投稿者さん 2020年08月04日 23:36:14

たくさんの魅力のある旅館ですが一番は料金が安くコスパ面で優れていることです。
そしてそして温泉が最高。初回のみ費用が発生しますが会員になれば何度でも利用できる貸切露天風呂は早めのチェックインで他の利用者により先に入り倒す価値ありです。
これはリクエストですが客室でも快適WiFiが利用できれば言うことなしです。
ぜひ改善を検討してみてください。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 23:57:33

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
そんな揚羽~AGEHA~のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
100点をいただき、嬉しく思います!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年08月04日 18:33:38

この値段で、こんなにお腹いっぱいになり、こんなに驚きがある予感は初めてでした。
ぜひ友達にお勧めしたい旅館の1つです。

いっぱい食べたなぁ~
また期待です
スタッフも皆親切でありがとうございました
これからのますますのご発展をお祈りいたします

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 19:42:14

たくさんのお褒めにお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。
目の前でパチパチと燃える炭火。
そして少しずつ焼けていく串物。
新鮮な食材と炭火の力を活かした昔ながらの日本の食卓をご堪能くださいませ♪
夕食は日本初!「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」へご案内させていただきます。
庭園のライトアップをお楽しみいただきながら、お散歩がてらお出掛けくださいませ。

しずか06さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しずか06さん [40代/男性] 2020年08月04日 11:49:44

この時期、破格な値段で泊まることが出来ましたが、コロナ対策が不十分と感じました。
この値段で綺麗なお部屋に泊まれたので、食事や温泉はおまけと考えれば大変満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 13:30:01

当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

おせんべいたべたいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おせんべいたべたいさん [70代/男性] 2020年08月03日 12:36:09

7月31日に宿泊しました。コロナ対策がしっかりとしていました。
料金的に安いとかんじました。
食事のテーブル脇に蜘蛛の巣が残っていたのが残念に思っている。
バイキング料理で豊富な品揃えでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月03日 17:18:57

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月03日 00:21:38

とても快適に過ごせた1泊2日でした。
知り合いからの紹介だったのですが何より料金の安さに度肝を抜かれます。
過度なサービスを期待するユーザーには向かないかもしれませんが自由気ままにのんびり過ごしたい方にはおすすめかと。
アメニティも充実していたのは嬉しかったですが客室にトイレがなかったのは少し不便に感じられました。温泉は湯巡り茶屋なるサービスを購入すると貸切露天風呂が入り放題です。
今回私たち家族は購入しなかったのですが利用した知り合いの感想を聞いて購入しておくべきだったと後悔しております。次に利用する際は必ず購入してフル活用したいと思います。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月03日 09:32:49

貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
予約制ではないということで、不安に思う方もいらっしゃるようですが、時間にとらわれず、気ままに湯めぐりをお楽しみいただければと思います。
夕食は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイルでございます。囲炉裏・釜戸のコーナーをはじめ、郷土料理などは小鉢にてご提供。
お好みの囲炉裏会席に仕立ててご自由にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 00:14:59

久しぶりに宿泊しましたが綺麗に改装されていて見違えてしまいました。
料理がバイキング形式になっていたのが残念でしたがしっかりとコロナ対策もされていて安心して食事を楽しむことができたのはよかった点です。館内客室からの眺めは期待通りでとても癒されました。今度はかまくら祭りを見に再訪したいと考えております。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月03日 09:19:54

リニューアル後ですが、お風呂・お食事とご満足いただけましたようで何よりでございます。雪見露天の季節、全ての露天風呂が渓谷に面しておりますので、夜間はライトアップされた銀世界をご堪能くださいませ♪

Mama0215さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Mama0215さん [60代/男性] 2020年08月02日 22:58:07

貸し切り露天風呂が最高でした。清流沿いの安らげる宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月02日 23:04:30

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
貸切露天風呂は24時間いつでも気軽にご利用いただけます。
:*:・m(_ _)m・:*:

しいちゃん2846さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しいちゃん2846さん [50代/女性] 2020年08月02日 17:48:50

高校時代からの友人2人旅に利用させていただきました。

スタッフの方の気持ち良い接客・美味しくヘルシーな料理・あと、お風呂は温泉がすごく肌がすべすべになり良かったです。  ぬる湯も有ればゆっくり入れるのになと思いました。

館内全てが薄暗い点がちょっと残念でしたが、この料金で美味しい料理と温泉で癒される事が出来て充実した旅行になりました。

次回はトイレ付きの部屋に宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月02日 18:03:27

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。高級接待旅館ではございませんが、気さくさの中に温かみが感じられるような「マニュアル化しないおもてなし」を心がけております。
食材は地のものを多く取り入れておりますので普段の食卓には並ぶことが少ないお料理がほとんどかと思います。お腹いっぱい、ヘルシーな深山食材をご堪能くださいませ!
ご滞在中、「良かった」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年08月02日 17:10:48

お宿の雰囲気が他のお宿にはない特別な雰囲気で、とても癒されました。
思いもかけず、お部屋をランクアップしていただいたことも、嬉しかったです。
お値段を加味すれば、お料理や施設、温泉に関しても満足です!
また度々伺いたいです。
色々大変なこともあるかと思いますが、これからも頑張ってください。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月02日 17:56:11

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
館内は平家一族が繁栄し、雅な暮らしをしていた時代をイメージして彩らせていただいております。打掛や御簾、平安時代に始まったといわれるお雛様、そして湯西川温泉郷に古くから伝わる歴史を少しだけ融合された、非日常の世界へ皆様をお連れいたします!

投稿者さん 2020年08月01日 19:42:42

コストパフォーマンスが良いお宿なので家族で何度も利用させていただいております。
料金を考慮すると食事もお風呂も満足しています。
以下、ご検討頂けると幸いです。

① 貸切風呂の脱衣場の足元を「龍神の湯」のように木の板にしてほしい。
また、外から見えないように間仕切りがほしい。
右から2番目のお風呂はほとんど間仕切りがないので向かいが川とは言え、さすがに気になりました。

② こちらも「龍神の湯」にはありますが、他の貸切風呂にもベンチまたは椅子を置いてほしい。

すべてのお客のリクエストをかなえるのはきりがないかとは思いますが、間仕切りの件はとても気になったのでご検討ください。

夕飯のブッフェでは、以前無かったチキンと豆のトマト煮があって子供が喜んでおりました。

益々のご発展を期待しております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月01日 21:23:45

当館スタッフは仕事好き・接客好きが自然と集まった「おもてなし集団」でございます。
お客様の笑顔いただいて、心が晴れやかに、他愛ない会話がストレス発散に。
お客様のおかげで日々のおもてなしの活力が生まれているのです!
お部屋のランクアップ、喜んでくださり、何よりでございます。
可能な日だけのおサービス、リニューアル済みの西館をご用意させていただきました。
「絶対に行きます!!!」とのこと、、

投稿者さん 2020年07月31日 18:39:41

館内で流れるBGMが気に入りました。
宿のイメージにピッタリです。
お目当てだった10ヶ所の貸切露天風呂を利用できる湯めぐり茶屋というマストアイテム。
これからも大事に使わせていただきます。
温泉が好きなので夕食後はもちろん深夜や早朝にも入れるのは最高の贅沢。
スタッフの方の益々の活躍を期待しております。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月31日 19:19:54

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また来たい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

ちみおうえさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちみおうえさん [40代/男性] 2020年07月31日 18:05:08

子供も大変気に入った様子でした、又機会があれば行きたいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月31日 19:18:13

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
山川の地元の食材をふんだんに盛り込んだ囲炉裏料理。海の幸に比べると派手さでは負けてしまうかもしれませんが、素材の味を十分に生かした健康メニュー♪ちょっぴり大人な料理ですのでお子様には不動の人気メニューでおもてなしさせていただきました。
カップルの方はもちろんのこと、お子様連れの方にも貸切風呂は大変ご好評いただいております!家族水入らずで入れることと、お子様が楽しんで入浴できることが魅力の一つかもしれません。

投稿者さん 2020年07月30日 21:07:49

宿を決めた後に口コミを見たのですがほとんど良い内容の反面、「大丈夫かなぁ」と心配になる内容もありましたが実際に利用してみてわかったことは満足できる宿ということです。
良い意味でほったらかし(www)なのでゆっくり過ごせました ^^)
旅館は山の中にあるのでどんなに掃除をしてもしきれない部分もあると思いますが、お風呂に落ち葉が。。。。ちょっと気になりました。
チェックイン時の案内や接客時の対応などはいい意味で距離感があり安心できます。
朝食のメニューが少なく感じたこと以外は不満はありません。
スタッフの皆さんお体に気を付けこれからも頑張ってください

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月30日 21:18:11

当館入口は写真撮影一番人気スポット。スタッフにお声をかけてくだされば、いつでもカメラマン役を行わせていただきますのでご遠慮なく!
館内に流れているBGM、大変ご好評いただいております。「館内の造りともマッチしている」と、同じCDが欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいます。
夕食の囲炉裏は皆様がお席につく1時間前から炭火でじっくり焼いております。目の前で焼いていく・・という方が面白みがあるかもしれませんが、時間がかかります・・
ほぼ焼け、もう一息の状態でお客様をお席にご案内できるよう、心がけております。ご理解くださいますと幸いです。
10ヶ所の貸切露天風呂は湯めぐりを楽しんでいただくべく、その名も「湯めぐり茶屋」。予約不要・時間制限無しでのんびりご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 17:40:56

<良かったところ>
道中の山の景色がよい。
スタッフさんが親切。(そうでない人もいたが)
収容人数が多いわりに、館内は静かなほう。

<残念なところ>
週末に利用したら高かった。(普段の価格からしてトイレなし一人13,000円以上は法外だ)
露天風呂のお湯、消毒臭が強烈で入れなかった。
館内が暗いし狭く感じる。
調度品の趣味は苦手だ。(厳選して配置したらどうか)
一見きれいだが、よくみると掃除やサービスが行き届いていない。

悪いお宿ではない。平日に利用したらリーズナブルでまあまあかもしれない。
しかし口コミがなぜそんなに良いのかは、よくわからなかった。
せっかくの旅行だったが、とにかく残念でならない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月30日 20:42:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。調度品ついては、その昔、武家屋敷(住居)として使用されていた時感(じかん)の特色を最大限に活かしながら、昔ながらの調度品の数々が風情を演出し“古き良き”【日本の社寺・伝統建築】を大切にしつつ、快適な空間を追求致しております。色々と行き届かなかったことが多いにも関わらず、良かったところのコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月29日 09:18:46

旅館の雰囲気・部屋も温泉も良かったです。食事処のテーブルがべたづいていたのが少し気になりました。バイキングの種類ももう少し多いほうが良いかな。全体的には満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月29日 22:01:32

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月28日 16:49:47

お部屋はおまかせでしたが掃除も行き届いていて客室からの眺めもよく満足できるものでした。
チェックインの際に仲間が遅れ一悶着ありましたがベテランらしいフロントの方が対応してくださり不安も一気に解消されました。若いスタッフとベテランさんの両翼を備えているのは大変頼もしいものだと思います。
食事は部屋食でなく会場でいただくスタイルだったのですがコロナ対策もされていて安心して食事にまい進することができました。酒が進むメニューは個人的に一押しです(W)
食事後に入った温泉は24時間入浴できるので感激です。人の少ない深夜早朝ならでは静寂の中で月を見つつ物思いに耽ることも可能です。
短い期間の利用でしたがいくつもの感動に出会える素敵な宿でした。
大型旅館にはない良さが感じられるのがこの規模の旅館の醍醐味と思います。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月28日 22:03:57

:*:・(*´▽`*)・:*
ご満足いただけ大変うれしく思います。スタッフ一同日々精進し数ある宿の中からまたお選びいただけよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月27日 19:58:52

こだわっているのはわかるが、
トイレのスリッパは、下駄ではなくスリッパにしたほうがいいと思います。靴下履いてるとトイレにも行けないし、みんな裸足で履いてると思うと気持ち悪いです。朝ご飯は、よかったですが、夜ご飯は、そんなに期待していませんでしたが、あまりにも食べる物がなさ過ぎました。つまみもないのでお酒も進まず。あと脱衣所が狭すぎて、隣の人とぶつかります。貸し切り風呂があっても洗い場がないので混み合います。部屋の数とお風呂の大きさが合ってないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月27日 23:15:16

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月27日 17:22:18

もともとGW期間に予約していたのですがコロナがらみの休業のため2月ほど遅れて宿泊しました。
今回は家族とではなく古くからの友人たちと親睦を深める目的も兼ね湯西川温泉をチョイス。
思った以上に山深い場所にある旅館は秘境感もあり雰囲気もばっちりです。
駐車場が広くはないのですがスタッフの方が駐車を代行してくれるので車庫入れが不安な方も心配無用です。
撮影機材など荷物も多かったのでこの気配りはありがたかったです。
受付を済ませ簡単に館内の説明タイム。コロナの影響もありソーシャルディスタンス。スタッフさんと離れすぎ近すぎずの距離を保って受ける案内は今までなかったので違和感がありましたが仕方がないのでしょうね。
温泉は貸切があるとのことで追加料金を支払い利用しました。
貸切にしなくとも露天風呂はあるのですが選択肢が増えることはいいものです。
期間内であれば追加料金なしで利用できるのもありがたいですね。
リピーターの心をつかむのがうまいと思いました。貸切露天風呂を制覇しても記念品はないので念のため。
知り合いは記念品がもらえると勘違いしたらしく一生懸命入浴しすぎて湯あたりしてしまいました。
今となっては笑い話ですがスタッフさんも懸命に介護してくださるなど親身に対応してくださったことは忘れられません。食事はお酒が弱いのでソフトドリンクをいただきましたがアルコール類に比べ種類が少なく感じられました。ぜひ数を増やしていただけるなど熟考してもらえるとうれしいなぁと。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月27日 23:11:00

:*:・(*´▽`*)・:*
早々にご指摘いただきました点、スタッフとミーティングの席で議題として検討させていただきご要望にお応え出来るように努力させていただきます。

投稿者さん 2020年07月26日 18:53:01

バイク仲間とツーリングの道中こちらの旅館を利用。
今回思い切って鬼怒川温泉、川治温泉。そして最後に泊まったのがこの湯西川温泉。
かなり山深くもう少し足を延ばせば福島県という場所。
まさしく秘境ともいえる場所だけに悪路を想定していました道路は酷道ではなく整備舗装されていてトンネルまであり峠道といえる場所はほとんどありません。
これは酷道マニアの私からすると少し残念でした。
仲間が一人チェックインに遅れ宿の方に迷惑を掛けてしまったのですが嫌な顔をせず笑顔で対応してくださり心配までしてくれたのには温かみを感じられました。
夕食前にはどうにか仲間とも合流しカラスの行水のごとく温泉に浸かりすぐさま夕食会場へ。
本当はもっとゆっくりと温泉に入りたかったのですが時間が押していたため仕方がありません。
夕食は朝食ともにバイキングでいただくスタイルでした。
仲間の多くがバイキング好きなので、これはこれでよかったのですが一部は部屋食がいいと駄々をこねるなどスタッフさんには悪態をついてしまうなど申しわけないことをしたなぁと猛省。
小鉢に入った一口サイズのメニューは酒好きが多いので酒の肴として大変重宝。
米もおいしくてお替り甲斐がありましたね。。
今回泊まった鬼怒川、川治の宿よりも料金も安く満足度は高いと判断。
季節を変えて再訪したいと思わせる旅館でした。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月26日 23:51:55

:*:・(*´▽`*)・:*
バイク仲間とのツーリングでの道中楽しい思い出がたくさんできたことと思います。大自然に囲まれた風光明媚な温泉と料理が自慢の湯西川温泉。これからもお財布にやさしく何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 18:34:42

友人たちと一緒に日光の温泉めぐりをした際に湯西川温泉ではこちらの宿にお世話になりました。
宿に着くまではダム湖が見えたりトンネルが続いたりとアトラクションのような連続に自然とテンションが高くなるのがおもしろかった。宿にたどり着いたのは夕方は少し前くらい。玄関前のかがり火が幻想的に見えたのはGoodでした。
今回部屋はおまかせだったのでグレードはあまり期待していなかったのですが清掃も行き届いていて快適に過ごせました。面白いと思ったのは玄関に仁王像や館内に信楽焼のタヌキの置物などがあったことです。
宿に着いたらやはり温泉です。仲間たちと海とはちがう裸の付き合い。露天風呂からの眺めも良く目の保養にもなりました。それと温泉はいいですね。大浴場の扉を開ければ香り立つ湯ノ花の香り。それでいて温泉はアルカリでしょうか?とろみがありました。食事は夕食と朝食ともに食事会場でいただきましたが欲を言えば部屋食の方がよかったかも。やはりプライベートを重視して食事も会話も楽しみたいですからね。配膳や片づけなどスタッフさんの苦労は増えますがぜひ検討していただけると幸いです。

2020年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月26日 23:41:46

:*:・(*´▽`*)・:*
ご満足いただけ幸いでございます。スタッフ一同日々精進し数ある宿の中からまたお選びいただけるよう努めてまいります。