湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 07:43:52

貸切風呂の入り放題で時間制限もなく計七つも露天風呂がありました。
川に面しているので紅葉の時期なんかすごくきれいなんじゃないかなぁと。
自然の中でゆっくりと過ごすことができる宿だなぁとしみじみ思いました。
料理は素朴なものが多い印象でしたが、初めて口にするヒョウタンのお漬物と川魚がおいしくて暫し幸せの余韻に浸ってしまいました。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年07月15日 19:22:11

夕食を食べている間に布団がひかれたが部屋に戻ってみると部屋の中がカビというか洗濯物の生乾きの雑巾臭く係の人が窓を全開にしていた。寝る時窓を閉めたが夜中に臭くて熟睡出来なかった。今まで泊まった宿で最低だった!帰りにフロントで伝えたが調べてみますで終わり…!!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月16日 17:57:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食後のお部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
楽しみにしていらしたご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく思います。次回お越しいただく機会がございましたらリベンジできればと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年07月08日 12:58:46

本日チェックアウトしたばかりですが素敵な余韻が冷めやらぬうちにと口コミさせていただきまました。
まず貸し切り風呂が良かったです。
湯加減もちょうどよく肌になじむお湯なので欲を言えばもっとのんびり浸かりたかったです。料理もごちそうさまでした。
スタッフさんみな親切でまた来たいと思える旅館です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月16日 17:54:44

貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
肌にすっとなじむ湯は全国第一位の美肌の湯にも選ばれました。
喜んでいただけて何よりでございます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:32:08

脱税の悪い影響を払拭するために、名前も揚羽と変更。前の方がよかったと思います。三億も脱税してるわりにはケチ。普通食事なし、布団なしの乳児に普通3000円も宿泊費取る!?それなのに貸し切り露天風呂は熱くて泣いては入れない。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。最悪でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:54:43

2グループ様でのご予約、重ねて御礼申し上げますとともに皆様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変申し訳なく思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:07:56

食事なし、布団なしの0才の赤ちゃんでも、宿泊費3000円位お金取られます。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。ごはんも食べず、布団も使わず、他のホテルならお金取られないのに、氷まで金取りますか、もう二度と来ません。2年前より料理の質は下がって不味くなった。
貸し切り露天風呂は入る際は、電気がついておらず、足下悪いし、下駄だしバリアフリーには程遠い施設です。
レビュー見ていれば、どこが悪いか分かる施設です。施設側のレビューの反応も良い評価にはものすごく反応、厳しいレビューには反省のポーズは取りますが、全然改善されていません 。殿様商売なんですね。
余談ですが、テレビ撮影では必ず出てくる美人女将ですが一泊二日を2回泊まって4日はいますが1度も見たことありません(笑)。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:53:32

この度のご滞在で大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただくご指摘につきましては改善でいることから進めさせていただいております。
当館はバリアフリー対応の設備ではございません。建替えの際には車椅子でも利用できるような施設にできればと考えております。

投稿者さん 2019年07月06日 21:23:15

貸し切り露天風呂は最高でした。またおじゃまします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月07日 08:41:10

庭園に6か所の貸切露天風呂、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月04日 08:24:54

宿、お部屋とも凝った造り、調度品で主人のこだわりが感じられます。全体的に照明が暗いですが雰囲気は良いです。貸切露天風呂のシステムもいいと思います。食事は小鉢盛りで量が少ないとのクチコミがありましたが、好きなものを必要な量だけ取れるのでこれはこれでいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月05日 14:38:25

古き良き日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく館内を彩っております。
非日常の時間をおすごしいただきたく、照明も控えめにしております。
お食事のブッフェは事前に小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感のあるオリジナルなバイキングスタイルです。お気に召していただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月02日 09:40:54

妻の誕生日に利用させて頂きました。
宿に着いた瞬間から圧倒させられてしまいました。
とても丁寧に案内、対応して頂き、とても思い出深い旅行となりました。
食事もとてもおいしく、大変満足でした!
来年も来よう!と、妻と話しております。
ありがとうござました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月05日 14:38:45

奥様、改めてお誕生日おめでとうございます。お祝いの場に当館をお選びくださり、恐縮でございます。
ご満足いくご旅行になられたようでほっといたしております。

流鬼0917さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

流鬼0917さん [30代/女性] 2019年07月01日 14:31:43

6月29日(土)宿泊してきました。お部屋お任せだったのですが、渓流沿いの素敵なお部屋にご案内して頂きました。結婚2年目のお祝いで来たのですが、最高の思い出になりました。こちらのお宿に決めて本当よかったです。
お風呂も貸し切り露天が沢山あり、お夕食も和食で、凄く美味しかったす。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月02日 18:00:29

ご結婚2年目、おめでとうございます。そのようなお二人の節目となるお祝いの場に当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月01日 10:43:48

クチコミの評判がよかったので早めに予約を取ってしまいました。
ビュッフェスタイルのお料理ですが、あらかじめ小鉢に盛られているので取りやすく食べやすかったです。
ただ量がもうちょいあってもいいかもと思ったり。
館内は凝ったつくりでただ歩いているだけでもテンションが上がってしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月02日 18:00:07

お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。大皿提供のバイキングではなく、事前に小鉢に盛り付けて、目に鮮やかに清潔なバイキングスタイルでご提供しております。盛り付け量については工夫させていただきますね。ご意見ありがとうございます。

dormyinnkoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2019年06月30日 22:34:23

初めて利用させていただきました。
ホテルは宿泊施設というより狙いが平家の里のテーマパークの一部のような雰囲気でした。
置物がたくさんありましたが、掃除は行き届いており清潔です。
しかし部屋にも温泉にも時計がなく時間が一目でわからないのが不便なのと、食事の時間が選べなかったのが残念です。
その食事も楽しみにしていましたが、もう少し創意工夫が見られたらうれしいのですが夜はともかく朝はかなり質素でした。
リーズナブルな価格なので致し方ないですね。
温泉は泉質も良くのんびり景色を見ながら入れて良かったです。
趣味の問題だと思うので自分の好みには合わなかったみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月01日 12:33:36

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく館内を彩っております。
お好みに合わなかったとのこと、残念でございます。

投稿者さん 2019年06月29日 11:28:46

窓からの新緑がとにかく美しかった。
都会ではまず目にかかれない景色に息を飲みました。
その中で浸かる露天風呂はほんと最高でした。
観光も近くで水陸両用バスの体験ができたりとアクティビティにも富んでいます。
川岸を散策したりと大自然を満喫することができました。
旅館選びで立地って重要だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月01日 12:32:53

深山の地の新緑は色鮮やかで心に強く響きますよね。感動していただけて大変うれしく思います。
水陸両用バス、ダム湖にダイブする感覚は他では味わうことができない迫力です。

Rina0127さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Rina0127さん [30代/女性] 2019年06月29日 03:46:06

温泉と景色が最高でした。
また秋頃に紅葉と温泉を楽しみに行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月30日 18:19:19

新緑が美しく気温も心地よいこの季節。一年で最もすごしやすい時期です。
紅葉シーズンは山々が赤く染まり、今とは全く異なった景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年06月27日 20:57:23

激安だったので行くまで少し心配でしたが、何の問題もありませんでした。
平家を前面にいい味だしている宿です。
食事はヘルシーな感じ。
風呂は通常の内湯、露天のほか、2000円で貸切風呂6か所入れますが、6か所どれも似た感じ。
また平日に来たいですが、繁忙期を除き平日は営業していないようですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月30日 18:19:01

料金をみて大丈夫なのか・・・と心配なさるお客様は多いようです。お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただけるようにと考えております。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山のヘルシーバイキングでございます。

投稿者さん 2019年06月23日 12:54:13

なんと言ってもお風呂からの見晴らしが最高でした!
川魚が泳いでいるのが見え「魚!サカナ!!SA・KA・NA!!!」と年甲斐もなくはしゃいでしまいました。他に宿泊された方うるさかったらごめんなさい。
スタッフの方の人数は多いようには見えず、忙しそうにしてましたけど掃除などとても行き届いていて笑顔で接していただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。
今度は紅葉の季節に行ってみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月28日 11:06:51

湯西川は川の底までしっかり見える澄んだ川。
露天風呂に入りながら泳ぐ川魚の姿をお楽しみいただけます。
紅葉シーズンは山々が真っ赤に染まり、新緑とは異なる魅力を垣間見ることができます。

こういち1480さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年06月22日 19:39:07

独特の雰囲気がありました。値段を考えれば良い宿でしょう。
もう少し食事が良かったらな~
は、虫が良すぎますかね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月22日 20:45:16

古き良き日本の時代を再現したく館内を彩っております。
お財布に優しい宿屋でありたいと考えております。お料理も皆様にご満足いただけますよう、創意工夫を図ってまいります。

投稿者さん 2019年06月19日 12:06:26

同じ階の客が夜中まで部屋で騒いでいて寝られずにいましたが
宿の方にはしっかりと対応をしていただきありがたかったです。
山奥の温泉地で車で行く際は近くにコンビニがないので、必要なものがあれば買って行くのが良いと思います。
売店の品ぞろえはいいけれど閉店が早かった。
営業時間を延長してくださるとありがたいと思います。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月22日 20:43:52

お隣のお部屋が騒がしい場合は遠慮なく今回のようにお申しつけくださいませ。その後はゆっくりお休みになられましたでしょうか?

投稿者さん 2019年06月18日 21:28:55

何度か利用させて頂いてましたが格段にサービスの質が落ちていると感じました。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:32:33

サービスが落ちてきているとのこと、申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際には改善されたと感じていたけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

popai-99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2019年06月18日 15:37:17

6月16日に宿泊しました。全体的には満足です。また行きたいと思っております。
何点かが改善されたら、さらにファンが増えると思います。
1、私は71歳で、仕事は会社員で現役ですが、足腰は確実に弱っております、年寄りに多少は配慮があった方が良いかと思われます。
2、上記の点で、全体に段差が多く、つまずきそうになりました。
3、部屋は、現状の純和室がいいのですが、和室用のベッドが選択できればと思います。
  寝起きが大変で、(筋力が弱くなり、体重が重い)ベットですと足腰への負担が少ないです。
4、お食事は全体として満足で、和風の優しい食事で良かったです、
  ひとつだけ朝食時に、ミルク、ジュースの選択がなかったのがつらかったです。(毎日食しております)
また、訪問したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:30:49

数々のご指摘、ご意見、大変ありがたく拝見させていただきました。
当館はバリアフリーではございませんのでご不便をおかけしてしまったかと存じます。
建て替えの際にはバリアフリー対応を検討しております。

投稿者さん 2019年06月17日 23:53:47

お値段も然りですが旅館の雰囲気もよかったです。
こんなにコスパのいい宿ならこれからも利用したくなりますね(^^ )

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:29:29

お財布に優しく、気軽に何度でもご自身の田舎にお帰りいただくような感覚でお越しくださいますと嬉しく思います。