投稿者さん 2018年08月17日 13:43:57

中高年の夫婦二人で宿泊。温泉旅館を想像して赴くと、武将姿の男性スタッフと館内及び部屋の装飾に最初は抵抗を感じるが、貸し切りではない大浴場で湯に浸かると落ち着きを取り戻し、周りの装飾に慣れてきました。食事は肉料理を好む若者やお子様には物足りないでしょうが、カロリーを気にする私達には大満足。女性客と子供が多くて安心して過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月18日 15:52:26

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っておりますので、普通の宿屋をイメージしてお越しになるとかなり驚かれることと存じます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供。
体に優しいバイキングでございます。

投稿者さん 2018年08月06日 13:55:43

異世界へのトリップ的な空間を堪能しました。
また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:26:14

館内は古民家風に彩っております。
非日常の時間を感じていただけましたようで何よりでございます。

宮城のけんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2018年07月30日 17:21:23

趣のある時代を感じさせる佇まいで、川のせせらぎを聞きながら、庭園でのんびり過ごすことができました。部屋も川べりの部屋にアップグレードしていただき、食事も品数はやや少なめですが十分満足できました。かなり山奥に立地しながらも十分満足できる宿でした。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月30日 21:32:48

4階からでも川底を眺めることができる澄んだ湯西川。
川のせせらぎという言葉がぴったりな穏やかな川でございます。
深山の和食バイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:44

一緒に行った両親がとても喜んでいました。
お部屋も食事も満足しました。
ただ、夜入った時は、とっても良かった貸切風呂ですが、朝入った貸切風呂にはテッシュペーパーの様な物がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
全体的には、良かったのでまた行きたいお宿です。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月26日 11:57:11

ご両親様にも大変喜んでいただけて嬉しく思います。
貸切露天風呂の清掃もしっかり励み、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、ご用意させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 21:13:48

池袋からバスで宿前まで行ける便利さもいいし、宿がとても変わっていて面白かったです。
お部屋は壁が薄いか心配でしたが防音もしっかりできていました。
料理も小鉢の量は少ないですが、食べたければたくさんとればいいし、お刺身とかはないですが、なによりこの金額で高い食材はあまりないけれど普段食べれない変わったものがあったり、料理の見せ方もとても考えていると思いました。
接客も皆さんとても感じがよく丁寧でしたし、他の人の投稿にあるような感じが悪い人は一切いませんでした。
プラス2000円くらいの家族風呂は本当に最高でした!!
5箇所ありましたがどこも眺めもいいしゆっくりできるしよかったです。
予約をしないで時間制限もなく、入浴中ランプがついているところ以外ならどこでもokなのはとてもいいと思いました。
良くなかったところを言うのであれば…
館内が寒かったのと、お風呂場の体を洗うところが少なくて立って待ったりしたし、ドライヤーがとにかく弱かった、お布団が薄かったくらいです。
裸で立って待つのが辛かったので、家族風呂の方でも体が洗えるといいなぁと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月01日 10:27:16

囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェは深山食材中心でございます。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。海の幸などお刺身などはご用意できませんが、素朴な山の恵みをご堪能くださいませ。
全国第一位の美肌の湯。
24時間自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
貸切露天風呂改装時には洗い場を設けることができるよう検討させてくださいませ。
ご意見ありがとうございます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] 2018年02月10日 21:12:55

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月12日 10:42:15

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

じゅんた兄さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] 2018年02月06日 18:31:42

湯西川温泉にまた行く機会があれば、また利用するつもりでいます。
私的には良かったと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月08日 09:49:42

ご満足のいく旅行でありましたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力がございます湯西川。

mana11260530さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mana11260530さん [30代/女性] 2017年09月08日 07:00:07

母の誕生日に娘とお世話になりました。
とってもいい雰囲気で非日常空間にタイムスリップしたような感じで、母もとても気に入ったくれました(о´∀`о)

2歳半の娘はお宿が雰囲気があり暗かったのもあって、やや怖がっていましたがお部屋に入ってとても楽しそうにしてました(*≧∀≦*)

お風呂も貸し切り券を買って露天風呂を2160円でかなり楽しめました(о´∀`о)

お食事も小鉢ブッフェということで、様々な種類がありとても満足しました(о´∀`о)
偏食ぎみな母もとっても大満足してくれましたし、娘も和食が好きなので普段よりかなりの量を食べてくれました(о´∀`о)

ただ、お部屋の冷蔵庫が壊れていたのか、全く冷えずに使えませんでしたので、ちょっと残念でしたが翌日冷えたミネラルウォーターを頂けました。

早くお宿に着きましたので、3人で隣の清流に散歩に行きましたが水がとってもキレイで娘もとってもはしゃいでました(*≧∀≦*)

母も、娘もすごく気に入ってくれて本当に良かったです(о´∀`о)

様々な旅館やホテルにお邪魔させていただいている旅行好きですが、総合的にもかなりお気に入りです。

今度は冬にでもまたお伺いさせて頂きます(*≧∀≦*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月14日 04:58:08

館内は古きよき日本の時代を感じていただくべく、さまざまな民芸具や骨董品を展示しております。
見慣れない光景に最初は戸惑うお子様も多いですが、お帰りになるころには、
「天狗さん、ばいばい♪」
と楽しそうに手を振っていらっしゃるようです。
若い世代の方々にもジャパンレガシーを感じていただく機会になりましたら幸いでございます。
旅行好きな皆様にお褒めいただけて大変嬉しく思います。
冬はかまくら祭りを開催、河川敷に焼く1000個のミニかまくらを作り、ライトアップをお楽しみいただけます。
ソリすべりなどお子様が喜ぶ催しも多くございますので、是非お越しくださいませ。
(2月は特に大変混み合います。お早めのご予約くださいますようお願い申し上げます。)

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年08月24日 01:19:18

家族4人で利用させていただきました。とても趣があって素晴らしい宿でした。
食事も地のものも用意してあり、とても満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:56:12

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただければと思います。
非日常の時間旅行をどうぞ・・

sherry5959さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sherry5959さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:07:41

今回はお盆の家族旅行で宿泊しました。 写真で見るよりもごはんがとても良く、本当に本当に美味しかったです!好き嫌いが多い自分でも大満足でした☆
立地的にも自然豊かで良いのですが、駅からシャトルバスなど送迎があるととてもいいと思いました。大人二人鬼怒川温泉駅からバスで片道3500円は中々厳しいかと・・

部屋にコンセントが一つしかなく携帯の充電が出来なかったこと、お香?みたいのがたいてあり匂いが気になる人にはきついかも?
Wi-Fiが飛んでいて登録しましたが、部屋まで電波がこなくてとても残念。。どうせなら部屋にもとどくようにしてほしいです。
それ以外はトイレ付きにして頂いたりととても有り難かったです。
最終的には大満足で帰ってきてからも、ごはん美味しかったね!と何度言ったことか・・(^^;;

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:30:36

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ(バイキング)のご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理・郷土料理などを中心に深山の幸をご提供。
派手さはありませんが、鮮度と素朴さで勝負です。お口にあいましたようで大変嬉しく思います。
季節によってお料理内容も異なってまいります。もう少しで深山の最も美味しい秋がまいります。
標高700メートル、深山の地でございますので移動には時間とお金も要してしまいます。
首都圏往復送迎バス湯けむり号も格安にてご用意しております。
湯西川温泉駅からの送迎は現状ではご用意が難しく大変心苦しく存じます。

リンたん1361さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リンたん1361さん [40代/女性] 2017年08月06日 13:52:10

8/3泊まりました。値段が安かったので少し心配もありましたが、バス、トイレが部屋に付いてない事も事前にわかって予約したので…
部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。洗い場が、少ないのとトイレが脱衣場にはないのが困りましたが、24時間入浴可能でしたので、助かりました。
食事は、バイキングで、高価な食べ物はありませんでしたが、安い料金なので、問題なかったです。通常料金で泊まられた方には、不満が残るかも。
早く、出発することをフロントの方に伝えると、車を入口近くまで移動して下さり、心遣いが有難く大変満足して帰って来ました。
リピしたい、宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:41:59

安くて心配、料金があっているのか心配、そういったお声を多く頂戴いたします。
お財布に優しく、気軽に「帰れる」ような第2の故郷ともいえるような宿屋を目指しております。
リピしたいとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月02日 16:11:43

3/26から2泊お世話になりました。部屋は掃除が行き届いており、風呂も貸切で利用出来、過剰なサービス(干渉)を好まない私には充実な時間を過ごす事が出来ました。料理がもう一工夫、例えばもっと囲炉裏焼き物料理を増やすとかがあれば完璧だと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年04月03日 08:27:47

深山の大自然の中に佇む古民家宿平家の庄。
2連泊のご滞在期間中、懐かしき時代にタイムスリップしていただけたかと存じます。
全国第一位の美肌の湯にも24時間入り放題(清掃時間除く)、身も心もすっきり艶やかになられたことかと存じます。
囲炉裏コーナーへのご指摘ありがとうございます。
現在のスペースでは増やす事は難しいですが、増設できましたら是非とも検討させてくださいませ。

投稿者さん 2017年02月08日 14:47:13

若女将にお部屋を案内してもらいましたがとても美人だし接客も丁寧で感動しました。他の宿とかだと女将はあまり表で仕事をしないイメージだったので従業員の方たちと一生懸命働いているのがかなり好印象でした。お部屋もお風呂も食事もとても良かったのでまた行きたいと思います。貸切風呂の山がライトアップされてるのは明るくてとても綺麗でした。最後のお会計が間違っているのがちょっと残念でしたがそれがなければ評価は満点にしたいくらい良かったです。お盆頃また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月08日 20:02:41

お客様の笑顔を生み出すもの。
これは実際に接していかないと分からないものです。
若女将もスタッフ一丸となっておもてなしさせていただくのが平家の庄スタイル。
裏方に回ることもありますが、極力お客様の目をみておもてなしさせていただければと思います。
最後のご精算の際は大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂利用の請求漏れについてご指摘くださいましたこと、恥ずかしく思いますと共に真摯なご様子に感動してしまいました。
次回のお帰りも心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年02月07日 10:13:40

館内は落ち着いた作りで古民具や古い箪笥があちこちに展示されているなど、タイムスリップ感覚を味わえます。
風呂は大浴場・露天風呂のほか貸切風呂があり、どれも川に面して眺めもよく、とても良かったです。
食事は夕食・朝食ともバイキングで、それぞれ美味しいですが、落ち着いて料理を味わいたい私としては、やや残念。仕方ないところではありますが・・・
従業員の方々の挨拶も気持ちよく、リラックスして滞在できました。かまくら祭りの会場までの送迎もうれしかったですね。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月07日 18:13:29

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
日本の伝統文化を直に感じていただけましたら幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理をお楽しみいただけます。
落ち着けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
現在はかまくら祭り開催中でございます。
ライトアップ時間が当館より随時お車で送迎しております。
暖かい服装に着替えてフロントまでお越しくださいませ。

kt13537rさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kt13537rさん [60代/男性] 2016年11月01日 08:52:18

300年の歴史を持ち、宿は良かった。残念なのは、夕食が囲炉裏ダイニングという表現で、コース料理を期待していたのですが、バイキング形式。
コース方式へ転換を期待しています。

投稿者さん 2016年09月29日 20:34:00

久々の家族旅行で利用しました。
体の不自由な私を気遣ってくれて、とても気持ちよく時間を過ごすことができました。
従業員さんの気遣いと、優しさに感謝です。
でも、ひとつ 部屋のエアコンのリモコンが動きませんでした。電池切れだと思います。
できれば、お掃除の時にそういう所まで確認していただけたらと思いました。
今度は、母を連れて泊りに行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月30日 14:03:06

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
館内バリアフリーではなく、段差もございます。
可能な限りのお手伝いは行わせていただいておりますが、気持ちよくお過ごしになられたとのこと、何よりでございます。
お部屋のリモコンの件は確認不足で申し訳ございません。
テレビとエアコンの両方をしっかりチェックするよう徹底してまいります。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

hide_19632000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hide_19632000さん [50代/男性] 2016年08月03日 07:34:13

8/1に妻と二人で利用しました。50歳代夫婦です。館内の雰囲気づくりが印象的でした。仲居さん、従業員さんの対応もよかったです。
夕食時、生ビールの2杯目をもらいに行った時、入れてる途中で樽が空になり樽の交換を待つのが嫌で「地酒に変えて下さい」と言ったら入れてる途中のビールを「サービスですのでどうぞ」と、もらっちゃいました。ありがとうございます。
全体的にとても良い宿です、また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月04日 14:03:07

:*:・(*´▽`*)・:*
夕食時にはちょうどビール樽が切れてしまい。。
お待たせしてしまうのも地酒に変えていただくのも申し訳なく、とっさの判断でございましたが、逆に喜んでいただけましたようで何よりでございます。
季節が変わりますと全く異なった景色を見せてくれます湯西川温泉郷。

人気№1!新本館(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

宇都宮のすうさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

宇都宮のすうさんさん [60代/男性] 2016年08月03日 06:43:27

ほかの宿泊施設と比べて、室内の雰囲気がとてもよく演出されていると思いました。また、温泉の湯量、湯質がよく、友人たちも満足のようでした。
今度は、家族で宿泊したいと強く思いました。仲居さんの対応もよかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月04日 14:01:32

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
若い世代の方にも日本の伝統を受け継いでいただきたく・・
ジャパンレガシーの伝承もまた、私どもの使命と考えております。

投稿者さん 2016年06月26日 16:13:45

何と言っても若女将さんをはじめ従業員の方の何気ない心遣いがGood。
それに、個室風呂最高です。

2016年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年06月27日 08:43:51

:*:・(*´▽`*)・:*
ご家族の皆様ご満足いただき、笑顔でお帰りいただきまして大変うれしく思います。
お客様の心に寄り添うようなほっこりしたおもてなしを心掛けております。
押しつけがましくなく、落ち着くような・・
お褒めいただき恐縮でございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2016年05月24日 11:31:45

2016年5月に家族で利用しました。
温泉目的での宿泊でした。大浴場と貸切風呂があるのですが、大浴場は清潔感にあふれ、アメニティも充実しておりとても快適です。貸切風呂は専用のカギを借りて使うシステムで、全部で6か所あるのですが、すべて使用中の時は待たねばならず、宿の方は管理していないので宿泊客同志で声を掛け合って順番待ちをしないといけないのですが、外国の方がおられたので意思疎通ができず苦労しました。
あと、貸切風呂は幼児を連れた方がたくさん利用されており、大浴場に比べ湯の鮮度はいまいちです。泉質は同じなので、お子さん連れでなければ大浴場のほうがお勧めです。
食事は小鉢バイキングということですが、生もの(刺身等)はないものの、種類が豊富で楽しめました。囲炉裏料理の焼き物も食べ放題なので、鮎をたくさんいただきました。
夕食時の飲み物は飲み放題が選択でき、2000円でビール、焼酎、日本酒などが90分間楽しめます。
宿の方の対応は非常によく、気持ちよく滞在できました。
部屋はお任せだったので、別館のトイレなしでした。(安いので仕方がないと思います)
この価格で2食頂けて、風呂入り放題は相当お得だと思いました。
また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2016年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年05月25日 07:50:47

:*:・(*´▽`*)・:*
大浴場は温泉の守り神・天狗にしっかり守っていただき、皆様にご利用いただいております。
貸切露天風呂は空いている場所を自由にご利用いただくシステムでございます。
最近ではヨーロッパやハワイなどの南国よりお越しくださることも多くなってまいりました。
東京オリンピックを控え、日本の伝統文化のよさが世界に浸透しつつあるのかもしれません。
海外からのお客様も国内からの皆様も、どちらにも気持ちよくご利用いただけますよう、宿屋としては今後の対策が必要な時期でございますね。
今回はリーズナブルプランでしたので、客室はバストイレなしではありますが、気になる方は新本館をご利用くださいますと幸いです。
バス・トイレ・囲炉裏のついた自慢の客室でございます。