投稿者さん 2011年11月19日 14:41:11

お部屋自体はお安いプランだったのでそれなりでしたが、娘の急な発熱に対応して頂いたりとスタッフの方に大変よくして頂きとても助かりました。
いろりを囲んでの夕飯は初めての経験でとても楽しめましたが、量は若い人には少なく感じると思います。

露天風呂もとても楽しめましたが少々あつく小さな子供にはちょっと浸ける位かな…という感じでした。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月19日 16:10:24

楽しみにしていた旅先での残念な発熱・・
翌朝も「あの子は大丈夫かな??」と心配顔の従業員でございました。その後体調は如何ですか??
ぜひ次回は体調万全でリベンジなさってくださいませ。
露天風呂の温度管理は入念に行わせていただきますね。

投稿者さん 2011年11月07日 10:24:33

10月17日宿泊。リーズナブルな値段でいろんな貸切風呂を堪能することが出来ました。美人な女将さんも、気さくに話しかけていただき、楽しい旅行になりました。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月08日 18:49:45

10ヶ所の貸切露天風呂は1グループで2100円と有料でございますが24時間、空いているところを自由にご利用いただけます。しかもチェックアウト時には会員証をお渡しいたしますので、今後は一生涯無料でご利用いただけます!

投稿者さん 2011年10月24日 18:47:24

一泊でお世話になりました。お風呂がどれも趣があり、大変満足しました。お料理も囲炉裏を囲みながらで、珍しく美味しかったです。ご飯と一緒にでてきたレタスの甘酢漬けがとっても美味しかったです。今度は違う季節に泊まってみたいです。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月24日 20:13:05

10ヶ所の貸切露天風呂は全て異なった作り。一つ一つ覗いてみてお気に入りのところをご利用いただけれと思います。
レタスのお漬物、「ちしゃとう」。板前秘伝のレシピでございまして、大変ご好評頂いております。ぜひまたお越しの際に召し上がってくださいませ♪

投稿者さん 2011年08月19日 17:46:48

お盆実家に帰る途中で立ち寄り旅行でした。湯西川と言う場所近いけど行ったことなく、結構奥地でしたが、とっても満足でした。格安1泊2食付+湯めぐり付きで10500円
夕食は囲炉裏を囲んでの食事。ただ、男の人には若干物足りない食事内容だったようです。もう少し品数があれば尚よかったかなぁ~と思います。せっかく囲炉裏なんだから焼きものとか・・・。
お風呂は凄かったですね。何回も入っちゃいました。川沿いにお風呂があるのでなんといいますか、川のせせらぎを聞きながら、ボーっと山を眺めながら・・正にリフレッシュでしました。
直前に予約して、彼と初の旅行だったので微妙だったらどうしようと思いながら訪問しましたが、玄関?エントランス?からして松明が焚いてあったり、行きとどいた演出?これぞ温泉って感じでした。
朝食バイキングもそれなりにあって食べすぎちゃいました。
カップル旅行・家族旅行でもオススメです。ただ、周りにこれと言ってなにもないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月20日 13:07:26

「お値段以上のおもてなし」を心がけている平家の庄。満足していただけてホッとしております。
お食事の量や内容へのご指摘は今後の参考にさせていただきますね。
お風呂、凄かったですか~♪10ヶ所の貸しきり露天風呂、全て造りが異なっておりますので十分にお楽しみいただけるかと思います。「温泉テーマパーク」と名付けてくださったお客様もいらっしゃいます。
旅行は非日常を楽しむ場と考えておりますので、当館では、平家の雅な「平安時代へタイムスリップ」していただけるようなおもてなしを目指しております!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

K.T.01さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] 2011年08月15日 09:48:18

貸切風呂の数も多く、非常に良かったのですが、一部の貸切風呂は川側の仕切りが80cm程度の高さで横棒一本しかなく、床面からそのまま崖になっているため、子供が転落しそうで、子連れで入る度胸がありませんでした(^_^;)。確かに開放的で、湯船からの眺めを考えれば致し方ないのかとも思いますが・・・。
食事は囲炉裏で美味しくいただけました。館内の移動には、各所に微妙に階段があり、食事処への移動も川を渡って階段を上りますので、川沿いで眺めも良く、たいへん風情のある宿ですが、小さな子供連れにはやや苦労するかと思いました。大人がのんびりするには良い宿だと思います。
また、途中で車に荷物を取りにいくために川縁の駐車スペースまで歩いていきましたが、建物の入り口側との外観の違いに驚きました。せめて外壁や非常階段の塗装だけでもされたほうがよろしいかと思います。「いま地震が起きたら・・・」と、やや不安を感じました。
全体では、リーズナブルなプランで利用させていただいたこともあり、非常に満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月15日 16:45:26

貸切露天風呂ですが、簾を作ってしまうと「景色を楽しめない」というご意見を頂戴してしまいますので・・景色が命の貸切露天風呂・・しかし安心してご入浴いただきたいのもまた事実。
難しい問題でございます・・・・
外壁の件でござますが、今後のリニューアル項目に入っております。少しずつメンテナンスをさせていただいておりますのでもう少々お待ちくださいませ♪
P.S. 「いま地震が起きたら・・・」 ご安心くださいませ!湯西川、非常に地盤が強く・・震度5強でも震度3程度にしか感じませんのでご安心くださいませ。また当館の建物は強度大でございます♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

thinline5030さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

thinline5030さん [40代/男性] 2011年07月24日 05:21:57

7月3連休にお世話になりました。
部屋はきれいに掃除してあり、比較的快適でしたが、小さい子供がいる我が家としては洗面台だけでも新しかったら良かったなと思いました。
食事はとてもおいしく、楽しく頂けました。何気なくカメラを持っていったのが大正解で、はじめての囲炉裏料理は、雰囲気が良くて楽しくてたくさん写真を撮りました。もう少し子供に手がかからなくなったら、ぜひまたゆっくり楽しみたいと思いました。乳幼児がいるとちょっと大変かも。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も文句なしです。ゆっくりくつろげました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月26日 12:59:01

ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い、とも言います・・)建物でございます。歴史は清掃でカバー!清潔感だけはどこにも負けません!!洗面台の件は、今後のリニューアル候補に加えさせていただきますね。
囲炉裏を囲っての炭火焼料理にカメラは必須です。近くの従業員を捕まえて写真撮影なさってください☆
:*:・m(_ _)m・:*:
P.S. お日にち限定、「こだわり会席膳」も人気ですので、次回ご利用くださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2011年05月05日 22:58:32

GWに夫婦で利用させていただきました。
結論から言うとお値段の割にはとても素晴らしく、遠路はるばる来た甲斐のある素敵な宿でした。
貸切露天風呂は、眺めの良い様々なタイプのお風呂が時間制限なし24時間入りたい放題かけ流しの温泉の温度は丁度良い、と完璧。私達は今回貸切風呂無料のプランを利用しましたが2100円払う価値は十分にあると思います。
囲炉裏端での夕食は雰囲気だけでなく内容も味も良くて最高。朱塗りの杯でいただくにごり酒は甘酸っぱくて美味。囲炉裏で焼いた板台餅が気に入ってしまい翌日近くの道の駅でも食べましたが、お宿で食べたお餅の方が遥かに美味しかったです。朝食の和食バイキングも美味しく、特にとろろをかけた五穀御飯は絶品でした。
館内は骨董品があちこちに置かれていてちょとした資料館のような感じ。
プラン名の『平家物語』に魅かれて宿泊をこちらに決めたくらいの歴史好きなので、フォトギャラリーに掲載されているような刀剣類や古美術品を拝見するのを楽しみにしていましたが、何処に展示されているのかわからなくて見ることができず残念でした。
鎧がフロント横にあったのには気付いたので、夜入浴後に拝見しようと思った際には照明も特にないため暗くちょっと怖い感じがして近寄れず。
部屋は別館で年季の入った感じでしたが、室内は清掃が行き届いていて綺麗です。
ただ、一般的な宿泊施設なら各部屋に置いてあるような旅館内の案内冊子が無く、チェックイン時に丁寧にお風呂や食事処の説明をして下さるとはいえ結構複雑な館内ですし、設備・備品もよくわからないので少し不便に感じました。(夕食時の追加料理と飲み物のメニューだけはおいてありました)
あと、客室内と近くのトイレの洗面台は水のみでお湯が使えないので冬場は辛そうです。
ほぼ満足だったのですがチェックアウト後に何故か待たされてしまい、道の駅湯西川から出る水陸両用バスツアーの集合時間に合わせて宿を出発するつもりだったので焦りました。どうやら車のキーを預けてあると勘違いされたようですが、キーを預かっているか否かの管理は徹底されたほうがいいように思いました。
とはいえ、お風呂・お食事は文句なしの◎、従業員の方の雰囲気もよく一生懸命さがうかがえ、今回の旅行でこちらの宿を選んで大正解。栃木へ旅行する機会がありましたら是非また宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月06日 15:51:08

安かろう・良かろうを目指しております、平家の庄。
お財布に優しく心が温まるおもてなしを心がけております。高くてよいのは当たり前。コストを抑えた中でできる最高の休暇を過ごしていただければ幸いでございます。
特に当館代名詞、10ヶ所14種類の貸切露天風呂。初回のみ1グループ2100円かかってしまいますが、それ以降が一生涯無料でございます。しかも24時間好きなときに好きなだけ利用できるのは、源泉2本所有しているが故の贅沢かと思います。
1人でも多くの方に湯めぐりを堪能していただければと思います。
旅行は非日常を楽しむ場。「1歩足を踏み入れると平安時代にタイムスリップ♪」がモットーですので、館内いたるところに、先祖代々伝わる骨董品を飾っております。何処に何があるかは・・館内散策にて発見してくださいませ・・
数々のお褒めのお言葉及びご指摘ありがとうございました。
前者は更に向上・後者は早急に改善させていただきたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

mitsu03035093さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mitsu03035093さん [40代/男性] 2010年12月05日 09:44:36

紅葉の時期で忙しかったのでしょうか、前のお客さんのゴミが捨てられず、ゴミ箱にそのままでした。
2歳と4歳の子供連れでの宿泊でしたが、食事が囲炉裏を囲んでの食事で危なくて食事どころではありませんでした。小さい家族連れには不向きかもしれません。また、1つの囲炉裏に2人が座るかたちで5人家族がばらばらに食事する感じです。
カップルにはいいかもしれません。
まさに秘境にあり、平家の落人伝説もうなずけるところです。
着くまでの紅葉は素晴らしく、時間も忘れて見入っていました。
ダムが建設中で来年の今頃は通った道路もダムの底に沈むとの事。
自然に触れる為の旅行で、自然を破壊する現場を見るのは何とも言い難い寂しい気持ちになりました。
まさに“諸行無常の響きあり”と言ったところでしょうか。。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月05日 19:30:20

:*:・(*´▽`*)・:*
ゴミ箱の件、大変申し訳ございませんでした。有難いことにたくさんの方々にお越しいただいておりました時期でしたので、忙しかったのは事実でございます。しかしそれを言い訳に、おもてなしを疎かにするのは許されないことでございます。不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ダム建設に伴い、来年7月には新しい県道が完成いたします。それを機に、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと近くなるのは事実でございますので、大変喜ばしいことでございます。しかしその反面、「山奥に来た~!」と感じることのできる大自然が失われることもまた事実。私たちの心が切なくなっているのはこれが原因なのかもしれません。
昔から慣れ親しんだ(都会にでかける際に幾度も利用してきた道路ですので・・)道ですし、何よりも自然を愛する湯西川の住民ですもの・・・。
P.S. 残された自然はしっかりと守っていきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2010年11月29日 22:08:17

平日:家族四人(小学生二人)料金20,160円での利用です。

部屋:安いプランなので風呂/トイレなしの部屋です。
    家族四人でちょうどよい広さです。
 館内:多少古びた感はありますが清掃などは行き届いている方だと思いました。
 食事:夜は囲炉裏料理でした。鍋にぶよみたいな虫が入っていたのですがその旨、
    伝えると直ぐに交換して貰えました。
    (田舎なので多少のことは仕方なし思います。)
    チェックアウト時にはお詫びとお土産を頂き、気遣いを感じました。
    量は、朝(和食バイキング)夜ともに適量でした。
 風呂:大浴場(内風呂、露天岩風呂、露天つぼ風呂)と離れの貸切風呂があります。
    貸切風呂は体を洗うことが出来ないので大浴場で洗ってからの利用です。
    初回利用時は、利用会員証を購入(2,100円)でマスタキーをもらい
    入浴可能となります。(次回利用時は無料)
    個人的には、温度も適温で(子供にも問題ないと思います。)
    泉質もよかったと思います。
 総合:2食付でこの料金ですので評価は高いです。
    次回行くことがあればトイレ付の部屋を予約します。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月02日 11:14:19

:*:・(*´▽`*)・:*
お鍋に虫が入ってしまっていた件、大変申し訳ございませんでした。山深い地とはいえ、お食事の中に虫が入っていていい思いをするわけがございませんので、、食事処の従業員だけでなく、フロント従業員までも大騒ぎでした・・。宿泊者様の「田舎なので多少のことは仕方無し」とのお優しいお言葉に胸が痛みます。
当館には10ヶ所の貸切露天風呂がございます。一度会員様になっていただきますと次回からは永久無料でご利用いただけます♪初回にお支払いいただく2100円が安いと感じるかどうかはお客様次第。2100円÷(利用人数+利用回数)の計算式をご利用くださいませ!
安かろう悪かろうではなく、このお値段でご提供できる最高のおもてなしを追及する平家の庄。宿泊者様より高評価をいただけて大変嬉しく思います。
P.S. 当館の素敵な写真を掲載してくださってありがとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2023年10月28日 09:33:52

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月28日 12:18:37

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「お部屋おまかせで2回目の宿泊です。チープに楽しみたい私達には満足です。又、行きたい。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2023年10月20日 18:55:41

貸切露天風呂が多くてとても良かった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月21日 00:37:19

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「貸切露天風呂が多くてとても良かった。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2023年09月30日 12:21:46

露天風呂が良いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年09月30日 13:09:29

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「露天風呂が良いです。」
:*:・m(_ _)m・:*:

プーちゃん0349さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

プーちゃん0349さん [50代/男性] 2022年10月11日 22:47:52

内装はかなりこだわりがあると感じました。
泊まったプランがトイレ無しとは
気づかず不便でした。
もっと明確にプランに表記していただきたいものです。
ご飯のクオリティは今ひとつでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月11日 23:27:55

「内装はかなりこだわりがあると感じました。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年08月21日 09:48:57

久々の家族旅行で利用しました。割引クーポンを使って格安で泊れました。口コミで、ネガティブな声が散見され、やや不安でしたが、行ってみると不満なく、子供も喜んでいました。食事もバイキングで好きなものを選べるので、生魚等苦手な私にとっては非常に満足です。口コミでこの安さで文句を書き込んでいる人は多くを求め過ぎと思います。
部屋にトイレがあれば完璧でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月21日 10:57:16

「久々の家族旅行で利用しました。」
「口コミでこの安さで文句を書き込んでいる人は多くを求め過ぎと思います。」

投稿者さん 2021年12月15日 21:36:45

今回3度目の利用です。お湯が最高です。とっても温まる温泉です。雪がちらほら降り始めていたので雰囲気の良い露天風呂でした。食事は質素な体に良いものばかりです。お安く宿泊できてよかったです。ただ今回泊まったお部屋は10時過ぎでも左右の部屋と廊下からのドタバタがうるさくて結構気になってしまいました。それ以外は最高でした!ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月15日 23:27:16

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「今回3度目の利用です。お湯が最高です。」
「食事は質素な体に良いものばかりです。」
「最高でした!ありがとうございました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
:*:・m(_ _)m・:*:

紅虎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

紅虎さん [60代/男性] 2021年12月08日 10:45:15

以前も同じプランで利用したのですが、今回の食事は『百年の隠れ館』で伝統の囲炉裏料理だったはずだったが、蔵というレストランでのバイキングでした。
岩魚の骨酒などを楽しみに行ったのですがその様な追加サービスも無く、飲み物はカウターに行って注文する形式になっていてコロナ禍で大分変わっていてとても残念でした。
お風呂は貸切り風呂を追加で借りて風情を満喫しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月08日 11:22:31

山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

ぴゅ~こppさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴゅ~こppさん [50代/女性] 2021年10月27日 11:11:20

ユニークなホテルで、山菜など健康的な食事が美味しかったです。部屋にトイレがなく、隣の部屋の音が気になるのが難点でした。お風呂は24時間入浴可能、露店からは川が見えてとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月27日 15:12:44

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2019年03月23日 07:19:06

料金にしては、こんな感じです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月23日 12:53:51

ご利用いただいた料金にご満足とのこと、大変うれしく思います。次回はそれ以上によかったと感じていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2018年08月16日 16:37:44

・窓際にあるテーブルの上に前のお客さんのと思われる付けまつげが……
・雰囲気があって良い旅館でした
・部屋にトイレが無かったのが残念
・部屋で横になっていたら、廊下を歩く人の音が気になった
・隣の部屋の話し声が気になった
・ビュッフェ方式の食事が良かった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月17日 10:18:58

お部屋に前のお客様のお忘れ物があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかり確認するよう、スタッフ全員に伝えてまいります。
今回ご利用いただきました客室はバストイレなしでございました。
次回はぜひ人気No.1新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。
深山のブッフェバイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしくおもいます。

はるちん318さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はるちん318さん [50代/女性] 2017年09月19日 00:19:57

安いプランでしたが、大体満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:32:19

ご利用いただきましたのはお部屋おまかせ、大変リーズナブルなプランでございます。
気軽に何度でもご利用いただきたく存じます。