まさくんしのちんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まさくんしのちんさん [40代/男性] 2015年07月31日 21:12:12

雰囲気は良かったです。部屋がお任せだったので古い別館となってしまい、トイレ別はなのと、上の階の方のギシギシ音がちょっと気になりました。
食事とスタッフの方の対応はすごくよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月02日 07:52:13

ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン。
次回は是非、人気No. 1新本館客室をご利用くださいませ。
平安調の客室はバス・トイレ付、お殿様とお姫様気分でおすごしいただける人気の客室でございます。
すぐに予約が入りますので、お早めのご検討をおすすめいたします。
お食事・おもてなしに関してはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2014年10月03日 15:10:05

家族旅行で利用させていただきました。
立地としては都会の喧騒を忘れ静かに温泉地でくつろぐにはとても
良い場所です。
施設は貸切露店風呂も使えてお得感がありました。
部屋は古いなりにも清潔で家族で過ごすには特に問題ありませんが
廊下や上の階の足音は聞こえます。
食事はバイキング形式でどれも満足いくお味でした。
また機会があれば行ってみたいお宿です。

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月12日 17:08:27

標高700メートルの場所にございます平家の庄。
都会の喧騒を忘れて、のんびりした時感旅行をおすごしいただけます。
小鳥のさえずりと川のせせらぎに癒されてくださいませ。
創業1718年。古さを感じるお部屋もございますが、そこは清掃でカバー。
音に関しては、木造タイプはどうにもならず・・
建替え時期までお待ちくださいませ。

投稿者さん 2014年08月30日 21:09:41

旅館なのにバイキング。いつでも入れる貸風呂。デザインされた平家な世界観。施設は古いが発想と行動力で勝負する、そんな新しい老舗でありました。当然人気のお宿のようで、大浴場の洗い場は順番待ちw 女性風呂の方では奪い合いのようでしたが、貸風呂は種類も多く、そんなに待たずとも幾つも楽しむことができました。 その古さゆえ、部屋には少々不満もありまいたが、我々がチョイスしたのは格安プラン。なによりもコスパが抜群ですし、川と森林を照らす幻想的なライトアップも、フロントを颯爽と駆け抜ける猫も良き癒やしになりました! また冬にでもお世話になりたいとおもいます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 13:25:33

「施設は古いが発想と行動力で勝負する」
創業1718年、歴史ある平家の庄。
もちろんその歴史に甘んじることなく、自信をもって誇れる宿であるべく、工夫と労力は惜しみません!
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
客室はいくつかあり、やはりお財布に優しければ優しいほど、レトロさは否めません(笑)
「コスパが抜群」、御理解いただけ何よりでございます。
平家の庄・癒し担当猫スタッフ「トラヒゲ」。
人が大好きで仕方がない彼は今や平家の庄にいなくてはならない大事な存在でございます。
冬はお客様のお膝から離れないこともしばしば♪

投稿者さん 2014年08月02日 23:41:41

宿のスタッフの方の対応は、とても親切でよかったです。
お部屋は建物が古い感じがありますが、きれいに掃除されていました。ただ、かび臭かったのが残念でした。
お食事もバイキングで良かったですが、子供(小4と幼児)が食べれるものがあまりなくて困りました。
卓球を少しやらせてもらいましたが、最後に540円取られてびっくりしました。
30分もやってないのに・・・・。お金がかかるならやらなかったな・・・

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 16:31:42

高級な接待旅館、というよりは、お客様の心と通じ合えるような、心温まるおもてなしを心がけております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋のにおいが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
事前にチェックし、対応がとれるような体勢を整えてまいりたいと思います。
卓球は30分540円でございます。
ご予約を承った際のご案内がもれてしまったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月20日 00:42:47

部屋の眺めは残念ながら車が見えました。けどスタッフの教育も行き届いていてとても素晴らしかったです。お風呂も髪の毛も落ちている事なくこまめに行き届いている事にも感心いたしました。このプライスでこの満足感に驚きました再度宿泊したいと思ってます。しいてお願いは料理の時のドリンクメニューが高いかな!?お酒などもワンコインだとたくさん飲めるのになぁーとでも何かで儲けなければ商売じゃないですもんね。1品料理なんかもお安ければ宿代が安い分お財布も緩むのにと思ってしまいました。けど温泉も料理も大満足でしたよ。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月21日 16:23:35

今回のお部屋は川沿いではなく、山側のお部屋でございます。
駐車場も見えてしまいますが。。申し訳ございません。
お風呂の清掃は1時間に1度、行っております!
お風呂自慢の平家の庄。
皆様に気持ちよくご入浴いただきたいですからね♪
お料理のドリンクメニュー、、
旅館料金ということでご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

サクラモモ5445さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サクラモモ5445さん [50代/女性] 2012年10月12日 17:38:22

エントランスは大変趣があり、感動しました。
部屋は掃除が行き届き清潔でしたが、トイレが無かったのははじめてです。
食事は囲炉裏焼きで、雰囲気があり多すぎず満足感があり良かったし、接客の方も気持ち良く対応してくれました。
風呂は数多くありましたが、中に浴槽だけでシャワー等洗い場が無いためゆっくり出来ず落ち着きませんでした。大浴場も小さめだったので、全体的にお風呂は中途半端な感じです。が秋の紅葉時にはかなり美しい所だと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月13日 15:43:09

ご利用いただきました西・東館は、すぐ近くに共有のお手洗いがございますが、トイレ無しの客室でございます。次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ! 皆様が喜ばれるお部屋でございます。
これから紅葉シーズンを迎えますので、深山の地にございます湯西川、赤と黄色に美しく衣替え♪ 美しさを目に焼き付けてお帰りいただけます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

rokunanodaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2012年06月26日 14:15:53

お風呂めぐりは楽しいが、大きな露天風呂も欲しいと思った。
食事は良いが、座席はせめて掘りごたつ風にしないとつらい。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年06月27日 09:45:48

大きい露天・・実は現在考案中です。予定が狂ってしまい、完成が遅れておりますがもうしばしお待ち下さい。
座席に関しては建て直しの機会に掘りごたつ風に出来ればと考えております。現状では、足の悪い方には高座椅子も用意しておりますのでお声をかけていただければと思います。

投稿者さん 2012年03月05日 23:24:09

囲炉裏料理、翌日の朝食とも満足出来ました。
朝食の際、時間的に集中して待ち時間のあったのが難点です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月09日 15:37:09

当館の夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。珍しいヤシオ鱒の刺身や平家湯葉、ジューシーに丁寧に炭火で焼かれた串焼きや湯西川温泉郷に古くから伝わる一升味噌べら、どれも高評価な一品でございます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは「健康」。コレステロールに、高血圧に美容に・・さまざまな効用を持つ深山の食材をふんだんに使用しております。
待ち時間があったとのこと、大変失礼いたしました。以前に比べると諸所に工夫を重ね、行列ができることが少なかったのですが、この日は短い時間にたくさんのお客様が集中してしまい、ここのところにしては珍しく行列が出来てしまったとの報告を確かに受けました。まだまだ改善の余地ありです。

投稿者さん 2016年12月25日 16:24:16

部屋のお任せプランだったので、景観は良くなくても構わないけど
狭くてトイレなしの添乗員が泊まるような部屋で失敗しました。
たぶん、ほかのシーズンは良くても、冬は寒いのでトイレや洗顔などの度に
共同トイレに行かねばならないのは難儀でございます。
安い部屋以外でも、施設案内をみたら トイレのない部屋もあるようでした。

今度はちゃんと部屋をチェックしてから予約しようと思いました。

でも、部屋の割にテレビが大きかったのは、ありがたかったです。遅くまでテレビを楽しめました。

貸し切り風呂が目当てだったので、お風呂や食事などは雰囲気もあってよかったと思います。
宿の外観の置物や、内装のランプなどやタンス数々の調度品など雰囲気が作られていて楽しく かなりテーマパーク風だなあ~と感じました。

クリスマス時期だったからでしょうか?若手の連れが多くあまり高齢者や家族連れは少なかったし、お宿もどちらかといえば若手向きな宿だと感じました。

また、大浴場などの脱衣所で扇風機が雰囲気を壊さないよう木と同じ色合いのブロンズ色を置いてあったり、すぐお水が飲めるよう給水機もあって気が効いてたのは良かったです。

あと、お布団はほかの口コミにもありましたが敷布団が薄いです。

まあ、ともあれ面白い宿で楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月25日 20:43:35

今回ご利用いただきましたプランは詳細に記載あります通り、6~18畳の和室お部屋おまかせプランでございます。
数は少ないですが手狭なお部屋になる場合もございます。
お手洗い付客室は特別室、新本館でございます。
どちらもプラン詳細に記載ありますのでご確認くださいませ。
因みにテレビはどのお部屋でも同じ大きさとなります。
究極の古民家宿10選の平家の庄。
ご滞在時間が面白いと感じていただけて何よりでございます。
これからの季節は白銀世界の中での露天風呂をお楽しみいただけます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

maruha3743さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maruha3743さん [60代/男性] 2015年07月31日 23:25:48

お部屋おまかせ予約で行きましたが、部屋(行重)自体が周りの雰囲気と大違いで
旅館の部屋とは縁遠いでした。それ以外 接待、食事、風呂、部屋の清潔感と
最高の満足度でした。うわさ通り 若女将が一生懸命に働く姿や
帰りの見送の姿を見ていると部屋のことを忘れて帰ることが
できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年08月02日 07:56:57

当館で最もリーズナブルなプランでございます。
ご期待に添うことができず、心苦しく思います。
次回は是非、すぐに予約でうまってしまう、人気の新本館客室をご利用くださいませ!
平安時代へタイムスリップしたかのような空間へご案内させていただきますね。
朝のチェックアウトの時間帯は玄関口にて皆様の無事のお帰りを願い、またお帰りくださることを祈りながらお見送りさせていただいております。
ときにはお客様の思い出の一枚に若女将も仲間入りさせていただき、お写真をお撮りくださる方も多くいらっしゃいます。
「一緒に写真を撮る=楽しい旅だった」
と理解させていただいておりますので、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
お部屋の件で残念に思われていたお心が少しでも救われたのなら、これ以上嬉しいことはございません。

投稿者さん 2014年08月08日 18:14:44

部屋おまかせですが眺望が残念、次回機会あれば新本館で予約したいと思います。
夕食が17時30分からで早かったですが料理は満足です、ソフトドリンクが無料なら最高です。
朝食コーヒー無い宿は初めてでした。
スマホ電波がよくないので諦めて、お風呂三昧でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:53:06

お部屋おまかせプランは眺望はお楽しみいただけないプランでございます。
次回は是非!
人気No.1の新本館をご利用くださいませ。
平安調に彩られた自慢の客室でございます。
夕食は皆様にゆっくりとお召し上がりいただけるよう、二部制とさせていただいております。
前半は少し早いですが、騒々しい中お召し上がりいただくのを避けるべく、ご了承いただけますと幸いです。
また、和食にこだわるため。あえて香り高いコーヒーや紅茶はご用意いたしておりません。
たまにはほうじ茶でホッと一息ついてみてくださいませ。
深山の地・湯西川温泉郷。
数年前に全携帯機種の電波が入るようになりました。
まだ一部弱いものもあるようですが、ここではしばし、文明の利器は忘れていただいて、自然いっぱいの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年01月07日 22:48:57

暮れに思い立ち、パッと予約して大晦日から元旦の宿泊でした。

「全室眺めは良く^^どのお部屋も自然の風景を望める10畳以上の和室です♪」との記載を信じていただけに、窓の外を見てびっくりするやらガッカリするやら…。裏手の駐車場とボイラー、ごみ置き場?が目の前に見えるお部屋でした…。「眺めは少々悪いですが…」等、正直に書いているお宿もありますので、そう書いて貰えたら過度な期待をしなかったのに、と残念でなりません。

他の点は箇条書きで。

(良かった)
・サービス:従業員の皆さんの笑顔と素朴ながら心のこもったもてなしは好感度抜群。ただ、元旦チェックアウトで忙しかったのでしょうか、支払後は見送りもなく、ハイさようなら、という感じで、寂しく宿を後にしました。平素の価格ならまだしもお正月価格で1泊3万弱払ってこれかぁ…とちょっと残念でした。
・食事:食べきれない程の量、どれもこれも素朴ながら美味(ただし幼児食は値段に対してお粗末)。囲炉裏料理ですが個室でないと囲炉裏脇をバタバタと人が歩き回り落ち着きません。朝食バイキングはなかなか立派。

(改善してほしい)
・大浴場:満室の日の夕方は洗い場に待ち人の行列が…。更にシャワーが押しても押しても出ない…隣の人は苛ついて叩くように押してました。出ても水圧きわめて低く諦めてろくに洗わずに浴槽に入る人もいました。
・アメニティ類:バスタオル1つでは湯めぐりには不足。各浴場に使い放題に置いて欲しい。他は粗末な歯ブラシと手ぬぐい1本のみ…せめて女性向けに化粧水セット等欲しい。
・貸切浴場:浴槽によって激熱と生ヌルとがある。脱衣する場所の石やすのこがビショビショで冬季はキンキンに冷えており耐えがたい。
・コーヒー:多くの人が書いていますが食事後や部屋でコーヒーが飲みたい。

色々書きましたが総合的には良いお宿だったと思います。機会があればまた伺いたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 16:08:47

ご予約いただきましたのは「お部屋おまかせ」のプランでございました。川沿いの客室の用意は難しいですが、山々を望む、自然を感じていただけるお部屋、ということでご用意させていただきました。
ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
忙しいからと、「はい、さようなら」とは絶対に思いませんが、そのように感じるような対応をしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
そのような思いを抱かせてしまったにも関わらず、「機会があればまた伺いたい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
次回は改善点や残念とおっしゃられた点が、「よくなったな」と感じていただけるよう、努力を怠らず、日々のおもてなしと向き合って参りたいと思います。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン