投稿者さん 2015年03月16日 10:54:26

2度目の宿泊でした。リニューアルされた館内はどこも素晴らしく非日常を存分に堪能出来ました。スタッフの対応も良く、素晴らしい接客だったと思います。お世話になりました♪

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月21日 17:13:56

数ある旅館の中から2度も当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
昨年に館内は古民家風に全面リニューアルいたしました。
古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
良くなったのはハードだけ・・と嘆かれることのないよう、おもてなしにもしっかり力を入れてまいります!
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

こち4868さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こち4868さん [30代/女性] 2015年03月14日 13:17:34

チェックインより、1時間程早く到着し、ロビーで部屋に案内してもらうまで、待たせていただきました。
「こちらに名前を記入してください」と案内があり、おかげで15時前には名前を呼んでもらい部屋に案内していただけました。
接客態度はとても良かったですよ。グレードアップの部屋でしたのでしたが、大変くつろぐことができました。
食事は、品数はありますが、後は好みで、多くの方は満足するかなと思います。自分なりには、やや満足です。ちょっとずつ色々食べることができて女性におススメの宿です。ロビーなども豪華でした。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月15日 15:43:52

清掃を入念に行うべく、チェックインの開始は15時とさせていただいております。
長くお待ちくださっている方から先にご案内させていただくべく、「お待ちのお客様台帳」を設けております。
お部屋のグレードアップは可能な日だけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて私達もお部屋も嬉しい限りでございます♪
夕食は女性の「食べたいものを少しずつ、色々な種類で」を実現してみました。
もっと食べたい!と思ったメニューは何度でもお代わりしていただければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

YOUKO8595さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

YOUKO8595さん [40代/女性] 2015年03月13日 20:53:22

非常に満足です!
皆さんがおっしゃるようにお風呂は最高です。
貸切風呂の予約時間に慌てることなく自由に利用できました。
24時間使用できるのも贅沢で、秘湯らしいお湯はしっとりと肌に馴染みます。
庭園の幻想的なライトアップ、写真もたくさん撮りました。
チェックインは15時からとありましたが、少し早く案内してくださいます。
丁寧に案内してくださいますので、好印象でした。
スタッフさんは皆さん明るく気さくな方ばかりで、温かく迎えてくださるのがとてもよく分かります。リピーターが多いようで、帰りのバスでもまた来ようと言っているお客さんもおりました。
この内容でこの宿泊代、ちょっと安すぎます!

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月15日 15:40:28

庭園にございます6ヶ所の貸切露天風呂、空いている場所を自由にご利用いただけます。
美肌の湯とされる自慢の源泉は24時間利用可能。
翌朝のお肌の違いに驚かれることと思います。
チェックインはお掃除が終わり次第とさせていただいております。
15時には終わるようにしておりますので、早く終わったときにはチェックイン開始時間を早めております。
1分でも早く皆様をお部屋へご案内したく思います。
宿泊代金が安すぎると多くの方から心配されることもございます。
気軽に「帰ってこれる」、自分の田舎のような宿屋でありたいと思います。

投稿者さん 2015年03月07日 15:45:02

3/5娘ふたりと一泊。あうんの像に守られた扉が開くとお香の香りでお出迎え。お部屋も館内もとても暖かく、冷え性の私でも浴衣の下に準備して頂いていた足袋靴下でOKでした。近視の私は大浴場の椅子と足乗せ台が石製で固定されているとわからずぶつけて痛かったです。脱衣室にメッセージがあるとよいです。アメニティも充実。食事はデザート充実するといいな。露天風呂制覇の為リピートしたいです

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 17:05:45

館内は古きよき日本の文化を大切にして彩っております。
海外にお住まいの方は宿屋ではなく、観光施設と思われることもございます。
館内は極力暖かくご用意いたしております。
足元が冷える場合は客室にご用意いたしております足袋ソックスが大活躍!
大浴場での件、申し訳ございませんでした。
お怪我などはございませんでしたでしょうか?
6ヶ所の露天風呂、一晩で制覇せず、小分けにご利用いただき、何度もお帰りくださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】かまくら祭期間★楽天限定特典付

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2015年03月05日 12:13:42

雪見の露天風呂景色もよくて最高でした、食事もバイキングにも関わらず、クオリティ高いです、
普段小食の連れが、おいしいって沢山食べていたのに驚きました。
非常に満足度の高い宿だと思います。
ぜひまた訪れてみたいです。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:52:32

お食事は深山食材を中心にご提供。
普段食卓に並ぶことのない貴重なものもご提供。
品数ではなく、質で勝負!なちょっと変わったバイキングスタイルでございます。
まだまだ改善したい部分も挑戦してみたいこともございます。
更なる高みを目指してまいりたく思いますので、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます
:*:・m(_ _)m・:*:

佐藤ツモさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

佐藤ツモさん [40代/男性] 2015年03月03日 17:07:48

お食事最高!アユの塩焼きやその他焼物が出来立てだともっと良いです。
飲み放題2,100円も最高。
お部屋が想像以上に狭かったので、お金を払うのでアップグレードしたいと申し出ると、無料でアップグレードしてくれました!!大変感激です。
女将をはじめ、スタッフの皆様どなたも対応が素晴らしく、本当に素敵な旅館ですね。
男性が入れるお風呂は8か所ですが、どこもそんなに広くなく、巨大露天風呂好きとしてはそこは残念でした。
カマクライルミネーションも良かったですし、また伺いたいお宿となりました。

2015年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:38:40

御夕食処でのん兵衛さんからご好評いただいております、飲み放題2,100円。
3杯お飲みいただけますとモトがとれてしまいます。
どんどんお代わりなさってくださいね!
次回は夏などいかがでしょう?
初夏のシーズンは新緑が美しく、真夏は絶対に30度を越えない避暑地となります。
四季折々の楽しみがございます湯西川温泉郷でございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

niwachi6700さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

niwachi6700さん [30代/女性] 2015年03月01日 14:26:37

料理が美味しかったです。一つ一つの料理が美味しい味付けでした。
目の前でのライブキッチンなんかはなくても囲炉裏料理がその代わりを務めてます。質の高いバイキングでした。
食、湯、景色共に最高の宿でした。
雪見露天は絶景でしたがやはり寒いですね。
次に行く機会があったら暖かい季節に行こうと思います。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:19:39

お食事は古民家風に彩った、囲炉裏ダイニング『囲炉裏ダイニング』でのブッフェのご案内。
目の前でお寿司をにぎりステーキを焼き・・という大型旅館さんのようなバイキングでは差別化を図ることができません。
一品一品の味付けにこだわり、食材にこだわった、郷土料理中心のブッフェでございます。
湯西川名物・囲炉裏串焼きや日本一美味しい平家湯葉などお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
次回は新緑の季節などいかがでしょうか?
鮮やかな緑の中の貸切露天風呂は清々しく、心まで洗われるかのよう♪
:*:・m(_ _)m・:*:

めぐみるく9892さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

めぐみるく9892さん [40代/女性] 2015年02月28日 12:48:34

非常に満足度の高い宿でした。
悪いところを探しましたが、ありません!
本当に素晴らしいところと出会うことができました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:15:05

悪いところがないという・・
なんと恐縮なお言葉、大変嬉しく思います。
ありがたいことに多くのリピーター様に支えられております。
皆様の「また来るね」で心がほっこりし、実際に皆様の笑顔に再会できたときには私達まで元気とパワーをいただけて、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2015年02月26日 11:47:42

なんと言っても料理とお風呂とサービス精神旺盛のスタッフさんに大満足の旅行となりました!
1人1人のお客さんに笑顔で接してくださるスタッフの皆さんに癒されました。
暖かくなったらまた泊りに行きたいと思います!

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:08:59

旅はお料理・お風呂・そして何と言っても「おもてなし」。
目の前のお客様を大切にする、これを一人一人のスタッフが徹底することで、よいおもてなしが完成されます。
日々コツコツと、おもてなしの積み重ね、それが当館の将来を造ると信じております。
春先にはさまざまな命の芽生え、ポカポカ温か陽気に包まれます。
:*:・m(_ _)m・:*:

ゆゆみ8807さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆゆみ8807さん [40代/女性] 2015年02月25日 16:30:09

以前から家族旅行等で何度か利用し、大変お気に入りの旅館です。部屋はリニューアルされて綺麗。温泉は相変わらず最高でした。
いつもあたたかいおもてなしありがとうございます。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:05:51

何度も当館へお帰りいただき、皆様の笑顔に再会することができて大変嬉しく思います。
昨年古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2015年02月20日 14:59:07

本当に立派な旅館で感動致しました。ここに泊まって良かったと思える後悔の無い宿です。

ほぼ全てにおいて満足ですが、少し物申す点としては部屋以外の廊下など旅館全体が少し寒いということと、貸切風呂のお湯が熱過ぎて入るのが難しいところがあったというところでしょうか。

職員の方もみな親切な方ばかりで泊まっていて気持ち良い場所でした、またちがう季節に必ず行きたいと思います。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 15:58:36

「後悔のない宿」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
真冬の極寒の日はマイナス17度まで下がることもございます。
場所によっては寒さを感じてしまうかもしれません。
申し訳ございませんでした。
新緑の季節・避暑地な季節・紅葉の極彩シーズン、
四季折々お楽しみいただける深山の湯西川温泉郷。
:*:・m(_ _)m・:*:

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』【現金決済特典】

ミキキ1791さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミキキ1791さん [30代/女性] 2015年02月20日 10:23:15

リーズナブルなお値段に惹かれ、予約しました。
実際に訪れてまず初めに驚いたのは、旅館のつくり。これは本当にすごいです。これだけでテンションもあがります。
天然温泉のお湯もあたりが柔らかく、私が知る温泉の中では温度が若干高めかと思いました。
浴場の貴重品入れのロッカーがあればいいと思います。
地元の食材を使った食事も充実していて、非常に満足度の高い旅行になりました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 15:53:41

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
お食事は和食にこだわってご提供しております。
その他にお子様や若者向けのお料理も。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

ARURU5981さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ARURU5981さん [30代/女性] 2015年02月19日 08:56:44

かまくら祭り、雪見露天、最高の季節にうかがうことができました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 21:30:13

湯西川冬の風物詩・かまくら祭り。
そして露天風呂からは白銀の世界。
夜はブルーのライトアップで幻想的な空間へ早変わり。
年間を通しても非常に人気の高い季節でございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

ナインチェ9996さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ナインチェ9996さん [30代/女性] 2015年02月17日 08:35:28

結婚記念日に5ヶ月の子供を連れての旅行でした。
貸し切り風呂、大浴場両方ともすごくよかったです。
料理は小鉢に並べられ、手間がかかっているだろうと思いますが、食べたい分だけとることができるのでいい方法だと感じました。
サービスも良い宿でした。泊まって良かったです。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 21:28:58

結婚記念日という、お二人にとって大切な記念日を祝う場所に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お食事はブッフェスタイルでございます。
しかし一般的な提供方では面白くありません。
見た目鮮やかに食べたいものを食べたいだけ、女性の「ちょっとずつ色々食べたい!」の願望を形にいたしました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

メンタル1132さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

メンタル1132さん [30代/男性] 2015年02月16日 08:15:07

コスパが高い です。
あちこちとお金を使わせるシステムではなく、この料金でいいのか?と思うほど。
接客はアットホームで料理は美味しくて品数も多かったのですが、人気宿だからなのか、少々混み合っている印象を受けました。
でも満足です。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 21:26:57

心にお財布に優しい宿でありたいと考えております。
コスパが高いとおっしゃってくださり、大変嬉しく思います。
この料金でいいのか?
もちろんいいのです♪
ありがたいことに2月はほぼ満室、多くのお客様にご来館くださいました。
混み合っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

頑固者1462さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

頑固者1462さん [30代/男性] 2015年02月15日 08:50:45

綺麗な設備と充実の貸切温泉で本当にリラックスできます。ついつい長湯してしまうくらいお風呂は最高ですね。スタッフの方の対応も良く値段もリーズナブル、またの季節にお世話になりたくなります。
リピーターが多いのも分かる宿でした。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月28日 17:02:07

創業1718年。この古さと歴史を生かした宿屋造りを心がけております。
定期的に休館を設けてリニューアルやメンテナンスを行い、古民家の宿を維持いたしております。
深山の地ゆえ、季節が異なりますと全く異なった景色で皆様を楽しませてくれる、湯西川温泉郷。
多くのリピーター様に支えられて現在があります。
これからも現状に甘んじず、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2015年02月11日 16:52:10

平日に行きました。14時30分で、チェックイン待ちの人がたくさんいました。ウェルカムドリンクを飲んで待ってました。チェックイン時に部屋で、貸切露天風呂やビュッフェの説明があります。
貸切露天風呂は早い者勝ちなので、なかなか空いてませんでした。食事の時間やかまくら祭りの時間をずらす方が良かったかもしれません。
旅館からかまくら祭りへは送迎してもらいました。かまくら祭りの送迎場所から会場へは少し歩く必要があります。大人は問題ないですが、2歳児には抱っこをせがまれました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 20:54:00

お部屋のお掃除が終わり次第、チェックインは開始させていただいております。
この日は多くの方がお時間前にお越しくださり、ご案内にお時間がかかってしまって申し訳ございませんでした。
かまくら祭り会場まではお車でご送迎いたしております。(夜間ライトアップの時間帯のみ)
車が入れるぎりぎりのところで停車いたしますが、そこから先は少々お歩きいただきます。
御面倒をおかけしますが、お散歩がてらライトアップされた中をお歩きくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

dominguez4548さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dominguez4548さん [40代/男性] 2015年02月09日 09:12:27

以前からかまくら祭りに一度行ってみたいと思っており、湯西川温泉の旅館で評判のよさそうなところを探していたら、こちらの旅館がとても魅力的だったので、予約してみました。
夫婦で1泊、宿泊させていただきましたが、結果は事前評判以上に満足できる旅館でした。

湯西川温泉自体がすごく山奥にあるので、都内からのアクセスだとお金も時間もかかるのですが、送迎バスの湯けむり号を利用すると池袋から1,000円で連れて行ってもらえるので大変便利でした。
チェックインの2時間前に到着しましたが、昼食のできる飲食店も近所にたくさんあったので、ナポリタンの美味しい店や蕎麦の美味しい店、豆腐の店などどこで食べようかと、いろいろ悩むほどでした。
チェックインして通された部屋はリフォームされた新本館の囲炉里造りの部屋で、窓からの景色も山と川に面した素敵な部屋で夜のブルーにライトアップされた景色も感動でした。
食事については、ビュッフェ形式で好きなものをいただきましたが、どれもとても美味しくて満足でした。ひとつ惜しかったのは、鮎や竹べらにのったつくねは囲炉里で焼いているように見えて、すっかり冷めていたことだけです。

温泉については、6か所の貸切風呂が自由に利用できるようになっており、楽しみながら6種類を制覇しようと思いましたが、そのうちの「竜神の湯」だけはずっと貸切状態だったため、結局入れなかったのが残念です。また、貸切風呂それぞれで温度が異なっているようで「月光の湯」は私にはかなり熱すぎて大変でしたが、それ以外の風呂はどれも満足できるものでした。一つ要望としては、それぞれの風呂の脱衣場もむき出しの岩の上で着替えるのですが、冬の時期は素足に冷たい岩の上では湯冷めも早いので、簀子などを部分的に置いていただければよかったと思いました。

何点か、こうだったら良かったなぁと思うところはありましたが、スタッフさんの笑顔とサービスが素晴らしく、館内も綺麗にされていて、素敵な平家のテーマパークのようで癒されましたので、総合的に5点満点だと思いました。
また泊まりたいと思う宿の一つになりました。ありがとうございました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 09:31:38

宿選びの中で、当館に決めてくださいましたこと、大変嬉しく思います。
深山の地にございます湯西川温泉郷。
かまくら祭りも行っておりますのでもちろん積雪がございます。
車の運転が心配・・という方におススメな「湯けむり号」バス。
首都圏から往復2500円でご利用いただける、お財布に優しいバスです。途中乗り換えが発生し、お時間を要しますが、それでもこの魅力は大きく、冬は多くの方がご利用くださいます。

小さな温泉街ではございますが、昼食をいただけるお店がございます。
おススメ店はフロントでお問合せください。
スタッフ行きつけの場所やアド街ック天国ランキング入りの場所などなど、地図とあわせてお伝えいたしますね。

お風呂めぐりも満喫していただけましたようで何よりでございます。
龍神の湯はテレビなどでも紹介される一番人気の場所。
空いていたら即利用!が鉄則です。
次回お越しの際のお楽しみにとっておいていただければと思います。
すのこは既に設置済みでございます。
ありがたいご意見、感謝申し上げます。
次回は満点以上を目指して・・
:*:・m(_ _)m・:*:

AKIRAN8422さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AKIRAN8422さん [30代/男性] 2015年02月07日 08:07:08

誕生日に利用させていただきました。
お部屋はリニューアルされたばかりとのことで、荘厳な雰囲気です。打掛が飾ってあるのもいいと思います。
館内は、手入れが行き届き、とても清潔感がありました。
露天風呂は、2~3人で入浴できる程度の大きさでしたが、空いていたので、ゆったりと浸ることができました。
宿の方々は、とても親切でした。ありがとうございました。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月25日 08:54:48

去年の12月にリニューアルいたしました西館と東館。
「荘厳な」という表現がぴったりな落ち着いた雰囲気の客室に仕上がっております。
この古さを活かした館内造りを心がけてまいります。
非日常の世界へおくつろぎくださいませ。
貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
美肌の湯源泉を24時間満喫してくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

kokko061さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kokko061さん [30代/女性] 2015年02月05日 08:18:05

宿の雰囲気と街並みがマッチしていて雰囲気がとても良かったです。接客も丁寧でした。貸切風呂は自由に使えるため便利でした。しかし温度がとても暑いのでびっくりしました。
料理は小鉢で個性的な出し方です。選ぶ楽しさがあり、どれもおいしかったです。
宿は温泉街の真ん中で周りはとても静かでタイムスリップしたかと思う風景に感動を覚えました。また、行きたいと思う旅行でした。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月24日 16:10:49

クチコミの返信が遅くて申し訳ございません。
お食事・お風呂・おもてなしとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お料理は古民家風に彩った囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
小鉢に盛り付け、お客様は簡単にお取りできるようにいたしました。
見た目の鮮やかでちょっとワクワクする・・
当館オリジナルのブッフェでございます。
今の時期はかまくらまつりを開催しておりますが、それ以外は何もない静かな温泉街でございます。
日頃の喧騒を忘れ、のんびりおすごしくださいますと幸いです。