え~?さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

え~?さん [50代/女性] 2018年03月18日 17:38:40

格安プランのため、我慢ポイントも多いのですが、お食事や温泉は共通と考えれば満足のいくお宿で何度もリピートしています。お食事もヘルシーで美味しいです。真冬の露天風呂は恐ろしく寒いのですが、春先は安心して入れます。ただ、湯温が熱すぎて長湯できませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月19日 09:44:59

数ある宿屋の仲から何度も当館をご利用くださり、大変嬉しく思います。
格安ゆえの我慢ポイントも少しずつ減らしていけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
温泉が熱過ぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回気になりましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 18:10:52

とても素敵なお部屋に、金曜日はリーズナブルなお値段で宿泊出来ました。
土曜日はいきなり倍に跳ね上がり、ややびっくりしましたが、需要と供給の関係で仕方がないのかも知れません。
最寄の「湯西川温泉駅」からの路線バスが17時11分最終で、タクシーもなく、万一列車が遅れたら乗り遅れてアウトです。(実際、強風で20分遅れでした)。そうなったら、もう、家に引き返すしかないかと不安になりました。
私たちは新藤原駅からタクシーに乗りましたが、約1万円かかりました。
家に帰ったほうが安かったです。
湯西川温泉から運よくタクシーに乗れたとしても3000円くらいかかります。
送迎車などの救済措置が必要ではないかと思いました。

2泊しましたが、夕食のメニュー(ビュッフェ)は100%同じでした。
朝食のメニュー(ビュッフェ)も95%くらい同じでした。
お部屋食がないので、「隠れ宿の贅沢」を味わいたい方には向きません。

露天風呂の小屋が6つほどあり、家族やカップルで利用できるのは大変良いシステムだと思いました。混みあうかと思いましたが、意外にもどこかは必ず空いていて快適に利用できました。2,100円で、無期限の会員になれました。リピーターは無料になります。他の宿の貸切風呂よりずっとお安いと思いました。

宿にお願いしたい事は、室内スリッパを備えていただきたい。
畳の部屋までのアプローチが木の床ですが、足が冷たくて、洗面所やトイレまでの移動がしんどかったです。
たびソックスが備え付けてありましたが、パワー不足でした。

露天風呂の中に時計があると便利だと思いました。
安い置時計を脱衣所に置いていただければ充分です。
食事の時間などに遅れないように、時間が知りたかったので。

そして、万一、最終バスに接続の列車が遅れた場合には救済措置をお願いしたいです。
そして、救済措置があることを、事前にアナウンスしてもらいたいです。
とても素敵なロケーションの場所なので、アクセスにストレスがなければまた行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月06日 10:11:39

電車の遅延はよほどの悪天候で無い限り発生しませんが、万が一その場合はご連絡いただけましたら幸いでございます。
毎日の駅からの送迎はできかねてしまいますが、非常時には対処させていただければと思います。
悪天候の中、お越しいただきましたこと、この場を借りて感謝申し上げます。
貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なしですから気ままにお楽しみいただけましたら幸いです。
スリッパや時計の件など、ご意見を頂戴いただき、ありがとうございます。
一つ一つ、吟味していければと思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力にあふれる湯西川温泉郷。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

よこみさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よこみさんさん [40代/男性] 2017年08月28日 21:51:21

ちょっと奥地にあり、静かな雰囲気を楽しむ方にはおすすめです。

食事はバイキングですが小鉢がメインで、お酒を飲まれる方は良さそうですが、子供(小学生高学年と低学年)が喜べるメニューがほとんどありませんでした。
朝食で出しているカレーを夕食にも出して頂けるとありがたいです。

山深いので星空が見えますが、夜12時くらいまで窓の外がライトアップされているため、せっかくの星空が部屋から見えづらいのは残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月12日 10:53:30

この度はの当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、郷土料理、釜戸料理をご提供いたしております。
お子様のお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
窓の下は6ヶ所の貸切露天風呂があります庭園となり、ライトを消してしまうと危険が生じてしまいます。ご理解くださいますと幸いでございます。
近くの安らぎの森牧場まで行かれると最高に美しい星空をお楽しみいただけますよ♪

sherry5959さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sherry5959さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:07:41

今回はお盆の家族旅行で宿泊しました。 写真で見るよりもごはんがとても良く、本当に本当に美味しかったです!好き嫌いが多い自分でも大満足でした☆
立地的にも自然豊かで良いのですが、駅からシャトルバスなど送迎があるととてもいいと思いました。大人二人鬼怒川温泉駅からバスで片道3500円は中々厳しいかと・・

部屋にコンセントが一つしかなく携帯の充電が出来なかったこと、お香?みたいのがたいてあり匂いが気になる人にはきついかも?
Wi-Fiが飛んでいて登録しましたが、部屋まで電波がこなくてとても残念。。どうせなら部屋にもとどくようにしてほしいです。
それ以外はトイレ付きにして頂いたりととても有り難かったです。
最終的には大満足で帰ってきてからも、ごはん美味しかったね!と何度言ったことか・・(^^;;

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:30:36

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ(バイキング)のご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理・郷土料理などを中心に深山の幸をご提供。
派手さはありませんが、鮮度と素朴さで勝負です。お口にあいましたようで大変嬉しく思います。
季節によってお料理内容も異なってまいります。もう少しで深山の最も美味しい秋がまいります。
標高700メートル、深山の地でございますので移動には時間とお金も要してしまいます。
首都圏往復送迎バス湯けむり号も格安にてご用意しております。
湯西川温泉駅からの送迎は現状ではご用意が難しく大変心苦しく存じます。

投稿者さん 2016年08月27日 21:29:19

・近隣にコンビニやスーパーがないので、飲み物などは事前(鬼怒川や日光周辺)での購入が必須です。*部屋には無料のミネラルウォーターがありました。
・貸切露天風呂が数か所あり、楽しめました。
※そのうち2カ所のお湯が汚れており、時々は宿の方が確認したほうが良いと感じました。
※露天風呂の床に苔がはいており、掃除したほうが良いと感じました。
・部屋には着物が飾ってあり、平家の宿の雰囲気を楽しめました。
※部屋の窓にクモの巣がはっているので、掃除が必要と感じました。
・食事は、色々と種類があり楽しめました。
※ゆっくりと食事場に行くと、おかずが品切れで悲しかったです。
※卓球台のレンタルやモーニングコーヒーの案内は、初めに聞きたかったです。
※置物の壺などが固定されておらず、子供が触ったら、倒れて割れる危険性を感じました。

値段も安いし、宿の方も親切です。お勧めの宿ですよ!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月28日 07:56:34

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもございません。
小さな商店はございます。
大自然の恵みをお楽しみむださいますと幸いです。
数点ご指摘くださいました点は一つ一つ改善を図ってまいりたく存じます。
気負いした旅ではなく、ご自身の田舎に帰るように気軽に平家の庄へお帰りいただきたく思います。
お勧めの宿とのお言葉、感謝申し上げます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年09月28日 17:08:28

食事は最高でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月29日 13:13:34

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理をメインに、郷土料理・創作料理は小鉢にてご提供。
地の食材を中心にお召し上がりいただいております。
バイキングですが、1品1品の質を重視した板長渾身の料理です。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年11月17日 11:43:45

紅葉狩りとお誕生日のお祝いで伺いましたが、若女将の粋な計らいをいただきました。ありがとうございました。
こういうことがこの宿の評価を上げているんだと実感しました。
その他もいたる設備に細かい気配りが施されていました。
立地は「何もない処」というのが正直な感想です。
一番腹が立ったのは「水の里」で下車して1本/1時間のバスをバス停で待っていたら、3分遅れで来たバスにすごいスピードでスルーされました。
手を上げなかったからでしょうか?東京ではあり得ないコトに唖然としました。
日光交通の運転手に是非打診いただきたいです。11:15初の鬼怒川温泉行バスです。意味のない時間を費やすことになりました。

部屋で1つだけ困ったのは、コンセントが少なかったことです。
少なくても鏡台周りには用意してほしかったです。濡れた髪を部屋では乾かせませんので。

と色々記載したのはこの程度でもっと良い宿になると思ったからだとおとりください。

PS:のりさん、体調崩したと伺いました。時節柄お身体大事になさってください。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 18:06:16

「東京ではあり得ないコト」
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもございません。
そして路線バスも電車に合わせて1時間に一本ないしは2本。
都会では考えられないですよね。
その田舎時間のせいか・・・
バス会社さまの件はこの場を借りてお詫びさせていただければと・・
ここは田舎ですが、「都会」からお越しくださっている皆様をお出迎えしているのだということを、利用者様からのご意見として伝えさせていただきました。
改善への第一歩となればと思います。

若女将の体調不良の件、御心配いただき、ありがとうございました。
おかげさまで回復いたしまして、翌日には元気におもてなしができるようになりました。
今後も体調管理には十分気をつけてまいりたいと思います!
:*:・m(_ _)m・:*:

AYAHONOママさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AYAHONOママさん [40代/女性] 2014年04月29日 23:21:34

今まで旅行は色々行きましたが、お値段以上に良かったと感じたのは初めてかもしれません。金額が高ければ、それは快適なのは当たり前だと思いますが、このお宿はこのお値段では、お得でした。大浴場の水道の周りのカビの清掃をきちんとしてもらいたいのと
朝食の時にコーヒーがあれば、もっと良いと思います。全然、また行きます\(^o^)/

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:25:11

お値段以上によかったとのこと、大変嬉しく思います!
次回もご来館を検討してくださっているとのこと、同じように感じてくださるよう、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
大浴場の水道周りのカビとはシャワー部分でしょうか?
早急に対応させていただきます。
御指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 08:25:47

川沿の部屋を利用しました。
夕食はとても美味しく、宿全体の雰囲気もよかったです。夜ライトアップされるところもいい雰囲気をかもし出していました
ただ、朝食のお米が、固かったです。夕食のお米はとても美味しかったので残念です。
違うお米を使っているのでしょうか。
それから、宿から予約の電話が宿泊6日前にかかってきたのですが、その際に湯けむり号の予約をしたいと伝えたところ、もう申し込めないと言われました。期限を確認していなかった自分が悪いのですが、どうせなら期限前に確認の電話をしてくれればよかったのにと思いました。
ただ、加湿器も貸し出してくれましたし、全体的にとても良かったです。また利用させていただきます。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月12日 20:07:31

朝食のご飯の固さ・・・水分量を間違えてしまったのでしょうか・・大変失礼いたしました。せっかくの夜の美味しかった印象が台無しですね。
大変申し訳ございませんが、宿泊確認電話はキャンセル料のかかる日にちの前を目標にお電話させていただいております。湯けむり号に合わせてしまいますと9日前になってしまい、いささか最終確認にしては早すぎるかと・・ご理解くださいますと幸いです。
P.S. 次回は湯けむり号のご予約をお忘れなく♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2013年02月03日 15:58:03

コストパフォーマンスが高いと思います。
立地がよくない、老朽化した設備など、マイナス点がありすが、それをサービスと湯巡りの貸切温泉で補っています。
湯巡りがとても良かったです。おすすめです。
しかし、湯巡りをしない場合、お安い部屋と食事では満足度は高くならないと思います。
ただし、湯巡りは入りたいお風呂が人気で、わざわざ寒い中チェックに行っても空きがないということがあり、そういった方をしばしば見かけましたので、なんとか改善を検討されてはいかがかと思います。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月06日 16:53:26

お財布に優しい宿でありたい、そして心にも♪ そう考えおりますので、コストパフォーマンスが高いというお言葉はとても嬉しいです。老朽化した設備は少しずつメンテナンスさせていただいております。「サービスで補う」、そう、おもてなしの心はお値段フリー、旅館サイドの頑張りの見せ所です!
貸切露天風呂は、「予約時間」に制限されず、自由に気兼ねなくご利用いただきたいという思いから作られました。このスタイルは当分維持してまいりたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2012年05月21日 11:47:58

ロケーションも良く、夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋はきれいでした。女4人で利用充分な広さでした。
お風呂については女風呂が意外と小さく時間帯によってはカランもいっぱいに・・・
家族風呂の予約を別料金でしましたが浴槽が汚れていてがっかりしました。次回からは自由に入れるというお得なカードを頂いたので、今度はすいている平日に一番風呂を利用させていただきたいと思います。
往復に利用したバスがびっくりの料金でした。次は車で・・・

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月22日 09:20:16

深山の地にございますのでロビーや客室からの眺めは絶景です。勿論貸切露天の眺めも最高ですよ~
浴槽が汚れていたとのこと、大変失礼いたしました。1時間に1度、清掃を行っているのですが、至らなかったようです。
平日はお部屋にも余裕がありますので、お風呂にも余裕たっぷりです♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

nyanya0406さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nyanya0406さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:19:01

平日家族4人でまさかの1万円で泊まりました。
安いのでどんな所かと思いながらの利用でしたが全然普通の温泉で食事も体に優しい感じで美味しかったです。温泉は貸切が沢山並んであり入っている子供達の写真を撮ったりしました。
子供のお誕生日だったのですが可愛いお手紙と小物をお部屋に置いておいて下さりとっても嬉しかったです。
お部屋は少し埃っぽい感じがしたのと全体的に暗い感じです。子供達は怖がるかと思ったら面白がっていました。
とにかく山奥で場所が凄くて、行くのが大変でした。温泉はお肌ツルツルで帰れますよ。
遠いけどお安いのでまた利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月26日 10:12:45

旅行離れしている若い世代の方にも気軽に温泉を楽しんでいただきたく、お財布に優しい設定にしております。
お部屋が埃くさかったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃をさらに入念に、換気も忘れずに、徹底してまいりたく存じます。
ちょうど雪見露天の季節が訪れます。
一面の銀世界、