湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 18:00:32

貸し切り風呂がたくさんあってゆっくりできます。料理も美味しいです。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年09月18日 00:48:34

予約時は、ちょっと凝りすぎかともおもいましたが、実際に利用させてもらうと、サービスも良く、くつろげました。貸切風呂は有料ですが、24時間何度も利用できたので、家内も喜んでいました。
是非、また利用させていただきます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年09月16日 12:06:01

関東とは思えないほど自然豊かな好立地でした。温泉につかりながら渓谷の絶景を観れるのは最高です。知り合いにもおススメできる旅館だと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年09月16日 10:21:44

口コミ評価が高い通り、素晴らしい施設でした。雰囲気を出すため、施設内の照度が低く、未就学児の子供は最初怖がっていましたが、慣れると楽しんでいました。味噌汁が美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月17日 11:36:13

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
館内は古民家風に彩っております。お子様にも楽しんでいただけて何よりでございます。

ROUGE1203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ROUGE1203さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:02:26

アド街1位という事ですごく期待していた分、裏切られました。宿に少し早く着くと真っ暗。
「ロビーでお待ち下さい」と言われてもロビーも真っ暗。
やっとチェックインして部屋を案内されたが、年寄が一緒なのにスタスタ行ってしまって追いつけない。
バリアフリーには全く配慮なく、父が転ぶのじゃないかとハラハラでした。

飲み放題食べ放題でしたが、ドリンクはセルフじゃないので好きに飲めないし
ビュッフェも取りにくく・・・
何より、お風呂に入れる時間などの説明が一切無かったので、朝や深夜、一々確認に行ってから
入る感じで面倒でした。

売店も開いている時間が少なく、お土産も買えず。全体的に人手不足の印象でした。
布団は自分で敷くので、せかせかしないで欲しかった。
大根摺りコンテスト?深夜まで大音量でやっていて眠れず、
ノンビリ過ごす筈が慌ただしく、非常に疲れる宿でした。

調度品などは立派ですが、逆に足をぶつけたり邪魔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:34:14

ゆっくりご滞在できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

地を這うものさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

地を這うものさん [50代/男性] 2019年09月15日 12:29:47

リーズナブルな宿という面では、ビックリする位のお得感がありました。
今回は特別室を利用しましたが、部屋の感じはどれも似ているので、どこでもハズレなしだと思います。
はずかしながら実は、今回の宿泊で忘れものをしちゃったのですが、宿泊後アフターフォローが素晴らしく、見つかり次第送っていただいた等すごくお世話になっちゃいました。ありがとうございました。
また、利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:33:15

お忘れ物が無事にお手元に届いてなによりでございます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~

投稿者さん 2019年09月12日 07:53:39

この値段で泊まれるなら文句のつけようがない宿だと思います。
物価や人件費の高騰など値上げにシフトしている業種が多い中大変だとは思います。
いつまでもこのリーズナブルな料金設定を続けてください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月14日 06:42:55

お財布に優しい設定で気軽にご利用いただけますようにとの思いでおります。
喜んでいただけて何よりでございます。

としちゃん8210さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

としちゃん8210さん [70代/男性] 2019年09月11日 18:16:06

7日前確認メールの備考欄に宿泊施設からの案内で、オンライン事前カード決済予約では、アルコール無料利用との記述ありましたが、当日現地の話では、現在は不可とのことでした。
メール案内と現地との違いに不満を感じました。今後このようなことがないようにお願いいたします

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:35:02

この度はプラン内容の変更に伴い、誤解を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同じことがないよう、徹底させていただきます。

かつみ7770485さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かつみ7770485さん [50代/男性] 2019年09月09日 19:33:04

古民家宿の評価No,1と期待してお世話になりましたが、思った以上に素敵な宿でした。接客・部屋・料理・お風呂・景色とどれをとってもケチのつけようのないお宿でした。何よりコンセプトがしっかりと感じられて古き良き時代を満喫することができました。今度は紅葉の季節にお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:34:38

館内は古き良き時代の再現をイメージして彩っております。紅葉シーズンは山々が大変美しく、感動なされることと思います。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年09月05日 20:31:00

都心よりも涼しく湯めぐりも何回も利用出来てよかったです。
バイキングは初めてドリンク飲み放題もあり料理もおいしくいただきました。
ゆっくりできました。また夫婦で行こうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:34:10

標高700メートル、非常に涼しい湯西川。真夏でも夜はクーラーは必要ございません。残暑もありません。心地よい天然の風を感じていただけますと幸いです。

のりんこ2722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のりんこ2722さん [40代/女性] 2019年08月31日 14:48:35

口コミどおり とても良かったですよ。食事も私のようにおばさんには内容も、優しい味付けもほどよく、息子(中学生男子)には成長期なので物足りないメニューだったようです。小鉢に本当に少量ずつなので 小鉢をいくつも運ばねばならず 蕎麦もひと口分ずつお椀に入っていたので その場でまとめたくなってしまいました。スタッフさんはニコニコ 親切。良い意味でちょうどよい親切さです。他の口コミでもあったように 予約した当初は事前決済特典が浴衣だったので現地支払いにしましたが、途中で特典が飲み放題に変更になったようで 前日に来たメールにも 事前決済を促していたので決済しようとしたら 前日のためできず…コメントで手違いとありましたが 電話で聞いた際も説明しましたが、スタッフさんは謝る事はなく…
素敵な宿だけに その部分だけはちょと悲しかったです。
あと部屋が暗すぎて それ以上明るくならないので ボストンバッグの中が見えなかくて 不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:33:44

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、喜んでいただけて何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりたいと思います。
予約特典の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。しかるべき説明と謝罪をその場で行えるよう、社員教育を徹底いたします。

投稿者さん 2019年08月29日 07:20:07

部屋が広くて開放的で設備も充実していました。
食事は朝夕ともにビュッフェスタイルで気兼ねなく食べたいものを口にすることができました。揚げ物系がもう少し多いと子供たちも喜ぶと思うので導入をぜひ検討してください。お風呂は最高でした。アルカリ泉だけありトロトロです。
チェックイン後、夕食後、深夜、朝と計4回も入浴してしまいました。
これで2,000円で貸切風呂に入り放題というのは太っ腹です。
かなりお得です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:33:11

貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただくシステムです。2000円かかりますが入り放題はかなりお得かと思います。
お食事の件も検討したく存じます。

みつふい910さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みつふい910さん [30代/女性] 2019年08月28日 19:10:57

館内の調度品などが珍しく面白い作りで良かったです。子どもも喜んでいました。コスパ良いです。
一点だけ残念なことが,,,
オンライン事前カード決済限定のご予約特典『アルコール+ソフトドリンク90分飲み放題付』
予約確認メールの備考欄にありましたので、食事処で確認すると
フロントじゃないとわかりませんとのことでした。
わざわざ別の階のフロントへ行き確認すると、私が予約した時点?時期?は選べる浴衣が特典と言われました。
勘違いしたのは私だけ?と思ったら、別の方もコメントされてました。

飲み放題にひかれて予約したわけじゃなかったのですが,,,
同行者もそのつもりだったので,,,

チェックインの際に今回の特典は浴衣と説明あれば
食事前にわざわざ確認しないし、モヤモヤしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:17:21

今回はプラン内容変更のタイミングの狭間で皆様に不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
食事処でわからないことはスタッフが率先してフロントに確認をとるよう、徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月26日 22:55:02

普段はバイキング形式の食事は好まないのですが、私たち50代夫婦にとっては、量より食べたいものを適量食べれて、また鮎の塩焼き湯葉など地の食材もあってよかったと思います。何といってもコスパが最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:15:24

お食事は深山食材を中心にご提供しております。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月26日 17:41:46

何度泊まっても満足です!
こんなに安くて申し訳ないくらいです。
ただ、今回泊まったお部屋のクーラーの音がうるさいのと涼しくならなかったので壊れているのかも?しれません。
いつも、お部屋へ案内して下さる方が大変親切でとても楽しい時間を過ごすことができます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:15:04

クーラーですが、確認しましたところ、異常はございませんでした。一時的なものだったのか、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。繰り返すかもしれませんので、こまめに確認してまいります。

みかん7125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みかん7125さん [50代/男性] 2019年08月25日 16:31:36

盆休み明けに新館で2泊しました。館内の独特の雰囲気、清潔感、値段を考慮すると、一応の満足感は得られます。一方、バイキングのメニューがほぼ同じのため、連泊すると正直飽きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:14:35

お食事がほぼ同じで飽きてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう、板長と相談してまいります。

投稿者さん 2019年08月24日 17:04:54

誕生日が近いのでお互いの真ん中バースデーをお祝いする為に利用させて頂いたのですが
従業員の方がとても親切に対応して頂き私も友達も大変満足致しました。
お宿の雰囲気もとても趣のある造りで次回もまた来ようと思いました。

ただバスの時間や本数や駅から距離があるので送迎があれば嬉しいなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:14:11

真ん中バースデーという記念日をお過ごしいただく場所に当館をお選びくださり、うれしく思います。
現状では送迎のご用意は難しく、ご期待にそうことができず申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月23日 20:38:09

宿に到着すると同時に息を合わせたかのように出迎えがあったことにビックリしました。
はやてと表現がふさわしいものすごい早さでした。
かなり重い荷物も運んでいただきましたが、その気配り心遣い、さすが!
暑い中ごくろうさまでした。
温泉に料理と館内散策と十二分に楽しむことができました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:13:49

重いお荷物はお部屋までお運びしております。喜んでいただけて何よりでございます。

雷電神社さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2019年08月23日 11:17:09

8月21日に宿泊しましたが、当日は道路が冠水するぐらいの大雨で観光を楽しむ事が出来ず、午後4時にはホテルへ到着しました。ホテル前の車寄せが狭く、先着で車が2台いたため、ホテル前に車を寄せる事が出来ず、やや離れたところに車を止めざるを得ませんでした。従業員の方が、車のキーを預かりに来ましたが、ホテル前に並んでいる傘を手渡してくれる訳でもなく、名前の確認と車のキーを預かると、さっさと車から離れて行ってしまい、私達夫婦は荷下ろしとホテルに入るまでの間ですっかり濡れてしまいました。日本の方ではない様でしたが、もう少し心配りを教育された方が良いと思います。それと、夕食はビュッフェ形式ですが、同じ時間に宿泊者全員を呼ぶのは如何なものでしょうか。宿泊者が少ない時期とは言え、40~50人が一斉に狭い会場に集まれば混雑するのは当然です。半数を30分ずらすだけでも、もっと落ち着いて食事が出来る筈です。全体的には、コスパも高く努力されている事も伝わりますが、所々に粗さが見受けられ残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月23日 13:34:54

雨の日のチェックイン対応、お客様が門をくぐる前に濡らしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
自分がお客様だったらどうしてほしいか、というところを今一度しっかり教育してまいりたく存じます。
夕食処では2部制を設け、混雑を防ぐようにしております。それでも一度の時間に集中してしまうこともございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月23日 05:57:24

一昨年に続き今年もお邪魔しちゃいました。
相変わらず館内や客室は清潔に保たれておりました。
バイキング方式の料理は品数が多く味もよかったです。
個人的には温泉が気に入っており何度もいつまでも入っていたいと思わせてくれます。
なのでバスタオルを1人2枚以上もらえると嬉しいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月23日 13:31:34

引き続き当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
バスタオルは乾燥しやすいものを使用しておりますが、おひとり様2枚付けれるか検討したく存じます。現状は有料でのご案内となってしまいます。