宮城のけんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2018年07月30日 17:21:23

趣のある時代を感じさせる佇まいで、川のせせらぎを聞きながら、庭園でのんびり過ごすことができました。部屋も川べりの部屋にアップグレードしていただき、食事も品数はやや少なめですが十分満足できました。かなり山奥に立地しながらも十分満足できる宿でした。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月30日 21:32:48

4階からでも川底を眺めることができる澄んだ湯西川。
川のせせらぎという言葉がぴったりな穏やかな川でございます。
深山の和食バイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

気持ちは「-10歳」!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2018年06月11日 13:59:56

6/8(金)に宿泊。二度目の宿泊です(一度目は昨年の平家大祭観光で宿泊)。今回初めて使った貸切風呂は大満足でした。
貸切風呂がとても良く、また来たい宿だからこそ以下の点を是非改善して欲しい。

【宿への改善要望】
●予約時の対応
予約時に「備考欄」に質問事項を入力したが、一切返信がなかった。備考欄は必ず読んで質問事項に返信を!
●フロントの一言が余計
チェックイン時にフロントで「お部屋をランクアップして西館の渓流が見える部屋にしておきました」と言われたが、通された西館205号室の窓からは貸切風呂の屋根が邪魔して渓流が見えない「訳あり客室」だった。
元々お部屋お任せプランの最安値で予約しているので、フロントで何も言われなければどのような客室でも何の不満もない。しかしフロントで期待を持たせるようなことを事前に言われてしまうと、実際に違った時のガッカリ感が不満につながる。
●部屋の冷蔵庫
冷蔵庫のドアに「朝7時30分に冷蔵庫を施錠する」というシールが貼ってあるが、「ご自由にお使い下さい」等の別のシールを上から貼りなおすべき。
冷蔵庫は無料利用のため、実際には一切施錠されずチェックアウトまで使える。
●部屋を遮光に
夜間22:00過ぎても渓流のライトアップをしており、中庭の貸切風呂に続く渡り廊下の明かりは深夜2:00でも煌煌と点いていて、部屋の窓の外が明るすぎる。部屋のブラインドを閉めても障子を閉めてもまったく遮光性がないので、電気を消した真夜中の部屋の中は人影がはっきりわかるほど明るい。部屋のブラインドを遮光性のものに替えるか、明かりが入らない工夫を。
●夕食の「肉じゃが」がヒドイ
「肉じゃが」のジャガイモが「ほぼ生!!!」で驚愕。ジャガイモをかじるとシャリシャリと硬く箸も刺さらずもちろん味も染みてない。一緒に入っている人参は柔らかく煮込んであったので「ジャガイモだけ入れ忘れて後から入れ、その後煮込んでない」ことは明白。お客様に出す料理ではない。
●夕食にもカレーを
朝食のカレーを食べた主人が「夕食にも同じカレーが欲しい」と言っていた。夕食が肉類なしのヘルシーバイキングなので、カレーがあると男性の満足感がUPするかも。
●「茶碗蒸し」の復活を望む
昨年の夕食バイキングには「とても美味しい茶碗蒸し」があった。メニューへの復活を期待。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月12日 09:16:45

数々のご指摘、ひとつひとつ拝見させていただきました。
改善できる点は改善し、すぐに不可能なものは何らかの対策を考えてまいりたく存じます。
次回お越しくださった際にはよくなったと感じていただけるよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年03月31日 07:52:18

場所は遠かったですか、温泉がとても良かったです。
2度目ですが何度でも行きたい温泉です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月31日 09:28:51

標高700メートル、関東圏内ではありますが、少々距離がございます。しかしそのおかげで大自然に恵まれ、都会の喧騒を忘れたのんびりとした時間をお過ごしいただくことが出来ます。
これから新緑の季節を迎えます。

え~?さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

え~?さん [50代/女性] 2018年03月18日 17:38:40

格安プランのため、我慢ポイントも多いのですが、お食事や温泉は共通と考えれば満足のいくお宿で何度もリピートしています。お食事もヘルシーで美味しいです。真冬の露天風呂は恐ろしく寒いのですが、春先は安心して入れます。ただ、湯温が熱すぎて長湯できませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月19日 09:44:59

数ある宿屋の仲から何度も当館をご利用くださり、大変嬉しく思います。
格安ゆえの我慢ポイントも少しずつ減らしていけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
温泉が熱過ぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回気になりましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 21:05:58

雪見風呂、最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月15日 16:44:28

今年は雪が大変多く、美しい雪見露天を満喫していただくことができました。
これからは桜、ふじの花など、春の魅力に包まれます。

megu8279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

megu8279さん [30代/女性] 2018年03月08日 17:17:30

池袋から宿までバスで行けるのは便利ですね!
食事は正直期待してませんでしたが、結構美味しく満足しました。

内装のセンスはびっくりしますが、ここまで来るとフォトジェニックでいいのかもしれません!
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月10日 10:37:25

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
往復共に乗り換えがあり、時間を要しますが、楽々安全な旅をご提供。
施設は究極の古民家宿10選に選定いただいた、昔懐かしい作りでございます。
予備知識なくご宿泊なさるとかなり驚かれることと存じます。
中途半端ではなく、やるなら徹底的に記憶に残る宿、平家の庄。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

闇幽霊さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

闇幽霊さん [40代/男性] 2018年02月19日 15:00:57

車で開催地まで運んでくれるのは
有りがたいんですが運べる人数を確認してから
対応して欲しかったです。
少人数のお客の気持ちを考えて下さい
と思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月20日 10:52:44

ミニかまくらのライトアップ会場までは徒歩15分、夜間ライトアップ時は御車で送迎しております。
大型バスがないため、社用車2台が会場と当館をピストン運行しております。(予約不要)
ご送迎の際に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月29日 15:48:31

シャトルバス利用で東京から湯西川温泉まで楽々でしかも格安に行けました。
貸切温泉もgood!!
かまくら祭り会場まで送迎もありとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:18:11

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
一週間前までの予約が必要となりますが、格安でご利用いただけます。
復路は時間を要しますので詳細はHPやプラン詳細をご参照くださいませ。
(2月15日より、場所や時間が変更になります。ご利用のお客様は必ずプラン詳細やHPをご参照、もしくは当館までお問い合わせくださいませ。)

投稿者さん 2018年01月17日 09:47:40

往復シャトルバス付最安プランを利用。浮いた費用で貸切露天風呂会員証を購入。お湯にも食事にも大変満足して帰途につきました。ネット上の様々なコメントに少々構えての利用でしたが杞憂でした。昔ながらの宿にも慣れた世代だからかもしれませんね。
<宿>
・多くの品から好きなものを好きなだけ戴ける食事に満足
・貸切露天風呂もスムーズに利用できました(当日は約7割の入りとのこと)
・残念ながら布団が掛け敷共に薄く、傷んだ関節と寒い季節には辛かった
<シャトルバス>
・ローコスト運営の優れた乗り継ぎシステムに納得
・運転手さんは安全運転かつ親切で好感が持てた
・但し、帰りの芝居小屋での空虚な1時間半の乗り継ぎ時間には閉口
・芝居小屋はタバコ臭がひどく、寒空の下で長時間待つハメに
・乗り継ぎ時間ロスのための9:00チェックアウトは辛い

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月17日 16:43:02

庭園に6ヶ所ございます貸切露天風呂。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
温泉三昧をご所望の方にはご満足いただけることと存じます。
往復2000円、首都圏からの送迎バス「湯けむり号」。
往路はそれどほではありませんが、復路には乗り換えの他、お芝居演劇鑑賞なども含まれております。
時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。

awamori777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年12月04日 21:45:59

今回も利用させて頂きました。
季節的に温泉が好ましい時期となってきましたので、友人と安らぎを求めて、この温泉宿に行きつきました。
宿泊代金も低価格ですし夕食と朝食も凄く美味しかったです。
今回で2回目の利用となりました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいと存じます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月09日 08:40:02

数ある宿屋の中から2度も平家の庄へお帰りくださいましたことと、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

nyanya0406さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nyanya0406さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:19:01

平日家族4人でまさかの1万円で泊まりました。
安いのでどんな所かと思いながらの利用でしたが全然普通の温泉で食事も体に優しい感じで美味しかったです。温泉は貸切が沢山並んであり入っている子供達の写真を撮ったりしました。
子供のお誕生日だったのですが可愛いお手紙と小物をお部屋に置いておいて下さりとっても嬉しかったです。
お部屋は少し埃っぽい感じがしたのと全体的に暗い感じです。子供達は怖がるかと思ったら面白がっていました。
とにかく山奥で場所が凄くて、行くのが大変でした。温泉はお肌ツルツルで帰れますよ。
遠いけどお安いのでまた利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月26日 10:12:45

旅行離れしている若い世代の方にも気軽に温泉を楽しんでいただきたく、お財布に優しい設定にしております。
お部屋が埃くさかったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃をさらに入念に、換気も忘れずに、徹底してまいりたく存じます。
ちょうど雪見露天の季節が訪れます。
一面の銀世界、

投稿者さん 2017年08月30日 11:51:22

良かったです。来年も又、行こうかなと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月12日 10:57:11

皆様にとって第2の故郷のような気軽に帰れる宿屋でありたく存じます。
心の片隅に平家の庄をおいてくださいますと幸いです。

リンたん1361さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リンたん1361さん [40代/女性] 2017年08月06日 13:52:10

8/3泊まりました。値段が安かったので少し心配もありましたが、バス、トイレが部屋に付いてない事も事前にわかって予約したので…
部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。洗い場が、少ないのとトイレが脱衣場にはないのが困りましたが、24時間入浴可能でしたので、助かりました。
食事は、バイキングで、高価な食べ物はありませんでしたが、安い料金なので、問題なかったです。通常料金で泊まられた方には、不満が残るかも。
早く、出発することをフロントの方に伝えると、車を入口近くまで移動して下さり、心遣いが有難く大変満足して帰って来ました。
リピしたい、宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:41:59

安くて心配、料金があっているのか心配、そういったお声を多く頂戴いたします。
お財布に優しく、気軽に「帰れる」ような第2の故郷ともいえるような宿屋を目指しております。
リピしたいとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月03日 12:14:44

ホテルの前がバス停で便利でした。大人になって初めての浴衣でうれしかったです。ウェルカムドリンクがあることを知らせてもらえてたら、もっと満足できたと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月05日 18:54:08

平家の庄前バス停を下車し、目の前が平家の庄。
色とりどりのお浴衣は事前カード決済の場合は無料でご利用いただける特典付き。
ご予約の際にカード決済にてお申し込みくださった場合のみ対象となります。
ウエルカムドリンクのご案内がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月12日 21:00:45

美肌の湯で有名な温泉に入りたくて探していたら、リーズナブルな料金のプランを見つけお世話になりました。格安料金だったこともあり、お部屋やお食事には期待しておりませんでしたが、当日空きがあったとかでお部屋をランクアップして頂きました。お食事もそんなに豪華なものはありませんでしたが、シニア世代には体にやさしい物がたくさんあって満足しました。
またそちらの方面へ出かける時は利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月16日 18:52:43

全国第一位に選ばれた美肌の湯、湯西川温泉。
無色透明、すっとお肌に浸透する美容液のような源泉です。
お部屋のランクアップは可能な日だけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。

kuro.kuuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kuro.kuuさん [50代/男性] 2017年06月25日 17:21:14

6月24日に宿泊してきました。食事とお風呂(露天風呂とそのライトアップ)は良かったのですが、トイレの掃除がしていなかったのか?汚れてました。あと女将の姿が見られなく、帰りの見送りもありませんでした。ちょっと残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:03:14

古民家風ダイニングでのお食事、6ヶ所の貸切露天風呂とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
トイレの清掃は一日4回定期的に入っておりますがいたらなかったようで申し訳ございません。
若女将は主人療養のため、現在現地湯西川を離れてWEB関連の仕事をさせていただいております。申し訳ございませんでした。次回お帰りの際にはお会いできますことを楽しみにしておりますね。

めいママ0119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

めいママ0119さん [40代/女性] 2017年03月29日 16:46:25

こちらのお宿は、色々な評価、ピンキリな評価が書かれてて、最初はびっくりでした。
楽天ではないですが、凄い悪評が書かれてて、宿泊予約後見たので、大丈夫か、少し不安な感じでした。
ですが、結果から言えば、悪評ほど悪くない。
でも、最高かと言えば、そうでもない。
2食付き1万円なら、ごく普通か、頑張ってる感じがするけど…
それ以上の金額出して、泊まりたいかと言えば…ウチは他の宿を選ぶかも。

古いお宿でも、メンテが行き届いている宿に比べると…ちょっと痛みが目立ちました。
部屋以外に飾ってある調度品も少しほこりっぽく見えて…
もう少し手入れが必要かな?と、感じました。

従業員の方は、皆さん優しかったです。
ただ、フロントの男性が…愛想なしと言うか…接客サービスと言う意味では、冷たい印象を受けました。
女将さんは、可愛らしい印象で、帰りには寒い中、車が見えなくなるまで、ずっと手を振ってらしたので、悪い印象は、ありませんでしたよ。

食事は、田舎料理のビュッフェです。
豪華さは無かったけれど、健康に良さそうな…
お肉やお刺身は、少なかったかな。
でも、種類多くて、味も悪くなかったです。
ただ、囲炉裏で焼かれ暖かい料理のはずの、鮎や、おもち関係が冷えていたのは…やっぱりマイナスです。
鮎はもう少し塩気が欲しいところ。

全体評価としては、もうひとがんばりの、普通のお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 08:11:50

楽天トラベルさんは実際にご宿泊いただいたお客様のリアルな声を寄せていただける場でございます。
ご覧いただいたサイトは実際に宿泊しなくても登録すれば書き込みができるクチコミサイトかと思われます。
お褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りのお声は事実確認の上、更なる高みへの第一歩として真摯に受け止めてまいりたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
身体に優しい美養食バイキング。
囲炉裏料理が冷えていたとのこと、申し訳ございませんでした。
鮎に関しては、以前に塩味がきつすぎるというお声を多くいただき、現在の塩加減にさせていただきました。
今後もお客様からお寄せいただくお声を参考にしてまいりたく存じます。

taka0294さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2017年03月13日 22:07:42

このたび急遽家族で利用させていただきました。近場で値段も手ごろで評価の高いところということで、検索させていいただきまいて貴宿にお世話になりました。テレビでも紹介されたということで、期待をもっておりましたが、なるほどなと思わせるところと、う~~んというところがありました。場所は、湯西川ということで、山の中ですが、道路が整備されているので、道中は快適です。宿の周りには数件の旅館やホテルがありますので、安心感があります。宿に到着すると駐車場の誘導の方が手早く案内してくれました。たたずまいは、歴史を思わせるような佇まいで、中に入るとレトロの世界に入り込みます。リゾートホテルやビジネスホテルとは違い、また違った意味でとても落ち着きます。調度品もとてもこだわりがあるようで、館内を見ているだけでもとても良いです。ウエルカム珈琲やジュースが用意されております。案内されるまでの間、お土産物屋さんがありました、夜も、そうそうに閉店となります。夜は、買えません。さて、部屋ですが、プランがお部屋お任せということで、あまり期待もなかったのですが、こぎれいにしている和室でした。トイレの手拭きがチリ紙なのは、あまり役には立ちませんね。ハンカチが必要でしょうか。夕飯や朝食の開始時間は、融通度は少ないでしょう。お風呂は、男女とも大浴場と露天風呂がひとつづつありますが、風情があってとてもよいのではないでしょうか。料理は、和風バイキング形式です。小さな小鉢でたくさんの種類があります。なかなか合理的で食べやすかったです。仲居さんの下膳も素早く適切でした。料理は、それぞれとてもおいしくいただきました。飲み物が別料金ですので、ドリンクの飲み放題もありますが、1人だけの飲み放題はできないとのこと。朝食に無料珈琲は必要です。一つ気になったことがあります。部屋を案内してくれた仲居さんに、このホテルの収容人数を聞いたところ「よくわからない」と、ちょっとがっかりしました。全体的は、とても落ち着いている雰囲気と、よいお湯、おいしい食事ととても頑張っていると思います。きっちりと合理的になっており、駐車場の案内、チェックイン、食事と、とてもスムーズでした。人里離れた山間部で、これだけの宿を続けてくと言うことは、並々ならぬ努力があると思います。また機会がありましたら利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月16日 13:56:34

ありがたいことに多くのメディア様に取り上げていただく機会が多くございます。
大きな期待を胸にお越し下さる方が多いので期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同さらに気を引き締めておもてなしに励む所存でございます。
究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は非日常の時間が流れます。
近代的なホテルにはない日本文化の味わいを感じてくださいますと幸いです。
スタッフの教育が行き届いていない部分がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
全員が同じレベルで知識を共有できますよう、徹底してまいりたく思います。
ご指摘ありがとうございました。

ムーミン3434さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ムーミン3434さん [60代/女性] 2017年02月06日 10:27:41

いつもは宿泊しないで帰るのですが今回は止まってゆっくりしました。やどのちょうどひんがすてきだした。
食事はバイキングでした。種類もあってよかったですが、外国の方が多く、マナーを知らないようで並んでいても間に入っていました。係りの方がちょっとおはなししてくださるといいかなとおもいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月06日 21:29:54

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
海外からのお客様のマナーが悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
こちらが先に気が付いてご案内できますよう、気を付けてまいりたく存じます。

こん太1019さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こん太1019さん [50代/男性] 2017年01月07日 23:28:58

様々な貸し切り露天風呂に癒され、バイキングの食事、冷蔵庫のケーキで、お腹も満足な年越しを迎える事が出来ました。
年越しそばを食べる事が出来ればパーフェクトでした(^^)
母親、妹家族もとても喜んでくれました。
また、寄らせて頂きます。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月08日 20:55:43

お正月の年末年始はウエルカムケーキをご用意させていただきました。
喜んでくださり何よりでございます。
年越しそば変わりに夕食処でちたけ蕎麦をご用意しておりましたが、来年は年を越す時間にご提供できるか検討してまいりたく存じます。

【年末年始】人気№1!”新本館”(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】