投稿者さん 2021年05月17日 14:29:32

5月5日に宿泊しました。今回は二度目の利用です。宿の雰囲気と温泉に魅かれての利用です。前回は雪の冬景色でしたが新緑の季節も素敵でした。夕食バイキングは少し若者には物足りないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月17日 14:45:59

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月26日 14:36:00

今回3回目の利用になります。
揚羽さんはとにかく貸切露天風呂と立地(景色)が最高で私の大好きな旅館の1つなのですが、今回は残念だなぁと思う点が多かったのでそちらをコメントさせていただきます。
まず、夕食朝食共に1回目からメニューが変わっておりませんでした。
季節によって変えているとのことでしたが、以前冬の時期に利用した際とまったく同じメニューでした。
もう少し料理も変化があると、より楽しめるなぁと思いました。
それに加えて、今回から鮎の塩焼きが1人1本、鹿肉のたたきが1人2個までと制限がかられていました。
こちらに関しては、鮎を楽しみにしていた同伴者も私もとても残念な気持ちになり、より料理への満足度が下がってしまいました。
せめて、予約時に一言そういったことを記載いただいていればよかったなぁと思いました。
(コロナ禍で大変なのは重々承知しておりますが、ここを制限してしまうとリピーターの満足度は確実に下がると思います。)

上記色々とコメントしてしまいましたが、お風呂とお部屋は前回に引き続きとても満足のいくものでした。
むしろ、素泊まりプランなどもあれば最高だなぁと感じるほどでした。

今後も利用させていただきますが、次回は料理に対して改善されてることを祈るばかりです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月26日 16:01:55

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年04月05日 07:50:55

お部屋は綺麗でした。大浴場は普通でしたが、貸切風呂は景色もお風呂もとても良かったです。ただ、洗い場がないので、大浴場か部屋で洗うか。それと、館内にある沢山の装飾品が歴史ある雰囲気を醸し出して、関内を歩くのもとても楽しかったです。ただ、唯一満足出来なかったのは食事です。朝晩ともバイキングですが、夕食の量が少なすぎて、鴨肉とか肉類が入ってる小鉢は小切れの肉が2枚で数量制限もあって、すごく虚しく感じました。それと、時間も1時間しかないないため、狭いバイキング会場に大勢な人が群がる状況で、いわゆる三密でした。食事さえ改善されればとても良いところだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月05日 11:23:11

投稿者さん 2021年03月09日 17:42:32

武家屋敷の佇まいはなかなか面白く他には類が無いので個性的な宿ではあると思います。
お食事がいまいち。
品数が少ない。
朝食の飲み物が水かお茶のみ。
牛乳やオレンジジュースくらいあっても良いのでは。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月09日 23:13:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年03月05日 13:50:45

食事以外全部満点

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月06日 02:34:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2020年11月30日 16:45:21

夕食がちょっと残念な物でしたが3000円で外の貸切風呂が入れるので久しぶりに夫婦でゆっくり楽しめた旅行でした。
朝ごはんは珍しいメニューはありませんが普通のメニューでとても美味しくいただけました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月01日 01:49:08

「夫婦でゆっくり楽しめた旅行でした」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2020年11月11日 18:46:30

最初から宿の雰囲気に圧倒され宿の中に入っても雰囲気があって良かったです。
温泉も周りの木々がライトアップされ幻想的で良かったと思います。
食事の方は家族で行ったのですが子供連れだと子供が好きそうな料理がなかったので子供的には残念だったとの事でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 08:04:46

「雰囲気があって良かった」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

みッピーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年11月10日 11:28:24

以前から気になっていた宿で初めて宿泊しました。
館内・部屋全てに調度品の数々まるで異空間彷徨いこんだような感覚に陥りました。
平家の家紋「蝶紋」が様々な所にあり個人的にはすごく気に入り、今話題の鬼滅の刃の胡蝶しのぶを何故かイメージしてしまいます。
お部屋からの景色は清流沿いで紅葉も見ごろで抜群でした。
温泉は貸切ぶろを利用しなかったので不可もなく普通という感じでした。夕食前と8時前後はかなり混雑していましたので、ゆっくり入りたい方は時間をずらすか?貸切ぶろを利用した方がいいかと思います。
食事は感染対策を行ったうえでの小皿に小分けしたバイキングスタイルでした。全体的に温かいものは無かったですが美味しくいただきました。ただ鮎の串焼き冷めていたのが残念でした。また、ゆっくりお酒を飲むというよりは食事をとる感じでしたので、飲まれる方は部屋飲みの準備をされてもいいかと思います。
スタッフの方も感じがよくのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月10日 16:29:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

ことしゃみぱぱさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [50代/男性] 2020年10月11日 16:13:57

料理
この値段で よくぞここまでやっていると思う。生ユバ、カモロース、山菜類、蕎麦、おでん。
山にきて海の物を出せとは言わないし、コンセプトからすれば朝食にパンもないだろう。
味付けは普段から薄味なので、汁物の濃さが厳しかったが、それ以外は、それなりに。
WEBの写真は誤解を招く。提供していない器に乗せたイメージ写真は、やめたおくべきだ。小鉢を松花堂弁当風に並べて実態に近いものをアップしておけば、見た目もそれなりに美しいし、「小鉢バイキング」がイメージできる。。

風呂
大浴場は混んでいて辛かったが、貸し切り露天風呂をつけたので満足感が大きい。これがなかったら、なかったら印象が悪かったと思う。

それなりの広さがあるのは助かる。2人なので快適な広さ。
内装、什器の、ハリボテ感やニセモノ感は否めない。部屋に高額な本物を使えないのは理解できるから、いっそ、無理に、古民芸風にしないほうがいいんじゃないかと思う。まあそれを言うと世の中のテーマパークが全部やめるべきとなってしまうけど。

従業員
普通以上の対応だったと思う。

サービスの浴衣を選択する際、暗かったので柄や色がわかりにくいと家内が言っていた。チェックインの時間帯だけでも補助照明を。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月11日 19:11:35

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

yumi2258649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2020年09月13日 21:38:48

¥3300で6つの貸切露天風呂が24時間入り放題で且つ一度購入すれば永年無料で貸切露天風呂が利用出来るシステムは他に類を見ない素晴らしシステムだと思います。コンプリートを試みたのですが一箇所だけ入る事が出来ませんでした。次の機会に利用したいと思います。総じて良いホテルでしたが、一点部屋のトイレのウォシュレットが壊れているのか使えなかったのが不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月13日 22:39:12

旅なれたお客様からの【湯めぐり茶屋会員証】のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
ウォシュレットの件、大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
予約制ではないということで、不安に思う方もいらっしゃるようですが、時間にとらわれず、気ままに湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

moco129さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

moco129さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:53:03

2泊しました。スタッフの方はとても親切で良かったです。
お風呂は少し狭かったです。
食事は普通で2泊泊まったので同じ物(2つ位違ってたかと)やっぱり食事でワクワクしたかったです。が安かったので仕方ないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月14日 16:15:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「スタッフの方はとても親切で良かったです」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年02月18日 21:08:56

3年前よりかまくら祭りで
利用させて頂いています。
以前美味しく頂いていた
お食事ですが残念ながら
利用させて頂く毎に
芳しく無い間隔を覚えます。
旅館としては良いので
御尽力に期待しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月19日 04:39:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。毎年冬の風物詩かまくら祭をご覧いただきありがとうございます。ご指摘いただきました点については、スタッフ一同日々精進し改善に努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

タケダイチャンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2019年11月09日 06:52:11

宿に行ったら、サービスでワンランク上の部屋を用意してくれうれしかった。風呂や宿の内外の置物は興味がわき良かった。夕食は口コミで言われていたがメインがなく本当に残念。
1000~2000円上げてでも美味しい物が食べたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月09日 22:30:31

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のランクアップは可能な限り行っております。喜んでいただけて何よでございます。ぜひ次回はトイレ付きの新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年08月21日 17:11:31

フロントや案内してくださったスタッフの方々の対応も良く、雰囲気も非日常的で良かったのですが、食事が子供達に向かなかった。
特産物の小鉢など大人は楽しめたのですが、子供は食べたい物が無かった。
せめて冷たい麺つゆがあれば良かったが、聞いても 無い の一言のみで、きのこ入りの暖かいつゆで子供は食べられ無かった。食事のみ残念でした。
川や紅葉の木も間近に見えて、素敵な景色でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:44:41

非日常の世界をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お子様にも楽しんでいただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:45:18

部屋の内装や小物など、とても凝っていて、すごいと思いました。
お風呂もゆったりと入ることができて良かったと思います。
食事は和食的な内容だったと思いますが、好き嫌いがはっきり分かれる食事で、私には合わなかった内容でした。
コストパフォーマンスは文句なく最高だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:07:02

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
日常を忘れた時間旅行をお楽しみくださいませ。
お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける宿屋でありたいと考えております。

こういち1480さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年06月22日 19:39:07

独特の雰囲気がありました。値段を考えれば良い宿でしょう。
もう少し食事が良かったらな~
は、虫が良すぎますかね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月22日 20:45:16

古き良き日本の時代を再現したく館内を彩っております。
お財布に優しい宿屋でありたいと考えております。お料理も皆様にご満足いただけますよう、創意工夫を図ってまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年05月16日 10:39:21

5月12日友人夫婦と宿泊をしました。
室内の古ダンスの金具が飛び出て危ないものもあり、座椅子の座り心地がいまいち、
厚手の座布団の方が板張りに合うように思います。
窓から見る若葉、そばを流れる清流はとても素敵でした。夜のライトアップで浮かぶ樹木も楽しませていただきました。お食事がいまいちでした。お酒も1点が700円はちょっと高めかな・・・。お酒を飲む人の為のコースがあっても良いように思います。
でもまた、秋の紅葉を友人夫婦と一緒に見たいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:49:34

座椅子が座りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
現在の新緑シーズンは地元民が最も愛する季節でございます。
自然の風も気持ちよく、温泉を満喫するにはちょうどよい季節です。

投稿者さん 2019年05月16日 10:31:41

5月12日に宿泊をしました。お部屋は予想よりすっきりしていて、お布団も寝心地良かったです。貸切風呂を予約しませんでしたが充分に露天風呂から側を流れる清流と若葉で十分に堪能できました。食事がいまいちでした。メインがなく炉端焼きの魚も冷えていておいしく感じるものは少なかったように思いますが、宿泊値段から見るとロスのないものが使われておりそれ相応の内容というしかありませんが、ロケーションは思い出に残るものとなりました。
秋の紅葉時に訪れたいとおもいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:47:47

深山の地にございます湯西川温泉郷。現在は新緑が鮮やかで大変美しい季節です。
秋になりますと、山々は真っ赤に染まり、また異なった装いをみせてくれます。

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2019年04月23日 22:50:46

3月に利用しました。
楽しく過ごせましたが、食事の時間が到着順で選ぶので、少し遅い到着だと選べません。
バイキングはあまり変わり映えしない内容ですが、今回は久しぶりだったので楽しめました。
温泉の泉質よいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:08:52

お食事処が混雑しませんよう、お食事時間は2部制となっております。チェックイン時にお伺いしておりますが、埋まってしまった場合は選択できないこともございます。ご了承くださいませ。
全国第一位の美肌の湯をご堪能くださり、ありがとうございます。肌にしっとりなじむ自慢の湯でございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2019年03月04日 18:50:00

5度目の訪問でした。
いつもながらの奇跡の料金、大変満足しまいた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月05日 09:23:06

5度もお越しくださり、大変うれしく思います。
お財布に優しく、気軽に何度でも皆様の第2の故郷としてご利用くださいますと幸いです。