投稿者さん 2012年05月21日 11:47:58

ロケーションも良く、夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋はきれいでした。女4人で利用充分な広さでした。
お風呂については女風呂が意外と小さく時間帯によってはカランもいっぱいに・・・
家族風呂の予約を別料金でしましたが浴槽が汚れていてがっかりしました。次回からは自由に入れるというお得なカードを頂いたので、今度はすいている平日に一番風呂を利用させていただきたいと思います。
往復に利用したバスがびっくりの料金でした。次は車で・・・

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月22日 09:20:16

深山の地にございますのでロビーや客室からの眺めは絶景です。勿論貸切露天の眺めも最高ですよ~
浴槽が汚れていたとのこと、大変失礼いたしました。1時間に1度、清掃を行っているのですが、至らなかったようです。
平日はお部屋にも余裕がありますので、お風呂にも余裕たっぷりです♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2011年09月27日 13:03:16

館内各所に自然とか山里とかの趣向があって良かった。けれど大浴場以外がお風呂が貸切別料金でないとはいれなくて、もう少し違う方法があるのでは・・・と思いました。 それから、一室複数の泊まりの場合、鍵がないと部屋にもどれないので、2つ同室キーが会った方がいいように感じました。キーの紛失が心配なら、希望者に貸し出すとき退館時に返却する保証金を取るとかいろいろあると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年09月28日 17:40:51

館内には先祖代々伝わる骨董品を展示しております。お褒めいただき、何よりでございます。
また、客室の鍵の件、、
以前は複数キーを用意しておりましたが、やはり紛失やご自宅まで鍵をお連れなさる方もいらっしゃいまして現在の形とさせていただきました。保証金の件は今後の参考にさせていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

K.T.01さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] 2011年08月15日 09:48:18

貸切風呂の数も多く、非常に良かったのですが、一部の貸切風呂は川側の仕切りが80cm程度の高さで横棒一本しかなく、床面からそのまま崖になっているため、子供が転落しそうで、子連れで入る度胸がありませんでした(^_^;)。確かに開放的で、湯船からの眺めを考えれば致し方ないのかとも思いますが・・・。
食事は囲炉裏で美味しくいただけました。館内の移動には、各所に微妙に階段があり、食事処への移動も川を渡って階段を上りますので、川沿いで眺めも良く、たいへん風情のある宿ですが、小さな子供連れにはやや苦労するかと思いました。大人がのんびりするには良い宿だと思います。
また、途中で車に荷物を取りにいくために川縁の駐車スペースまで歩いていきましたが、建物の入り口側との外観の違いに驚きました。せめて外壁や非常階段の塗装だけでもされたほうがよろしいかと思います。「いま地震が起きたら・・・」と、やや不安を感じました。
全体では、リーズナブルなプランで利用させていただいたこともあり、非常に満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月15日 16:45:26

貸切露天風呂ですが、簾を作ってしまうと「景色を楽しめない」というご意見を頂戴してしまいますので・・景色が命の貸切露天風呂・・しかし安心してご入浴いただきたいのもまた事実。
難しい問題でございます・・・・
外壁の件でござますが、今後のリニューアル項目に入っております。少しずつメンテナンスをさせていただいておりますのでもう少々お待ちくださいませ♪
P.S. 「いま地震が起きたら・・・」 ご安心くださいませ!湯西川、非常に地盤が強く・・震度5強でも震度3程度にしか感じませんのでご安心くださいませ。また当館の建物は強度大でございます♪

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2011年08月13日 20:38:59

部屋はゆったりしてくつろげました。
夕食も囲炉裏を囲んで、串焼きなどいろいろなものをいただき
お腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングもお惣菜などが充実していました。
(パンはなくて、ご飯が赤飯や五穀米など種類がありました)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月14日 13:08:25

囲炉裏端の炭火で焼く山鶏・川魚はジューシーでヘルシー♪パフォーマンス的にもお喜びいただけ、写真を撮る方も多くいらっしゃいます。
朝食はパン派の方もいらっしゃるかと思いますが、平家の庄ではヘルシーな昔懐かしい和食をご提供させていただいております。板前自慢の赤飯をご賞味くださいませ。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

Miccさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Miccさん [60代/男性] 2024年06月19日 17:02:37

今年2回目のリピーターで家内の話です.お風呂にある角質を落とすジェルを顔に塗ったまま湯船に入り,湯船でジェルを落とす女性客を目撃しました.湯船には細切れのトイレットペーパーみたいなごみが浮かんで一面を覆ったために,家内は気持ち悪くなって露天風呂へ移動したとのことです.翌朝もごみが漂っており,他の女性客は気になっていましたが,湯の花と思い込んでいたそうです.そのような場合,どのような対応をとればよろしいのでしょうか?とても良い温泉宿なだけにマナーの悪い客と時間を過ごすと楽しい気持ちが全て台無しになります.我々は温泉そのものに満足しているので,シャンプーと固形せっけん程度で十分で,湯を汚すジェル等は必要ないと考えています.そういえば,家内の大好きな”一升みそべら”の提供を辞めたのですね.このようなご時世ですからしょうがないとは思いますが,瓢箪の漬物に続き,一升みそべらと名物料理を見かけなくなり寂しい気持ちになりました.気持ちを立て直すのに時間がかかりそうなので,年が明けたらまたお世話になるかもしれません.その時はよろしくお願い致します.

2024年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月19日 19:03:48

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「今年2回目のリピーターです.」
「年が明けたらまたお世話になるかもしれません.その時はよろしくお願い致します.」

投稿者さん 2024年05月26日 11:29:26

ここ数年で、年に一度か二度の宿泊をしている。食事は酷いと感じる。おもてなしは食事からは感じない。素泊まりを希望します。風呂は雰囲気はともかく湯に塩素?を強く感じる。まあ、酷いと思う。酷いと感じるが、毎年泊まりに行ってしまう。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月26日 15:06:07

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2024年05月04日 19:09:02

夕飯も朝食の時間枠が選べず、時間通りに行っても満席だと待たされる。
夕食、メインになるような料理は無しでスーパーの安いお弁当に入ってるような漬物や一口満たないような品々がバイキングに並んでいた。
朝食は牛乳もパンもコーヒーもなく、ご飯を取るにも大行列で従業員は給仕手伝いもない。廊下で待たされ、ご飯をもるにも待たされる。
部屋は決して清潔でなく、髪の毛と煎餅のカスが落ちてた。
大浴場は洗い場が6人くらい。風呂でも裸で待ち。朝食でコーヒーも無いとは初めての経験、コーヒーはロビーの紙コップで飲んでくれと普通に言われた。
GWとはいえ、三人で10万円、大変不満。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月05日 06:50:03

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

全室~Riverview~絶景の渓谷・清流沿い~【昔懐かしい土壁造り】“絶対にはずせない旅”を確約!
【【昔懐かしい土壁造りの客室】“古き良き時代への時感旅行” ♪】

投稿者さん 2024年05月03日 19:09:51

①店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。
②温泉は満足しましたが、シャワーの蛇口を押しっぱなしにしないとお湯が止まってしまうのは少し残念でした。
③囲炉裏を凄く楽しみにしていたので鮎など冷めていたのが残念なのと、お料理で何点か数量限定されていたのも残念でした。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月03日 21:36:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。」
・・恐縮です!!

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:36

三年連続楽天ゴールドアワード受賞中!の言葉に行ってみたら‥

この宿の売りは古民家なのはわかりますが いくら古民家とはいえ
暗過ぎて 多少は現代に合わせてもらわないと 何も楽しめません。夕食も目で楽しむ前に
薄暗過ぎて何を食べているのかもわからない。メイン料理もない。
本当にびっくりです。

部屋も暗過ぎて目が疲れてしまいました。 朝食は席が沢山空いている状態にも 関わらず
料理のすぐそばの 熊のハクセイの隣に案内され
まるで フードコートの中で食べている様で更にテンション下がり
ました。

一番驚いたのは チェックインの時に食事中にお部屋に入って布団敷く説明が一切無かった事です。

一言絶対に言うべきです!!

夕飯時には よくありがちですが
朝食時に部屋に入って チェックアウト前なのに布団まで片付けるとは いったいどういう事なのでしょうか?
朝食後も温泉に浸かりチェックアウトまで布団でゴロゴロするのが温泉旅行の醍醐味なのでは ないでしょうか?

月に一度は温泉旅行を楽しむ夫婦ですが 気分が悪く 今までで最速のチェックアウト時刻7:59を叩きだしました。

お客様ファーストじゃない接客に ただただ残念と 口コミって
なんなんだろーと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月07日 12:29:07

投稿者さん 2023年10月30日 20:37:49

食事の時間などホテル側で決められてしまい、こちら側で選択させて貰いたかった。全てにおいて説明不足が否めず、残念な感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月30日 21:45:16

投稿者さん 2023年10月28日 19:29:13

お宿の楽しみと言えば、お部屋と、お風呂に食事だと思いますが。まず、お部屋は風情があって満足のいくお部屋でした。ただ、窓下のはめ込み式の窓までクリアーのガラスにして風景をよく見える様していますが、私の部屋は2階でブラインドを閉めないと貸切風呂に行くお客さんから部屋の中が丸見えでした。窓ガラス下半分は曇りガラスか下窓だけ閉められるブラインドがあるともう少し落ち着けると思います。
お風呂は、貸切料金3000円を支払えば6つある露天風呂が入り放題でしたが、館内の内風呂は狭く5人も入れば隣同士が近くゆっくり入れない感じでした。
最後に、朝夕の食事ですが、夕食はどなたか口コミしていましたがメインの料理が無い状態です。同温泉にI園のホテルがありますが食事はそちらの方が宿賃も安いわりに良いと思います。あと朝食にはパン類が全く無いのとフレッシュジュースや牛乳が無いのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月29日 04:35:02

投稿者さん 2023年08月26日 12:57:42

友達家族と一泊しました。雰囲気のあるお宿と大人な感じの夕食ビュッフェでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月26日 13:44:11

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

baystars.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

baystars.comさん [60代/男性] 2023年08月06日 06:54:44

まず夕食が最低、前の人も書いていますが、低レベルのビジネスホテルの朝食バイキングより酷い。
温泉旅館に泊まれば温泉の次に楽しみなのは食事ですよね。
温泉は普通、貸切露天風呂が6カ所あるが、その分普通の風呂や露天風呂が狭い、貸切露天風呂を少なくして普通の風呂を大きくするべき、お湯は100%源泉掛け流しではないので、加温循環消毒のそこいらの温泉と同じ、ph9.なんぼとうたっているが、浴槽のお湯は間違いなく違う、塩素のせいで肌が突っ張る。
もう二度と泊まらない。
同行者の感想
建物や設備はたしかに立派だが、そこにお金をかけすぎたせいか食事やサービスが蔑ろになりすぎて、経費を抑えて回収しようとしているとしか思えない。
上記のように食事がヒドい。客をなめているのか。業務用の激安の海苔こんにゃく(よくスーパーでも売っている安いやつ)のようなものを生のりこんにゃくと記載し一つ一つ小鉢に入れてバイキングとして出していた。もちろん味気ない。馬鹿にされているような気分だ。
デザートは3色団子のみ。安いバイキングに行くとよく見るもの。果物など一切なかった。サラダバイキングはレタスとキャベツを混ぜたもの。だけ。ドレッシングも一回使い切りのものが2種類のみ。ご飯も欠けたお米が多く、もちろん味もがっかり。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 10:07:38

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

たびびと3104さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2023年02月24日 19:41:43

大人だけの旅行であれば、コストパフォーマンスが良いと感じますが、万人にとってのということではなかったことが唯一、残念でした。
それなりのスペースがある脱衣所でしたが、小さくても構わないので、子供用のゲージやベビーベッドが欲しかったですね。
乳児であっても、施設利用料の請求があったので、それに見合うだけの最低限のサービスは担保されていると高を括ってしまった点については、こちらのリサーチ不足が否めませんでしたが、男女どちらの脱衣所にもご用意がなかったようで、そこだけがモヤモヤしてしまいました。

かまくら祭の送迎もしていただけただけに、高い評価をすることができず申し訳ありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月24日 23:01:25

近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

tomi08141033さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tomi08141033さん [30代/女性] 2023年02月10日 14:57:34

鍵を閉めるタイプのお部屋だったので安心して部屋鍵を閉めて朝ごはんに行きました。

貴重品を置いたままでした。
朝ごはん後に部屋に戻ると
お布団が片付けられており、貴重品を置いていたので心配になりました。特になくなったものはないです。
たくさん、外泊をしていますが
夜ご飯の際に部屋にスタッフが入りお布団を敷いてくださることはわかりますが、朝ごはんの後勝手に入られるのはあまり気分が良くないです。

部屋に入る時は、声かけしてほしい。お風呂は露天風呂気持ちよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月10日 15:59:09

投稿者さん 2022年11月11日 09:53:28

数年前に仕事仲間おっさん4名で利用しましたが、ネット評価につられ妻と再訪しました。紅葉時期は若干過ぎていましたが、天候に恵まれたドライブとなりました。昔懐かしい囲炉里造りの客室でしたが、全く寛げず妻には不評でした。欄間細工や木工民具、彫刻は素晴らしいのですが・・・
料理は小鉢での提供でしたが、冷たい料理が多く鮎の塩焼きも熱くなく味わいが残念でした。
全体的には外観と展示調度以外は満足できませんでしたので評価を下げさせていただきました。
部屋で寛げる演出かロビーでの平家物語ショー等の企画があれば楽しいと思いますよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月11日 11:17:13

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年11月11日 08:17:13

立地
紅葉の時期のためとても素晴らしい景観でした。これは満足です。
部屋内手洗い場の配管からの水漏れでフロントに連絡するも電話対応者の言葉使いはあまりよろしくない。
食事
バイキング形式
まず室内は暗めで歳の父母には見ずらかった模様
風呂
貸切風呂は特定のお客が長湯であまり入れない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月11日 11:07:11

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 22:43:36

4人で泊まりました、部屋が小さめだった、5月七日に予約したのに、goto割引が無く連絡したのが、遅かったみたいでした、正常通りの料金で、残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月09日 06:47:50

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

アドリブゴルファーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アドリブゴルファーさん [40代/男性] 2022年11月07日 11:26:42

大浴場(男)露天風呂の温度調節がうまくできてないのか、水状態で残念でした。

食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。

景色は川沿いならいい景色です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:54:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「食事は小鉢のバイキングが多いので取りやすく満足です。」
「景色は川沿いならいい景色です。」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

ひで7105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひで7105さん [50代/男性] 2022年11月07日 10:56:10

11月5日に宿泊しました。賞をもらっていて口コミも良かったので期待していました。1週間前に全国旅行支援を受けるためのコロナ検査証明について連絡をいただいたりと対応は良かったのです。不安は夕食がバイキングだという事でしたが、その不安は的中しました。
別に味が悪いわけではありません。バイキングですから量も問題ありません、しかしながらやはりバイキングでは料金に見合った暖かい料理、落ち着いた雰囲気とか、ゆったり食べるとかはできませんでした。珍しくビールもサービスの1杯で終了でお代わりをする気持ちにはなりませんでした。お風呂も特に特徴もなく朝は露天風呂のお湯ががぬるくとても入れる温度ではありませんでした。建物にお金をかけすぎて食事やお風呂に手が回っていないのかなぁと女房も言ってました。往復の道中できれいな紅葉を堪能できましたが、ホテルはがっかりです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月07日 11:50:14

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。