よしおじさん8908さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年01月16日 16:14:27

食事は、もう少し種類が増えればGood!!
6つの露天風呂は、風呂好きにはGood!
コストを考えれば再度利用したい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月18日 09:28:49

6か所の貸切露天風呂は予約不要、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
非日常の時間をお楽しみくださいませ。
お食事に関しては今後の検討課題とさせてくださいませ。

投稿者さん 2018年11月07日 14:37:11

寝具が本当にねずらかった。
売店は開いてる時間が少なすぎるし、チェックアウトの時に見ていたけど、そこで年配の男のスタッフが対応してたけど、気配りが全くなされておらず不快でした。なぜあんな人を売店にいされたのか謎なくらい。
帰りの観光のアドバイス受けようとフロントに聞いたけど、間違った案内をされた。自分で検索して正解でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月08日 09:49:36

売店スタッフの対応が悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、フロントで誤ったご案内をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が正確な知識を身につけ、気持ちのよいと感じていただけるような接客ができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

クラゲママ2649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クラゲママ2649さん [50代/女性] 2018年10月24日 15:49:47

前から気になっていた旅館で、内装や雰囲気など楽しみに部屋はおまかせで初めて予約して日光観光がてらに行きました。
平日価格で、この部屋なら◎です。
貸切露天風呂は、一回いくらで、安くしては入れたらいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月28日 09:25:00

館内は昔懐かしい雰囲気を大事に、日常を忘れた時間をおすごしいただきたく彩っております。
貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2018年08月11日 14:54:45

外観、部屋はとてもお金をかけている感じがしました。
風呂も貸しきり露天風呂が6種類ありどこも微妙に違う風呂で楽しかったです。
夜も近くの神社でオーロラのライトアップのイベントがあり綺麗で子供たちもよろこんでいました。
ただ、食事は口コミでもみてましたが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月11日 16:11:45

館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけるようなつくりとなっております。
貸切露天風呂も6か所、すべてつくりが異なっております。お子様も飽きずに温泉を満喫していただけるかと存じます。
お食事が残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月06日 13:05:29

入り口から部屋まで様々な日本的オブジェが飾ってあり、楽しい。子どもがとても喜んでいた。
部屋は着物や囲炉裏があって豪華な仕様。川沿いの部屋だったので部屋からの景色もとても綺麗だった。トイレ付きの部屋にしたが、全部屋にトイレくらいつけてほしいと思う。基本的には綺麗な部屋なのだが、洗面台の飾りに埃が積もっていて少し興ざめ。色んな飾りつけをしてくださるのはいいが、手入れが行き届かないくらいなら、飾りは不要だと思う。
貸し切り風呂がたくさんあるのはいいが、二千円は高すぎると思う。次回も使えると言っても、大抵の客は同じ宿を2回も利用しないのだから。また、お金を取るのならきちんと管理をしてほしい。面倒でも時間制にして、継ぎ目の時間に掃除などをすべきだと思う。自由なのはいいが、マットは濡れたまま、お風呂にも何か白い細かいゴミみたいのが浮遊していて嫌だった。白い物体は他の風呂には無かったので、温泉の成分ではないと思われる。
ご飯は酒のつまみみたいなおかずがかなり少量ずつ小分けされ、山積みされている。そのため、何個も持っていかなければ足りなかった。メイン料理を作るなどもう少し工夫されるとよいと思う。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月07日 11:15:23

館内は古きよき日本の時代を再現しておりますのでお子様にとっては日本文化を知るよいきっかけになるかもしれません。喜んでくださり、何よりでございます。
お風呂の清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、大皿ではなく小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供しております。
皆様にご満足いただけますよう、工夫を重ねてまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 18:10:52

とても素敵なお部屋に、金曜日はリーズナブルなお値段で宿泊出来ました。
土曜日はいきなり倍に跳ね上がり、ややびっくりしましたが、需要と供給の関係で仕方がないのかも知れません。
最寄の「湯西川温泉駅」からの路線バスが17時11分最終で、タクシーもなく、万一列車が遅れたら乗り遅れてアウトです。(実際、強風で20分遅れでした)。そうなったら、もう、家に引き返すしかないかと不安になりました。
私たちは新藤原駅からタクシーに乗りましたが、約1万円かかりました。
家に帰ったほうが安かったです。
湯西川温泉から運よくタクシーに乗れたとしても3000円くらいかかります。
送迎車などの救済措置が必要ではないかと思いました。

2泊しましたが、夕食のメニュー(ビュッフェ)は100%同じでした。
朝食のメニュー(ビュッフェ)も95%くらい同じでした。
お部屋食がないので、「隠れ宿の贅沢」を味わいたい方には向きません。

露天風呂の小屋が6つほどあり、家族やカップルで利用できるのは大変良いシステムだと思いました。混みあうかと思いましたが、意外にもどこかは必ず空いていて快適に利用できました。2,100円で、無期限の会員になれました。リピーターは無料になります。他の宿の貸切風呂よりずっとお安いと思いました。

宿にお願いしたい事は、室内スリッパを備えていただきたい。
畳の部屋までのアプローチが木の床ですが、足が冷たくて、洗面所やトイレまでの移動がしんどかったです。
たびソックスが備え付けてありましたが、パワー不足でした。

露天風呂の中に時計があると便利だと思いました。
安い置時計を脱衣所に置いていただければ充分です。
食事の時間などに遅れないように、時間が知りたかったので。

そして、万一、最終バスに接続の列車が遅れた場合には救済措置をお願いしたいです。
そして、救済措置があることを、事前にアナウンスしてもらいたいです。
とても素敵なロケーションの場所なので、アクセスにストレスがなければまた行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月06日 10:11:39

電車の遅延はよほどの悪天候で無い限り発生しませんが、万が一その場合はご連絡いただけましたら幸いでございます。
毎日の駅からの送迎はできかねてしまいますが、非常時には対処させていただければと思います。
悪天候の中、お越しいただきましたこと、この場を借りて感謝申し上げます。
貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なしですから気ままにお楽しみいただけましたら幸いです。
スリッパや時計の件など、ご意見を頂戴いただき、ありがとうございます。
一つ一つ、吟味していければと思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力にあふれる湯西川温泉郷。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] 2018年02月10日 21:12:55

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月12日 10:42:15

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 15:48:31

シャトルバス利用で東京から湯西川温泉まで楽々でしかも格安に行けました。
貸切温泉もgood!!
かまくら祭り会場まで送迎もありとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:18:11

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
一週間前までの予約が必要となりますが、格安でご利用いただけます。
復路は時間を要しますので詳細はHPやプラン詳細をご参照くださいませ。
(2月15日より、場所や時間が変更になります。ご利用のお客様は必ずプラン詳細やHPをご参照、もしくは当館までお問い合わせくださいませ。)

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年12月31日 01:38:35

12月24日1泊で利用しました。
部屋が当日新館にしていただきました。
部屋に入り加湿器を頼んだのですが、帰るまで加湿器はきませんでした・・・
お風呂は最高です、たださすがにこの季節の貸切露天は寒いです、なにか対策されてみては?
食事は・・・何回か利用してると微妙な感じがします。
朝食は好きなんですが(笑)
夕食の変化のなさが不満に感じました。
と、言いつつもまたお伺いしたいとと思います。
好きな宿の一つです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 08:01:13

可能な場合は広いお部屋、もしくはトイレ付き等、ランクアップさせていただいております。
早めのご予約をくださった方などを優先的に行っております。喜んでいただけて何よりでございます。加湿器の件では大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見要望、一つ一つ解決していければと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年11月30日 14:18:48

面白いところに泊まりたかったので良かったです。数々の写真にあるようにオーナーの意向が強く反映されて個性的でよかったです。オブジェ?の個々には突っ込みどころはあり、運慶の作品を鑑賞するような気持では見られませんが、とにかくサービス精神旺盛に良くやってくださったという感じです。エアコンも目立たずに雰囲気に溶け込むように黒くされており、部屋のテレビの配線も隠してあるという気配り。食事も小鉢に入れて個性を演出されていましたが、質・量ともに物足りないものでした。これはちょっと残念。何杯かおかわりしても男性には物足りないでしょう。
従業員の中には何人か中国の方がいらっしゃいました。もちろん日本語堪能です。国際化される中、いいかもしれません。部屋から見える川と夜から降り出した雪、ライトアップされる木々、物語のようです。ベッドかお布団か選べる和洋室タイプで広くてよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:11:02

創業1718年、歴史ある湯宿でございます。
館内は古きよき日本の時代を再現した古民家風。
ですが清掃はぬかりなく、隅々まで磨き上げます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しくお思います。

投稿者さん 2017年11月05日 11:53:15

11月1日は主人の誕生日で、去年初めて湯西川温泉に来て、来年は泊りで来たいとの主人のリクエストでここのお宿に決めました。お値段のわりに申し訳ないほどいいお部屋でした。浴衣も選べて嬉しかったです。ただ、朝御飯は良かったのですが夜は小鉢ばかりでなく、もう少しボリュームのあるものがほしかったです。ゆっくり出来ない感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月06日 13:44:28

お誕生日にご利用くださり、大変嬉しく思います。
旦那様の記念日がよき思い出で彩られたようでホッといたしました。
お部屋のグレードアップは可能な限り行っております。
満室時は難しいこともございますのでご了承くださいませ。
お食事のメニューは皆様からのご意見を参考に定期的に変更しております。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 10:38:26

家族四人で一泊させて頂きました。
貸し切り温泉が素敵で雰囲気がよく綺麗でした。紅葉の時期は最高だと思います。
何回も家族で入らせてもらい大変満足しています。
食事は少な目に器にそれぞれ盛り付けてあり食べきりサイズで子供にも良かったのですが、味付けがしょっぱくて、薄味の我が家にはお口に合いませんでした。
食事さえもっと良くなればまた絶対にリピートしたい温泉宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月04日 05:04:30

標高700メートルの地にあります湯西川温泉郷。これからの季節は絶景をご覧いただきながら全国第一位の美肌の湯を満喫していただけます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェ、小鉢に盛り付けたものは郷土料理ゆえ、少々味が濃い目になっております。お口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
板場と相談し、改善を図りたく思います。

投稿者さん 2017年09月17日 17:21:21

9月15日に宿泊いたしました。 夕食が… 殿方には物足りない様子でした。
逆に 朝食は すぎるくらいに美味しく頂きました。
ただ 朝食の時 オレンジジュースが飲みたかったのですが ドリンクサーバーが閉じていて コーヒーだけだったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:28:11

囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心としたバイキングでございます。
物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
板場と検討してボリュームのあるお料理を追加してまいりたく存じます。

よこみさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よこみさんさん [40代/男性] 2017年08月28日 21:51:21

ちょっと奥地にあり、静かな雰囲気を楽しむ方にはおすすめです。

食事はバイキングですが小鉢がメインで、お酒を飲まれる方は良さそうですが、子供(小学生高学年と低学年)が喜べるメニューがほとんどありませんでした。
朝食で出しているカレーを夕食にも出して頂けるとありがたいです。

山深いので星空が見えますが、夜12時くらいまで窓の外がライトアップされているため、せっかくの星空が部屋から見えづらいのは残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月12日 10:53:30

この度はの当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、郷土料理、釜戸料理をご提供いたしております。
お子様のお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
窓の下は6ヶ所の貸切露天風呂があります庭園となり、ライトを消してしまうと危険が生じてしまいます。ご理解くださいますと幸いでございます。
近くの安らぎの森牧場まで行かれると最高に美しい星空をお楽しみいただけますよ♪

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2017年07月15日 20:04:16

いや~湯西川はいつ行ってもいいですね~
しかも信じられない料金!
やすすぎます。
あえて言わせてもらいますけど・・・
内風呂・・・窓が開かず、洗い場が暑すぎます!
サウナ状態です!冬ならいいけど、この時期は厳しいですね。
露天風呂は良かったです。
それと、料理は食べる物がないと言うか・・・種類も少ないし、残念な内容です。
まあ、文句の言える料金じゃないですけど・・・

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月16日 18:55:10

信じられない料金(笑)
お財布にお心に優しい宿屋、気軽に帰れる第2の故郷を目指しております平家の庄。
内風呂が暑すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
深山ブッフェ、美養食バイキングがお口に合わなかったようで重ねてお詫び申しあげます。
皆様のご意見を参考に、さらに笑顔になっていただける宿屋を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年07月06日 04:54:46

お風呂は・よかったが、ご飯がつらい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月08日 09:21:26

庭園に6ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
深山の幸中心でございますが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

kt13537rさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kt13537rさん [60代/男性] 2016年11月01日 08:52:18

300年の歴史を持ち、宿は良かった。残念なのは、夕食が囲炉裏ダイニングという表現で、コース料理を期待していたのですが、バイキング形式。
コース方式へ転換を期待しています。

投稿者さん 2016年08月27日 21:29:19

・近隣にコンビニやスーパーがないので、飲み物などは事前(鬼怒川や日光周辺)での購入が必須です。*部屋には無料のミネラルウォーターがありました。
・貸切露天風呂が数か所あり、楽しめました。
※そのうち2カ所のお湯が汚れており、時々は宿の方が確認したほうが良いと感じました。
※露天風呂の床に苔がはいており、掃除したほうが良いと感じました。
・部屋には着物が飾ってあり、平家の宿の雰囲気を楽しめました。
※部屋の窓にクモの巣がはっているので、掃除が必要と感じました。
・食事は、色々と種類があり楽しめました。
※ゆっくりと食事場に行くと、おかずが品切れで悲しかったです。
※卓球台のレンタルやモーニングコーヒーの案内は、初めに聞きたかったです。
※置物の壺などが固定されておらず、子供が触ったら、倒れて割れる危険性を感じました。

値段も安いし、宿の方も親切です。お勧めの宿ですよ!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月28日 07:56:34

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもございません。
小さな商店はございます。
大自然の恵みをお楽しみむださいますと幸いです。
数点ご指摘くださいました点は一つ一つ改善を図ってまいりたく存じます。
気負いした旅ではなく、ご自身の田舎に帰るように気軽に平家の庄へお帰りいただきたく思います。
お勧めの宿とのお言葉、感謝申し上げます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2016年08月07日 23:41:49

夕食もバイキングでしたが、夏休みのせいか、子供連れも多く、にぎやかで、落ち着きませんでした。
器も、もう一工夫していただきたいです。
部屋も凝っていて、タイムスリップしたみたいでした。
全体に薄暗い演出ですが、せめて食事の場所くらいは明るめの方がおいしく感じるのでは…ないでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月08日 13:52:25

:*:・(*´▽`*)・:*
夏休みシーズンは家族連れのお客様で賑わいます。
落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
懐かしい時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

柴犬神さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2016年07月21日 15:31:53

予想道理に、素敵な外観で、内装も、タイムスリップしたようなとてもこった感じで良かったと思います。
しいて言えば食事がいまいち、物足りなさを感じました。
朝食では、パンやコーヒー、牛乳、野菜ジュースなどがバイキングに並んでいた方が良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月22日 08:05:47

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は懐かしい時間を感じることができるかと思います。
古き良き日本の時代の備品など実際に手に取り、感じてくださいますと幸いです。
お食事は深山の和風バイキング。
身体に優しいメニューが並びます。
珈琲は見晴らしのよい3階ロビーにご用意いたしております。
パンはご自宅付近のパン屋さんに勝てる品をご用意する自信がございませんのでご了承くださいませ・・

人気№1!新本館(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】