投稿者さん 2014年04月30日 00:53:29

温泉に関して、貸切風呂6個所の温泉巡りは、よかったです。
この宿を泊まること自体を目的に、家族で鉄道・バスを乗り継ぎ訪問させて頂きました。
ただ期待しすぎた半面、以下3点が非常に残念で、ぜひ改善頂きたいです。
(1)夕食時のお酒を楽しみにしていたのですが、ここの食堂は、飲み放題のみ、しかもグループ全員が飲み放題必須とのことで、飲めない奥様・子供と一緒だったので、残念ながらアルコールは断念。アルコールも単品での提供をして欲しいです。
(2)新たにオープンした、百年の隠れ館ブュッフェ、いままで経験のない、素敵なブュッフェでしたが、初めにいかないと、1時間ほどしたら、料理がほとんどなくなる。食事の時間は18:00~21:00と聞き、19時過ぎには人気の料理がなくなり、補充してくれるかと聞いてみたら、品切れで補充なしとのこと。もしそうであれば、18時から食事に入るので、フロントの案内でも、「補充はないので、早い時間にはいってね」と一言案内頂きたい。
(3)ソフトドリンクは飲み放題だが、コーヒーがない。朝は別フロアで、別料金で提供。何人ものお客がコーヒーはどちらですかと、従業員の方へ問い合わせられていました。

期待していた分、上記(1)(2)(3)が不満で、残念な記憶が残りました。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:30:49

当館へのご宿泊が旅の目的とのこと、大変嬉しく思います。
26日よりリニューアルオープンいたしまして、新たに始めた囲炉裏ダイニング「蔵」でのブッフェスタイル。
日々、改善点を見つけ、更なる向上を図っております。
(1)に関しては、検討中との御報告をさせていただきます。
(2)に関しては、補充担当者を決め、お客様の人・その日の人気メニュー(日によって変わります)などをしっかり分析してまいります。日々、よくなっていっております。
(3)に関しては、無料でご提供しております、ソフトドリンク類。珈琲の導入は難しいのが現状でございます。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際は、必ずや「よくなったな」と感じていただけることかと存じます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

Lmama0100さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Lmama0100さん [60代/女性] 2014年04月03日 22:33:54

利用日は雨でした。横浜駅よりゆけむり号を利用しました。往復2000円で宿まで送迎してくれます。とても個人で交通費をかけていける所ではないと思います。宿は 貸切露天ゆめぐり三昧と有りましたがその曖昧な表現に不安が有りました。案の定受付でこのプランにはついておりませんとの事、折角貸切露天を楽しみに来たのだからと、2000円を支払いました。思いがけなくお部屋のランクUPをサービスして頂きモヤモヤしていた気持ちが嬉しさに変わりました。宿では接客係の、おおるい やすこさんに癒されました。この山里で都会的センスの言葉、振る舞い、接客本当に素敵な女性でした。タオル袋の中にシャンプーが入っていたのは、私の見た(露天で体が洗いたい)お客様の声にすぐ対応したのだと思いました、清算時に次回から使える露天無料券を受け取りました。銀世界の湯西川、夏の湯西川また行きたいとおもいます。皆様もやすこさんに会えますように、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:35:28

首都圏から往復2000円でお越しいただける、湯けむり号バス。途中乗り換えが発生し、特に復路は御土産休憩・昼食休憩もはさみますので、所要時間はかかってしまいますが、それでも往復2000円は魅力的ですよね。
「時間は気にせず、のんびりできればいい」という方にお勧めの交通手段でございます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に利用していただくシステムで、時間制限なし・予約も不要でございます。
1グループ2000円と記載させていただいておりましたが、分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
もやもやを吹き飛ばしたのはお部屋のランクアップとのこと、大変嬉しく思います。可能な日だけのサプライズ。いいお部屋を空けてしまうよりは、お客様に利用していただいた方がお部屋も喜ぶことと思います♪
当館接客係へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。早速本人に伝えておきますね! きっとやる気200%アップ間違いなしです(笑) お客様からのお褒めのお言葉が、私達の明日のパワーへと変化するのですから・・!
そして夏の湯西川、絶対に30度越えません!
避暑地代わりにご利用くださいませ。
(皆さん、「帰りたくない!」とおっしゃいますよ♪)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

サハリンっ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2014年03月24日 13:17:48

3月14日に宿泊しました。1月にも利用しており今回2度目です。
お風呂が好きなときに何度でも入れるのと、チェックイン以外は部屋に来られることがなく、安心してゆっくりできました。
ひとつだけ感想を言わせていただくとすれば、1階ですれ違った宿の方が“いらっしゃいませ”とも何も言わずにすれ違ったことが残念でした。きっとお忙しかったのだと思いますが。。。
かまくらの時期に伺えず残念だったので、次は七夕?の時期に行きたいと思います。 ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月02日 17:41:26

とっても早い二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂は予約制ではございません。
空いている場所を24時間自由にご利用いただくシステムでございます。
よく、「夜は疲れて早くに寝てしまい、夜中に目覚めて、お風呂にゆっくり入れた」とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
すれ違ったスタッフが挨拶もしなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に出会ったら、一度立ち止まり、頭を下げて挨拶するよう、再度全員に徹底させていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

LLBEENさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

LLBEENさん [50代/男性] 2014年02月12日 16:19:58

都心から電車とバスを乗り継いで、3時間半ですが静かな佇まいの旅館で落ち着きます。露天風呂が10箇所以上あり、入浴システムも工夫がしてあり十分温泉を堪能できました。また行って見たい温泉です。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月22日 21:14:13

たったの3時間半で、見違える景色が皆様をお出迎え♪
日頃の喧騒を忘れ、深山の大自然に包まれてください。心も体もリラックス、いやなことも忘れてしまいますから!
源泉かけながし、湯量抱負でお肌に最適な美肌の湯。
心行くまで24時間、湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年02月05日 18:03:26

4回目、

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月10日 17:22:40

4回目のご利用でしょうか?
数ある旅館の中で4度も平家の庄をお選びいただき、大変嬉しく思います。
5度目のおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2014年01月05日 19:14:12

特に食事(囲炉裏)&接客が最高でした!

お風呂もいろいろな種類があって
家族旅行やカップルまで
幅広い層に適合すると思います。
個人的には、スーパー銭湯的な
ノリと風情ある老舗旅館の
両方の雰囲気が味わえて良かったです。
チャンスあればまた行きたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:54:45

美味しい食事をさらに美味しくするのはスタッフの力次第。
皆様の笑顔を引き出すべく、スタッフ一同、さらなる笑顔でおもてなしさせていただいております!
確かに老若男女のお客様がおります平家の庄。
年齢層も幅広く、いかに全てのお客様の満足に見合うおもてなしができるか、日々努力と試行錯誤をくりかえしております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

みう0324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みう0324さん [40代/男性] 2013年12月09日 16:54:44

貸切風呂はとても子供たちに好評であり、雪景色もありとても良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月17日 16:18:05

10ヵ所の貸切露天風呂は予約不要・時間制限なし、空いている場所を自由にご利用いただきます。
洋風のお風呂はシャボン玉が出てきたりとお子様にも大人気!
大人も子供も楽しめる温泉システムでございます(笑)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

nononono39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nononono39さん [50代/男性] 2013年09月09日 21:54:37

露天風呂巡りは面白かったけれど、3つ入って飽きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月10日 15:20:02

中庭に10ヶ所の貸切露天風呂がございます。空いている場所を自由にご利用いただける、ちょっと変わったシステム。時間を気にすることなく、のんびり温泉三昧を楽しんでいただければと思います。
3つで飽きてしまいましたか(笑)
中には10ヶ所制覇するお客様もおりますが、大抵のお客様の場合はひと晩に利用できるのは3つか4つくらいなようです。
平家の庄をおきに召していただきましたら、後日ご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2013年09月01日 18:30:26

湯西川温泉に1度行ってみたいと思い、口コミを参考にこちらに決めました。お部屋はリニューアルされたとありましたがどの程度かちょっと気になっていましたが、とてもきれいになされており、新しい感じのよいお部屋でした。一番良かったのはお風呂です。清潔な感じでシャンプー等もきちんとした物が置いてありました。露天風呂はやや熱めのちょうど良い温度で、ずっと入っていられそうな良いお風呂でした。何といってもお湯がよい。お肌がツルツルになった気がします。食事は、山奥ということもあり正直期待していなかったのですが、工夫されていて良かったと思います。宿全体がきれいで仲居さん達の対応もよく、総じて良かったのですが、残念だった点が1つ。みなさんの口コミを読んで期待し過ぎていたせいか、男性の方の対応が今1つだなと感じました。フロントや入り口の方は最初と最後に会う方でもあり、その印象のため残念ながらマイナス1点になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月02日 12:23:47

シャンプー、アメニティー類、以前はほとんど無かったのですが、皆様からのご要望に添って、、というかそれ以上にいろいろ投入いたしました♪
仲居の対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ちょっと最近、、男性スタッフへのお叱りが増えて参りましたので、今朝のミーティングで一喝!いたしました(笑)
疲れ・・・は理由になりませんので、常に安定したおもてなしができますよう、スタッフ全員、きを引き締めてまいりたいと思います!
ぜひまたまたおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【新宿駅⇒池袋駅】発

のんぴぃ9537さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [30代/女性] 2013年08月12日 11:19:54

涼しさを求めて夏休みの家族旅行で伺いました。入口や壁や隅に天狗や七福神や謎の壷が置いてあり、少々驚きました。清潔に掃除された部屋に子供達は大はしゃぎ♪♪貸し切り風呂も川のせせらぎを聞きながら気持ち良かった(*^o^*)洋風風呂には惹かれなかったので洗い場つきの貸し切り風呂が数ヶ所あるとイイと思います。食事処に行くには急な階段でお年寄りにはキツイのと、囲炉裏は狭い空間でしたが、風情のあるものでした。次女が鍋物で火傷をした際、男性の従業員さんが走って一晩分の氷をとってきてくれて嬉しかったです。翌日は朝ご飯の後もお風呂を楽しめました。朝ご飯も白米が美味しいと連れが申しておりました。帰り際の若女将との記念撮影も気さくに対応していただき、両手でブンブン手を振ってくれて嬉しかったです。平家の庄の皆さま、お体に気をつけてまた会える日を楽しみにしています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:24:52

館内は平安時代をイメージして彩っておりますので、お子様にとっては一風変わった館でしょうね(笑)
湯西川温泉郷はアミューズメントパークのような場所はございませんので、館内でお楽しみいただければと思います。
お好みでなかった洋風のお風呂、実はお子様や若いカップル様には大変好評でして・・
ボタンを押すとシャボン玉が出たり、洗濯機のようにグルグル回ったり、電気がピリピリ走ったり・・
遊び心満載のお風呂なのです・・♪
次女様の火傷、その後いかがでしょうか?
担当スタッフ、、心配してしまい、大量の氷をお持ちしたようです。
驚かれてしまったのではと思いましたが、逆に喜んでいただけて何よりです。
お見送りは皆様のお車が見えなくなるまで若女将が行わせていただいております。
車の中から手を振り返してくださると、ついつい嬉しくなってしまい、両手返ししてしまいます(笑)
もっとお上品に、肩のあたりで手を振るのがいいのでしょうが・・嬉しさが勝ってしまいますのでご了承くださいませ♪

投稿者さん 2013年08月08日 08:10:00

8月上旬一家四人でお世話になりました。

お部屋は渓流のせせらぎが聞こえる、景色の良い部屋でした
お部屋に着物が飾ってあるのが印象的でした

お風呂も露天風呂が川の近くで風情がありました。途中雨が降ったのも、またよしでした。
今回は、貸切風呂は利用しませんでしたが、種類も多く、面白そうでした

夕食は、別の棟に行くときに川の上の橋をわたるのですが、帰りはライトアップが素敵でした
食事はいろりでニジマスなど炭火焼でいただきました

総じて費用対効果は、大変良い、良い選択をしたと満足いたしました。
(一点気になったのが、お部屋のトイレの換気扇がうるさかったです)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月12日 17:18:39

館内は平安時代をイメージした造りになっております。ですので各お部屋に打掛を展示しております。「これは必要ないのでは?」とおっしゃる方もおります。確かに宿泊する場所という点では必要ないかもしれません。しかし、「旅行=非日常を楽しむ場」と考えておりますので、あくまでも当館では平安時代にこだわっております!お褒めいただき、嬉しい限りです。
露天風呂は全て川に面した贅沢なつくり。雨が降ると残念がる方が多いのですが、逆に情緒が出て雰囲気がよくなりますので、リピーター様などは雨天の方が喜ばれることも♪
全体的にご満足いただけたようですので・・気になる点としてあげていただいた部分、確認・改善させていただきますね! ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月18日 17:31:48

1泊2日 夫婦で旅行
私が大の温泉好きで、こちらの旅館に宿泊しました。
お風呂は清潔でとても気持ちが良かったです。貸切風呂も大変楽しませていただきました。
お部屋については、わかっていましたが、だいぶ隙間がありますし、網戸もない。。。夏は快適ですが、冬はどうなってしまうんでしょうか?
おトイレの共同については、共同でありますが、男女一つしかない。その一つがとても広い!これが、少し狭くても二つになればより良いと思いました。
後、朝食に行っている間に布団の片づけが行われます。嫌な人は嫌かもしれませんね。
私たちは散らかしたまま行ってしまいましたが(笑)
お料理はおいしかったです。量については、私たちはちょうどよかったですが、がっつりを望んでる方にはものたりないかもしれませんので、追加料理をおすすめします。
総合的には、とても満足です。TVを1回もつけることなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
自然に親しみ、ゆっくり過ごすには、良い場所、旅館だったと思います。

2013年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月25日 15:02:07

温泉好き様にとっては、平家の庄はぴったりな宿かと思います! 温泉ソムリエさん曰く、「美肌の湯」と言われる、美容液のような源泉です。香りが強かったり、色がついたりなどの派手な湯ではありませんが、1度ご利用いただければ、その質のよさを実感していただけるかと思います!
今回ご利用いただきました客室は当館の中でも最もレトロな客室です。冬場は暖房機ダブル使いでポカポカですのでご安心を♪
朝食時のお布団の片付け、ご案内の際に説明が洩れてしまったのでしょうか・・急に片付けられてしまってはびっくりしてしまいますね・・申し訳ございませんでした。
深山の湯西川にお越しの際は、ぜひテレビを消していただき、小鳥のさえずり、川のせせらぎに耳を澄ませていただきたいです♪ テレビなんか無くても充実した時間をお過ごしいただけますから! (因みに湯西川温泉郷・・山間部専用アンテナのため、未だに地デジをアナログに変換した特殊なものとなっております。ご了承くださいませ・・)
四季折々、異なった景色をお楽しみいただける湯西川温泉郷。

投稿者さん 2013年07月04日 22:58:11

行きは送迎バスでしたが、2回もバスを乗り換えたので、疲れました。値段の割にはお部屋は綺麗でした。渓流の景色なども良かったです。囲炉裏作りなんで仕方ないですが、低めの籐の椅子でもあったらなぁと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月13日 18:08:56

首都圏往復2000円の湯けむり号バス。プラン詳細にございます通り、途中のりかえがございます。ちょっと面倒かと思いますが、ご了承くださいませ。。
夕食は囲炉裏処での炭火焼料理。昔ながらの造りで掘りごたつではございませんが、足の悪い方は高座椅子の用意もございます。お気軽にお声をかけてくださいませ!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

里ちゃん21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

里ちゃん21さん [30代/男性] 2013年04月08日 22:13:46

湯西川温泉駅から路線バスで行きました。東京からだと鬼怒川温泉より遠くはどうしても列車は不便な点は否めませんが、接続は考慮されているようでした。また駅から思ったより時間がかからなかったです。温泉街は本当に温泉地ですので湯治以外の見所はあまりなく、たっぷり温泉を楽しむ人向きかと思います。温泉は種類も多く川沿いで野趣にあふれたとってもいい感じの湯でした。食事は大広間で食べるのですが、夕食は吊り橋を渡って別館となります。山の幸が主体でなかなか良かったです。宿泊する部屋は普通の大広間という感じです。ただ泊まった部屋はトイレと洗面所が共用で、このためトイレにわざわざ室外に出ることになるのは面倒でした。このため室内にドライヤーとかうがい用のコップはありません。あとなぜかテレビが地デジでなくてアナログ放送でした。このあたりは泊まった部屋によるのかもしれません。特に隣室の音とかは聞こえませんでした。
湯が楽しみで温泉に行くのであれば十分選択肢に入ると思います。

2013年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年04月13日 17:14:53

湯西川温泉駅で電車からバスへの乗り換えが発生してしまいます。しかしお客様を無駄にお待たせしてしまうことのないよう、接続はしっかりしております。都会のように数分おきに出発・・とはいきませんが。。
深山の秘境ですからお部屋からの景色・露天風呂からの眺めは最高です。食事も地の食材を使用した料理をご用意しております。派手さはありませんが、珍しい食材を美味しくいただけるかと♪
ご指摘のアナログ放送・・・
当館がケチっているわけはなく(涙)
この地域は山間部専用の「共同アンテナ」というものを使用しており、地デジはあと3年近く見ることができないのです。
早く私達も美しい画像を見てみたいものです・・

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

アキ3071さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アキ3071さん [30代/男性] 2013年01月30日 11:21:11

値段も手頃なのに接客も素晴らしくてゆっくり温泉を堪能出来ました。妻が妊婦だった事もあり食事や温泉への移動の際の寒さが厳しかったですがブランケットを持参して対応したので何とかしのげました。良い旅行になりました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月04日 17:08:42

安かろう、悪かろうでは悲しすぎますので。。お財布に、心に優しい宿でありたいと考えております。
冬季はかまくら祭りを行うほど、気温は低くなって参ります。妊婦中の奥様が寒さを感じてしまったとのこと、申し訳ございません。(ブランケットは当館でもご用意いたしておりますので次回は手ぶらでどうぞ♪)
次回は是非、避暑地代わりに夏の湯西川にお出掛けください。そのころはもう一命様増えているかもしれませんね♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん 2013年01月07日 09:12:51

雪景色の露天風呂、囲炉裏料理が風情あふれていて、とても良かったです。
強いて言えば、バスプランの対応についてお願いがあります。

① 1時前には到着してしまうので、チェックインの時間を早めてもらいたい
  もしくはロビーでの待ち時間のお茶のサービスがほしい
② HPではホテル直行のイメージが強いので、もっと詳細をわかりやすく表示してほしい
  実際の行程は…
   行き 松戸⇒鬼怒川温泉 湯けむり館(乗換)⇒ホテル前
   帰り ホテル⇒平家本陣⇒田吾作(昼食40分)⇒土産物店⇒松戸

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:45:04

ご指摘いただきました件に関して回答させていただきますね。
①大変申し訳ございませんが、1時の段階ではどんなに早くとも館内最終チェックを終えることができません。中途半端な館内にお客様を御案内いたしますことは、更なるお怒りをお受けしかねませんので、チェックイン時間を早める件に関してはご了承くださいますと幸いです。その代わり、到着後、身軽にランチにお出掛けいただけますよう、お荷物はフロントにてお預かりさせていただき、お部屋までお運びいたしております。何卒ご理解くださいませ。
②バスプランの内容の中に、「格安バスのため、往復とも乗り換えが発生する」旨、記載しております。赤字にしたり、太字にしたりする機能が楽天トラベルさんページにはございません。文字数制限もございますので、これ以上の改善は難しいかと・・しかしながら、お客様に分かりやすいページ作りは今後も必須であると思いますので、当館から楽天トラベルさんに向けて、「更なる改善」を求めてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

投稿者さん 2012年11月06日 14:41:43

ネットでの申し込みで、しかも宿泊料金が安かったので
正直 期待はしておりませんでしたが・・・
趣のある佇まいで、春の桜の季節にまた訪れてみたいお宿でした
多少 大浴室は狭い感じではありますが、家族風呂に力を入れているのでしょうか?
綜合的には食事、接客、施設の清潔さ、満足でした

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月08日 13:18:49

湯西川の桜はちょうどGWにぶつかります。たくさんの皆様に観賞していただける湯西川の桜は幸せものです。一足遅れて、お花見できますよ♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年10月10日 20:04:13

連休で満室でしたが、たくさんの露天風呂がとてもおもしろく、家族5人で全部制覇しました!
お風呂の数が多いし、24時間入れるので、必ずどこか空いてました。
三姉妹は家族みんな一緒に入れることがとても嬉しかったようですし、
私も夫と一緒に入るのなんて何年振りだろう?? と 幸せ気分を味わえました。

食事は、ろばたでとても雰囲気が良かったです。

部屋は、一番安くて古い別館だったので、始めニオイが気になりました。
この部屋でこの値段??と思いましたが、
秋の連休で最高値の時期だったので、仕方ないと思ってます。

朝食のバイキングは、7時から9時までで、8時ころに行き、
8時半頃にデザート食べようと思ったら、ケーキもヨーグルトもなくなってました。
まだ30分もあるのに、おかずも無くなったものからどんどん片づけられ、
早い者勝ちのバイキングなんだな~~と思い、ビックリしました。

朝食のバイキングに、コーヒーがないのは珍しいです。
HOTは、ポットに入ったお茶だけでした。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:59:50

貸切露天風呂は10ヶ所ございますので満室時でも「何処にも入れなかった・・」というお叱りをうけたことは一度もございません。
そして完全プライベート空間でございますので、ご家族様だけでのんびりお入りいただくことができます。
バイキングで片付けが慌しく始まってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。早い者勝ちではありません。皆様にゆっくりお召し上がりいただけるよう、徹底いたします。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2012年10月07日 11:31:40

個室貸切は、いろいろあってとても楽しく入れました。入りすぎて、逆に疲れてしまった感じ。
囲炉里造りの部屋、囲炉裏の高さがもう少しあれば完璧ですね。
囲炉裏での食事は、好みでしょうけど、私はだめでした。量も内容も、もう少し改善できそう。
その他サービスは、よかった。
団体さんがいて、せっかくの雰囲気が宴会のカラオケで台無しになってしまったのも残念。
お風呂は、また行きたいですねえ。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:30:57

10ヶ所の貸切露天風呂は、一晩で制覇するのはなかなか容易ではございません。ですので覗いていただいてお気に入りの場所をご利用いただくとよろしいかと思います。残りは次回に・・・♪
団体様と個人様の夕食処は別会場で設けておりますが、団体様の会場前の通路でカラオケの音が洩れてしまったようです。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2012年03月05日 23:24:09

囲炉裏料理、翌日の朝食とも満足出来ました。
朝食の際、時間的に集中して待ち時間のあったのが難点です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月09日 15:37:09

当館の夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。珍しいヤシオ鱒の刺身や平家湯葉、ジューシーに丁寧に炭火で焼かれた串焼きや湯西川温泉郷に古くから伝わる一升味噌べら、どれも高評価な一品でございます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは「健康」。コレステロールに、高血圧に美容に・・さまざまな効用を持つ深山の食材をふんだんに使用しております。
待ち時間があったとのこと、大変失礼いたしました。以前に比べると諸所に工夫を重ね、行列ができることが少なかったのですが、この日は短い時間にたくさんのお客様が集中してしまい、ここのところにしては珍しく行列が出来てしまったとの報告を確かに受けました。まだまだ改善の余地ありです。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】