投稿者さん 2014年03月30日 11:38:12

昨年利用して、今年は両親へ、半ば強制的にプレゼント。鎌倉祭りの時季に合わせて利用しましたが、会場までも散歩するにちょうどよい立地ですし、何せお風呂が最高です。鎌倉祭り会場までの送迎や、長靴を貸してくださったりと、サービスも嬉しいです。オススメです!

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:15:04

御両親様へのプレゼント旅行の場にお選びいただきましたこと、大変嬉しく思いますと同時に、身が引き締まる思いです。
毎年行われております、湯西川の冬の名物イベント、かまくら祭り。
会場までは歩くと15分かかりますので、夜のライトアップの時間帯はお車で送迎を行っております。そして、都会にお住まいの皆様用に、長靴レンタルも完備。気兼ねなく冬の湯西川を満喫してくださいますと幸いです!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

まめしば2025さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめしば2025さん [50代/男性] 2014年03月09日 22:34:35

前から行ってみたかった湯西川温泉でした。主人がホテルをネットの口コミの良いところで平家の庄に決めました。お風呂も色々揃っていて、食事も囲炉裏で平家の庄は、ママがきっと喜んでくれると思うよと言ってました。平家の庄に着いて先ず外観で素敵と喜び、ホテルの方の衣装にうれしくなりました。中に入るとお雛様とつるし雛がとても美しく飾ってあり、一番右側のお雛様は、明治、大正時代かなと思う古いもので、お客様をやさしく迎えてくれました。私たちの町もお雛様を作っている町なのでとても親しみを感じました。10種類の貸切露天風呂は、岩風呂やレインボー風呂など雪の降る寒い中でしたが、チャレンジャーの気分で温まりながら周りました。露天風呂の眼下に流れる清流と淡い紫色にライトアップされた雪景色が一層楽しませてくれました。囲炉裏の夕食もとても美味しかったです。お夕食のお世話と帰りに玄関で送って下さったのはのは若女将さんだったのでしょうか。とても綺麗で笑顔が素敵でした。また是非伺いたいと思います。100点満点のお宿でした。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月14日 16:30:22

ネットのクチコミはこれ以上ない!というくらいの最強ツールですね。有難いことにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しております。ですのできっとそれをご覧になって宿を決めた方々はさぞ期待なさっていることでしょう。その期待を裏切らないためにも、そしてそのクチコミを投稿してくださった皆様の思いに報いるためにも、気を抜かずしっかりとおもてなしさせていただければと思います!
お雛様は平安時代に生まれたもの。
平安雅な時代へのタイムスリップを目指す平家の庄としては必須アイテムです(笑) つるし雛など、女性の方には大変ご好評いただいております。
地元のおばあちゃま達の手作り品ですので、なかなか販売まで至りませんが。。
目に焼き付けてお帰りいただけますと幸いです。
夕食処では若女将も作務衣姿で仲居さんにまざっておもてなし♪ 翌日着物でお見送りしていると、「一人二役?」と驚かれる方もいらっしゃいます(笑)
次回は120点を目指して・・

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

コントレックス7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

コントレックス7さん [30代/男性] 2013年12月15日 17:48:19

評価が非常に高かったのでここを選びました。
新本館に宿泊し、総合では5で大変満足しています。
また、予想だにしなかった雪が降る中の露天風呂は最高でした。
女将さんすごく美人で記念に写真撮っていただきました。
写真もたくさん撮り、思い出になりました。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月18日 11:59:41

綜合5という高評価、大変嬉しく思います!
この日は例年よりも早い雪景色になり、予想外の雪見露天となりましたね♪
木々にうっすらかかる粉雪はそれはそれは美しく・・・
思いがけない天からのサプライズプレゼントとなったのではないでしょうか(笑)
素敵な思い出写真が増えたようで何よりです。
若女将までその一枚に加えていただき、恐縮するばかり・・
1月後半からはかまくら祭りも開催されます。
さらに雪深くなった湯西川温泉郷を御堪能いただけます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

さくこ3076さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さくこ3076さん [20代/女性] 2013年12月09日 16:07:09

少し雪が降る中、車で行きましたが
初めて行く人は明るいうちに行くことをお勧めしますww
ダムをいくつも見ましたが、紅葉の時期は見事だろうなと思ったり
暗い中走るのはなかなか勇気がいりそうな山道でした
コンビニやスーパーもないので、持ち込みする予定の人は
地元で買ってからがいいかもです

部屋はトイレなしでしたが、廊下にあるトイレが綺麗だったので問題なし
ただ、男女1つずつしかなくて数足りるのかなと心配になりました
トイレ待ちすることはありませんでした
窓が1枚ガラスなので寒い寒い
暖房つけて障子しめれば寒さはしのげますが、せっかくいい景色なのだから
障子は開けたいなと思ったり
あと、非常口にある手すりのペンキがハゲハゲだったのが、見苦しかったです
お部屋に飾ってあったお着物もいらないかなと。。。
館内全体的に装飾はごてごてです。質素で上品とは対極ですが、見てて楽しい

食事は囲炉裏端
床は冷えますが、囲炉裏でじんわり体は暖かでした
若竹酒の燗酒も美味だし、食事もご飯にもお酒にも合うので
飲む人と飲まない人の組み合わせでも楽しめる食事でした
しかも、見事に山の幸だけ!!!
山奥で海の幸の刺身出すような馬鹿な真似しないでくれるのが嬉しい
接客担当の方たちの見事なすり足で、横を通っても足跡がほとんどしないので
忙しそうに働いてる中でもゆったりとした時間が過ごせました

風呂はかなり熱め
露天風呂も熱めでしたが、のぼせる前に上がれば
湯めぐりがいくつも楽しめます
貸切40分とかの温泉もありますが、この時間無制限好きなだけのほうが
いろいろ楽しめるし時間気にしないしで
楽しめました

いろんな季節に行きたいなと思える旅館でした
またぜひぜひ行きます!!!

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月17日 16:03:02

深山の地にございます、湯西川温泉郷。
自然豊かで景色もお楽しみいただけます。
ですので、おっしゃるとおり、早めにチェックインしていただいて、ドライブがてら景色を楽しみつつチェックインしていただき、湯西川を眺めつつ、温泉に入っていただくことをお勧めいたします!
しかしながら同じく深山の地にあるが故に、スーパーもコンビニもなく(涙)
しかし先日、徒歩1分のところに仮店舗営業中だった酒屋さんが再オープンいたしました。
簡単なスナック、ドリンク類はお買い求めいただけるようになりました♪
トイレなしの客室は出てすぐ近くに共有のお手洗いがございます。
客室数とトイレの数を考えれば順番待ちすることは滅多にないようです。
館内やお部屋に飾っている打掛や骨董品は、平安雅な時代を感じていただきたく、ご用意しております。
たしかに「宿泊施設」には必ずしも必要なものではございません。
しかし、当館の名称は平家の庄。
平安貴族の栄えた時代へのタイムスリップを感じていただきたく、昔なつかしい雅な時代を感じていただけますと幸いです。
竹のとっくりに日本酒を入れて、竹の香りとともに、囲炉裏の火でぬる燗を味わっていただく、若竹酒。
冬季限定でご用意しておりますが、大変ご好評いただいております。
日本酒をさほどたしなまないという方でも1度はご賞味いただきたい、自慢の一品です!
そして、「見事なすり足」、お褒めいただき光栄です。
バタバタ足で歩き回らないよう、互いにすり足チェックを行っておりますので(笑)
これからの雪見露天の季節、全く異なった景色をご覧いただけることかと。。
雪に光る幻想的なライトアップも見事です!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ぴーすけ322さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴーすけ322さん [40代/女性] 2013年11月24日 22:38:42

11月21日に宿泊しました。お迎えから感じがよく、従業員の方もみんなよかったです。炉の夕食もめずらしく、風情があってのんびりできました。お風呂も、源泉かけながしで、
貸し切り露天風呂のシステムが、よかったです。また行きたいと思う宿でした。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月27日 16:29:42

囲炉裏端ので炭火焼料理。
目の前で焼いていただく串焼きは新鮮さが大事。
あとは炭火のパワーで食材の美味しさが最大限に生かされる、昔ながらの日本伝統食でございます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由にご利用いただくシステムです。
予約時間を気にすることなく、気ままに湯めぐりをお楽しみくださいませ。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

\大漁船/さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

\大漁船/さん [40代/男性] 2013年10月24日 00:18:14

風呂、料理、接客、総てに於いて文句無しです♪
特に川のライトアップ、夫婦水入らず癒されました。ぜひ、また行きたいです。
部屋の囲炉裏は冬には使われるのかなと…
これから行く方へ…近所にコンビニはありません。買い物は鬼怒川でしてから行って下さい!

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月26日 16:16:37

川から庭園にかけてのライトアップ、皆様からたくさんのお褒めをいただいております!
お部屋の囲炉裏を使用することは消防法で禁止されております。
こちらは雰囲気だけ楽しんでいただけますと幸いです。
コンビニ・・・鬼怒川が最後です。飼い忘れ無きよう、おねがい致します(笑)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ヨッシー51さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヨッシー51さん [30代/男性] 2013年09月13日 14:05:11

長い山道を越え、やっとたどり着きました。
しかし!中に入ると疲れが吹き飛ぶ素晴らしい景色と、何とも言えない癒しが☆
対応良し、部屋良し、お風呂良し、景色良し、食事良し◎
口コミで評価されている理由を納得しました。
一泊ではもったいないくらいもっとのんびりしたかったです。

ただ、喫煙の部屋だったのですが、空気清浄機、夜中の夜食などがあれば最高でしたね♪

あと、ライトアップは夜中にも楽しみたいので、消さないで欲しいかな…

でも、必ずまたお伺いいたします。

~参考に~
この口コミを見た人に教えておきます。
近くに全くコンビニ等はありませんので、必要な物があれば、事前に用意しておくのが一番オススメです。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月14日 21:14:27

標高700メートル、お越しいただくのに少々お時間を要します。
しかし!
時間をかけていただいた分、温泉は本物の源泉かけながし、館内は平安時代をイメージして彩った造り、お食事は平家落人が食した囲炉裏端での炭火焼料理。
異空間へ皆様をご案内♪
ライトアップ、夜間は節電のため、深夜1時には消灯させていただいております。(青いライトアップ以外の照明はついております)ご理解くださいますと、幸いです・・。
参考として記載していただいた点、、、その通りでございます!
湯西川にはコンビニがございません。小さな商店がありますが、最寄コンビニまでは車で45分。
そして18時30分には商店は閉まってしまいます。
地元ならではな興味深い商品を販売しておりますが、細かなものは事前にお買い求めいただくのがよろしいかと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

シュリンカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シュリンカさん [30代/男性] 2013年09月02日 23:51:48

毎年利用しています。ここの良いところは、何といってもお風呂でしょう。家族でゆっくり入れ、食事も非常においしかったたです。
またぜひ、利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月03日 09:28:52

いつもご利用くださり、ありがとうございます!
有難いことにたくさんのリピーター様に支えられている平家の庄。
見慣れた笑顔に再会すると、私たちもパワーをいただくことができます♪
お客様の笑顔はパワーの充電器のようです。
いつもいつも、ありがとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

クーちゃん0669さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クーちゃん0669さん [40代/男性] 2013年07月23日 19:45:37

僕と嫁は、その日は名古屋から500キロ以上、日光東照宮に行きお腹が空いたので宇都宮の商店街ドン・キホーテ内に有る餃子を食べた後湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄へハードな距離を走り、妻は餃子を食べるまでは良かったのですが、宿に着いた途端に頭が痛くなり、夜の食事は手を付けずにいたらスタッフが優しくしてくれました。温泉につかったら調子を取り戻しその夜は早く寝てぐっすりと休みました。又行きたいのですが私は行きも帰りも運転して行きましたとさあ~メデタシめでたし、ガッカリしたのが、猿軍団に見に行こうとなりその日は月曜でした、駐車場に入ろうとしたらロープしているじゃありませんか土日らしいです。仕方ないので近くの3D恐竜と江戸村行きました。おいらは江戸村期待せずに行ったら勉強に成りなすね。オモシロかったのがニャンまげと北町奉行のショーおいらも~現代の北町奉行だったらな~ってさておき、又平家の庄に行った時はスタッフさん宜しくです。猿軍団見逃しているので昔ウオークマンのコマーシャルを思い出しします。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:08:25

奥様、長旅でお疲れになってしまったのでしょうか・・温泉パワーで復活していただけたようで大変嬉しく思いますが、囲炉裏端での炭火焼料理を楽しんでいただけなかったようで、奥様の無念さが・・心中、お察しいたします。
旦那様は。。。運転お疲れ様でした! 往復との名古屋までの道のり、もう怖いものなしですね♪ その優しさがにじみ出るようなクチコミ、ありがとうございます。
猿軍団は残念でしたが。。江戸村、面白いですよね!? 初めて足を運んだときは、まさに「江戸時代にタイムスリップ!」でした。
P.S. スタッフ一同、心よりお待ち申しております!

投稿者さん 2013年07月23日 11:27:12

電車で行ったため、東京からかなり時間がかかりましたが、部屋からの景色が絶景で、大満足でした。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:04:26

電車でお越しいただく場合、乗り継ぎがうまくいかないと少々お時間を要してしまいます。時間をかけてお越しいただいた分、大自然が皆様をお出迎え♪ 「来た甲斐があったな~」と感じていただけるかと思います。
部屋からは川を眺め、露天風呂からも川を眺め、都会近郊ではお楽しみいただけない絶景をご堪能くださいませ!
秋は紅葉、冬は雪見露天、365日、絶景が皆様をお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月03日 20:07:51

口コミ良かったので、この宿に決めました。
正解でした!
部屋への案内、設備の説明等非常に丁寧で、到着してすぐに安心感を覚えました。
格安プランでの宿泊でしたが、部屋にはトイレもあり、きちんと掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も、地のものを揃え、おいしく頂きお腹いっぱいになりました。
とにかく、スタッフの対応がすばらしいです。
外国人を連れての滞在でしたが、いろいろ気を配っていただき
本当にありがとうございました。
彼は、はじめての露天風呂(貸切)とても楽しめたようで、大変喜んでおりました。
朝食も種類が多く、特に野菜料理が多かったのが良かったです。
どれもおいしくって、食べ過ぎてしまいました。
でも、まだ食べれなかったものがたくさんあったのは残念です。
露天風呂がたくさんあって、どれも趣向をこらし、大変くつろぎ、たのしい旅行をすることができました。
今度は新緑の時に、伺いたいと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 20:11:40

クチコミは実際にご宿泊いただいたお客様の感想です。そしてそれを読んで新たなお客様がご予約をくださる、当館としてはとても嬉しいシステムでございます。
日本情緒あふれる館内は海外のお客様にも大変喜ばれております。食事も囲炉裏という日本文化ならではでございますので、興味深々だったことかと♪
新緑の時期は地元民が最も好む、過ごしやすく美しい季節です。是非お客様にもこの素晴らしさを知って頂ければと思います。

投稿者さん 2011年07月18日 13:51:59

7月17日に宿泊しました。色々な貸切風呂にたくさん入ることができ、大変満足でした、また、夜は近くでケーナの演奏があり癒される時間を過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月21日 10:50:18

貸切露天風呂だけでも10ヶ所14種類を所有する、平家の庄。小さなお子様でも「お風呂いっぱい入れて楽しかった♪」とおっしゃってくださいます。
「竹の宵まつり」開催中のこの夜は、イベント会場でケーナの演奏がありました。日本ではまだ知名度が低いケーナですが、落ち着いた音色で心が癒されます。湯西川に新たに誕生した名物イベントとなることでしょう。

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

新史2000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2011年05月16日 10:00:32

2度目の利用です。なんと言ってもお風呂巡りがお気に入りです。貸し切りでも何分間と決められていたり、予約制でなかなか希望の時間に入れなかったりしますが、こちらのお宿はフロントで貸し切り風呂の鍵を渡されて、空いていれば好きな時間に好きなだけ!貸し切れるので、気に入っています。
お部屋も綺麗に清掃してありますし、液晶テレビ、冷蔵庫、洗浄機付きトイレ付きで、居心地抜群です。お食事は、すご~く美味しいです。二泊しましたが、4食ともすべて満足です。施設、サービス100点満点です。また、利用したいお宿です。

2011年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月17日 10:58:32

二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。しかも2泊ですか~
2泊のお客様に関しては、お食事内容がかぶってしまうことの無いよう、留意しております。4食全て満足していただけたとの事、ホッと胸をなでおろしております。(特に板前が☆)
清掃に関しては、終了後に再チェックすることで、洩れが無いようししております。
お褒めいただけて何よりです。
3度目の。おもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

新史2000さん [40代/女性] 2011年05月02日 15:05:07

二度目の利用です。貸し切り露天風呂巡りが出来るので気に入っています。特に花籠の湯がお気に入りです。今回はGWなのにとても安くて、感動しました。夕食は囲炉裏端でいただく地元の素材を使った和食です。1泊目は牛しゃぶしゃぶ、2泊目は鴨鍋で連泊しても飽きないです。朝食はバイキングで、おかずはどれも美味しく、白飯とお赤飯の両方が味わえます。施設は清潔に清掃されています。お部屋はエアコンで暖かくしてあり、布団はふわふわ羽根布団、最新液晶テレビ、部屋のトイレは洗浄機機能付き、欲しいものが揃っています。
 お宿とは関係ないのですが、子供連れだと遊びに行くところが近くにないのが困ります。歩いて数分の平家の里はクチコミでつまらないとありましたので、前回は行かなかったのですが、今回は怖いもの見たさ?で行ってみましたところ、さびれていて、クチコミ通りでした。
 子供の夕食ですが、ボリュームがありすぎだと思います。大人の料理から、数品抜くだけで良いと思います。せっかく美味しいものを作っていただいたのに残してしまいました。すみません。
 お安いのにすご~く満足できるお宿です。また、利用したいです。

2011年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月03日 11:30:18

度重なるご利用、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただいたお風呂、私の好きなお風呂の一つでもあります。小さな滝の流れが素敵ですよね。
連泊のお客様のお食事内容を変更してあります。囲炉裏を囲みながらも飽きることのない料理を心がけております。朝・夕ともお褒めいただき、光栄に思います。
客室内アメニティは全客室、最良のものを準備させていただいております。テレビは50室全てが薄型を完備しており、大変ご好評いただいております。
お子様連れの観光施設でございますが・・・自然散策と10ヶ所の貸切露天風呂を存分にお楽しみくださいませ、としか申し上げることのできないのが残念でございます。(もしくは民族資料館で歴史の勉強など如何でしょうか☆)
いずれにしても、安かろう・良かろうを心がけている当館にとっては大変嬉しいコメントを頂戴できまして、感謝いたします。

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2011年02月19日 22:06:22

2回目の利用です。
1回目で気に入ったので今回中国旧正月休みを利用して日本へ観光しにきた家族のために予約しました。
部屋は広く窓からの雪景色がとても良い!
貸切露天風呂の種類が多くて魅力的だったが寒さに慣れない家族にはちょっと無理だったです。
夕飯の囲炉裏料理が家族にとって初めて体験なので味も量もサービスもすべてが100点満点です。
またかまくら祭りも見学できたので楽しめました。
全体的には、食事とお風呂、和の雰囲気も大変良く大満足の温泉旅行になりました。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月20日 14:22:27

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!
ご家族の皆様も、中国から日本へ、また山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
異文化の方からのお褒めのお言葉は、国際化社会の昨今、大変嬉しく思います。
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

安心の送迎バスぷらん【西船橋駅⇒松戸駅】発

投稿者さん 2010年12月31日 14:31:31

12/25に宿泊しました。東京ではずっと晴れてたので大丈夫かと思いましたが、連絡した所現地はアイスバーンだとか。宿の方に聞き、途中からバスで向かいました。場所によっては電車+バスの方が車より安く済みます。
部屋はちょっと本館?よりもかなり外れの方でしたが、室内はキレイで暖かいです。液晶テレビもあります。が、改装した所為?との事で室内の金庫が開きませんでした。フロントで預かって貰ったので大丈夫でしたが。
食事は満足すぎる程の量です。勿論味も美味しい。囲炉裏で焼く団子と焼き魚がとても美味しかったです。朝ご飯も和食ビュッフェで色々選べるしどれも美味しいです。
お風呂は是非貸切風呂も利用すべきです。時間を気にせず気に入った個室風呂に入れるのでオススメです。

2010年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年01月20日 17:18:40

:*:・(*´▽`*)・:*
口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
都会から湯西川温泉郷までの所要時間は若干?長めでございます。特に冬は雪深く、自家用車で来るのはちょっと・・・とおっしゃる方も。
そのような場合には送迎バス付のプランもございます!便利で楽チン・安全なプランの詳細は当館ページからどうぞ♪
何はともあれ、食事・風呂・客室とご満足いただけたようで何よりでございます。
P.S. 金庫の件は大変失礼いたしました。。
「見た目が良くても開かずの金庫では意味がない!」と業者に言っておきました。。何ともお恥ずかしい話です・・

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

wish6999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wish6999さん [30代/男性] 2010年11月29日 13:56:44

今回初めて利用しました。とても気持ちよく過ごせました。
詳細について。
料理:今回は囲炉裏での炉辺焼き料理。山奥での食事としては大変うれしいサービスです。過度に飾り付けず、素朴な味の料理でした。子どもたちには、エビフライ、ハンバーグなど準備していただき、とても喜んでいました。
温泉:大浴場や貸切の露天風呂。今回は貸切露天風呂の会員証を購入してみんなでたくさんのお風呂を楽しみました。特に、うちの子は大浴場が嫌いで、これまではせっかく温泉旅館に泊まっても入浴しなかったのですが、今回はこの貸切露天風呂のおかげで大喜びで入浴。「全種類入った」と楽しそうでした。2,100円かかりましたが、とてもお得!他のお客さん(若いカップル)もとても楽しそうでした。また行きたいです。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 19:35:34

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
山川の地元の食材をふんだんに盛り込んだ囲炉裏料理。海の幸に比べると派手さでは負けてしまうかもしれませんが、素材の味を十分に生かした健康メニュー♪ちょっぴり大人な料理ですのでお子様には不動の人気メニューでおもてなしさせていただきました。
カップルの方はもちろんのこと、お子様連れの方にも貸切風呂は大変ご好評いただいております!家族水入らずで入れることと、お子様が楽しんで入浴できることが魅力の一つかもしれません。
会員証をGETしたとのことですので、次回からは貸切風呂は永久に無料です!お財布の中に会員証を忍ばせて置いていただければ幸いでございます♪
P.S. 貸切風呂、全制覇おめでとうございます!

投稿者さん 2024年05月20日 16:30:25

コンセプトがしっかりしていてこの値段でのサービスには驚きました。普通の値段の旅館と変らないサービスです。食事が少し淋しいのと車だとそこそこ距離が有りますがまた行きたいと思える宿です。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月21日 04:29:51

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「コンセプトがしっかりしていてこのサービスには驚きました。」
「また行きたいと思える宿です。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

全室~Riverview~絶景の渓谷・清流沿い~【昔懐かしい土壁造り】“絶対にはずせない旅”を確約!
【【昔懐かしい土壁造りの客室】“古き良き時代への時感旅行” ♪】

投稿者さん 2023年04月04日 22:09:16

食事のじかんが短い以外は特に不可なし

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月05日 03:49:50

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

もんめばさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

もんめばさん [50代/女性] 2023年03月21日 17:18:54

理にかなっている内容とサービスでした。部屋にはネットが繋がらない。食事も時間が決まっている。それは不自由にはなりませんでした。何よりスタッフの皆さんが気持ちよく、無理難題にもへつらうのでは無く、出来る範囲で最高のサービスを提供していますという、毅然とした態度で働いている姿に感動しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月21日 19:11:13

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「理にかなっている内容とサービスでした。」
「何よりスタッフの皆さんが気持ちよく、無理難題にもへつらうのでは無く、出来る範囲で最高のサービスを提供していますという、毅然とした態度で働いている姿に感動しました。」
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。