3624件中 1961~1980件表示

目で子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

目で子さん [30代/女性] 2012年12月26日 15:32:48

客室案内からサービスまでとても丁寧で気持ちよく宿泊することができ、満足しています。囲炉裏場所での料理、とても感動しました。焼き加減を教えていただき感謝します。旅先での美味しい料理は心が癒されます。また是非寄らせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月08日 10:24:08

客室案内・夕食案内ともに、丁寧な説明を心がけております。館内の敷地は広いのでお客様が迷子になってしまうと大変ですし、夕食では鹿肉や鶉肉など、湯西川ならではの食材を使用しておりますので、「今、口に入っているものは何?」という状態になってしまうことのないように徹底させていただいております。お褒めいただき、大変光栄でございます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

Kojinoyaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kojinoyaさん [30代/男性] 2012年12月10日 08:53:36

1泊で急遽お世話になりました。
当日は雪が降り、中庭のライトアップが幻想的でした。その中で露天風呂めぐりは本当に素晴らしく、別世界にいるようでした。種類が豊富で楽しみながら入れました。
外は寒いですが、温泉であたたまり、囲炉裏料理であたたまり、優しい接客で心があたたまり、本当に良い思い出になりました。
今度は2月のかまくら祭りのときにお伺いします。

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年12月10日 08:56:14

庭園のライトアップはお客様も、お世話になったテレビ局の方々も大感動していただけます♪ 色・光の向きなど調整に調整を重ねた苦心作です。喜んでいただけて何よりでございます!
寒いときこそ「あたたかみ」をプラスしたいですよね。温泉で芯から温まった身体を、もっともっと温かくできるような接客ができればと考えております。

投稿者さん 2012年11月23日 19:37:43

11月18日に宿泊しました。お風呂は丁度いい温度で気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月26日 08:14:02

源泉かけながし、温泉ソムリエからは「美容液に入っているようなしっとりした美肌の湯」と称される、平家の庄源泉。湯量も豊富で10ヶ所の貸切露天風呂の湯巡りをお楽しみいただけます。
これからの季節、気温が低くなりますので温泉三昧にちょうどいい時期です。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

sakura7629さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sakura7629さん [40代/女性] 2012年11月19日 16:32:48

いい旅になりました。ありがとうごさいました。私たちタイがら日本までにきました~お風呂もうお部屋も大変満足です。ただ Dinner を。。しょっとなれないのたべものがありますので。

冬旅また行きます、

よろしくおねがいします。

アサダ。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月20日 16:49:37

アサダ様、タイから遠いところお越しいただき大変嬉しく思います。夕食は「囲炉裏を囲っての炭火焼料理、鹿や湯葉、八潮鱒など親しみのない食材も多かったかと思います。これも日本に来た「思い出」の一つと考えていただければ幸いです。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年11月14日 21:06:31

台湾から旅行で来た友達を連れて行ってきました。
予約ではトイレ無しのはずがトイレ付になっていてちょっとびっくり。
窓の前は川、水はきれいだしせせらぎも聞こえてなかなかのものでした。

夕食の囲炉裏端食事処に行く橋からの風景はライトアップもあって絶景です。
夕食では普段食べられない鹿肉があったり、囲炉裏でゆっくり焼いた一升味噌べら、
川魚、珍しい漬物等ここでしか食べられない物が多くて満足、
従業員の方々もとても親切で料理の説明もわかりやすかったです。
女将さんに会うこともでき写真も一緒に撮れて友人も喜んでいました。

お風呂はお湯が柔らかく体の芯まで温まり、趣向を凝らした湯めぐり茶屋は
川のせせらぎを聞き紅葉を見ながらと日頃のストレスも消えて無くなりました。
友人は玄関、ロビー、庭園、川の上の橋からと写真を撮り続け大喜び。
今度日本に来たらまた行きたいそうです。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月15日 16:32:35

お部屋のグレードアップは可能な場合のみの特別サービスでございます。喜んでいただけて何よりでございます!ただし無理な場合もございますのでご了承くださいませ。。
お食事・お風呂・おもてなしと喜んでいただけて大変嬉しく思います。台湾からお越しくださったご友人様にも古きよき日本の文化をお楽しみいただけたようで♪
当館は簡単な英語でよろしければご対応させていただきます。ネイティブ並ではございませんが(笑) 海外からも多くのお客様がお越しくださいます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

つよしの志さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

つよしの志さん [30代/男性] 2012年10月25日 14:54:34

ちょっと奮発して料理がいいプランにしました。岩魚の姿作りに感動、そして松茸は贅沢にも1本つき。香りも形もよく、思い出に残る夕食となりました。この料金でここまでの宿はそうそうないですね。皆様のもてなしに大満足の2日間でした。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月25日 17:24:03

ご利用いただきました「いい旅夢気分プラン」は、岩魚・松茸・とちぎ和牛のついた特別プランです。あまりの人気に発注が間に合わないかとヒヤヒヤもの。。
お部屋おまかせプランですが、部屋指定希望の場合は事前にご連絡いただきましたら、通常プラン+5250円にて承ります。お腹いっぱい&胸いっぱいになっていただけたようで何よりでございます。

【いい旅・夢気分】放映で大反響(#^.^#)秋の味覚“松茸”&“厳選食材”特別プラン!!

maechan21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maechan21さん [20代/男性] 2012年10月25日 12:17:35

男性5人で宿泊させていただきました。
山の奥でひっそりと営業しており、内装も独特、更には山に青白いライトを浴びせる等、神秘的な雰囲気。
非日常という観点から言えばこれほどの場所は他に無いのではないかと思います。

ここの売りは何と言っても露天風呂。10種類を超える貸切風呂をいちいちフロントに予約せず、空いていれば自由に使えるのは嬉しいシステム。時間で区切られていないので、ゆっくり貸切温泉に浸かれます。

値段も朝夕込み1泊で一人1万円程度。人気No.3の部屋と言う事でリーズナブルな価格なのでしょうが、十分な広さ、景観、清潔感でした。

またいつか利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月25日 17:22:02

庭園のライトアップはまさしく幻想的。日常の喧騒を忘れ、のんびりお過ごしいただくには丁度いいかと思います♪
人気No. 3客室は少々レトロな(古い)客室ではございますが、昔懐かしい作りとなっております。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

かなっぺ丸さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かなっぺ丸さん [40代/女性] 2012年10月18日 14:26:23

囲炉裏を囲んでゆっくり食事ができました。
温泉もとてもよいと思います。
スタッフの皆様も、気さくで丁寧で楽しい時間を過ごしました。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月20日 07:16:55

お食事はお客様の召し上がるペースに合わせて後出しのお料理をお運びさせていただいております。お褒めいただき光栄でございます。
当館は高級接待旅館ではございませんが、心の和むようなおもてなしができればと考えております。おばちゃんスタッフと話せば、まるで「田舎のおばあちゃん家に遊びに来た」ような感覚に陥ることかと♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ロンドン永住さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ロンドン永住さん [30代/男性] 2012年10月14日 14:22:10

事故渋滞の為、遅くの到着でしたが、あたたかく出迎えていただき、ありがとうございました。お湯はとても良く長湯が出来ました。今回は貸切風呂は入りませんでしたのでそれだけが後悔。2000円をケチらずに利用すればよかったな、と。
食事は美味しく、量も多いです。残してしまって申し訳ないです。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月14日 16:59:20

事故渋滞に巻き込まれてしまったとのこと、お疲れ様でした。到着後、温泉で疲れは癒されましたでしょうか?
お食事は皆様のクチコミを参考に、量を決めさせていただきました。胃袋の小さめな方は多いと感じてしまうかもしれません。。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

一番ださんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

一番ださん [20代/男性] 2012年10月11日 14:09:59

まず皆さんのクチコミどおり接客がとても素晴らしかったです。
丁寧なのは勿論ですが、それでいて仰々しくない温かみのある対応は本当に好印象でした。若いスタッフさんも多く、みなさんの一生懸命さが伝わってきて、
応援したくなります。大きな旅館ではないものの、全体的に清潔感と品がある館内でとても質のいい旅館だと思いました。
機会があれば是非また利用させていただきたいです。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 09:04:33

平家の庄では高級接待はできませんが、心温まる、和むようなおもてなしを心がけております。一人一人がお客様のことを大切に思っているからこそ、必然的に一生懸命。お褒めいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2012年10月07日 11:31:40

個室貸切は、いろいろあってとても楽しく入れました。入りすぎて、逆に疲れてしまった感じ。
囲炉里造りの部屋、囲炉裏の高さがもう少しあれば完璧ですね。
囲炉裏での食事は、好みでしょうけど、私はだめでした。量も内容も、もう少し改善できそう。
その他サービスは、よかった。
団体さんがいて、せっかくの雰囲気が宴会のカラオケで台無しになってしまったのも残念。
お風呂は、また行きたいですねえ。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月12日 08:30:57

10ヶ所の貸切露天風呂は、一晩で制覇するのはなかなか容易ではございません。ですので覗いていただいてお気に入りの場所をご利用いただくとよろしいかと思います。残りは次回に・・・♪
団体様と個人様の夕食処は別会場で設けておりますが、団体様の会場前の通路でカラオケの音が洩れてしまったようです。大変失礼いたしました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

メロンlove012さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

メロンlove012さん [40代/男性] 2012年10月06日 15:38:27

料理も夕食は美味しかったです。また量も多からず少なからずで良かったです。ゆっくりと過ごす事が出来ました。
貸し切り風呂は岩風呂がおすすめです。
いろいろ種類がありますので、好みの場所をみつけるといいかと思います。次回は母親を連れて訪れたいと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月07日 09:08:38

夕食は皆様のコメントを元に、分量を決めさせていただいております。全てのお客様の胃袋に合わせるのは難しいですが、ご満足のいく量だったようで、安心いたしました。
貸切露天風呂は和洋10ヶ所ございます。全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用いただければと思います♪

投稿者さん 2012年10月05日 22:19:23

とても遅い父の日と母の日のプレゼントで利用させて頂きました。源泉掛け流しのお風呂と初めての囲炉裏料理で二人ともとても満足してくれました。竹酒も最高でした。過剰すぎない温かい接客なのでくつろぐ事が出来ました。また絶対利用したいと思います。
贅沢を言えば貸し切り風呂に上がり湯があれば嬉しいです。もう一つ忙しくて大変だとは思いますが、部屋の下に置いてあるエアコンとか大浴場のアメニティを置く棚にちょっとホコリがたまっていたのが気になりました。でも、そのようなことを忘れるくらい朝ごはんのバイキングも充実して美味しかったし従業員さんとの会話も楽しかったです。最高のプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月06日 17:30:41

父の日・母の日、日頃の感謝を込めて、大切なご両親様へのプレゼント・・よいプレゼントとなったようで、何よりでございます。
囲炉裏端でいただく炭火焼料理と、竹酒。これからの季節は囲炉裏の火で温めながらいただく温竹酒が人気です。ついつい飲みすぎてしまうことも♪
ご指摘いただきました部分は改善させていただきます。上がり湯に関しては、、もう少々お時間をくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

まいまいまいこ4192さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まいまいまいこ4192さん [30代/女性] 2012年10月04日 12:55:29

料理は朝・夕も美味しく満足です。ごはんがおいしく、たくさん食べてしましました。トータルとして、この宿はお値段の割には大満足で、お勧めの宿だと思います。また、行こうと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月05日 08:10:04

夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。目で見ても楽しく、美味しく、感激なさる方がたくさんいらっしゃいます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。体内から健康に、身体が喜ぶ深山の食材を豊富にご用意させていただきました。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

wind11250さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wind11250さん [30代/男性] 2012年10月01日 14:40:17

金額、サービス、食事すべて大満足でした。
次は冬にまた来たいと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月03日 16:22:02

全て大満足とのこと、大変嬉しく思います。
冬はかまくら祭りも開催され、一面の銀世界をお楽しみいただけます。寒い中はいる温泉はもう至福の喜びですよ♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

m-kobさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

m-kobさん [40代/男性] 2012年09月27日 19:37:49

両親との旅行で利用しました。全てが大満足で次回も利用させていただきたいとの事でした

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月28日 08:23:55

ご両親様にご満足いただけたようで何よりでございます。湯西川温泉郷は全体的に年配の方により好まれる温泉街のようですが、当館は年齢層が幅広く、3家族でお越しくださる方もたくさんいらっしゃいます。祖父母、両親、お孫さん、たくさんの笑顔を館内で拝見させていただけるのは私達にとっても嬉しいことです。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

りっキー7282さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りっキー7282さん [30代/男性] 2012年09月27日 14:47:34

最初見た感じはこじんまりした宿でやや古めの建物の印象でしたが、掃除が行き届いて清潔感があり快適に過ごせました。
食べ物にアレルギーがあることをあらかじめ伝えておいたところ、恐縮するほど良い食材の代替えの料理を用意してくれました。ありがとうございます。
貸し切りの露天風呂は其々が趣きがあり楽しめました。
二重丸、満点の宿でした。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月28日 08:21:54

当館にはレトロな客室もございます。建て直ししないと新しくなることはありませんが、こまめな改装工事や丁寧な清掃でカバーすることは可能です。
召し上がることのできない食材がある場合は事前にお知らせくだされば、対応させていただきます。楽しみにしていた夕食がその一品で悲しい結果になることのないように♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

トッキー0697さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トッキー0697さん [20代/女性] 2012年09月25日 14:35:15

愛想が良く笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
色々な場所に行き宿泊していますが、ここまで従業員のみなさまが素晴らしく笑顔で気持ちの良い接客をして頂いた場所はあまりありません。
お風呂も色々な露天風呂があり、大変満足でした。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月28日 08:18:29

最良のおもてなしに笑顔は必須。スマイルゼロ円という言葉がそれをしているかと♪どんなに丁寧に話しても、素晴らしい敬語を使おうとも、ぶす~~っとした顔で話されたら全てが台無しですから!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

コイキチ山さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

コイキチ山さん [30代/女性] 2012年09月23日 13:23:13

はじめての利用でしたが館内利用について丁寧な説明をして頂き安心できました。また料理はすごく割安感を感じました。
帰りの交通に関しても分かりやすくアドバイスしてくださいました。お忙しい時間帯だったのに、すごく嬉しかったです。
また是非利用したいと思いました。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月24日 07:45:08

敷地が広いので迷子になってしまわぬよう、はじめの客室案内の際に丁寧に説明をするよう心がけております。また食事の際にも「何を食べているのやら・・」という残念なことにならぬよう、しっかりと説明させていただいております。深山ならではの幸をしっかりとご記憶くださいませ♪
おもてなしは「心」と「心」。如何なる場でも丁寧にご説明させていただきます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

sin1964さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sin1964さん [40代/男性] 2012年09月18日 20:49:30

9月8日、遅めの夏休み旅行で利用させてもらいました。
湯西川は一度は行ってみたい所だったので何処に泊まろうか迷っていました。
湯西川といえば囲炉裏での食事、特に一升べらは必ず食べたいと思っていました。
お温泉は掛け流しにこだわり、たくさんのお風呂が貸切で使えるとの事で楽しそうだと思い、こちらに決めさせてもらいました。

チェックイン後、若女将さんに部屋へ案内して頂き、その時の対応がとても心地よく、こちらに決めてよかったと思いました。
たくさんあるお風呂の全ては入れませんでしたが、それぞれ個性があり、楽しめました。
又、夜のライトアップがお風呂からも見えてとてもきれいで感動しました。
夕食時の山椒味噌はとてもおいしく忘れられない味でした。
スタッフさんが少なかったのか、夕食時の配膳がかなり待たされて、しらけてしまったのが残念です。

朝食は品数も多く、それぞれが健康にこだわりを持った料理という事が分かりやすく表示されていて気が利いていると思いました。

機会があれば又泊まりたいと思う良い宿だと思います。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月20日 15:53:58

チェックイン時のおもてなしは「旅館の第一印象」。フロントマンも客室案内係りも、もちろん私・若女将も真剣です。楽しみにワクワクを胸にお越しくださった思いを無碍にしたくないですから♪
夕食でご提供する湯西川の伝統「一升味噌べら」。味噌・山椒・うずら・軟骨を使用した、「これ一本で一升の酒が飲める」ということで名づけられた一品です。思いを寄せていただいた一品を、配膳の遅れにより、台無しにしてしまい、大変申し訳なく思います。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。山菜料理など自然のめぐみには私達の身体に必要な栄養素がたっぷり♪ 美肌・血圧・コレルテロールなどなど皆様各自の不安要素に合わせてお召し上がりくださいませ!

3624件中 1961~1980件表示