3587件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2011年08月28日 15:18:09

ほんとにお値段以上、でした!
館内が和の情緒たっぷりで平家の里へタイムスリップして来ちゃったような雰囲気でよかったです
お風呂も種類が豊富で楽しめました、でも他の人の口コミにあるように、お風呂によってはコケが浮いていて早々に出てしまう所もありました、それを除けばシャポン玉が飛ばせたりジャグジーがあったりおもしろかったです♪
女将さんも写真どおりのかわいい女将さんで、チェックアウトのときに丁寧にお見送りいただけて、またここに来たいなあと思いました
周りに特に遊ぶスポットはないけど、行く価値のあるいい旅館でオススメです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月28日 16:06:38

「お値段以上♪」を感じていただけて何よりでございます。しかも当館では「旅は非日常を楽しむ場」と考えておりますので「タイムスリップ」していただけますと目標達成!でございます!
お風呂のコケは皆様からコメントをいただきました日に大掃除を行いまして、撤去いたしました。現在はピカピカお風呂です。
若女将へのお褒めのお言葉もありがとうございます。(「天然」といわれてしまうこともしばしばではございますが、)感謝の気持ちと丁寧さだけは欠かさないおもてなしを心がけております。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

みっぴょとあずきさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みっぴょとあずきさん [40代/女性] 2011年08月26日 22:59:34

こちらの口コミを参考に宿を決めました。
ほぼ、間違いなく良いお宿でした。

従業員の方、皆さん感じがとても良く、
お部屋をグレードアップして頂いた上、
囲炉裏を囲んだ夕食は大満足!
なんといっても配膳のおばさまは
とても愉快な方で忘れられません(笑)

主人の誕生日にと泊まった宿なので、
選んだ私としても大変嬉しかったです。

機会があったら、また訪ねたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月27日 12:51:59

当館従業員はお客様との触れあいが大好き!特におばちゃん従業員は、「人生の中で平家の庄にいるのが一番長い」と言っても過言ではありません。人との触れあいが大好きだから、長年接客業に携わっているのでしょう♪
お誕生日という記念の日を過ごす場所に当館を選んでいただき、大変光栄です。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ひらり3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひらり3さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:43:42

食事のみでも、もう少し高いのでは?というくらい安く宿泊できました。料理・温泉・客室、全てで大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月22日 19:01:20

「お値段以上のおもてなし」を心がけている平家の庄。しょっちゅうお客様から「こんなに安くていいのですか?」というお声を頂戴いたします。その答えは勿論OK!お財布にも心にもやさしい宿であり続けたいと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

tun1111さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tun1111さん [50代/女性] 2011年08月20日 18:31:06

8月17日に宿泊しました。部屋・お風呂・食事ともに同伴した友人2名がとても感激して喜んでくれたので選んだ私は安心しました。また利用したいホテルです。
こちらはホテルへの注文ではないのですが、送迎バスに途中鬼怒川で乗り換えがあったこと、乗り換えたバスは座席指定ではなかったこと、帰りの昼食を注文しなければ他の方の食事が終わるまで待っていなくてはならないこと等バス会社のサイトに明記してあれば戸惑うことなく最高の旅行だったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月21日 13:06:53

宿選びは旅行の良し悪しを決める最重要項目!同行者の方が喜んでくれるか気が気ではなかったかと思います。皆様が「また利用したい」と思ってくださったとのこと、おもてなしさせていただいた私達もホッとしております♪
P.S. バスの件、バス会社にお客様からの意見として伝えておきますね!

★首都圏往復~送迎バスプラン【西船橋駅⇒松戸駅】発

投稿者さん 2011年08月17日 19:33:54

お盆休みにお世話になりました。

部屋からの景色もきれいだし、囲炉裏のある部屋は歴女っぽくなった長女にはたまらなかったようです。

食事もおいしかったです。出していただいたオリジナル?の漬物もうまかったし…。

今までの家族旅行の宿で一番家族みんな喜んでました。
アブにやられなければ120点でした!

ぜひまた伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月18日 17:53:51

ご利用いただきました新本館からの眺望は川。客室から川底が見えるほど澄んだ川は湯西川の自慢です。長女様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
夕食処でお出しいたしましたお漬物・・板前秘伝のレシピですので♪お褒めいただけて光栄でございます!
今までの家族旅行の中で一番喜んでいただけたとは!
P.S. アブは水がきれいなところに生息いたします・・お薬をつけて、早く完治することをお祈り申し上げます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

KG9015さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

KG9015さん [40代/男性] 2011年08月14日 20:13:45

妻と高校生の娘と中学生の息子と一緒に4人で利用させて頂きました。部屋、お風呂、食事とも家族全員満足でした。行く前はアクセスがやや不安でしたが、新たに開通したバイパスのおかげで全く問題なしです。猛暑の都内を離れて快適に過ごすことが出来ました。
妻と娘は女性用大浴場のアメニティがもう少し充実していれば言うことなしとのことだそうです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月15日 16:29:14

7月に開通したばかりの新しい県道のおかげで、湯西川温泉駅から当館まで30分のところ、10分弱でお越しいただけるようになりました。しかも山道ではなく、ほとんどハンドルを回す必要もないような素晴らしい道路♪
最高気温は絶対に30度を超えない湯西川温泉郷。「久々に寝苦しくない夜を過ごすことができました」と皆様から喜びのお声を頂戴しております。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

yu0480さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yu0480さん [40代/男性] 2011年08月13日 15:19:01

今回で4回目の湯西川温泉でした。
1回目は小学校の時に宿泊しました。その時の旅館が「平家の庄」さんでした。
すごく昔(40年前?)の記憶ですが、少しずつ思い出してきて懐かしかった!
料理も囲炉裏でおいしかったです。(夏はやはり暑かった)
今度は冬にお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月14日 13:01:32

40年ぶりの平家の庄、いかがでしたでしょうか?館内リニューアルによって目新しくなった部分、昔懐かしい部分などお楽しみいただけていたら幸いです。
冬はかまくら祭りがございますので、夏とは全く異なる湯西川をご堪能いただけます!

投稿者さん 2011年08月10日 21:23:49

まず総評、大満足です!!
毎月のように何処かに出かけるので安くていい所を探して出かけます。
ですので、今回も1人6300円の一番安いプランで家族4人お世話になりました。
値段からして期待はしていませんでした。
しかし…部屋は掃除が行き届き 川が見えないという事でしたが見え、共同のトイレは改装してありピカピカ!!
廊下・外 さりげなく流れている音楽が心地良かったです。

オプションの貸切風呂も全部川沿いで、それぞれ工夫がしてあり大満足!
(珍しく体調の悪かった私は、全部入りきれませんで残念!)

囲炉裏のお料理は橋を渡り(この時点で感動!)味も満点!
お品書があり、日付が入っているのにも驚きました。
朝食のバイキングは品数は少ないですが、とても美味しかったです。
数が多く大味より絶対いいです。

帰りにお土産を買った時、若女将にお会いしました。
とてもきれいで気さくな方でした。
また、他のスタッフの方もわざとではない、素朴な優しさに包まれていました。

海外・国内 主人がまた行きたいと言ったのは初めてです。
私も同感!早速近所にも薦めておきました(^-^)

再来月、主人の家族と伺おうと思いましたが、我が家から3時間は88歳には遠いという事で…また、来年にでも伺います。

お世話になりました(^-^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月13日 16:10:42

大満足!ただの満足ではなくて、『大』まで頂戴でき、大変嬉しく思います。
(どこかのうたい文句ではございませんが、)お値段以上♪のおもてなしをご提供することを心がけております。お財布に、心に優しい宿であり続けたいのです!
館内に流れている笛の音が心地よいとお褒めのお言葉を頂戴いたします。古き良き時代を思い出させてくれる、心温まる音色です♪
夕食時には毎日お品書きを添えております。季節の草花の柄も入っており、「記念に」と、お持ち帰りいただくこともございます。
朝食は、和食中心のヘルシーメニュー。1品1品、板前が腕によりをかけて作らせて頂いております。
若女将へのお世辞の言葉まで、ありがとうございます♪「女将でございます」的なものは性格上無理がありますので、平家の庄らしく、かしこまりすぎず、心温まるようなおもてなしを心がけております!
ご主人様の初の「また行きたい」を頂戴できて光栄でございます♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2011年08月10日 17:43:33

囲炉裏での夕食料理は、姪も母も楽しくおいしかったととても喜んでいました。
お風呂もとてもきれいで湯質とも大変満足です。
部屋も別館予約でしたが、西館に通されたようで…大変きれいでびっくりしました^^
唯一無理矢理に欠点を言うとすれば、部屋のトイレと洗面所の水圧が低く手を洗ったり歯磨きをしたりするのが少しだけ苦労しました。

また、若女将も気さくな良い感じでとても好感のもてる旅館でした♪
また機会がありましたら利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月13日 16:01:23

当館では可能な限りお部屋のグレードアップを実施しております。いいお部屋が空いているのに寝かせておくのは勿体無いですから・・
ただし、難しい場合もございますので、可能な日限定のサービスとさせていただいております♪
水圧の件で苦労させてしまったようで申し訳ございませんでした。
しかしそれ以外では好感を持っていただけたようでホッとしております。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ニューゴジラさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ニューゴジラさん [40代/男性] 2011年08月08日 12:37:56

価格を抑えていただいたおかげで、充実した旅気分を体験することが出来ました。
囲炉裏も料理もおいしく風情も有り、係りの方も非常に丁寧な対応で、部屋からの景色もすばらしく、家族全員大満足です。
今度は、じじ、ばば連れでお伺いします。

一点気になったのは、本館のエレベータがカビ臭かったかな

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月09日 13:47:30

当館では、お値段以上のおもてなしをご提供することを一番に心がけております。料理・接客等々お褒めいただき、ご家族様全員に満足していただけて、これ以上嬉しいことはございません。
次回はおじい様・おばあ様もお越しくださるとのこと、、楽しみです!
P.S. ご年配の方、足の悪い方には夕食処への送迎も行っておりますのでお声をかけてくださいませ♪

投稿者さん 2011年08月01日 12:13:55

湯西川、たのしかったです!お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月04日 13:31:58

簡潔な文章ですが、楽しんでいただけたことが伺えて何よりでございます。
8月はオーロラ祭り・秋は紅葉・冬はかまくら祭りと四季折々の楽しみがあります湯西川温泉郷。
ぜひ「違う湯西川」を見に来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2011年07月24日 15:13:52

7/16-17
外観・内装共にキレイで、室内には囲炉裏(飾り)もあり趣のあるイイお部屋でした。
夕食も、しゃぶしゃぶ・囲炉裏での焼き物など見た目、量・味共に大満足。
お風呂は、露天も貸しきりも有、総合的にもとてもよい宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月26日 13:02:32

囲炉裏付客室の新本館客室は、ドアを開けた瞬間、「わあ~☆」という感激の声を発するお客様がたくさんいらっしゃる、自慢の客室です。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
そのほか、囲炉裏料理やお風呂と、平家の庄を存分に楽しんでいただけたご様子にホッと胸をなでおろしております。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

thinline5030さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

thinline5030さん [40代/男性] 2011年07月24日 05:21:57

7月3連休にお世話になりました。
部屋はきれいに掃除してあり、比較的快適でしたが、小さい子供がいる我が家としては洗面台だけでも新しかったら良かったなと思いました。
食事はとてもおいしく、楽しく頂けました。何気なくカメラを持っていったのが大正解で、はじめての囲炉裏料理は、雰囲気が良くて楽しくてたくさん写真を撮りました。もう少し子供に手がかからなくなったら、ぜひまたゆっくり楽しみたいと思いました。乳幼児がいるとちょっと大変かも。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も文句なしです。ゆっくりくつろげました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月26日 12:59:01

ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い、とも言います・・)建物でございます。歴史は清掃でカバー!清潔感だけはどこにも負けません!!洗面台の件は、今後のリニューアル候補に加えさせていただきますね。
囲炉裏を囲っての炭火焼料理にカメラは必須です。近くの従業員を捕まえて写真撮影なさってください☆
:*:・m(_ _)m・:*:
P.S. お日にち限定、「こだわり会席膳」も人気ですので、次回ご利用くださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

いちゅきさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いちゅきさん [30代/女性] 2011年07月19日 10:27:04

20年近く前に湯西川温泉に来た事があり、子供達にも歴史を感じてほしくてこちらを選ばせて頂きました。以前に比べ道路も良くなりとても快適に宿に到着しました。
部屋はきれいにリフォームされていて、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
予約は別館でしたが、川沿いのお部屋を準備いただき感謝いたします。
お風呂も大浴場、貸切風呂と充実していて子供たちは大変喜んでおりました。
料理は山の幸で、囲炉裏を囲みのんびりと食事ができました。とてもおいしかったです。
スタッフの方の配慮や旅館の落ち着いた雰囲気で楽しく旅ができました。
風評被害でお客さんが遠のいてしまっているとお聞きしました。湯西川は全然心配ありません。私たち家族、震災で疲れた心がとても癒されました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月21日 10:54:30

囲炉裏をかこんでの炭火焼料理をはじめ、古きよき日本の伝統がぎっしり詰まっている平家の庄。年配の方には懐かしく映るようですが、お子様にとっては斬新なものばかり。一種の社会勉強になるようです♪
新しくできた県道のおかげで快適・快速で湯西川温泉郷までお越しいただくことが可能となりました。道路は新しくとも、温泉街の風情や大自然はそのままですのでご安心を!
最後のコメント、心の底から嬉しく思いました。真意のない風評被害も、お客様からの口コミを通じて解消していける!そんな気がします☆

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

☆リスキー☆さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

☆リスキー☆さん [30代/女性] 2011年06月10日 04:46:04

先日は急な予約でも丁寧な対応をして頂いて大変満足しました!貸し切り風呂が気に入りました!お料理も美味しくてかなり癒されました!また利用したいと思います!ありがとうございました!

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

2011年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年06月12日 12:26:39

「また利用したい」このお言葉は私たちにとって大きな励ましとなります。
「また明日からおもてなし頑張るぞ!!」というパワーに繋がっていきます。
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 癒しが必要になりましたらいつでもお越しくださいませ♪

投稿者さん 2011年06月06日 18:42:53

家族6人で利用させていただきました
総合的に良かったと思います
宿までの道中、ダム建設中でものすごい光景で宿の状態が心配になりましたが、
途中で風景が一変して安心しました。
間もなく新しい道が開通するようなので、移動時間の短縮ができそうですね。

お風呂ですが、事前アナウンスとして「貸切風呂では体洗えません」など欲しかったです
最初に貸切風呂に行って体を洗えなったので、慌てて普通のお風呂に移動しました

その他はとても落ち着いた雰囲気で良かったです
また、従業員の皆様もていねいな対応で良かったです

1番良かったのが子供の浴衣を用意してくださったことです
初めての浴衣に大はしゃぎでした。

道路が開通したらまた伺いたいです
ありがとうございました

2011年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年06月07日 13:23:27

新しい県道ができますと、時間がかなり短縮され、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと縮まることでしょう。
貸切風呂の利用法について説明が至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後は確実にお伝えするよう徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
浴衣初体験というお子様も多く、記念撮影なさるかたもいらっしゃいます。「初」というのは全てにおいて貴重な体験ですよね♪
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 道路開通は今年7月ですよ☆お待ちしております!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

新史2000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2011年05月16日 10:00:32

2度目の利用です。なんと言ってもお風呂巡りがお気に入りです。貸し切りでも何分間と決められていたり、予約制でなかなか希望の時間に入れなかったりしますが、こちらのお宿はフロントで貸し切り風呂の鍵を渡されて、空いていれば好きな時間に好きなだけ!貸し切れるので、気に入っています。
お部屋も綺麗に清掃してありますし、液晶テレビ、冷蔵庫、洗浄機付きトイレ付きで、居心地抜群です。お食事は、すご~く美味しいです。二泊しましたが、4食ともすべて満足です。施設、サービス100点満点です。また、利用したいお宿です。

2011年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月17日 10:58:32

二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。しかも2泊ですか~
2泊のお客様に関しては、お食事内容がかぶってしまうことの無いよう、留意しております。4食全て満足していただけたとの事、ホッと胸をなでおろしております。(特に板前が☆)
清掃に関しては、終了後に再チェックすることで、洩れが無いようししております。
お褒めいただけて何よりです。
3度目の。おもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2011年05月07日 16:57:04

今回初めて前から行ってみたかった「平家の庄」さんを利用でき格安プランにも関らず費用対効果以上の大変満足出来た旅行が出来ました。また予約前の電話確認でもスタッフの的確な応対説明と口コミに対しても個別に回答していて顧客満足度を改善に生かしていこうと姿勢が伺え、実際に宿泊してみて従業員達がとても素晴しかったです。食事については、大広間での食事にもかかわらず各部屋毎の囲炉裏であり何より対面でわなく角座りになっており他の客と目を合わせず2人きりで食事をしているかの様で工夫と心使いを大変感じ関心しました。また若い女性スタッフさんの食事説明&追加料理説明も非常に好感が持て若竹酒と鹿刺身も初体験でしたが美味しかったです。朝食についても同スタッフの方が小まめに大皿料理の減り具合等をチェックして好感がもてました。料理は地場食材中心で宿の雰囲気に合っており美味しかったです。湯めぐり茶屋については、貸切を充分に堪能出来各岩風呂毎の景観を楽しめました。岩風呂以外の風呂についてはアンバランスな感じはするが山の中なのにと言う遊び心も有かなっと思いました。残念な点は、プラズマ風呂の入口左壁照明器具受皿部にマナーの悪い人たちの吸殻が多数捨てられていた点と、建物より湯めぐりに出た所左砂利の露出配管と左柱に無造作に取付られている照明スイッチ類はせっかくの良い雰囲気を落としていると個人的に感じました。他の箇所は竹等にて上手に目隠しが施されていた分残念に思いました。温泉が好きで色々な旅館を利用しますが、昨今過去のネームバリューだけで営業して衰退していく宿が多い中、「平家の庄」さんは人と建物に古きよき物と新しい良いものを取り入れてサービスを提供進化出来ている貴重な宿だと今回思いました。また季節を変えて是非利用させて頂くつもりです。
PS:部屋の吊雛良い感じでしたよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月09日 11:36:38

「安かろう・良かろう」を心がけている平家の庄。コストは極力抑え、その中でできうるおもてなしを心がけております。接客はあえてマニュアル化せず、「自分がお客様の立場にたって」という点を重視しています。そうすれば自ずとすべきこと、してあげたいこと、が見えてくるかと思います。お褒めいただけて何よりでございます。
旅行は、チェックインから始まるのではなく、「お客様がどの宿に宿泊するか検討する」段階から始まっているのだと思います。ですので、当館としての、おもてなしのスタートは、予約確認の電話と考えております。
当館従業員へのたくさんのお褒めのお言葉もいただけて光栄でございます。
10ヶ所の貸切風呂の内訳は、4ヶ所の洋風風呂+6ヶ所の和風風呂となっております。洋風に関しては家族連れやカップルの方には好評ですが、The 日本の風呂を求めてお越しくださる方には・・・な一風変わった造りです。おっしゃる通り、「遊び心」と受け止めていただけるとありがたいです。
見苦しい部分は要所要所で覆うよう心がけていますが、至らない点があったことをご指摘いただきました。早速確認いたします!
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 吊雛、雰囲気が出てよいですよね♪全客室に飾っております!

投稿者さん 2011年05月05日 22:58:32

GWに夫婦で利用させていただきました。
結論から言うとお値段の割にはとても素晴らしく、遠路はるばる来た甲斐のある素敵な宿でした。
貸切露天風呂は、眺めの良い様々なタイプのお風呂が時間制限なし24時間入りたい放題かけ流しの温泉の温度は丁度良い、と完璧。私達は今回貸切風呂無料のプランを利用しましたが2100円払う価値は十分にあると思います。
囲炉裏端での夕食は雰囲気だけでなく内容も味も良くて最高。朱塗りの杯でいただくにごり酒は甘酸っぱくて美味。囲炉裏で焼いた板台餅が気に入ってしまい翌日近くの道の駅でも食べましたが、お宿で食べたお餅の方が遥かに美味しかったです。朝食の和食バイキングも美味しく、特にとろろをかけた五穀御飯は絶品でした。
館内は骨董品があちこちに置かれていてちょとした資料館のような感じ。
プラン名の『平家物語』に魅かれて宿泊をこちらに決めたくらいの歴史好きなので、フォトギャラリーに掲載されているような刀剣類や古美術品を拝見するのを楽しみにしていましたが、何処に展示されているのかわからなくて見ることができず残念でした。
鎧がフロント横にあったのには気付いたので、夜入浴後に拝見しようと思った際には照明も特にないため暗くちょっと怖い感じがして近寄れず。
部屋は別館で年季の入った感じでしたが、室内は清掃が行き届いていて綺麗です。
ただ、一般的な宿泊施設なら各部屋に置いてあるような旅館内の案内冊子が無く、チェックイン時に丁寧にお風呂や食事処の説明をして下さるとはいえ結構複雑な館内ですし、設備・備品もよくわからないので少し不便に感じました。(夕食時の追加料理と飲み物のメニューだけはおいてありました)
あと、客室内と近くのトイレの洗面台は水のみでお湯が使えないので冬場は辛そうです。
ほぼ満足だったのですがチェックアウト後に何故か待たされてしまい、道の駅湯西川から出る水陸両用バスツアーの集合時間に合わせて宿を出発するつもりだったので焦りました。どうやら車のキーを預けてあると勘違いされたようですが、キーを預かっているか否かの管理は徹底されたほうがいいように思いました。
とはいえ、お風呂・お食事は文句なしの◎、従業員の方の雰囲気もよく一生懸命さがうかがえ、今回の旅行でこちらの宿を選んで大正解。栃木へ旅行する機会がありましたら是非また宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月06日 15:51:08

安かろう・良かろうを目指しております、平家の庄。
お財布に優しく心が温まるおもてなしを心がけております。高くてよいのは当たり前。コストを抑えた中でできる最高の休暇を過ごしていただければ幸いでございます。
特に当館代名詞、10ヶ所14種類の貸切露天風呂。初回のみ1グループ2100円かかってしまいますが、それ以降が一生涯無料でございます。しかも24時間好きなときに好きなだけ利用できるのは、源泉2本所有しているが故の贅沢かと思います。
1人でも多くの方に湯めぐりを堪能していただければと思います。
旅行は非日常を楽しむ場。「1歩足を踏み入れると平安時代にタイムスリップ♪」がモットーですので、館内いたるところに、先祖代々伝わる骨董品を飾っております。何処に何があるかは・・館内散策にて発見してくださいませ・・
数々のお褒めのお言葉及びご指摘ありがとうございました。
前者は更に向上・後者は早急に改善させていただきたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

A71096 BEARさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

A71096 BEARさん [30代/男性] 2011年05月05日 21:57:54

以前より湯西川温泉に興味がありました
その中でも源泉かけ流しであり、また貸切も多く面白そうなので宿を選ばせてもらいましたが、期待以上に充実しており貸切に時間制限もなく非常にリラックスできました。
食事も囲炉裏で雰囲気があり良かったです。
立地は奥地のため少し遠かったですが、また足を運びたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月06日 15:33:38

当館は源泉2本所有しておりますので、男女別の大浴場・露天風呂のほか、10ヶ所の貸切露天風呂に十分な湯量を確保できております。上質な湯西川の湯に個性あふれる貸切露天風呂。当館の自慢の一つでございます。「期待以上」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
山奥ですので、お越しいただくまで時間がかかってしまいますが、その価値のある宿でありたいと思います。

3587件中 1921~1940件表示