fujiwara3312さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fujiwara3312さん [60代/男性] 2020年08月15日 11:42:53

ホテルは由緒ある作品がたくさんディスプレイされていてとても素晴らしいと思います。しかし、風呂は収容人数のわりに狭く、混んでいるときは洗い場を待たなければなりませんでした。
食事はおいしいのですが、この時期にビュッフェの混雑に驚きました。
精算にカードが使えないのはとても不満です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 13:10:49

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
「食事はおいしい」と感じていただき、大変嬉しく思います。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

wk8059さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:18

廊下が寒すぎます。お部屋にトイレがない事は承知でしたが、廊下の1番奥に一つしかないトイレで、トイレまでの廊下は尋常じゃないくらい寒く、しかもトイレが一つしかないので、使用中だと極寒の廊下で待たなければいけません。
またお風呂場近くの外に通じいる扉は、開けっ放しになっている事が多く、お風呂から出ると湯冷めしてしまいそうになるほど廊下は冷え切っています。
高齢の方は温度差が危険ではないかしらと心配になるくらいです。
お風呂は良かったけれど、寒さ対策ばかりさせられた感じがして、2回目はないかなぁと感じでしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:26:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改修の際、早急にご指摘いただきました点改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 09:01:39

すごく面白いホテルではございますが、あいにく日本のおもてなし精神ないところです。
特にフロントでの対応最悪でした。
5万円近くするプラン予約したのですが、お会計終わった時、クレジットカード片手で渡されました。
一緒に宿泊した人は外国人だったのですが、レイトチェックアウトお願いしたら、躊躇なくNOと固く断れ。元々無理なお願いしているので、お断りは理解できますが、もっと相応しい断り方があるではないかと思います。
食事ですが、バイキングでした。

お部屋は新しくてきれいでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:31:27

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のフロント対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの再教育を早々にさせて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2019年11月03日 09:14:35

とにかく夕食が…。種類も少なく無駄に小鉢が並んで、しかも一つずつの量が少なすぎて何を食べてるのかわからないくらいです。
武家料理ということで現代の夕食を想像したらダメなのかもしれないけど、それにしては料金が高いかな。ダイニングに「国産和牛」ってでっかい看板がかかってるのに和牛どころか肉といえば砂肝かソーセージ!。
子供連れさんは本当に食べるものがないので気を付けたほうがいいと思います。
うちの子たちは麺しか食べるものがなくて、しかもお椀に入ってるのがうどん2本分くらいなので、何往復もしてわんこうどんしてました。おかげでテーブルが椀タワーで狭くて。
飲み物もお冷以外はすべて一杯ずつの有料、毎その都度係の人に部屋ナンバー言ってついでもらって、一人対応なのでお客さんが連なるともう手一杯。
朝食でやっと普通の温泉宿レベルでしたが、飲み物はお茶とお冷のみ。食後のコーヒーはロビーでとあったので、まぁロビーは素敵なのでそこでゆっくり飲めるのかなと思ったら
無人のロビーに、カップのコーヒーマシン。ここまで来ると笑える。
それとお部屋の座椅子がどれもこれも背もたれが低くて、背を預けられない。あぐらをかくか壁によりかかってました。素敵な縁側で飾りの囲炉裏もいい感じなのに、とにかく座椅子が座りにくくてゆっくりできない。紅葉色づき始めで窓からの眺めは最高だったのに。
大浴場の露天風呂は、ドアから風呂までの短い通路が岩で滑りやすくお年寄りは気を付けてください。危険でした。

今まで何度もいい宿を経験してるので、こんなとこもあるのかと変わった思い出として
捉えられますが、大きな期待をして来られる方は程々にされたほうがよいかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月03日 22:34:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。バイキングについては、板長とも相談してご満足いただけるよう改善させていただきます。またご指摘いただきました点についても検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ROUGE1203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ROUGE1203さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:02:26

アド街1位という事ですごく期待していた分、裏切られました。宿に少し早く着くと真っ暗。
「ロビーでお待ち下さい」と言われてもロビーも真っ暗。
やっとチェックインして部屋を案内されたが、年寄が一緒なのにスタスタ行ってしまって追いつけない。
バリアフリーには全く配慮なく、父が転ぶのじゃないかとハラハラでした。

飲み放題食べ放題でしたが、ドリンクはセルフじゃないので好きに飲めないし
ビュッフェも取りにくく・・・
何より、お風呂に入れる時間などの説明が一切無かったので、朝や深夜、一々確認に行ってから
入る感じで面倒でした。

売店も開いている時間が少なく、お土産も買えず。全体的に人手不足の印象でした。
布団は自分で敷くので、せかせかしないで欲しかった。
大根摺りコンテスト?深夜まで大音量でやっていて眠れず、
ノンビリ過ごす筈が慌ただしく、非常に疲れる宿でした。

調度品などは立派ですが、逆に足をぶつけたり邪魔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:34:14

ゆっくりご滞在できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:41

お風呂は、雰囲気は良かったものの、お湯が熱すぎて、子どもが入れなく楽しめませんでした。また、食事が非常に残念でした。サーモンのお刺身がありましたが、食べれたものじゃなかったです。他の料理も大人向けのものが多く、子ども達は楽しめなかったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:05:49

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お子様のお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

ミラクル0116さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミラクル0116さん [50代/男性] 2019年08月01日 10:19:13

館内に入ると古い調度品の数々、他には無いコンセプトで楽しめました。
風呂は露店の温度を少しだけ高く、内風呂が少しだけ低ければ個人的にはベストなようでした
特に内風呂熱すぎ。
食事はまったくダメです。バイキングスタイルですが種類少ないです。年配者むけのメニュー多かったけど子供さん連れはどしたんだろ?
で、一番ダメなのは朝食。品切れ補充待ち多数。私的に朝の要、白米が切れてて補充待ち渋滞が起きてしばらく待たされたのはいただけませんでした。焼鮭の補充は来た時無くて、食べ終る25分後ぐらい位に到着しておりました。そのころには食べてる人もまばらになっていました。

私が宿泊した日の代金なら納得はしないけど、安からろう悪かろうで諦めもつきますが
ピーク時の価格を見ると倍から3倍弱。それはありえない、同じ内容ならば悪徳。宿泊業者です。
辛辣な感想失礼しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 14:29:44

当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ござませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちはスペシャルデーで大変リーズナブルな料金設定の日でございました。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸料理を中心に郷土料理など深山食材を中心にご提供しております。
当然のことながら料金によってお料理の内容も全く異なってまいりますのでご安心くださいませ。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける、ふるさとのような宿屋、この料金で他館様では感じることができないような、非日常のタイムスリップ旅行を感じていただけましたら幸いでございます。

dormyinnkoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2019年06月30日 22:34:23

初めて利用させていただきました。
ホテルは宿泊施設というより狙いが平家の里のテーマパークの一部のような雰囲気でした。
置物がたくさんありましたが、掃除は行き届いており清潔です。
しかし部屋にも温泉にも時計がなく時間が一目でわからないのが不便なのと、食事の時間が選べなかったのが残念です。
その食事も楽しみにしていましたが、もう少し創意工夫が見られたらうれしいのですが夜はともかく朝はかなり質素でした。
リーズナブルな価格なので致し方ないですね。
温泉は泉質も良くのんびり景色を見ながら入れて良かったです。
趣味の問題だと思うので自分の好みには合わなかったみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月01日 12:33:36

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく館内を彩っております。
お好みに合わなかったとのこと、残念でございます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年11月06日 17:54:16

他人に運転されたくないので、車の預かりが基本のシステムはやめてほしい。
あの宿泊料金で夕食のソフトドリンクさえも有料というのは残念。
部屋が館内にあるスナックの近くで、夜カラオケの音がうるさくて寛げなかった。
コーヒーやwifiのサービスについての説明もなく、朝早めの時間にチェックアウトでロビーを通り、コーヒーの香りがしたので気づいたが、空っぽだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月07日 09:12:57

駐車場スペース、第2駐車場までの距離の問題でお客様のお車をお預かりせざるを得ないのが現状でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
コーヒーマシンの不具合があったということでしょうか?
その際はぜひお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月16日 20:14:03

一昨年までは半年に一度か年に一度はお世話になるほどとても気に入ったお宿でずっとお世話になっていたのですが、一昨年お世話になった際夏休みだったためかあまりにも残念だったので去年は足が遠のき、今回久しぶりに宿泊しました。

結果的に残念でした。
初めて来た時の感動はどこへ?来るたび段々質が落ちている気がします。
スタッフの方の丁寧さはなく、地元のスーパーの店員さんの様な接し方。
お出迎えもお見送りももちろんありません。
このお値段のお宿だから仕方無いのでしょうか?
何年か前はお出迎えもお見送りもありましたよ?

お食事の内容は好みが分かれると思いますが私は好きでした。
だからいつも楽しみにしていました。
ですが、無くなったものは追加されない。
煮物は残飯の様に残ったものだけでそこから取る流れ。
囲炉裏に刺さっている魚等はなかなか出てこないと思い待っていてやっと来たと思ったら冷めている。
ブッフェスタイルとは一人一度取りに行ったら終わりではないですよね?
早めの時間に入ったもの勝ちではないですよね?

以前お世話になっていたときはこんな残念な気持ちの食事ではありませんでした。

食べている最中に話しかけられ食器を下げられる。
以前なら箸を止めたのを見て声をかけてくださいました。

一昨年は夏休みで混雑していたからかな?と思ったのですが、今回は閑散期で宿泊客もそんなに多くはなかったのに変わらず。
逆にもっと悪くなっていました。

お気に入りの温泉でのんびり出来るのが良かったのに従業員の方の接し方やサービスでガッカリ。
いまどき部屋にコンセントが余分に無いのもどうでしょう?
間接照明のコンセントを抜かないと布団を敷く部屋にコンセントが無いとは、、
不便ですよね。
部屋によってなのでしょうか?

お土産を売っている売店が18時頃伺ったらやっていないのにもビックリ。

本当に気に入っていたお宿で、家族にも今度連れて行くと言っていた程だったので残念で仕方ありません。

ずっとこのままなのでしょうか?
是非改善いただき、またお世話になれたらと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月17日 09:55:42

当館をお気に召してくださり、何度もご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただけるような接客ができませんでしたこと、申し訳なく思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、初心に戻り、一日一日のお客様を大切にし、目の前のお客様としっかり向き合っていけますよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月17日 18:22:02

食事が非常に残念でした。
朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:47:48

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2017年10月15日 17:49:47

案内説明が不充分。部屋にも詳しいパンフレットがない。食事は暖かいものも暖かくないし、メインもなく、ドリンクはすべて有料だから水のみで食事している客が多かった。自動販売機の飲み物も高すぎ。部屋で布団に入ってテレビ見てたら勝手にスタッフが入ってきて怖かった。着替えてたりしたらどうするんだと不快極まりない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月16日 13:37:53

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事おもてなし等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月27日 21:46:33

マイペースで楽しみたい若い方や家族連れの方、日本に詳しくない外国の方には良さそうです。金額的に当然かもしれませんが、昔ながらの旅館らしい風情やサービスを求めていると違うかもしれません。
女将が切り盛りする宿ではなく、近頃よくある、資本投入して再生された経営効率重視な感じです。
夕食は落ち着かないですが、部屋が持ち込みNGではないようなので、お酒好きの人は夕食後に部屋で飲むのがよいでしょう。
室内のクモの巣は気になります。
夕方、貸切露天風呂の対岸の茂みの陰をウロウロしたり木の陰に立ち止まったりしている人がいたのが気になりました。
川の水がきれいで癒されました。
空気もきれいで、朝はとても爽やかでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月10日 19:26:45

資本投資された再生旅館とは異なりますが、非日常のタイムスリップ時間をお楽しみいただきたく、独自のスタイルを通しております。
貸切露天風呂付近の不審な人物、もしお見かけになりましたらすぐにフロントまでお声がけくださいませ。
基本的に関係者以外は立ち入り出来ない場所でございます。

hiromi.*さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hiromi.*さん [20代/女性] 2017年07月23日 09:50:06

お風呂は貸切風呂をメインで利用したのですが、景色も自然に囲まれた川沿いで大満足でした。食事も種類が多くて美味しかったです。
ここまでなら最高の宿ですが、ある1人の従業員のせいですべてが台無しになりました。深夜帯に勤務していた眼鏡をかけたおじいさんの従業員に彼の浴衣の着方の間違いを指摘されたのですが、その時お客様、それは死んだ人の着方ですよ。と言われました。お客様に対してそんな言い方普通しますか?彼は浴衣の着方をあまり気にしてなかったのでどうでも良いじゃないですか。それに夜中に勘弁してくれます?って言ったらどっちでもよくないです!直してください!って何度もしつこく迫ってきました。その後一旦その人はどこかへ消えたのですが、喫煙室にいたら、同じ人が来てこちらに気付いてなかったのか駄目な奴だな。浴衣の着方も教えてもらえてないなんて。と言いながら目の前を通り過ぎようとしていて、こちらに途中で気付いて謝りもせず逃げるように去っていきました。どんな教育をしたらこんな対応になるんでしょう。従業員の教育不足が否めません。
というよりそこまで言うなら部屋に浴衣の着方を書いた紙でも用意すればいいじゃないですか。
従業員のせいでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。せっかく温泉も料理も気に入ったのに、もう二度行くことはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:47:46

全体的な平家の庄でのお時間はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
しなしながら、一名のスタッフによって気分を害してしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の着用が死んだ方に着せる死装束の着方の「左前」になってしまっていた、ということをもう少し言葉を変えて、お伝えできますよう、それを聞いたお客様が不快に感じませんよう、社員教員を行ってまいりたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

ハッサン1158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ハッサン1158さん [60代/男性] 2017年07月17日 16:38:38

平家の落人の里としての雰囲気はとても良いです。玄関におかれた仁王様に篝火。雰囲気は良いです。接客も丁寧で良いです。たまたま予約したとき最後の一部屋だったせいか、バス、トイレなしの部屋でした。これだけは大変不便でした。各付の部屋もあるようです。ュフェ式の食事は各料理が小皿に分けられていてとりわけが大変スムーズで、アイディアものです。食材も割りと珍しいものが有りました。個別の貸切露天風呂は負いのですが洗い場がないのは残念です。大浴場の露天風呂は温度が適切で一緒に入った知らぬ人達と「いい湯だねえ~!ずっと入っていられるね。」と話し合いました。下を流れる川には大きな魚が群れを成して泳いでいました!(かけ流しの湯が流れ込んでいるのに?!)武家屋風のコンセプトなのか階段は急です。違う部屋なら評価はもっと上がります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:41:40

バストイレ付き客室(特別室。新本館)もございますが、大変人気がありますため、早期でうまってしまうことが多いです。
次回は是非お早めにご予約いただき、武家屋敷風特別室、平安調の新本館をご利用くださいませ。
露天風呂眼下に流れる清らかな湯西川。
魚の泳ぐ姿を眺め、小鳥のさえずりを耳に、のどかな時間がながれます。
四季折々の楽しみがございます。

Zanngoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Zanngoさん [60代/男性] 2016年10月24日 16:02:28

建物は古式で趣のある良い感じです。
部屋はさほど広くありませんが、雰囲気を出すためのだけの打掛がかかっています。
渓流沿いなのでそれなりに雰囲気はありますし,窓を閉じると静かでぐっすり寝ることができました。トイレはとっても良い香りがする芳香剤がしつらえてありました。
 残念なのはビュッフェスタイルの夕食で、数はそれなりに揃えてありますが特徴のあるようなものや、これは!という一品もありませんので期待外れでした。
早めのチェックインのせいか、夕食時間も「17:30-18:00にお願いします。」と案内され
てしまい、なんとなくのんびり夕食前の入浴も楽しめませんでした。

大浴場の露天風呂はややぬるめで何時間でも入っていられるのはいいのですが、隣のホテルから丸見え(互いに)なので注意が必要です。

投稿者さん 2023年03月31日 14:15:59

温泉の湯の温度が低く、どれだけ浸かっていても身体が温まりませんでした。追加料金を払い貸切露天風呂も使用しましたが、想像以上に狭く、脱衣場のマットがびしょ濡れで清潔感を感じられませんでした。

食事はバイキングですが、質素です。質素すぎて食べるものに困りました。

再訪は無いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月31日 19:12:13

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年11月29日 14:23:17

日光界隈の旅行でこちらを予約・宿泊致しました。

甲冑・木彫・石像など古物が旅館の内外に配置されており、一般の旅館とは、違う雰囲気でよかったです。
温泉も大浴場・貸切露天などあり、ゆっくりと浸かれ、川のせせらぎを聞きながら、心地良い時間を過ごせました。

ただ、正直食事がイマイチでした。
まず、当日に旅館から指定された時間にしか食事が出来ず、かなり制約を感じました。

旅館の食事を楽しみにしておりましたが、正直なところ個人的には美味しいと思えるものでは無かったです。
鮎の串焼きなど、ご当地感のあるメニューもありましたが、非常に生臭く一口で断念するレベルでした。。

氷も有料で販売、チェックアウト時に注文をしていないドリンクが加算されている(勿論取り消して頂きましたが)など、利用者サービス・ホスピタリティは低いと感じた次第です。

日常とは違った雰囲気重視の方には良いかもしれませんが、ゆっくりと過ごすことを目的の方には他の旅館を検討された方が良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月29日 14:52:51

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かえるこしさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かえるこしさん [30代/女性] 2022年10月24日 18:09:00

全国旅行支援を利用して3人で宿泊しました。楽天アワードに登録されてる旅館でしたので、囲炉裏のあるいいお値段のするお部屋を選びました。
楽天から予約する際に載っていたお部屋の写真とはかけ離れていました。とても明るいお部屋をイメージしておりましたが、実際には廊下と同じくらい薄暗かったです。部屋で読書をしようものなら、目が悪くなりそうでした。
備品に関しては、3人で泊まると事前に申告していたにも関わらず、洗面台にコップが2つしかありませんでした。また、ゴミ箱にはゴミ袋を張ってないので、底が黒ずんでました。洗面台にはティッシュしかなく、手洗い後はティッシュで拭く始末。TVのリモコンも古く、番組表のボタンがないタイプです。
チェックインの際説明がなかったのですが、お部屋に布団は敷いて下さる説明が事前に欲しかったです。部屋の案内等を確認しても書いてませんでした。
お風呂の際、掃除の方がゴミを回収してましたが、その洗面台が明らか汚れてるにも関わらず見て見ぬフリでした。お風呂の際に下駄を履いていくのですが、よくある番号札等ないので、履き違えられました。番号札くらい対策してほしいですね。貸切風呂は3000円で購入した鍵が必要でしたので、入らなかったです。部屋のクラスによって無料にしてほしいくらい。料理は美味しかったのですが、精進料理寄りなので、子供むけではないです。こだわってるなら、サラダ系やデザートも工夫してほしい。レタスとよくあるカボチャサラダ、市販のシュークリームならもっと日本らしいデザートにするべき。ご飯の品数が少ないのに、お一人2個までとか記載があり、せっかくの旅行なのに、食べた気がしなかったです。制限するなら工夫するとこしてほしいですね、再来はないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 06:58:41

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かっしゃんすみちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かっしゃんすみちゃんさん [50代/男性] 2022年06月06日 19:45:14

なんちゃって古民家ホテルでした。調度品が悪趣味で品がない。
食事は小さなメラニン食器にほんの少しづつ しかも1人一個づつ等の指示 味や雰囲気は大学の学食並み 部屋は特別室とは名ばかりで床がブカブカしている。
風呂には錆びついた金具で留めた大きな天狗の顔が二つあるが時計はひとつもないので待ち合わせも出来ない。
一番最悪なのは女将 接客態度が酷く フロントでスタッフと雑談三昧 最後までありがとうございましたの一言もありませんでした。
なぜ楽天アワードを受賞しているのか?到底理解できませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月07日 01:52:36

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・