投稿者さん 2019年08月19日 19:26:27

8月17日に、こども連れで宿泊しました。
館内の雰囲気が良く、貸切り露天風呂も家族で楽しめました。
他の方のコメントにもありましたが、
夕食にもう少しこども向けの料理があると良いなと思いました。
大人は料理を十分に楽しめました。
また湯西川に行く機会があれば、御願い致します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:43:37

夕食は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。お子様向けのお料理も提供できるよう、工夫してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

いっちゃんババさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いっちゃんババさん [50代/女性] 2019年08月16日 21:56:24

湯西川温泉に前から行きたかったので旅館を探していたところ、設備が面白そうだったので予約しました。行ってみたら色々な飾り付けがされていて楽しかったです。部屋も清潔で主人は座椅子が今まで泊まった数十件の旅館の中で一番いいと言ってました。お風呂は貸し切り露天風呂、どれも広く良かったです。特に夜ライトアップされた対岸の木々が素敵でした。食事はどの部屋に泊まっても同じバイキングでしたが、美味しかったです。ただ孫を連れてきたらあまり食べるものがないかも。朝食も良かったです。ウエルカムドリンク、朝食後のコーヒーはロビーに用意されていました。今度は子供達一家や、親達を連れてまたお世話になりたいです。台風でオーロラファンタジーが中止だったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:37:22

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。タイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事、お風呂と喜んでいただけて何よりでございます。
オーロラファンタジーが悪天候のため、中止になってしまい、楽しみが減ってしまいましたこと、大変心苦しく思います。レーザー光線が作り出すファンタジーな世界、来年の夏にリベンジくださいませ。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:45:18

部屋の内装や小物など、とても凝っていて、すごいと思いました。
お風呂もゆったりと入ることができて良かったと思います。
食事は和食的な内容だったと思いますが、好き嫌いがはっきり分かれる食事で、私には合わなかった内容でした。
コストパフォーマンスは文句なく最高だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:07:02

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
日常を忘れた時間旅行をお楽しみくださいませ。
お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける宿屋でありたいと考えております。

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:41

お風呂は、雰囲気は良かったものの、お湯が熱すぎて、子どもが入れなく楽しめませんでした。また、食事が非常に残念でした。サーモンのお刺身がありましたが、食べれたものじゃなかったです。他の料理も大人向けのものが多く、子ども達は楽しめなかったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:05:49

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お子様のお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

RH0408さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2019年08月14日 18:08:14

風呂の洗面台が少なすぎて大変混雑した.
部屋に櫛がなかった.

以外は,非常に快適でした.建物の雰囲気があってよかったです.

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月15日 12:02:00

お風呂の洗い場が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月12日 17:44:44

何度も利用しているリピーターです。いつも変わらぬ高いクオリティでサービスを提供してくださるスタッフの皆様に感謝するばかりです。
おかげさまで湯西川のサマーイベントを気持ちよく満喫することができました。
この夏関東平野は猛暑続きですがそこはさすが奥日光。
気温も平地に比べ数度低く避暑地として過ごすにも最適です。
冬のイベント時にまた利用するので今から楽しみで仕方がありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月15日 11:58:32

標高700メートルの地にある湯西川。関東地区にも関わらず、真夏の気温は東北仕様。涼しい夏夜の風を感じていただくことができます。
冬はかまくら祭りで多くのお客様で賑わいます。

投稿者さん 2019年08月12日 16:45:49

設備や食事は悪くなかったが、接客等(部屋の案内)が良くなかった。
せっかくの旅の楽しい雰囲気が台無しになってしまった。
子供向けの食事メニューもなく残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:30:03

客室案内係の対応がよくなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
旅行の始まり、ワクワクした気持ちでのチェックイン。
それを台無しにしてしまったかと思うと心苦しく思います。
スタッフには厳重に注意し、このようなことがないよう徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Take it easy R2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年08月12日 14:02:29

食事に感激。バイキング形式に一抹の不安があったが良い意味で裏をかかれた。ステンレス製の大皿にデ~ンと盛られたものを好きなだけ取るなんて野暮じゃない。各種の小鉢に品よく小分けされた深山食材の郷土料理の数々、囲炉裏には熱々の塩焼きやバンダイ餅など。私らにはジャストサイズで気品ある夕食を楽しめました。食べ始めは貴族を装い優雅だったが
、色々おかわりして鮎を3匹も食したら山賊の飯のあとみたいで……とはいえ、食事には感激です。なによりオキマリの唐揚・ウインナー・ミートボールの三種の神器が無いのは喜ばしい(子連れには厳しいか)。良質な湯、閑静な部屋(WC付)も相まって100%超のコストパフォーマンスでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:28:28

バイキング3種の神器、なんという名言でしょう!
どこにいっても同じメニューが並ぶバイキングではつまらない、ここに来たから食べることができる料理をご提供したいという思いからメニューを考案しております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年08月11日 18:19:31

食事が凝っていました。
部屋に洗面所がなかったのが不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:26:08

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。囲炉裏、釜戸料理を中心に深山の郷土料理をご提供しております。普段に食卓とは違ったお料理をご堪能くださいませ。
次回はぜひ新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ、洗面台付の人気No.1客室でございます。

投稿者さん 2019年08月10日 17:13:46

夕食が質素でたまにはいいかなと思うけど、一品ぐらいイベント的なものがあればいいと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:48

夕食は深山食材中心のブッフェでございますので派手さには欠けてしまうかもしれません。素材の味をいかした山の幸をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 16:07:59

温泉郷まで行くのには時間がかかりましたが、料理や風呂、部屋には全く問題なく、楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、外国の方がバスタオルを巻いたまま浴槽内に入っていたので、風呂の入り方のようなものがあってもいいのかなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:22

標高700メートル、深山の地にございますのでお越しいただくまでに少々お時間をいただいてしまいます。でもその分、美しい大自然が皆様をお出迎え。日常を忘れた時間をおすごしいただけます。海外からのお客様へのご案内ご意見、ありがたく頂戴いたします。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年08月10日 14:46:27

宿に着くまでは正直不安でしたが、着いたら家族がすっごくいいねって!!
サービスもとても良くて食事もあんなに安いのにそれ以上に満足度高いです。
また行きたい宿になりました^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:03

ご家族皆様に喜んでくださって大変うれしく思います、四季折々、異なった装いをみせてくれる湯西川。

竜神2476さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] 2019年08月09日 21:53:11

今回はとてもよかったです。
贅沢を言わせてもらうと子供が食べるメニューがもう少しあるといいなと思います。
大人なら満足なんですがね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:24:37

囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山食材が中心となっております。お子様にも深山の恵みを感じていただけましたら幸いでございます。

トライ夢さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2019年08月08日 21:51:38

民宿並みの料金での予約でしたのでがっかりしてもやむ無しと、思ってましたが…期待を良い意味で裏切られて大満足です。
部屋も景色もお風呂も申し分なしです。
また 伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:24:17

安すぎて心配とのお声をよく頂戴いたします。こんなに安くていいのですか?という心配のお声も。お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2019年08月07日 18:01:41

夏休み子供と友達3人で泊まりました。作りが隠れ家的な感じで昔懐かしい感じでした。天狗や狸、壺、そしてランマがなぜにこんな多いのでしょう、平家物語に関係あるのかな?インスタばえしますねー 山奥で川の音に癒され澄んだ渓谷に癒され自然にいやされました。食事も美味しいです。ロースト鹿肉美味しかったです。コスパすごく良く大満足でした。是非次回も利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:53:30

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。皆様にインスタ映えの宿と呼んでいただくこともあり、大変うれしく思います。
非日常の空間の中で日頃の喧騒を忘れておすごしくださいませ。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年08月07日 17:29:23

今回で二度目の利用で連泊でした。
連泊ということもあり、今回は旅館の近場等を探索しましたが
車で二分位の箇所に道の駅?のような施設があり魚のつかみ取り等を楽しみました。
以外と近場でも遊べる所があったので非常に満喫出来ました。
大きな不満はないのですが、WiFiが届かなところ唯一の不満です。
それ以外はとても良い旅館だと思います。
雰囲気も私の好きな古民家で、料理も山の幸を利用し満足です。
貸し切り露天風呂も毎度楽しんでいます。
山の中のため朝や夕方から非常に涼しく過ごしやすいと思います。

また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:51:33

さかなのつかみどり、泳いでいる魚をつかむのはなかなか大変ですが、ご自身でとった魚を塩焼きにして食べるととっても美味しいですよね。喜んでくださり、何よりでございます。
WifFiはロビーのみご利用可能となっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月07日 04:18:38

何度かお邪魔して、気に入っているのでリピートしています。
夕食時や見送りの時間帯には、美人女将が居て お声かけをしてくれていたのに、姿が見えないのは残念でした。
これからお邪魔する方へ…
外国人のスタッフさん、一生懸命でした。
多々、「おいおい…(^^;」と、苦笑いする場面もありますが、日本人の広い心で受け止めてあげてください。笑

ベテランスタッフで、食事処にいる古株の日本人女性の方…
言葉がうまく伝わらない外国人のお客さまへの、失礼極まりない横柄な態度と口の悪さ。一部始終を見ていて、とても不愉快すぎてゲロが出そうでした。
このような古株さんは、早期退職していただき、一生懸命で未来ある若い外国の方を、どんどん採用してあげてください。

我が家はいつも、ハイシーズンを避けての格安プランです。
他の方々の不満な口コミも、了承した上で宿泊しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:49:48

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
日本の旅館で外国人スタッフ、という点に疑問を持たれる方もいらっしゃると思いますが、日本を愛する心、仕事に愛する思いに国境はありません。彼らが成長していく姿を見ると私たちも負けていられないと引き締まる思いです。
ベテランスタッフの対応、心からお詫び申し上げます。初心を忘れず、日々のおもてなしに取り組むよう指導してまいります。

旅人0448さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

旅人0448さん [40代/女性] 2019年08月05日 21:35:54

趣のあるステキな旅館でした。中居さんたちも親切な方たちでした。アウトバストイレだったので子どもたちにはちょっと不便だったみたいです。
食事は大人にはいいと思いましたがやはり夕食は子ども向けではないようです。食べるものがないと言ってました。朝食は良かったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月06日 10:32:55

ご利用いただいたのはお部屋おまかせ、バストイレなしプランでございました。
次回はぜひ、人気No.1、バストイレ付、囲炉裏もついている新本館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 20:03:02

とても良いところです。
毎年家族で泊まっています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月06日 10:32:04

毎年のご家族様の旅行の場に当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
まるで皆様の第2の故郷のようですね。

投稿者さん 2019年08月05日 00:05:38

過去2度泊まってますが、東館は初めてで風呂・食事も近い場所で凄く良かったです。
温泉は、何度行っても良いなって思います!
また行きたいなって思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:25:16

東館は部屋数が少ないのですが、どこか懐かしい雰囲気の客室で、コアなファンもたくさんいらっしゃいます。
お食事、お風呂に近くて便利という点もご好評いただいております。