PRGRさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

PRGRさん [40代/男性] 2013年11月12日 12:33:23

団体が多くて騒がしい食事でしたが、スタッフの気配りは最高で気持ちよく過ごせました。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月18日 16:25:08

この日はお仲間様との大人数様のご旅行が多く、夕食処の賑やか度もいつもの数倍でございました。
不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
そのような中でも「スタッフの気配りは最高」との嬉しいお言葉、感謝申し上げます!
賑やか度を抑えることはできませんでしたが、一人一人のお客様に真摯に向き合いたいという思いが通じたようで嬉しい限りです♪

投稿者さん 2013年11月10日 10:21:37

10月30日に宿泊しました。6月に予約を取ったので紅葉が心配でしたが見ごろでした。
以前の湯西川温泉は道路・施設・温泉など湯治場的な思い出があります。今回、○十年ぶりに訪れて、道路も完備され行きやすく感じました。ホテルフロントは狭いながらも異空間を感じさせるような造りでした。部屋はもちろん廊下のいたる所に豪華な打掛が飾ってあり驚きました。部屋から見える庭も幻想的にライトアップされきれいでした。夕食はお酒を飲む人にはちょうど良い感じでした。駐車場は狭く大型バスが2台入ると他の乗用車は身動きが取れません。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月12日 15:55:50

10月30日は紅葉がちょうどいい頃、もしくはちょっと早かったかな?な頃でしたね♪
紅葉露天、最高ですよね!
2年前に完成した新しい県道のおかげで交通の便は数段よくなりました。
駅からあっという間に温泉郷に入れるようになり、皆様にとっても身近な秘境になったかと。
この日は団体様がいらっしゃり、大きなバスが2台停まっておりました。御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月02日 14:35:27

大変ゆっくりさせて頂きました。
ただ、部屋のアメニティの中に、髭そりがなく、く、大浴場まで行かなければならなかったので、いで、主人は少し大変そうでした。
事前にわかれば用意していったのに、残念です。
した。
旅館従業員の方々は、皆笑顔で接客して頂き、気持ち嬉しかったです。
階階側の部屋だったのですが、階段を使う人の音と声が、うるさかったです。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月09日 15:19:58

お部屋には髭そりのご用意がございません。
ご主人様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
平家の庄スタッフ、いつも笑顔で皆様をおもてなし♪
でもその理由はお客様にあるのです!
お客様の「よかったよ」、「また来るね」。
その言葉が自然と私達を笑顔にしてくださるのです。
お客様のためにおもてなししているつもりが、お客様からパワーをいただくことに繋がる、旅館業は幸せな仕事です!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

yannkisuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yannkisuさん [40代/男性] 2013年10月23日 22:44:34

10月21日に囲炉裏がある宿ということで宿泊しました。澁谷です。
宿に到着するまでの自然と雰囲気のよいお宿、川沿いの露天風呂最高でした。ただ、食事時、掘りごたつのように足をリラックスできれば、
もっと、良かったと思います。お世話になりました。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月26日 16:09:46

深山の地にございます、湯西川温泉郷。大自然と美しい景色をお楽しみいただけます。
ご利用いただきましたときは少し早かった極彩祭り(紅葉)もようやく見頃を迎えてまいりました!
掘りごたつ、只今調整中!
ちょっとお時間をいただきますが、、
新・平家の庄にご期待くださいませ♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

nononono39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nononono39さん [50代/男性] 2013年09月09日 21:54:37

露天風呂巡りは面白かったけれど、3つ入って飽きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月10日 15:20:02

中庭に10ヶ所の貸切露天風呂がございます。空いている場所を自由にご利用いただける、ちょっと変わったシステム。時間を気にすることなく、のんびり温泉三昧を楽しんでいただければと思います。
3つで飽きてしまいましたか(笑)
中には10ヶ所制覇するお客様もおりますが、大抵のお客様の場合はひと晩に利用できるのは3つか4つくらいなようです。
平家の庄をおきに召していただきましたら、後日ご利用くださいますと幸いです。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

のんぴぃ9537さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [30代/女性] 2013年08月12日 11:19:54

涼しさを求めて夏休みの家族旅行で伺いました。入口や壁や隅に天狗や七福神や謎の壷が置いてあり、少々驚きました。清潔に掃除された部屋に子供達は大はしゃぎ♪♪貸し切り風呂も川のせせらぎを聞きながら気持ち良かった(*^o^*)洋風風呂には惹かれなかったので洗い場つきの貸し切り風呂が数ヶ所あるとイイと思います。食事処に行くには急な階段でお年寄りにはキツイのと、囲炉裏は狭い空間でしたが、風情のあるものでした。次女が鍋物で火傷をした際、男性の従業員さんが走って一晩分の氷をとってきてくれて嬉しかったです。翌日は朝ご飯の後もお風呂を楽しめました。朝ご飯も白米が美味しいと連れが申しておりました。帰り際の若女将との記念撮影も気さくに対応していただき、両手でブンブン手を振ってくれて嬉しかったです。平家の庄の皆さま、お体に気をつけてまた会える日を楽しみにしています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:24:52

館内は平安時代をイメージして彩っておりますので、お子様にとっては一風変わった館でしょうね(笑)
湯西川温泉郷はアミューズメントパークのような場所はございませんので、館内でお楽しみいただければと思います。
お好みでなかった洋風のお風呂、実はお子様や若いカップル様には大変好評でして・・
ボタンを押すとシャボン玉が出たり、洗濯機のようにグルグル回ったり、電気がピリピリ走ったり・・
遊び心満載のお風呂なのです・・♪
次女様の火傷、その後いかがでしょうか?
担当スタッフ、、心配してしまい、大量の氷をお持ちしたようです。
驚かれてしまったのではと思いましたが、逆に喜んでいただけて何よりです。
お見送りは皆様のお車が見えなくなるまで若女将が行わせていただいております。
車の中から手を振り返してくださると、ついつい嬉しくなってしまい、両手返ししてしまいます(笑)
もっとお上品に、肩のあたりで手を振るのがいいのでしょうが・・嬉しさが勝ってしまいますのでご了承くださいませ♪

投稿者さん 2013年07月18日 17:31:48

1泊2日 夫婦で旅行
私が大の温泉好きで、こちらの旅館に宿泊しました。
お風呂は清潔でとても気持ちが良かったです。貸切風呂も大変楽しませていただきました。
お部屋については、わかっていましたが、だいぶ隙間がありますし、網戸もない。。。夏は快適ですが、冬はどうなってしまうんでしょうか?
おトイレの共同については、共同でありますが、男女一つしかない。その一つがとても広い!これが、少し狭くても二つになればより良いと思いました。
後、朝食に行っている間に布団の片づけが行われます。嫌な人は嫌かもしれませんね。
私たちは散らかしたまま行ってしまいましたが(笑)
お料理はおいしかったです。量については、私たちはちょうどよかったですが、がっつりを望んでる方にはものたりないかもしれませんので、追加料理をおすすめします。
総合的には、とても満足です。TVを1回もつけることなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
自然に親しみ、ゆっくり過ごすには、良い場所、旅館だったと思います。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:02:07

温泉好き様にとっては、平家の庄はぴったりな宿かと思います! 温泉ソムリエさん曰く、「美肌の湯」と言われる、美容液のような源泉です。香りが強かったり、色がついたりなどの派手な湯ではありませんが、1度ご利用いただければ、その質のよさを実感していただけるかと思います!
今回ご利用いただきました客室は当館の中でも最もレトロな客室です。冬場は暖房機ダブル使いでポカポカですのでご安心を♪
朝食時のお布団の片付け、ご案内の際に説明が洩れてしまったのでしょうか・・急に片付けられてしまってはびっくりしてしまいますね・・申し訳ございませんでした。
深山の湯西川にお越しの際は、ぜひテレビを消していただき、小鳥のさえずり、川のせせらぎに耳を澄ませていただきたいです♪ テレビなんか無くても充実した時間をお過ごしいただけますから! (因みに湯西川温泉郷・・山間部専用アンテナのため、未だに地デジをアナログに変換した特殊なものとなっております。ご了承くださいませ・・)
四季折々、異なった景色をお楽しみいただける湯西川温泉郷。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

投稿者さん 2013年07月04日 22:58:11

行きは送迎バスでしたが、2回もバスを乗り換えたので、疲れました。値段の割にはお部屋は綺麗でした。渓流の景色なども良かったです。囲炉裏作りなんで仕方ないですが、低めの籐の椅子でもあったらなぁと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月13日 18:08:56

首都圏往復2000円の湯けむり号バス。プラン詳細にございます通り、途中のりかえがございます。ちょっと面倒かと思いますが、ご了承くださいませ。。
夕食は囲炉裏処での炭火焼料理。昔ながらの造りで掘りごたつではございませんが、足の悪い方は高座椅子の用意もございます。お気軽にお声をかけてくださいませ!

投稿者さん 2013年04月29日 19:29:44

GWに両親と一緒に泊まりました。
入口・受付けから雰囲気があり、期待感が高まりました。
部屋は写真よりは小ぢんまりとしていましたが、清潔で、川のせせらぎが聞こえ、素敵なお部屋でした。両親は、ずっと流れている笛の音が気になったようです。
囲炉裏料理は、囲炉裏が、みんなで囲んで焼きながらどんどん食べるサイズというより、焼くものはもう全て準備されていて、焼く時に誰かが身を乗り出して焼く、という感じだったのが少し残念。でも夕食・朝食とも美味しく、スタッフの方も親切で、食事を楽しむことができました。
連休価格だったので、この価格に対して☆4つ。
平日価格なら、☆5つです!
貸切りの湯巡りも楽しいので、機会があればまた行きたいです。
旅館まで、大自然のドライブも楽しめます。

2013年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年04月30日 17:10:13

当館入口は写真撮影一番人気スポット。スタッフにお声をかけてくだされば、いつでもカメラマン役を行わせていただきますのでご遠慮なく!
館内に流れているBGM、大変ご好評いただいております。「館内の造りともマッチしている」と、同じCDが欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいます。
夕食の囲炉裏は皆様がお席につく1時間前から炭火でじっくり焼いております。目の前で焼いていく・・という方が面白みがあるかもしれませんが、時間がかかります・・
ほぼ焼け、もう一息の状態でお客様をお席にご案内できるよう、心がけております。ご理解くださいますと幸いです。
10ヶ所の貸切露天風呂は湯めぐりを楽しんでいただくべく、その名も「湯めぐり茶屋」。予約不要・時間制限無しでのんびりご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月19日 09:50:24

今更ですがレビューを書こうと思うくらいに良い宿でした。宿泊客は大勢居ましたが貸切風呂は数が多いので待たされることなく利用できました。それぞれから見る雪景色は最高です。朝食バイキングも品数豊富でしかもおいしい。囲炉裏でいただく夕食は趣があって,そしてとてもおいしかったです。鍋でこっそり雑炊をいただきました。鍋のときからはあっさりしすぎるかなと思いましたが,しっかり味がしてこれまたおいしかったです。是非お客さんに薦めてみてください。2点だけコメントさせてください。①囲炉裏の食事場の雰囲気はとても素敵でしたが,ちょっと足元が入りにくかったです。(現代風に)掘り炬燵とかだと尚嬉しかったと思いました。②(嫁からの意見です。)もう少し強力なドライヤーが用意されていると非常に嬉しいと。入浴後のドライにかかる時間,女性にはポイントのようです。こういう小さなことにもご配慮があると嬉しいのでしょう。とにかく素敵な宿です。またお世話になりたいと思います。みなさんも是非。最後に,女将さん美人ですよ!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月19日 15:47:15

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。「今更ですが」なんてことはないです! 皆様からのこういったクチコミが私達を元気にしてくれるのですから♪
この時期は鴨の豆乳鍋でしたね。鴨や野菜の出汁と豆乳の優しい味がマッチした人気の鍋です。最後の1滴まで汁を飲みきる方も大勢いらっしゃいます。そしてもちろん雑炊にしても美味しくいただけます。「こっそり」ではなく、堂々とやっちゃってください♪
さてご指摘いただきました件、①昔ながらの囲炉裏でございますので。。改装の機会には掘りごたつにしようと思います。②ドライヤーはパワフルなものを購入済み、あとは業者さんの作業待ちな状態です!
そして最後に、、女将へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました! 恥ずかしいですが(笑)By 若女将

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2013年02月03日 15:58:03

コストパフォーマンスが高いと思います。
立地がよくない、老朽化した設備など、マイナス点がありすが、それをサービスと湯巡りの貸切温泉で補っています。
湯巡りがとても良かったです。おすすめです。
しかし、湯巡りをしない場合、お安い部屋と食事では満足度は高くならないと思います。
ただし、湯巡りは入りたいお風呂が人気で、わざわざ寒い中チェックに行っても空きがないということがあり、そういった方をしばしば見かけましたので、なんとか改善を検討されてはいかがかと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 16:53:26

お財布に優しい宿でありたい、そして心にも♪ そう考えおりますので、コストパフォーマンスが高いというお言葉はとても嬉しいです。老朽化した設備は少しずつメンテナンスさせていただいております。「サービスで補う」、そう、おもてなしの心はお値段フリー、旅館サイドの頑張りの見せ所です!
貸切露天風呂は、「予約時間」に制限されず、自由に気兼ねなくご利用いただきたいという思いから作られました。このスタイルは当分維持してまいりたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

アキ3071さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アキ3071さん [30代/男性] 2013年01月30日 11:21:11

値段も手頃なのに接客も素晴らしくてゆっくり温泉を堪能出来ました。妻が妊婦だった事もあり食事や温泉への移動の際の寒さが厳しかったですがブランケットを持参して対応したので何とかしのげました。良い旅行になりました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月04日 17:08:42

安かろう、悪かろうでは悲しすぎますので。。お財布に、心に優しい宿でありたいと考えております。
冬季はかまくら祭りを行うほど、気温は低くなって参ります。妊婦中の奥様が寒さを感じてしまったとのこと、申し訳ございません。(ブランケットは当館でもご用意いたしておりますので次回は手ぶらでどうぞ♪)
次回は是非、避暑地代わりに夏の湯西川にお出掛けください。そのころはもう一命様増えているかもしれませんね♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

miwatencoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

miwatencoさん [40代/女性] 2013年01月30日 09:54:15

1月26日(土)、かまくら祭りの初日に夫婦+小学2年生の子供1人で宿泊しました。

鬼怒川辺りはあまり積雪がありませんでしたが、湯西川に近づくにつれて積雪が多くなり、
宿近くになるとすっかり雪国の景色となり、とてもワクワクした気持ちになりました。

湯けむり号を利用し、バスの到着場の平家本陣さんで宿からの迎えの方に荷物だけをお願いして、直接、かまくら祭りの会場に行けたので良かったです。

かまくら会場から宿まではシャトルバス(1回100円)もありましたが、私たちは30分程歩いて、雪だるま街道を散策しながら帰ってきましたが、子供はとても楽しんでいました。

宿は歴史を感じさせる内装でしたがリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。
女性には無料で色浴衣の貸し出しがあったり、子供用の浴衣も羽織とセットで大人の用でかわいく、娘はとても喜んでいました。

食事をする場所は川にかかる通路を渡るのですが、雰囲気があり寒かったですがアクリル板で仕切ったあるので風は当たらず、幻想的なライトアップされた川の風景を楽しめて良かったです。
囲炉裏料理は雰囲気も楽しめて、ニジマスと鹿肉のたたきが美味しかったです!
竹の中に入った日本酒も囲炉裏で保温しながら飲めて良かったですね。

お部屋にはトイレが無いと聞いていたのですが、西館を希望していたところ、リクエストに答えていただいて西館だったうえにトイレがついた部屋でしたので快適でした。

かわいい若女将さんに帰りの玄関で写真をとって頂き、送り出してもらえて気持ちがよかったです。

我が家的には予算オーバー気味でしたが、かまくら祭りも含めて金額以上の体験が出来たと満足しています。

これからの期待も込めて、下記の点は改善されたらよろしいかと思います。

1.部屋の暖房器具は音がうるさくで眠り辛かった。温度調整があまり出来ないので不便。
2.食事のレタスの漬け物は中国産の人工的なものだったのが残念。
3.宿の問題ではありませんが、湯けむり号の運転手の対応が・・・娘が乗車中にトイレに行きたいと言ったところ、迷惑そうに橋の上に停車して「トイレはないよ」と言われ、暗に橋の上でするように言われ、娘は固まっていまい用を足す事ができず。もう少し、対応の方法があったのではと思われました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月04日 17:04:35

トンネルを越えたらそこは・・・一面の銀世界です(笑)その変化に驚く方も大勢いらっしゃいます。
そのような雪景色の湯西川温泉郷では、かまくら祭りを開催しております。おっしゃるように、片道100円のシャトルバスもございますが、「雪だるま街道」と化した温泉ロードをカメラ片手にお散歩がてらお出掛けいただくのも楽しいですよね。各商店ごとに、工夫をこらした看板雪だるまが皆様をお出迎えいたします♪
館内は平家一族が繁栄した平安時代の雅なイメージを心がけて彩っております。
湯西川ならではの雛壇もございますので、記念写真を撮るにはちょうどよいかと。
館内でカメラは手放せません(笑)
夕食処に向かう橋、冬季は雪でぬれてしまったり、お客様に寒さを極力幹事させるよう、囲いで覆っております。しかしライトアップされた景色はお楽しみいただけるよう、透明仕様でございます。
お部屋のグレードアップは・・・可能な日だけの、当館からのサプライズプレゼント。喜んでいただけて何よりでございます!
お帰りの際もカメラはお手元に!古代木を使用した大看板をバックにお写真をお撮りいたします。大切な思い出作りは最後の最後まで、お手伝いさせていただきますね!
また、ご指摘いただきました暖房器具は確認中でございます。(その後は特に音量は大きくないので一時的なものだったのか・・・申し訳ございませんでした。)
また、湯けむり号運営会社には、お客様が不快を抱く言動は謹んでもらいよう、お願いいたしました。娘様に、この場を借りてお詫び申し上げます。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

takamiku21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takamiku21さん [40代/男性] 2013年01月07日 21:29:39

1月2日・3日と連泊しました。口コミ等で評判が良かったので予約したのですがその通りのホテルでした。
貸切露天風呂がとても新鮮で面白かった。妻と娘と3人でいったのですが妻と娘は10か所ある貸切露天風呂を全て入り楽しんでいました。

食事も食べきれないほどのボリュームでした。2日目の囲炉裏で食事は初めてで新鮮でした。

ひとつお願いがあるならば部屋にドライヤーがあった方がいいと思います

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:48:50

貸切露天風呂、全制覇ですか! おめでとうございます!! 全て造りが異なっておりますので、湯めぐりを楽しみながら温泉を満喫していただけたのではないかと思います。
ご指摘いただきました、ドライヤー。以前は全客室に設置しておりました。しかしながら、大変悲しいことに、思い出と共にご自宅にお持ち帰りなさる方が多く・・・平家の庄は深山の地にございますので、最寄の電気屋さんまで1時間はかかります。とてもとても補充が間に合わず、苦肉の策として、フロントでの貸出制とさせていただきました。ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん 2012年12月02日 11:57:48

総合的に、良く努力していらっしゃる旅館ですね。
特に、露天風呂からの景色は、その日雪が降った事で、ライトアップされる樹樹が浮き上がり、最高の一時を堪能させて頂きました。

食事も炉端でくつろげました。
炉端の囲炉裏の隙間から、冷たい空気が入ってきて、下半身が冷たく成りましたが、
スタッフの方が親切に、タオル等で塞いでくれました。

メンテナンスの係の方は、コーキングなどで、しっかり空気の漏れを塞いだほうが、これからの時期良いかと思いますね。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年12月02日 17:20:25

お褒めいただいたライトアップ、休館日にあれこれと試作した結果でございます。はい、努力しております、平家の庄!!
夕食処の隙間、ちょっと大がかりな修復工事になりそうですので、まずはブランケットの購入を検討中です。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2012年07月10日 23:56:15

先日祖母や小さい子供を連れて一晩お世話になりました。

立地的には少し山奥ですので、行くまでに時間は要します。近くにコンビ二等もありません。しかしその分喧騒から離れ、川のせせらぎを聞きながらくつろぐ事が出来ます。

部屋は特別広いわけではありませんが、十分な広さ。部屋に案内して頂いた際に係りの方が「窓を開けて網戸にすると心地よい風がはいりますよ」と仰ってましたが、網戸が汚く風など入りませんでした。これは残念です。せっかくなので掃除しておいて欲しかったですね。

食事は十分な内容。囲炉裏料理やしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。一見少なそうにも見えますが、十分おなかいっぱいになりました。
但し、食事処に行くために急な階段を上りますので、祖母は辛そうでした。年配の方には優しくないかも・・・

風呂は貸しきりも多くあり、思う存分満喫できました。気軽に入れる感じもよかったですね。

ただ安全面では改善して頂いた方がいいかと思います。食事処までの橋や貸切風呂についてですが、川に面している部分に柵がなく、転落する危険があります。貸切風呂は湯船の50cm先が川になっており、橋も風呂も高さがあるので本当に危険です。簡単な柵でも良いので設置して頂いた方がよいと思います。

とはいえ全体的にはこの価格でこのサービス内容ですので、是非リピートしたいと感じさせる宿でした。
またお伺いします。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年07月13日 20:10:21

最寄のコンビニは車で30分と、はっきり申し上げても便利な場所ではございません(コンビニスイーツ、湯西川では貴重品です!)。しかしおっしゃってくださったとおり、その分、静かな温泉街をお楽しみいただけます。日々多忙な生活で溜まったストレスを清らかな湯西川と、源泉温泉で洗い流してくださいませ。
お食事の際、夕食処「陣笠亭」に行くまでの階段がお母様にとってつらそうだったとのこと、大変失礼いたしました。ご年配の方や足の悪い方にはお車で送迎も行っております。客室案内の際にその旨も説明させていただくのですが、洩れてしまいましたでしょうか?もしくはお母様がお若くみえてしまったか・・いづれにしても、ご不便をおかけしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただきました清掃・安全面に関しては、即座に改善できることは即座に改善、そうでないものは業者に依頼して修繕を行うなどの措置をとりたいと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

rokunanodaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2012年06月26日 14:15:53

お風呂めぐりは楽しいが、大きな露天風呂も欲しいと思った。
食事は良いが、座席はせめて掘りごたつ風にしないとつらい。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年06月27日 09:45:48

大きい露天・・実は現在考案中です。予定が狂ってしまい、完成が遅れておりますがもうしばしお待ち下さい。
座席に関しては建て直しの機会に掘りごたつ風に出来ればと考えております。現状では、足の悪い方には高座椅子も用意しておりますのでお声をかけていただければと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2012年03月05日 23:24:09

囲炉裏料理、翌日の朝食とも満足出来ました。
朝食の際、時間的に集中して待ち時間のあったのが難点です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月09日 15:37:09

当館の夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。珍しいヤシオ鱒の刺身や平家湯葉、ジューシーに丁寧に炭火で焼かれた串焼きや湯西川温泉郷に古くから伝わる一升味噌べら、どれも高評価な一品でございます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは「健康」。コレステロールに、高血圧に美容に・・さまざまな効用を持つ深山の食材をふんだんに使用しております。
待ち時間があったとのこと、大変失礼いたしました。以前に比べると諸所に工夫を重ね、行列ができることが少なかったのですが、この日は短い時間にたくさんのお客様が集中してしまい、ここのところにしては珍しく行列が出来てしまったとの報告を確かに受けました。まだまだ改善の余地ありです。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2012年01月24日 16:28:24

夕食は美味しく、丁度良い量で、大変満足しました。濁り酒を注文しましたが、とても雰囲気に合い、美味しかったです。
朝ご飯のバイキングも普段はなかなか食せない山菜がたくさんあり、楽しく頂けました。
畑の肉が本物のお肉みたいで美味しく、帰りに買ってしまいました。
かまくら祭りの送迎も助かりました。
楽しい時間をありがとうございました。

2012年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月29日 17:02:44

囲炉裏料理と日本酒はどうしてこんなに相性がいいのでしょう??竹筒に入れて熱燗でいただく竹酒や、平家落人が好んだ白いにごり酒が進んでしまいます♪
畑のお肉、食べたものの正体分からずじまいなお客様も多くいらっしゃいます。本物のお肉のようですよね~

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2011年11月19日 14:41:11

お部屋自体はお安いプランだったのでそれなりでしたが、娘の急な発熱に対応して頂いたりとスタッフの方に大変よくして頂きとても助かりました。
いろりを囲んでの夕飯は初めての経験でとても楽しめましたが、量は若い人には少なく感じると思います。

露天風呂もとても楽しめましたが少々あつく小さな子供にはちょっと浸ける位かな…という感じでした。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月19日 16:10:24

楽しみにしていた旅先での残念な発熱・・
翌朝も「あの子は大丈夫かな??」と心配顔の従業員でございました。その後体調は如何ですか??
ぜひ次回は体調万全でリベンジなさってくださいませ。
露天風呂の温度管理は入念に行わせていただきますね。

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】