投稿者さん 2023年06月06日 15:25:00

お風呂は貸切風呂があってとても良かったです。
夕飯の小鉢バイキングの献立が最悪でした。
朝食に洋風のパン類が無かったのがガッカリでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月07日 00:07:34

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

サカキチ2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サカキチ2さん [70代/男性] 2023年03月15日 11:46:13

お風呂は満足。
Wi-Fiなし。
1日3部屋限定の特別室、ただ単に広いだけ、囲炉裏がついているだけ、椅子とか一脚もなく、座っていなければならないので腰が痛くなる。
夕飯 小鉢メインの内容で、ガッカリ、ちょっと出遅れで残飯のような状況。暖かいメニューもほとんどないし、一人1本限定の鮎の塩焼きも生焼けの状態で生臭さくて食べられませんでした。
こんな酷い夕食は初めての体験。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月15日 14:19:03

「カスタマーハラスメント」度を超えたクレーマーですね。
お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
ご無理を承知で申し上げますが、お話し合いをしていただきたくお願い申し上げます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

タカタカタン25さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカタカタン25さん [30代/男性] 2022年12月19日 16:24:08

結論割高すぎます!
値段に対してサービスが良くないと感じました。
自販機の値段が高い!
部屋のティッシュに予備がない!
部屋、廊下、食事どころが暗い!
部屋に水がない!
風呂場にも水がない!
食事はメインが全くなく小鉢のみのビッフェのみ。
刺身がない旅館、ホテルは初めてでした。
風呂場も定期的な掃除はなく
垢まみれの温泉でした。
ホテル全体の装飾品にお金がかかってるんだなという印象でした。
もう二度といかないです。
本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月19日 18:16:51

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

モガ2216さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モガ2216さん [50代/女性] 2022年10月19日 18:48:51

10月17日に父の米寿のプレゼントで利用させて頂きました。
家族3人で一番広い部屋にしましたが
3人での予約なのに湯飲みは2つもちろんお茶も座椅子も2つ。口コミの良さで選んだのにガッカリでした。
宿の雰囲気はとても良かったのに残念です。
食事ももう少し工夫して頂きたいです。
山の中なのでそこまで色々と思いませんが天ぷらとかキノコソテーとか。料理人が作ってくれる、出来立て熱々な物が何もなく今の時代にこんな質素な食事が出る事にビックリしました。
旅行って食事も大切だと思うのです。
なんか残念な感じばかりが記憶に残ってしまい良い思い出にはなりませんでした。 本当に残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 20:10:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。

投稿者さん 2022年08月27日 19:40:44

食事が最低だ。
お一人様何個の料理は一つも無かったし
川魚も何もない。
メインで食べるおかずが何もない。
がっかりした。ホームページでは焼魚料理が載っていたけどと、係員に聞いたら前の写真だからと言われた。じゃあ削除しろ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月28日 05:53:38

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

piyo3021さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

piyo3021さん [50代/女性] 2022年07月04日 12:09:03

到着時車の鍵従業員に預け移動される、とても不安、何かあれば全面的に保証あるのか?
食事に行ってる間に部屋に入られ布団をひかれてる、朝夕
事前に説明ほしい、寛ぎに旅行したのに不安と不愉快
料理はとても手を込めたとは思えず
鮎は囲炉裏から持ってきたのに冷めてるし固い
食事時間が17時30分から早すぎる到着からとても慌ただしい
17時40分頃に早く食事に来てくれと言わんばかりの連絡が部屋にかかってきた
とても残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月04日 13:20:49

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かもめ1962さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かもめ1962さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:33:02

食事が最低です。
朝食は、卵焼きが冷凍だし
パンもなかった
もう二度と行きたくないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月01日 20:27:50

だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年04月01日 23:16:59

30代以上は行くことを1000%おすすめできない、20代が遊びでいくところと言わざるえない、、

1. 旅館の値段、いちいちあとから、貸風呂代3300円などの1人追加請求で、かなりグレー、、しかも過去に利用した人間がいるにもかかわらず、、  露天風呂ありきの値段だと思うだろ普通、、知らぬ間に高額に、、いんちきで、かなり気分悪くなる 車を総額100万と言われて◯◯が追加30万ですと後から言われたら、信用失うだろ。

1. 食事がまずすぎる、申し訳ないが、料理長はいないと思う
2. 規則がうるさすぎる

1. 館内全体的に寒すぎる→経費の問題で仕方ないか
2. ホスピタリティがなさすぎでひく、、暗い、覇気がない、プロとはとても思えない。

1. 人柄を疑う、男性トイレに源頼朝の絵
総合的に、世界的にみても 質と値段が大変失礼と言わざるえない

雪と露天風呂なら、
99% lcc で北海道が絶対いいと言わざるえない。

コロナで大変は理解できるが、足元みすぎでガッカリすぎと言わざるえない

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月02日 02:03:53

投稿者さん 2021年08月11日 15:49:43

部屋のお風呂使用禁止は明記して欲しかったです。その旨、フロントにご連絡入れましたが、対応が悪すぎて、ちょっと引きました‥誠意が全く感じないです。
ほんと久々に酷い宿にあたってしまいました。もう二度と利用しないしお金貰っても利用しないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:53:19

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2021年08月07日 10:02:09

訳あって泊まらずに帰りましたが混んでいて全体に天井も低く料金は安いですがちょっと心配でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月08日 04:23:56

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年05月06日 11:57:24

ゴールデンウィークということで宿泊客が多い時期にお世話なりました。皆さんの評価が高いのですが、何がそんなにいいのか全く理解できまさん。私が期待し過ぎたのかもしれません。お宿は骨董品があちらこちらに飾ってあり個性があってよろしいと思います。それだけです。宿で働いている方々に笑顔はありません。食事場所はコロナ対策はされておりましたが、宿泊客でごちゃごちゃしていました。食事をさっさと終わらせて欲しいのかすぐトレイを下げられました。豪華な食事を期待したわけではありませんでしたがあまり食べるものがありません。もう少し工夫をして欲しいです。お風呂を一番期待して予約させてもらったのですが、消毒液が入っているお湯だとかで興ざめしました。敷布団も畳の硬さが感じられる薄さで腰が痛くなりました
全くおもてなしの心の感じなれない期待外れのお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 12:48:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 18:31:39

以前利用して良かったので、
今回も利用しましたが、あまりにも不快な思いをしたのでもう二度と行きたくありません。

まず一つ、スタッフの対応の悪さです。
部屋に案内される時、スタスタとスタッフのみ歩いてしまいお客様を見ておりません。
また外の気温は-3°なのにも関わらず、廊下も空調設備が全く効いていない。部屋に暖房が付いていましたが全く効きませんでした。耐えられずフロントに電話をして電気ストーブ等ありますか?と聞いたら確認します。と素っ気なく、そのあと折り返しの電話がないまま部屋に来てストーブを持ってきて下さいましたが「今年使ってないのでどうか...」と言われました。
確認してから持ってこいよ。と思いましたし、謝罪の言葉もありませんでした。

結果ストーブは付きましたが、室内温度は8°でした。
ありえません。

2つ目にご飯です。
以前はこだわった食材を出してくれた印象があったので楽しみにしておりましたが、ほぼ冷凍食品のような物。無くなっても補充をしない。
朝食も食べる気がなく食べませんでした。

3つ目は清掃についてです。
大浴場の更衣室、寒い、洗面台は髪の毛だらけ、ドライヤーも埃まみれ。
不衛生すぎます。
またシャワーに関しては、水しか出ておらず温泉もぬるかったです。正直湯冷めしました。

それから露天風呂。
道路から丸見えでした。
ありえません。

旅館と唄っているのであれば、
配慮が足りなすぎます。
チェックアウト時にフロントの方にクレームを言いましたが「検討します」の一言。
サービス業ならまず、謝罪の言葉を述べるべきではないでしょうか?

こっちも楽しみにしていて遠くから来てます。
温泉があるから温まりに来てます。
こんなクソな対応なら全額返金して欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:28:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のご指摘いただきました点、本当に申し訳ございませんでした。スタッフの再教育を徹底させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心より心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2018年10月23日 22:16:37

スタンダードプランで宿泊させて頂きましたが
サービス最低でびっくりしました。
浴衣のオーダーSサイズを御願いしましたが
無いとの事で、すそ上げようの紐を渡されました。
食事もバイキングと言う事で
それなりに、楽しみにしましたが
朝食用のバイキングに毛がはえた程度で
がっかりしました。
何より、おかしいと思ったのは
アルコール販売で一律700円でビールなどは350ml無い程度です、
レジャーを兼ねて飲みを楽しみにしている方は
行かない方が良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月24日 12:41:54

ぴったりのサイズのお浴衣をご用意することができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。
お口に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:04

14日に彼女と2人で一泊させていただきました。
彼女と貸切露天風呂利用した際に、覗き、盗撮をされました。

他に被害があった方のために報告させてもらいます。
盗撮の動画を見たところ、自分達以外の人が動画に盗撮をされていました。

ホテル側も、警察の騒動になった際、責任者が不在である所も問題かと思います。
翌日、見回り等の強化をするとおしゃっていましたが、一人で利用の男性客に貸切露天風呂を利用させない、または仕切りを盗撮、覗きが出来ないよう補強する等、恒久対策を考えて下さい。

せっかくの休みであるにも関わらず、朝まで警察との事情聴取により心身が休むことが出来ず残念です。
またサービスを受ける点として、このような事態があまた際にも、きっちりお金をホテル側に請求されたのも、納得できないです。

今後に貸切露天風呂を利用する際には、お気をつけてご利用する事をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月18日 08:41:31

今回は楽しみにしていた旅行先で不快な思い出を作る結果となってしまいましたこと、大変残念に心苦しく思います。
彼女様もさぞ嫌な思いをなされたことと存じます。
警察の調べにより、他のお宿様でも同様のことを繰り返していた極めて悪質な犯人であることが判明しております。
今回の逮捕を機に、深く反省し、貸切露天風呂を正しく楽しめるよう更生していただきたいと宿屋を営む者として願っております。
当館では、今までもこのような犯行により、お客様に不快な思いを抱かれぬよう、さまざまな工夫を重ねてまいりました。
1名様のご宿泊のお断り、日帰り入浴の休止(すべての方がそうではないのは重々承知しておりますが、最悪のことを懸念してやむなくこのような体制をとっております)、1時間に1度の見回りチェック、仕切りの点検確認等、対策案を実行してまいりました。
今後はさらに徹底して二度とこのような悲しい事件が起きぬようにしてまいりたく存じます。
今回の犯行を犯した方は今後は永久的に宿泊拒否とさせていただきました。
また、事件が起きたのは日にちが変わるころの深夜の時間帯。
支配人は2時間離れた場所におりましたので、最も早く駆け付けることのできた幹部社員が対応させていただきました。

リュウ5415さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リュウ5415さん [30代/男性] 2017年01月02日 23:13:38

年間で結構家族旅行をしていて、今まで色々な宿に泊まりましたが、チェーンホテルも含めて、今まで泊まった宿の中で一番最悪でした。すぐ近くにもっといい宿があるので、そっちをリピートすれば良かったと後悔しています。どっかのチェーンホテル並みかそれ以下かな。部屋の和菓子は、封が開いていて、よく見たら器も汚いし。酒の種類も少ないし、朝食中に勝手に布団上げに来て布団の中にあった子供のタオルケットを放り投げてるし、従業員沢山居るのに、お会計終われば見送りすらないし、値段の割にビジネスホテル並みで最悪です。囲炉裏なんか小さくて何もある意味ないし、囲炉裏が部屋にある宿は、もっといい宿たくさんありますね。見掛け倒しの宿ですね。湯西川は、良く行きますけど、この宿だけは、もう二度と行かないです。

takafumi0716さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takafumi0716さん [20代/男性] 2013年12月27日 16:22:57

宿泊させて頂いた時に40度弱の高熱を出してしまいました。
そのため、お風呂に入ることは出来ず、食事も堪能する事が出来ませんでした。

しかし、このホテルは最高に良いホテルだと私は思いました。
理由は風邪で寝込んでいた時に、寒かったのですが、電気毛布等を用意してくださいました。

さらに、動くことが出来なかったため、我儘を言って料理も部屋運んで頂きました、

あの時は本当にありがとうございました。

是非、次回健康の状態でご堪能させて頂きます。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月27日 17:59:40

先日はチェックインのご様子を拝見する限りでも、体調が悪そうなのが手にとるように分かり・・
スタッフ一同、心配しておりました。
医者ではない微力な私達、ほんの小さなことしかできませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ! 体調万全でリベンジしてくださいね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】