投稿者さん 2021年06月28日 17:43:26

貸切風呂は最高なのに、食事は日に日に貧弱になってしまい残念です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月28日 23:33:41

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。

投稿者さん 2021年06月27日 16:26:40

子供が天狗のお面に大興奮でした。また行きたいです。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月28日 04:46:36

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2021年06月25日 22:52:50

20年以上ぶりに湯西川に行きました。
道路が新しくなり驚きました。
前日は塩原に宿泊しましたがお客さんはまばらでさみしいほどでした。
揚羽さんはすごい混みようで楽しみにしていた貸切露天風呂に入れなくて残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月26日 05:10:42

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

イブラシカスカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イブラシカスカさん [40代/男性] 2021年06月24日 14:56:45

天候が悪かったので観光を諦めて早めにチェックインし貸切露天風呂を堪能させてもらいました。
しめてお風呂には5回も入りました。
露天風呂からの景色がよかったです。ただ部屋から風呂場までが遠くてちょい大変でした。
食事では私たちの何気ない問いかけにも気持ちよく応えてくれたスタッフさんのおかげで
楽しいひと時をすごせました。
次回は妹夫婦も連れてきたいと思っています。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月24日 15:09:45

・・恐縮です!!
「次回は妹夫婦も連れてきたいと思っています」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。

投稿者さん 2021年06月24日 08:57:08

6月19日に宿泊しました。コスパに大満足です。この値段でこのサービス内容なら文句ありません。宿の独特な世界観がより非日常的で雰囲気で楽しめました。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月24日 15:05:33

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「宿の独特な世界観がより非日常的で雰囲気で楽しめました」

投稿者さん 2021年06月23日 11:44:26

こんな時期ですので空いているのかなぁと思いましたが予想以上にお客さんがいてビックリ!
それでも密にはならずに快適に過ごすことができました。
お料理はバイキングで沢山の種類がありました。
お風呂の種類が多くて露天風呂も良かったです。
初めて宿泊しましたが宿泊費を考えるととてもいい温泉宿を知り得てよかったと満足。
時間ができたらまたお世話になりたいと思います。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月23日 13:48:54

星5つ!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

まっきぃ-さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まっきぃ-さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:34:51

6/20(日)に1泊しました。
一部不満点もありますが、値段を考えれば合格点をあげる範囲と
思います。
1.食事
 朝夕食ともバイキングでそれなりに感染対策はしていました。
(1)朝食
 内容は豪華ではないが一般的なレベルでした。
(2)夕食
 価格を考えればがんばっているのレベルなのかもしれませんが、
 以下のようにかなり驚きでした。
 ・バイキングなのに、数の制限があるものがかなりある。
  (生湯葉は2つ、鮎の塩焼きは1つまで等)
 ・業務用レトルトと思われるものが多い
 ・ご飯はカマドに入っているが、竈炊きでなくぬるい
 ・鮎の塩焼きは冷たいものが囲炉裏にささっている。
2.風呂
  3300円の貸切り風呂が7,8室あり、そちらに誘導したい
  からか、大浴場は浴室、露天風呂ともに小さい。
3.部屋
 ・飾り物としての民芸品などかなりこっています。
 ・窓にカーテンがなく障子だけのため日の出とともに起こされま
  した。
 ・網戸がないため、せっかくの気持ちよい外気を入れられず残念
  でした。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月22日 19:44:04

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。

投稿者さん 2021年06月21日 01:27:24

友人たちと1泊で利用
手荷物が多かったのですが係の方に運ぶのを手伝って貰え助かりました。
天気を心配していましたが雨は降らず周遊するには最適な気温でした。
宿は玄関前の金剛力士像?から天狗のお面、狸の置物など興味深いチョイスのオブジェが続きます。
山奥の温泉旅館に多い熊などの剥製はありませんでしたが面白いコンセプトだと思いました。
チェックイン後は真っ先に温泉を利用
もちろんお目当ては露天風呂です。
湯舟がたくさんあるのはいい事ですね。飽きることなく利用できます。
また同じ湯舟でも時間帯や入浴する位置によって見える景色、聞こえる音が異なるのも面白いと思いました。
料理は特筆すべきものはありませんが山里の郷土料理チックなものが好みの方には喜ばれる内容かと。
山菜好きな友人は喜んでおりましたが人気のあるメニューは数量制限があるので要注意です。
いままでこのようなコンセプトの旅館には宿泊したことが無かったのでインパクトが強く残っています。
料金も手ごろなので奥日光や会津方面を敢行する際の拠点として活用したいと思います。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月21日 04:51:34

全てが100点でしたか~☆
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「いままでこのようなコンセプトの旅館には宿泊したことが無かった」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年06月20日 16:21:07

またまた今回も利用させていただきました。
今回は奥日光の新緑の風景を撮影するための拠点として利用させていただくことに。
さすがに何度も利用しているのでスタッフさんたちは私たちグループの顔を憶えいるようでなんだか恥ずかしい気持ちに。お酒の好みまで覚えてくださるので自然と酒も話も進みます。
年初に購入した貸し切り風呂を利用できるパスポートを今回はフル活用。
前回利用時とは逆の順で入るなど楽しませていただきました。
料理の口コミがいまひとつな意見が多いのですが私たち酒好きにとっては酒が進むメニューが多いので重宝しています。
次は紅葉の奥日光の撮影時に利用させて貰いますのでよろしくです。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月20日 16:31:06

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
・・恐縮です!!
「またまた今回も利用させていただきました」
:*:・m(_ _)m・:*:

ZD72S85さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ZD72S85さん [60代/男性] 2021年06月20日 10:14:59

素泊まりの料金で、2食付きなので、満足しています。
夕食のメインとなるものがないこと、食事時間が短いのが残念でした。
窓からみる、もみじの風景が素晴らしく、紅葉の季節に、また行きたいです。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月20日 10:47:16

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き
揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2021年06月15日 08:45:10

貸切風呂からの眺めがよかった印象。
やはり誰にもジャマされない貸し切り風呂は最高ですね!!
思い切って追加料金を払ってよかったです。
食事は部屋食でなかったので抵抗がありました。
追加料金が掛かっても良いので部屋食などのサービスを用意していただけるとありがたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月15日 08:55:30

星5つ!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪

投稿者さん 2021年06月14日 21:06:14

ネットで見て気になったので、今回初めて泊まらせていただきました。初めてなので、リーズナブルなトイレ共同の部屋にしました。しかし、夕朝食付きで特別な一品、一品を頂き大変満足しました。又部屋に、廊下に、あらゆる場所に貴重な古い調度品、古伊万里の500万~1千万級の壺等々凄い物を沢山見せて頂き、最高の温泉に夕方、夜、早朝に浸かり、仕事の疲れも飛んでしまいました。帰宅後又予約入れさせて頂きました。よろしくお願いします。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月14日 22:56:41

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「帰宅後又予約入れさせて頂きました」

投稿者さん 2021年06月14日 08:58:57

以前より気になっていましたがやっと来ることができました。
とにかくお風呂がたくさんあって色々入れてめっちゃ良かったです。
露天風呂は深夜でもはいれるのはうれしかったです。
深夜早朝は消灯、メンテなどで利用できない旅館が多いですので。
大変居心地のよい1泊2日でした。
また来ます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月14日 09:06:53

投稿者さん 2021年06月13日 18:31:52

お気に入りの場所で何度か利用してるので今回は友達にオススメして行ったのに食事に何品か数制限があったし、品数もかなり減っていた。お風呂もいつもなら空いてる時間に行ったのに貸切風呂はほぼ埋まっていて結局ひとつしか入れませんでした。楽しみにして行ったのにとても残念でした。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月14日 07:54:18

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

りっ君817さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りっ君817さん [40代/女性] 2021年06月08日 21:28:54

今回は父の日の前倒しという事で主人に心身共にゆっくりさせてもらおうとこのお宿に決めました。とっても満足して頂けて嬉しく思います。また家族で行きたいと思います。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月08日 21:45:14

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また家族で行きたいと思います」

投稿者さん 2021年06月07日 21:07:25

スタッフのお出迎えからタイムスリップしたかのような気分で玄関入口からテーマパークに来た感じ…築何百年の建物もオシャレにリメイクされてあり楽しめた。食事は山菜料理で豪華なバイキングと違って趣があり郷土料理が美味しかった。ロビーや廊下全てが博物館の様で歴史を感じる事が出来た。今度は建築士の祖父と家族旅行で利用したい。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月07日 21:51:29

・・恐縮です!!
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。
:*:・m(_ _)m・:*:

ディ-R32さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年06月01日 16:39:16

コスパがとても良いです。
貸切風呂からの眺めが最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月01日 17:29:12

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「コスパがとても良いです」「貸切風呂からの眺めが最高です」
:*:・m(_ _)m・:*:

m-doraemonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

m-doraemonさん [50代/女性] 2021年06月01日 16:03:08

今回2回目。
前回は雪の降る中での露天風呂に入ることができて、とても気に入りました。

今回はちょうど誕生日でもあり、伺いました。

露天風呂からは藤の花が咲いているのが見え、とても綺麗★
気候もちょうど良くて、最高でした。

食事も1回目より品数が増えていた気がします。
宿泊費も安いのであまり我儘は言えないのですが
前より良くなっていて、満足できました。

また行くつもりです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月01日 17:25:13

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また行くつもりです!」

投稿者さん 2021年05月31日 12:37:27

主人と二人久しぶりの旅行でした
お部屋、お風呂、お食事、満足できるまた宿泊したくなる宿でした。
窓から覗く新緑の山々。特に早朝の光景は朝もやもかかり幻想的に見えました。
温泉は貸し切り風呂の利用がお勧めです。家族だけの時間をお風呂場でも過ごせるのはいいことです。
また機会がございましたら再訪させていただきたいと思います。
この度はもてなしてくださりありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 13:11:23

投稿者さん 2021年05月31日 08:19:43

○○1位がすごいのでそれなりに期待感をもって行きました。建物全体の風格などは随所に工夫がされており特に違和感はないのですが、唯一食事は全く力いれていないようです。ブッフェなのですが、美味しいと言えるものはお世辞にもないような・・・。改善されたらまた行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 08:49:18

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。