湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 19:26:27

8月17日に、こども連れで宿泊しました。
館内の雰囲気が良く、貸切り露天風呂も家族で楽しめました。
他の方のコメントにもありましたが、
夕食にもう少しこども向けの料理があると良いなと思いました。
大人は料理を十分に楽しめました。
また湯西川に行く機会があれば、御願い致します。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

いっちゃんババさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いっちゃんババさん [50代/女性] 2019年08月16日 21:56:24

湯西川温泉に前から行きたかったので旅館を探していたところ、設備が面白そうだったので予約しました。行ってみたら色々な飾り付けがされていて楽しかったです。部屋も清潔で主人は座椅子が今まで泊まった数十件の旅館の中で一番いいと言ってました。お風呂は貸し切り露天風呂、どれも広く良かったです。特に夜ライトアップされた対岸の木々が素敵でした。食事はどの部屋に泊まっても同じバイキングでしたが、美味しかったです。ただ孫を連れてきたらあまり食べるものがないかも。朝食も良かったです。ウエルカムドリンク、朝食後のコーヒーはロビーに用意されていました。今度は子供達一家や、親達を連れてまたお世話になりたいです。台風でオーロラファンタジーが中止だったのが残念でした。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:45:18

部屋の内装や小物など、とても凝っていて、すごいと思いました。
お風呂もゆったりと入ることができて良かったと思います。
食事は和食的な内容だったと思いますが、好き嫌いがはっきり分かれる食事で、私には合わなかった内容でした。
コストパフォーマンスは文句なく最高だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:07:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
日常を忘れた時間旅行をお楽しみくださいませ。
お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける宿屋でありたいと考えております。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年08月12日 17:44:44

何度も利用しているリピーターです。いつも変わらぬ高いクオリティでサービスを提供してくださるスタッフの皆様に感謝するばかりです。
おかげさまで湯西川のサマーイベントを気持ちよく満喫することができました。
この夏関東平野は猛暑続きですがそこはさすが奥日光。
気温も平地に比べ数度低く避暑地として過ごすにも最適です。
冬のイベント時にまた利用するので今から楽しみで仕方がありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月15日 11:58:32

標高700メートルの地にある湯西川。関東地区にも関わらず、真夏の気温は東北仕様。涼しい夏夜の風を感じていただくことができます。
冬はかまくら祭りで多くのお客様で賑わいます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年08月10日 14:46:27

宿に着くまでは正直不安でしたが、着いたら家族がすっごくいいねって!!
サービスもとても良くて食事もあんなに安いのにそれ以上に満足度高いです。
また行きたい宿になりました^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:03

ご家族皆様に喜んでくださって大変うれしく思います、四季折々、異なった装いをみせてくれる湯西川。

竜神2476さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] 2019年08月09日 21:53:11

今回はとてもよかったです。
贅沢を言わせてもらうと子供が食べるメニューがもう少しあるといいなと思います。
大人なら満足なんですがね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:24:37

囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山食材が中心となっております。お子様にも深山の恵みを感じていただけましたら幸いでございます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

トライ夢さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2019年08月08日 21:51:38

民宿並みの料金での予約でしたのでがっかりしてもやむ無しと、思ってましたが…期待を良い意味で裏切られて大満足です。
部屋も景色もお風呂も申し分なしです。
また 伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:24:17

安すぎて心配とのお声をよく頂戴いたします。こんなに安くていいのですか?という心配のお声も。お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2019年08月05日 20:03:02

とても良いところです。
毎年家族で泊まっています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月06日 10:32:04

毎年のご家族様の旅行の場に当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
まるで皆様の第2の故郷のようですね。

投稿者さん 2019年08月05日 00:05:38

過去2度泊まってますが、東館は初めてで風呂・食事も近い場所で凄く良かったです。
温泉は、何度行っても良いなって思います!
また行きたいなって思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:25:16

東館は部屋数が少ないのですが、どこか懐かしい雰囲気の客室で、コアなファンもたくさんいらっしゃいます。
お食事、お風呂に近くて便利という点もご好評いただいております。

投稿者さん 2019年08月04日 13:04:26

館内は清掃が行き届いており綺麗好きな私は思わずにっこり。
チェックインしてすぐに入る旅館の温泉は旅のだいご味です。
気持ちよく入浴できました。
値段が手ごろで非常に満足。また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:24:19

お客様が快適におすごしいただけますよう、館内は清潔に清掃を入念に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

みー64793130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みー64793130さん [40代/女性] 2019年08月03日 11:49:23

7月30日から家族で一泊させていただきました。宿泊に選んだきっかけは、前日宿泊したホテルが連泊で取れなかったので仕方なく他を探した所こちらを見つけただけでしたが出入口までのお迎えや部屋までのご案内(外国の方で驚きましたが)金額を見直してしまいました(笑)お部屋も渓流側にして下さり夜ホタルも見る事が出来て子供達も大喜びでした。お食事も宿泊料のどこから出てる?と思うほどの種類でとても満足でした♪お風呂も良かったです。贅沢言わせていただくと、簡単なドライヤーが部屋にあると助かります。あと、卓球を子連れには、予約制とチェックインで教えていただくと嬉しいです。また宿泊したいと思う宿泊施設です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:08:37

仕方なく・・から始まったご滞在が、また宿泊したいという思いで終えられたとのこと、大変うれしく思います。
湯西川は大自然に恵まれておりますので、露天風呂に入りながら蛍と遭遇することもしばしば。
よい思い出になったようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月02日 10:23:35

温泉がよかった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月03日 10:34:11

庭園に6か所の貸切露天風呂がございます。
全てつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけてくださいますと幸いです。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月01日 20:07:13

一番安いプランだったこともあり、、あまり期待してなかったのですが建物も個性的でユニークだし、料理も美味しく温泉もたくさんあって今まで泊まった旅館の中でもっとも満足できるものでした。素晴らしい旅をサービスを提供してくださった従業員の皆様に感謝

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月03日 10:31:57

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
宿泊施設というだけではなく、非日常の時間をすごしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月29日 23:50:18

最寄りのバス停は平家の庄前です。
外国人スタッフの方が、お出迎え、部屋までの案内をしてくださいました。笑顔で、一生懸命説明してくれて感じが良かったです。ただ、用意された浴衣のサイズが合っていなかったのと、ウェルカムドリンクがある事や、貸し切り露天風呂には洗い場が無いことなどの説明があるともっといいかなと思いました。
お部屋はとても綺麗でした。
携帯を充電するのにコンセントがいい位置にないのと、ドライヤーが部屋にないのが少し気になりました。
お風呂は山の緑と清流が目の前で、最高のロケーションでした!露天風呂は少しぬるめに感じたのに対し、内湯は熱くて浸かっていられず、誰も入っていませんでした。
脱衣所、館内ももう少し冷房が効いていたらいいのに…と言う声が多かったです。
それと、エレベーターが少なくて、満員だったり、時間によっては少し待ちました。
ご飯はバイキングのプランでしたが、和食の田舎料理がメインで宿の雰囲気に良く合っているなと思いました。
鹿肉やひょうたんなど、なかなか食べられないものや、鮎の塩焼きや湯葉など、地元のものもいただけて良かったです!
朝食のバイキングも和食でした。
お料理はどれも美味しかったです。ただ、飲み物がお冷とお茶以外別料金なのがちょっと残念…。
それと、野菜が多く、和食メインなので、あまりこども向けではないかな?と感じました。
デザートももう少しあったら嬉しかったです。
とはいえ、お部屋も綺麗だし、お風呂も最高でしたし、お料理も美味しかったので、トータルすると、二食付きでこのお値段はリーズナブルでコスパはとても良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月31日 09:49:24

客室案内時のご案内に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様が快適におすごしいただけるよう、十分な説明を心掛けたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山食材をご提供しております。
普段の食卓ではいただくことのできないお料理をお召し上がりくださいませ。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:35

今回2回目の利用になります。
貸し切り露天風呂が気に入ってリピさせて頂きました。
また、是非お邪魔させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:27:16

2度目のご利用、大変うれしく思います。
季節が異なりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。
そしてイベントも年間通じて数多く開催しております。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年07月28日 09:12:27

以前から一度泊まりたいと思っていました♪
お風呂の温度をこまめに測定して清掃もされているようで、いつ何時も利用しても気持ちよく温泉を満喫してました。
館内は和風テーマパークでした!!
タイムスリップしたような建物で思わず感動しちゃいました。
これには外国人の方も喜ばれるのではないかと思います。
スタッフの方たちはあまり干渉することなく、しかもちゃんと心遣いがあり居心地が良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:24:05

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。タイムスリップ感を感じていただきたく思っておりますのでそうおっしゃっていただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

投稿者さん 2019年07月26日 17:30:39

入り口からフロントまで歩くだけでもすごく素敵な旅館だと感じるくらい清潔感のあり歴史あふれる宿という印象です。
お風呂も7つ貸し切りができ全部違う雰囲気のお風呂で楽しかったです!

夕食はブュッフェ式でしたが見て楽しく食べて美味しいヘルシーなお料理でした。

お部屋のなかに彫刻があって素敵でした。
何から何まで楽しめました!

また必ず伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:16:24

館内は休憩所、喫煙所などこまやかな部分まで、古き良き日本の時代の再現を心掛けております。
非日常の時間を感じていただけますと幸いです。
(当館は全客室禁煙となっております。)
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
全国第一位の美肌の湯を心ゆくまでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:55

7月21日から1泊で利用させていただきました。もう最高の一言です!
まず駐車場でお出迎え、お荷物お持ちしましょうか?と声を掛けていただきました。
チェックイン時や部屋案内までは少々待ちますが、装飾品がスゴいので待たされても気になりません。
部屋に通されるともう感動!写真通りの素敵なお部屋。大きな窓からは川も見えて最高は景色!今回は4階の最上階でしたが3階以下は川が見えなそうです。
建物は古くギシギシする所もありますが掃除はしっかり行き届いています。
貸し切り風呂からも大浴場の露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
食事は健康的な内容で私は好きです。
揚げ物がっつりの方には向かないかもしれませんね。
今まで泊まった中で一番良いです!
このお値段でこのコスパ、来年の旅行もこちらのお宿で決定です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:14:09

最高の一言とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行をテーマに彩っております。
写真を撮る方も多く、喜んでいただけて何よりでございます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
体の内側から健康になれるヘルシー料理が中心です。
深山の食材をご堪能くださいませ。
たお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 07:47:10

以前は日帰りでしたが車の運転が気になり初めて泊りの計画にしました。
早めにチェックインしていざ温泉へ!
やはりここの温泉は最高です。当日は天気にも恵まれ新緑がそれはそれはきれいでした。
いろいろと趣向を凝らしたお風呂がたくさんあり飽きることがありません。
良質な温泉を心行くまで堪能できて幸せな気持ちになれます。
売店でアクセサリーの中にかわいいアイテムがあるのが目に留まり安かったこともありいくつか購入。友人への土産にしましたが好評でした。
思い出に残る旅を提供してくれた旅館の方々には心から感謝させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 20:00:44

温泉を満喫していただけましたようで何よりでごあいます。
売店では手作りアクセサリーを多数用意しております。