湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

さっこの子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっこの子さん [30代/女性] 2012年08月25日 12:56:28

目の前が川という非常に景色のよい旅館でした!
周りにも観光名所がたくさんあり、場所的にもいいと思います!
道路もとっても良くて、もっとひどい山道を想像していたのでびっくりでした!
欲をいえば部屋にドライヤーがほしいかなと思いました!
接客とか印刷にも快く応じてくれたので非常に満足です!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月25日 16:56:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
目の前が川という絶好のロケーション♪ かわのせせらぎで心が癒されます。
昨年の7月に新しい県道が完成いたしましたので、運転はスムーズにお越しいただけます。是非皆様のクチコミで広めていただければと(笑)
ドライヤーは思い出と共にお持ち帰りなさる方が多く、現状のような貸し出し制にさせていただきました。ご了承くださいませ。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

メイママ0426さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

メイママ0426さん [40代/女性] 2012年08月25日 09:43:16

雰囲気バッチリのとても素敵な宿でした。スタッフも皆さんとてもいい方達でした。お風呂も沢山あり、家族で湯めぐりを楽しみました。食事食べきれないほど沢山出していただきました。機会があったら、またぜひ泊まりに行きます。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月25日 16:52:52

貸切露天風呂が10ヶ所ありますので。空いているところを楽しみながらご利用いただけます。ご家族様でお風呂めぐりをしてまるで遊んでいるかのような利用法でございますので、大変ご好評いただいております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

麹みそ4684さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

麹みそ4684さん [20代/男性] 2012年08月24日 13:59:49

口コミ通りの満足のいく宿でした。思ったより館内はきれいで上品な感じでした。お風呂も○脱衣所も○。欲を言わせてもらうなら脱衣所に替えのタオルが用意されていたらかなり嬉しいと思いました。洗いざらしのタオルで充分なので。でもこのお値段ですから無くても文句はいいません(笑)。夕食は濃からず薄からずの味で、メニューも手をかけた珍しいもののようでした。今回はいろんな場所を転々とし、3泊目の宿でしたが総合的に一番良かったやどでした。この時期にこの価格でこのサービスは嬉しいです。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月24日 14:44:32

選りすぐった3泊の宿の中で一番とは、嬉しい限りです。皆様に気持ちよくご入浴いただくために清掃は入念に行っております。
夕食は地のものを使用した、湯西川に古くから伝わる伝統料理でございます。一升味噌へらや、板台もちなど、ここでしか食せないものがたくさんあります!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:49

非常に良いお宿に格安で泊まることができました。
一番安いお部屋でしたが、川べりで景色もよく満足です。
ただし、併設しているスナックのカラオケの声が遅くまで聞こえていたので、
気になる方はお部屋のグレードを上げたほうがいいかと思います。

残念だったのは、部屋の鍵が閉めづらいことです。
かなりの力で押し込めないと鍵が締まらないお部屋でした。
仲居さんが一言言ってくださればよかったのですが、なにも言わなかったため
鍵が締められずかなり四苦八苦しました。

それ以外は、親切な店員さんと良いお風呂、ご飯、景色といういいお宿でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月24日 08:28:23

ご利用いただきましたのは。館内のクラブから最も近い客室でありましたため、音が洩れてしまっていたとのこと、大変失礼いたしました。この日は遅くまで大盛り上がりのお客様がいたようです。人気No. 1 新本館客室であればこういったことは絶対にないのですが。。いずれにせよ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、クラブの壁になんらかの対策を練ってみようと思います。しばしお待ちくださいませ。。
また、レトロな客室タイプゆえ、鍵のかけ方に独特の特徴がございます。通常は皆様にご案内するのですが、このときは洩れてしまったようです。早速案内担当者の目の付くところに張り紙をして注意を促しました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年08月23日 14:22:26

家族旅行で、宿泊させていただきました。料理が、囲炉裏料理だったのですが、量も多くてどれも美味しかったです。幼児料理もボリューム満点だったのですが、子供料理が一番ボリュームがあって、お得感がありました。ただ、低学年だったため、食べ切ることができずに残念でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月23日 16:24:02

ご家族旅行でご利用とのこと、思い出に残る旅作りのお手伝いはきちんとできておりましたでしょうか?
お子様は大人以上に胃袋の余裕が人それぞれ異なります。育ち盛りのお子様にも満足していただけるようなお食事をと、ご提供させていただいております。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

くっく5264さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

くっく5264さん [30代/女性] 2012年08月22日 13:20:06

立地条件は最高、窓からの眺めは湯西川が望め更に良かったですよ。
到着チェックインでの対応接客は家族は驚くほど良く従業員の皆さんの接客はとても良いものでした。旅行でこんなにゆっくり出来た事は本当にしばらくぶりで楽しい家族旅行が出来ました。道路がかなりよくなりましたね。もっと宣伝したほうが集客に繋がるのでは?

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月23日 16:21:44

ロビー・客室・全ての露天風呂から湯西川を眺める絶好のロケーション。特に露天風呂は、春は藤の花を、夏はホタルを、秋は紅葉を、冬は一面の銀世界をお楽しみいただけます!
道路は本当によくなり、今では初心者ドライバー様でも心配なくご利用いただけます。さてどうやって宣伝しようか悩み中(笑)

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

モチロー4502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モチロー4502さん [20代/男性] 2012年08月21日 12:35:36

お安いプランでしたので、さほど期待せず気楽な気持ちで行きました。
がしかし!!
大満足の結果となりました
館内のキレイさ・接客態度・夕食の美味しさ…
とっても素晴らしいお宿でした。
次回はワンランク上の部屋で宿泊させていただこうと思います!今回のお部屋でも満足出来ますが。
まったりと出来ました、ありがとうございました!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月23日 16:19:12

当館の料金設定があまりにも安いため、お越しいただくまで不安を覚える方が多いようです。よい意味で期待を裏切ることができて何より♪
次回はぜひ人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。御簾や殿の椅子を用意した特殊な作りでございますから!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

OKKO9642さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

OKKO9642さん [30代/男性] 2012年08月19日 14:28:36

急にお休みが取れたので、夫婦で利用させていただきました。
おまかせプランとありましたが、全然問題なし!!
大変お得で有意義な旅行ができました。
食事も美味しくてボリュームもあり、特に夫婦でともに美味いと言ったのが鹿肉のポン酢漬け。
臭みもなく、ほんとに美味しかったです♪

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月20日 17:39:37

貴重なお休みを過ごす場に平家の庄をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋にこだわりがなければ、おまかせプランでも十分に平家の庄を堪能していただけるかと。
鹿のポン酢漬けは本当に美味しくて、「足りないくらい」とおっしゃるお客様もいらっしゃいます!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ちう0475さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちう0475さん [20代/男性] 2012年08月18日 15:17:56

お部屋はおまかせでしたが、古くてもキレイにしてありました。
照明が素敵です。
スタッフさんの丁寧な応対に、この宿にしてよかったな~と。
リピーターさんが多いのも分かる気がします。
夜のオーロラ、とって幻想的でした。
予約することをオススメします。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月20日 17:38:01

ご利用いただきました客室の照明は新本館と同じものを使用しております。手作り品ですのでライトだけではない温かさを空間に生み出してくれます。
オーロラファンタジーは湯西川・夏の風物詩。とても幻想的で宇宙からの使者が舞い降りたかのような印象を受けるかと・・予約制ですのでご希望の方は事前にご連絡いただいたほうが確実かと。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

いっくんくんとなおさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いっくんくんとなおさん [30代/男性] 2012年08月17日 11:42:07

設備、雰囲気、おもてなし、最高です!
少し遊びすぎて到着がとっても遅くなってしまったにもかかわらず
女将の対応もそうですが従業員さんの対応・サービスに
親切丁寧でありがたかったです!
トラブルった時の対応が一番サービス業の本質が出るものなのですが
私もサービス業の一員なのでそういった目で見ても
最高でした!
また来たい宿が増えましたm(__)m

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月20日 17:35:49

サービス業に携わっている方からのお褒めの言葉、恐縮ですが、有難く頂戴いたします!おっしゃるとおり、トラブル発生時の対応は本質が出てしまいます。マニュアルに捕らわれず、臨機応変・お客様の立場にたった接客が第一かと♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

よ~~~~こさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よ~~~~こさん [30代/女性] 2012年08月16日 12:34:06

最初(予約時)から最後(宿を出る)まで「接客」において、とても丁寧な宿でした。
今までの宿で最高だと言えます。
温泉も良く、特に露天は湯加減もちょうど良くお湯が最高でした(7回は入りました)。
ただ、食事に関してはちょっと…美味しいものも多々ありましたが、合わないものが数点あったことが、ちょっと残念でした(私達の好き嫌いが激しいだけかもしれません)。
宿を出るときには、本当に最後まで こちらが見えている間はずっと見届けて頂き、感動しました。
決して過度ではない、心地よい心遣いが感じられる良い宿でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月20日 17:33:14

接客は人力でどうとでもなるもの。そこをお褒めいただけて、平家の庄スタッフの日々の努力も報われる思いです。終始手を抜かないおもてなしを心がけております。
お食事に関してですが、召し上がっていただくことができない食材は次回より事前にお知らせくださいましたら他のものをご用意いたします。楽しみにしていた食事が楽しめないと残念ですものね・・

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

RIZZ3365さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

RIZZ3365さん [40代/女性] 2012年08月15日 18:21:28

外国人(フランス)留学生を連れて宿泊しました。
昨年宿泊した際『留学生が来たら絶対に連れて来よう!』と思っていました。
今回の旅では世界遺産、陶芸、キャニオニングなどしましたが、
彼曰く、『温泉が一番良かった!』そうです・・・。
夕食に頂いた板台もちも彼のお気に入りになり、帰りに立ち寄ったお土産屋さんでも
食べていました。
お部屋もとても清潔で特にお風呂は最高です。
家族だと、どうしても男湯・女湯に別れ別れになってしまいますが
ここは貸し切り湯(しかも露天!)が多いので家族そろって楽しめます。
来年もまた留学生連れ(!?)で必ず利用します!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月20日 17:29:33

館内は平安雅な時代をイメージしております。海外からお越しのお客様は皆様大変喜んでくださいます。
それにしても世界遺産より温泉が一番よかったとは嬉しい限り。板台もちは湯西川伝統の串物です。遠い昔、米が貴重品だったころ、古くなった米を板の上でたたいてもちを作り、囲炉裏の火で温めて食したことが由来でございます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ぶっち6760さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぶっち6760さん [30代/男性] 2012年08月15日 13:44:41

職場の人からオススメされてこちらの宿を選びました。
総じて満足です。
お風呂は本当に良かったです。川のせせらぎが心を癒してくれました。
みなさん明るく親切にしていただきました。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月20日 17:07:43

満足とのこと、オススメしてくださった方の威厳も保つことができ、ホッといたしました。
露天風呂は全て川に面しておりますので、せせらぎを耳に温泉三昧していただけます。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

かいと324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かいと324さん [40代/男性] 2012年08月14日 16:58:46

本当に癒されました。湯西川温泉の雰囲気も最高でした。今回は子供の川遊びが目的だったのですが魚のつかみ取りも体験し二日続けて大喜びで過ごせました。一番は湯西川の川音と夕食に向かう途中の橋の上からの眺めに子供と二人言葉を失いました。ライトに照らされた川と木々が幻想的でした。混雑していたせいか夕食の品の出てくるタイミングが少々遅かったのですがハイシーズン中はしょうがないのかなと思いました。それでも年配の係りの方がとても親切で子供共々笑顔になりました。貸切風呂も何種類もあり子供は大喜びでした。是非また伺いますので宜しく御願いします。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月15日 20:41:43

魚のつかみどり、毎年お子様に大人気! 2日連続でお楽しみなさる方が多くいらっしゃいます。喜んでいただけて何よりでございます!
食事をお出しするタイミング。。混み具合は言い訳にできません。申し訳ございませんでした。
おばちゃんスタッフもおもてなし・子供好きなのできっと楽しく接していたのかと♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

しゅう15211390さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しゅう15211390さん [30代/女性] 2012年08月14日 12:30:24

なんといっても館内が素晴らしい。写真をたくさんとりました。
食事はどれも美味しく、めずらしく、感動しっぱなしでした。
御土産にレタスの漬物を買って帰りましたが好評でした。ありがとうございました。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月15日 17:02:21

館内は平安時代をテーマに彩っております。撮影スポットがたくさんありますのでデジカメは常備でお願いします♪
レタスの漬物、大好評なのです!1日1箱か2箱売れてしまうほどの人気なのです!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

こうたん4689さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こうたん4689さん [20代/女性] 2012年08月13日 12:25:11

先日は、大変お世話になりました。
シーズン真っ只中にも関わらず、格安・気持ちの良いご対応の宿に宿泊する事が出来、大変嬉しく思っております。
お風呂巡りがあんなに楽しいとは知りませんでした。
良い思い出になりました。
是非、またお伺い致します!!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月14日 07:52:24

シーズン真っ只中だからこそ、最良のおもてなしを心がけております。たくさんのお客様との出逢いがあるときだからこそ、いつも以上に気合が入ります!
10ヶ所の貸切露天風呂の湯めぐりはまるで温泉テーマパーク。けっこうテンションあがります♪

投稿者さん 2012年08月12日 14:41:10

食事、お風呂共に満足でした。川遊びできるような設備があると夏場はさらに楽しめそう。今度は雪が降る頃にでも行きたいと思います。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月13日 07:46:54

湯西川は深さのある川ではありませんので泳いだりすることはできません。(というか水温もそれほどぬるくならないので寒くて泳げません・・)しかし夏場は魚のつかみ取りを行っております。たくさんのお子様が始めての魚取りに挑戦し、その場で焼いてお楽しみいただいております。浅瀬の安全な川遊びを満喫してくださいませ♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

けんけん7731さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

けんけん7731さん [40代/男性] 2012年08月12日 14:18:54

今回はお世話になりました!
チェックインからスタッフの接客も良く快適に過ごせました!
宿は歴史を感じましたが、細かい所まで清掃が行き届いていました!
特にお風呂が非常に綺麗で良かったです!

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月13日 07:44:44

建物の新旧は致し方ありません。新しい新本館、レトロな別館と当館にも数種類の建物がございます。しかし掃除は努力によって改善できること。清潔感を保つための尽力は惜しみません!!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

MINAMI2595さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MINAMI2595さん [20代/女性] 2012年08月11日 14:01:58

安いくて料理も美味しくて皆さん親切でお風呂もよくて雰囲気もよくて、素晴らしい宿でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月11日 18:22:37

ご利用いただきましたのはお部屋おまかせなリーズナブルなプランです。出した金額以上の満足を皆様に感じていただきたく、このプランを作成いたしました。喜んでくださり、何よりでございます!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

KON9883さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

KON9883さん [20代/女性] 2012年08月10日 16:05:29

安いプランでしたが、夕飯は大満足!食べきれないくらいの量でしたがどれも美味しく、残したのをタッパで持ち帰りたいくらいでした(笑)貸切り風呂はとても雰囲気がありよかったですが、いかんせん熱い。しかし、時季も時季なんで。なんだかんだ言っても満喫しました。また、お部屋係の人が気さくで、また親切でとても好感が持てました。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月11日 18:13:20

タッパで持ち帰りですか(笑) 衛生上オススメできませんので。。頑張って囲炉裏処で召し上がってくださいませ。。
貸切露天風呂、熱かったとのこと、大変失礼いたしました。源泉自体が温度が高いので、調整に力を注ぎたいと思います。