湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 00:05:38

過去2度泊まってますが、東館は初めてで風呂・食事も近い場所で凄く良かったです。
温泉は、何度行っても良いなって思います!
また行きたいなって思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:25:16

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
東館は部屋数が少ないのですが、どこか懐かしい雰囲気の客室で、コアなファンもたくさんいらっしゃいます。
お食事、お風呂に近くて便利という点もご好評いただいております。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年08月04日 13:04:26

館内は清掃が行き届いており綺麗好きな私は思わずにっこり。
チェックインしてすぐに入る旅館の温泉は旅のだいご味です。
気持ちよく入浴できました。
値段が手ごろで非常に満足。また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:24:19

お客様が快適におすごしいただけますよう、館内は清潔に清掃を入念に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 00:11:55

日光、湯西川への旅行は初めてで、子供も連れての旅行でしたので、こちらのHPを拝見し、泊まってみたいと即決でした。
日常を離れて気持ちよく過ごしたかったので、館内空調がきいておらず、残念すぎました。お風呂から上がっても暑くて、汗を流したのに、髪を乾かすだけでまた汗をかく…ですので、部屋にドライヤーがなかったので、フロントでお借りし、二度目の入浴後は、涼しい部屋で乾かしました。
お部屋以外、館内全てが涼しくなく、快適には過ごせませんでしたが、お料理や、価格は納得しましたので、まあまあかなという感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:12:15

館内空調が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ござませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸出制となっております。お気軽にお声がけくださいませ。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

みー64793130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みー64793130さん [40代/女性] 2019年08月03日 11:49:23

7月30日から家族で一泊させていただきました。宿泊に選んだきっかけは、前日宿泊したホテルが連泊で取れなかったので仕方なく他を探した所こちらを見つけただけでしたが出入口までのお迎えや部屋までのご案内(外国の方で驚きましたが)金額を見直してしまいました(笑)お部屋も渓流側にして下さり夜ホタルも見る事が出来て子供達も大喜びでした。お食事も宿泊料のどこから出てる?と思うほどの種類でとても満足でした♪お風呂も良かったです。贅沢言わせていただくと、簡単なドライヤーが部屋にあると助かります。あと、卓球を子連れには、予約制とチェックインで教えていただくと嬉しいです。また宿泊したいと思う宿泊施設です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:08:37

仕方なく・・から始まったご滞在が、また宿泊したいという思いで終えられたとのこと、大変うれしく思います。
湯西川は大自然に恵まれておりますので、露天風呂に入りながら蛍と遭遇することもしばしば。
よい思い出になったようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月02日 10:23:35

温泉がよかった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月03日 10:34:11

庭園に6か所の貸切露天風呂がございます。
全てつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけてくださいますと幸いです。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月01日 20:07:13

一番安いプランだったこともあり、、あまり期待してなかったのですが建物も個性的でユニークだし、料理も美味しく温泉もたくさんあって今まで泊まった旅館の中でもっとも満足できるものでした。素晴らしい旅をサービスを提供してくださった従業員の皆様に感謝

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月03日 10:31:57

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
宿泊施設というだけではなく、非日常の時間をすごしていただければ幸いでございます。

クールス846さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クールス846さん [50代/男性] 2019年08月01日 16:18:35

6/23~24で、会社の同僚と1泊しました。
古民家風で趣向の凝った宿だったので、宿泊してみました。
部屋の装飾も凝っており、食事もヘルシーで、私ら年配者には丁度良い小鉢のビュッフェで美味しかったです。
庭に紅葉や楓、竹が植えられており、宿泊したのが新緑の時期だったので、秋の紅葉シーズンに来たら格別に綺麗だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月02日 09:13:19

館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を感じていただきたく彩っております。
お食事は囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェ。
体の内側から健康になれるようなヘルシーメニューが並びます。
美味しくお召しあがりくださったようで大変うれしく思います。
紅葉シーズン、庭園は真っ赤なもみじと緑鮮やかな竹林のコラボレーションをお楽しみいただけます。露天風呂からも紅葉をお楽しみいただけますよ。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

ミラクル0116さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミラクル0116さん [50代/男性] 2019年08月01日 10:19:13

館内に入ると古い調度品の数々、他には無いコンセプトで楽しめました。
風呂は露店の温度を少しだけ高く、内風呂が少しだけ低ければ個人的にはベストなようでした
特に内風呂熱すぎ。
食事はまったくダメです。バイキングスタイルですが種類少ないです。年配者むけのメニュー多かったけど子供さん連れはどしたんだろ?
で、一番ダメなのは朝食。品切れ補充待ち多数。私的に朝の要、白米が切れてて補充待ち渋滞が起きてしばらく待たされたのはいただけませんでした。焼鮭の補充は来た時無くて、食べ終る25分後ぐらい位に到着しておりました。そのころには食べてる人もまばらになっていました。

私が宿泊した日の代金なら納得はしないけど、安からろう悪かろうで諦めもつきますが
ピーク時の価格を見ると倍から3倍弱。それはありえない、同じ内容ならば悪徳。宿泊業者です。
辛辣な感想失礼しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 14:29:44

当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ござませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちはスペシャルデーで大変リーズナブルな料金設定の日でございました。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸料理を中心に郷土料理など深山食材を中心にご提供しております。
当然のことながら料金によってお料理の内容も全く異なってまいりますのでご安心くださいませ。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける、ふるさとのような宿屋、この料金で他館様では感じることができないような、非日常のタイムスリップ旅行を感じていただけましたら幸いでございます。

azukimonakaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

azukimonakaさん [50代/女性] 2019年07月31日 21:18:06

宿の門構え、ロビーの飾りつけ、部屋も他にはなく満足させていただきました。お食事は地域の珍しいものもありましたが、精進料理に近く連泊すると飽きてしまうかもしれません。子供向けの飲料があると良かったですね。夜は工夫を凝らした地域のイベントがあり家族と楽しめました。お風呂やお部屋は新旧の工夫したリノベーションされている感じで良かったと思います。卓球やカラオケもありましたが卓球をするには照明の明るさが足りなくて球が見えずらかったです。室内のサービスコンセントが足りないと感じました。親切な値段設定なので何年か後にまた行きたい宿のひとつです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:17:14

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山の食材を中心にご提供しておりますので、派手さはないかもしれません。
素朴な自然の恵みをご堪能くださいますと幸いでございます。
イベント王国湯西川。
年間通じてさまざまなイベントを開催しております。小さな温泉街ではありますが、地域一体となって盛り上げてまいります。

acckmamaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

acckmamaさん [50代/女性] 2019年07月31日 12:10:48

30年ぶりの湯西川旅行でした。以前からこちらに宿泊したいと思っていました。新人の女性スタッフの方が顔に大きな汗をかきながら一生懸命説明してくれ、夫婦共々「がんばって~」と心でつぶやいていました。当日は宿泊客も多く、ゴタゴタしてましたが、不快さもなく、ゆっくり過ごす事ができ、良い旅でした。
気になったのは食事の料理名が間違っていたり、何も書いてなかったり、で皆さん戸惑っている様子もかんじました。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:14:42

夏休み繁忙期、新人・ベテラン共に協力しあい、おもてなしに励んでおります。
その頑張りをみてくださって大変うれしく思います。
お料理名の件、誠に申し訳ございませんでした。
何を食べているのかお客様がしっかり認識できるよう徹底してまいります。

投稿者さん 2019年07月29日 23:50:18

最寄りのバス停は平家の庄前です。
外国人スタッフの方が、お出迎え、部屋までの案内をしてくださいました。笑顔で、一生懸命説明してくれて感じが良かったです。ただ、用意された浴衣のサイズが合っていなかったのと、ウェルカムドリンクがある事や、貸し切り露天風呂には洗い場が無いことなどの説明があるともっといいかなと思いました。
お部屋はとても綺麗でした。
携帯を充電するのにコンセントがいい位置にないのと、ドライヤーが部屋にないのが少し気になりました。
お風呂は山の緑と清流が目の前で、最高のロケーションでした!露天風呂は少しぬるめに感じたのに対し、内湯は熱くて浸かっていられず、誰も入っていませんでした。
脱衣所、館内ももう少し冷房が効いていたらいいのに…と言う声が多かったです。
それと、エレベーターが少なくて、満員だったり、時間によっては少し待ちました。
ご飯はバイキングのプランでしたが、和食の田舎料理がメインで宿の雰囲気に良く合っているなと思いました。
鹿肉やひょうたんなど、なかなか食べられないものや、鮎の塩焼きや湯葉など、地元のものもいただけて良かったです!
朝食のバイキングも和食でした。
お料理はどれも美味しかったです。ただ、飲み物がお冷とお茶以外別料金なのがちょっと残念…。
それと、野菜が多く、和食メインなので、あまりこども向けではないかな?と感じました。
デザートももう少しあったら嬉しかったです。
とはいえ、お部屋も綺麗だし、お風呂も最高でしたし、お料理も美味しかったので、トータルすると、二食付きでこのお値段はリーズナブルでコスパはとても良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月31日 09:49:24

客室案内時のご案内に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様が快適におすごしいただけるよう、十分な説明を心掛けたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山食材をご提供しております。
普段の食卓ではいただくことのできないお料理をお召し上がりくださいませ。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:35

今回2回目の利用になります。
貸し切り露天風呂が気に入ってリピさせて頂きました。
また、是非お邪魔させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:27:16

2度目のご利用、大変うれしく思います。
季節が異なりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。
そしてイベントも年間通じて数多く開催しております。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年07月28日 17:31:30

今回で3回目の利用。安いけどそこそこなのが気に入って利用中。鍵付き温泉も4回入れ、満足です。また利用させて貰います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:25:13

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
6か所の貸切露天風呂、ご滞在中に4か所もご利用いただけたのですね。
全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2019年07月28日 09:12:27

以前から一度泊まりたいと思っていました♪
お風呂の温度をこまめに測定して清掃もされているようで、いつ何時も利用しても気持ちよく温泉を満喫してました。
館内は和風テーマパークでした!!
タイムスリップしたような建物で思わず感動しちゃいました。
これには外国人の方も喜ばれるのではないかと思います。
スタッフの方たちはあまり干渉することなく、しかもちゃんと心遣いがあり居心地が良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:24:05

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。タイムスリップ感を感じていただきたく思っておりますのでそうおっしゃっていただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 08:32:22

7月23日に宿泊。夕食、朝食共にバイキングでしたが飲み物が水か麦茶のみでコーヒー、ジュースはなどがなく残念でした。また提供されている料理も食欲をそそるものが少なく残念でした。風呂の温度は適温で長風呂も可能でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 13:44:52

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

投稿者さん 2019年07月26日 17:30:39

入り口からフロントまで歩くだけでもすごく素敵な旅館だと感じるくらい清潔感のあり歴史あふれる宿という印象です。
お風呂も7つ貸し切りができ全部違う雰囲気のお風呂で楽しかったです!

夕食はブュッフェ式でしたが見て楽しく食べて美味しいヘルシーなお料理でした。

お部屋のなかに彫刻があって素敵でした。
何から何まで楽しめました!

また必ず伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:16:24

館内は休憩所、喫煙所などこまやかな部分まで、古き良き日本の時代の再現を心掛けております。
非日常の時間を感じていただけますと幸いです。
(当館は全客室禁煙となっております。)
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
全国第一位の美肌の湯を心ゆくまでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:55

7月21日から1泊で利用させていただきました。もう最高の一言です!
まず駐車場でお出迎え、お荷物お持ちしましょうか?と声を掛けていただきました。
チェックイン時や部屋案内までは少々待ちますが、装飾品がスゴいので待たされても気になりません。
部屋に通されるともう感動!写真通りの素敵なお部屋。大きな窓からは川も見えて最高は景色!今回は4階の最上階でしたが3階以下は川が見えなそうです。
建物は古くギシギシする所もありますが掃除はしっかり行き届いています。
貸し切り風呂からも大浴場の露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
食事は健康的な内容で私は好きです。
揚げ物がっつりの方には向かないかもしれませんね。
今まで泊まった中で一番良いです!
このお値段でこのコスパ、来年の旅行もこちらのお宿で決定です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:14:09

最高の一言とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行をテーマに彩っております。
写真を撮る方も多く、喜んでいただけて何よりでございます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
体の内側から健康になれるヘルシー料理が中心です。
深山の食材をご堪能くださいませ。
たお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

たかお555さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たかお555さん [40代/女性] 2019年07月22日 17:29:59

テレビで見ていたけど!とても山深いところでびっくりしました。
あと、こちらのお宿にも昔の家具や、欄間、着物のうちかけ、彫刻のしななど、貴重品が、いっぱいでびっくりしました。夕飯は、バイキングだったけど、山の幸いっぱいありました。特に、鮎が、おいしかったです。
お風呂も、24時間で、川沿いで良かったです。また、おじゃましたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 20:01:26

標高700メートルm、深山の地だからこその魅力あふれる湯西川温泉。
バイキングはその深山の幸を中心にご提供しております。

投稿者さん 2019年07月22日 07:47:10

以前は日帰りでしたが車の運転が気になり初めて泊りの計画にしました。
早めにチェックインしていざ温泉へ!
やはりここの温泉は最高です。当日は天気にも恵まれ新緑がそれはそれはきれいでした。
いろいろと趣向を凝らしたお風呂がたくさんあり飽きることがありません。
良質な温泉を心行くまで堪能できて幸せな気持ちになれます。
売店でアクセサリーの中にかわいいアイテムがあるのが目に留まり安かったこともありいくつか購入。友人への土産にしましたが好評でした。
思い出に残る旅を提供してくれた旅館の方々には心から感謝させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 20:00:44

温泉を満喫していただけましたようで何よりでごあいます。
売店では手作りアクセサリーを多数用意しております。