Miccさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Miccさん [60代/男性] 2024年06月19日 17:02:37

今年2回目のリピーターで家内の話です.お風呂にある角質を落とすジェルを顔に塗ったまま湯船に入り,湯船でジェルを落とす女性客を目撃しました.湯船には細切れのトイレットペーパーみたいなごみが浮かんで一面を覆ったために,家内は気持ち悪くなって露天風呂へ移動したとのことです.翌朝もごみが漂っており,他の女性客は気になっていましたが,湯の花と思い込んでいたそうです.そのような場合,どのような対応をとればよろしいのでしょうか?とても良い温泉宿なだけにマナーの悪い客と時間を過ごすと楽しい気持ちが全て台無しになります.我々は温泉そのものに満足しているので,シャンプーと固形せっけん程度で十分で,湯を汚すジェル等は必要ないと考えています.そういえば,家内の大好きな”一升みそべら”の提供を辞めたのですね.このようなご時世ですからしょうがないとは思いますが,瓢箪の漬物に続き,一升みそべらと名物料理を見かけなくなり寂しい気持ちになりました.気持ちを立て直すのに時間がかかりそうなので,年が明けたらまたお世話になるかもしれません.その時はよろしくお願い致します.

2024年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月19日 19:03:48

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「今年2回目のリピーターです.」
「年が明けたらまたお世話になるかもしれません.その時はよろしくお願い致します.」

投稿者さん 2024年05月03日 19:09:51

①店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。
②温泉は満足しましたが、シャワーの蛇口を押しっぱなしにしないとお湯が止まってしまうのは少し残念でした。
③囲炉裏を凄く楽しみにしていたので鮎など冷めていたのが残念なのと、お料理で何点か数量限定されていたのも残念でした。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月03日 21:36:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「店員さんの対応は申し分なく気持ちよく過ごせました。」
・・恐縮です!!

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2024年04月14日 22:50:56

夕食にメインとなる料理が無い。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年04月14日 23:47:45

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2024年02月11日 07:53:05

廊下が寒いです。
食事会場に水とお茶しかない。
エントランスにサービスのコーヒーやオレンジジュース、水があるが、水は風呂場に、コーヒーやオレンジジュースは食事会場にあるべきだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月11日 10:29:22

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2023年11月10日 11:21:46

ちょうど紅葉シーズンで
部屋から見える紅葉がとても
綺麗でした
貸切露天風呂もライトアップ
されてて本当癒しになりました
ただ朝食、夕食は…バイキング
でしたが…熱々で食べれる物は
なかったので食事だけは
ちょっと残念でした
その他以外は大満足です!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月10日 14:10:21

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

旅って良いですねさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

旅って良いですねさん [50代/男性] 2023年09月15日 20:05:21

温泉良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月16日 06:36:44

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「温泉良かったです。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年08月28日 10:52:25

高齢の親と連泊させて戴きましたが、部屋や食卓の場所にまで御配慮戴き、心安らぐ時間を過ごさせて戴きました。また、外国人旅行者などにはうってつけではないかとの印象を持ちました。料金的にも頃合いで大変有難かったのですが、敢えてコメントさせて戴くと、部屋の洗面台蛇口が使いづらく、非力な親では使いこなせなかったこと、二日間の食事がほぼ同内容で(贅沢ではありますが)飽きてしまったことでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月28日 13:39:55

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋や食卓の場所にまで御配慮戴き、心安らぐ時間を過ごさせて戴きました。」

投稿者さん 2023年07月23日 15:59:41

バイキングはゆっくりできないので苦手です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年07月23日 16:24:52

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

温泉タイガースさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

温泉タイガースさん [40代/男性] 2023年04月16日 17:26:56

コスパ的にはやや良といった感じ。
学生や若い人には向いていると思う。
中年、年配の人にはダメ。なぜなら食事が全く美味しくない。ビュッフェなので量は食べれるが、若者向けのチープな味である。
とにもかくにも、価格相応、コスパはちょっと良かな。
個室風呂がついているのは最高だった。
ただ、これかけ流し?と疑問を持つほど、湯の品質には疑いを持った。普通の湯?って感じ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月16日 18:17:59

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

ジェリー2437さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年03月04日 09:53:37

歴史ある旅館で装飾や置物が見ごたえありました。
夜のかまくら祭への送迎はうれしいサービスで助かりました。
温泉もとても気持ち良かったですが、小さいお子さんが湯舟で勢いよく泳いだり、年配女性が脱衣室でマスク無しでずっとおしゃべりしていたのは気になりました。まだ感染対策は継続必要と思います。黙浴を促す張り紙などあると良いと思いました。
食事は夕朝ともバイキング形式で、簡単なものでした。料金的には妥当かもしれませんが、あと少し品数があると良かったと思います。

寒かったからか、チェックイン時間までロビーで待機のお客さんが多数おられて30分早めのチェックイン対応をしていただけたのですが、色浴衣渡し担当のスタッフさんは笑顔なく不愛想で業務的だったので、いただいてから部屋に入る時は気分が沈みました。旅館に着いた時からお客さんへの対応はそのお宿の顔になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月04日 14:35:22

「歴史ある旅館で装飾や置物が見ごたえありました。」
「夜のかまくら祭への送迎はうれしいサービスで助かりました。」
・・恐縮です!!

tomi08141033さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tomi08141033さん [30代/女性] 2023年02月10日 14:57:34

鍵を閉めるタイプのお部屋だったので安心して部屋鍵を閉めて朝ごはんに行きました。

貴重品を置いたままでした。
朝ごはん後に部屋に戻ると
お布団が片付けられており、貴重品を置いていたので心配になりました。特になくなったものはないです。
たくさん、外泊をしていますが
夜ご飯の際に部屋にスタッフが入りお布団を敷いてくださることはわかりますが、朝ごはんの後勝手に入られるのはあまり気分が良くないです。

部屋に入る時は、声かけしてほしい。お風呂は露天風呂気持ちよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月10日 15:59:09

投稿者さん 2023年01月23日 07:50:58

独特の雰囲気が素敵なお宿でした!貸し切り露天風呂は追加料金にはなりますが、是非とも入る価値ありです。料理は小鉢で様々な山の幸を頂き味も美味しく頂けました!メインのお料理があるともっと良いかとも思いました。お部屋、廊下などの雰囲気は言うまでもありません。日常を離れて異世界を堪能するにはとても素敵なお宿だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月23日 09:16:13

「独特の雰囲気が素敵なお宿でした!」
「料理は小鉢で様々な山の幸を頂き味も美味しく頂けました!」
「お部屋、廊下などの雰囲気は言うまでもありません。日常を離れて異世界を堪能するにはとても素敵なお宿だと思います。」

投稿者さん 2023年01月05日 11:27:12

1/3にお世話になりました。夕食を頂いている時間帯で寝床のを準備して頂けるのはありがたいが部屋で休んでいたらノックもせず部屋に入ってきて寝床の準備しますからお食事どーぞはビックリしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月05日 14:09:33

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「お風呂はとても気持ちが良かったです。貸切風呂が混雑していてなかなか入れなかったのは残念。結局夜中入りました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年12月13日 21:54:59

このご時世貸切風呂はとても気持ちが良く満足できました。
階段に手摺りがあったら年配者は安全に往来できると思った。
食事は物足りない感じがしました。小鉢が多数並んでいたが個数制限もありつまみ程度な感じでしたが美味しく頂きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月13日 22:58:18

「貸切風呂はとても気持ちが良く満足できました。」
「食事は美味しく頂きました。」
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2022年11月28日 17:39:54

11月26日に宿泊しました。古民家風の建物、木彫りの置物、骨董品の数々はとてもAmazingでした。それらを見るだけで宿泊の価値があると思います。部屋からの眺望もとてもよく、お風呂もまずますでした。唯一不満は夕食の時間が1時間15分しかなかった点です。年寄り連れだったこともあり、もっとゆっくりと食事をしたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 18:22:33

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「民家風の建物、木彫りの置物、骨董品の数々はとてもAmazingでした。」
「部屋からの眺望もとてもよく、お風呂もも良かったです。」

投稿者さん 2022年10月26日 17:27:37

大変個性のある、また歴史を感じさせるホテルでした。大きな天狗の面、その他の面、大きな動物の彫刻、欄間を張り付けたような廊下の壁、など記憶に残ります。
コストパフォーマンスは良いのですが、残念なのは夕食でした。時間が1時間であったこと。
これでは友人とおしゃべりをしながら食事を楽しめない と思いますので別メニューがあるのかどうか不明ですが?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月27日 09:04:32

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「大変個性のある、また歴史を感じさせるホテルでした。」
・・恐縮です!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

きみ姉316さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

きみ姉316さん [50代/女性] 2022年10月21日 12:54:18

とても素晴らしいホテルでした。
夕飯の鮎の塩焼きと汁物は最高に美味しかったですが、その他の料理が精進料理に近く、若い人にはお肉系もあった方が良かったのではと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月21日 13:56:42

「とても素晴らしいホテルでした。」
「夕飯の鮎の塩焼きと汁物は最高に美味しかったです」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

きみ姉316さん [50代/女性] 2022年10月21日 12:51:32

ホテル内外共に趣きがあって素晴らしかったです
お風呂は温泉特有のしっとり感があまりなかったですが、露天のライトアップは最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月21日 13:40:40

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「ホテル内外共に趣きがあって素晴らしかったです。」
「露天のライトアップは最高でした。。」」
・・恐縮です!!

シフォン7685さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年10月19日 21:17:49

10月18日に主人と1泊しました。車を止めて入り口にびっくり、中に入って更にびっくり。今迄にない空間。異空間に入った感じ。調度品等々素晴らしい。部屋も落ち着いた肘置殿きがあり殿様になった気分。ただ、籐の椅子は長く座っていると背中が痛い。温泉は小さいながらも露天風呂があり温度もちょうど良くゆっくりはいれた。冷水機がなかったのが残念。食事はカウンター席にしたが外の景色が見られ良いが竹の囲いがもう少し低いと視界が良い。焼きたての鮎は美味しかった小鉢が数種類あったがもう少し量が欲しい。揚げたての天ぷらなどほしく、ちょっと物足りない感じ。デザートも今までの宿で一番少ない。正直食事はがっかり。スタッフはどの方も感じよかった。貸し切り風呂は今回利用しなかったが次回は入ってみようと思う。内装な本当に素晴らしい宿だった。今度は冬に行きたい。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月20日 10:27:23

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「今迄にない空間。異空間に入った感じ。調度品等々素晴らしい。」
「今度は冬に行きたい。お世話になりました。」
・・恐縮です!!

プーちゃん0349さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

プーちゃん0349さん [50代/男性] 2022年10月11日 22:47:52

内装はかなりこだわりがあると感じました。
泊まったプランがトイレ無しとは
気づかず不便でした。
もっと明確にプランに表記していただきたいものです。
ご飯のクオリティは今ひとつでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月11日 23:27:55

「内装はかなりこだわりがあると感じました。」