投稿者さん 2024年05月14日 15:50:42

5/12-13に宿泊しました。
選んだ理由は口コミがめちゃくちゃ良かったこと。
川沿いの貸切露天風呂とご飯、趣のある雰囲気を楽しみにしていました。

良かった点…部屋から見える緑の濃さにただただ感動しました。
耳を済ますと川のせせらぎの音も聞こえて昼間も良かったけど、夜のライトアップもとても幻想的で素晴らしく癒されました。
温泉はちょうどよく休憩入れつつノンビリ入ることが出来て楽しめました。6つの貸切も拘りが見れて良かったです。
大浴場も昔かながらのアメティーがあり困りませんでした。
改善するならドライヤーを新しくしたり、タオル交換でしょうか。

悪かった点…朝ごはんです。試食サイズの明らかにパウチを入れました!みたいなご飯で卵焼きと鯖の塩焼きは科学的な味で食べることが出来ませんでした。
改善としては、温泉卵や何か1つ推しがあると良いと思います。
夕飯も評価良かったので期待値が高い割にはメイン料理が見当たらず、時間が細かく設定されている点でとにかく効率を重視している印象を受けました。
とはいえ、サービスで急かされることはなくその場の対応は悪くなかったですし、宿泊料金考えますと不満をいうレベルでもなかったです。
鮎は冷めても美味しかったです。
デザートがないのは(夜にお団子はありました)不思議でした。

もう一つは朝食終えて部屋に戻ると布団が片付けられており、宿泊業をしている者としても大変驚きました。温泉での2度寝は醍醐味でありませんか?
効率化のためとは理解しますので、チェックイン時での報告があるとクレームにならないと思います。私も他のお客さまと同じで、下着など置いていたので片付けられているととても嫌な気持ちになりました。

最後に驚いたのは宿からのコメント返信文です。お客さまは神さまではないものの、より良い旅館つくりのためのアンケートだと思うので、主観が強いお客さまでも真摯に受け止めて謙虚に対応していくともっと良い旅館になるのではないかと思いました。

お世話になりまして、ありがとうございました。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月14日 17:12:41

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「選んだ理由は口コミがめちゃくちゃ良かったこと。」
「私は長年ホテルに勤めており、お客さま対応もしていた目線でコメントします。」
「良かった点…部屋から見える緑の濃さにただただ感動しました」
・・恐縮です!!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

ひろ15504075さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひろ15504075さん [50代/女性] 2024年05月03日 21:57:12

食事が残念すぎました。建物、お風呂、お庭など素晴らしいだけに落胆…
夕食はボリューム不足…メインもないような感じ。朝食はビジネスホテルの食事内容と変わらず…。
パンも欲しい。お子さんや若い方が食べるものがないと思います。
価格面を考えると仕方ないのかなと思いますが、食事プランを金額に合わせて何パターンか用意する等の改善を願います。

2024年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月04日 02:01:45

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

人気No.2~【昔懐かしい土壁造り】コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行” ☆トイレ付☆

投稿者さん 2023年04月23日 16:05:44

コストパフォーマンスが高いお宿でした。湯質が良いのか何度も(貸し切り風呂)に入っても湯あたりすることなく気持ちが良かったです。
只、夕食はメーンが無く淋しく、白米でお腹を満たした感じ、朝食も品数少なく、パンも無いので自宅の粗食ってかんじでした。自分たちは安いプランですので、仕方が有りませんが普通のプランなら再訪は無いですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月24日 04:19:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「コストパフォーマンスが高いお宿でした。」
「湯質が良いのか何度も(貸し切り風呂)に入っても湯あたりすることなく気持ちが良かったです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年02月27日 17:40:22

2月25日から女子会4人で1泊しました。
食事はブッフェスタイルで、シャブシャブをその場で作って小皿に盛り付けていただくのですが、作り置きが多くて冷たい料理になっていました。
出来立てを頂こうとすると、仲居さんが、冷たいのから取ってくれと命令口調で言われました。
並んで待ってもいいので、作り置きせずに温かい料理を提供して欲しかったです。
せっかくの良い宿なのに、仲居さんの質が残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月28日 07:47:12

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

hsshさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hsshさん [50代/男性] 2021年11月27日 14:52:24

2年前に泊まったことがありコスパが良かったのでリピートしました。今回、食事が朝晩とも前回に比べて料理の種類が少なくなっていました。いくら宿泊費が安くコロナ禍でも2年前に比べるもあまりに酷過ぎると思いました。
今回泊まった部屋は造りが素晴らしく部屋に居るのが落ち着き、ゆっくりとくつろげました。
温泉も良く貸し切りの湯は気持ちよく何度も入り疲れが取れました。
また泊まりに行きたいと思うのですが、食事の事が心配でなりません。
食事の事はさておき、また泊まりに行かせていただきますのでよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月27日 15:13:53

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「2年前に泊まったことがありコスパが良かったのでリピートしました。」
「また泊まりに行かせていただきますのでよろしくお願いします。」
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2021年05月31日 08:19:43

○○1位がすごいのでそれなりに期待感をもって行きました。建物全体の風格などは随所に工夫がされており特に違和感はないのですが、唯一食事は全く力いれていないようです。ブッフェなのですが、美味しいと言えるものはお世辞にもないような・・・。改善されたらまた行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 08:49:18

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、
揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ヤーングさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヤーングさんさん [30代/男性] 2021年05月30日 14:20:11

建物、部屋、お風呂雰囲気があり、癒されました(*^ω^)
貸し切り風呂は思っていたより狭く1~2人で入った方がくつろげる感じです!
夕飯、朝飯は小鉢タイプで種類が少く、温かい料理は味噌汁ぐらいです!テーブルも雰囲気を出すためかじゃかん暗い感じです。自分は30代、男の大食ですが、お腹いっぱい食べれなかった( 。゜Д゜。)
子供、外人さんとかは食べるのあったのかな?
食以外は大満足でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 04:06:15

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

なぽ56さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なぽ56さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:12:14

gotoトラベルを利用し宿泊しました。宿の雰囲気はとても良かったです☆しかし、17時にチェックインし、すでに館内のお土産屋さんは閉まっていてちょっと残念。食事はバイキングだったのですが、あまり豪華とは言えず。味噌汁などもぬるく残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月24日 04:46:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「宿の雰囲気はとても良かったです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

かつ0719さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かつ0719さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:32:34

貸し切り風呂、従業員のサービスは、良かったですが、食事内容が価格の割には品祖なものでした。
食事の時間も、コロナの影響で17時30分からと全く選択がありませんでした。
お風呂も、別途貸し切りのお風呂は良かったですが、一般のお風呂は、宿泊定員の割に狭すぎます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月20日 19:06:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂、従業員のサービスは良かった」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!

気持ちは「-10歳」!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2018年06月11日 13:59:56

6/8(金)に宿泊。二度目の宿泊です(一度目は昨年の平家大祭観光で宿泊)。今回初めて使った貸切風呂は大満足でした。
貸切風呂がとても良く、また来たい宿だからこそ以下の点を是非改善して欲しい。

【宿への改善要望】
●予約時の対応
予約時に「備考欄」に質問事項を入力したが、一切返信がなかった。備考欄は必ず読んで質問事項に返信を!
●フロントの一言が余計
チェックイン時にフロントで「お部屋をランクアップして西館の渓流が見える部屋にしておきました」と言われたが、通された西館205号室の窓からは貸切風呂の屋根が邪魔して渓流が見えない「訳あり客室」だった。
元々お部屋お任せプランの最安値で予約しているので、フロントで何も言われなければどのような客室でも何の不満もない。しかしフロントで期待を持たせるようなことを事前に言われてしまうと、実際に違った時のガッカリ感が不満につながる。
●部屋の冷蔵庫
冷蔵庫のドアに「朝7時30分に冷蔵庫を施錠する」というシールが貼ってあるが、「ご自由にお使い下さい」等の別のシールを上から貼りなおすべき。
冷蔵庫は無料利用のため、実際には一切施錠されずチェックアウトまで使える。
●部屋を遮光に
夜間22:00過ぎても渓流のライトアップをしており、中庭の貸切風呂に続く渡り廊下の明かりは深夜2:00でも煌煌と点いていて、部屋の窓の外が明るすぎる。部屋のブラインドを閉めても障子を閉めてもまったく遮光性がないので、電気を消した真夜中の部屋の中は人影がはっきりわかるほど明るい。部屋のブラインドを遮光性のものに替えるか、明かりが入らない工夫を。
●夕食の「肉じゃが」がヒドイ
「肉じゃが」のジャガイモが「ほぼ生!!!」で驚愕。ジャガイモをかじるとシャリシャリと硬く箸も刺さらずもちろん味も染みてない。一緒に入っている人参は柔らかく煮込んであったので「ジャガイモだけ入れ忘れて後から入れ、その後煮込んでない」ことは明白。お客様に出す料理ではない。
●夕食にもカレーを
朝食のカレーを食べた主人が「夕食にも同じカレーが欲しい」と言っていた。夕食が肉類なしのヘルシーバイキングなので、カレーがあると男性の満足感がUPするかも。
●「茶碗蒸し」の復活を望む
昨年の夕食バイキングには「とても美味しい茶碗蒸し」があった。メニューへの復活を期待。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月12日 09:16:45

数々のご指摘、ひとつひとつ拝見させていただきました。
改善できる点は改善し、すぐに不可能なものは何らかの対策を考えてまいりたく存じます。
次回お越しくださった際にはよくなったと感じていただけるよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年08月07日 10:02:09

訳あって泊まらずに帰りましたが混んでいて全体に天井も低く料金は安いですがちょっと心配でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月08日 04:23:56

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。