湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年03月11日 17:28:56

何時も利用させて、いただいてます、ありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月13日 13:49:50

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿屋の中から何度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。ご自身の田舎のように気軽に何度でも足を運んでくださいますと幸いです。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 16:24:13

初めて宿泊させて頂きましたが、雰囲気ある宿で食事もとても美味しく、温泉も3回も入ってしまいました。スタッフの方の説明も丁寧でした。
お部屋がお任せだった為、狭かったし、写真でイメージしていた感じではなかったけれど、またいきたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月12日 16:20:23

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。そのためかいつもより温泉を利用する回数が多かったとおっしゃるお客様多数。全国第一位の湯をご堪能くださいませ。

ゆうじ4591さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうじ4591さん [50代/男性] 2019年03月10日 09:26:07

最終日のかまくら祭りに合わせて宿泊しました。
かまくら祭り、ホテル共に満足でした。食事も良かったです。
露天風呂は一つの鍵で2.3つの貸切露天風呂に入る人が多く、
なかなか空いていませんでした。週末はかなり混み合うのではと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月12日 16:18:26

かまくら祭り最終日のご利用、さぞ思い出に残ったことと思います。
日本夜景遺産にも認定されている、湯西川の冬の名物イベント、喜んでいただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂がなかなか空いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さん 2019年03月04日 23:15:54

電車の特急の数が少ないとかバスの便数が少ないとか交通の便は確かによくはないですが、最初から「秘境感を味わう」ための土地柄なのでそこは覚悟していくべきでしょう。
部屋もお風呂も食事についても大変満足できる内容でした。
なにより建物自体の雰囲気作りとか、コンセプト的なところが大変に気に入りました。

ただ、明らかに大人向けの宿なので、小さいお子さん連れや大家族で泊まる宿には向いてない気がしました。
夫婦とか、友人とか、恋人などの少人数で訪れてゆっくりと過ごす宿だと思います。
小さなお子さん連れだとはしゃいだり騒いだりして雰囲気を壊してしまいやすいので。

ただあれほど雰囲気作りに徹しているなら、お風呂の風呂桶は木造のものがよいのではないかと思いました。
もちろんコストやメンテナンスとかいろいろ問題もあるでしょうけれど検討いただけたらと思います。
また露天風呂は内湯よりも冷めやすいので、もっとお湯の温度を上げてほしいと思いました。寒い地域なので仕方がない面もありますが、夜は冷えるのでもっと湯の温度を上げてほしかったです。
また露天風呂の数は多いですが、全体的に色も雰囲気も似通っている点が多かったので、たくさん入ると飽きるという面がありました。
黒い木の壁と石造りの露天風呂だけでなく、竹を用いて竹林を模したイメージにしてみるとか、五右衛門風呂を1つ置いてみるとか、木造の湯舟を置いてみるといった工夫があったらもっと素晴らしい露天風呂になるのではないでしょうか。
色々書いて申し訳ございませんが、全体としては非常に良い温泉宿でした。
伝統とか地域の文化を感じられる面がとても満足できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月11日 11:44:57

標高700メートル、深山の地にございますので、都会のようにバスの本数も多くはありません。
お時間をお調べいただき、乗り遅れのないようにしていただくなどお手数をおかけしてしまいますが、おっしゃるように秘境ということでご理解くださいますと幸いです。
究極の古民家宿を目指して館内を彩っております。古きよき日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
お風呂に関してのご意見、ありがたく頂戴いたしました。今後作り直す際には参考にさせていただきます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2019年03月04日 18:50:00

5度目の訪問でした。
いつもながらの奇跡の料金、大変満足しまいた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月05日 09:23:06

5度もお越しくださり、大変うれしく思います。
お財布に優しく、気軽に何度でも皆様の第2の故郷としてご利用くださいますと幸いです。

chokoaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chokoaさん [30代/女性] 2019年03月01日 09:39:59

今回2回目の宿泊でした。
やっぱりお風呂が最高でした!
食事も、この金額で2食は本当に安い!
友達にもおすすめしたい宿です。
また行きます★

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月05日 09:21:55

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間予約不要でご利用いただけます。すべてつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけていただけましたら幸いです。

kumaoharaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kumaoharaさん [60代/男性] 2019年02月27日 23:20:22

リーズナブルな価格と美味しい食事そして温度の高い温泉、場所は遠いですが時たま行きたくなる温泉です。今回で4回目となりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月05日 09:21:08

数ある宿屋の中から4回も当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。標高700メートル、深山の地ゆえお越しいただくのに少々お時間をいただきます。しかしその分、大自然に恵まれた地となっております。

投稿者さん 2019年02月27日 19:07:15

2月24日宿泊しました
大浴場等の掃除が行き届いていない。
特に、シャワースタンド/洗面台
朝食も海外の客が多いのに、パンが無いのは??

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:05:20

大浴場の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。全国第一位の湯を気持ちよくご利用いただけますよう、さらに清掃に力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
湯西川・会津地方の郷土料理や昔ながらの調理法などをお楽しみいただいております。
海外のお客様にこそ、日本の伝統料理のおいしさを感じていただけましたら幸いでございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年02月27日 17:21:58

部屋はとても綺麗で驚きました!
食事も山の幸をメインとして宿に合わせた料理で素晴らしいと思いました!
お風呂もたくさんあり温泉を満喫出来ました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:00:43

ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン。最もリーズナブルなプランではありますが、お部屋の改装はすんでおります。
喜んでいただけて何よりでございます。

ゆっちゃん5969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆっちゃん5969さん [40代/女性] 2019年02月27日 12:00:51

かまくら祭りの機会に宿泊しました。

清流沿いのお部屋で、窓の外は雪景色&川のせせらぎが
聞こえ、広くて清潔でとても気持ちの良いお部屋でした。
久々に本気でゆったり出来た感じがします。

何と6か所もある貸切露天風呂が最高でした。
そちらを全部堪能したため大浴場の露天風呂は
入らなかったので分からないのですが、泉質、設備も含めて、
かなり上位に入る良いお風呂でした。事情で貸切露天にしか入れない
方もいらっしゃると思いますので、簡易でもいいですから、洗い場が
あったら嬉しいかもしれませんね。

お食事の落人料理も最高でした。お肉が少ないとの意見がありましたが、
そりゃあ落人料理ですからね。この地で生きた平家落人たちの生活に思いを馳せながら、
堪能しました。山菜や野菜を中心とした小鉢料理なのに、ご飯が進む、そばとうどんは
わんこ状態で食べてしまい、夕食朝食ともに思わず食べ過ぎてしまいましたが、
不思議と罪悪感が無く、チェックアウト後の帰路のグルメ三昧にも影響はなかったです。
かなり太りはしましたが(笑)。

サービスは、のんびりしたいお客を考えてでしょうか、あまり干渉されなくて良かったですね。
ふとんは食事の間に完璧に上げ下げされていてありがたいですが、
朝食時に下げるのは早い気がするかなー。朝食後も寝っころがりたい人もいるのでは。
別途浴衣を下げるのも二度手間でしょうし。

あと、露天のカギのシステムが分からず、最初に閉じこんでしまったんですが、
接客の方が、イヤな顔ひとつしないで冷静に対応してもらえたので助かりました。

立地は遠いですね。もちろん仕方がないし、それも秘湯の味わいなんですが、
バスの本数が少ないので混みますね。シャトルバスも難しいだろうし..。

とにかく色々な方にオススメしたいお宿です。かまくら祭りだけかと思っていたら、
一年中イベントをやっているんですね。色々な温泉に行きたい方なのですが
再訪も考えたいです。湯めぐり手形を持って!

大変気持ちが良くてかけがえのない時間をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 10:59:38

貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。
時間に縛られることなく、気ままに温泉三昧、全国第一位の湯をご堪能くださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理など郷土料理をお召し上がりいただいております。深山の地ゆえ、海の幸や和牛などはございません。
おっしゃるように、地の食材を昔ながらにお楽しみいただけましたら幸いです。
お布団は事前におっしゃっていただければそのままにしておきこともできます。
お気軽にお声がけくださいませ。

もも@ママさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

もも@ママさん [40代/女性] 2019年02月27日 01:02:38

今回は初めて赤ちゃんをつれての旅行だったので旅館選びに貸切風呂があるところで探していました。写真や口コミから面白そうと感じ決めましたが、結果大正解でした。
料理
和食でひとつひとつ本当に美味しくて、ご飯をひかえておかずをたくさん食べました。欲を言えばスイーツがもっとあると良かったです。
テーマパークを感じる造りで歴史が好きな旦那は終始いいと喜んでいました。また部屋から見える山がライトアップされ幻想的で良かったです。
お風呂
貸切が広い。新しくてきれい。
総合的に大満足でしたが、更によくなるために気になる点を。
バイキングでしたがトレイの仕切りに合う皿にしてほしい
レストランの従業員の私語雑談がデカイ。ご年配の女性二人でした。
食事中なので静かに。
以上です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月27日 09:30:53

館内は日本文化や伝統をふんだんに取り入れております。和風アミューズメントパークと称されるお客様もいらっしゃいます。
旦那様にお気に召していただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。乳児の方でも問題なく入れる源泉でございます。
お食事処でのスタッフの私語により不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。
お客様がゆったりとした気分でお召し上がりいただけますよう、徹底してまいります。

投稿者さん 2019年02月25日 20:43:10

仲良し3人組で利用させて頂きました。
ネットで見つけた時から、
とても気になっていた旅館。
雅な作りのお部屋で
サービスもゆき届き
想像通り素敵な旅館でした。
選べる浴衣も女子には嬉しい。
お陰様でまたひとつ思い出に残る旅ができました。
ありがとうございました(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月27日 09:26:20

ご満足いただけたご旅行になりましたようで大変うれしく思います。
お浴衣は数十種類ご用意しております。お好きな柄をお選びくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

mr.airtimeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mr.airtimeさん [50代/男性] 2019年02月24日 06:57:07

2回目の訪問です。夜の部屋からと露天風呂からのライトアップの演出が特に気に入りました
来年も雪降る時期にまた行きたいとおもいます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月25日 09:39:19

夜間、庭園のブルーのライトアップは幻想的と大変ご好評いただいております。
これを見たくて年に何度もお越しになる方もいらっしゃいます。
露天風呂から眺めてもきれいですよね。

iyappuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

iyappuさん [50代/男性] 2019年02月22日 22:31:43

かまくらまつりへ初めて行きました。今年は雪が少なかった様ですが、それでも十分楽しめました。
以下宿泊の感想です。
 外観はネットで見るよりも「和の押し」は思いの外控えめなので安心なのか拍子抜けなのか、、っと言った第一印象でした。
 食事、小鉢は意外にもお腹一杯になりとても美味しかったです。種類も丁度良く、沢山ありすぎてアレも、コレもとは成らず落ち着いて堪能できました。ただ、レストレンの張りに飾ってあるお面に3度頭を強打しました。身長がある私や欧米人の方には少々難有りです。飲み放題がもう少々リーズナブルだと助かります。テーブルにある、囲炉裏のぶら下がりは視界の邪魔になって、連れとの会話も途切れがちでした。
 温泉、最高です。大浴場の内風呂も露店風呂も、貸切も堪能しました。大浴場には小物(キーや腕時計)が入る金庫があると安心ですね。
 部屋、他の方の書き込みにもありましが、トイレのスリッパが衛生面では問題はないと思いますが、色々なものが吸収してそうで使用できませんでした。普通のスリッパで良いと思います。囲炉裏も雰囲気が良いです。脇にある藤の座卓は初老に近づいた私たちには立ったり座ったりが少々疲れました。普通の高さの椅子がもっとのんびりできたと思います。布団と空調はとても快適(暖かく)過ごすことができました。
 雪景色を照らし出す照明は青ではなく、自然色が良いと思います。せっかくの雪景色の趣がスポイルされている様に感じました。
 総評としては非常に満足できました。また機会があれば泊まってみたい宿の一つに挙げられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月23日 09:14:13

数々のご指摘、ありがとうございます。
大浴場の金庫などスペース面で難しいものもありますが、ご指摘やご意見を参考にさらなる高みを目指してまいりたく存じます。
頭をぶつけてしまったとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか?
現在少々雪は少なめなものの、そのうちまた降ってくれることと思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ぶーちん三世さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] 2019年02月20日 18:42:20

かまくらまつりに行く為、二年ぶりに利用させていただきました。
部屋は、バーのそばだったけど、音も気にならず、むしろお風呂にも、ダイニングにも近くてよかった。
貸し切り風呂も利用させていただきました。6つ全部入らせていただきました。一番はなかなか決められないくらいそれぞれの良さがありました。
貸し切り風呂が無料になるメンバーズカードをいただきました。ありがとうございます。
ごはんもおいしかったです。
夕飯も朝ごはんもたくさん食べ過ぎちゃいました。一升ベラもばんだい餅も二年ぶり。おいしかったです。
部屋の広さは二人でちょうどよく、部屋にトイレがあってよかった。
雪が例年より少なくて、少し残念だったけど、かまくらまつり、堪能させていただきました。少なくても見事でした。たくさん写真撮っちゃいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月23日 09:11:16

2年ぶりのご来館、大変うれしく思います。
貸切露天風呂6か所制覇とのこと、おめでとうございます。
すべてつくりが異なっておりますので、楽しみながらご利用くださいますと幸いです。
会員証をご持参いただけましたら、今後も貸切露天風呂は無料でご利用いただけます。
なくさずにお持ちくださいませ。

投稿者さん 2019年02月20日 16:07:29

4回目の利用です。平日5000円程度で朝夕食べ放題は他にはありません。ここ以外なかなか行く気になれず、これからも旅行したいと思ったら、平日休みを取ってここへ来ます。笑
しかし逆を言えば、これ以上お金を出すには、指摘すべき点が多くある宿ではあると思います。衛生面的に貸切露天風呂にシャワーがあれば、、、、、と思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月21日 08:35:27

貸切露天風呂のシャワー設置が難しいため、お手数ではございますが、大浴場でお体をお流しいただいてからご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2019年02月20日 14:01:35

友人と宿泊しました。
食事はバイキング方式でしたが満足できるものでした。
ついつい何度もおかわりしちゃいました。
また機会があれば利用したいかなぁ~
他の友達にも勧めたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月21日 08:33:29

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心にご提供。お好きなものをお好きなだけ、深山の幸をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 11:03:02

度肝を抜かれたつくり
館内を歩くだけでこうワクワクする宿は初めてでした。
海外からのお客さんも多く皆笑顔で日本人の私も思わず嬉しくなってしまいました。
日本文化を大事にしたつくり
これからも期待しております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月21日 08:32:28

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。日常を忘れタイムスリップ旅行をお楽しみくださいますと幸いです。

ゆうパパ0825さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうパパ0825さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:55:57

2月17日に宿泊しました、
部屋は広く綺麗で、露天風呂も雪と星空を眺めながら最高、
食事にフルーツがあったらよかった、
かまくら祭りも、送迎していただき助かりました。
毎年かまくら祭りに合わせて宿泊しますが、今年は少し雪が少ない感じでした。

又、来年伺うのを楽しみにしています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月21日 08:32:13

毎年湯西川温泉のかまくら祭りをご覧くださり、大変うれしく思います。
夜間ライトアップの時間帯はミニかまくら会場まで送迎を行っております。
ここ数日は積雪が少ないですが、油断しているとまたどっと降ってくれるのが深山の湯西川。

uwocciさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

uwocciさん [30代/男性] 2019年02月18日 15:25:37

まず部屋が寒い!ここまで底冷えするのに年季の入ったストーブで十分に温まらず。全てのドアが開け閉めしにくく、そこも一苦労。中で靴を脱ぐのに入り口内開きのドアも理解不能。
トイレは共同なのに便器が男女1つずつとはどういうことなのか。調度品や装飾ではなくこういうところにお金をかけてほしい。
食事はバイキングですが、非常に横柄なスタッフばかりで、おかげで食べること「のみ」に集中しようと思えたかも。
調度品、装飾品は凝っているが、雰囲気を出しすぎて小さい子供はとても怖がりました。
風呂も貸切風呂はありますが、時間予約は不可能で行ったときに空いているかどうか。入れない場合もなんの保証もなくただ金をとられるみたいです。

露天風呂がよかったことと、かまくら祭りまでの夜間送迎が無料であることは評価ポイント。コストパフォーマンスは悪いです。2度目はありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月19日 08:10:28

今回のご旅行、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
お手洗いに関しては建て替えの際に増設できるようにしたいと考えております。
ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お好きな場所を時間を気にすることなくのんびりご利用くださいますと幸いでございます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】