投稿者さん 2020年08月24日 09:20:17

8月22日家族で利用しました。年2回ほど家族で旅行しますが、今までとは違う景観に驚きました。とても素晴らしく、良い思い出になりました。一つだけ残念なのは、コロナ影響でしょうか食事に少々寂しさを感じました。それ以外は家族全員満足させていただきました。昨年かまくら祭りで訪れた際、宿泊できなかった事もあり、今回夏の湯西川を満喫させていただきました。是非また利用させていただきたいと思います。良い思い出をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 14:02:52

接客は人力でどうとでもなるもの。そこをお褒めいただけて、揚羽~AGEHA~
スタッフの日々の努力も報われる思いです。終始手を抜かないおもてなしを心がけております。
お食事に関してですが、召し上がっていただくことができない食材は次回より事前にお知らせくださいましたら他のものをご用意いたします。楽しみにしていた食事が楽しめないと残念ですものね・・

スイッチ1201さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スイッチ1201さん [40代/男性] 2020年08月24日 07:31:54

お部屋おまかせ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月24日 13:58:33

ロビー・客室・全ての露天風呂から湯西川を眺める絶好のロケーション。特に露天風呂は、春は藤の花を、夏はホタルを、秋は紅葉を、冬は一面の銀世界をお楽しみいただけます!
道路は本当によくなり、今では初心者ドライバー様でも心配なくご利用いただけます。さてどうやって宣伝しようか悩み中(笑)

投稿者さん 2020年08月22日 19:23:18

小さい子供がいるので宿泊前から少し心配でした。
しかしながら何も言ってないのに食事処でベビーカーを利用出来るようテーブルの位置を変えてくださる名采配。
他の方に気兼ねすることなく食事を楽しむ事ができました。
こういうサービスの積み重ねが宿泊者のハートを鷲掴みにするのです。
おかげで我が家はみなすっかり揚羽さんのファンに。
武家屋敷風の旅館に泊まれたのは貴重な体験でした。
子供用のアメニティ(歯ブラシ)なども揃えてくださるとよりうれしいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月22日 19:49:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
全て満点という何とも嬉しいお言葉、感激しながら拝見させていただきました。
良い点は今後も維持し続けるよう、従業員一同、更に気合をいれて参ります!
夕食に関して貴重なご意見を頂戴いたしました。
夕食内容はご利用いただきますお値段によって変わってまいりますのでご安心くださいませ。また足腰の悪い方には客室・囲炉裏両方への椅子の準備は可能でございます。他の方に気遣ってのご意見、お優しい方なのだろうな~と想像しながらお返事を書かせていただきました。

投稿者さん 2020年08月22日 15:37:56

8月14日に宿泊しました。調度品など雰囲気が良く、料理も美味しかったのですが、従業員の表情がかたく、笑顔が少なかったのが残念でした。フロントでの説明不足(従業員入室の断り)があったらもっと良かったと感じました。当たり前の事かもしれませんが、初めてのお客様も多いと思うのです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月22日 18:14:02

「笑顔が少なかった」ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年08月20日 23:46:28

お値段が安いのが決め手でした。
とにかく安い!食事・温泉は魅力ある内容でコストパフォーマンスばっちり!!
次に驚かされた宿のエントランス部。
山門を彷彿とさせる荘厳な造りでした。
浴場は1階にあり24時間入れます。
仁王像が立っていたのでこれにはビックリしました。ホントに。
脱衣所はキレイ目で着替えはかご棚にいれるシステム。
洗い場のアメニティも豊富でこれには妻も喜んでいました。
露天風呂からの眺めはよかったですが、これ以上に貸切風呂からの眺めの方がよかったかも。
以上コスパ抜群で全体的に満足度の高い旅館でございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月21日 00:12:23

いただきました!
星5つ!
当館はロビー・客室(全てではございません)・貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。
しかも源泉かけながし、24時間利用可能。
心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2020年08月20日 09:18:17

家族で利用しました。何より貸し切り風呂がよかったです。チェックアウトまで何度も利用しました。
お風呂好きの方にはおすすめの宿だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月20日 09:56:36

「何より貸し切り風呂がよかったです」
ありがとうございます!
貸切露天風呂は全て川に面している贅沢なロケーション♪しかも全て異なった造り。好みは人それぞれですので、お気に入りの1点を見つけていただければと思います。
秘境の宿を希望なさっている方に当館はぴったりだと思います♪
ここまでくると日々の喧騒を忘れ、心置きなくの~んびりお過ごしいただくことができるかと思います。
上質な湯に浸かりながら、聞こえてくるのは川のせせらぎと鳥の声。
まれに、渡り鳥を目の前で見ることもできますよ!☆

レオ60さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

レオ60さん [40代/男性] 2020年08月19日 17:42:32

コロナなので仕方ないですが、食事がちょっと期待外れでした。
あと、お風呂の洗い場は石なので、ぬめりが溜まっていて転んだら怪我すると
思います。子供は怖いかも。
宿の方の対応は、特に食堂の入り口の女性は大変すばらしかったです。
総合的には満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月19日 18:54:42

揚羽~AGEHA~源泉はお肌に吸い付くようなしっとりとした湯。ご利用いただいたお客様皆様が驚かれる魔法の湯。おばちゃんスタッフの肌年齢が若いのは間違いなく、この湯が原因かと(笑)
お風呂の洗い場に関してはすぐに確認させていただきます!

投稿者さん 2020年08月19日 11:29:39

8月4日に宿泊しました。コスパ最高です。館内はきれいに清掃されていて、お部屋も着物が飾ってあり、窓からの眺めも最高でした。温泉に入って何もせず、ゆっくり過ごすにはとてもよかったです。
コロナ対策しっかりされていました。食事処の席がやや近く,満席になると込み合った印象をうけますが、それ以外はよかったです。この値段で、一泊2食は大変お得で、お値段以上だと思います。
 残念だったところは、大浴場の脱衣室がとても暑く、もっとエアコンが効いていれば、快適に身支度ができたとおもいます。それと、子供用の浴衣が小さいものしかなく、大人用では大きすぎ、高学年用の浴衣があればなとおもいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月19日 12:39:45

館内はとにかく「和」にこだわった空間で、皆様に非日常を感じていただきたく♪
日頃お疲れな方も多いと思いますので、心にも、またお財布にも優しい宿でありたいと思います。
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェ料理です。
全てが板長の力作で、目に鮮やかな小鉢でのご提供でございます。
囲炉裏や釜戸のメニューも人気です!
朝食は地の食材にこだわったヘルシーな深山のバイキングでございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただいてもカロリーも低く、女性の方に大好評でございます!

投稿者さん 2020年08月18日 18:49:46

一足早くに休みが取れたので巣ごもりによるストレスの解消もかね温泉旅館へ宿泊しました。家族が選んだ宿だったのでどういう宿かよくわからず着いてしまったのですが
1.入口の仁王像と天狗の迫力
2.かがり火が旅館の雰囲気に合っていた
3.私の好きな信楽焼のタヌキがいた
4.コロナ対策がなされていて安心できた
5.温泉が終日入り放題
6.渓流沿いの部屋だったので眺めがよかった
....他にも良かった点はありますがキリがないのでこの位で
それとWiFiの電波が弱いのでこれだけが不満でした。
あっ忘れてましたっ!
宿泊料がだいぶ安く設定されていたのもユーザーとしてはありがたかったです。
気温が低いのも奥日光ならでは。冬は相当雪深く寒そうなので寒がりな人は夏に宿泊したほうがいいのかなぁと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月18日 19:27:44

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
そんな揚羽~AGEHA~のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
100点をいただき、嬉しく思います!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
真夏の暑さが続いていますが、天然クーラーの涼しさは大変気持ちの良いものです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年08月18日 18:34:26

GoToトラベルを利用して奥日光へ遊びに行って参りました!
こちらの旅館ですが決め手は『料金の安さ』
コロナがらみのせいもあるでしょう精いっぱい宿泊料がディスカウントされていて我が家の家計は大助かりでした。料金が安いから他はそうでもないだろうと高を括っていたら温泉が素晴らしいではありませんか!!これにはビックリしましたよ。温泉は貸切風呂までありましたが今回は節約旅行だったのでパス。
よって貸切風呂の感想はありません。
次回訪れる機会があれば利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月18日 19:23:26

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
料金、心配でしたか(笑)みなさんそうおっしゃいます♪よい意味で期待を裏切ることができて何よりでございます!!

投稿者さん 2020年08月17日 20:33:30

外観、内観共に武家屋敷のようで珍しいです。
全体的に薄暗いのが気になります。
リーズナブルな部屋での予約をしたので、トイレ無し・・・。
お風呂は有料の貸し切り風呂がメインで、通常のは入れ替えもなくちょっとつまらない!
24H入れるのは良いけど、貸し切り風呂利用者の声が聞こえて、夜遅く朝早くと気になりました。

売店の閉店が早すぎ!

夕朝食共に小皿ビュッフェでしたが、汁物とご飯以外は冷菜などで冷たい。
メイン?の鮎の塩焼き(囲炉裏料理)も芯が冷たい!
野菜が少ない!
子供向けの宿ではな無いといえど、朝食に水かお茶しか無かった。
コロナ対策?
椅子が固定されており、不便でした。

山の中で、周囲にスーパー、コンビニも無いので来る際に早めに見つけないと・・・。

ゆっくり寛ぐ宿というより、お金持ち持ちで、和風調度品コレクターの豪邸に招かれて行った感じですね(笑)
お料理も酒の肴みたいなラインナップでしょうかね。
あとは、小学生の男の子に喜ばれそう(笑)
お部屋にあった着物は素敵でした♪
が、布団引きの方がテーブルをずらしていて、着物がテーブルの足で踏んでおり、それで良いのでしょうかね(笑)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 21:34:12

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

投稿者さん 2020年08月17日 15:34:20

良かったです。
リフレッシュできました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:20:39

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
総合的には「良かったです」「リフレッシュできました」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

masachan0809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 15:08:45

館内・部屋は意匠に凝りすぎて暗くて、あまり清潔感がなく、落着きのない感じです。内湯は私には熱すぎて入れませんでした。
ビュッフェスタイルの夕朝食でコロナ対策のため使い捨て手袋を用意されているのはよいのですが、ほとんどの人は利用していませんでした(ちゃんと使用するように指導すべきでは)

朝、従業員の方がノックもなく入室してきて布団を片付けようとされたのには閉口しました。女性が着替えでもしていたらどうしますか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:11:59

朝、従業員が行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:55:45

コロナ禍の中でしたが早めの夏休みを日光でぶらり楽しんでまいりました。
宿泊先の宿の予約は家族におまかせでしたがコロナ対策もきちんとされていて
安心して宿泊することができました。
客室からの眺めも良く雰囲気がありました。
露天風呂も眺めがよくじつに気持ちよかった。
夜空を見ていると光る点のようなものを目にしたのでなんだろうと思ったら蛍ではないですか!?
これはいいものがみられて感激です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月16日 20:13:29

湯西川を望む・・・絶景のロケーション。。。極上の温泉タイムを・・・お過ごしください。。。
マイナスイオン大放出!神秘的な印象を与える湯西川の大自然が生んだ~四季折々の美しすぎる青い清流。。。
因みにホタルは見れます。露天風呂で見たとおっしゃるお客様多数!

iyu224さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

iyu224さん [50代/女性] 2020年08月16日 18:07:45

アトラクションのようなお宿で楽しいです。バイキングですが食事もおいしくてインテリアもおもしろく、貸し切り風呂も入り放題です。訪れたのも今回で2度目です。
また絶対に来ます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月16日 18:40:26

遊び心いっぱい♪心も体も癒される【10種類の温泉天国】四季の風景を楽しめる多種多彩な露天風呂(^^♪
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・日本人の心のふるさとにおかえりなさいませ。。。
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。

投稿者さん 2020年08月15日 16:17:40

政府の非常事態宣言が解除されたこともあるのでしょう宿泊者が意外に多くチェックインがやや混雑しており密を心配しましたが
・スタッフさんが距離を保つよう適切にガイドしてくださった
・入り口や館内に随所にアルコール消毒液が設置されていた
・フロントとの間に飛沫防止シートが設けられていた
などコロナ対策がしっかりされているなぁと感心しました。
部屋はお任せでしたが運よく渓流沿いに面した部屋で涼を楽しむことができました。
食事はこの時期賛否が分かれますがバイキング。手袋着用など徹底されていました。
かえってこの手袋をすることで違和感が生じましたがコロナ禍の現在は致し方がないでしょう。
スタッフさんは少ない人数ながらも連携が取れており食事の際のアルコールの追加オーダーも気兼ねなくお願いすることができました。
露天風呂がいいとネットでも見聞きしたのですが内風呂、外風呂、貸し切りまであり種類豊富。
わがままを言うのであれば露天風呂がもっと広いと混雑しなくとも済むのにと思います。
これは次回リニューアルの際などでぜひご検討してくださると幸いです。
次は新本館あたりを利用してみようと今から旅のプランを練っています。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 17:40:25

やはりお部屋から川を眺めることができるほうがいいですよね♪ 新本館・西・東館でしたらその願いが叶います!
夏の気温が高い日の囲炉裏は・・クーラーを全開にしても足りないくらい暑くなってしまう日もあります。。只今対策を練っている最中でございます。来年にはきっと涼しく囲炉裏をお楽しみいただけることかと♪

fujiwara3312さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fujiwara3312さん [60代/男性] 2020年08月15日 11:42:53

ホテルは由緒ある作品がたくさんディスプレイされていてとても素晴らしいと思います。しかし、風呂は収容人数のわりに狭く、混んでいるときは洗い場を待たなければなりませんでした。
食事はおいしいのですが、この時期にビュッフェの混雑に驚きました。
精算にカードが使えないのはとても不満です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 13:10:49

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
「食事はおいしい」と感じていただき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 09:30:58

先日はお世話になりました。

全体的によかったです。
値段も安くて宿泊予定日一週間前に予約が取れたのも幸いでした。
ただ、タオルが少ないので困りました。
お風呂用に一人一枚ずつはありましたが洗面所にタオルがなく
川遊び用に持ってきた自分のタオルを代用したので使いたいときに使えませんでした。
でもコロナ禍でこもりがちで楽しみがない夏休みに子供たちの気持ちも
リフレッシュして楽しい思い出になったみたいでよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 10:53:20

深山の湯西川温泉郷はとってものどかで、どこか懐かしい雰囲気の残る温泉街でございます。
日々の喧騒を忘れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを耳に、の~~んびりおすごしいただければと思います。
リフレッシュして楽しい思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。

moco129さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

moco129さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:53:03

2泊しました。スタッフの方はとても親切で良かったです。
お風呂は少し狭かったです。
食事は普通で2泊泊まったので同じ物(2つ位違ってたかと)やっぱり食事でワクワクしたかったです。が安かったので仕方ないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月14日 16:15:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「スタッフの方はとても親切で良かったです」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

なちこ0107さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なちこ0107さん [30代/女性] 2020年08月13日 16:20:53

初めて泊まった宿でしたが、家族全員がまた是非泊まりたいと絶賛した宿でした。

自然に囲まれた場所にあり、近くにはキレイな川が流れていました。子供たちを遊ばせるのには良かったです。

宿は古い時代の設定で雰囲気があります。子供はもちろん、大人でもワクワクするような雰囲気でした。

部屋はキレイに掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。なにより、連泊で掃除不要にしたにも関わらず、わざわざタオル等を交換しに来てくれたことが感動でした。

ご飯はバイキングとのことで、ちょっとコロナが心配でしたが、マスク着用、消毒、ビニール手袋配布等、きちんとコロナ対策もされていて、安心して利用できました。
メニューは昔ながらの郷土料理など、和食です。
子供たちが食べるものは少なかったですが、ちゃんと子供が好きそうなメニューも何点かありました。

何よりも全ての料理、美味しかったことに感動しました!
炊き込みご飯も美味しかったし、おかずも本当に美味しかった!
連泊だったので、メニューは2日間朝夜ともほぼ同じでしたが、2日目は逆に食べたいものが分かっていたので選びやすかったからわたしは全然良かった。
美味しいからまた同じものでも大歓迎!

クチコミにはあまりいい評価がされていなくて、正直期待しないで行った部分がありましたが、スタッフのみなさん親切でしたし、部屋も良かったし、料理も本当に美味しかったし、お風呂も良かった!

お値段以上!と大声で言いたいです。

また是非とも利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月13日 18:02:54

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!