湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

カツ&ユカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カツ&ユカさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:42:17

この度は、5月17日に三回目の、利用させていただきました。この日は、息子の17才の誕生日に、宿を予約しました。家族みんなで楽しく過ごす事が出来ました、宿のスタッフも親切で凄く良かったです。食事も沢山有り満足出来ました。また利用させていただきます。一番最高の宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月25日 19:45:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
息子様のお誕生日というご家族様の一大イベントを過ごす場に当館をお選ぶくださり、またご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しかも一番最高の宿とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

mach521jpさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mach521jpさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:49:56

5月18日に宿泊。食事、温泉の何れも大変良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月24日 13:04:30

季節が変わりますと全く異なった装いをみせてくれる湯西川温泉。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

mach521jpさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:48:26

5月18日に宿泊。食事、温泉何れもとても良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:37:52

とてもよかったとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 19:16:07

温泉は良かったが大浴場がやや狭い。
もう少し大きければ洗い場にも余裕ができると思います。
貸切露天風呂は今回利用しなかったのですが利用した方に聞いたら
よかった言ってました。2000円をケチらなければよかったと後悔してます。
食事もおいしいしこのお値段なら満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:35:29

大浴場が狭かったとのこと、申し訳ございませんでした。改装の際には広くスペースをとりたく存じます。
貸切露天風呂は当館の自慢の一つ。気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。

つのぐっちさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

つのぐっちさん [30代/女性] 2019年05月16日 22:34:48

ゴールデンウィーク初日に家族で一泊させていただきました。場所は日光や鬼怒川から結構離れていて秘境感が(笑)コンビニがないので(感じのいい酒屋さんはありますが閉まるの早い…)まだ先にあるだろうと思わず立ち寄られる事をオススメします。
着いた途端に度肝を抜かれる外観。子供は引いてましたが、大人はワクワクしながらチェックイン。館内、お部屋とも綺麗に清掃されてます。窓を開けると清流が!癒されます^_^
食事も一口の小鉢がたくさんあり、食べやすかったです。色々な所に宿泊しましたが、ここでしか食べられない物もあり楽しめましたし、味もとっても美味しかったです!
そしてなんといってもお風呂が良かった。貸切風呂がたくさんあるので割と空いていて、入りたいときに入れました。気持ち良すぎて3回も入ってしまいました…。
良かったなと思える宿はいくつかありましたが、初めてまた泊まりたいと思える宿でした。
季節を変えて、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:41:21

大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
お子様、引いてしまわれましたか・・・
申し訳ございません。
初めてまた泊まりたいのお言葉、感謝申し上げます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年05月14日 16:37:17

初めての利用でしたが期待以上に楽しむことができました。
食後のサプライズも大成功で協力してくださったスタッフさんにはとても感謝しています。
遅い時間にもかかわらずケーキを運んでくださりありがとうございました。
また記念日にお世話になろうと思います。
その日まで仕事を頑張って貯金を増やします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:46:10

ケーキをご注文いただきました場合は夕食をお召し上がりいただいております間にナイフやお皿等と共に客室へご用意いたします。喜んでいただけて大変うれしく思います。

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2019年05月12日 21:07:39

部屋名の表示がわかりづらかったですが、部屋は広いし料理は美味しいしこの価格で大変満足しました。また再訪したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:41:16

お部屋は番号もありますが、平家ゆかりのある部屋名が付けられております。わかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
再訪をご検討くださっているとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月11日 12:14:29

まず目に入る玄関の門構えがすごい迫力でした。
たくさんの狸と天狗のお出迎えに度肝を抜かれます(笑)
当日は天気にも恵まれ手入れされた庭園の緑が美しく映え印象に残ってます。
夜は夜でライトアップされファンタスティックでした。
このライトアップを見ながら夕食を食べることができたらどれだけ最高か・・・・
ぜひ部屋食の導入を検討してください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:41:42

桜の季節を終え、日一日と緑が鮮やかになってまいりました。一年の中で最も心地よい風が吹く季節でございます。
庭園のブルーのライトアップは大変ご好評いただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
現状の体制ではお部屋食のご提供は困難ではございますが、今後の課題の一つとしてとらえさせていただきます。ご期待にそうことができず申し訳ございません。

投稿者さん 2019年05月08日 06:07:52

予定より遅いチェックインでしたが駐車場まで出迎えていただき、また受付でもお部屋でも笑顔で説明をしていただけ嬉しく思いました。
何より貸切風呂が素晴らしかったです。6種類の湯が2,000円払えば入り放題でした。
食事はバイキング方式でしたが、ビジネスホテルのものとは違い郷土で採れた山菜などを使ったメニューが多く目を見張るものがあります。
個人的には鮎の塩焼きがドストライクでした。館内は満室気味で混雑していましたが平日だと空いているのかもしれません。それでも一歩外に出れば喧騒から離れた自然の中に身を投じられる立地は素敵ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 20:00:44

鮎の塩焼きは人気メニューの一つです。
新鮮ですから臭みもなくおいしくいただけます。バイキングですからお好きなだけ何本でもお召し上がりください。

投稿者さん 2019年05月07日 20:44:09

もう最高でしたっ!まずは写真の通り外観に圧倒。そして館内も廊下、部屋の中まですべて写真の雰囲気通りでした。廊下が軋む感じや、館内を流れる音楽も雰囲気を高めてくれてました。お料理も小鉢でたくさん種類が食べれて、どれもおいしい。朝食も同様にいろいろ選べました。(夜中に小腹すく人は事前に持ち込んでおいたほうが良いです。コンビニとかは近くになかったと思います)あとは、夜にライトアップされる木々も幻想的でした。接客してくださった方々も、親切に写真をとってくれました。あとは、浴衣の羽織に平家の家紋がありこれも私としては、とことん雰囲気でちゃうなーという感じでしたw この宿が旅行の目的でも良いくらい大満足でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:17:54

最高とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
非日常の時間をご提供したく細部までこだわっておりますが、それを感じていただけて何よりでございます。
近隣に商店はございますがコンビニはございません。
24時間営業ではございませんが地元ならではのお土産品もありますのでぜひお散歩がてらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 23:27:31

料金が安いのにバイキングの量と質、温泉、部屋も綺麗で良かったというのが率直な感想です。旅館まで距離はありますがそれでも行く価値はあると思います。
なかでも良かったのは貸切露天風呂。
川を眺めていると川底に魚の姿が見え大変驚きました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:13:05

澄んだ清らかな湯西川。
イワナたちが泳ぐ姿を眺めることも可能です。
最上階からでも川底が見えると驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2019年04月30日 18:51:17

不満ゼロ!
心置きなくくつろげ満足させていただきました。
強いて不満点を挙げるとすると人気店のためか館内に人が多く雑踏感があったことですかね~~。
個人的には閑散としていた方が好きなのですが旅館にも経営がありますから難しいですよね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月04日 14:10:52

不満ゼロとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
ありがたいことに、営業日はほぼ満室をいただいております。
閑散とした当館をお見せできず、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年04月27日 19:23:07

1泊ではとてもとても楽しみきれない貸切風呂の数でした。6個だと記憶しています。1つの鍵ですべて自由にあけて入れる仕組みで都度予約する煩わしさもなく楽しめました。
待つこともありますがそれでも2000円で入り放題なのだから文句は言えません。
夕食と朝食ともにビュッフェのプランでしたが、品数豊富というわけではなかったです。一つ一つはおいしいので全種類食べることができました。
デザートになんでもいいのでフルーツがほしかった。
この値段では想像できないくらい良宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:36:58

貸切露天風呂は庭園に6か所、予約不要・時間制限なし、気ままにお楽しみいただけるシステムでございます。
これから新緑シーズンを迎えますのでさらに景色も見ごたえがあります。
お財布に優しい料金で気軽に何度でもお帰りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年04月23日 08:40:40

朝夕ともバイキングでしたが素材にこだわっているものも多くおいしくいただくことができました。部屋は若干の古さを感じられるものの改装されており悪いイメージはありませんでした。今回予約したのは最安プランだったので、部屋の内装など気になる方は上位プランへランクアップした方がいいかもしれませんね。
温泉の種類が多いので毎週スパ銭にいっている身としては最高のひとときを過ごすことがで幸せでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:06:51

今回ご利用いただきましたのは当館でもっともリーズナブルなお部屋おまかせプラン。
おっしゃるようにレトロではありますが、改装は行っております。新本館や特別室ですとまたちがったお部屋をお楽しみいただけます。
毎週温泉を満喫なさっている温泉好きの方に喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年04月23日 01:41:48

建物全体が......すんごい異空間でした。
とにかくすごかった!
思わず我を忘れてたくさんの写真を撮らせていただきました。
食事は味付けが濃いめなのですがおいしかった~
鮎焼き万歳最高です!!!
ただし食事風景においてはインパクトに欠けるのでライブキッチンとかあってもいいかもしれません。不満はほとんどなく☆5つをつけさせていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:06:25

究極の古民家宿をイメージして、館内を彩っております。
たくさん思い出の写真をお撮りになっていただけましたら私どもも大変うれしく思います。
夕食処でのアイディアありがとうございます。
ライブキッチンも検討していたのですが、スペース的に難しく断念した次第でございます。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:49:24

何時も、ありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月21日 08:14:40

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
これから新緑シーズン、一年で最も緑が鮮やかですがすがしい風を感じることができる季節となります。

投稿者さん 2019年04月19日 10:39:52

朝夕のご飯の味はおいしかったです。
夜のお蕎麦を朝にもぜひ出してください。
ゆばはトロリとしていてワサビをつけるのがもったいないくらいのおいしさでした。
健康志向な料理が多く年配の方や女性に喜ばれる内容だと思います。
売店はこの規模の旅館としては充実していますがしまっている時間が多いのが難点。
好きな時に買い物に行けるよう改善してほしいですね。
食事中に布団を上げ下げしてくださるなど滞在中に無駄に部屋に入られることもなく良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月21日 08:13:15

日光は蕎麦の街。
そのおいしさを感じていただけて大変うれしく思います。お料理は深山食材中心、体の内側から健康に近づいていただければと思います。
売店で不便な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。人員追加できるよう、工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月16日 19:38:19

口コミでは評価が分かれていたので、若干の不安を持ちつつ予約をしました。
が、結論から言えばまた宿泊したいお宿です!
宿へ行くまでの景色を含め、景色、料理、風呂、部屋、接客…どれもすばらしく、この値段でいいのかと申し訳ない気持ちになりました。
お部屋はグレードアップしていただいてたのでしょうか?トイレとシャワールームが付いていました。
1つ残念だったのは、お部屋の加湿器の水タンクがヌルッとして使えませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月19日 06:59:50

お部屋のグレードアップは可能な場合は行わせていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
お財布に優しい料金で、気軽に何度でもお帰りいただけますと幸いです。
加湿器の清掃が至らなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月10日 08:10:16

口コミを参考にこちらの宿を決めさせていただきましたが選んで正解でした。
客室からの眺めもよく夜のライトアップは見事でした。部屋の窓から景色を眺めながらの2次会。気分も高揚していたせいか酔いも早かった気がします。
露天風呂は湯舟が小さめですが数が多くていろいろと楽しめます。
暖かい季節にまた行きたいなぁと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月13日 08:38:11

庭園のブルーのライトアップは皆様から大変ご好評いただいております。
夕食から帰ってきて、客室に入り窓の外の景色をみて感動なされる方が多く、大変うれしく思います。
これから迎える新緑シーズン、ほどよい気候で緑も美しく、地元民が最も愛する季節となります。

投稿者さん 2019年04月04日 12:01:53

温泉、食事、変に立ち入ってこないシステム
すべてが満足でした。
温泉旅館にしては珍しく若いお客さんが多いように感じられます。
食事は山の食材を使ったメニューが多かったです。鮎の串焼きがホクホクで嬉しくて2本も口にしてしまいました。
お酒の値段がもう少し安ければいうことなしですかね~
部屋が少し寒く感じたのは奥日光の深山の地だから??
それとも私が冷え性だからでしょうか?
この度の家族旅行ではたいへんお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月10日 10:28:52

最近は若い世代の旅離れが進んでいるようですが、当館はありがたいことに多くの若い世代の方にもお越しいただいております。昔ながらの骨董品など実際に感じていただけましたら幸いです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェにご満足いただけて大変うれしく思います。
アルコール値段が高く感じられたとのこと、申し訳ございません。