投稿者さん 2022年08月16日 11:17:17

複数ある貸切風呂のうち3つのお湯の温度が高過ぎて入らなかった。結果2つのお風呂に客が集中して臭いがひどかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月16日 11:49:30

投稿者さん 2022年07月14日 11:47:49

人気のお宿とのことで、宿泊させて頂きました。お部屋は広く快適に過ごせました。しかし残念なことに、貸切風呂には蛇がでるし、お食事も品数少なく満足いくものではありませんでした。お値段は安いですが、リピートはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月14日 12:23:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが平日は特別に“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

Kowheyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年06月19日 17:48:39

蔵王温泉からの帰路に鬼怒川、川治、湯西川のあたりで宿泊先を探していて当館に行きあたりました。“好みの問題”で評価の別れる宿だと感じました。
【風呂】2。掛け流しではなく折角の泉質が失われてます。6つもある貸切露天に消毒の塩素臭が鼻につく所もありました。川沿いの景観は秀逸です。
【食事】言葉が見つからないほど残念です。厳しい予算の中で工夫をされたのでしょうが、高めの食材がありません。廉価な食材と手間を省いた献立からは料理人の技を感じる事は出来ませんでした。
【サービス】まず折角の異空間体験を感じるはずのお出迎えとフロントでまともな挨拶をしてくれた人は居ませんでした。最初の接点ですので笑顔で到着までの労をねぎらうひと言が嬉しいものです。立派な陣羽織が空ぞらしく感じますし、ニコリともせずに館内の説明をするホスピタリティの無さに一瞬、この滞在への期待感は失せました。
【総合】それでも総合が3なのは様々なマイナスも考慮しても値段相応だからです。これで¥8,000/(泊人)を超えたらマズイですね。
完全に好みの問題ですが館内の調度品も“歴史”をアピールする狙いでしょうが、古道具屋の店内と同じです。巨大な彫刻と壺は組事務所を彷彿とさせます(笑)・・・それと評価の悪いクチコミに対して(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧めします)という返信に唖然とします。あたかも「グダグダぬかす客は来てくれるな」と言うことですね?中には料金とのバランスを考えず偏執的な文句もあるでしょう。腹にも据えかねる事もあるでしょう。でもそれを公表してはまずいと思います。そうした僅かなところから経営方針が見え隠れしてしまいます。遠方よりやってきた客をねぎらう心のこもった挨拶は“一般的な”接客業としての作法だと思います。経費も掛かりません。
最後に素晴らしい!と思える点を。あれだけの調度品を所狭しと置いてあるにも関わらず、ホコリを被っているものはありませんでした。浴槽のヌメリもありませんでした。スタッフ皆さんの掃除が行き届いてるのですね。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月19日 19:22:04

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

masae8011さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:45:55

pH9.3と楽しみにしてましたが、全然ヌルヌルしてなかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月29日 00:58:06

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

TOSHIZO37さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

TOSHIZO37さん [50代/男性] 2022年03月21日 00:06:19

ちょっと夕食の小鉢バイキングの料理のクオリティの低さにがっかりしました。宿の夕食を楽しみにしている人にはお勧め出来ません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月21日 04:21:53

投稿者さん 2022年02月21日 15:04:58

貸切露天風呂は早い者勝ちで6カ所ありますがタイミング次第では全く入れなかったりします。予約制にして入浴時間を決めて頂く方が良いのでは?と感じました!トイレが畳の部屋に直接あって驚きました!食事は朝晩ともバイキングで食べている後ろや脇を常に宿泊客が行ったり来たりで全く落ち着けませんでした。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月21日 16:15:53

投稿者さん 2022年02月15日 20:36:00

風呂、トイレが付いていない部屋だったのでトイレは何度か部屋から廊下へ出なければならず、季節柄トイレが寒くてしんどかったです。

コロナ禍でもありエレベーターのボタンを押すのさえ感染に敏感になっているので、エレベーターのドア近くに消毒ボトルを置いてくだされば良かったと思いました。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月16日 01:17:52

いただきました!
星5つ!
全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「おしゃれ浴衣を着用する為ロビーへ行ったのですが時間が過ぎていたらしく、近くにいたスタッフの方に話すと、気持ちよく対応してくださり、何着も引き出しから出し直して選ばせて頂きました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年12月09日 10:25:05

以前も利用しましたが、部屋が小さく3組限定プランの意味がわかりませんでした。
角部屋の広い部屋が3部屋あるので、その部屋と思っていたのでがっかりしました。
満室に近いのか大変混み合っており、夕食のバイキングはすぐに料理がなくなっていました。
温泉もこじんまりしているため、繁忙期には来ないほうが良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月09日 11:41:26

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2021年11月24日 17:02:09

食事の質も量も値段に見合わないと感じてしまった。特に食事処での係の男の方の声がけが、急き立てられるようでのんびりできなかった。料理もこれといって美味しいものがなかったのでコロナ開けでとても楽しみにしていたのでガッカリ度が半端なかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月25日 06:56:43

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年11月23日 20:53:41

通常有料とのおしゃれ浴衣を楽しみにしてきましたが、次の方もいるからと催促され、ゆっくり選ぶことができませんでした。
状況は察しますが、サービス業の方とは思えない冷たい言い方で、もっと言い方や対処の仕方があると思われます。
来た早々に気分を損ねました。
食事ですが、夕食時も朝食時も、滞在時間が短めに決められてるにもかかわらず、従業員の方がだいぶ早めから時間のアナウンスをしたり、少しでも早く片付けしたい様子があからさまで、ゆったりとした気分では食事ができませんでした。
2皿までとか決まっているものはともかく、なくなったものは追加されていかず、ビュッフェというよりは、セルフサービスのスタイルでがっかりでした。
お風呂のシャワーは連続で出ないタイプでずっと押しっぱなしでなかなか不便だったのと、中央1つ壊れたままでした。
とにかく、ゆっくりしに旅館にきたつもりでしたが、ゆっくりゆったり感がなかったです。
写真やイメージで期待してしまったこちらも反省しますが、
旅館サーピスとしての何かがちがうような気がしてならなかったです。
他のコメントの方が言っていたように、コメント消されてしまうかもしれませんが、褒めている方々もいらっしゃるようなので自身を持っていらっしゃるのであれば利用者のご参考に一意見として残していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月24日 06:46:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。

投稿者さん 2021年11月10日 11:19:19

お風呂が小さく、とても混み合ってました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月10日 12:49:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「紅葉が綺麗な時期に安い価格で泊まれた事はとても良かったです。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

タカチロたんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカチロたんさん [40代/女性] 2021年10月27日 22:47:50

部屋にトイレないのは仕方ないけど、共同トイレは1つしかないのはひどい、他の部屋の人が使ってたら他のトイレを探してエレベーターで他の階まで行かないと行けないのはさすがにまいりました、廊下も寒くて、食事は早い者勝ち?ゆばとかあったみたいですがすでになく、補充もないと言われました!1人何個とか書いてある物を沢山とる人がいるなら、初めから席に持って来て欲しいです、食事の時間も慌ただしく、悲しくなりました。貸切風呂は前の人が使って、そのまま次の人が使う為汚いので、使いませんでした、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月28日 00:24:46

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年10月23日 19:03:56

6つある貸切風呂はいつ行っても誰かが入っていて結局1回も入れませんでした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月23日 19:50:56

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月06日 20:45:12

朝食後部屋で身支度をしていたら宿の従業員にが急にドアが開け布団を片付けにきた
このありえない事態に驚いた
もう少し待っていただけますかとこちらが言ったら謝罪もなく出ていった
従業員の再教育をお願いしたいですね

大浴場のシャワー 水の出方がおかしくあらぬ方向へ吹き出してるので改善して欲しいですね
5~6箇所あるシャワーそのうち半分くらいおかしくなってました
宿の方たち 気が付かない訳はないですよね

口コミの返信ですがするのであればそれぞれの口コミに対しての返信をきちんとされることを願います
他の方の口コミを色々読みましたが返信のコメントが同じ文章で口コミとあってないような…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月07日 05:02:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

ねこ19649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねこ19649さん [50代/男性] 2021年08月11日 16:36:02

8/10に宿泊しました。
建物の外観・内装の作りや置物が変わっていて面白ったです。

せっかく、ネットで予約したので、住所・氏名・連絡先はわかるので
宿帳の記入は省略して欲しかった。
記入には使いまわしのボールペンで記入する事のなり、
この時期の感染リスク回避にはちょっと不快でした。
エレベータも館内に一つしかなく不便でした。
食事は小鉢に入って取りやすく美味しかったです。
客室からの眺望が良かったので紅葉の時期に行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:38:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

ナガトモ9722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ナガトモ9722さん [50代/男性] 2021年08月11日 07:57:59

建物はテーマはじめの30分はじめの30分は面白かったけど、温泉、サービスや料理が今一で、残念でした。インスタ映えするので若い人向きだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 19:08:08

投稿者さん 2021年07月08日 21:23:50

初めて宿泊しました。
宿全体の雰囲気も良く、食事や感染対策に大変な努力をされているのだろうと想像できます。お蔭様で楽しい時間を過ごせました。
ただ、肝心な温泉が全て循環式だった事が残念でなりません。
湯西川温泉のお湯が好きで何度か訪れています。その最高のお湯を源泉かけ流しで入れたら良いのにと思いました。
それでも、貸切露天風呂からの景色が十分に疲れを癒してくれました。
次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月09日 07:19:41

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
:*:・m(_ _)m・:*:

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2021年06月29日 19:03:56

良かったので、また利用しました。せっかく良質な温泉に入りたくてきたのに、循環式になっていたのがとても残念でした。部屋の雰囲気や食事は変わらず良かった。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月29日 23:17:26

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月13日 18:31:52

お気に入りの場所で何度か利用してるので今回は友達にオススメして行ったのに食事に何品か数制限があったし、品数もかなり減っていた。お風呂もいつもなら空いてる時間に行ったのに貸切風呂はほぼ埋まっていて結局ひとつしか入れませんでした。楽しみにして行ったのにとても残念でした。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月14日 07:54:18

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

nao2199さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月28日 16:07:02

なんだかんだでこの冬 三度目の利用です。いつも西館だったので今回は「特別室」にしてみました。写真と違い、シックで落ち着いた4階(最上階)の角部屋、シャワー(使いませんでしたが…)やトイレも最新型で大変満足しました。食事はそれなり、6つの貸切露天風呂は「湯めぐりカード」を持っているので滞在中入り放題。相変わらず湯温が熱めでゆっくりできたのは2ヶ所だけでしたが、近場でこのコスパでしたら気軽に楽しめます。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月28日 16:28:56

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
当館を愛してくださるお客様に支えられて今日この日まで営業できております。日々様々なこともありますが、お褒めのお言葉を胸に逆光に負けずに精進してまいりたく存じます。
お料理は毎月ではありませんが、季節によって少しずつリニューアルしております。
:*:・m(_ _)m・:*: