらを全部堪能したため大浴場の露天風呂は
入らなかったので分からないのですが、泉質、設備も含めて、
かなり上位に入る良いお風呂でした。事情で貸切露天にしか入れない
方もいらっしゃると思いますので、簡易でもいいですから、洗い場が
あったら嬉しいかもしれませんね。

お食事の落人料理も最高でした。お肉が少ないとの意見がありましたが、
そりゃあ落人料理ですからね。この地で生きた平家落人たちの生活に思いを馳せながら、
堪能しました。山菜や野菜を中心とした小鉢料理なのに、ご飯が進む、そばとうどんは
わんこ状態で食べてしまい、夕食朝食ともに思わず食べ過ぎてしまいましたが、
不思議と罪悪感が無く、チェックアウト後の帰路のグルメ三昧にも影響はなかったです。
かなり太りはしましたが(笑)。

サービスは、のんびりしたいお客を考えてでしょうか、あまり干渉されなくて良かったですね。
ふとんは食事の間に完璧に上げ下げされていてありがたいですが、
朝食時に下げるのは早い気がするかなー。朝食後も寝っころがりたい人もいるのでは。
別途浴衣を下げるのも二度手間でしょうし。

あと、露天のカギのシステムが分からず、最初に閉じこんでしまったんですが、
接客の方が、イヤな顔ひとつしないで冷静に対応してもらえたので助かりました。

立地は遠いですね。もちろん仕方がないし、それも秘湯の味わいなんですが、
バスの本数が少ないので混みますね。シャトルバスも難しいだろうし..。

とにかく色々な方にオススメしたいお宿です。かまくら祭りだけかと思っていたら、
一年中イベントをやっているんですね。色々な温泉に行きたい方なのですが
再訪も考えたいです。湯めぐり手形を持って!

大変気持ちが良くてかけがえのない時間をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 10:59:38

貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。
時間に縛られることなく、気ままに温泉三昧、全国第一位の湯をご堪能くださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理など郷土料理をお召し上がりいただいております。深山の地ゆえ、海の幸や和牛などはございません。
おっしゃるように、地の食材を昔ながらにお楽しみいただけましたら幸いです。
お布団は事前におっしゃっていただければそのままにしておきこともできます。
お気軽にお声がけくださいませ。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:55:47

またまたお世話になりました。
寒い時期になり、温泉が最高でした。大部屋での宿泊とは言え、奇跡の料金設定には
いつもながらビックリさせられます。
この料金では普通はビジネスホテルにも泊まれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:04:41

数ある宿屋の中から何度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
都会の喧騒に疲れたら、深山の田舎へお帰りくださいませ。

11269645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

11269645さん [30代/女性] 2018年11月16日 00:53:05

あまりにも安いので心配しましたが、結論から言うととてもいいお宿でした!細かい事を言うと、チェックイン時に誰も荷物を持ってくれない(バリアフリーではないのでスーツケースを持ち上げながら運ぶのが大変でした。従業員さんはそれを見ながら声をかけてもくれませんでした。)、ウエルカムドリンクの案内が無いので飲みそびれた、年配の女性の従業員さんの対応が横柄(質問したら「あら、そんな事も知らないんですか?」「え?」など言われました。なのでそれ以降は話しかけない事にして嫌な思いをするのを回避しました)、食事が地味め(ステーキ!刺身!寿司!などいわゆるよくあるメインはなく、体に良さそうな和食がほとんど。個人的にはとても美味しく好きでした。)などありますが、お部屋は綺麗で清掃もよくされていましたし紅葉が良く見えて最高でした。お風呂は大浴場も貸切風呂もとても気持ち良かったです。値段から考えるとあり得ない程いいお宿です。サービスを求め過ぎると不満が出てきてしまいますが、とにかく安いので細かいことは言いっこなし。ただ、あれだけいいお宿なので、逆に従業員さんが最高だったらこれ以上の宿は無いんじゃないのかなと、少しもったいなく思います。そうは言ってもとても快適に楽しく過ごすことが出来、とてもいい思い出になりました。間違いなく当たり宿でした。又伺いたいです、ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 08:59:39

お風呂、お食事、お部屋等、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
その満足度を下げてしまうかのようなスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様と同じ目線にたっておもてなしできますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川温泉郷。

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2018年08月08日 16:41:12

美味い、安い、きれい三拍子揃ってます。また行きたいです。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月10日 20:54:56

3拍子、そろえてくださり、ありがとうございます。
次回お越しくださった際にも同じことをおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年06月11日 23:59:46

リピートです。子供達との家族風呂が良い思い出で今回もお世話になりました。
コストを考えると大変満足です。
サービスに関しては、中には少し冷たさも感じるスタッフの方も居ましたが(年配の方)
中国の方でしょうか、頑張っている姿が応援したくなりました。
部屋は川側に少し広めにグレードをアップして下さり、子供達もゆっくりとくつろげました。
湯めぐりの券を入手しましたので、次回も行きたいと思います。また来年この時期に行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月12日 09:19:51

数ある宿屋の中から2度もお選びくださり、大変嬉しく思います。
チャイナ部隊は非常によく頑張ってくれています。
日本人もまけないよう、スタッフ一丸となっておもてなしに励んでまいりたく存じます。
貸切露天風呂会員証はなくさなければずっと無料でご利用いただけますよ。

投稿者さん 2018年01月04日 19:59:27

雪が降って積もっている12月29日~30日の一泊二日で彼氏と2人で宿泊しました。立地は鬼怒川温泉駅より更に先の湯西川温泉駅から、バスで30分程で着きました。最終バスが夕方17時くらいと本数がかなり少ないです。鬼怒川温泉駅からもバスは出てますが平家の庄前まで約1時間くらいかかります。かなり山奥で交通の便は良くないですが、その代わりに景色がとにかく絶景でした!!!

大浴場の露天風呂からは青くライトアップされた雪景色を見ることができ、しかも24時間入れるということでそれだけでも大満足でしたが、一部屋2000円を支払えば6種類ある貸切露天風呂に入り放題ということでそうしました。全て少しずつ中の造りや景色が異なるので本当に素敵な貸切露天風呂でした。こんなに感動したのは初めてです!!

夕飯は鮎の塩焼きやしゃぶしゃぶなど、どれを食べても美味しく驚きました。小鉢に入っているものが多いので取りすぎて残すこともなくよかったです。

夕飯が17時半くらいで早かったので夜お腹が減ったのですが、売店は閉まっていて出前のラーメンは2人前からでした。お菓子の自販機などがあれば良かったなと思いましたので、評価を4にしました。

でも、宿の中は飾りを見ているだけでも楽しくて本当に大満足でした。
また来年もこの雪の季節に絶対来ようと思います!!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月06日 12:55:10

雪深い湯西川温泉郷ですので冬のバスは大活躍でございます。冷え切った身体には全国第一位に選ばれた美肌の湯。貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要のシステムでございます。雪景色にライトアップ、とても幻想的な時間が楽しめるかと思います。気軽に何度でもお帰りくださいませ。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

めぐたんももたんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

めぐたんももたんさん [40代/女性] 2017年10月01日 17:41:42

9月29日に友達と一泊2日で料金も安く2人で1万3千円くらい。部屋にはトイレもお風呂も無しの10畳くらいの部屋。高価そうな着物が飾ってあって、私達はタバコ吸うけど急いで決めた時にチェックしなかったのが全部屋禁煙。3F,1Fに吸う場所有りで、お風呂は貸切風呂の場合opで2千円くらいかかるみたい。私達は断り普通の大浴場(笑)だけど、露天風呂も雰囲気も良く帰るまでに4回も入ったよ~ご飯はビュッフェ式で一口サイズの小鉢の物が沢山並んでるのと、田舎料理が中心で、天ぷらや刺身、ステーキのような肉は無く胃に優しい物がズラリ。
たまには良いね~書き忘れた。お風呂にアメニティが沢山。女の人はああいうのは好きだよね~育毛剤までありましたよ~又今度は旦那連れて貸切風呂借りて行きたいな~凄い良かった。
ただ、送迎が無く湯西川温泉駅から880円バス代かかって時刻表も1時間に1本しかないのが不便だな~て思った。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月02日 16:31:03

当館は全客室禁煙となっております。愛煙家の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、1階の囲炉裏端喫煙所等をご利用くださいますと幸いです。
気軽に何度でもお帰りいただきたいという思いから、料金もお財布に優しく、荷物も少なくてすみますよう、大浴場のアメニティ類は充実を心がけております。
育毛剤、ヘアトリートメント類もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月29日 00:12:07

お部屋お任せでしたが、リバービュウーのトイレ付でラッキーでした。
ただ、ウエルカムドリンクがあるのに説明がなく、朝食後の珈琲はロビーで飲めるのに
その説明もありませんでした。せっかくのサービスなのに・・・気が付かない方もいらしたようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月29日 14:09:56

お部屋のグレードアップは可能なときだけのスペシャルサプライズでございます。
全てのお客様にご提供できるわけではありませんが、早期予約のお客様やご料金を多くいただいているお客様から優先的に行っております。
ドリンクの説明がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月23日 19:16:08

お得なプランだったので、満足してます。 食事は少しづつだったので、色々な種類を自分の好きなだけ食べられるのが、嬉しいです。 部屋にトイレは無かったですが、真ん前がトイレだったので、不便は感じませんでした。 洗面台にコンセントが見当たらず、少し不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:30:39

ご利用いただきましたのは、アドマチック天国で当館が第一位を受賞した記念に作成したお財布に優しい感謝プラン。
お部屋の中にお手洗いはございませんが、すぐ近くに共有のお手洗いがございます。
トイレ付きご希望の場合は、特別室・極か新本館客室をご利用くださいませ。
コンセントの件、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。