湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

いっちゃんババさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いっちゃんババさん [50代/女性] 2019年08月16日 21:56:24

湯西川温泉に前から行きたかったので旅館を探していたところ、設備が面白そうだったので予約しました。行ってみたら色々な飾り付けがされていて楽しかったです。部屋も清潔で主人は座椅子が今まで泊まった数十件の旅館の中で一番いいと言ってました。お風呂は貸し切り露天風呂、どれも広く良かったです。特に夜ライトアップされた対岸の木々が素敵でした。食事はどの部屋に泊まっても同じバイキングでしたが、美味しかったです。ただ孫を連れてきたらあまり食べるものがないかも。朝食も良かったです。ウエルカムドリンク、朝食後のコーヒーはロビーに用意されていました。今度は子供達一家や、親達を連れてまたお世話になりたいです。台風でオーロラファンタジーが中止だったのが残念でした。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 17:44:44

何度も利用しているリピーターです。いつも変わらぬ高いクオリティでサービスを提供してくださるスタッフの皆様に感謝するばかりです。
おかげさまで湯西川のサマーイベントを気持ちよく満喫することができました。
この夏関東平野は猛暑続きですがそこはさすが奥日光。
気温も平地に比べ数度低く避暑地として過ごすにも最適です。
冬のイベント時にまた利用するので今から楽しみで仕方がありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月15日 11:58:32

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
標高700メートルの地にある湯西川。関東地区にも関わらず、真夏の気温は東北仕様。涼しい夏夜の風を感じていただくことができます。
冬はかまくら祭りで多くのお客様で賑わいます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

Take it easy R2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年08月12日 14:02:29

食事に感激。バイキング形式に一抹の不安があったが良い意味で裏をかかれた。ステンレス製の大皿にデ~ンと盛られたものを好きなだけ取るなんて野暮じゃない。各種の小鉢に品よく小分けされた深山食材の郷土料理の数々、囲炉裏には熱々の塩焼きやバンダイ餅など。私らにはジャストサイズで気品ある夕食を楽しめました。食べ始めは貴族を装い優雅だったが
、色々おかわりして鮎を3匹も食したら山賊の飯のあとみたいで……とはいえ、食事には感激です。なによりオキマリの唐揚・ウインナー・ミートボールの三種の神器が無いのは喜ばしい(子連れには厳しいか)。良質な湯、閑静な部屋(WC付)も相まって100%超のコストパフォーマンスでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:28:28

バイキング3種の神器、なんという名言でしょう!
どこにいっても同じメニューが並ぶバイキングではつまらない、ここに来たから食べることができる料理をご提供したいという思いからメニューを考案しております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年08月10日 14:46:27

宿に着くまでは正直不安でしたが、着いたら家族がすっごくいいねって!!
サービスもとても良くて食事もあんなに安いのにそれ以上に満足度高いです。
また行きたい宿になりました^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:03

ご家族皆様に喜んでくださって大変うれしく思います、四季折々、異なった装いをみせてくれる湯西川。

竜神2476さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] 2019年08月09日 21:53:11

今回はとてもよかったです。
贅沢を言わせてもらうと子供が食べるメニューがもう少しあるといいなと思います。
大人なら満足なんですがね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:24:37

囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山食材が中心となっております。お子様にも深山の恵みを感じていただけましたら幸いでございます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

トライ夢さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2019年08月08日 21:51:38

民宿並みの料金での予約でしたのでがっかりしてもやむ無しと、思ってましたが…期待を良い意味で裏切られて大満足です。
部屋も景色もお風呂も申し分なしです。
また 伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:24:17

安すぎて心配とのお声をよく頂戴いたします。こんなに安くていいのですか?という心配のお声も。お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年08月07日 17:29:23

今回で二度目の利用で連泊でした。
連泊ということもあり、今回は旅館の近場等を探索しましたが
車で二分位の箇所に道の駅?のような施設があり魚のつかみ取り等を楽しみました。
以外と近場でも遊べる所があったので非常に満喫出来ました。
大きな不満はないのですが、WiFiが届かなところ唯一の不満です。
それ以外はとても良い旅館だと思います。
雰囲気も私の好きな古民家で、料理も山の幸を利用し満足です。
貸し切り露天風呂も毎度楽しんでいます。
山の中のため朝や夕方から非常に涼しく過ごしやすいと思います。

また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:51:33

さかなのつかみどり、泳いでいる魚をつかむのはなかなか大変ですが、ご自身でとった魚を塩焼きにして食べるととっても美味しいですよね。喜んでくださり、何よりでございます。
WifFiはロビーのみご利用可能となっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~

投稿者さん 2019年08月05日 20:03:02

とても良いところです。
毎年家族で泊まっています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月06日 10:32:04

毎年のご家族様の旅行の場に当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
まるで皆様の第2の故郷のようですね。

投稿者さん 2019年08月04日 13:04:26

館内は清掃が行き届いており綺麗好きな私は思わずにっこり。
チェックインしてすぐに入る旅館の温泉は旅のだいご味です。
気持ちよく入浴できました。
値段が手ごろで非常に満足。また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:24:19

お客様が快適におすごしいただけますよう、館内は清潔に清掃を入念に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月01日 20:07:13

一番安いプランだったこともあり、、あまり期待してなかったのですが建物も個性的でユニークだし、料理も美味しく温泉もたくさんあって今まで泊まった旅館の中でもっとも満足できるものでした。素晴らしい旅をサービスを提供してくださった従業員の皆様に感謝

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月03日 10:31:57

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
宿泊施設というだけではなく、非日常の時間をすごしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 09:12:27

以前から一度泊まりたいと思っていました♪
お風呂の温度をこまめに測定して清掃もされているようで、いつ何時も利用しても気持ちよく温泉を満喫してました。
館内は和風テーマパークでした!!
タイムスリップしたような建物で思わず感動しちゃいました。
これには外国人の方も喜ばれるのではないかと思います。
スタッフの方たちはあまり干渉することなく、しかもちゃんと心遣いがあり居心地が良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:24:05

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。タイムスリップ感を感じていただきたく思っておりますのでそうおっしゃっていただけて何よりでございます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

投稿者さん 2019年07月26日 17:30:39

入り口からフロントまで歩くだけでもすごく素敵な旅館だと感じるくらい清潔感のあり歴史あふれる宿という印象です。
お風呂も7つ貸し切りができ全部違う雰囲気のお風呂で楽しかったです!

夕食はブュッフェ式でしたが見て楽しく食べて美味しいヘルシーなお料理でした。

お部屋のなかに彫刻があって素敵でした。
何から何まで楽しめました!

また必ず伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:16:24

館内は休憩所、喫煙所などこまやかな部分まで、古き良き日本の時代の再現を心掛けております。
非日常の時間を感じていただけますと幸いです。
(当館は全客室禁煙となっております。)
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
全国第一位の美肌の湯を心ゆくまでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 07:47:10

以前は日帰りでしたが車の運転が気になり初めて泊りの計画にしました。
早めにチェックインしていざ温泉へ!
やはりここの温泉は最高です。当日は天気にも恵まれ新緑がそれはそれはきれいでした。
いろいろと趣向を凝らしたお風呂がたくさんあり飽きることがありません。
良質な温泉を心行くまで堪能できて幸せな気持ちになれます。
売店でアクセサリーの中にかわいいアイテムがあるのが目に留まり安かったこともありいくつか購入。友人への土産にしましたが好評でした。
思い出に残る旅を提供してくれた旅館の方々には心から感謝させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 20:00:44

温泉を満喫していただけましたようで何よりでごあいます。
売店では手作りアクセサリーを多数用意しております。
たお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 23:23:11

特別室っという事でお部屋も広々で素敵なお部屋でした。
お風呂もたくさんあり大満足です。
食事もバイキングでしたが、色々な小鉢を取る感じのお食事で、なかなか良かったです。
満喫出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 13:34:43

大満足とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。お写真も添付くださり、感謝申し上げます。

ken`s工房さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ken`s工房さん [40代/男性] 2019年07月17日 14:18:22

リピーターです。何回行ったのか覚えてませんが、年に2~3回は必ず行きます。
ここ以上にコスパのいい宿はありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 13:32:53

数ある宿屋の中から何度もご利用くださり、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月16日 07:43:52

貸切風呂の入り放題で時間制限もなく計七つも露天風呂がありました。
川に面しているので紅葉の時期なんかすごくきれいなんじゃないかなぁと。
自然の中でゆっくりと過ごすことができる宿だなぁとしみじみ思いました。
料理は素朴なものが多い印象でしたが、初めて口にするヒョウタンのお漬物と川魚がおいしくて暫し幸せの余韻に浸ってしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 13:32:15

紅葉シーズンは真っ赤に染まった山々を眺めながら温泉をご堪能いただけます。予約がすぐにうまってしまいますのでお早目にご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年07月08日 12:58:46

本日チェックアウトしたばかりですが素敵な余韻が冷めやらぬうちにと口コミさせていただきまました。
まず貸し切り風呂が良かったです。
湯加減もちょうどよく肌になじむお湯なので欲を言えばもっとのんびり浸かりたかったです。料理もごちそうさまでした。
スタッフさんみな親切でまた来たいと思える旅館です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月16日 17:54:44

貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
肌にすっとなじむ湯は全国第一位の美肌の湯にも選ばれました。
喜んでいただけて何よりでございます。

流鬼0917さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

流鬼0917さん [30代/女性] 2019年07月01日 14:31:43

6月29日(土)宿泊してきました。お部屋お任せだったのですが、渓流沿いの素敵なお部屋にご案内して頂きました。結婚2年目のお祝いで来たのですが、最高の思い出になりました。こちらのお宿に決めて本当よかったです。
お風呂も貸し切り露天が沢山あり、お夕食も和食で、凄く美味しかったす。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月02日 18:00:29

ご結婚2年目、おめでとうございます。そのようなお二人の節目となるお祝いの場に当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月01日 10:43:48

クチコミの評判がよかったので早めに予約を取ってしまいました。
ビュッフェスタイルのお料理ですが、あらかじめ小鉢に盛られているので取りやすく食べやすかったです。
ただ量がもうちょいあってもいいかもと思ったり。
館内は凝ったつくりでただ歩いているだけでもテンションが上がってしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月02日 18:00:07

お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。大皿提供のバイキングではなく、事前に小鉢に盛り付けて、目に鮮やかに清潔なバイキングスタイルでご提供しております。盛り付け量については工夫させていただきますね。ご意見ありがとうございます。