投稿者さん 2021年04月03日 18:17:47

貸し切り風呂がとても快適でお肌もスベスベになりました。まさに化粧水いらず…。
お部屋も清潔でとても広く快適に過ごせました。
とにかくコスパが良くまた是非とも訪れたいお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月03日 20:39:24

星5つ!
「また是非とも訪れたいお宿」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

楊貴妃の謎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

楊貴妃の謎さん [50代/男性] 2021年03月25日 21:43:14

お風呂、最高です。本当に最高です。でも、貸し切り風呂はばすまっとがびちょびちょになってるので、入り口にかえがあるといいなーとおもいました。きゅうすいじょもほしいです。ご飯はたしかにめいんがないですが、おなかいっぱいです。このくんがくでかんがえるとぜいたくです。ほかの意見のように有料でついかのいいですが、あー、わたしたちはしなかったんだよなーとおもいたくないので、いまのままでいいとおもいます。wifiがつながらないのはじだいのそぐわないかもしれませんが、ひにちじょうでそれもまたよしです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月26日 02:06:37

星5つ!
創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。

投稿者さん 2021年03月20日 21:20:52

年に4・5回利用しています、何度行っても本当に落ち着ける宿です。
特に貸し切り露天風呂は本当に癒されます、夕食もどこか懐かしく感じられる気がします、また近いうちに訪問したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月20日 23:26:47

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
星5つ!
源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!
化粧水の入りが全然違いますよね♪
リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2021年02月13日 21:42:52

露天風呂がとても良く、また伺いたくなる素敵なお宿だと思います。
ただ、夕食、朝食とも食事が冷めていて、しかも食事会場の温度設定が低く、寒かったです。
ご返信のコメントを拝見しておりますと、マイナスな宿泊者コメントに対し、宿泊者のコメントに対する返信となっていないご返信内容が多いような気が致しました。
宿泊者のコメントに対する具体的な返信を頂けると、宿泊された方やこれから宿泊を検討している方にも好印象かと思いました。
ほぼ定型文だけのご返信であれば、全てのコメントにご返信頂かなくとも、コメントを選ばれてご返信されても良いのではと思いました。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月13日 23:25:07

星5つ!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
全てが100点でしたか~☆

投稿者さん 2020年11月19日 21:57:07

友人との旅行で泊まりました。
コロナ対策もしっかりしていて
安心して過ごせました。何度行っても別世界の様な素晴らしい宿でした。 また是非泊まりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月20日 13:32:31

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
「また是非泊まりたいと思います」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2020年11月14日 16:17:17

祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり…丸に揚羽の平家ファンです。全体的に楽しくて良かったです(合掌)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 20:20:52

創業1718年、歴史ある当館。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
ご滞在中、「楽しくて良かった」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

いろは坂1031さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いろは坂1031さん [60代/男性] 2020年10月09日 12:53:58

温泉街としてはピークを過ぎているが、唯一個性的な宿として存在感があった。
栃木県に住んでいて初めて利用させていただいたが、県外客にも勧められる宿でした。
紅葉時期に再度伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月09日 17:37:45

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
総合的には「勧められる宿」「紅葉時期に再度伺いたい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

ベル5150さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2020年08月26日 17:59:02

何度も利用しています。
繁盛期ではなく、平日などで安く泊まれる時なら最高かと。
とにかく、外の貸し切りお風呂が最高です。何度でもゆっくり入れます。別料金払いたくないなら、別の旅館の方がいいです。食事も部屋も高い金払うほどではないです。平日に安く泊まってコスパ最高を求めるならココはおすすめ。
トイレも共同なのはいたしかたなし。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月27日 12:04:20

『何度も利用しています』嬉しいお言葉ありがとうございます!
まだまだ改善したい部分もたくさんございます。
次回お越しくださった際にはさらに進化した揚羽~AGEHA~
をご覧いただけることと存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

まめ1969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめ1969さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:49:36

金額を考えると細かいことは気にならないので満足です。
料理も選べば当たりもありましたし、酒飲みには良かったです。
ハリウッド映画で出てくる日本をイメージしたインテリアは笑い話になるので良いのですが、改善した方が良いと思うことは・・・
・ドアにチェーンが無い
・布団が薄すぎる
・露天風呂の足元が暗すぎる
・洗面台が無いので、トイレの手洗い場を使うことになってしまう
・炭火で炙っている料理が冷たく乾燥している

金額が変わらなければ、空いているときにまた行くかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 17:20:41

お財布に優しく、心に嬉しく、料金を設定させていただいております。
最良のおもてなしに笑顔は必須。スマイルゼロ円という言葉がそれをしているかと♪どんなに丁寧に話しても、素晴らしい敬語を使おうとも、ぶす~~っとした顔で話されたら全てが台無しですから!!

投稿者さん 2020年08月15日 09:30:58

先日はお世話になりました。

全体的によかったです。
値段も安くて宿泊予定日一週間前に予約が取れたのも幸いでした。
ただ、タオルが少ないので困りました。
お風呂用に一人一枚ずつはありましたが洗面所にタオルがなく
川遊び用に持ってきた自分のタオルを代用したので使いたいときに使えませんでした。
でもコロナ禍でこもりがちで楽しみがない夏休みに子供たちの気持ちも
リフレッシュして楽しい思い出になったみたいでよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 10:53:20

深山の湯西川温泉郷はとってものどかで、どこか懐かしい雰囲気の残る温泉街でございます。
日々の喧騒を忘れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを耳に、の~~んびりおすごしいただければと思います。
リフレッシュして楽しい思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

nakanaka0943さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nakanaka0943さん [20代/女性] 2019年12月23日 13:36:38

彼にサプライズでこの旅館に連れて行き、結果的にとても満足してもらいました。
他の方の口コミでサービスが少し、と書いてありましたが、スタッフの皆様にとてもよくしていただき、気になりませんでした。皆さん、ユニフォームも旅館の雰囲気に合っていてよかったです。
車で行きましたが、スタッフの方が動かしてくださり負担なく受付に行くことができました。
エンタメ旅館だと思っていたので温泉などはあまり期待しておりませんでしたが、貸し切り風呂(別途3,000円支払います)は格別でした。特に竜の湯?なんかは夜入るとライトアップに照らされた木々と川を見ながら、熱いお湯に入ることができとてもリフレッシュできました。(その他の風呂も最高でした)
一点気になる点としては食事でしょうか。美味しかったのですが、冷たい食べ物も多く(精進料理なので仕方ないのでしょうが)あったかい食べ物はもう少し熱々にしていただけたら尚よかったかと思います。
ただ総じて良い旅館だったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月25日 22:04:48

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。ご指摘いただきました点、料理長とも相談し改善させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

junji1748さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2019年11月22日 15:13:12

雰囲気 コストパフォーマンス過去最高の宿でした。しかも事前決済で飲み放題付き。料理の味付けが甘じょっぱかったのと無料で入れる温泉があまり広くなかったのが少し残念ですがそれを差し引いても最高でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月22日 22:16:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました料理の味付けについては、早々に板長と話しをしたいと思います。大浴場については、改修等の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月25日 14:39:29

ノープランの旅行でしたが当日予約にも関わらず快く受けつけてくださり快くチェックインすることができました。フロントの方の温かみのある対応には感謝しております。
今回チェックインが遅くなり夕食を口にすることが叶わなかったことだけが心残りです。
いつの日かリベンジをしたく今後は計画的に旅のプランを練っていきたいと思いました。
夕食を口にできなかったので食事の評価は星3つにさせていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月26日 22:26:52

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。地の食材を使ってお召し上がりいただく夕食も、大変好評をいただいておりますので是非お召し上がりいただきたいと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ヒッキー6619さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヒッキー6619さん [50代/男性] 2019年04月03日 18:33:50

宿泊費を考えるとすごくお得で応援したくなる宿です、また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月04日 17:32:21

喜んでくださっただけではなく、応援までしてくださり、感謝でいっぱいでございます。
これからもお財布に優しい料金設定を心掛けてまいります。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年02月10日 15:06:20

今回、2度目の宿泊でした。
料理はブュッフェでしたが我が家からは『『果物が食べたいね』と話していました、次回は果物もあるといいな…
お風呂は貸切のところでちょっとガッカリしたのは貸切の戸を開けてすぐ側の3つ並んでいる真ん中の貸切風呂が内鍵をしても中のライトはつかないしお風呂が垢みたいなのが沢山浮いていて、別の所へ行きました。
そこはお湯の流れが多かったので循環されていたので綺麗でした(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月13日 10:23:24

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理を中心にご提供しております。
果物のご提案ありがとうございます。
どのような果物をご提供できるか検討してまいります。
貸切露天風呂の清掃が行き届かない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を存分に満喫していただけますよう、清掃に力を注いでまいります。

福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2018年12月06日 10:18:14

昨年に続き2回目の利用です。
とにかくお安くて十分なサービスに満足しています。
前回フロントやロビーの彫刻群に驚きましたが、今回は
食堂前の庭園の紅葉がすばらしく感激しました。
平家の里もそうですが、湯西川の紅葉はすばらしいと思います。
残念なこととしては、夕食の川魚の塩焼きがあまり暖かく
ないのと、食事どころの照明が暗いということでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:36:30

数ある宿屋の中から2年連続でご利用くださいましたこと、大変うれしく思います。
今年は紅葉が大変美しく、悪天候に襲われることもなく、長期間お楽しみいただけました。秋には真っ赤だった景色も冬になれば一面の銀世界をお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。あたたかい食べごろの状態でご提供できるよう、注意いたします。

投稿者さん 2018年06月11日 23:59:46

リピートです。子供達との家族風呂が良い思い出で今回もお世話になりました。
コストを考えると大変満足です。
サービスに関しては、中には少し冷たさも感じるスタッフの方も居ましたが(年配の方)
中国の方でしょうか、頑張っている姿が応援したくなりました。
部屋は川側に少し広めにグレードをアップして下さり、子供達もゆっくりとくつろげました。
湯めぐりの券を入手しましたので、次回も行きたいと思います。また来年この時期に行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月12日 09:19:51

数ある宿屋の中から2度もお選びくださり、大変嬉しく思います。
チャイナ部隊は非常によく頑張ってくれています。
日本人もまけないよう、スタッフ一丸となっておもてなしに励んでまいりたく存じます。
貸切露天風呂会員証はなくさなければずっと無料でご利用いただけますよ。

ぴんくまま5139さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2018年03月27日 07:04:14

とても貸切お風呂が気に入りました。満足出来た 宿泊でした。食事にもう少し  お肉を足して欲しいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月27日 11:06:55

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なし、何にしばられることなく温泉を満喫していただけます。
お肉を足して欲しいとのこと、ご意見ありがとうございます。
何らかの工夫を図りたく存じます。

投稿者さん 2018年01月07日 14:27:02

お部屋にドライヤーと部屋付きお風呂用の衣服用の籠などがあると助かります。
有料で構わないので、希望者には部屋食にして頂けると嬉しいです。
とは言ってもまた泊まらせていただきたいと思います。
その他は素晴らしいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 19:34:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。客室お風呂用の籠は前向きに検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:09:30

とにかく驚きました。平日料金が民宿+αだったので大きな期待はしていなかったのですが、玄関・フロント・ロビーには立派な木彫りや大きな天狗の面が所狭しと飾ってあり、異様な感じでもありました。廊下や部屋にも欄間が掛けられており、各部屋には色鮮やかな打掛が飾られています。
お風呂は大きくはないですが、いいお湯で岩の露天風呂も良かったです。
食事は、バイキングで各料理が小さな容器に入っているので取り易いですが、量が少な過ぎます。でも年配者であれば色々食べるのにはいいかもしれません。
立地が良く部屋・お風呂と2面が渓流沿いとなっており、紅葉を楽しめました。
ともかく随所において凝った飾りつけとなっており、印象に残る宿です。次回は桜の時期にでもまた行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月14日 14:49:56

館内は平安時雅なイメージに彩っております。
日常を忘れ、のんびりちょっと懐かしいような異次元空間をおすごしくださいませ。川に面した全ての貸切露天風呂。予約制ではございませんので、時間を気にせず、美しい景色を眺めながら温泉をご堪能くださいませ。お食事は予め小鉢の器に盛り付けをしてから皆様にお選びいただく、平家の庄オリジナルのブッフェスタイルでございます。バイキングにありがちな行列も当館では不要。いろんな種類のお料理を、沢山召し上がっていただけるかと思います。