おれんじびぃさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おれんじびぃさん [40代/男性] 2015年08月11日 09:02:58

初めて行きましたが、貸切露天風呂がいつでも入れるところがとても気に入りました。館内の雰囲気も普通のホテルとは違い素敵なつくりでした。
また行ってみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月11日 15:59:48

庭園に貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
全て造りが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけてご利用いただければと。
館内は古民家風に、昔懐かしい日本のイメージです。
遠い時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

ちび太0921さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちび太0921さん [70代/男性] 2015年08月04日 03:39:35

門や入り口、内部の雰囲気・飾りは大変よかったです。
温泉の大浴場・露天風呂並びに貸し切り露天風呂にも満足しました。
総合的には家族みんなに喜んでもらったので、大変よかったです。

強いて難を言わしてもらうと、
部屋のトイレ換気扇の音が大変うるさかったです。(直した方が良いです。)
バイキング方式の食事はOKですが、デザート類があると、もっと良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月04日 16:21:26

どこか懐かしい雰囲気に包まれております。
時間を忘れた非日常の時感の中、おすごしいただけることと存じます。
難点という換気扇の件、早速確認させていただき、業者手配をかけさせていただきます。
ご丁寧にありがとうございました。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

tanafamiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tanafamiさん [60代/男性] 2015年07月25日 19:51:18

野菜中心の食事は良いのですが少しボリューム感があると良かったかなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年07月26日 17:10:38

深山食材を中心にご提供しておりますので、海の幸に比べると派手さにはかけてしまうかと思います。
ボリューム料理ご希望の方にもご満足いただけるようなメニューをご用意できればと今後の検討課題とさせてくださいませ。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月14日 07:19:33

値段を考慮すると満足出来る内容でしたが、更なるサービス向上のため改善要望も含め感想を書かせて頂きます。

まず良かった点ですが、宿泊代、宿の雰囲気、食事(夕食&朝食)、お風呂(大浴場)、スタッフさんの接客です。食事は和食がメインですが全てどれも美味しかったです。大浴場は、そんなに大きくはありませんでしたが、お湯の質もよくシャワーの勢いも丁度良く満足しました。

次は改善要望点。

まずは期待の貸切露天風呂。お湯に固形物が沢山浮いていました。温泉の成分が沈殿したものだろうと思って気にしないようにしましたが、それなら「沈殿物は汚れではありません、温泉の成分です」という注意書きがあると、もっと安心して温泉を楽しめたと思います。
それから手前から2つ目と一番奥の風呂ですが、滝が流れていましたが、滝の勢いが強すぎてお湯に浸かっていると、顔に跳ねが飛んで来てリラックス出来ませんでした。それからこれは改善が難しいかも知れませんが、それぞれの浴室に簡易的でも良いので水道を設置して欲しいと思いました。体は大浴場で洗うにしてもタオルぐらいは濯げるようにして欲しいです。

次に食事。基本、食事はとても美味しかったですが、メインと感じる料理がなかったのが少し残念です。例えば、小鉢ではなく、がっつりした肉とか魚の刺身(鯉以外)とか天ぷらとかあると更に満足度が上がると思います。

最後に大浴場。冷水機の下に紙コップを捨てるごみ箱(かご)がありましたが、なぜかごの中にビニール袋を敷かないのでしょうか?カップに残った水が床に浸透していました。
それからチェックアウト前に大浴場を利用した際、9;25ぐらいにスタッフさんがお風呂の様子を見に来られましたが、その際、黄色い長靴(土足;館内の通路を歩いてきた靴)を履いたまま、脱衣所に入って来ました。こちらはせっかくお風呂に入ってすっきりしたところなのに、土足で脱衣所に入って来るとは、とても驚きでした。注意しようかと思いましたが、もう帰るし、嫌ならもう来なければいい事だしと思い、その時は何も言いませんでしたが、やはり今後のためにと思い書かせて頂きました。

改善要望もありますが全体的には満足出来る内容でした。また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年06月14日 17:07:36

お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
全体的にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
温泉の成分を表示したほうが効果的だというご指摘は他のお客様からも頂戴いたしました。
確かに皆様に安心してご利用いただくためには必要かもしれません。
大浴場でのスタッフの行動、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用いただくため、それをスタッフが邪魔してしまうことのないよう、しっかり社員教育を行ってまいりたいと思います。
その他、ご指摘・御意見は今後の更なる高みへの参考とさせていただきますね。
感謝申し上げます。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

ゆきんこ4979さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆきんこ4979さん [20代/女性] 2015年06月09日 18:14:53

人気の宿に泊まらせていただきました!
良い天気は、眺めがいいことと、とても施設の雰囲気がいいことです。強いて悪い点を言うのであれば、駐車場が砂利なところです。あとはコンビニもないので、お酒やおつまみを持って行く人は買っていったほうがいいです。
貸切露天風呂はすこし汚かったかな。夜中一回でも清掃時間をつけたほうが良いのでは、と思いました。
お風呂は2個しかなくて、平日泊まる私たちは空いていて良かったものの、祝日は大変だなあ、と思いながら使わせていただきました(´・_・`)

食事はどれも美味しかったです!ちょっとずつ、たくさん食べたい私にとっては、選ぶところから楽しかったです。デザート類をもう少し増やして欲しいかな。夏なのでアイスとかもよかったですね。

お値段の割にはすごく満足しました。口コミを見て、どうかな、と心配しましたが、館内の方もとても親切で安心して泊まれました。

2015年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年06月12日 16:55:25

標高700メートル、深山の地にございます、湯西川温泉郷。
関東圏内といえどもスーパーもコンビニもございません。
小さな商店はございますが、18時には閉店いたします。
山の中にきたことを実感していただけることと存じます。
お食事は深山食材を中心とした、囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
ちょっとずつたくさん食べたいを実現したオリジナルブッフェでございます。
楽しんでいただけて何よりでございます。
アイスに関しては夏のメニューの際に検討させていただきますね。
(湯西川温泉郷、朝晩はまだ10度を下回る、春の気候でございます♪)
:*:・m(_ _)m・:*:

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

buraitonさん [30代/男性] 2015年05月13日 19:38:22

G.W明けに4世代で連泊しました。(部屋:初夢)
半年ぶりでしたが雪景色から一転した新緑もきれいでした。
相変わらずの山奥ですが、この喧騒から離れた雰囲気が寧ろ心地いいです。

連泊ですので何度も風呂に入りながらゆっくりできましたが、時期柄、貸切は空いていない時もありました。。
また新しい貸切風呂が出来ると嬉しいけれど・・・?
でも6か所ありますので宿泊中全く入れないという事はまず無いと思います。

食事は普段食べない様な珍しい物も多く、こんなに野菜中心でおいしい食事をする機会は中々無いですね。
ウチの家族は川魚が好きなので4~5本食べてました(汗)
ただ、以前も書きましたが連泊だと少し飽きてしまうので1~2品日替わりがあると楽しいかな。1日おきの2日周期でもいいので。

それから、もうすぐ5歳になる娘は美人若女将が好きな様で、話すとご機嫌でした^^
(あまりそうは見えませんがご機嫌だったんですよ)
子供や祖母に気遣いをしてくれたのはありがたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月17日 16:38:06

いつも当館へお帰りくださいますこと、重ねて御礼申し上げます。
6ヶ所の貸切露天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
今回は連泊でございましたので、温泉も満喫できたのではないでしょうか♪
現在は新しい貸切露天の追加より、現状の大浴場の充実化を図ろうと検討中でございます。
貸切露天が特徴的ですが、一方で大浴場が一般的ですから、こちらにも面白みを追加いたしたく。
貸切露天風呂の追加はしばしお時間くださいませ。
川魚がお好きとのこと、バイキングですから何本でもお召し上がりくださいませ。
海鮮や洋食は都会にお住まいの皆様のお近くで美味しいものが手に入ることかと存じます。
深山の地ではここでしかいただけないものをどうぞ!
お食事の変更の件、御意見ありがとうございました。
参考とさせていただきますね。
娘様、お気に入りの赤い靴やお洋服を教えてくれて、たくさんおしゃべりさせていただきました。
ご機嫌だったとのこと、若女将も嬉しく思います。
次回お帰りくださることがございましたら、もっと大きく成長していることでしょう。
またおしゃべりさせてくださいとお伝えくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2015年02月08日 00:45:13

和の飾り物満載で面白い宿でした!でっかい獅子頭とかおそらくは昔の民家の欄間とか。Grobal trotterとかに登録すれば外国人客が増えそう。
ただ、送迎バスがなくて門の目の前でしたがバス停まで歩いていかなければならなかったのですが、道路までのスロープの除雪が全然されていなくて危険でした。若おかみ?がショートブーツに着物でそのスロープを爆走して車で帰るお客をお見送りしていたくらいだから地元の人には普通の雪かもしれないんですが、東京もんには(年寄連れだったし)けっこうひやひやでした。ほかにも苦笑を禁じ得ないことはいろいろあったけどお値段を考えれば「面白かった」で済まされるレベルだったけど、除雪だけは。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 09:00:38

古きよき日本の時代の再現をめざした館内造りを心がけております。
海外からお越しくださいますお客様も大勢いらっしゃいます。
日本人の方でも和の世界と触れ合うよい機会かと。
遠い昔にタイムスリップしたような気分でお楽しみくださいませ。
お見送り時の若女将の爆走・・
お恥ずかしいところをお見せいたしました。
しかし多いときには積雪50cmにもなります湯西川温泉郷。
草履では雪道のお見送りは不可能です。
道路までのスロープはもちろん除雪は行っておりますが、降雪の多い日はお客様のお車の雪を落としても落としても間にあわない、ということもございます。
力及ばず、申し訳ございません。
(因みに現在はスロープ上はコンクリートが顔を出しております)
:*:・m(_ _)m・:*:
追伸、素敵なお写真を添付くださり、ありがとうございました。
ライトアップされた露天風呂から見えた月・・
絶景ですね!

投稿者さん 2015年01月29日 21:11:49

温泉と部屋は快適でしたが、いくつか改善してもらいたいことがあります。
1、部屋の吊るし雛の紐が絡まっていました(必死に直しました)
2、食事のテーブルに飲み物のメニュー表と値段がなく、会計まで少しドキドキ。
  (1杯756円でした)
  飲み放題のコースもあるようですが、説明がありませんでした。

良かったことは
1、かまくらまつりの会場まで送迎していただきました。
2、温泉につかると肌がつるつるになります。

以前より1度かまくらまつりを見たいと思っていたため、とても貴重な経験が出来ました。
大勢の方に現地で見ていただきたいです。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月16日 09:05:43

美肌の湯源泉を持つ湯西川。
お肌が本当に蘇ります。
その効果はおばちゃんスタッフの肌を見ていただければ一目瞭然!
24時間可能な湯めぐりでつるつつお肌でお帰りいただけます。
かまくら祭りのお写真を添付してくださいましてありがとうございます!
巨大かまくらの中の自動販売機は昨年から始まった試みでございます。
ありふれた自動販売機ですが、ちょっと面白いですよね♪
ご指摘いただきました件、申し訳ございませんでした。
つるし雛に関しては清掃の際の確認もれでございました。
飲物代に関しては通常お席でご案内するのですが同じくもれてしまったようです。
どちらもスタッフにて徹底させていただきます。
:*:・m(_ _)m・:*:

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』【現金決済特典】

boston-maさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2015年01月21日 13:29:59

コストパフォーマンスが高い宿だったと思います。朝晩ともにビュッフェ形式でしたが、特徴あるスタイルと料理でいずれも楽しめる感じでした。1点は「?」だったのは、【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』というプランでクレジットカード前払いをしたにもかかわらず、チェックインの際に人数分のバス代を別途支払ったこと。連れもいたのでその場でごたごたしたくなかったので払いましたが、これはいまだにおかしいと思っています。このプラン名では一般に往復の交通費込だと思えますし、シャトルバスはHPを見ても宿泊客は予約をすれば乗れるものなので、腑に落ちないです。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月22日 14:59:16

?となってしまったバスの件、楽天トラベルさんなど、エージェント様の規則により、交通費を含んだ料金での販売が不可能となっております。
プラン詳細上部に、「☆首都圏⇔湯西川温泉 シャトルバス(全席予約制) 往復(1席)2000円: 片道1000円『湯けむり号』」と記載しております。
恐れ入りますがご参照くださいませ。

投稿者さん 2014年12月30日 17:40:56

家族で利用しました。情報不足だったこともあるのですが、夕食がバイキングで少し驚きましたが満足のできる内容でした。朝食バイキングにはコーヒーがありませんでしたが、雰囲気のあるロビーに無料のコーヒーが用意されているのに気付き、熱いコーヒーを飲むことができました。貸切露天風呂はお風呂の前まで行かないと利用できるのかが分からないシステムなので、当日は凍えるような日でしたので屋外での確認は正直寒かったです。露天風呂のお湯はちょうど良い熱さでライトアップされた雪景色が素晴らしかったです。

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月03日 17:07:12

今年の4月から食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルへと変更させていただきました。
朝食は和食にこだわったブッフェでございます。
そのような中でコーヒーの香りが漂い・・
では雰囲気に合いませんので、ロビーにてご用意させいただきました。
朝のまったりしたひとときをおすごしくださいませ。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
雪見露天の季節でございますので寒いかとは思いますが、入浴後に体の芯まで温まっていただければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

由美子っこさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

由美子っこさん [30代/女性] 2014年11月12日 15:46:44

二泊三日で初めて利用しました。口コミ通りのお宿です。夕食、朝食のビュッフェはここでしか食べれない料理、食材で美味しく堪能しました。よく山なのにお刺身が出されるとこがありますがこちらは、そんなこともなく…良いですね。スタッフの方達の対応も良く気持ちよく滞在できました。機会があったら又宿泊したいです。
ひとつ…敷布団が薄くて、もう少し工夫が欲しいと思いました。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月21日 15:55:56

深山食材を中心にした和食ブッフェをご提供いたしております。
「山なのにお刺身が出されるとこがありますがこちらは、そんなこともなく…良いですね。」
平家の庄のこだわりをご理解いただけて嬉しい限り!!
お刺身類もございますが、ご提供しておりますのは湯西川産の「平家ゆば」、ゆばを練りこんだ「刺身こんにゃく」、山里らしく「鯉の洗い(鯉の酢味噌和え)」でございます。
お布団の件、ご意見頂戴し、ありがとうございました。
また平家の庄のお帰りいただき、皆様の笑顔にお帰りいただけますよう・・♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2014年11月11日 14:32:02

とてもゆっくり出来ました。
また利用したいと思います!

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月15日 15:53:19

深山の地にございます湯西川温泉郷。
非常にのどかで大自然に恵まれた地でございます。
日常の喧騒を忘れた時感旅行をおすごしたいだけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2014年10月23日 17:36:33

10月下旬に家族旅行でお世話になりました。
生憎の雨だったのもありますが、温泉街周辺は人通りもほぼなく、日光、鬼怒川の大きな温泉街とは違い、ひっそりとした雰囲気で、これもまた良しでした。
館内は古道具や様々な装飾品が並び、川沿いのお庭も雰囲気があり、和風の素敵な空間です。
食事はビュッフェ形式で、お部屋でのサービスも布団敷のみ、ルームサービスもほぼ用意されていませんが、この夕朝食共に美味しく、温泉自体も湯室が良く、この価格でしたら、大変満足です。
ひとつだけあげるとすれば、バスタオルが滞在中大人一人につき一枚しか用意されておらず、何度もお風呂をいただく際、半乾きのものを使わざるを得ませんでしたので、大浴場に替えを置いておくなりしていただければありがたかったです。
また、4歳の子供は布団無し食事のみで申し込みましたが、子供の分のタオルはそもそも用意されておらず、手持ちの物で済ませましたが、バスタオルくらいはお借りできれば良かったなと思います。
上げ膳据え膳の所謂旅館をお望みの場合は向かないかもしれませんが、総合的には満足でした。

2014年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月01日 09:34:40

生憎の雨・・・
旅行ではそういわれがちですよね。
しかし湯西川温泉郷の場合はひっそりと、趣が増し、いつも以上に風情のある温泉郷に生まれ変わります。
紅葉も色濃くなり、窓からの眺めも格段に美しいですしね♪
バスタオルに関してましては、恐れ入りますが、寝具に含まれますため、お布団無しでお申し込みいただいたお子様の分のご用意はプラン上、できかねてしまいます。
別途ご用意することも可能でございますので、次回はフロントまでお声をかけてくださいませ。
高級接待旅館ではございませんが、お客様の心と通じ合えるようなおもてなしができればと考えております。

投稿者さん 2014年10月03日 15:10:05

家族旅行で利用させていただきました。
立地としては都会の喧騒を忘れ静かに温泉地でくつろぐにはとても
良い場所です。
施設は貸切露店風呂も使えてお得感がありました。
部屋は古いなりにも清潔で家族で過ごすには特に問題ありませんが
廊下や上の階の足音は聞こえます。
食事はバイキング形式でどれも満足いくお味でした。
また機会があれば行ってみたいお宿です。

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月12日 17:08:27

標高700メートルの場所にございます平家の庄。
都会の喧騒を忘れて、のんびりした時感旅行をおすごしいただけます。
小鳥のさえずりと川のせせらぎに癒されてくださいませ。
創業1718年。古さを感じるお部屋もございますが、そこは清掃でカバー。
音に関しては、木造タイプはどうにもならず・・
建替え時期までお待ちくださいませ。

投稿者さん 2014年08月30日 21:09:41

旅館なのにバイキング。いつでも入れる貸風呂。デザインされた平家な世界観。施設は古いが発想と行動力で勝負する、そんな新しい老舗でありました。当然人気のお宿のようで、大浴場の洗い場は順番待ちw 女性風呂の方では奪い合いのようでしたが、貸風呂は種類も多く、そんなに待たずとも幾つも楽しむことができました。 その古さゆえ、部屋には少々不満もありまいたが、我々がチョイスしたのは格安プラン。なによりもコスパが抜群ですし、川と森林を照らす幻想的なライトアップも、フロントを颯爽と駆け抜ける猫も良き癒やしになりました! また冬にでもお世話になりたいとおもいます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 13:25:33

「施設は古いが発想と行動力で勝負する」
創業1718年、歴史ある平家の庄。
もちろんその歴史に甘んじることなく、自信をもって誇れる宿であるべく、工夫と労力は惜しみません!
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
客室はいくつかあり、やはりお財布に優しければ優しいほど、レトロさは否めません(笑)
「コスパが抜群」、御理解いただけ何よりでございます。
平家の庄・癒し担当猫スタッフ「トラヒゲ」。
人が大好きで仕方がない彼は今や平家の庄にいなくてはならない大事な存在でございます。
冬はお客様のお膝から離れないこともしばしば♪
:*:・m(_ _)m・:*:

Y・hさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2014年08月13日 08:23:36

変わった内装で楽しめました
夕食のバイキングもいろいろ選べておもしろかったです

外の露天風呂のサービス付きのコースにすればよかったとおもいます

ただ虫がいやな人には難しいかも

女将さんや宿の方の衣装もよかったです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月17日 14:39:40

「変わった内装」
の言葉の通り、館内は平安時代や古きよき日本の伝統をイメージして彩っております。
タイムスリップして、お殿様・お姫様気分でおすごしいただきますと幸いです。
6ヶ所の貸切露天風呂、こちらは是非利用していただきたい、当館自慢のお風呂です。
次回は是非ご利用くださいませ。
若女将はもちろん着物でおもてなし。
しかしそれだけではツマラナイ・・
(せっかく館内をタイムスリップ風にしているので、そこで働くスタッフも何か工夫をしたい)
ということで、さすがにちょんまげ姿でおもてなしはできかねてしまいますが、武将が戦いに挑む際に着用した、陣羽織を身に着けて、おもてなしという戦闘の場に出向いております平家の庄男性スタッフ。
お褒めいただき、光栄でございます!

投稿者さん 2014年08月08日 18:14:44

部屋おまかせですが眺望が残念、次回機会あれば新本館で予約したいと思います。
夕食が17時30分からで早かったですが料理は満足です、ソフトドリンクが無料なら最高です。
朝食コーヒー無い宿は初めてでした。
スマホ電波がよくないので諦めて、お風呂三昧でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:53:06

お部屋おまかせプランは眺望はお楽しみいただけないプランでございます。
次回は是非!
人気No.1の新本館をご利用くださいませ。
平安調に彩られた自慢の客室でございます。
夕食は皆様にゆっくりとお召し上がりいただけるよう、二部制とさせていただいております。
前半は少し早いですが、騒々しい中お召し上がりいただくのを避けるべく、ご了承いただけますと幸いです。
また、和食にこだわるため。あえて香り高いコーヒーや紅茶はご用意いたしておりません。
たまにはほうじ茶でホッと一息ついてみてくださいませ。
深山の地・湯西川温泉郷。
数年前に全携帯機種の電波が入るようになりました。
まだ一部弱いものもあるようですが、ここではしばし、文明の利器は忘れていただいて、自然いっぱいの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年07月25日 15:10:46

小生、妻と長女の3人で泊まらせていただきました。
部屋は渓流に面した囲炉裏付きの和室で、景色がよくそれなりに快適でした。
恐らくは従来はそれ程特色の無い、一般的な温泉宿だったところを、それなりの
コンサルタントを入れてリニューアルしたものと思います。
食事は小鉢料理によるバイキング形式で、山や川の材料を上手く取り入れており、
量的にも十分で楽しめました。
6箇所ある貸切露店風呂も、お湯の種類は一緒ですが、各風呂ごとに趣を少しずつ
変えており飽きませんでした。
唯一、ハイシーズンのせいかとも思いますが、宿代が結構高く、コストパフォーマンスという
点では辛い評価となります。今回より3割程度低ければ妥当かと思います。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月26日 16:32:43

おっしゃるとおり・・といいますか、創業1718年、歴史ある(古いという言葉は使いたくないですね)宿でございます。
数年前に、また今年の4月に大規模なリニューアルを行い、レトロさを残しつつ、記憶に残る宿造りを行ってまいりました。
コンサルタントは一切入れておりません。
全てが私共の脳内から生まれたものでございます。
プロの技と思われたとのこと。。努力が報われる思いです!
温泉は美肌の湯、源泉を24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
大自然に包まれて、美容液のような温泉を全身で浴びてくださいませ。
次回はコストパフォーマンスも満足いただけますよう。。
:*:・m(_ _)m・:*:

真理亞ミ・ω・ミさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

真理亞ミ・ω・ミさん [20代/女性] 2014年07月23日 17:14:03

0才と2歳を連れてお邪魔させていただきました。家族風呂があったので子連れには助かりました。私自身10代後半のときに奥日光の旅館で中居を経験したことがあり、旅館ではたらく大変さを知っているので、スタッフの皆さんにはご苦労様という気持ちで一杯でした。部屋は四階にあり、風景が素敵でした。良かったのはホディソープが有名メーカーだったことです。若女将さんのお気遣いなのでしょうか??どちらにせよ女性には嬉しいです。化粧品を家に忘れてきてしまったので近くにコンビニもなく困ってましたが、浴室にはBBクリームがあり助かりました。湯西川は初めてでしたが、思い出になりました。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月26日 15:34:35

なんと。。。
同業経験者様でございましたか・・・!
24時間営業の旅館では毎日色々なお客様との出逢いがあります。
そして色々なことが起こります。
毎日は平穏に・・とはいきませんが、それこそが旅館業の面白いところ♪ですよね!
大浴場のアメニティ類、以前はちょっと寂しい、オーソドックスなものしかありませんでした。
現在設置しているものは全て若女将が実際に使用して、いいな♪と感じたもののみ。
(もちろん、NGとなってしまい、お蔵入りした商品もございます・笑)
温泉で綺麗になった身体にさらに磨きをかけていただきたく・・
今回のご旅行がよい思い出になったようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月14日 22:50:05

部屋から川が望める、大きな部屋で満足でした。お手洗いも清潔でしたが、手を拭くためのタオルの備え付けなく、ティッシュペーパーのみで、ペーパータオルは欲しかったです。
夕食のビュッフェは、健康志向で、満足でした。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 18:41:41

ご利用いただきましたのは川に面した西館客室でございます。
客室からも川底を眺めることができる、絶好のロケーション!
手洗い場にティッシュだけではなく、ペーパータオルも欲しいとのこと、御意見くださりありがとうございます。
貴重な皆様からの要望が今後の平家の庄の成長へとつながりますから!
お食事は朝・夕共、「お腹いっぱい食べてもヘルシー」なお料理ばかり。
健康メニューでありつつも、どれも美味しいと皆様から大変ご好評いただいております。