湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

1923件中 1761~1780件表示

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月26日 15:36:21

部屋からの景色、立地がよいことから、風情、四季を十分楽しむことができました。ただ夕食は少ないのと男の年配従業員の態度が悪いです。もう少し気配りが必要と思います。露天風呂自体はよいですが、洗い場が無いため、汚く感じました。それから脱衣所も移動も寒すぎるため、対策をしてほしいと思います。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月03日 16:02:29

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
標高700メートル、都会の喧騒を忘れ、美しい景色の中、温泉を楽しんで、心を癒すことができる湯西川温泉郷。
春夏秋冬、それぞれによさがあり、異なった湯西川をお楽しみいただけます。
男性スタッフの対応が悪かったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
一人一人のお客様ときちんと向き合っておもてなしできますよう、徹底してまいりたいと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

PRGRさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

PRGRさん [40代/男性] 2013年11月12日 12:33:23

団体が多くて騒がしい食事でしたが、スタッフの気配りは最高で気持ちよく過ごせました。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月18日 16:25:08

この日はお仲間様との大人数様のご旅行が多く、夕食処の賑やか度もいつもの数倍でございました。
不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
そのような中でも「スタッフの気配りは最高」との嬉しいお言葉、感謝申し上げます!
賑やか度を抑えることはできませんでしたが、一人一人のお客様に真摯に向き合いたいという思いが通じたようで嬉しい限りです♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さん 2013年11月02日 14:35:27

大変ゆっくりさせて頂きました。
ただ、部屋のアメニティの中に、髭そりがなく、く、大浴場まで行かなければならなかったので、いで、主人は少し大変そうでした。
事前にわかれば用意していったのに、残念です。
した。
旅館従業員の方々は、皆笑顔で接客して頂き、気持ち嬉しかったです。
階階側の部屋だったのですが、階段を使う人の音と声が、うるさかったです。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月09日 15:19:58

お部屋には髭そりのご用意がございません。
ご主人様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
平家の庄スタッフ、いつも笑顔で皆様をおもてなし♪
でもその理由はお客様にあるのです!
お客様の「よかったよ」、「また来るね」。
その言葉が自然と私達を笑顔にしてくださるのです。
お客様のためにおもてなししているつもりが、お客様からパワーをいただくことに繋がる、旅館業は幸せな仕事です!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

yannkisuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yannkisuさん [40代/男性] 2013年10月23日 22:44:34

10月21日に囲炉裏がある宿ということで宿泊しました。澁谷です。
宿に到着するまでの自然と雰囲気のよいお宿、川沿いの露天風呂最高でした。ただ、食事時、掘りごたつのように足をリラックスできれば、
もっと、良かったと思います。お世話になりました。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年10月26日 16:09:46

深山の地にございます、湯西川温泉郷。大自然と美しい景色をお楽しみいただけます。
ご利用いただきましたときは少し早かった極彩祭り(紅葉)もようやく見頃を迎えてまいりました!
掘りごたつ、只今調整中!
ちょっとお時間をいただきますが、、
新・平家の庄にご期待くださいませ♪

投稿者さん 2013年09月01日 18:30:26

湯西川温泉に1度行ってみたいと思い、口コミを参考にこちらに決めました。お部屋はリニューアルされたとありましたがどの程度かちょっと気になっていましたが、とてもきれいになされており、新しい感じのよいお部屋でした。一番良かったのはお風呂です。清潔な感じでシャンプー等もきちんとした物が置いてありました。露天風呂はやや熱めのちょうど良い温度で、ずっと入っていられそうな良いお風呂でした。何といってもお湯がよい。お肌がツルツルになった気がします。食事は、山奥ということもあり正直期待していなかったのですが、工夫されていて良かったと思います。宿全体がきれいで仲居さん達の対応もよく、総じて良かったのですが、残念だった点が1つ。みなさんの口コミを読んで期待し過ぎていたせいか、男性の方の対応が今1つだなと感じました。フロントや入り口の方は最初と最後に会う方でもあり、その印象のため残念ながらマイナス1点になりました。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月02日 12:23:47

シャンプー、アメニティー類、以前はほとんど無かったのですが、皆様からのご要望に添って、、というかそれ以上にいろいろ投入いたしました♪
仲居の対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ちょっと最近、、男性スタッフへのお叱りが増えて参りましたので、今朝のミーティングで一喝!いたしました(笑)
疲れ・・・は理由になりませんので、常に安定したおもてなしができますよう、スタッフ全員、きを引き締めてまいりたいと思います!
ぜひまたまたおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【新宿駅⇒池袋駅】発

のんぴぃ9537さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [30代/女性] 2013年08月12日 11:19:54

涼しさを求めて夏休みの家族旅行で伺いました。入口や壁や隅に天狗や七福神や謎の壷が置いてあり、少々驚きました。清潔に掃除された部屋に子供達は大はしゃぎ♪♪貸し切り風呂も川のせせらぎを聞きながら気持ち良かった(*^o^*)洋風風呂には惹かれなかったので洗い場つきの貸し切り風呂が数ヶ所あるとイイと思います。食事処に行くには急な階段でお年寄りにはキツイのと、囲炉裏は狭い空間でしたが、風情のあるものでした。次女が鍋物で火傷をした際、男性の従業員さんが走って一晩分の氷をとってきてくれて嬉しかったです。翌日は朝ご飯の後もお風呂を楽しめました。朝ご飯も白米が美味しいと連れが申しておりました。帰り際の若女将との記念撮影も気さくに対応していただき、両手でブンブン手を振ってくれて嬉しかったです。平家の庄の皆さま、お体に気をつけてまた会える日を楽しみにしています。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:24:52

館内は平安時代をイメージして彩っておりますので、お子様にとっては一風変わった館でしょうね(笑)
湯西川温泉郷はアミューズメントパークのような場所はございませんので、館内でお楽しみいただければと思います。
お好みでなかった洋風のお風呂、実はお子様や若いカップル様には大変好評でして・・
ボタンを押すとシャボン玉が出たり、洗濯機のようにグルグル回ったり、電気がピリピリ走ったり・・
遊び心満載のお風呂なのです・・♪
次女様の火傷、その後いかがでしょうか?
担当スタッフ、、心配してしまい、大量の氷をお持ちしたようです。
驚かれてしまったのではと思いましたが、逆に喜んでいただけて何よりです。
お見送りは皆様のお車が見えなくなるまで若女将が行わせていただいております。
車の中から手を振り返してくださると、ついつい嬉しくなってしまい、両手返ししてしまいます(笑)
もっとお上品に、肩のあたりで手を振るのがいいのでしょうが・・嬉しさが勝ってしまいますのでご了承くださいませ♪

投稿者さん 2013年07月04日 22:58:11

行きは送迎バスでしたが、2回もバスを乗り換えたので、疲れました。値段の割にはお部屋は綺麗でした。渓流の景色なども良かったです。囲炉裏作りなんで仕方ないですが、低めの籐の椅子でもあったらなぁと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年07月13日 18:08:56

首都圏往復2000円の湯けむり号バス。プラン詳細にございます通り、途中のりかえがございます。ちょっと面倒かと思いますが、ご了承くださいませ。。
夕食は囲炉裏処での炭火焼料理。昔ながらの造りで掘りごたつではございませんが、足の悪い方は高座椅子の用意もございます。お気軽にお声をかけてくださいませ!

投稿者さん 2013年06月09日 20:24:50

貸切露天風呂が最高でした。川沿いにあり絶景のロケーションで種類も豊富、文句のつけようがありません。若女将もとっても気さくな方で好感がもてました。
館内もとっても雰囲気が良かったです。
料理に関してですが、個人的には朝食が少し味が濃いように感じました。
全体的にはとても満足でした。

2013年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年06月13日 11:49:03

10ヶ所の貸切露天風呂は全て造りが異なっております。しかも全てが川に面した、おっしゃる通りの「絶景のロケーション」です♪
若女将、お客様との触れあいタイムが大好きでして・・・ついつい長話になってしまうこともありますが、お付き合いいただき、ありがとうございました!
朝食、、味が濃かったとのこと、申し訳ございませんでした。板前と改善を図ろうと思います。

投稿者さん 2013年02月24日 23:18:41

おまかせプランを利用させて頂きました。
お風呂からの景色が素晴らしい景観です。
貸切風呂も多いので必ずどこかには入れますし、お湯が熱すぎないのでゆっくりとくつろげます。
かまくら会場へのピストン輸送は、特に長い時間待つこともなく、スムーズです。
部屋から川が眺められなかったのはプランによっては仕方ないですが
次回は良い部屋を選択して泊まりに行きたいと思います。
コストパフォーマンスがとても良く、全体的にまた行きたいと思うような良い宿でした。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月25日 17:08:08

貸切露天風呂は10ヵ所、空いているところを自由に使用するシステムでございます。満室の続いた2月ですが、「どこにも入れなかった!」というお叱りはいただいておりません。全てが川に面した絶好のロケーション♪
次回は是非、人気No.1新本館もしくは人気No. 2西・東館をご利用くださいませ!全てが川に面した、自慢の客室ですよ!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2013年02月23日 18:07:22

Nice service, we really enjoy our time there!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月25日 16:10:27

Thank you for staying. We are glad you feel nice. Could you enjoy 10 private bath in the garden?
We are looking forward to seeing in near future!
Best regards,

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

sakura7629さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sakura7629さん [40代/女性] 2012年11月19日 16:32:48

いい旅になりました。ありがとうごさいました。私たちタイがら日本までにきました~お風呂もうお部屋も大変満足です。ただ Dinner を。。しょっとなれないのたべものがありますので。

冬旅また行きます、

よろしくおねがいします。

アサダ。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月20日 16:49:37

アサダ様、タイから遠いところお越しいただき大変嬉しく思います。夕食は「囲炉裏を囲っての炭火焼料理、鹿や湯葉、八潮鱒など親しみのない食材も多かったかと思います。これも日本に来た「思い出」の一つと考えていただければ幸いです。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年09月17日 21:41:43

お湯か゜少しとろんとしていい感じでした。部屋に囲炉裏がありそこからの景色が良かったです。山深く都会を忘れられます。

2012年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年09月18日 08:43:56

美肌の湯と言われる平家の庄厳選は肌にしっとり吸い付くような湯。お客様皆様驚かれます。スーパーも何もない湯西川温泉郷ですが、神の恵み「温泉」が強い見方です♪のんびりと心行くまで湯巡りをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2012年08月03日 15:33:00

大人2名、子供2名で宿泊しました。まず、チェックイン時についてですが、生憎の雨で混雑していましたが、従業員の宿泊客への気配りは残念ながら感じませんでした。そのような状態の従業員を上司は宿泊客の前で叱り始める始末。見ていて不快でした。従業員の笑顔は女性の案内係りのみで、他の従業員には最後まで見られませんでした。客室に関しては、広さは十分。設備は並でしょうか。囲炉裏はあってもただそれだけの飾りで、それを使ってどうこうということはありませんでした(使えない理由は案内時に説明されましたが)。風呂は絶対に貸切風呂をオススメします。この宿で味わえる良さが半減します(24時間入浴可です)。夕食会場へは、最後の階段が急ですが川を「つり橋」で渡って行くのが近いし景色も良くオススメです(自動車で会場まで送ってくれるサービスもあるようですが)。夕食のボリュームは多いほうに感じました。特に子供の食事は小学校中学年以下では食べきれないと思います。内容、味については可もなく不可もなくといったところでしょうか(宿オリジナルのデザートはちょっと・・・です)。町での夜のあかり流し等イベントはキレイで良かったと思います。

2012年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月05日 21:30:36

雨天の場合はお客様がぬれてしまうことがないよう、誠意を込めて接客しておりますが、このときは至らなかったようです。確認しましたところ、このときに担当したスタッフの誠意のなさに思わずお客様の前ということを忘れ声を荒げてしまったとのことでした。どのようなときでも「お客様の気分を害しないことを第一に考えて接客してまいりたいと思います。
お子様のお料理に関しては、大人以上に胃袋の大きさは人それぞれ。。悩ましいところでございますが、少なくて寂しい思いをするよりは多いほうがいいかと思い、このような形でご提供させていただいております。
「お風呂は絶対おすすめ」
嬉しいコメントありがとうございます!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

rokunanodaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2012年06月26日 14:15:53

お風呂めぐりは楽しいが、大きな露天風呂も欲しいと思った。
食事は良いが、座席はせめて掘りごたつ風にしないとつらい。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年06月27日 09:45:48

大きい露天・・実は現在考案中です。予定が狂ってしまい、完成が遅れておりますがもうしばしお待ち下さい。
座席に関しては建て直しの機会に掘りごたつ風に出来ればと考えております。現状では、足の悪い方には高座椅子も用意しておりますのでお声をかけていただければと思います。

投稿者さん 2012年02月24日 03:40:29

夜の雪まつりに送迎して頂けたのには助かりました。

ロケーションも最高でした。

2012年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月02日 09:39:50

湯西川温泉・冬の名物イベント「かまくら祭り」。毎年たくさんのお客様がお越しくださいます。凍った路面を皆様に歩かせることのないよう、当館から送迎のお車をご用意しております。
喜んでいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月28日 22:12:02

部屋とお風呂はとても良かったです。食事処が部屋から遠くいい運動になりました。ほろ酔い加減でようやく食事処に着いたところで、「駐車した上に大きなつららがあるので移動してほしい」と。翌朝見たら確かに我が家の車がおいてあった真上に屋根から大きなつららがぶら下がっていました。親切に教えてくださったのですが、もう少し早く(部屋に)連絡してくれたならもっと親切だっただろうな、と思いました。ほろ酔い加減の主人はクタクタ。揃うのを待っていたので料理はちょっと・・・・。揃ったら飲み物を聞きにきます、とのことだったけど、揃っても呼んでもなかなか来てくれませんでした。忙しそうで。でもお部屋も良かったし、お風呂もとても良かったし、それ以外はスタッフの方も良かったのでまずまず満足です。

2011年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月29日 17:08:06

お車の件ですが、実はどのお客様のお車なのか判明するのに時間を要してしまいました。チェックイン時にご記入いただいた住所と車のナンバーを元に、一人一人のお客様に確認させていただき、ようやく判明した次第でございます。ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
不快な思いを抱いたにも関わらず、最終的に「満足」とのあたたかいお言葉、感謝いたします!

投稿者さん 2011年11月19日 14:41:11

お部屋自体はお安いプランだったのでそれなりでしたが、娘の急な発熱に対応して頂いたりとスタッフの方に大変よくして頂きとても助かりました。
いろりを囲んでの夕飯は初めての経験でとても楽しめましたが、量は若い人には少なく感じると思います。

露天風呂もとても楽しめましたが少々あつく小さな子供にはちょっと浸ける位かな…という感じでした。

2011年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年11月19日 16:10:24

楽しみにしていた旅先での残念な発熱・・
翌朝も「あの子は大丈夫かな??」と心配顔の従業員でございました。その後体調は如何ですか??
ぜひ次回は体調万全でリベンジなさってくださいませ。
露天風呂の温度管理は入念に行わせていただきますね。

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ルナ7082さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ルナ7082さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:51:59

家族6人で10/9一泊で泊まりました。

いい点
母が足が多少不自由なので、座イス→椅子に変更をお願いし
快く準備してくれました。
部屋にトイレが付いていてよかった。ありがとうごさいます。
個室の風呂が多彩で子供が喜んでいた。又川が近くて気持ち良い

ちょっと不満な点
夕ご飯の串焼きがもう少し本格的だとよかった
うかい鳥山みたいだと最高かな、まあ十分合格点には達しているけど
改善の余地はあると思う。
男風呂、女風呂共にシャワーのいきおいが悪すぎる。。。。かなり不満

全体的な雰囲気や、接客態度はとてもいい宿で
おすすめできます。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月13日 18:36:22

足が悪い方には高さのある座椅子をご用意させていただいております。到着後でも対応可能ですが、予約の際、事前におっしゃっていただきますと、事前に用意させていただきます!
不満点として、シャワーの出が悪かったとのこと、大変失礼いたしました。
配管が古いのか・・・確認させていただきますね!
全体的な雰囲気や、接客態度はとてもいい宿で
おすすめできるとのコメント、大変嬉しく拝見させていただきました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

バク3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

バク3さん [30代/男性] 2011年08月21日 22:31:37

入って直ぐにデカイ天狗のお面が飾られていたりして、子宝の湯ならではの「意味深だなあ」と妻と笑ってしまいました。宿全体のコンセプトは面白いのですが、食堂の奥に飾られている獣の剥製が不気味でした。特に親鹿の喉元の切り口があからさまに見えているのは女性には耐えられないそうです。食欲が落ちるとのことでした。小さい子供がいる家族は剥製や般若や天狗などのデカイお面が怖いので違うテーブルが良いと思います。お風呂は貸切も含め24時間自由に入れるのは良いのですが、お湯がかけ流しになっておらず、かといって客が操作できるカランもないため見るからに汚いお風呂がいくつかあり入るのを断念しました。内風呂の湯船は綺麗なのに、貸切風呂や露天風呂はミズゴケがかなり浮遊していて神経質な人は気持ち悪いと思います。貸切風呂にはシャワーや洗い場が無いので、内風呂で体を一度綺麗にしてから移動する形になるのですが、移動先が汚かったら意味が無い。客室に風呂・トイレがないので、共用部分は綺麗にしてもらいたいです。従業員の方々は到着から退館までの応対はすごく気持ちが良いので以上の点が改善されれば、「遠いけどまた行きたい宿」になるのにな。よろしくお願いします。

2011年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月22日 18:59:54

天狗が多い訳・・湯西川で古くから行われている湯殿山大祭。こちらの行列の先頭を練り歩くのが天狗様。ですので当館では天狗様を祭っております。「天狗」という言葉を初めて覚えたお子様もいらっしゃいますし、「象さん♪」と勘違いしているお子様もいらっしゃいました!
お風呂が自慢の当館だけに、稀に掃除が利用頻度に追いつかないこともございます。時間を決めて定期的に清掃しておりますが至らなかったようです。今後は更に清掃に力を入れていきたいと思います。
P.S. 、「遠いけどまた行きたい宿」になれるよう、従業員一同、精進して参ります!

投稿者さん 2011年07月31日 16:46:45

急遽1時間前に予約したので期待はしていませんでした。
しかし楽天の口コミ評価の正しさが実感できました。
部屋に通されて思わず「殿」「姫」と呼び合いそうになりました。
落ち着いた雰囲気、清潔感、平家のモチーフ楽しみました。
貸切露天風呂全てと男湯の3つ全てゆっくりとつかりました。
  初めての電気風呂には驚き飛び出してしまいましたが・・・
生憎の雷雨で竹の宵散策は叶いませんでしたが充分満足しました。

会席料理についてはそれなりの料理でしたが天麩羅など多少冷めることを想定されているようで衣に工夫が施されていました。
当日宴会の団体客が居ましたが、宴会のカラオケの下手なことには閉口しました。料理がまずく感じるほどで早々と部屋に戻りました。
そのような宴会の時には食事場所を変えて頂くと大満足です。

2011年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月04日 13:30:14

ご宿泊いただきましたお客様がお褒めの口コミを入れてくださり、それを見て、また新たなお客様にお越しいただく・・・まさに「お客様がお客様を呼ぶサイクル」が完成しつつある、平家の庄。
これ以上嬉しいことはございません!
ご宿泊いただきました新本館の座布団は、まさに平安時代の雰囲気を醸し出す絶好のアイテム。ご宿泊中は、「殿」・「姫」気分をお楽しみくださいませ。
P.S. カラオケの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした・・
今後は何らかの対策を考えます!!

ワンランク上の新本館『貸切露天付こだわり会席膳プラン』

1923件中 1761~1780件表示