投稿者さん 2020年11月11日 14:20:36

値段が安くて、部屋も綺麗で、食事も豪華ではないですが美味しく、調度品の好みはあるとは思いますが、面白くていい宿でした。
ちょっと心配していたバイキングでのコロナ対策もきちんとされていたので、安心して食事ができました。
スタッフの対応も良く、布団の上げ下げはしなくていい、という事や、バイキングの開始時間も事前にお願いしておくと、希望通りにしてもらえました。
東館の安い部屋でしたが、室内にトイレもあって、畳も新しく、窓からの眺望も良かったです。
お風呂も大浴場しか使用していませんが、紅葉を楽しみながら入る事が出来ました。
1つだけ気になったのが、宿のHPに食事のイメージ写真があるのですが、それと同じものは無かったように思いました。
日にちによって食事内容は違うのでしょうが、安い宿泊日の食事の写真もあればイメージし易く、こんなはずじゃなかった・・・と思う事も無いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 07:56:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年11月11日 13:00:50

チェックアウトの2時間前。朝食を終え、妻と部屋でくつろいでいた時。ノックもなく突然、合鍵でドアを開けられ男性スタッフが部屋へ入ってきました。目が合うと一言「お布団上げても宜しいでしょうか?」。唖然として、今布団を上げないといけないのか確認すると「はい」とのこと。話している間も終始部屋の中を見続けているので、気持ち悪さもありさっさと布団を上げさせて退室してもらいました。
チェックインの時は朝、部屋に居ても布団を上げる必要があるとは説明されませんでした。
また、普通はノックして返事をしてからドアを少しだけ開け「おくつろぎのところ失礼します、お布団を上げても宜しいでしょうか」と室内を覗かずに許可を得るものではないでしょうか。さいわい着替え中ではありませんでしたが、女性のいる部屋に無断で男性スタッフが入室するなんてあり得ません。
食事処の女性スタッフは笑顔で対応してくださり、食事自体も美味しかったです。風呂もきれいで朝食を終えるまでは気分良く過ごせました。
客室へ続く通路に蜘蛛の巣が多いのは気になりましたが、朝食後まで総じて楽しんで過ごしていただけに、無断入室の一件はとても後味が悪かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 07:50:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

みッピーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年11月10日 11:28:24

以前から気になっていた宿で初めて宿泊しました。
館内・部屋全てに調度品の数々まるで異空間彷徨いこんだような感覚に陥りました。
平家の家紋「蝶紋」が様々な所にあり個人的にはすごく気に入り、今話題の鬼滅の刃の胡蝶しのぶを何故かイメージしてしまいます。
お部屋からの景色は清流沿いで紅葉も見ごろで抜群でした。
温泉は貸切ぶろを利用しなかったので不可もなく普通という感じでした。夕食前と8時前後はかなり混雑していましたので、ゆっくり入りたい方は時間をずらすか?貸切ぶろを利用した方がいいかと思います。
食事は感染対策を行ったうえでの小皿に小分けしたバイキングスタイルでした。全体的に温かいものは無かったですが美味しくいただきました。ただ鮎の串焼き冷めていたのが残念でした。また、ゆっくりお酒を飲むというよりは食事をとる感じでしたので、飲まれる方は部屋飲みの準備をされてもいいかと思います。
スタッフの方も感じがよくのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月10日 16:29:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年11月09日 09:30:28

趣のある部屋で、眺望もよく、ゆったりくつろぐことが出来ました。
食事は夕ご飯も朝食も旬のものがバラエティに富んだメニューで美味しくいただきました。
風呂は源泉かけ流しで、24時間入浴することができ、露天風呂もあり、楽しませていただきました。
家族3人大変リラックスでき大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月09日 17:32:09

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

Miwa33さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Miwa33さん [50代/女性] 2020年11月08日 19:06:25

風情があり
情緒あふれるところが
素晴らしいと思います。
温泉もゆっくり
楽しむことが出来ました。

季節ごとに
景色や料理を楽しめると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月08日 21:20:10

星5つ!
「風情があり。素晴らしい。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。

投稿者さん 2020年11月08日 09:27:34

GOTOを使っての日光観光。2泊目の宿はこちらの宿を利用しました。
天気にも恵まれ格好の観光日和。山々は薄らと木々の葉が色付き始め紅葉が近づいているシグナルを感じ取れました。
宿に到着すると凛々しい仁王様がお出迎えしてくれるので大興奮。
このような宿はそうそうないと思いました。
宿を利用する方には貸切露天風呂をイチオシします。
次回宿泊の時も利用できる湯めぐり会員証は大事に使わせていただきます。
この節はありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月08日 10:43:55

星5つ!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月07日 23:01:38

博物館の中に泊まっているみたいなおもしろい宿でした。
お部屋は窓から真っ赤なもみじや、紅葉した山、川が見られて、気持ち良く滞在できました。
おおむね満足ですが、食事の間に布団が上げ下げされるのが、今どきどうなの?って感じです。勝手に入られたくないかなぁ。
あと、布団カバーが大昔の白い綿の真ん中が大きくあいているやつで、寝返りするたびに角が外れてぐちゃぐちゃになってイヤでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月08日 00:06:07

布団の上げ下げが行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 15:50:11

11月7日時点で紅葉が見頃を迎えており、内装にこだわったお部屋から綺麗に色づいたもみじを鑑賞することができました。また、館内には時代を感じさせる調度品が数多く揃えられ、今まで行った他の宿にはない趣があり、印象深かったです。
郷土料理もとても美味しく頂きました。大変満足しております。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月07日 17:03:55

『大変満足しております』嬉しいお言葉ありがとうございます!
揚羽~AGEHA~は「心」と「心」が通じ合えるような、温かい接客を心がけております。
マニュアル化された接客は私達揚羽~AGEHA~スタッフも苦手です。もちろん最低限のルール(敬語など)はございます。それ以外は「お客様の立場にたって、今できること」を考えれば自然とよいおもてなしができるのではないかと考えております。

投稿者さん 2020年11月07日 11:44:10

10月31日から一泊しました。美しい紅葉が目の前に広がる大変素敵な眺めの部屋でした。外観も館内の雰囲気も気に入りました。貸し切り露天も是非オススメです。また訪れたい宿ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月07日 12:17:05

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また訪れたい宿ですね」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

Nice birdie 4188さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Nice birdie 4188さん [40代/男性] 2020年11月06日 20:40:10

良い泊まりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月07日 08:35:48

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2020年11月05日 22:58:28

初めて利用させて頂きました。
食事はバイキングでコロナ対策も万全で美味しかったです。部屋も清潔感がありトイレも綺麗でした。貸切露天風呂が6つあり全部制覇して楽しかったです。紅葉も始まり部屋からの景色が最高でした。また、親を連れて行きたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月06日 06:05:37

星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また、親を連れて行きたいと思っています」

投稿者さん 2020年11月04日 08:42:08

GoToを利用しかなりお安く利用させていただきました。
和室の客室には広縁も完備。
そう旅館といえばこれですよこれ”広縁”。
この広縁から外の景色を眺めながら飲むお酒はなんと甘美で美味な事か。
そして口コミでの評判のよかった貸切露天風呂もしっかりと利用させていただきました。
貸し切りなので誰にも邪魔されずゆっくりと入浴できるので最高でした。
もちろん温泉の方もよかったです。
6つある湯舟がみな趣が異なっているのも高評価です。
客室から眺める景色は紅葉にはまだ早かったですが時期が遅ければ
さぞかし綺麗な景色だったことでしょう。
時期が早かったことが悔やまれますがこれは次の機会に生かしたいと思います。
そしてそして料理もよかった。
山菜やキノコなど深山の里に相応しい料理の数々。
脂っこい物ばかり食べている現代人にとってこのような食事を
いただけるのはありがたいことです。
チェックアウトの際に次回の宿泊時に利用できる貸切風呂の無料会員証をゲット。
これは次も期待できますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月04日 16:09:42

星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年11月04日 00:18:34

全室Riverviewの謳い文句に間違いはありませんでしたが、窓から単管パイプがむき出しで見えるのは興ざめでした。
エントランスから内部装飾、部屋内の比較的細かな部分にまで気を遣っているのが分かったので、余計に目に留まりました。改善いただけると今後のお客さんには快適な空間を提供できるようになると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月04日 01:03:45

調度品ついては“古き良き”【日本の社寺・伝統建築】を大切にしつつ、快適な空間を追求致しております。ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月03日 09:33:46

テーマパークのような空間と紅葉の眺望がよく、とても非日常的な雰囲気に家族全員ゆっくり楽しめました。
また従業員さんの接客も行き届いていて、食事の時に、女性の従業員さんが子供達に恥ずかしながら、ハッピーハロウィンって声を掛けてくれて、何かとても心温まりました。今度は季節を変えてリピートしてみたいなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月04日 01:00:01

「テーマパークのような空間」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年10月31日 20:37:06

お値段からすれば大変満足としか言いようがありません。
トイレなしお部屋でしたが出てすぐにあるので不便はなかったです。部屋は広くて良かったです。
小鉢の夕食も少しずつ味わえて満足できました。アルコール消毒手袋と対策もされていました。
別館だったので迷路のような建物でした。両親はお風呂に行くたびに迷子になりました。
玄関入口からの石畳に手すりがあったらもっと良かったなと思います。
若い方は大丈夫だと思いますが高齢の両親がいつ転ぶかと心配しました。段差があります。(部屋を選択すればいいだけのことなのですが)
テーマパークとは良く言ったもので楽しめるものがありました。
昔懐かしいものがあり、普段言葉数少ない父が良く語っていました。
部屋に飾られていた着物は必要ないかな。変に傷つけたらいけないと神経すり減らします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月31日 21:49:46

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年10月30日 23:33:40

宿の雰囲気も食事もとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月31日 09:46:36

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
そんな揚羽~AGEHA~のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月29日 23:14:58

食事は田舎料理との事でしたが、夕食は小鉢にきれいに盛りつけられ、ご飯も4種類あり、普通のバイキングでは食べられないような、手作り感満載の料理がたくさん並びとてもおいしく食べられました。ただ櫛に刺して焼いてあるものが冷たくて少し残念でしたが。朝も色々あり定番と違うのがむしろうれしいです。お部屋は広くきれいで景色もよかったです。トイレが部屋にないことに初め気が付かず探し回って笑ってしまいました。でも廊下に広いきれいなトイレがあり、むしろ同室者に気を遣わずに行けるので良かったです。館内は江戸時代のタンスや欄間、お面、ツボなどが飾ってあり、外国の人は特に喜びそうです。数段の段差があって車椅子などのバリアフリーにはなっていないことぐらいです。一度訪れる価値のある旅館だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月30日 00:15:03

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。お食事は和食にこだわってご提供しております。

投稿者さん 2020年10月29日 19:50:06

10月27日、平日1泊で利用させて頂きました。GO TOトラベルでの旅行でしたので、料金がとても安く泊まれました。料金以上の価値のある旅館だと思います。ちょうど紅葉見頃の時期で、部屋の窓からの眺めがとても綺麗でした。部屋も綺麗で、広くて良かったです。食事も沢山の料理が並んでいて、美味しかったです。また、機会があれば、是非泊まらせて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月29日 22:51:53

「また、機会があれば、是非泊まらせて頂きたい」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

スイムまいけるさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スイムまいけるさん [20代/男性] 2020年10月26日 16:17:28

3人で西側の部屋に泊まりました。
車を止めるとホテルの方が車を移動させてくれました。
ありがたい。

ホテルの外観や内装は写真の通りで昔ながらの風情あふれる家具や装飾、素晴らしく面白いです。

食事もコロナ対応がよく、
個室で、バイキングの際には手袋で食事を取り頂きました。
料理も栃木県名産の湯葉や山菜が美味しかったです。

食事どころのスタッフもとても丁寧な方でした。

部屋のアメニティ、広さよかったです。

窓の冊子が少し歪んでて隙間風が、入っていました。

それ以外は満足です。

また、行きたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月27日 11:19:22

・・恐縮です!!
「また、行きたいと思っています」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
:*:・m(_ _)m・:*:

横須賀のおやじさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

横須賀のおやじさん [70代/男性] 2020年10月26日 11:37:12

10月22日から2泊しました。
部屋は豪華な打掛が飾られていて、落ち着いた雰囲気でした。窓から見える景色も紅葉が始まったばかりの絵葉書のような美しさでした。露天風呂からの眺めも紅葉越しの川の流れも癒しの時間を過ごすことができました。
食事はバイキンでしたが、スタッフ方々の対応が良くて、山の味覚を美味しく味わうことができました。
少し残念なのは、玄関トイレ周りの床が浮いているよで歩くとギシギシと鳴るので、トイレに頻繁に通う人は、覚悟してください。
今回はバスで行きました、湯西川温泉駅からは一日三便でした。運転者さんの機嫌が悪いのかとても不愛想でした。夕方の空気は冷え切っていましたが上の窓はあけたままでした。それと降りる時はご注意下さい。「揚羽」のバス停はありません。

夜明けの須賀ットより

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月27日 11:11:52

源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!化粧水の入りが全然違いますよね♪
揚羽~AGEHA~では深山食材を使用したお料理をご提供させていただいております。ヘルシーなものばかりですのでお腹いっぱい召し上がっても健康に拍車がかかるばかりでございます。