ひーちゃん6800さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひーちゃん6800さん [30代/女性] 2015年07月26日 14:24:11

今回、始めて宿泊しました!訳ありプランでしたので部屋の大きさ等心配していましたが、10畳位あるし綺麗だし子供達も嬉しがっていました!
夜間、子供達がトイレに行く際、部屋に完備されていなかったので不安でしたがトイレの目の前のお部屋だったので良かったです!他のお部屋の利用者のトイレに行く際のドアの開閉の音等も特に無かったので良かったです!
ブッフェ形式の食事も普段食べれない食材を頂く事ができて満足でした!私も主人も子供達も鹿肉のたたきが美味しくて何度もリピしました!ただ、キッズ用にお子様プレートの様な形でも小鉢でも良いから子供ウケする料理が欲しいかな?とも思いましたが、でも満足です!

若女将が作ってくれたお酒!美味しかったです!私、お酒を作ってくれている若女将に声かけちゃいました♪

露天風呂は更衣する所の足元をもう少し衛生的な対策はないですかね?濡れているし、すのこ?が無い露天風呂もあったので。子供達が着替える時悪戦苦闘しました!

でも、リーズナブルでこの料理とお風呂とお部屋!とても大満足です!
お兄ちゃん家族と来年利用する予定なのでその際はまたヨロシクお願いしまぁす!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年07月26日 17:14:14

ご利用いただきましたのは、お部屋おまかせ、当館の中で最もリーズナブルなタイプでございます。
お部屋にお手洗いはございませんが、すぐ近くに共有のお手洗いを設けており、それほど不便さは感じないことと思います。
気になる方は新本館客室にてご予約くださいますことをおすすめしております。
お食事は深山食材中心のブッフェ、バイキングでございます。
食べたいものを食べたいだけ、御自由にお召し上がりくださいませ。
鹿肉のたたきは若女将も大好きで、是非とも取り入れたかった逸品です。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
若女将のストレス発散法方法は、「お客様とのおしゃべり」。
お声をかけてくださいますとテンションがあります♪
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

みのっち3914さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みのっち3914さん [40代/男性] 2015年05月17日 23:24:28

大変お得な価格で泊まらせていただき感謝しています。
特に子ども達が、今まで見たことの無い宿の独特な和風の内外装と貸切風呂を気に入っていました。
また、食事はバイキング形式でしたが、他の旅館では食べたことの無いメニューが多く楽しめました。
とにかく、子ども達が大変気に入っていたので、今後もぜひ、リピさせていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月18日 08:49:20

入口の茅葺門、その下でお出迎えする仁王像に天狗。
駐車場スタッフは武将が戦に挑む際に着用したといわれる陣羽織を着用し、私たちにとっての真剣勝負・おもてなしに取り組んでおります。
お子様にとっては珍しいものがたくさんあったことと思います。
古き良き日本の伝統を未来を担うお子様に引き継いでいただきたいものですね。

投稿者さん 2015年03月16日 18:43:11

会社仲間と2,3日、4,5日と班を分けて宿泊をさせて頂きました

宿泊したメンバー全員から本当に良い旅館だったと声が出ていました

こちらもお宿から結婚祝いのメッセージカードとプレゼントを頂きありがとうございます

かまくら祭りのライトアップもとても素敵で
また来年もこちらのお宿と合わせて伺いたいと思います

本当にありがとうございました

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月21日 17:26:43

ご宿泊くださいました皆様全員からのご満足のお声をいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
かまくら祭りは湯西川温泉郷の冬の風物詩。
LEDではなく、自然なロウソクの灯りはとても温かく幻想的な夜景を作り出してくれます。
是非来年も皆様の笑顔がお帰りくださいますことを心待ちにしておりますね。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年03月16日 18:40:44

お電話で結婚と妊娠のお祝いとお伝えしていたところ
お宿から素敵なメッセージとプレゼントを用意して頂きました
またサプライズで用意していたケーキが崩れてしまったのを
仲居さんが快く手直しして頂き本当に感謝しています

お宿の雰囲気、食事、お風呂、値段
どちらも今まで止まったホテルの中で一番よかったです
また必ず伺います

ありがとうございました

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月21日 17:16:35

ささやかではございますが、お祝いの方には粗品とメッセージカードをご用意いたしております。
深山の地にございます故、当館にてケーキなどのご用意はできかねてしまいますので代わりに「心」を込めさせていただきました。
今回は皆様にてケーキのお手配をいただきました。当館にて保管・ご指示いただいたタイミングでのご用意などのお手伝いをいたしておりますが、今回はちょっとしたハプニングがございましたね。
わずかではございますがお力になれましたこと、また何とか修復できましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年12月24日 23:26:33

安さに惹かれ泊まってきました!
そのためお部屋はお任せで、お風呂トイレもなくアメニティーも歯ブラシだけでした。
しかし、部屋は寝るだけと思っているのでまったく気になりませんでした。
トイレが部屋にないというのは初めての経験でしたが、部屋のすぐ近くにありましたし、外にあった方が気楽で逆に良かったです!

料理はビュッフェ形式で、小鉢に小分けされていて、それを取っていくのですべての料理をちょうど良く食べることができました。とても美味しかったです!

時間無制限の貸切露天風呂は初めてでしたが、雪景色の中ゆっくり入れてとても気持ち良かったです!
鍵を閉めると外の灯りがつき使用中かが分かるというシステムで、灯りのついていない所を見つけ入りましたが6つの露天風呂すべてを制覇することは出来ませんでした。
次回またチャレンジしたいです♪

今回、誕生日のお祝いでケーキとワインを自分で手配し、旅館に届くようにしていました。サプライズだったので、食事中にお部屋にこっそり用意してもらうようにしていましたが、うまくいくかすごく心配でした。
食後部屋に戻ると、完璧に用意されていて感激しました!
お心遣いに感謝です♪
お礼を伝えられずに帰ってきてしまったので、この場をお借りして!
本当にありがとうございました♪

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月31日 16:08:06

ご利用いただきました客室はお部屋おまかせプラン。
お財布に優しいプランでございます。
お食事はブッフェスタイルでのご案内。
見た目鮮やかに目で舌で堪能できるよう工夫させていただきました。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ♪
貸切露天風呂は空いている場所を自由にご利用いただくシステムでございます。
一晩で6ヶ所全て制覇するのは難しいと思います。
次回のお楽しみにとっておいてくださいね。

今回はお誕生日のサプライズ企画付きでございましたね!
同じようにサプライズの用意をご希望の方も多くいらっしゃいます。
完璧にお手伝いさせていただきますのでご安心くださいませ♪
そしてご丁寧に御礼までくださり、ありがとうございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

けん8304さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

けん8304さん [40代/男性] 2014年12月01日 16:26:22

紅葉シーズンに両親と3人で宿泊しました。口コミがとても気になり、また平日(金曜日)宿泊ということもあり、週末宿泊と違って料金的にも安かったので宿泊させていただきました。親も私も貸切風呂がとても気に入ってほとんどの風呂を制覇しました。料理は山の宿らしく山菜や地元の食材も多くとても趣がありました。小分けのお皿なのでとてもかわいかったのですが、たくさん食べる人にとっては何回も取りに行かなければならないので、面倒かもしれません。窓からの紅葉した山と湯西川がとてもきれいなのと、館内のBGMならびに調度品は両親が気に入ってくれて良かったです。年取った母親なので仕方ありませんが、お風呂に行った後、部屋に戻る時に迷ってしまったので、館内の一覧みたいなものをエレベータの近くやお風呂あたりにあると親切かもしれません。全体的に満足感が高くやはり口コミって大事な評価だとわかりました。少し残念だったのは帰るときに車に乗ってから見送りがいなかったところでしょうか?お世話になりました。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 18:28:12

クチコミは実際にご宿泊なさった皆様からのリアルなご意見でございます。
ご宿泊くださる皆様が参考になるのはもちろんのこと、更なる高みを目指す私たちにとっても有難い場所でございます。
お食事・お風呂とご満足してくださった旅の締めくくりのお見送り、通常ですと若女将が行っておりますが、電話中だったのか接客中だったのか・・
最後の最後、肝心なところで残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
このリベンジの思いをこめて・・
:*:・m(_ _)m・:*:

まろくんたまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まろくんたまさん [40代/男性] 2014年11月14日 19:32:12

11月12日に宿泊しました。昔を感じさせる物が沢山あって、とても印象に残りました。湯めぐり茶屋の会員になったので、また利用したいと思います。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 18:01:15

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを心がけて彩っております。
丁度今現在もリニューアル中、12月20日にはさらにグレードアップし、皆様をお迎えできることと存じます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

いらっしゃいませ♪さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いらっしゃいませ♪さん [50代/男性] 2014年11月09日 20:48:03

この価格であれば星五つです。

6つの貸切露天風呂、川沿いのいい環境、グッドです。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月14日 16:09:20

いただきました!
星5つ!
当館はロビー・客室(全てではございません)・貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。
しかも源泉かけながし、24時間利用可能。
心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

kozaru8555さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kozaru8555さん [30代/男性] 2014年07月08日 19:42:25

皆さん親切で小さい子供が二人いて騒ぎまくってたんですけど快く受け入れてくれただけでははなく、可愛い可愛いと笑顔で接してくれました。

とても親切なスタッフの方々に感謝してます。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月12日 17:21:53

騒ぎまくった??
どんでもございません!!
可愛い怪獣に私達もとっても癒されましたよ♪
(願わくば、このまま一緒に働いていただきたいくらいでした・笑)
お子様の笑顔は何にも勝る、宝石のようですね。
私達のほうこそ元気をいただきました。
また、もう少し成長した怪獣(そのころは怪獣卒業かしら?)くんたちにお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2014年06月02日 17:09:08

5月31日に結婚記念日で利用させていただきました。予算の関係から部屋は”おまかせ”のプランでしたが、川は見えませんでしたが壮大な山々があって最高のロケーションだったと思います。

部屋に案内をされた時に仲居さんから、結婚記念日おめでとうございますとのメッセージカードとちょっとしたお菓子をいただき、びっくりしました(^_^)なぜなら、結婚記念日というのも、伝えてあったわけではなく湯西川温泉という場所が初めてだったのでケーキとか売っている場所はあるのかなと電話でお尋ねした程度でした。その気配りと目配りと心配りに奥さんも喜んでいました。

夕飯は17:30からだったのですが、それまでの時間は湯西川の川沿いを散策したり部屋でのんびりして有意義に過ごせました。

夕食は、HPで見ていましたが想像をこえる食事の質と数、そして満足度があると思いますよーー!びっくりしました!

ドリンクバーは無料で素晴らしいです。アルコールは飲み放題でひとり様1,500円で単品だと700円だそうです。こちらの案内は、若女将さんにご説明をいただきました。堂々とした振る舞いとオーラがあったので、おかみさんの風格というかすぐわかりました(*^^*)

夕食は食べた後、大浴場と貸切お風呂に入りましたが、お湯の質はとても素晴らしいの一言です!
男性の方でも肌質がスベスベになるのはわかると思いますし、単純にスベスベになっただけではなく、肌がきれいになるというか・・・。入ってみるとわかります。湯西川温泉の泉質はいろいろな有名温泉地が近くにありますが、ちょっと違う感じ。ワンランク上の泉質かなと個人的には思いました。

朝ごはんですが、こちらも今までにないくらいの最高のお食事でした。男性でもおかずになる牛のしぐれ煮はとても美味しい!湯葉料理や温泉卵は勿論、若女将さんがブログでおすすめしていたお漬物も美味しかったです。カレーやうどんもあったのでおなか一杯過ぎました(*'▽')

月に1度は行きたいお宿だと思います!男性スタッフのご年配の方も多くいらっしゃいましたがとても接客が良くてびっくりしたぐらいです。

全ての面で、料金以上の満足度を得られた旅館はなかなかなかったので素晴らしいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました!また伺いたいと思います。

2014年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月03日 14:06:54

結婚記念日という、お二人にとっては大切な日を祝う場に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います!
お客様からいただいたお電話の中に、おもてなしの種がちりばめられております。
私達はその種がご来館時に美しく開花できますよう、そしてお客様が笑顔になっていただけますよう、全力を尽くすのみ♪
ほんの小さなことですが、喜んでくださり、日頃の努力が報われる思いです。
夕食は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』での和風ブッフェスタイル。
囲炉裏・8種の釜戸と目玉料理はもちろんのこと、郷土料理や創作料理は目に鮮やかい小鉢でご提供。今までのバイキングスタイルのイメージとは大きく異なるオリジナルブッフェでございます。
よい意味で期待を裏切ることができたようで嬉しい限り♪
若女将・・・風格がでてきましたか(笑)
いえいえ・・日々色々なことがおきる旅館業。まだまだ勉強な毎日でございます!
きっと次回お越しいただけました際にはもう少し成長していることかと思います。
温泉ソムリエさん曰く、「美肌の湯」な平家の庄源泉。
無色透明な素朴な湯ですが、しっとり肌になじむような、美容液のような湯。
温泉効果を肌で、小鳥のさえずりと川のせせらぎを耳で感じていただきますと幸いです。
朝食も一品一品が板長の渾身作。
牛のしぐれ煮も何度も何度も試行錯誤して完成したものです。
こっくり味はご飯がすすんで困ってしまいますよね(笑)
ブログでご紹介させていただいた、茎レタスのお漬物。
売店の人気No. 1商品です。
当館オリジナル商品ですので、御土産にと多くの方がお買いもとめになられます。
予想外だった朝食人気メニューは「カレーうどん」。
深山食材を使用した田舎カレーとあっさり出汁にうどんを加えれば・・・
大人も子供も喜び絶品料理の完成です!
最後に・・
たくさんのお褒めのお言葉、感謝しながら拝見させていただきました。
次回お越しいただけました際にも同じように感じていただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月30日 11:38:12

昨年利用して、今年は両親へ、半ば強制的にプレゼント。鎌倉祭りの時季に合わせて利用しましたが、会場までも散歩するにちょうどよい立地ですし、何せお風呂が最高です。鎌倉祭り会場までの送迎や、長靴を貸してくださったりと、サービスも嬉しいです。オススメです!

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:15:04

御両親様へのプレゼント旅行の場にお選びいただきましたこと、大変嬉しく思いますと同時に、身が引き締まる思いです。
毎年行われております、湯西川の冬の名物イベント、かまくら祭り。
会場までは歩くと15分かかりますので、夜のライトアップの時間帯はお車で送迎を行っております。そして、都会にお住まいの皆様用に、長靴レンタルも完備。気兼ねなく冬の湯西川を満喫してくださいますと幸いです!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2014年03月05日 22:28:58

3月3日に家族四人で宿泊しました。実は2週間前にも会社の同僚と宿泊しました。とても良かったので今回は家族を連れて泊まりに来ちゃいました。ビックリしたのは値段がとてもリーズナブルなのに、囲炉裏の夕食が豪華で食べきれない位で大満足出来ました。朝食バイキングも豊富な種類があり嫁子供共々大喜びです。今回のプランは貸切露天風呂全て無料でしたので、チェックイン後早速5種類の風呂を子供達と堪能して楽しめました。本当にまた行きたいと思える宿です。あと一番は、若女将が美人で接遇も最高です。うちの五歳児長男も若女将を見て「かわいい」とベタ褒めでした。今度は夏休みにお世話になりに行こうかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月13日 16:00:29

2週間ぶりという、何とも短期間でのご来館でしたね♪ しかも同じ部屋という・・これはもう、何かの縁に違いありません(笑)
朝・夕共に、御家族様に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
特に旅館というと、大人だけが温泉を楽しむ。。というイメージが強いと思いますが、当館は庭園に貸切露天風呂が数ヶ所ございます。
お子様が率先してお風呂めぐりを楽しむことも多く、非常にご好評いただいております♪
可愛いご長男様にお褒めいただき、若女将も嬉しい限りです。(少々照れますが・・笑)
夏休みはお風呂巡りを楽しんだ庭園が、ミヤマクワガタの住処になりますよ! 虫かご持参でお越しくださいね♪

投稿者さん 2014年02月08日 21:32:27

到着時より玄関前での出迎えで館内へ案内していただき、分かりやすかったです。
10畳のお部屋は二人で広々とのんびり過ごせ、暖房設備も良く暖かいです。
ただ、館内には暖房がなかったのでトイレやお風呂、食事会場への移動はしっかり着込んで移動しなければいけないです。それも旅館の方が案内して下さっているので心つもりはありますが。
囲炉裏の夕食も風情を感じられ、楽しませて頂きました。
また19時~21時の時間帯で、かまくら祭り会場への送迎もピストンでして下さってます。
とても助かりました。
旅館スタッフの方も笑顔で親切に対応して下さり、平家にまつわる土地柄、衣装にも凝ってられ旅行気分を盛り上げて下さいます。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月14日 17:03:26

館内は敷地が広いため、皆様が迷子になってしまうことのないよう、しっかりとご案内させていただいております。
この季節は寒くなってまいりますが、温泉で温まってくださいますと幸いです。
かまくら祭り会場までは数台の送迎車が会場~平家の庄間をピストン運行しております。
さほどお待ちいただかなくてもお出掛けいただけますので必ず温かい服装にてフロントまでお越しくださいますようお願いします。
「平家にまつわる土地柄、衣装にも凝ってられ旅行気分を盛り上げて下さいます。」
旅行は非日常を楽しむ場。
そのように感じてくださり、大変嬉しく思います。

jirugisaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

jirugisaさん [40代/男性] 2014年01月05日 13:00:11

お正月旅行で家族ではじめて
湯西川温泉に行きました。
途中の川路温泉をすぎたあたりから
雪道になり、とてもスタッドレスタイヤかチェーンなしでは
走行不可能な状態になってました・・・
当日、高速降りた時は15度と小春日和だったのにあまりの違いに驚きました。

宿に関しては細かな気配りもできていて、さすが高得点を取る旅館だな~と関心しました。
箇条書きで良かった点と、更にこうすれば良いのかな?と思う点をまとめます。

【良かった点】
・宿泊の数日前にお泊まり確認の電話があった。その際にスタッドレスタイヤかチェーンが必要ですよ~て事前に教えてくれた。(この電話がなければ、チェーンを事前に買わずノーマルタイヤの我が家の車では辿り着けずレッカーだったでしょう!)

・ウェルカムフルーツはうれしかった。

・お宿の雰囲気と若女将初めみなさんの挨拶

・料理も囲炉裏でGOOD!向こう岸の離れまでシュチュエーションもGOOD!

【些細なアドバイス、更にこうしたらどうか?】
・バスタオルとタオルをもっとほしい(できたら各、露天風呂に置いてほしい)
露天風呂が沢山あるのだが、露天めぐりをするとビシャビシャのバスタオルが冷たくて辛い
女の方もきれいな乾いたタオルを使いたいはず・・

・お部屋のカギと露天風呂のカギを2セットほしい
女性と男性の場合、露天風呂めぐりやお風呂に行く際、鍵をシェアできないので困る。

・露天風呂から、隣の露天風呂に行く際に、いちいち浴衣に着替えるのが大変
露天風呂用のパンツみたいなのがあると便利かも
(私は腰バスタオルで忍者の様に移動しつつ、鍵がなかなか開かず腰のバスタオルが取れ
知らないおじさんに後ろから苦笑されてました(笑))

・お部屋の囲炉裏を使った何かをしたい。
せっかく囲炉裏があるのですから、お湯を沸かしでお茶を飲むも良し!
別料金でもかまわないので囲炉裏を使った軽食とか。

・朝食後コーヒーを飲みたい。別の場所に行って飲むのではなく、やはりその場で飲みたい。
夜も一息、コーヒーを飲む場所がほしい。

いろいろ、書きましたが
家族一同また行きたい宿に間違いありません。
また、お伺いしますのでよろしくお願いします。

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:52:41

深山の地は都会とは異なります。
冬季にお越しくださるお客様には必ず、チェーンかスタットレスの用意をお伝えすべく、全てのお客様にお電話させていただいております。
ノーマルタイヤ&レッカーという非常事態をさけることができ、ホッといたしました(笑)
そのほか、料理、景色、スタッフに関してもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
御指摘いただきました件についても1つずつ、検討させてくださいませ。
その中で数点だけ、述べさせていただきますと、
貸切露天風呂はマスターキー1本が2100円となっております。ご希望の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋内の囲炉裏に火をいれるのは、消防法で禁じられております。
安全第一、御理解くださいませ。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。
コーヒーを!というお声をいただいているのは重々招致しております。
しかし、和の料理の中に漂う、コーヒーの香りとうのがでぃっくりこず・・
現在は売店で1杯400円にて販売という形式をとらせていただいております。御理解くださいませ。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

takafumi0716さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takafumi0716さん [20代/男性] 2013年12月27日 16:22:57

宿泊させて頂いた時に40度弱の高熱を出してしまいました。
そのため、お風呂に入ることは出来ず、食事も堪能する事が出来ませんでした。

しかし、このホテルは最高に良いホテルだと私は思いました。
理由は風邪で寝込んでいた時に、寒かったのですが、電気毛布等を用意してくださいました。

さらに、動くことが出来なかったため、我儘を言って料理も部屋運んで頂きました、

あの時は本当にありがとうございました。

是非、次回健康の状態でご堪能させて頂きます。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月27日 17:59:40

先日はチェックインのご様子を拝見する限りでも、体調が悪そうなのが手にとるように分かり・・
スタッフ一同、心配しておりました。
医者ではない微力な私達、ほんの小さなことしかできませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ! 体調万全でリベンジしてくださいね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

さくこ3076さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さくこ3076さん [20代/女性] 2013年12月09日 16:07:09

少し雪が降る中、車で行きましたが
初めて行く人は明るいうちに行くことをお勧めしますww
ダムをいくつも見ましたが、紅葉の時期は見事だろうなと思ったり
暗い中走るのはなかなか勇気がいりそうな山道でした
コンビニやスーパーもないので、持ち込みする予定の人は
地元で買ってからがいいかもです

部屋はトイレなしでしたが、廊下にあるトイレが綺麗だったので問題なし
ただ、男女1つずつしかなくて数足りるのかなと心配になりました
トイレ待ちすることはありませんでした
窓が1枚ガラスなので寒い寒い
暖房つけて障子しめれば寒さはしのげますが、せっかくいい景色なのだから
障子は開けたいなと思ったり
あと、非常口にある手すりのペンキがハゲハゲだったのが、見苦しかったです
お部屋に飾ってあったお着物もいらないかなと。。。
館内全体的に装飾はごてごてです。質素で上品とは対極ですが、見てて楽しい

食事は囲炉裏端
床は冷えますが、囲炉裏でじんわり体は暖かでした
若竹酒の燗酒も美味だし、食事もご飯にもお酒にも合うので
飲む人と飲まない人の組み合わせでも楽しめる食事でした
しかも、見事に山の幸だけ!!!
山奥で海の幸の刺身出すような馬鹿な真似しないでくれるのが嬉しい
接客担当の方たちの見事なすり足で、横を通っても足跡がほとんどしないので
忙しそうに働いてる中でもゆったりとした時間が過ごせました

風呂はかなり熱め
露天風呂も熱めでしたが、のぼせる前に上がれば
湯めぐりがいくつも楽しめます
貸切40分とかの温泉もありますが、この時間無制限好きなだけのほうが
いろいろ楽しめるし時間気にしないしで
楽しめました

いろんな季節に行きたいなと思える旅館でした
またぜひぜひ行きます!!!

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月17日 16:03:02

深山の地にございます、湯西川温泉郷。
自然豊かで景色もお楽しみいただけます。
ですので、おっしゃるとおり、早めにチェックインしていただいて、ドライブがてら景色を楽しみつつチェックインしていただき、湯西川を眺めつつ、温泉に入っていただくことをお勧めいたします!
しかしながら同じく深山の地にあるが故に、スーパーもコンビニもなく(涙)
しかし先日、徒歩1分のところに仮店舗営業中だった酒屋さんが再オープンいたしました。
簡単なスナック、ドリンク類はお買い求めいただけるようになりました♪
トイレなしの客室は出てすぐ近くに共有のお手洗いがございます。
客室数とトイレの数を考えれば順番待ちすることは滅多にないようです。
館内やお部屋に飾っている打掛や骨董品は、平安雅な時代を感じていただきたく、ご用意しております。
たしかに「宿泊施設」には必ずしも必要なものではございません。
しかし、当館の名称は平家の庄。
平安貴族の栄えた時代へのタイムスリップを感じていただきたく、昔なつかしい雅な時代を感じていただけますと幸いです。
竹のとっくりに日本酒を入れて、竹の香りとともに、囲炉裏の火でぬる燗を味わっていただく、若竹酒。
冬季限定でご用意しておりますが、大変ご好評いただいております。
日本酒をさほどたしなまないという方でも1度はご賞味いただきたい、自慢の一品です!
そして、「見事なすり足」、お褒めいただき光栄です。
バタバタ足で歩き回らないよう、互いにすり足チェックを行っておりますので(笑)
これからの雪見露天の季節、全く異なった景色をご覧いただけることかと。。
雪に光る幻想的なライトアップも見事です!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

りあどんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りあどんさん [20代/女性] 2013年10月28日 19:55:07

旅行の日、天気予報では台風直撃とのことでしたが、当日は運よくいいお天気でした。
そのためか空室があったようで、アップグレードしたお部屋を手配して頂きました。
宿泊費とは別途2000円で露天風呂10室(洗い場がなく湯船のみ)に入り放題とのことで、
大浴場で身体を洗い流してから、夕食までの2時間程で湯めぐりしました。
土曜日だったので混んでいるかとも思ったのですが、10室あっても2-3室は空いているような感じで全て制覇できました。和風・洋風のお風呂があって楽しく、岩でできた龍のお風呂は他では見たことがなかったのでとても良かったです。
夕食場所は建物の屋根が高く、本当に囲炉裏で燻されたような柱があって素敵でした。掘りごたつだったらもっと良かったです。私事ですが、デザートが来る前に体調が悪くなり、急遽部屋に戻ることにしたのですが、お店の方がお気を使ってデザートのプリンを包んで持たせてくださいました。
配膳をしてくださった男性の方だったのですが、接客は素晴らしくお料理の説明も分かりやすく、とても心地よい時間が過ごせました。ありがとうございました。
今回は夫婦二人での旅行でしたが、小さなお子様もちらほらいる旅館でしたので、子どもがある程度大きくなったら、また家族で伺いたいと思います。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月30日 17:36:32

台風直撃・・でもそれる。
今年はそんなのばかりでした(涙)
でも!
実際にお越しいただいたお客様には喜んでいただけて何よりでした。
10ヶ所の貸切露天風呂、空いている場所を自由にご利用いただく、ちょっと変わったシステムでございます。
満室のときでも「どこも空いていない」というお叱りをうけたことはございません。
全制覇、おめでとうございます(笑)
その後、体調はいかがですか?
男性スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!
館内の雰囲気で、お子様お断りの宿と勘違いされがちでございます平家の庄。
実際はお子様大歓迎でございます!
貸切露天風呂も、お子様が楽しめる洋風のお風呂もございます。
昔ながらの囲炉裏料理や日本伝統備品はお子様の目には新鮮にうつります。
老若男女問わず、お越しくださいますと幸いです。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

シュリンカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シュリンカさん [30代/男性] 2013年09月02日 23:51:48

毎年利用しています。ここの良いところは、何といってもお風呂でしょう。家族でゆっくり入れ、食事も非常においしかったたです。
またぜひ、利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月03日 09:28:52

いつもご利用くださり、ありがとうございます!
有難いことにたくさんのリピーター様に支えられている平家の庄。
見慣れた笑顔に再会すると、私たちもパワーをいただくことができます♪
お客様の笑顔はパワーの充電器のようです。
いつもいつも、ありがとうございます!

投稿者さん 2013年07月28日 18:06:53

初めて泊まりましたが、雰囲気はとてもよかったです!また、貸し切り露天風呂もたくさんあったので満足です。
トイレがないと言うことだったけど、部屋にトイレと洗面台がありました。
ちょっと古い部屋はついてるみたいですね。この時期は、かわまつりや竹あかり祭りがあって楽しめました。
料理もとてもよかったです。今度は、冬のかまくら祭り時期に宿泊したいと思います。
今度は、ランクをあげて想い出作りにいきます。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月29日 12:07:59

お食事・お風呂などなど、平家の庄を満喫していただけたようで何よりでございます。
お申し込みいただきましたプランは基本的にはバス・トイレ無しでございます。しかし可能な場合はトイレ付きの客室にお振り替えさせていただいております。
イベント王国・湯西川、かわあかり・竹の宵まつりの後、8月からはオーロラ鑑賞会がスタートします! 次回の宿泊にご検討いただいております、かまくら祭りはThe湯西川イベント。一面の銀世界、今とは全く異なった景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年04月20日 17:39:59

まだ雪が残っていてお部屋から見る景色は最高!お部屋も綺麗。食事も囲炉裏で楽しくお酒も美味しく感じました!。でも幼児の食事はクオリティー高めのお子様ランチ。美味しかったけど、子供は私達の食事を食べたがって殆ど食べませんでした。お隣の席のお子さんもそんな感じ。幼児は量は少なくても囲炉裏を使った何かがあると楽しめるかもしれないです。
朝食も大満足。
貸切風呂なのですが、とても熱かったです。子供も私も入れず震えながら出てきました。夫によると二カ所激熱だったみたいです
総合的に良いお宿でした

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年04月22日 19:25:30

囲炉裏端での炭火焼料理、地の食材を使用し、目の前で音と香りを感じながら召し上がっていただける、昔ながらの食事スタイルです。小さいお子様には物珍しく写るようですね。
お子様にも色んな方がいらしゃって、食事内容には頭を抱えるところですが。。確かにおっしゃるように、お子様としては「楽しみながら囲炉裏という日本文化を学ぶ」よい機会かもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございました!